Как сделать кальянный табак

<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/DV0yoC0STFU» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Самодельная заправка для кальянов в домашних условиях</h2>
<p>Сегодня использование кальяна становится все более популярным. Причем многие предпочитают приобрести свой, &laquo;домашний&raquo; прибор, чтобы осуществлять этот увлекательный процесс прямо у себя на кухне или во дворе, собравшись с друзьями. Казалось, нет ничего проще: купил, заправил и начал курить. Но ведь во всяком деле имеются свои тонкости. Одна из них – правильная заправка для кальянов. Об этом и поговорим в нашей сегодняшней статье.</p>
<h2>В чем секрет?</h2>
<p>Заправка для кальянов: что подразумевают под данным термином? В первую очередь табак, вымоченный и приготовленный особым способом. Иногда – смеси курительные. Иногда – фруктовую смесь без содержания табака. В общем, это достаточно широкое обобщающее понятие. Конечно же, заправку можно приобрести в магазинах – благо сегодня это не является проблемой в любом крупном городе. Но хорошая заправка для кальяна может быть приготовлена самостоятельно, ничего сложного ведь нет. Этот процесс приготовления можно сравнить с самогоноварением или домашним виноделием: настолько же увлекательный. Ну что, попробуем?</p>
<h2>Заправка для кальяна своими руками: ингредиенты</h2>
<p>Нам понадобятся: табак (это может быть крупный трубочный, или махорка на крайний случай, или специальный табак для кальянов), глицерин, который послужит увлажнителем и смягчителем (его покупаем в аптеке), патока или мед (однако следует помнить, что при повышении температур мед может плавиться и постепенно забить шахту), эфирные масла (также покупаем в аптеке). По поводу последнего ингредиента: это должны быть натуральные продукты. Выбор остается за вами: мята+лимон, яблоко+дыня, к примеру. Совет: если вы купили уже ароматизированный табак, выберите масло, что подходит по вкусу к ароматизатору.</p>
<h2>Как сделать заправку для кальяна</h2>
<ol>
<li>Пару щепотей крепкого табака в небольшой емкости заливаем кипятком и откидываем на ситечко: такая процедура снижает крепость.</li>
<li>Затем табак необходимо немного подсушить в духовке (не более 20-30 минут при температуре до 90 градусов – чтобы он не начал обугливаться).</li>
<li>Еще одну щепоть крепкого табака (не обработанного кипятком) смешиваем с подсушенной частью.</li>
<li>Добавляем аптечный глицерин: на 50 граммов табака 2 маленьких пузырька (расчет 1/1).</li>
<li>Добавляем 5-10 капель эфирного масла, выбранного вами (или нескольких).</li>
<li>Берем патоку и льем в смесь, чтобы по консистенции она получилась, как густое варенье.</li>
<li>Перекладываем смесь в емкость, укупориваем и отправляем настаиваться на недельку.</li>
<li>Такая заправка для кальяна в домашних условиях может быть использована для курения уже примерно через семь дней. Предварительно рекомендуем ее отжать на салфетке.</li>
</ol>
<h2>А если без табака?</h2>
<p>Конечно же, под понятием &laquo;заправка для кальянов&raquo; понимают прежде всего табак, особым способом приготовленный: вымоченный в ароматизаторах и отжатый (это делается для того, чтобы снизить уровень содержания смол и никотина, других вредных веществ). Иногда к нему добавляется и патока, и глицерин, и фруктовые смеси, придающие оптимальный и оригинальный вкус. Но не следует забывать о том, что существуют и особые заправки – без табака, специально для некурящих (точнее, для тех, кто решил не употреблять никотин, а покурить все же испытывает желание).</p>
<p>&laquo;Бестабачная&raquo; смесь может состоять на все 100 % из фруктов и ягод, вымоченных в глицерине, содержать в своем составе мед, сироп, кукурузную мякоть, мятные листья, травы. Такая заправка для кальянов полностью заменяет табачную, а вредный никотиновый дым меняем на безопасный фруктовый пар, который в каком-то смысле можно считать даже полезным для человеческого организма. Он положительным образом влияет на голосовые связки, прогревая горло. Попадая в легкие, густой пар очищает их от болезнетворных организмов и бактерий. Такая заправка для кальянов во время &laquo;курения&raquo; не сгорает, а как бы вываривается. Таким образом в паре не присутствуют вредные продукты горения. А пар от кальяна визуально и по вкусовым качествам мало чем отличается от табачного варианта. И кстати, такой фруктовый кальян можно курить совершенно спокойно, не нанося вреда окружающим, практически в любом месте: в кафе или на природе, в компании некурящих, дома в кругу семьи.</p>
