Как сделать крепкий кальян

<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/UVRi73Y1ZgQ» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Как правильно забить кальян? Как сделать дымный кальян?</h2>
<p>Кальянная культура в России развивается очень стремительно, а курение кальяна, которое недавно казалось редким досугом в дорогих кальянных лаунжах и ресторанах, становится обыденным увлечением и времяпрепровождением огромного количества людей. В связи с этим мы стараемся осветить самые популярные вопросы. В прошлой статье мы разобрались как выбрать кальян для дома, как купить кальян, который прослужит не один год и будет радовать как технически, так и эстетически. В этот раз мы решили разобраться в наиболее популярном вопросе у тех, кто только начал погружаться в кальянную культуру — как приготовить кальян, как забить легкий кальян вкусно и дымно.</p>
<p><strong>Крепость кальяна</strong> зависит от нескольких составляющих:</p>
<p><ul>
<li>Кальянный табак</li>
<li>Чаша для кальяна</li>
<li>Забивка табака в чашу</li>
<li>Количество жара</li>
</ul>
</p>
<p>Стоит отметить, что крепость и жесткость — это разные понятия. Крепость кальяна — это количество никотина и сила эффекта от кальяна. Она зависит от табака и крепости табачного листа, на котором приготовлен этот табак. Жесткость кальяна — это ощущения, с которыми вы его курите. Чаще всего жесткость кальяна проявляется в том, как вы ощущаете его при вдохе, выдохе. Есть ли &ldquo;удар по горлу&rdquo; и т.д. Жесткость не оказывает никакого эффекта, а лишь влияет на комфортность курения.</p>
<p>Как крепкая забивка может куриться мягко, так и легкая может куриться жестко. Все зависит от ваших предпочтений. Чаще всего любители кальянной культуры любят не жесткие, приятные и комфортные на курении забивки. Именно мягко и вкусно мы будем учиться забивать кальян.</p>
<p><ol>
<li><strong>Выбираем чашу</strong></li>
</ol>
</p>
<p>Ознакомившись с нашей статьей &ldquo;Как выбрать чашу&rdquo; вы нашли и приобрели в комплекте с кальяном ту, которая больше подходит вам. Стоит отметить что для мягких забивок лучше подходит чаша типа &ldquo;фаннел&rdquo;.</p>
<p><strong>2. Выбираем табак</strong></p>
<p>Крепость табака зависит от многих факторов, которые заслуживают отдельной статьи, вкратце отметим, что о крепости табака вы можете поинтересоваться у продавца или посмотреть крепость на нашем сайте.</p>
<p><strong>3. Приступим к забивке</strong></p>
<p>Опишем самый простой и распространенный вид забивки кальяна.</p>
<p><ul>
<li>Необходимо взять достаточное количество табака для чаши, учитываете такое количество, чтобы от табака до фольги (или калауда) остался небольшой отступ в 2мм-5мм. Важное замечание: у большинства современных табаков уже готовая к курению консистенция и нарезка табачного листа. Поэтому, с большей долей вероятности резать или отжимать табак не нужно. Сироп табака — основной источник вкуса и дымности.</li>
<li>Распушите табак. Для этого возьмите его в ладонь и щепоткой рассыпьте на досочку или сразу в чашу. В итоге в чаше он должен лежать рыхло и воздушно.</li>
<li>Шилом или зубочисткой необходимо выровнять верхний слой, чтобы лишние табачинки не подгорели от фольги (или калауда), а прогрев осуществлялся равномерно.</li>
<li>При необходимости сделайте &ldquo;колодец&rdquo;. Колодцем принято называть отверстие в табаке посередине забивки, которое выполняется шилом или зубочисткой. Таким образом табак лежит как-бы &ldquo;колечком&rdquo;, из-за чего улучшается тяга кальяна и курение становится более комфортным. Все, забивка готова!</li>
</ul>
</p>
<p><strong>4. Прогрев чаши и количество жара</strong></p>
<p>Остался последний, но один из самых важных пунктов. Курить можно на фольге или на калауде — заменителе фольги. Рассмотрим работу с жаром в обоих случаях.</p>
<p><strong>Курение на фольге</strong></p>
<p>После того как вы забили чашу необходимо натянуть на нее фольгу. Обратите внимание, чтобы фольга плотно и равномерно прилегала к чаше. После этого нужно проделать некоторое количество отверстий с шагом в 3-5мм между ними. Центр чаши примерно с копеечную монету стоит оставить без отверстий. Далее ставим 3-4 разогретых до красна без черных бочков угля на фольгу ближе к краю чаши, при необходимости прогреть кальян быстрее- надеваем колпак и ждем 2-4 минуты. Без колпака ждем 4-5 минут. Не стоит курить кальян сразу после того, как поставили угли, обязательно дождитесь, пока кальян прогреется! После успешного прогрева чаши делаем несколько первых затяжек для того, чтобы раскурить кальян. Если дыма мало, подождите еще немного, если же дыма нормальное количество, то можете смело продолжать курить.</p>
<blockquote><p><em>Несколько фишек:</em> Если курение кальяна становится не комфортным, нужно уменьшать количество жара. Для этого можно или снять лишний уголь или раздвинуть угли дальше от центра чаши. Также не забывайте иногда продувать кальян, несколько раз слегка прерывисто дуя в него, чтобы убрать лишний дым из колбы и слегка охладить табак.</p></blockquote>
<p><strong>Курение на калауде</strong></p>
<p>Тут все значительно проще. Просто ставим калауд на чашу, кладем туда 3-4 угля. Греем под колпаком 3-5 минут или без него 4-7 минуты. После успешного прогрева чаши делаем несколько первых затяжек для того, чтобы раскурить кальян. Если дыма мало, подождите еще немного, если же дыма нормальное количество, то можете смело продолжать курить.</p>
