Как сделать маленький кальян

<h2><b>nikozlov</b> </h2>
<h2>Кое-что особенное. </h2>
<h3>Как правильно приготовить кальян?</h3>
<p>Каждый хоть раз в своей жизни пробовал курить кальян! Есть противники этого дела, есть те, кто относится к этому нейтрально, а есть любители, типа меня, которым будет интересен этот пост!</p>
<p>В это воскресенье я расскажу как правильно выбрать кальян, заварить в домашних условиях и с удовольствием покурить! С тех пор, как я бросил курить обычные сигареты я очень сильно замарачиваюсь с кальяном, пробую разные вариации и достиг определенного уровня в этом деле. Напоминаю, что курение очень вредит вашему здоровью, и даже кальян. Чтобы не говорили, что он безвреден, процент никотина и вредных веществ не уступает обычным сигаретам :)</p>
<p>Для начала нужно понять, нужен ли вам кальян дома и хотите ли вы этого? У меня есть много знакомых, которые тащат из арабских стран эти сувенирные кальяны, которые курить не возможно. У кальяна есть понятия «вкусный» и «горький». Это зависит по большей части от качества кальяна и правильности забивки. На рынке есть лидеры изготовителей кальянов, есть более дешевые, типа арабских и совсем хреновые, китайские сувенирные.</p>
<p>1. Начнем с самых плохих, с самого «дна» кальянного мира. Многие покупают дешевые и доступные кальяны, ставя крест, в принципе, на кальянном деле. Китайские кальяны славятся своим плохим качеством, в частности тонким металлом, в следствии чего они сильно нагреваются. Тяги в маленьких шахтах нет, поэтому дыма очень мало и он хреново тянется. Тут не помогут даже руки хорошего и опытного кальянщика. У меня тоже есть такие кальяны, два, маленький справа и который по середине. То еще говно! Один из них фирмы MYA. По-моему такие кальны у каждого второго, покупаются они за 10 баксов в египте на рынке, забиваются раз в год и собирают кучу пыли, стоя на полке.</p>
<p>Но есть отдельная каста кальянов (на фото самый первый слева) Кхалил Мамун, которые славятся своим качеством и долгожительностью. По чесноку, если правильно ухаживать за таким кальяном, то он прослужит много-много лет, как верный товарищ и хороший друг. Они бывают разные, большие и не очень, но по своему строению и типу металла любой кальян будет хорошим. Это как джеймесон, среди водки и самогона, вкусно, дорого и не отравишься! Ладно, хватит рекламы, ведь есть и куча других крутых кальянов. Потом как-нибудь напишу обзорный пост по фирмам :)</p>
<p>Если есть вопросы по выбору, задавайте, попробуем разобраться и помочь!</p>
<p>2. Ладно, дальше расскажу о строении и предназначении кальяна, на примере своего любимчика КМ.</p>
<p>Кальян состоит из колбы, шахты, чашки, тарелки и шланга.<br />Колба особой роли не играет, но чем больше объем, тем легче кальян будет.<br />Шахта играет важную роль — чем выше кальян, тем лучше тяга, соответственно дым легче и вкуснее.<br />Чашка тоже важна, но об этом нужно расписать подробно.<br />Тарелка, как атрибут безопасности.<br />Шланги (трубки) бывают разные. Я выбрал из силикона. Она прикольная и самое главное моется.</p>
<p>3. О чашках поподробнее.</p>
<p>Они бывают разные: стеклянные, эмаль и глина. Эмаль обычно в комплекте с дешевыми кальянами и ничего хорошего она вам не подарит. Со стеклом я не связывался, но слышал, что тоже не айс. Лучше всего брать глиняные, потому что они не греются и не дают табаку гореть. Еще можно сделать кальян на фрукте, но это отдельня история.</p>
<p>4. У меня дома две чашки, которыми я пользуюсь постоянно. Одна большая, забивается обычно на компанию, курится около 2-3 часов плотной тяги. Вторая небольшая, подходит для двих или для одного. Но все равно, как правило, табак сгорает не полностью.</p>
<p>5. Плавно переходим к табаку. Есть куча разных, дорогих и дешевых, хороших и плохих. Я пользуючаще всего, известный всеми аль фахер. Он доступный, в табачных лавках по 100-150 рублей, на специализированных рынах можно найти по 60 за упаковку. Вкусы у всех разные, мои фавориты виноград-мята и с недавнего времени черника. Но в запасе имею всегда кучу других, нужно же разнообразие :)</p>
<p>Чтобы приготовить хороший кальян не обязательно быть профессиональным кальянщиком. Сегодня я расскажу, как быстро и просто сделать мягкий и сладкий кальян дома. Для этого потребуется хороший, не китайский кальян и хорошее настроение.</p>
<p>Самое главное перед каждой забивкой тщательно мыть кальян, особенно шахту и чашку, чтобы вкус гари с прошлого курения не отвлекал. Ну а дальше все по порядку.</p>
<p>6. Для начала наливаем в колбу воды. Кальян можно делать на соке, молоке, вине и даже на абсенте, но мягче всего он получается на воде. Зачем нам эти извращения?<br />Наливаем примерно 1-1,5 см погружения трубки шахты. Маленькие шахты при переливе обычно захлебываются, а это не есть хорошо :( Проверяем на комфортную тягу, если все устраивается и тянется легко, то открадываем кальян и приступаем к замесу.</p>
<p>7. Дальше дело за табаком. Тут не все так просто. Залог вкусного кальяна кроется в старании и вкладывании души в его приготовлении. Усаживайтесь поудобнее, сейчас все расскажу.</p>
<p>8. Табака берем энное количество, плотно не забиваем, ибо просто переведете лишнего. Для начала выкладываем на салфетку и убираем все бревна из табака. Это ветки и жесткие куски, которые попадаются. Они, как правило дают горечь и странный вкус. Табак должен быть воздушным. Если листы крупные, то лучше его нарезать и измельчить, но не перестарайтесь, каша нам не нужна!</p>
<p>9. Дальше я обычно убираю половину пропитки и сока, чтобы табак не горел. Больше вкуса и дыма вы от этой воды не получите, поэтому лучше убрать. Это занимает минуты полторы от силы, не ленитесь :) Опять же, табак бывает разный, этот способ готовки относительно этого и густо заправленного соком табака:</p>
<p>10. Еще раз все взбиваем и забиваем в чашку. Я обычно делаю воздушно и не переполняю через край. Так он курится легче.</p>
<p>11. Дальше танцы с <strike>бубном</strike> фольгой. Обычно я складываю в 4 слоя, но при этом не прокладываю кольцо, о котором расскажу дальше. Если же делаю кольцо, то двух слоев хватит.</p>
<p>12. Дырки раньше делал иголкой, фигурно и старательно, но потом подзабил и делаю тонким ножом, так теплопередача выше.</p>