<h2>Домашняя кальянная</h2>
<p>Если вы приобрели кальян и решили покурить его в домашних условиях, то вот несколько простых советов, которые помогут вам быстрее освоить это приятное времяпрепровождение. Для этого нужно научиться чисто технически правильно заправлять прибор для курения. Кстати, заправка кальяна состоит на самом деле из двух этапов: закладки табака и заливки жидкости, через которую пропускается дым.</p>
<h2>Закладываем табак</h2>
<p>Перед укладкой табака его советуют немного отжать, так как он иногда бывает чересчур влажным. Сделать это можно при помощи обычной бумажной салфетки и рук. Однако и сильно сжимать нет необходимости, чтобы не обеднить вкус табака. Перед закладкой в чилим нужно его также разрыхлить специальными щипчиками. Смесь не должна слишком свободно болтаться, но и плотно – тоже не есть хорошо (при сильной трамбовке табака кальян может плохо тянуться). Не следует класть с горкой – вполне довольно и одной ложки. Если в чилиме не осталось совсем свободного места или его очень мало – это неправильно. Угли будут слишком уж прилегать к ароматической смеси. На черный чистый табак, используемый в качестве заправки, угли можно класть сверху. Но перед употреблением его также стоит вымочить, иначе он будет казаться при затяжках слишком крепким. После закладки заправки в чилим ее необходимо проткнуть несколько раз спицей или крупной иглой. После уже выкладываем на фольгу приготовленный уголек, заранее раскаленный.</p>
<h2>Заправка жидкостью</h2>
<p>Немаловажный момент – выбор жидкости для курения кальяна. Некоторые предпочитают использовать обыкновенную воду со льдом. Некоторые – молоко или вино, даже и разведенный коньяк. Здесь каждый волен выбирать то, что ему по нраву. Наливаем жидкость в колбочку, чтобы она скрывала трубку до 3-4 сантиметров. А саму трубку рекомендуют перед курением положить в морозилку, чтобы она как следует охладилась. Ну вот, уголь с табаком уже прогрелись, и можно приступать к самому процессу курения кальяна.</p>
<h2>Как сделать табак для кальяна своими руками</h2>
<p>Приготовление табака для домашнего кальяна своими руками – провес создания неповторимого аромата курительной смеси. Использовать в качестве основных ингредиентов можно классический табак для трубки, пищевой глицерин и ароматизатор, а также патоку. Весь процесс смешивания не займет много времени, а рецепт можно подобрать так, чтобы не пришлось искать редких ингредиентов.</p>
<h2>Как сделать табак для кальяна</h2>
<p>Самодельный табак для кальяна обойдется дешевле покупного варианта, при этом вы точно знаете, что входит в состав. Приготовить такой продукт несложно, достаточно найти все необходимые по рецепту компоненты и смешать их в нужной пропорции.</p>
<p>Обязательными элементами являются:</p>
<p><ul>
<li>патока, обладающая высокой вязкостью;</li>
</ul>
</p>
<p><ul>
<li>сигаретный или покупной табак для трубки;</li>
<li>глицерин пищевой;</li>
<li>ароматизатор.</li>
</ul>
</p>
<blockquote><p><strong><em>Совет: выбирая табак, отдайте предпочтение варианту для трубки, так как сигаретный будет плохо куриться через шину.</em></strong></p></blockquote>
<p>При выборе последнего компонента надо учитывать, что есть три вида ароматизаторов: синтетические, идентичные натуральным и натуральные. Чтобы сделать табак для кальяна относительно безопасным, обязательно покупайте натуральные пищевые ароматические добавки. Такие вытяжки из цветов и фруктов не навредят организму.</p>
<blockquote><p><em><strong>Важно! Нельзя включать эфирные масла в табак для кальяна! В них включены опасные для здоровья компоненты!</strong></em></p></blockquote>
<p>Для придания домашнему табаку для кальяна легкости, измельчите покупной вариант сухой смеси &laquo;в пыль&raquo;. Его можно просто порубить ножом или загрузить в блендер. Затем, обязательно просушить на противне в духовке.</p>
<h2>Можно ли обойтись без табака или чем-то его заменить</h2>
<p>Некурящие люди не отказывают себе в удовольствии посидеть в дружной компании, куря кальян. Заменить табак в кальяне не просто можно, но иногда даже нужно. При этом вспомогательные компоненты в виде глицерина, патоки и ароматизатора остаются неизменными.</p>