<blockquote><p><em>Несколько фишек:</em> Если курение стало не комфортным, уменьшаем жар. На калауде достаточно снять лишний уголь и так же не забывать иногда продувать кальян.</p></blockquote>
<h2>Как полностью приготовить кальян? Готовая инструкция за 5 минут</h2>
<p>Привет, дорогой друг! Сегодня мы рассмотрим полную инструкцию того, как сделать кальян дома. Что будет:</p>
<p><ol>
<li>Что нужно, чтобы забить кальян</li>
<li>Как забивать чашу кальяна</li>
<li>Сколько воды наливать в кальян</li>
<li>Как правильно разжечь угли кальяна</li>
<li>Как идеально раскурить кальян</li>
</ol>
</p>
<p>Итак, недавно мы собрались с друзьями, чтобы покурить вместе дома кальян. Никто, кроме меня, особо это делать не умел. Поэтому я решил поведать об этом одному другу. И тут мне в голову приходит мысль о том, что на самом деле не все знают, как правильно готовить кальян. Здесь я уже не мог удержаться и решил написать об этом в блог, чтобы ты, дорогой друг, тоже не отставал и учился с нами!</p>
<h2>Что необходимо для правильного кальяна</h2>
<p>Первый вопрос: А что вообще нужно для того, чтобы забить кальян? Прежде всего, друг, запасись терпением. Спешка здесь совсем ни к чему. Тут нужно все правильно подготовить и забить по технологии, которую сейчас тебе расскажу.</p>
<p>Во-первых, нужно правильно собрать кальян. О правильной сборке я недавно писал тут. Если кратко, то тебе надо знать, из чего состоит кальян. Правильный кальян в стандартном виде выглядит так:</p>
<p><ul>
<li>Сменные наконечники – мундштуки</li>
<li>Гибкие шланги</li>
<li>Шахта</li>
<li>Чаша для табака</li>
<li>Колба с жидким наполнителем</li>
</ul>
</p>
<p>Если ты все правильно соберешь, то это уже первая половина успеха. При сохранении герметичности ты получишь качественную мощную тягу на протяжении всего покура.</p>
<p><ul>
<li>Чаша для кальяна</li>
<li>Шланг для кальяна</li>
<li>Колба для кальяна</li>
<li>Шахта от кальяна</li>
</ul>
</p>
<h3>Расходные материалы для Кальяна</h3>
<p>Кроме кальянных деталей, нам также понадобятся некоторые расходные материалы для проведения целостной подготовки:</p>
<p><ul>
<li>Определенная табачная смесь</li>
<li>Кальянный уголь</li>
<li>Щипцы для работы с нагретыми угольками</li>
<li>Несколько листов фольги или калауд</li>
<li>Упаковка зубочисток или набор иголок для шитья</li>
<li>Прочная тарелка для действий с углями</li>
<li>Несколько одноразовых мундштуков</li>
<li>Колпак</li>
</ul>
</p>
<p>Помни, что не у всех получается сделать кальян с первого раза. Будь готов к тому, что в первый раз все может пойти наперекосяк. Поэтому попрошу сохранять холоднокровность! Правильный кальян требует от кальянщика определенного уровня мастерства. Но получить его можно только опытным путем, методом проб и ошибок. Не бойся этого и не огорчайся в случае неудачи. Но все же при соблюдении данной инструкцией шансы неудачи снижаются в разы!</p>
<h2>Подготовка деталей</h2>
<p>Давайте начнем делать первые шаги:</p>
<p><ol>
<li>Для начала все съемные компоненты аппарата тщательно промой под струей воды и хорошенько высуши</li>
<li>После этого все элементы соедини друг с другом и проверь герметичность стыковых узлов</li>
<li>Гибкие силиконовые шланги просмотри на отсутствие дыр и потертостей</li>
<li>Затем колбу наполни жидкостью, которая будет выступает своеобразным фильтром от вредных веществ</li>
<li>В колбу опусти шахту, а на нее поставь заправленную табаком чашу (о том, как правильно заправить, я писал здесь)</li>
<li>Накрой чашу фольгой, проделав там предварительно отверстия</li>
<li>Поставь на фольгу три разогретых угля</li>
</ol>
</p>
<p>На этом процесс сборки аппарата полностью завершен. Но давай рассмотрим более детально каждый из перечисленных шагов.</p>
<h2>Чаша для табака</h2>
<p>Начну с главного совета: всегда старайся брать глиняную чашу. Такая чаша обладает высокой теплопроводностью и прекрасно вбирает в себя запахи табака. Соответственно, она требует постоянной чистки и бережного отношения.</p>
<p>Чтобы сэкономить время и силы, используй калауд. Он очевидно упростит задачу в случае замены табака и вообще довольно просто используется.</p>
<p>Второй способ приготовить кальян заключается в применении фруктовой чаши. Но здесь есть ряд правил. В частности, фрукты &laquo;впитывают&raquo; в себя часть жара от углей, поэтому поддерживайте более высокие температуры. Не бойтесь использовать больше углей.</p>
<blockquote><p>У метода есть собственная &laquo;изюминка&raquo; – фруктовый сок увлажнит табачную смесь и придаст ей неповторимый вкус и аромат.</p></blockquote>
<h3>Каким табаком заправлять Кальян</h3>
<p>Сразу скажу, забивку запрещенных веществ мы отметаем. Цени здоровье и нервы!</p>
<blockquote><p>Здесь я писал про весь вред кальяна на здоровье человека. Будете интересно — обязательно прочитай!</p></blockquote>
<p>По опыту могу сказать, что забивка является основным этапом во всем процессе. Собственно, именно от выбора табака и способа его забивки зависит качество дыма. Даже если ты покупал табак у официальных дилеров, то проверь все еще раз на наличие следующего: веточек и листиков и иного мусора.</p>
<p><ol>
<li>Крупные табачные листы лучше измельчай</li>
<li>Просуши весь свой микс</li>
<li>Все еще раз перемешай и убедись, что влаги в забивке не так много. Хотя наверняка в нижних слоях продукт все равно останется мокрым.</li>
</ol>
</p>
