Как сделать крепкий табак для кальяна

<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/W9rgvHXPwlw» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Как сделать табак для кальяна в домашних условиях?</h2>
<p>Самодельный табак для кальяна ничем не хуже покупного, даже наоборот. Купить ингредиенты по отдельности всегда дешевле, чем готовый табак. Покупной табак содержит ароматизаторы. Какие именно (идентичные натуральным, натуральные, синтетические) – производитель не указывает. Поэтому, приготовив табак дома, вы хотя бы будете уверены в качестве его состава.</p>
<h2>Для того, чтобы приготовить табак для кальяна в домашних условиях, вам понадобятся:</h2>
<p>листья табака (или табак для трубки), меласса или мед (можно использовать сахарный сироп), глицерин и ароматизаторы.</p>
<p>Вы можете приобрести табак для трубки или табачные листы (их придется предварительно промыть и просушить). Вирджиния, Бёрли и Ориентал – наиболее распространенные табачные листы. Вкус, цвет, количество сахара и никотина у них разные. Для приготовления табака можно использовать как любой из этих типов, так и комбинации. Не рекомендуется использовать сигаретный табак – у него иной сорт. Вне зависимости от способа приготовления, он не будет хорошо куриться.</p>
<p>Для пропитки потребуется мед, меласса или сахарный сироп. Если мед, то жидкой консистенции. Не стоит покупать дорогой мед. Тонкие медовые ароматы теряются в процессе, и на самом деле, не переносятся в дым. Если нет ни меда, ни мелассы, ни патоки, можно приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду в соотношении 1:1</p>
<p>Глицерин можно купить в любой аптеке. Он понадобится для дымности табака.</p>
<h2>Существуют три вида ароматизаторов:</h2>
<ul>
<li>синтетические – химозные, &laquo;ядовые&raquo; ароматы;</li>
<li>идентичные натуральным – близко повторяют заявленные плоды и ягоды, но имеют химические оттенки;</li>
<li>натуральные – вытяжки из цветов, фруктов и прочего.</li>
</ul>
<p>Высококачественные натуральные ароматизаторы – дорогие, но определенно являются лучшими. Эфирные масла использовать нельзя – это опасно для здоровья. Можно применять пищевые ароматизаторы, которые продаются в кондитерских.</p>
<h2>Когда все ингредиенты в собраны, приступим к процессу приготовления:</h2>
<ol>
<li>Измельчите табак и залейте кипятком. Через пару минут кипяток слейте через сито, а сырье – разложите на противень. Запекайте табак в духовке при минимальной температуре, чтобы он просушился.</li>
</ol>
<ol>
<li>В просушенную основу добавьте 2 флакончика глицерина. Затем мед, пока консистенция не станет густой, и ароматизаторы (по 10-20 капель постепенно). Авторский микс должен пахнуть и табаком, и сладостью, и ароматизаторами.</li>
</ol>
<ol>
<li>Полученную смесь сложите в емкость и отправьте в холодильник на ночь. После, отожмите смесь и разложите на марлю. Оставьте просыхать при комнатной температуре еще сутки.</li>
</ol>
<p>Если на следующий день табак пахнет вкусно, он готов к использованию.</p>
<p>Если смесь сухая, добавьте немного меда или мелассы. Если не нравится аромат – немного ароматизаторов.</p>
<p>Некоторым ароматам требуется больше времени, чтобы они смягчились и раскрылись.</p>
<h2>Как правильно забить кальян? Как сделать дымный кальян?</h2>
<p>Кальянная культура в России развивается очень стремительно, а курение кальяна, которое недавно казалось редким досугом в дорогих кальянных лаунжах и ресторанах, становится обыденным увлечением и времяпрепровождением огромного количества людей. В связи с этим мы стараемся осветить самые популярные вопросы. В прошлой статье мы разобрались как выбрать кальян для дома, как купить кальян, который прослужит не один год и будет радовать как технически, так и эстетически. В этот раз мы решили разобраться в наиболее популярном вопросе у тех, кто только начал погружаться в кальянную культуру — как приготовить кальян, как забить легкий кальян вкусно и дымно.</p>