<p>Кстати, на этом моменте советую поставить разогреваться уголь!</p>
<p>13. Чтобы кальян получился легким и не горчил в горле, можно проложить тонким кольцом точку соприкосновения угля и табака. Это делать не обязательно, если вы умеете пользоваться углем. Если же, как новичок и не хочется заморачиваться, но хочется, чтобы кальян был потрясающим то лучше проложить. Берем складываем фольгу и делаем такое кольцо:</p>
<p>14. Дальше еще один слой фольги и еще делаем дырки. Таким образом мы оставляем место-баню, между слоями и не даем углю гореть и прилипать к углю. Научил меня один знакомый и это реально крутой метод заваривания кальяна. Ниже подробная фотоинструкция как это сделать:</p>
<p>15. Еще советую сделать бортик, чтобы тепло от угла не пропадало зря и равномерно распределялось. Это действие по желание и его не обязательно делать. Второй вариант специальной теплосберегающей крышки, которую можно купить в любом кальянном магазине:</p>
<p>16. Ну и в завершении важный момент выбора угля. Крайне не советую использовать саморазжигающийся уголь — карбопол! Он испортит вкус кальяна и добавит в дым кучу вредного говна, которым пропитан для самовозгорания. Лучше использовать древесный или кокосовый уголь, который можно разжечь на газовой плите или на электрической конфорке. Я разжигал и на панели, но не обещаю, что с ней все будет нормально. У некоторых есть свойство портиться, поэтому на свой страх и риск :)</p>
<p>17. Для начала уголь нужно положить сверху и дать две минуты на разогрев чашки. Потом можно сдвинуть на края и начать раскуривать. С кольцом времени это занимает больше, но оно того стоит, поверьте! Ну а теперь можно наслаждаться прекрасным кальяном и не забывать вовремя менять уголь! Всем густого дыма и сладкого послевкусия :)</p>
<p>Кстати, курение вредит вашему здоровью, будьте осторожны :)</p>
<h2>Как приготовить кальян правильно — раскрываем секреты</h2>
<p>Любовь к кальяну у всех проявляется по-разному. Одни остаются приверженцами редких вылазок в кафе или ресторан, которые предоставляют такую услугу. А другие, впервые попробовав сладкий дым, бегут покупать свой собственный кальян. Но сперва нужно разобраться, как протекает процесс курения и как получить от него</p>
<p>Многое зависит от того, как приготовить кальян. Профессиональные кальяньщики делают это на раз-два. Но как быть, если вы хотите насладиться собственным приобретением в кругу друзей и в домашней обстановке, ведь это совсем иные эмоции? Ответ прост: все, что вам нужно, — это четко следовать рекомендациям.</p>
<h2>Необходимые элементы</h2>
<p>Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты. Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой. Ели вы собираетесь покупать его для себя, то вам вполне подойдет небольшой кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.</p>
<p>Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян. Главное в этом деле — табак, но и это не единственное. Еще вам понадобятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для колбы и последнее по списку, но не по значению — иголка. Вы готовы, можно начинать.</p>
<h2>Первый шаг: подготовка</h2>
<p>Запомните самое главное правило: всегда мойте кальян полностью и с моющим средством. Причем последнее должно быть на основе соды, а лучше использовать</p>
<p>Для чистки можно и нужно применять ершики, потому что важно полностью промыть шахту, а это не так просто сделать. Так мы убираем нагар, который, если его не смыть, придаст неприятный привкус дыму, и вместо сладости мы получим горечь. Единственное, что обычно не чистят, — это трубка, поскольку этот процесс значительно снижает срок эксплуатации, если только вы не используете силиконовые разновидности. Эти же можно и нужно мыть.</p>
<h2>Второй шаг: сборка</h2>
<p>Разбирается и собирается кальян достаточно просто, главное здесь — не нарушать герметичность. Проверяйте, закручена ли резьба до конца, плотно ли вставлены шланг и чашка. Это очень важный момент в решении вопроса о том, как приготовить хороший кальян, поскольку от него зависит плотность дыма. Проверить герметичность можно следующим образом: накройте чашку ладонью и через шланг попробуйте втянуть воздух. Не выходит? Значит, вы все сделали правильно. Идем дальше.</p>
<h2>Третий шаг: выбор жидкости</h2>
<p>Всем известно, что чем больше жидкости, тем дым лучше прочищается, однако тянется при этом кальян туго. Поэтому следуйте правилу золотой середины.</p>
<p>Конечно, многих волнует вопрос о том, как приготовить кальян на молоке, поскольку это следующий после воды популярный вариант. Все очень просто. Однако стоит помнить, что молоко должно быть не жирнее 1,5%, потому что иначе оно начнет пениться и может попасть в трубку. Существует и множество других вариантов, например, сок. Чаще всего используют мультифруктовый и апельсиновый (особенно хорош в сочетании с апельсиновым табаком), вино, крепкий алкоголь, ликеры и даже пиво. Последний вариант плох большим количеством пены, которую вы того и гляди втянете вместо дыма. Какую бы жидкость вы ни выбрали, ее лучше всегда разбавлять водой. Соотношения разные. Для сока это может быть 1:2, а для алкоголя — 1:8.</p>
<h2>Четвертый шаг: табак</h2>
<p>В решении вопроса о том, как приготовить кальян, табак занимает не последнее место, так как именно он дает нам тот неповторимый ароматный и густой дым. Но чтобы быть абсолютно уверенным в том, что вы получите в итоге, нужно выбирать качественные марки, которые имеют акцизный знак. Важно еще, чтобы табак был свежим.</p>
<p>Когда все готово, накройте чашку фольгой и хорошенько прижмите ее по краям. Теперь вооружитесь иголкой и сделайте много-много дырочек. Следите за тем, чтобы фольга не прогибалась. Теперь, когда вы узнали, как приготовить табак для кальяна, можно двигаться дальше.</p>
<h2>Пятый шаг: уголь</h2>
<p>Уголь существует двух видов: классический, который нужно предварительно разогреть, и быстроразжигающийся, который вспыхивает от любого источника огня. Последний более удобен и прост в использовании, однако сгорает очень быстро. Возьмите щипчиками одну таблетку угля и подожгите.</p>
<h2>Шестой шаг: раскуриваем</h2>