<p>Чтобы приготовить правильный кальян, лучше откажись от сухих и крепких сортов табака. Ведь аромат потом будет чрезмерно насыщенным и терпким. Хотя все зависит от твоего вкуса! Но, как по мне, прекрасно будут &laquo;звучать&raquo; жаростойкие миксы. Обязательно обрати на них внимание в магазине!</p>
<h3>Как заправлять Кальян табаком</h3>
<p>Я часто вижу, как люди просто пытаются запихнуть больше табака в чашу, фанатично утрамбовывая его и надеясь на жесткий эффект. Это в корне не верно. Чтобы правильно забить кальян, все должно быть так:</p>
<p><ol>
<li>При засыпании табака сделай отступ от верхнего края в 0,5 см</li>
<li>Если листья свернуты, то расправь их</li>
<li>Тип укладки табака определяет уровень тяги и эффект от кальяна. Идеальной будет рыхлая консистенция со свободным доступом кислорода.</li>
<li>При этом не перекрывай миксом отверстия для циркуляции воздуха. Это важно!</li>
</ol>
</p>
<p>Естественно за многие годы профессионалы уже придумали массу вариантов забивок (кстати, про которые можно прочитать тут). Главное, не пытайся в начале придумать что-то сам. Просто используй готовые и проверенные методы! В противном случае можно испортить всю забивку и подготовку. Со временем к тебе придет мастерство, и можно будет приступить к собственному миксованию.</p>
<h2>Сколько воды нужно заливать в кальян</h2>
<p>Ну вот мы и пришли к одному из главных пунктов инструкции о том, как полностью сделать кальян в домашних условиях! В качестве жидкости рекомендую использовать стандартную питьевую воду. На то есть ряд причин, которые я описывал тут . Но помимо нее ты можешь использовать также:</p>
<p>Абсолютные экстремалы в курении предпочитают алкогольные кальяны. Они довольно &laquo;жесткие&raquo;. Но для обычного человека, на мой взгляд, он может оказаться чрезвычайно вредным.</p>
<p>Также ты можешь немного покреативить с жидкостью в колбе. Например, добавить в жидкость несколько кусочков льда или сок тропических фруктов. Уверяю, что вкус продукта станет более ярким.</p>
<p>Так сколько воды добавлять в колбу? Оптимальный уровень вычисляют по глубине погружения шахты в жидкость. Она должна находиться в жидкости не более, чем на 3 см.</p>
<p>Если переусердствуешь с количеством жидкости, могут возникнуть трудности с тягой. И тогда курение будет требовать чрезмерных усилий. Недолив грозит некачественной фильтрацией табачного дыма и плохим охлаждением. Поверь, нет хуже врага, чем горячий и неочищенный дым!</p>
<h2>Розжиг и угли</h2>
<p>Не переживай, даже многие мастера окончательно не знают, как сделать кальян. Но я попробую облегчить для тебя эту миссию и рассказать, как обстоят дела с углями.</p>
<p>Начнем с того, что существует несколько его разновидностей:</p>
<p><ol>
<li>Химические угли. Главными свойствами этого угля является мгновенный розжиг и быстрый нагрев. Но в составе продукта содержится селитра. А ее горения плохо влияет на вкус.</li>
<li>Натуральные угли. Если кратко, то это природный уголь, который требует временных затрат на розжиг. Зато они долго сохраняет высокую температуру. Самыми распространенными видами являются <strong>древесный</strong> и <strong>кокосовый</strong> варианты.</li>
<li>Электрические угли. Своеобразное Ноу-хау в сфере разработок девайсов для кальяна. Самый дорогой, но в то же время простой способом нагрева табака. Но тут нужно будет найти розетку!</li>
</ol>
</p>
<blockquote><p>Полную статью про то, как разжечь угли для Кальяна, вы можете прочитать здесь.</p></blockquote>
<h3>Что использовать для розжига углей?</h3>
<p>Могу смело сказать, что сегодня широким спросом пользуются турбозажигалки, а также всевозможные плитки. Но если ты хочешь сделать все традиционно, то тебе стоит нагревать уголь исключительно на открытом огне!</p>
<p>По инструкции нагревай в домашних условиях угли <strong>2 минуты</strong> на газовой плите или <strong>5 минут</strong> на электроплитке. Но есть один момент, который надо предусмотреть. Многие энтузиасты нагревают угли по 10-15 минут. Так никогда не делай! Это приведет к разложению угля, что крайне подпортит курение.</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/76D0A-JXvfY» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Итак, самый частый вопрос: сколько необходимое количество горячих кубиков? Сразу дам ответ: Для стандартного к кальяна понадобится <strong>3-4</strong> угля. А вот фруктовая чаша требует больших затрат — <strong>7-8</strong> углей.</p>
<p>Табачную чашу накрывают листом фольги с мелкими дырочками, сделанными иглой. На лист равномерно укладывают горячий уголь. Чтобы пепел от кубиков не разлетелся по сторонам, рекомендуется изготовить небольшой бортик по краю конструкции из фольги. Для аккумуляции тепла угли накрывают специальным колпаком.</p>
<p>Угли нужно разместить на краю чаши, что происходил плавный и постепенный нагрев. Если хочешь побыстрее раскурить кальян, то ставь один уголь в середине. Но проследи, чтобы смесь не пригорела.</p>
<h2>Как раскуривать табак</h2>
<p>И все же, вопрос остался: Как правильно приготовить кальян в домашних условиях? Вся подробная инструкция уже дана, но остался финальный штрих – раскуривание кальяна.</p>
<p>Если все предыдущие шаги ты выполнил правильно, то процедура раскура потребует не более 10 затяжек. Делай плавные неглубокие вдохи, чтобы табачная смесь не сгорела.</p>
<p>В случае появления трудностей с раскуром помешай щипцами табак и передвинь угли. Когда пойдет густой дым — кальян готов. Если начал идти прозрачный дым и пропал вкус, то поменяй микс и обнови угольки!</p>
<h2>Заключение</h2>