<p><strong>Крепость кальяна</strong> зависит от нескольких составляющих:</p>
<p><ul>
<li>Кальянный табак</li>
<li>Чаша для кальяна</li>
<li>Забивка табака в чашу</li>
<li>Количество жара</li>
</ul>
</p>
<p>Стоит отметить, что крепость и жесткость — это разные понятия. Крепость кальяна — это количество никотина и сила эффекта от кальяна. Она зависит от табака и крепости табачного листа, на котором приготовлен этот табак. Жесткость кальяна — это ощущения, с которыми вы его курите. Чаще всего жесткость кальяна проявляется в том, как вы ощущаете его при вдохе, выдохе. Есть ли &ldquo;удар по горлу&rdquo; и т.д. Жесткость не оказывает никакого эффекта, а лишь влияет на комфортность курения.</p>
<p>Как крепкая забивка может куриться мягко, так и легкая может куриться жестко. Все зависит от ваших предпочтений. Чаще всего любители кальянной культуры любят не жесткие, приятные и комфортные на курении забивки. Именно мягко и вкусно мы будем учиться забивать кальян.</p>
<p><ol>
<li><strong>Выбираем чашу</strong></li>
</ol>
</p>
<p>Ознакомившись с нашей статьей &ldquo;Как выбрать чашу&rdquo; вы нашли и приобрели в комплекте с кальяном ту, которая больше подходит вам. Стоит отметить что для мягких забивок лучше подходит чаша типа &ldquo;фаннел&rdquo;.</p>
<p><strong>2. Выбираем табак</strong></p>
<p>Крепость табака зависит от многих факторов, которые заслуживают отдельной статьи, вкратце отметим, что о крепости табака вы можете поинтересоваться у продавца или посмотреть крепость на нашем сайте.</p>
<p><strong>3. Приступим к забивке</strong></p>
<p>Опишем самый простой и распространенный вид забивки кальяна.</p>
<p><ul>
<li>Необходимо взять достаточное количество табака для чаши, учитываете такое количество, чтобы от табака до фольги (или калауда) остался небольшой отступ в 2мм-5мм. Важное замечание: у большинства современных табаков уже готовая к курению консистенция и нарезка табачного листа. Поэтому, с большей долей вероятности резать или отжимать табак не нужно. Сироп табака — основной источник вкуса и дымности.</li>
<li>Распушите табак. Для этого возьмите его в ладонь и щепоткой рассыпьте на досочку или сразу в чашу. В итоге в чаше он должен лежать рыхло и воздушно.</li>
<li>Шилом или зубочисткой необходимо выровнять верхний слой, чтобы лишние табачинки не подгорели от фольги (или калауда), а прогрев осуществлялся равномерно.</li>
<li>При необходимости сделайте &ldquo;колодец&rdquo;. Колодцем принято называть отверстие в табаке посередине забивки, которое выполняется шилом или зубочисткой. Таким образом табак лежит как-бы &ldquo;колечком&rdquo;, из-за чего улучшается тяга кальяна и курение становится более комфортным. Все, забивка готова!</li>
</ul>
</p>
<p><strong>4. Прогрев чаши и количество жара</strong></p>
<p>Остался последний, но один из самых важных пунктов. Курить можно на фольге или на калауде — заменителе фольги. Рассмотрим работу с жаром в обоих случаях.</p>
<p><strong>Курение на фольге</strong></p>
<p>После того как вы забили чашу необходимо натянуть на нее фольгу. Обратите внимание, чтобы фольга плотно и равномерно прилегала к чаше. После этого нужно проделать некоторое количество отверстий с шагом в 3-5мм между ними. Центр чаши примерно с копеечную монету стоит оставить без отверстий. Далее ставим 3-4 разогретых до красна без черных бочков угля на фольгу ближе к краю чаши, при необходимости прогреть кальян быстрее- надеваем колпак и ждем 2-4 минуты. Без колпака ждем 4-5 минут. Не стоит курить кальян сразу после того, как поставили угли, обязательно дождитесь, пока кальян прогреется! После успешного прогрева чаши делаем несколько первых затяжек для того, чтобы раскурить кальян. Если дыма мало, подождите еще немного, если же дыма нормальное количество, то можете смело продолжать курить.</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Dl61Soh6gQU» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<blockquote><p><em>Несколько фишек:</em> Если курение кальяна становится не комфортным, нужно уменьшать количество жара. Для этого можно или снять лишний уголь или раздвинуть угли дальше от центра чаши. Также не забывайте иногда продувать кальян, несколько раз слегка прерывисто дуя в него, чтобы убрать лишний дым из колбы и слегка охладить табак.</p></blockquote>