<p>Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым — нужно его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте часто втягивать воздух через трубку, позволяя тем самым табаку прогреться и начать тлеть. Десяти раз будет вполне достаточно. Когда пойдет достаточно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только удобно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и наслаждаться вкусным и сладким дымом. Отличный вечер, чтобы провести его в компании друзей.</p>
<h2>Советы</h2>
<p>Есть ряд нюансов, которые стоит учитывать, если вы решаете приобрести кальян для частного использования. Помните, что уголь очень горячий, и если его уронить, он</p>
<p>В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки или апельсины подойдут лучше всего, они не так влияют на вкус, но подача получается весьма впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но хочется холодного дыма, то побросайте в жидкость его кусочки, но следите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.</p>
<p>Мятный табак можно комбинировать с любым другим, он придаст свежесть дыму. Теперь вы знаете, как приготовить кальян. На воде или на молоке — не так важно, главное — соблюдайте правила, и вы останетесь довольны.</p>
<h2>Все хитрости приготовляние вкусного кальяна</h2>
<p>Добрый день, уважаемые читатели журнала world-mans! Сегодня поговорим том, как сделать обычную вечеринку или простой вечер незабываемым. Людей привлекает приятный дурман и возможность расслабиться без каких-либо серьезных последствий. По этой причине кальян считается и хорошим подарком, и заменителем алкоголя и необходимым предметов в доме на всякий случай. Подготовка этого восточного символа популяризировалась, став поверхностной и неправильной во многих моментах. А ведь это настоящее искусство, научившись которому, вы получите настоящее удовольствие.</p>
<h2>Все секреты как правильно приготовить вкусный кальян</h2>
<p>Если быть точнее, то не едят, а вдыхают. Кальян как прибор используется для курения ароматических трав с разными свойствами. В него засыпается муасил – специальный табак, дым от которого собственно и приносит долгожданное ощущение эйфории. В последнее время получили популярность разговоры о вредности кальяна, который якобы вредит нервной системе и организму в целом. Здесь нужно уточнить терминологию.</p>
<p><ul>
<li>Во-первых, сам прибор не может приносить вред: система раскуривания кальяна сама по себе является безопасной.</li>
<li>Во-вторых, основным источником опасности или удовольствия является &laquo;начинка&raquo; — табак. От приятных ароматических травок ничего плохого не случится, а вот раскуривание запрещенных или экспериментальных веществ может плохо для вас закончится. Поэтому вся соль правильного приготовления кальяна кроется именно в начинке и ее подготовке. Выбирайте &laquo;начинку&raquo; с низким содержанием смол и нейротропных веществ.</li>
</ul>
</p>
<p>Также нужно с полной серьезностью отнестись к &laquo;чистоте&raquo; табачного состава. Не стоит в поиске острых ощущений мешать разные виды курительного табака. Они могут просто не подходить по структуре и при смешении создать головокружительный в прямом смысле &laquo;аромат&raquo;, от которого захочется сбежать из курительной комнаты навсегда.</p>
<h3>Как приготовить табак для кальяна</h3>
<p>Правило номер один – не стоит экспериментировать с незнакомыми составами и веществами. Правило номер два – даже проверенный табак требует тщательного рассмотрения. Чтобы запах получился идеально, нужно предварительно из курительной смеси удалить все посторонние вещества. Это веточки, палки, твердые камешки, крупные листья. Последние нужно тщательно нарезать, чтобы они быстрее просохли и задымились.</p>
<p>Табак не должен быть лежалым. В этом случае он полностью высыхает и уже не дает нужных ощущений при раскуривании. Вам предстоит смачивать табак, и во многом процесс зависит от того, насколько вам удастся найти &laquo;золотую середину&raquo;. От свежести материала во многом зависит, насколько захватывающим будет процесс.</p>
<p>Не бойтесь переборщить с табаком. Много не мало, тем более он не горит, а всего лишь испаряет пары, поэтому даже при сильном раскуривании можно не бояться небольшого пожара. Главное в этом случае контролировать температуру. Несмотря на неограниченное количество, придется ограничить плотность. Забивать табак пальцами в чашку не нужно, иначе он просто-напросто не начнет дымиться совсем. Всегда оставляйте немного воздуха про запас. Но если нет желания и возможности самостоятельно приготовить табачную смесь, то ее можно купить в готовом виде на http://kalyanvkayf.ru/tab ak-fumari&raquo;.</p>
<p>Осталось лишь правильно расположить табак в чилиме, и полдела сделано. А долгожданный момент забытья стал ближе.</p>
<h3>Сколько наливать воды в колбу</h3>
<p>А теперь об арабских секретах кальяна, которые из обыденной церемонии превратит курение табака в интересную церемонию и наслаждение. Первым делом, правильно выбирайте воду. Именно воду, а не коньяк, вино, виски и прочий ассортимент ликероводочного отдела! Экспериментаторы, которые кричат о необыкновенном эффекте, нагло врут. Единственное, что могут дать подобные вещества, — знакомый запах и не более того.</p>
<p>Жидкость в кальяне играет роль обыкновенного фильтра, поэтому нецелесообразно растрачивать алкоголь на эту процедуру. Лучшее, что вы можете сделать, — это приготовить чистую воду и добавить маленькую каплю приятного ароматического масла. И ощущения без примесей, и аромат соответствующий. Да и нагрузки на организм не будет.</p>
<p>Воду нужно наливать очень аккуратно. Не слушайте советчиков, которые оперируют в своих рекомендациях сантиметрами и высотой. Два сантиметра или пять – все это условные цифры, ориентироваться на которые не надо совсем. Все кальяны разные, поэтому и объем воды в каждом случае индивидуальный. Есть длинные кальяны с большой продолговатой колбой, есть небольшие объемные тыквочки. Если вы в последний, к примеру, зальете рекомендуемые три сантиметра, то будете не табак курить, а пить эту воду из трубочки. Главное, чтобы ее не было слишком мало, в противном случае фильтрация просто будет отсутствовать. С другой стороны, залив водой по самый верх, вы не сможете вдыхать запах, или хуже того, жидкость попадет вам в рот и удовольствие испорчено.</p>