<p>Итак, сегодня мы разобрали полную инструкция, как приготовить кальян дома! Мне очень понравился данный пошаговый формат. Если тебе тоже, то обязательно оставляй комментарий. Я очень рад, когда ты это делаешь!</p>
<blockquote><p>Когда круто забил кальян, то можно и поделать трюки с дымом. Об этом я писал здесь.</p></blockquote>
<p>Помни, что идеально сделать кальян тебе удастся только после пары-тройки тренировок. Но я в тебя верю!</p>
<p>Спасибо за прочтение данной статьи! Оставляй комментарий, ставь статье 5 звезд и становись частью нашей команды кальянщиков. Пиши те темы, которые хочешь, чтобы я разобрал. Удачи и густого дыма!</p>
<h2>Как приготовить дымный кальян? Все о сборке, забивке и тонкостях работы с табаком</h2>
<p>Приветствую всех любителей задымить свою кухню, ну или где вы там курите…</p>
<p>Однажды, находясь на шумной вечеринке в честь празднования дня рождения одного моего товарища, абсолютное большинство присутствующих, в особенности тех, кто, так сказать, уже дошел до нужной кондиции, озадачил вопрос: <strong>как приготовить кальян?</strong></p>
<p>Вопрос оказался настолько волнующим, что взбудоражил даже Федьку, который вот уже как час ушел в спальню, и, казалось бы, его то уж точно ничего не может потревожить.</p>
<p>На деле оказалось, что кальян любят очень многие, но вот забивать его умеют единицы. А потому я решил поделиться своим методом забивки кальяна, а также некоторыми тонкостями с читателями моего блога.</p>
<h2>Что такое кальян и из чего он состоит?</h2>
<p><strong>Кальян</strong> — это устройство, предназначенное для частичной очистки табачного дыма от вредных компонентов, а также его последующего охлаждения.</p>
<p>В состав любого кальяна входит:</p>
<ul>
<li><strong>Шахта</strong> — продолговатый фильтр, на стенках которого остается большая часть содержащихся в табаке вредных веществ</li>
<li><strong>Колба</strong> — сосуд с жидкостью для фильтрации</li>
<li><strong>Чаша</strong> — емкость для нагревания табака</li>
<li><strong>Блюдце</strong> — защитный экран для горящих углей</li>
<li><strong>Продувочный клапан</strong> — обратный воздуховод обеспечивающий возможность избавиться от застоявшегося дыма, а также охладить чашу</li>
<li><strong>Шланг</strong> — механизм соединяющий кальян с легкими курильщика</li>
<li><strong>Мундштук</strong> — индивидуальная защита от инфекций передающихся воздушно-капельным путем</li>
<li><strong>Калауд</strong> — металлический резервуар, предназначенный для размещения раскаленных углей</li>
<li><strong>Щипцы</strong> — специальные держатели для раскаленных углей</li>
<li><strong>Дополнительные элементы</strong> — обычно представлены в виде силиконовых или резьбовых соединений (втулок)</li>
</ul>
<h3>Как приготовить кальян в домашних условиях?</h3>
<p>Чтобы забить кальян вам не обязательно быть сенсеем табачного делопроизводства. Всего то и нужно придерживаться хорошей инструкции от не менее хорошего блогера, и будет вам дымное счастье :)</p>
<p>Я ни в коем случае не претендую на роль главного ценителя, однако, вот вам мой рецепт приготовления насыщенного дымом кальяна:</p>
<p>Наполните колбу <strong>леденящей водой</strong> до такого уровня, чтобы перекрыть окончание стержня шахты.</p>
<p>Сколько воды заливать в кальян? Рекомендованная глубина, на которую следует опускать стержень 1,5-2 см.</p>
<p>На многих колбах, чтобы не ошибиться и точно угадать с количеством жидкости предусмотрены специальные отметки, а если на вашей отметки нет, то не переживайте, и сделайте на глаз. Так или иначе, вскоре вы приноровитесь наполнять колбу правильно.</p>
<p>Вставьте шланг в кальян. Не забывайте о втулке обеспечивающей герметичность.</p>
<p>Кстати, если модель кальяна рассчитана на два канала для шлангов, то можете дополнительно приобрести <strong>специальный уплотнитель</strong>, чтобы перекрыть второй канал.</p>
<p>В случае, если вы преднамеренно желаете охладить дым, то перед тем, как курить, положите шланг на некоторое время в морозильник. Это обеспечит вам охлажденный дым в течение первых 15-20 минут курения.</p>
<p>Подготовьте чашу, наполнив ее табаком, вкус которого вам более всего по душе. Верхняя часть табака не должна касаться установленного сверху калауда, поэтому рекомендуется оставлять <strong>примерно 2 мм</strong> между табаком и нагревательным элементом (в нашем случае калауд).</p>
<p>В противном случае вы рискуете сжечь табак еще до начала курения, а это привнесет неприятный вкус горечи, избавиться от которого довольно проблематично.</p>
<p>Накройте чашу калаудом либо фольгой. Калауд позволяет лучшим образом <strong>контролировать теплообмен</strong>, тогда как фольга дает слишком много жара.</p>
<p>Поэтому калауд в некоторой степени универсален и подходит для курения табака любой крепости. На фольге рекомендуется курить &ldquo;afzal&rdquo;, &ldquo;nakhla&rdquo; и др.</p>
<p>Однако, если калауда под рукой не оказалось — не беда. Поместите на чашу фольгу таким образом, чтобы она плотно обтянула ту часть, в которой находится табак, а затем проделайте в ней как можно больше отверстий (лучше это делать при помощи иголки или зубочистки).</p>
<p>Поставьте угли на плиту (нагревайте <strong>не более 15 мин</strong>), и как только они приобретут лавовый оттенок, с помощью щипцов, поместите угли внутрь калауда (либо на фольгу) и накройте их специальной крышечкой.</p>
<p>Кроме того, чтобы угли давали больше жара подуйте на них над раковиной, либо осторожно постучите ими по блюдцу. Кладите угли в калауд (или на фольгу) раскаленной стороной.</p>