<p><strong>Курение на калауде</strong></p>
<p>Тут все значительно проще. Просто ставим калауд на чашу, кладем туда 3-4 угля. Греем под колпаком 3-5 минут или без него 4-7 минуты. После успешного прогрева чаши делаем несколько первых затяжек для того, чтобы раскурить кальян. Если дыма мало, подождите еще немного, если же дыма нормальное количество, то можете смело продолжать курить.</p>
<blockquote><p><em>Несколько фишек:</em> Если курение стало не комфортным, уменьшаем жар. На калауде достаточно снять лишний уголь и так же не забывать иногда продувать кальян.</p></blockquote>
<h2>Крепкий кальян: как забить Доху</h2>
<p>Доха давно уже не новинка на рынке, но вы уверены, что знаете о ее возможностях все? Некоторые избегают ее использования в кальяне, считая, что и без того достаточно видов табака на любой вкус и крепость. Кто-то, возможно, опасается как раз ее излишней крепости.</p>
<p>А знаете ли вы, что крепость и даже вкус дохи зависит напрямую от способа ее забивки в чашу? Попробуйте мои варианты использования самого крепкого табака в кальяне, и новые ощущения вам гарантированы!</p>
<h2>Особенность дохи для кальяна</h2>
<p>Доха, в отличие от обычного табака для кальяна имеет несколько иные свойства. Она является сухим табачным листом без сиропа и пригодна для курения в трубке. Поэтому в кальянной чаше она ведет себя иначе, чем специальный кальянный табак.</p>
<p><em>Особенность дохи в том, что она раскрывается при прямом горении и не вялится, как обычный табачный лист.</em></p>
<p>Если доха при смешивании с табаком для кальяна пропитывается сиропом, она уже не может раскрыть все свои качества. Вы получите лишь аромат табачного листа и потеряете крепость. Если же доха останется в чаше сухой, при нагревании, она будет гореть и выдавать необходимую крепость для вашего кальяна.</p>
<p>Я рекомендую придерживаться дозировки от 0,2 до 0,5 гр дохи на чашу табака. Точная дозировка и выбранный способ забивки зависит от эффекта, к которому вы стремитесь:</p>
<p><ul>
<li>получить выше крепость;</li>
<li>больше привкуса табачных листьев;</li>
<li>гармонично сочетать крепость и вкус.</li>
</ul>
</p>
<p>Остается правильно забить чашу и получить нужный результат.</p>
<h2>Способы забивки дохи в кальян</h2>
<p>С первого взгляда может показаться, что все способы похожи один на другой. «Какая вообще разница, как это забивать?!» — спросит неискушенный пользователь кальяна. Но мастерство кальянщика и заключается в том, чтобы учитывать нюансы. Здесь тонкая игра, следования правилам которой и дает самые и неожиданные интересные рузультаты.</p>
<p><strong>1. Классика</strong></p>
<p>Самый часто используемый способ забивки. При таком варианте доха частично контактирует с сиропом и частично сохраняет свою сухость. Получается и крепость и особенный аромат табачного листа.</p>
<p>Готовим смесь: на подготовленный для забивки табак насыпаем сухие листья. Перемешиваем несколькими легкими движениями, чтобы смесь сохраняла рыхлость и воздушность.</p>
<p><strong>2. На любителя</strong></p>
<p>Способ более интересный, он позволяет получить эффект на контрасте ощущений. Сначала вы курите обычный кальян, но в определенный момент уровень крепости резко возрастает. Идет вброс никотина, после чего вы продолжаете курить, как и раньше. Вы расслабляетесь, и остаетесь на этой волне до конца курения.</p>