<h3>Что нужно знать о трубке, шахте и угле</h3>
<p>Запомните: перед каждым применением нужно тщательно все чистить. В шахте – центральной части прибора – может остаться гарь и копоть. От не помытых вовремя трубок будет нести посторонними запахами. Поэтому все детали нужно тщательно промыть под струей воды, избавившись от любого привкуса.</p>
<p>Обязательно нужно проверить герметичность. Это его основное требование к нему для хорошего раскуривания табака. А делается это так: нужно зажать верх шахты, одновременно опустив низ в колбу, и попытаться вдохнуть. Если это сделать не получается, значит внутри вакуум, и непредвиденные обстоятельства при раскуривании кальяна вас не ждут.</p>
<p>То же самое касается и трубок. Они не должны иметь дефектов, царапин, тщательно промыты, особенно конец, предназначенный для вдыхания табака. При недостаточном очистке он придается дыму неприятную горчинку и смешанный вкус. Только мыть трубку не советую, ведь в основе трубки ледит металический жгут который может поржаветь и вы просто выкинете свою трубку, хотя как говорят профессионалы трубку нужно менять раз в пол года, но все это зависит от времени курения. В конце концов, к очистке трубок призывают и обычные правила личной гигиены. Особенно это важно, если кальян предназначен не только для близких домочадцев. А на каждого трубками не напасетесь.</p>
<h3>Какие угли нужно использовать</h3>
<p>Следующий важный момент – разогрев углей. &laquo;Топливо&raquo; для кальяна должно быть специальным, а угли без вредных примесей. Оптимальный вариант – обычный древесный уголь. Они в отличие от менее натуральных аналогов сохраняют естественное тепло и не вносят неприятный, металлический привкус. Часто используется прессованный селитрованный уголь, покрытый специальной оболочкой для лучшего прогрева и возгорания. Он, в отличие от древесного угля, легко возгорается от спички или зажигалки, что является его большим плюсом. Однако от прессованного варианта поначалу запах идет очень неприятный, поэтому полезно уже горячие &laquo;таблетки&raquo; подержать на открытом воздухе, пока едкий дым не исчезнет. Я лично советую кокосовый уголь, сейчас их вариантов становиться все больше, самое главное что бы они не были сырыми. Они конечно долго разгораются, но долго и держат жар, да и сам жар более мощный чем у &laquo;таблеток&raquo;. Я предпочитаю угли фирмы Garden, Cocobrico, только они бывают в двух фасовках 1кг по 84 кубика и 65 если не ошибаюсь, лучше брать 84 они поменьше и быстрей распаливаются, а жара дают одинаково, если не верите купите пачку того и того и сами все увидите, ну конечно выбор за вами.</p>
<p>Есть небольшой секрет, как значительно ускорить процесс прогрева. Можно предварительно подогреть уголь на плите на толстой фольге, чтобы не обжечь руки и избежать возгорания. Как только он достаточно прогреется, складывать их сверху фольги вокруг чилима – чашки для курительного табака. Это необходимо, чтобы уголь равномерно прогрел табак, и чтобы не случилось, что с одной стороны сыро, с другой – на стадии подгорания. В идеале табак древесное топливо располагается на специальной сеточке. Если ее нет и вы используете плотную фольгу, в ней необходимо проделать зубочистками несколько аккуратных дырочке. Так жар от углей будет быстро и равномерно доходить до самого табака.</p>
<h3>Как правильно раскурить кальян</h3>
<p>Пожалуй, самый приятный этап его приготовления. Многое зависит от человека, который начал раскуривать кальян, ведь здесь есть свои подводные камни. Первый куритель как первый человек, сказавший тост, — именно он задает тон всему происходящему.</p>
<p>Вопреки распространенному мнению, закуривать кальян должен не посторонний человек. Сегодня во многих заведениях принято, чтобы всем процессом занимался официант. Но знали бы вы, какую дольку наслаждения теряете! Официанту, по сути, не важен уровень полученного вами удовольствия, и он с легким сердцем швыряет холодный табак и раскаленные угли. А это, считайте, смерть всему процессу. Вы должны сами позаботиться о своем удовольствии.</p>
<p><ul>
<li>Во-первых, нужно нагревать кальян равномерно, чтобы табак одинаково прогрелся во всех местах.</li>
<li>Во-вторых, делать затяжку за затяжкой не рекомендуется. Вдохнули вы один раз, вдохнул один раз вас сосед, а внутри от потока воздуха табак начинает подгорать и терять свои волшебные свойства.</li>
</ul>
</p>
<p>Поэтому немного ожидания не помешает. Стоит потерпеть несколько минут, чтобы потом по чуть-чуть, небольшими порциями, вдыхать дым и постепенно приходить к ощущению расслабленной эйфории.</p>
<p>Бесконечно долго раскуривать табак в кальяне бесконечно тоже нельзя. Большая доза дыма может привести к обратному эффекту и вызвать дискомфорт в желудке и боль в голове. Кроме того, длительное раскуривание приводит табак в окончательную негодность, поэтому от него остаются одни угольки. Вот и представьте, какую гадость вы будете вдыхать спустя два часа расслабления. Наконец, для чистого, совершенного запаха нужно внимательно следить за углями и периодически стряхивать с них пепел. Тогда и горчить не будет, и голова кругом не пойдет.</p>
<p>Показатель хорошо раскуренного табака – душистый, почти прозрачный дымок, от которого быстро улучшается настроения, мозг расслабляется и получает долгожданный отдых. Курение не должно приносить никаких ни удобств: температура углей должна быть умеренной, дым должен быть несильным, воды должно быть немного. Искусство приготовления кальяна – это способность находить золотую середину во всех мелочах, начиная от табака и заканчивая чисткой прибора. Соблюдайте меру, и кальян не будет пылиться в шкафу. Выбирайте качественный табак, и ваши друзья оценят ваше знание настоящего арабского колорита.</p>
<p>Ну а напоследок хотел бы показать самые лучшие видео инструкции.</p>
<p><strong>Как правильно приготовить вкусный кальян видео инструкция</strong></p>
<h2>Как сделать кальян своими руками – ТОП-5 лучших идей и мастер-классы</h2>