<p></li>
<li>Дайте 5-7 минут на то, чтобы чаша прогрелась, после чего снимите крышку с калауда, продуйте кальян и постепенно начинайте его раскуривать. Готово! Вкус кальяна может сохраняться довольно продолжительное время (до 45 минут).</li>
<li>Не забывайте изредка <strong>очищать угли от пепла</strong> (над раковиной), чтобы поддерживать оптимальную для курения температуру в чаше.</li>
</ol>
</p>
<h4>Как забить крепкий кальян?</h4>
<p>Крепость кальяна полностью зависит от количества никотина поступающего в легкие курящего.</p>
<p>Что для этого необходимо сделать, так это задействовать в процессе курения как можно больше табака (максимум на забивку 25-30 г). Сделать это можно несколькими способами:</p>
<p><strong>Забить &ldquo;пушисто&rdquo;</strong>, т.е. сделать так, чтобы табак не слипался в чаше.</p>
<p><strong>Отжать табак</strong>, дабы содержащийся в нем сироп не мешал прогреву листьев.</p>
<p><strong>Использовать глиняную либо фаянсовую чашу</strong>, потому что именно такие чаши равномерно передают тепло, что позволяет прогревать достаточный объем табака.</p>
<p><strong>Взять крепкий табак и смешать с дохой</strong>, а все потому, что доха это табак предназначенный для курения трубок. То есть, забил трубку, поджег, затянулся. Эффект от трубочного табака — слабое головокружение и небольшая эйфория.</p>
<p>Можно смещать доху вместе с танжем, и эта смесь вас просто уничтожит :)</p>
<h4>Как улучшить церемонию курения кальяна?</h4>
<p>В разных уголках нашей планеты принято курить кальян по-разному. Взять, например, Египет, где нормой считается совершенно бездымный кальян или Турцию, где во многих кальянах не предусмотрен клапан для продувки от застоявшегося дыма.</p>
<p>Поэтому идеального рецепта приготовления кальяна не существует, ведь для каждого отдельно взятого человека есть свой набор любимых фишек, но, несмотря на это, я постараюсь указать на основные тонкости качественно улучшающие церемонию приготовления кальяна.</p>
<p><strong>Подходящая крепость.</strong> Выбор табака в магазине можно условно градировать по 10 бальной шкале. Легким считается кальян, крепость которого находится в пределах от 1 до 4, средним от 5 до 7, и крепким от 8 до 10.</p>
<p><strong>Идеальная чаша.</strong> Обычно чаши производят из глины, но можно также сделать чашу из фрукта (например, кокоса или грейпфрута). От чаши зависит вкусопередача, дымность и крепость кальяна. К особенно распространенным разновидностям чаш относятся:</p>
<p><ul>
<li><u>Фанел.</u> Форма чаши позволяет уменьшить крепость кальяна за счет того, что верхние слои табака прогреваются качественнее, а дым проходит через центральное отверстие.</li>
<li><u>Эвил.</u> Характеризуется равномерным прогревом табачных листьев, что позволяет добиться наивысшего уровня крепости.</p></ul>
<p><strong>Табак.</strong> Табака на полках магазинов бесчисленное множество. Поэтому сложно дать какие бы то ни было рекомендации по этому поводу. Если вы любите покрепче, то присмотритесь к &ldquo;Tangiers&rdquo;, а если полегче &ldquo;Serbetli&rdquo;.</p>
<p>Главное покупайте акцизный продукт, и перед началом курения избавляйтесь от различных веточек и прочего мусора, который может навредить вкусовым качествам табака.</p>
<p>Чтобы забить легкий кальян используйте такие бренды, как:</p>
<ul>
<li>Adalya</li>
<li>Serbetli</li>
<li>Al Fakher</li>
<li>и др.</li>
</ul>
<p>Чтобы забить средний кальян используйте такие бренды, как:</p>
<ul>
<li>Nakhla</li>
<li>Just Smoke</li>
<li>Nirvana</li>
<li>и др.</li>
</ul>
<p>Чтобы забить кальян крепко используйте такие бренды, как:</p>
<ul>
<li>Dark Side</li>
<li>Must Have</li>
<li>Tangiers</li>
<li>и др.</li>
</ul>
<h4>Ответы на часто задаваемые вопросы</h4>
<p><strong>Почему кальян тяжело тянется и мало дыма?</strong> Причина слабой тяги может заключаться в неисправности самого кальяна или неправильно забитой чаши (т.е. воздух не проходит).</p>
<p>Кроме того, если вы перелили воду в колбу, то тяга ослабевает пропорционально. Помните, что воды уровень воды должен едва покрывать нижний конец шахты (1,5-2 см).</p>
<p><strong>Чем можно заменить фольгу для кальяна?</strong> Рационально использовать либо теплоустойчивую фольгу либо калауд, но за неимением оных можете воспользоваться пищевой фольгой или оберткой от шоколада (не рекомендую).</p>
<p>Однажды, я заменил фольгу при помощи металлической крышки, но, если честно, тот кальян получился так себе.</p>
<p><strong>Как правильно забить кальян, чтобы было много дыма?</strong> Тут все очень просто. Следуйте вышеописанной инструкции и тогда у вас получится сделать очень дымный кальян.</p>
<p>Главное помните, что количество дыма зависит от чаши, забивки и степени прогрева табачных листьев. Для комфортного курения дымных кальянов не забывайте о системе дополнительного охлаждения.</p>
<p><strong>Чем заменить колбу от кальяна в домашних условиях?</strong> Самое простое это взять бутылку объемом от 5 л, смастерить резиновую или бумажную втулку, и подогнать шахту под горло бутылки.</p>
<p>Если шахта вашего кальяна имеет меньший диаметр, то можете использовать бутылки от полутора до трех литров. Главное это герметичность!</p>
<p><strong>Чем можно заменить табак для кальяна?</strong> Хорошая замена это дорогостоящие сорта чая, но по-моему и дешевле и вкуснее ничем не заменять табак для кальяна :) Если вы обычный чай попробуете покурить, то никакого удовольствия не получите.</p>