<p>Как приготовить. Берем табак для кальяна и укладываем в чашку. Следующим слоем кладем доху и накрываем еще одним слоем табака.</p>
<p>При такой забивке сначала раскроется кальянный табак — верхний слой. Минут через 10 температура дойдет до дохи. Во время затяжек под воздействием горячего воздуха доха начнет раскрываться. Ощущение будет сильным и длительным. Даже когда вы дойдете до последнего слоя кальянного табака, вы будете оставаться под воздействием полученного эффекта крепости.</p>
<p>Следует обратить внимание, что воздействие может оказаться слишком мощным, когда вкус дохи перебьет аромат кальянного табака.</p>
<p><strong>3. Хардкор</strong></p>
<p>Готовый микс табака закладывается в чашу и верхним слоем посыпается доха.</p>
<p><em>Способ лучше всего подходит, когда вы готовите кальян для себя лично — от забивки до раскуривания. В этом случае все самое крепоке достанется именно вам.</em></p>
<p>В кальянной раскуривать первым начинает кальянщик, и если вы хотите угостить именно его, то попросите такую забивку :) При прогреве доха лежит верхним слоем и прогревается первой. Тот, кто начнет раскуривать, выкурит большую часть крепкого табака. Остальным достанутся остатки, аромат листьев, но крепости уже не будет.</p>
<p><strong>4. Самый простой</strong></p>
<p>Довольно часто сам использую этот вариант. Это тот же способ, что и номер 3, но для тех, кто курит на калауде. Использование колодки дает возможность регулировать крепость кальяна в течение курения.</p>
<p>Поднимаете калауд и на верхний слой табака равномерно насыпаете щепотку дохи. Ставите калауд на место. Воздействие накотина почувствуете с первой же тяги, так как верхний слой самый горячий.</p>
<p>Крепость кальяна регулируете количеством дохи. Чем ее больше – тем выше крепость, все очень просто.</p>
<p><strong>5. Экстремальный</strong></p>
<p>Из всех опробованных способов этот — мой самый любимый. Так приятнее всего покурить облегченную серию дохи. Применяется при курении на фольге.</p>
<p><em>При этом способе моделируется вариант курения через трубку медвах, но в сочетании с ароматом кальяна и соответствующим количеством дыма.</em></p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/i42arJ6k8ZE» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Как готовить. Сдвигаете угольки с краям чаши и прямо на фольгу между углями сыпете щепотку дохи. При затяжке от углей получается больше жара. При прямом горении листья выдадут ударную дозу никотина. 5-6 впечатляющих затяжек вам обеспечено.</p>
<p>Итак, делайте самый крепкий кальян, выбрав любой способ забивки дохи в чашу, или курите ее через трубку медвах и получайте удовольствие! Помните только, что в дохе повышенное содержание никотина, так что соотнесите это со своими физическими возможностями.</p>
<h2>Как сделать табак для кальяна?</h2>
<p>Несмотря на популярность заведений, специализирующихся на продаже курительных смесей, и большой ассортимент готовых продуктов в магазинах, вопрос, как приготовить табак для кальяна дома, не перестает интересовать поклонников восточной культуры курения.</p>
<p>Сразу ответим: да, самостоятельное изготовление возможно. И в нем нет ничего трудного. Напротив, табак для кальяна своими руками – это отличное времяпровождение для любителей экспериментов, которое может принести весьма интересные по вкусу и аромату результаты.</p>
<h2>Табак для кальяна в домашних условиях</h2>
<p>Для начала, вам потребуется – это подготовленные для курения листья никотиносодержащей травы. Очень важный момент – сырье должно быть максимально высокого качества. Первое, что приходит в голову многим, желающим поэкспериментировать – это кальян из сигарет. Но если выпотрошить несколько пачек, результат вас вряд ли порадует. Дым от такого наргиле будет неприятным на вкус, и это не говоря уже о высоком содержании вредных веществ.</p>