<p>Все любители покурить кальян в кафе или ресторане прекрасно знают, что это недешевое увлечение. Поэтому многие люди интересуются, как сделать кальян своими руками. На самом деле, в самостоятельном изготовлении кальяна нет ничего сложного, ведь <strong>в состав подобных конструкций входит всего несколько деталей</strong>. Необходимо лишь выбрать технологию, подготовить материалы и правильно все собрать. Подробнее о способах изготовления самодельного кальяна и пойдет речь в данной статье.</p>
<p>Как сделать кальян своими руками</p>
<h2>История происхождения</h2>
<p>Существует несколько теорий происхождения этого замечательного курительного устройства, ведь история сразу нескольких стран упоминает кальян. Еще в XV веке прибор для курения появился в Индии. Популярность кальяна в то время была связана с большим количеством табака. Обеспеченные люди курили не чистый табак, а с добавлением специальных ароматических или вкусовых добавок. Но если говорить о простолюдинах, то они предпочитали обычный черный табак – он на порядок дешевле.</p>
<p>История происхождения кальяна Люди деревни Гадди с кальяном, на горной тропе вблизи Дхарамсалы, Индия</p>
<blockquote><p><strong>На заметку!</strong> В разных странах кальян называют по-разному. Например, в Индии это &laquo;хука&raquo;, в Иране – &laquo;галин&raquo;, а в Турции – &laquo;нарджил&raquo;. Название кальяна может быть разным даже в государствах, которые соседствуют территориально.</p></blockquote>
<p>Немного позже кальян появился в некоторых европейских странах и вскоре люди превратили его курение в некую чайную церемонию. Безусловно, она носит более развлекательный характер, но почитателей курения табака становилось все больше. Сейчас любители кальяна сравнивают свое увлечение с употреблением хорошего вина.</p>
<p>Кальян славится древнейшей историей, сразу несколько стран претендуют на его создание</p>
<h2>Устройство изделия</h2>
<p>Прежде чем приступать к изготовлению кальяна, необходимо ознакомиться с его устройством. Ниже приведена схема, где отлично видно все элементы курительного прибора.</p>
<p>Теперь коротко о каждом из элементов устройства. Для изготовления <strong>чаши кальяна</strong> преимущественно используют керамику или глину, но для самодельного устройства могут использоваться и другие материалы. Сверху на чашу устанавливается <strong>фольга или специальная металлическая сетка</strong>, на которую помещают угли. Прямой контакт табака с углями в кальяне отсутствует, поэтому курительная смесь в нем нагревается, а не горит.</p>
<p>Из чего состоит современный кальян и как выглядит</p>
<p><strong>Шахта</strong> – не менее важная часть кальяна, ведь она предназначена для охлаждения дыма. Как правило, данное изделие производится из нержавеющей стали или другого материала, обладающего повышенной теплопроводностью. Высота шахты напрямую влияет на степень охлаждения дыма.</p>
<blockquote><p><strong>Обратите внимание!</strong> Увлажнение выделяемого дыма достигается за счет колбы, а точнее –налитой в нее жидкости. Также она выполняет фильтрацию кальянного дыма. Чтобы был виден уровень налитой жидкости, колбу чаще всего делают из прозрачного стекла.</p></blockquote>
<p>Невозможно представить кальян без еще одной важной детали – <strong>шланга</strong>, через который он и курится. Шланг обязательно должен быть гибким и достаточно длинным, чтобы процесс курения был простым. Ознакомившись с конструкцией кальяна, можно приступать к выбору метода его изготовления. В зависимости от материалов рабочий процесс может немного отличаться.</p>
<p>Самый легкий табак для кальяна Оригинальный самодельный кальян</p>
<h2>Кальян из стеклянной банки</h2>
<p>Сделать это уникальное изделие можно из небольшой стеклянной банки – как указано на пошаговой инструкции ниже. Итак, приступим.</p>
<p><strong>Шаг 1</strong>. Проделайте отверстие в крышке – в них будет устанавливаться чаша (все необходимые детали вы сможете без проблем купить в кальянном магазине). Для этого приклейте небольшой кусок пластыря на место сверления.</p>
<p>В месте сверления нужно приклеить кусочек пластыря</p>
<p><strong>Шаг 2.</strong> Нанесите контур будущего отверстия с помощью карандаша или ручки. Теперь можно начинать сверление.</p>
<p>Нанесен контур будущего отверстия</p>
<p><strong>Шаг 3</strong>. Используя специальную алмазную головку, аккуратно просверлите отверстие в стекле.</p>
<p><strong>Шаг 4</strong>. Проследите за тем, чтобы отверстие было идеальным, без каких-либо сколов. Поэтому спешить при сверлении не рекомендуется.</p>
<p>Во время сверления спешить не стоит</p>
<p><strong>Шаг 5</strong>. На боковой части стеклянной банки тоже нужно проделать отверстия – для клапана и трубки кальяна. Все действия должны быть аналогичными: клейкая лента, отметка и аккуратное сверление.</p>
<p>На боковой части также нужно проделать отверстия</p>
<p><strong>Шаг 6</strong>. Постепенно конструкция превращается в полноценный кальян.</p>
<p>Это уже больше похоже на настоящий кальян</p>
<p><strong>Шаг 7</strong>. В это отверстие будет устанавливаться специальный клапан. Все действия выполняйте аккуратно, чтобы не повредить стеклянную емкость.</p>
<p>Сюда будет установлен специальный клапан Сверлится отверстие для клапана Еще одно фото процесса</p>
<p><strong>Шаг 8</strong>. Как только все отверстия будут готовы, отшлифуйте их при помощи бор-машинки. Для этого нужна специальная насадка.</p>
<p>Шлифовка готовых отверстий</p>
<p><strong>Шаг 9</strong>. Установите силиконовую прокладку на крышку, как на фото.</p>
<p>На крышку установлена силиконовая насадка</p>
<p><strong>Шаг 10</strong>. Соблюдайте меры предосторожности во время сверления стекла. Речь идет не только о защитных очках и перчатках, но также о защитной маске (стеклянной пылью дышать не желательно).</p>
<p>Во время работы не нужно забывать о средствах защиты</p>
<p><strong>Шаг 11</strong>. Вырежьте две длинные (для шахты и мундштука) и две короткие (для клапана) трубки.</p>
<p><strong>Шаг 12</strong>. Регулярно поливайте стекло во время его отпиливания. В противном случае стекло может сильно нагреться, что будет мешать работать. Также при поливании пыль не будет разлетаться.</p>
<p>Стекло во время резки нужно периодически смачивать</p>
<p><strong>Шаг 13</strong>. Проделайте небольшие отверстия в трубке, которая будет опускаться в воду. Это позволит устранить вибрации, а также охладить дым во время курения. Наличие такого диффузора сделает процесс курения более комфортным.</p>