<p>В этом я могу вас уверить, как человек, который в школе чай с лавровым листом пробовал курить :)</p>
<h2>Заключение</h2>
<p>Как видите, приготовить кальян дома не составит большого труда. Общее время на подготовку к процессу курения у вас займет не более получаса.</p>
<p>А если вы отнесетесь к изготовлению кальяна с любовью, то вне всяких сомнений поразите наповал даже матерых кальянокуров :)</p>
<p>На этом у меня все, если у вас возникли вопросы, то прошу обращаться в форму для комментариев. Подписывайтесь на почтовую рассылку, чтобы в числе первых читать новые заметки.</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/aGjrV9BjD7g» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Увидимся совсем скоро ;)</p>
<p>Сделай репост – выиграй ноутбук!</p>
<p>Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.</p>
<p><ul>
<li>Нажми на одну из кнопок соц. сетей</li>
<li>Получи персональный купон</li>
<li>Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs</p></ul>
<p>LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10</p>
<h2>Крепкие табаки для кальяна</h2>
<p>Каждый любитель покурить кальян, рано или поздно приходит к моменту, когда надо попробовать что-то покрепче. Если долгое время курить кальян с короткими перерывали и совмещать это дело с сигаретами, обычный кальян перестанет быть интересным и не будет доставлять столько удовольствия. Какой самый крепкий табак для кальяна выбрать и как сделать процесс курения максимально приятным?</p>
<h2>Марки табаков</h2>
<p>В первую очередь, что бы поднять уровень крепости своего кальяна, нужно выбрать правильную марку табака. Крепость табака на прямую зависит от процента содержания накатина в табачной смеси, обычно она колеблется от 0,5 до 0,05% в упаковке. Этот показатель зависит от сорта табака используемого в миксе, поэтому у каждого производителя он разный.</p>
<blockquote><p>Чаще всего для кальянного табака используют сорт Вирджиния.</p></blockquote>
<p>Табак для кальяна, который можно считать самым крепким, это <strong>Аль Факер</strong> и <strong>Накхла</strong>. Они занимают высокое место популярности среди ценителей кальянный посиделок как из-за цены так и из-за крепости. Но ни один из них, не может сравниться по крепости с табаком — <strong>Тандж</strong>. Он занимает лидирующую позицию в этом списке и гордо несет имя самого крепкого табака для кальяна.</p>
<p>Что бы сделать кальян крепче можно использовать и некоторые добавки. <strong>Doobacco Mini</strong> нельзя пропустить в такой статье. Всего пару щепоток добавленных в обычный кальян подарят незабываемый эффект от курения кальяна, делая его крепче и более дурманящим. Вы можете просто добавить его в свой любимый табак и его крепость как минимум удвоится, а от процесса курения кальяна вы получите истинное удовольствие.</p>
<h2>Как сделать крепкий кальян</h2>
<p>Но кроме того что выбрать табак для кальяна, самый крепкий и сильный, можно и просто правильно забить и подготовить кальян к процессу. Правильно уложить табак, и даже поставить угли, каждая деталь может на уровень поднять крепость кальяна, даже если на первый взгляд она вообще не имеет никакого значения.</p>
<p>Что бы сделать кальян как можно крепче нужно много жара. Поставьте на один кубик больше чем обычно и сразу увидеть результат. Но что бы табак не начал гореть, в таком случаи нужно сделать воздушную подушку из фольги. Она отгородит табак с углями от соприкосновения. Тем не менее, если совсем капелька табака сгорит, крепости это сыграет только на пользу.</p>
<p>Обязательно используйте колпак. Что бы тепла было как можно больше и табак хорошо тлел, используйте колпак. Он может быть как заводской так и сделанный своими руками из фольги. НЕ стоит недооценивать его функции, даже если вы всего одни раз попробуете курить кальян с использованием калпака вы больше не сможете от него отказаться.</p>
<p>Что бы сделать крепкий кальян моно попробовать и еще одну вещь о которой знают даже не все опытные курильщики — это забивка кальяна оверпак. Она предназначена именно для тех людей, кто хочешь ощутить что-то новое в курении кальяна, и делает что-то вроде перехода на новый уровень в познании культуры кальянокурения.</p>
<h2>Как сделать крепкий кальян?</h2>
<p>Ярослав Квасов в своей статье порассуждал о том, что такое крепость в кальянах.</p>
<p>Вопросов по этой теме много, но однозначного ответа нет.</p>
<p>Мы с ним долго обсуждали эту статью, но решили ее оставить в таком формате, хотя есть несколько спорных моментов.</p>
<p>Все мы хоть раз в жизни курили крепкий кальян. Некоторые из нас даже пытаются забивать крепкие кальяны. Само по себе понятие &laquo;крепкий кальян/чаша/табак&raquo; воспринимается, как само собой разумеющееся и, по идее, не требует особых пояснений. Тем не менее, спроси у любого посетителя кальянной, что же такое &laquo;крепость&raquo;, и вряд ли кто-либо сможет дать вразумительный и аргументированный ответ. Но мы попытаемся.</p>
<p><strong>&laquo;Крепость&raquo; — миф или реальность?</strong></p>
<p>Окей,Гугл, так как мы живем в 21 веке, не будем долго ломать голову, быстренько вобьем &laquo;крепость&raquo; в поисковик и выясним, что это значит, благо термин распространённый и первых трёх ссылок хватит, чтобы расставить все точки над &laquo;и&raquo;. Крепость чая есть, крепость алкогольных напитков есть, какая-то Бастилия, крепость сигарет тоже присутствует, но всё не то. Лезем на специализированные табачные и тематические форумы — тот же результат. Странно. Ну ладно, сильно не расстраиваемся и, вооружившись логикой, пытаемся рассуждать.</p>