<p>Чтобы снизить крепость, уменьшить горечь и избавиться от части всякой вредной гадости, сигаретную &laquo;начинку&raquo; можно залить чистой горячей водой и вымачивать в течение четырех часов. Но это все равно так себе способ, и мы его не рекомендуем.</p>
<p>Чтобы сделать табак для кальяна самому, отправьтесь туда, где продают зелье для курительных трубок. Идеальным выбором будет сорт &laquo;Вирджиния&raquo;, и помните, что сырье не должно содержать ароматизаторов.</p>
<p>Следующий важный ингредиент – патока. Купить ее в российских магазинах непросто, однако даже компании-производители используют сегодня глюкозный сироп из сахара и воды, смешанных в соотношении один к одному. Можно также приготовить табак для кальяна дома, использовав мед, однако при горении он может давать горчинку, это не всем по вкусу. Зато у меда чудесный аромат.</p>
<p>Еще вам потребуется глицерин, он продается в аптеке. Его используют, чтобы увлажнить смесь, сделать ее более удобной для использования, продлить срок хранения, добавить дыму густоты и насыщенности.</p>
<p>И последнее – ароматические добавки. Лучше всего подходят измельченные плоды, мед, сухофрукты, ароматические травы. Эфирные масла можно использовать только натуральные и крайне осторожно – оседая в легких, они могут наносить вред здоровью.</p>
<p>Еще одна популярная тема – как сделать табак для кальяна из чая. Чтобы вкус дыма стал более интересным, к обычной смеси можно добавлять травяные смеси, перекладывая их слоями в чаше. Такая смесь для кальяна своими руками готовится очень просто. К тому же настой можно наливать в колбу вместо воды.</p>
<h2>Как сделать крепкий кальян</h2>
<p>Рано или поздно каждый любитель покурить кальян задается вопросом: &laquo;Как сделать по-настоящему крепкий кальян?&raquo;. Стоит отметить, что сегодня на рынке можно приобрести самые различные табачные смеси для кальяна разной крепости, разного качества и вкуса. Далеко не каждому придутся по душе крепкие табаки, ведь это исключительно дело вкуса. В больших кампаниях, где часто присутствуют как курильщики кальяна со стажем, так и новички, крепкие табаки следует использовать с осторожностью. Однако давайте разберемся, как сделать крепкий кальян?</p>
<h2>Крепкий кальян</h2>
<p>Крепкий кальян — это кальян, приготовленный особым способом на основе крепкой табачной смеси. Сегодня мы с вами не будем экспериментировать с забивками, забивать табак оверпаком или тромбовкой (читайте мою статью про способы забивки кальяна). Забивка будет классическая воздушная.</p>
<h3>Крепкий табак для кальяна</h3>
<p>Для приготовления такого кальяна вам понадобится крепкий табак. Мы будем использовать два вкуса Tangiers: Absinthe и Kashmir Plum. В простонародье этот табак называют Танж.</p>
<p>Также можно использовать элитный табак Argelini. Для большей крепости также можно добавлять табак Доха (концентрированный табак без добавок). Данный кальян вы можете приготовить как на специальной колодке, так и при помощи обычной пищевой фольги.</p>
<p>Достаем табак из упаковок и рыхло укладываем в чашу кальяна в пропорции 1 к 1. Сверху ставим нашу колодку и накрываем ее тремя слоями фольги. Когда фольга ставится непосредственно на саму чашу мы всегда используем четыре слоя фольги, что не дает табаку так быстро прогорать. Так как в данном случае между табаком и фольгой образуется свободное пространство, это правило можно нарушить.</p>
<p>Сверху фольги мы укладываем пять докрасна раскаленных углей и накрываем все это дело колпаком. Если у вас нет специального колпака, его можно соорудить из той же самой фольги. Как только угли прогреются, колпак следует убрать и начинать получать удовольствие от курения кальяна.</p>