<p>В трубке проделываются небольшие отверстия</p>
<p><strong>Шаг 14</strong>. После просверливания отверстий сделайте на стекле зазубрины.</p>
<p>Затем создаются зазубрины</p>
<p><strong>Шаг 15</strong>. Для изделия подготовьте небольшой стеклянный шарик и пару трубок. Не забудьте также о прокладках – без них самодельный кальян не будет полноценно работать.</p>
<p>Стеклянный шарик и 2 трубки</p>
<p><strong>Шаг 16</strong>. Так будет выглядеть готовый собранный клапан.</p>
<p>Собранный клапан кальяна</p>
<p><strong>Шаг 17</strong>. Работа практически завершена. Для шланга возьмите гибкую трубку, выполненную из медицинского силикона. При желании можно пойти в магазин и приобрести готовый шланг.</p>
<p>Шланг сделан из медицинской капельницы</p>
<p><strong>Шаг 18</strong>. Протестируйте готовый кальян, когда банка будет готовой.</p>
<p>Готовый кальян тестируется</p>
<p><strong>Шаг 19</strong>. Если все в порядке и клапан хорошо функционирует, можете смело пользоваться самодельным кальяном.</p>
<p>Как видим, самодельный кальян работает нормально</p>
<h2>Кальян из баклажки своими руками</h2>
<p>Для самодельного кальяна можно использовать разные предметы, например, пластиковую бутылку или баклажку от воды. Это позволит создать надежную конструкцию, которая прослужит своему владельцу много лет. К тому же сам процесс не отнимет много сил и времени.</p>
<p>Кальян из баклажки своими руками</p>
<h3>Инструменты и материалы</h3>
<p>Для работы необходимо подготовить следующее:</p>
<p><ul>
<li>трубки длиной 30 см и 2 м, выполненные из силикона или пластика;</li>
<li>две крышки разного размера;</li>
<li>литровая пластиковая бутылка;</li>
<li>баклажка (бутыль от воды на 5 л или 6 л);</li>
<li>канцелярский нож;</li>
<li>уголь и табак для кальяна;</li>
<li>зубочистка;</li>
<li>яблоко.</li>
</ul>
</p>
<p>Табак, уголь и фольга нужны не для самого изготовления, а для последующего тестирования изделия. Теперь можно начинать рабочий процесс.</p>
<h3>Инструкция</h3>
<p>Ниже приведена подробная инструкция по изготовлению самодельного кальяна. От правильности и последовательности выполнения шагов будет зависеть не только скорость процесса сборки, но и качество готового кальяна.</p>
<p><ol>
<li>Проделайте небольшие надрезы на боковых поверхностях пластиковых бутылок. Их размеры должны соответствовать диаметру пластиковых трубок.</li>
<li>Приложите эти элементы внешней стороной.</li>
<li>Аккуратно вставьте шахту.</li>
<li>Прикрепите крышку к бутылке, чтобы трубка погружалась в жидкость примерно на 10 мм.</li>
<li>Воспользуйтесь ножом для изготовления чаши из свежего яблока.</li>
<li>На крышку, которая ранее была помещена на пластиковую бутылку, плотно насадите яблоко.</li>
<li>Накройте вырезанную из яблока чашу куском фольги, а затем проделайте в ней несколько отверстий с помощью зубочистки.</li>
<li>Поместите кусок угля на фольгу для тестирования готового кальяна.</li>
</ol>
Кальян из баклажки</p>
<blockquote><p><strong>Важно!</strong> Не обязательно использовать фольгу для такого кальяна. Ее можно заменить специальным прибором – калаудом. Это позволит сделать процесс раскуривания более простым и быстрым.</p></blockquote>
<h2>Кальян из пластиковой бутылки</h2>
<p>Еще один способ изготовить кальян в домашних условиях? Как это сделать – читайте ниже.</p>
<p>Кальян из пластиковой бутылки</p>
<h3>Инструменты и материалы</h3>
<p>Для работы вам понадобятся:</p>
<p><ul>
<li>резиновая пробка или уплотнитель;</li>
<li>пластиковая трубка;</li>
<li>кусок фольги;</li>
<li>нож;</li>
<li>несколько кусков шланги от капельницы;</li>
<li>жестяная банка (подойдет от газировки, пива или другого напитка);</li>
<li>пластиковая бутылка.</li>
</ul>
</p>
<p>Процедура изготовления кальяна из бутылки несложная, особенно при четком соблюдении технологии.</p>
<h3>Инструкция</h3>
<p><strong>Шаг 1</strong>. В боковой части бутылки проделайте два небольших отверстия для шлангов, а на противоположной – для клапана.</p>
<p>В бутылке проделываются отверстия</p>
<p><strong>Шаг 2</strong>. Приступайте к изготовления чаши для кальяна. Для этого проделайте много маленьких отверстий в жестяной банке, а точнее, в ее днище.</p>
<p>Отверстия на дне жестяной банки</p>
<p><strong>Шаг 3</strong>. В крышке банки сделайте большое отверстие для последующей установки пластиковой трубы.</p>
<p>Отверстия на дне жестяной банки</p>
<p><strong>Шаг 4</strong>. Закрепите резиновую пробку, проделав в ней небольшое отверстие для трубки, на бутылке. Трубка при этом не должна доходить до дна (смотрите на фото).</p>
<p>Важно, чтобы трубка не доходила до дна</p>
<p><strong>Шаг 5</strong>. Аккуратно вставьте шланги от капельницы в отверстия, которые были сделаны еще в самом начале.</p>
<p>Шланги вставлены в соответствующие отверстия</p>
<p><strong>Шаг 6</strong>. Поместите немного курительной смеси в импровизированную чашу и накройте ее фольгой. С помощью зубочистки проделайте много отверстий в фольге, улучшив тем самым вентиляцию воздуха в конструкции.</p>
<p>Курительная смесь помещена в чашу Смесь накрывается фольгой</p>
<p><strong>Шаг 7</strong>. Прикрепите трубку и, разогрев угли, протестируйте готовый кальян. Если все работает нормально и дым нигде не просачивается, значит, вы все сделали правильно.</p>
<p>Готовый кальян из пластиковой бутылки</p>
<h2>Как приготовить самодельный табак</h2>
<p>Если кальян был изготовлен своими руками, то можно и табак приготовить самостоятельно. Это обойдется дешевле, к тому же вы получите бесценный опыт.</p>
<p>Кальян из пластиковой бутылки Приготовить кальянный табак можно своими руками</p>
<h3>Ингредиенты</h3>
<p>Для приготовления табака нужно подготовить следующее:</p>
<p><ul>
<li>патока;</li>
<li>масло эфирное;</li>
<li>глицерин (2 пузырька);</li>
<li>табак – 50 г;</li>
<li>емкость для приготовления;</li>
<li>кипяток;</li>
<li>мелкий дуршлаг.</li>
</ul>
</p>
<blockquote><p><strong>Обратите внимание!</strong> Процесс приготовления табака для кальяна не отнимет более 20 минут, но после этого его нужно настаивать на протяжении 7-10 дней.</p></blockquote>
<h3>Приготовление</h3>