<p><strong>Никотин в массы.</strong></p>
<p>За примером долго ходить не будем и возьмём для аналогии сигареты. Основным критерием для показателя крепости сигарет является количество никотина и смол, попадающих в организм при курении. Никотин в кальянокурении присутствует безусловно, а вот смолы, как мы все прекрасно знаем, практически отсутствуют. Вроде, с легкими оговорками, подходит. Но в конечном счете звучит не совсем убедительно. Что больше в сигаретах отвечает за крепость, никотин или смолы, выяснить точно невозможно, логично предположить, что термин будет корректным только при сохранении всех аспектов. Отбрасываем сигареты и двигаемся дальше.</p>
<p>Подробней о никотине здесь:</p>
<p>Следующий на очереди — алкоголь. Тут вроде все просто, крепость — это процент содержания спирта в напитке. Чем выше этот показатель и чем больше самого напитка мы употребим, тем больше опьянеем. В нашей истории за опьянение отвечает никотин, значит чем больше никотина в табачном листе, тем крепче будет покур. Отлично, смотрим на содержание никотина на пачке конкретного табака и делаем соответствующие выводы. Но сделать мы этого не можем, так как &laquo;…согласно норм Технического регламента и действующих национальных стандартов можно констатировать отсутствие формальных нормативов токсичности дыма для всех кальянных смесей…&raquo;.</p>
<p>Просто и понятно. Если по-русски: &laquo;поди там разбери скока никотина и всего остального в этих ваших кальянах&raquo;. Не унываем. Истина где-то рядом. Отбросим всякие аналогии и вернемся к привычным танцам с бубном, попытаемся сделать выводы исходя из практики.</p>
<p><strong>Изобретаем велосипед.</strong></p>
<p>Постараемся плясать от обратного и будем руководствоваться целями любителей покурить покрепче.</p>
<p>1) почувствовать опьянение (&laquo;Можно на четверочку, но так чтобы расслабило и по горлу не драло&raquo;)</p>
<p>2) степень ощущения воздействия на организм (&laquo;Да я загул в Египте прям на углях курил, меня уже ничё не берет, я все вывезу. &raquo;).</p>
<p>Начнём с первой. Мы выяснили, что за опьянение у нас отвечает никотин, и хоть технический регламент не может нам сказать, где какое количество никотина, на практике из различных источников примерное содержание никотина в той или иной табачной смеси мы привыкли считать, что знаем, и делим табаки на &laquo;лёгкие&raquo; (к примеру Fumari), &laquo;средние&raquo; (Nakhla) и &laquo;крепкие&raquo; (Tangiers).</p>
<p>Так же для увеличения крепости можно использовать сухие табачные листы, такие как доха и томбак. Но нужно понимать, что такая классификация достаточно условна. В этом случае обычно отталкиваются от сорта табачного листа в составе (чаще всего это вирджиния, бёрли и ориентал) и от заявлений самих производителей.</p>
<p>Различные бренды размещают на упаковках надписи, которые не соответствуют действительности: так у Nakhla 0,5% никотина, у нового Al Fakher 0,5% и Starbuzz по 0,05%,</p>
<p>Табак Nakhla Табак AlFakher</p>
<p>Хотя исследование Национального центра биотехнологической информации США (NCBI) выявило, что измерение уровня никотина в плазме крови у 110 испытуемых показало наибольшее содержание никотина у Al Fakher (11,4 нг/мл), чуть меньше у Nakhla (9,8 нг/мл) и у Starbuzz (5,8 нг/мл).</p>
<p>Тем не менее, забываем про все эти тонкости, кидаем Tangiers в чашу – всё, задача решена.</p>
<p>Отлично, попробуем подвести черту, крепость — величина никотина в той или иной табачной смеси. Но с такой формулировкой, отталкиваясь от конкретных запросов, систематизировать общую картину всё равно не получается (&laquo;Можно мне танж покрепче/полегче, но только без дохи!&raquo;).</p>
<p>По факту, количество никотина в двух разных чашах с танжом неизменно и влиять на его количество мы не можем, но изменить объём никотина получаемый единовременно при затяжке путём регулировки температуры реально. Чем быстрее насыщение никотином, тем быстрее опьянение, и в зависимости от восприимчивости организма к никотину время опьянения будет варьироваться.</p>
<p>Тогда предположим, что крепость — это количество никотина получаемое единовременно при затяжке. Чем выше это количество, тем крепче покур. Но сказать точное значение количества получаемого никотина мы не можем. В итоге все сводится к субъективному восприятию, и выявить константу вновь не получится.</p>
<p>Хорошо, забываем про опьянение и пробуем отталкиваться от степени ощущения воздействия на организм. В этом случае достичь опьянения задачи не стоит, потому что подразумевается, что восприимчивость к никотину довольна высокая(либо наоборот низкая), стоит лишь задача обеспечить необходимые элементы при потреблении той или иной табачной смеси, например затрудненность при затяжке.</p>
<p><strong>&laquo;It`s unacceptaaaable!&raquo; (c) Lemongrab, Adventure Time</strong></p>
<p>Так как, привести все к общему знаменателю не выходит, мы со спокойной душой можем заявить, что крепость в кальянокурении очень субъективная величина, которая включает в себя комплекс, довольно субъективных факторов, влияющих на восприятие при курении, и который, на данный момент, упорядочить по показателям, в силу технических причин не представляется возможным.</p>
<h2>Крепкий кальян: как забить Доху</h2>