<p>Зачем нужно это делать? Этот способ позволяет не сжечь табак, кроме того за счет прохождения воздуха по большей площади табака достигается большая крепость. Все то же самое можно сделать и без использования колодки, положив между двумя слоями фольги колечко из фольги. Чашу оборачиваем фольгой, делаем в фольге дырки, как в самой чаше. Сверху кладем колечко. Сверху кладем еще фольгу и в ней уже делаем небольшие дырочки при помощи цыганской иглы по всей поверхности фольги. Сверху кладем пять раскаленных кокосовых углей.</p>
<p>Поделитесь своими впечатлениями от забивки крепкого кальяна в комментариях. Возможно у вас есть какой-то свой способ приготовления крепкого кальяна или любимый крепкий табак?</p>
<h2>Крепкие табаки для кальяна</h2>
<p>Каждый любитель покурить кальян, рано или поздно приходит к моменту, когда надо попробовать что-то покрепче. Если долгое время курить кальян с короткими перерывали и совмещать это дело с сигаретами, обычный кальян перестанет быть интересным и не будет доставлять столько удовольствия. Какой самый крепкий табак для кальяна выбрать и как сделать процесс курения максимально приятным?</p>
<h2>Марки табаков</h2>
<p>В первую очередь, что бы поднять уровень крепости своего кальяна, нужно выбрать правильную марку табака. Крепость табака на прямую зависит от процента содержания накатина в табачной смеси, обычно она колеблется от 0,5 до 0,05% в упаковке. Этот показатель зависит от сорта табака используемого в миксе, поэтому у каждого производителя он разный.</p>
<blockquote><p>Чаще всего для кальянного табака используют сорт Вирджиния.</p></blockquote>
<p>Табак для кальяна, который можно считать самым крепким, это <strong>Аль Факер</strong> и <strong>Накхла</strong>. Они занимают высокое место популярности среди ценителей кальянный посиделок как из-за цены так и из-за крепости. Но ни один из них, не может сравниться по крепости с табаком — <strong>Тандж</strong>. Он занимает лидирующую позицию в этом списке и гордо несет имя самого крепкого табака для кальяна.</p>
<p>Что бы сделать кальян крепче можно использовать и некоторые добавки. <strong>Doobacco Mini</strong> нельзя пропустить в такой статье. Всего пару щепоток добавленных в обычный кальян подарят незабываемый эффект от курения кальяна, делая его крепче и более дурманящим. Вы можете просто добавить его в свой любимый табак и его крепость как минимум удвоится, а от процесса курения кальяна вы получите истинное удовольствие.</p>
<h2>Как сделать крепкий кальян</h2>
<p>Но кроме того что выбрать табак для кальяна, самый крепкий и сильный, можно и просто правильно забить и подготовить кальян к процессу. Правильно уложить табак, и даже поставить угли, каждая деталь может на уровень поднять крепость кальяна, даже если на первый взгляд она вообще не имеет никакого значения.</p>
<p>Что бы сделать кальян как можно крепче нужно много жара. Поставьте на один кубик больше чем обычно и сразу увидеть результат. Но что бы табак не начал гореть, в таком случаи нужно сделать воздушную подушку из фольги. Она отгородит табак с углями от соприкосновения. Тем не менее, если совсем капелька табака сгорит, крепости это сыграет только на пользу.</p>
<p>Обязательно используйте колпак. Что бы тепла было как можно больше и табак хорошо тлел, используйте колпак. Он может быть как заводской так и сделанный своими руками из фольги. НЕ стоит недооценивать его функции, даже если вы всего одни раз попробуете курить кальян с использованием калпака вы больше не сможете от него отказаться.</p>
<p>Что бы сделать крепкий кальян моно попробовать и еще одну вещь о которой знают даже не все опытные курильщики — это забивка кальяна оверпак. Она предназначена именно для тех людей, кто хочешь ощутить что-то новое в курении кальяна, и делает что-то вроде перехода на новый уровень в познании культуры кальянокурения.</p>

Каждый курильщик должен знать:  Что поможет бросить курить народные средства
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я