<p>Как приготовить табак для кальяна? Все просто, достаточно придерживаться следующей инструкции.</p>
<p><ol>
<li>Поместите большую часть табака в подготовленную емкость и залейте его крутым кипятком.</li>
<li>Используя мелкий дуршлаг, процедите воду, отделив ее от уже распаренного табака.</li>
<li>Поместите табак на противень для сушки и поставьте в духовку на 5-10 минут. Предварительно духовку необходимо разогреть до 70°C.</li>
<li>Смешайте в одной емкости просушенный табак со свежим (необработанным).</li>
<li>Добавьте к табаку 8-10 капель эфирного масла и немного глицерина. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте патоку.</li>
<li>Как только готовая смесь будет внешне напоминать варенье, аккуратно перелейте ее в баночку и плотно закройте.</li>
</ol>
Приготовление яблочного табака для кальяна</p>
<p>Настаиваться табачная смесь должно не менее 7 дней в темном помещении. Предварительно емкость необходимо герметично закрыть. Теперь ее можно протестировать на самодельном кальяне.</p>
<p>Опасность курения кальяна для легких</p>
<h2>Советы и рекомендации</h2>
<p>Чтобы табак получился качественным, а процесс курения кальяна – приятным, необходимо соблюдать несколько простых правил:</p>
<p><ul>
<li>после приготовления смеси нужно дать время для настаивания;</li>
<li>пробуйте экспериментировать с разными ароматами, например, используйте бананы, например, или ананасы;</li>
<li>добавляя разные специи, будьте осторожными, не переборщите.</li>
</ul>
Тестирование самодельного кальяна</p>
<p>Обязательно промывайте все элементы кальяна после его использования. Делать это нужно теплой водой без применения каких-либо химических средств.</p>
<h2>Как приготовить кальян в домашних условиях</h2>
<p>Половина жителей земли не могут отучиться от вредной привычки – курения. Но курить простые сигареты – это одно, а вот покурить хороший ароматный табак – это совершенно другое. Кальяном злоупотреблять нельзя, но иногда для небольшого удовольствия можно позволить себе приятные мелочи.</p>
<p><b>Посмотрим авторское видео:</b></p>
<p><b>Для кальяна потребуется:</b><br />- колба;<br />- шахта;<br />- трубки; <br />- чаша для табака;<br />- пищевая фольга;<br />- уголь кокосовый;<br />- туалетная бумага;<br />- пинцет;<br />- табак;<br />- канцелярская скрепка;<br />- полотно;<br /></p>
<p>Пока будет изготавливаться сам кальян, нужно разогреть сам уголь. Для этого включаем газовую конфорку и на конце полотна мы подносим уголь разогреваться минут на 20.<br /></p>
<p>Теперь дело за табаком. Для начала мы нужно нам количество выдавливаем на лист туалетной бумаги с помощью иголочки, это можно сделать и пальцами, но потом их нужно будет мыть. Оставшийся в упаковке табак мы плотно закрываем и запечатываем опять в коробку, чтобы он не выветрился. <br /></p>
<p>Потом табак заворачиваем в лист салфетки или туалетной бумаги и начинаем крепко сжимать в руке. Это делается для того, чтобы из табака удалить лишние соки.</p>
<p>Теперь его можно положить в чашку. Тут главное, чтобы табак не выпирал через верх и не начинал гореть.</p>
<p>Теперь отрываем фольгу и сворачиваем на две части. Главное, чтобы часть была матовая, иначе блестящая будет отражать все тепло.<br /></p>
<p>Фольгой мы полностью накрываем чашу с табаком. Фольга должна полностью прижиматься к чаше и не пропускать воздух в побочные щели. Фольгу на поверхности нужно хорошо разровнять.<br /></p>
<p>Следующим шагом мы прокалываем верх фольги иголкой. У нас должно получиться много мелких точек. В центре делаем прокол немного больше.<br /></p>
<p>Далее нужно присоединить чашку с табаком и фольгой на саму шахту. Это все должно плотно сидеть и воздух негде не должен проходить.<br /></p>
<p>Теперь мы наливаем воду в колбу. Нужно, чтобы трубочка от шахты погружалась на 1,5- 2 сантиметра.</p>
<p>Далее – подсоединяем один или несколько шлангов, в зависимости от того на сколько шлангов предназначена сама шахта.</p>
<p>После того, как шланги присоединили нужно сделать колпак из фольги. Он сохраняет тепло и предохраняет от возгорания. Если вы настроены против колпака, то можете его не делать.<br /></p>
<p>Колпак у нас будет представлять собой кусок фольги, который охватывает чашку. Внизу наш колпак должен плотно прижиматься к чашке, а вверху быть полностью расправлен.<br /></p>
<p>Пришло время угля. За 20 минут он хорошо разогрелся и его можно начать крошить.</p>
<p>Когда мы раскрошили уголек, его нужно поместить на фольгу чашки и начинать раскуривать. Чтобы быстрее раскурить, можно закрыть колпак рукой или любой крышкой, но уголь выделяет тепло и поэтому закрывать лучше крышкой.</p>
<h2>Как сделать правильный кальян?</h2>
<p>Не теряет популярности традиция курения кальянов и их вековая история. Как сделать хороший кальян в ресторане, кафе или на вечеринке дома? Как получить сладкий густой дым и постигнуть философию курения трубки?</p>
<p>Нет единственно верного способа как правильно сделать кальян. Даже дорогой и качественный прибор не может гарантировать вкусного дыма. Все зависит от опыта и мастерства. Сегодня рассмотрим проверенные рецепты приготовления кальяна, узнаем советы по забивке от профессионалов, определим сколько воды нужно наливать в кальян и как сделать кальян в домашних условиях.</p>
<h2>Что необходимо для правильного кальяна</h2>
<p>Секрет приготовления ароматических табачных смесей – в гармонии вкуса и правильном раскуривании. Этот процесс не терпит спешки. Рассмотрим этапы как сделать вкусный кальян дома и что для этого нужно. Даже новичок сможет быстро разобраться как правильно пользоваться кальяном. Итак, что же нам понадобится?</p>
<p>Правильный кальян. Он состоит из колбы с жидкостью, курительной чаши, шахты, гибкого шланга и мундштука. Как приготовить кальян к курению? Во-первых, герметично соединить детали для получения хорошей тяги. Это уже половина успеха. <br />Расходные материалы и инструменты:</p>
<p>Опыт приготовления. Заправка кальяна в домашних условиях возможна при соблюдении правил и инструкций. С первого раза вкусный дым может не получится. С опытом придет и мастерство.</p>
<h2>Подготовка деталей</h2>