<p>Доха давно уже не новинка на рынке, но вы уверены, что знаете о ее возможностях все? Некоторые избегают ее использования в кальяне, считая, что и без того достаточно видов табака на любой вкус и крепость. Кто-то, возможно, опасается как раз ее излишней крепости.</p>
<p>А знаете ли вы, что крепость и даже вкус дохи зависит напрямую от способа ее забивки в чашу? Попробуйте мои варианты использования самого крепкого табака в кальяне, и новые ощущения вам гарантированы!</p>
<h2>Особенность дохи для кальяна</h2>
<p>Доха, в отличие от обычного табака для кальяна имеет несколько иные свойства. Она является сухим табачным листом без сиропа и пригодна для курения в трубке. Поэтому в кальянной чаше она ведет себя иначе, чем специальный кальянный табак.</p>
<p><em>Особенность дохи в том, что она раскрывается при прямом горении и не вялится, как обычный табачный лист.</em></p>
<p>Если доха при смешивании с табаком для кальяна пропитывается сиропом, она уже не может раскрыть все свои качества. Вы получите лишь аромат табачного листа и потеряете крепость. Если же доха останется в чаше сухой, при нагревании, она будет гореть и выдавать необходимую крепость для вашего кальяна.</p>
<p>Я рекомендую придерживаться дозировки от 0,2 до 0,5 гр дохи на чашу табака. Точная дозировка и выбранный способ забивки зависит от эффекта, к которому вы стремитесь:</p>
<p><ul>
<li>получить выше крепость;</li>
<li>больше привкуса табачных листьев;</li>
<li>гармонично сочетать крепость и вкус.</li>
</ul>
</p>
<p>Остается правильно забить чашу и получить нужный результат.</p>
<h2>Способы забивки дохи в кальян</h2>
<p>С первого взгляда может показаться, что все способы похожи один на другой. «Какая вообще разница, как это забивать?!» — спросит неискушенный пользователь кальяна. Но мастерство кальянщика и заключается в том, чтобы учитывать нюансы. Здесь тонкая игра, следования правилам которой и дает самые и неожиданные интересные рузультаты.</p>
<p><strong>1. Классика</strong></p>
<p>Самый часто используемый способ забивки. При таком варианте доха частично контактирует с сиропом и частично сохраняет свою сухость. Получается и крепость и особенный аромат табачного листа.</p>
<p>Готовим смесь: на подготовленный для забивки табак насыпаем сухие листья. Перемешиваем несколькими легкими движениями, чтобы смесь сохраняла рыхлость и воздушность.</p>
<p><strong>2. На любителя</strong></p>
<p>Способ более интересный, он позволяет получить эффект на контрасте ощущений. Сначала вы курите обычный кальян, но в определенный момент уровень крепости резко возрастает. Идет вброс никотина, после чего вы продолжаете курить, как и раньше. Вы расслабляетесь, и остаетесь на этой волне до конца курения.</p>
<p>Как приготовить. Берем табак для кальяна и укладываем в чашку. Следующим слоем кладем доху и накрываем еще одним слоем табака.</p>
<p>При такой забивке сначала раскроется кальянный табак — верхний слой. Минут через 10 температура дойдет до дохи. Во время затяжек под воздействием горячего воздуха доха начнет раскрываться. Ощущение будет сильным и длительным. Даже когда вы дойдете до последнего слоя кальянного табака, вы будете оставаться под воздействием полученного эффекта крепости.</p>
<p>Следует обратить внимание, что воздействие может оказаться слишком мощным, когда вкус дохи перебьет аромат кальянного табака.</p>
<p><strong>3. Хардкор</strong></p>
<p>Готовый микс табака закладывается в чашу и верхним слоем посыпается доха.</p>
<p><em>Способ лучше всего подходит, когда вы готовите кальян для себя лично — от забивки до раскуривания. В этом случае все самое крепоке достанется именно вам.</em></p>
<p>В кальянной раскуривать первым начинает кальянщик, и если вы хотите угостить именно его, то попросите такую забивку :) При прогреве доха лежит верхним слоем и прогревается первой. Тот, кто начнет раскуривать, выкурит большую часть крепкого табака. Остальным достанутся остатки, аромат листьев, но крепости уже не будет.</p>
<p><strong>4. Самый простой</strong></p>
<p>Довольно часто сам использую этот вариант. Это тот же способ, что и номер 3, но для тех, кто курит на калауде. Использование колодки дает возможность регулировать крепость кальяна в течение курения.</p>
<p>Поднимаете калауд и на верхний слой табака равномерно насыпаете щепотку дохи. Ставите калауд на место. Воздействие накотина почувствуете с первой же тяги, так как верхний слой самый горячий.</p>
<p>Крепость кальяна регулируете количеством дохи. Чем ее больше – тем выше крепость, все очень просто.</p>
<p><strong>5. Экстремальный</strong></p>
<p>Из всех опробованных способов этот — мой самый любимый. Так приятнее всего покурить облегченную серию дохи. Применяется при курении на фольге.</p>
<p><em>При этом способе моделируется вариант курения через трубку медвах, но в сочетании с ароматом кальяна и соответствующим количеством дыма.</em></p>
<p>Как готовить. Сдвигаете угольки с краям чаши и прямо на фольгу между углями сыпете щепотку дохи. При затяжке от углей получается больше жара. При прямом горении листья выдадут ударную дозу никотина. 5-6 впечатляющих затяжек вам обеспечено.</p>
<p>Итак, делайте самый крепкий кальян, выбрав любой способ забивки дохи в чашу, или курите ее через трубку медвах и получайте удовольствие! Помните только, что в дохе повышенное содержание никотина, так что соотнесите это со своими физическими возможностями.</p>

Каждый курильщик должен знать:  Бросил курить кружится голова
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я