<p>Как подготовить кальян для начинающих – задача не самая простая. В первую очередь необходимо собрать и промыть детали конструкции, проверить целостность шланга и герметичность соединений. Далее сосуд наполняется жидкостью, в него опускается шахта, поверх которой устанавливается курительная чаша. Остановимся на этом подробнее.</p>
<h2>Сколько воды нужно заливать в кальян</h2>
<p>Наполнить колбу можно любой жидкостью – водой, соком, зеленым чаем или молоком. Не рекомендуем использовать вино или другой алкоголь. Будут головные боли. Советуем добавить кубики льда, лимонный сок или молоко для смягчения вкуса. Сколько должно быть воды в кальяне легко определить по шахте и месту ее расширения. Она должна опускаться в воду на 1-3 см. Это оптимальное количество жидкости.</p>
<blockquote><p>Если перелить воды в колбу, будет тяжелая тяга. Если недолить воды – недостаточно охлажденный и плохо очищенный дым. Чем горячее вдыхаемый дым, тем он вреднее.</p></blockquote>
<h2>Чаша для табака</h2>
<p>Стандартный способ сделать вкусный кальян дома – использовать глиняную чашу. Она быстро нагревается, но впитывает ароматы и требует регулярной чистки. Оберните чашу фольгой, чтобы сэкономить время и облегчить процесс смены табака.</p>
<p>Другой вариант – чаша из фруктов. Как правильно заправлять кальян в домашних условиях при использовании фруктовой чаши? Здесь нужен сильный нагрев, а значит – больше угля. Так сок от фрукта увлажнит табак и дополнит его вкус.</p>
<h2>Как заправлять кальян табаком</h2>
<p>Не стоит экспериментировать с сомнительными веществами. Заправка кальяна влияет на качество дыма. Даже проверенный табак из курительной смеси следует очищать перед использованием от веточек и посторонних твердых частиц. Крупные листья измельчайте. Слишком влажный табак нужно отжать и подсушить. Если же верхний слой подсох от длительного хранения, то необходимо его перемешать и смочить.</p>
<blockquote><p>От того чем заправить кальян и качества курительной смеси напрямую зависит удовольствие. Кальян может стать источником вреда и опасности или же источником блаженства.</p></blockquote>
<p>Чтобы приготовить кальян не используйте сухой и крепкий табак. Он не даст аромата и не оправдает ожиданий. Чтобы правильно наполнить чашу важно оставить сверху около 5 мм. Разверните листики. Не утрамбовывайте смесь. Есть много рецептов как сделать табак в домашних условиях из смеси разных вкусов. Главное – учитывать их сочетаемость, чтобы не получить настоящий головокружительный эффект.</p>
<blockquote><p>От заправки зависит тяга и качество дыма. В чашу помещать табак нужно рыхло, оставляя дырочки на дне открытыми.</p></blockquote>
<h2>Розжиг и угли</h2>
<p>Секреты того как готовить кальян правильно и сколько углей нужно для кальяна знают профессиональные кальянщики. Давайте разбираться. Есть несколько видов угля: <br />Химический. Его особенность – быстрый нагрев и розжиг. В состав таблеток входит селитра, которая плохо влияет на вкусовые качества.</p>
<p>Натуральный. Требует длительного розжига, долго держит оптимальную температуру. Бывает древесный или кокосовый. Второй производится из скорлупы кокосового ореха, путем её прессования. <br />Электрический. Это – новинка кальянной индустрии, пожалуй, самый простой способ чтобы сделать кальян дома. Для него требуется электропитание.</p>
<p>Все более популярными становятся турбо-зажигалки и плитки для розжига. Но по восточным традициям уголь нагревают на открытом огне. Делимся лайфхаком как правильно делать кальян в домашних условиях. За пару минут разжечь угли можно на газовой конфорке при помощи металлической сеточки овощерезки. На электрической плите со спиралями – за 5-6 минут.</p>
<blockquote><p>Ошибка начинающих кальянщиков – держать уголь в огне более 10-15 минут. Чтобы не допустить появление головных болей следите, чтобы уголь оставался красным. Так он не будет горчить.</p></blockquote>
<p>Один из вопросов, которым задаются начинающие кальянщики – как приготовить кальян в домашних условиях и сколько углей класть? На обычную чашу потребуется 3 – 4 кусочка, на фруктовую – 6 или 7 кусочков. Оберните чашу фольгой, сложенной в несколько слоев и проделайте иглой маленькие дырочки.</p>
<p>Угли ставим на фольгу. Для идеально ровного прогрева накрываем сверху колпаком, можно самодельным из фольги. Чтобы пепел не разлетался добавим бортики. Для равномерного прогрева уголь укладывайте на края чаши, для быстрого раскуривания – в центр. Далее проверяем насколько хорошо дымиться, какова сила жара. Не допускаем горения.</p>
<blockquote><p>Главное правило, как приготовить хороший кальян – не делать слишком больших дырок в фольге, чтобы табак не сгорал и не горчил.</p></blockquote>
<h2>Как раскуривать табак?</h2>
<p>Важно учитывать, как правильно заправить кальян в домашних условиях. Чтобы получить оригинальный вкус перемешаем несколько видов курительной смеси. Если сильно утрамбовывать табак, то его будет сложно раскурить. Накроем слоем фольги табак, чтобы пепел с угля не падал в чашу, иначе будет горчить.</p>
<p>Если заправка выполнена должным образом, то для раскуривания понадобится сделать 5-10 затяжек. Для интересного эффекта перед тем как пользоваться кальяном шланг советуем положить в морозилку. По правилам этикета используйте индивидуальный мундштук. Его задача защита от попадания пыли и металлического привкуса.</p>
<blockquote><p>При возникновении сложностей при раскуривании попробуйте встряхнуть чащу или сдвинуть угли. Густой и плотный дым свидетельствует о готовности. Прозрачный дым – знак, что пора поменять табак или угли.</p></blockquote>
<p>Существует десятки методов заправки табака, способов увеличения дымности и улучшения вкуса. Профессионалы придумывают новые рецепты как заправить маленький кальян в походе или придумать необычную вкусовую заправку для кальяна на большую компанию. <br />Для того чтобы узнать, как сделать вкусный кальян и много дыма нужна практика. Экспериментируйте.</p>
<p>Первоначально советуем покурить на стандартных чашах, а уже потом начать использовать стекло, силикон или фруктовые чаши. Кальян это – хороший подарок, способ отказаться от алкоголя и возможность расслабиться без последствий.</p>

Каждый курильщик должен знать:  Как сделать густой дым в кальяне
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я