<p>Вместо табака допускается использовать следующие компоненты:</p>
<p><ul>
<li>мякоть свежих ягод и фруктов, при этом сок необходимо наполовину отжать;</li>
<li>листья мяты;</li>
<li>покупные курительные камни – образцы пористой вулканической породы, перед использованием их замачивают в специальном маринаде;</li>
<li>особый крем, который наносят на фанел, затем, стандартно использую фольгу, уголь и раскур;</li>
<li>специальные курительные смеси или чаи без табака.</li>
</ul>
</p>
<blockquote><p><strong><em>Важно! Нельзя взять любой листовой чай и использовать его. От классических цейлонских листьев будет много дыма, как от костра, а во рту появится сильная горечь во время курения кальяна.</em></strong></p></blockquote>
<h2>Простые рецепты приготовления смесей для кальяна</h2>
<p>Сделать табак для кальяна своими силами в домашних условиях не так сложно. Главное, приобрести все необходимое и выполнять определенную последовательность действий:</p>
<p><ul>
<li>Просушить и измельчить купленный табак.</li>
<li>Добавить в него 2 флакончика глицерина.</li>
<li>Залить патоку до получения вязкой и тягучей консистенции. Если вы перестараетесь, то смесь можно отжать до нужного состояния.</li>
<li>Налейте 10-20 капель ароматизатора. Можно смешать несколько запахов, например, мяту и лимон.</li>
<li>Полученную массу надо переложить в контейнер, закрыть его и оставить содержимое в покое на 4-7 дней. Хранить стоит при комнатной температуре.</li>
</ul>
</p>
<p>Само приготовление такого табака для кальяна займет не более 20 минут, без учета ожидания в неделю до полной готовности.</p>
<h3>Табак с фруктовым наполнителем</h3>
<p>Несложно самому сделать фруктовую заправку для кальяна. Для &laquo;начинки&raquo; потребуются любые фрукты в свежем состоянии, а вместо патоки можно использовать жидкий мед или сахарный сироп (развести воду и сахар в пропорции 1 к 1).</p>
<p>Существуют разные рецепты приготовления фруктового табака для кальяна на дому. Самым простым и популярным считается следующий метод смешивания:</p>
<p><ul>
<li>Далате фруктовый наполнитель. Для этого берете несколько или один вид фрукта и доводите его до кашеобразного состояния при помощи терки или блендера. Посмотрите или выберите на свой вкус сочетаемые фрукты, например, один банан можно смешать с 4-5 ягодами клубники.</li>
<li>Высушенный табак высыпаете в получившуюся съедобную смесь. Придерживайтесь соотношения 1 к 1. Оставляете полученную &laquo;кашу&raquo; в закрытой емкости в холодильнике на сутки.</li>
<li>Добавляете сахарный сироп или жидкий мед. Следите за консистенцией, которая должна превратиться в густое варенье.</li>
<li>Еще на сутки убираете в холодильник. Затем, достаете и процеживаете через марлю. Полученное &laquo;варево&raquo; выкладываете тонким слоем на блюдо и оставляете смесь на сутки в комнатной температуре.</li>
<li>Сбрызгиваете табак для кальяна глицерином и курите или убираете в герметичную емкость для хранения.</li>
</ul>
</p>
<blockquote><p><strong><em>Совет: если вы первый раз готовите сами курительные смеси для кальяна, не стоит брать много ингредиентов. Нередко первый блин получается комом.</em></strong></p></blockquote>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/C05A38CGjLU» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h3>Мифы о домашнем табаке для кальяна</h3>
<p>В глобальной сети представлено немало видеороликов о способах приготовления домашнего табака для кальяна. Однако, некоторые блогеры слишком увлекаются экспериментами и забывают о безопасности.</p>
<p>Существует несколько мифов о таком простом продукте, как смесь для кальяна:</p>
<p><ul>
<li>Можно применять простой чай в качестве табака. Не надо этого делать. При нагреве листья выделяют много угарного газа и сильно горчат.</li>
<li>Купите простые эфирные масла, продающиеся в аптеке. Этого делать нельзя! Эфирные составы для ванны или ароматерапии содержат компоненты, способные вызвать сильное отравление и даже очаги воспаления в легких.</li>
<li>Идеальное решение – покурить варенье через кальян. В сладком продукте много переваренного сахара, которой заменит патоку, добавим глицерин, и появится дым. Если правильно все смешаете, то сеанс с кальяном пройдет успешно.</li>
</ul>
</p>
<p>Если придерживаться рецептов, то вы легко научитесь готовить табак для кальяна дома.</p>
<h2>Как сделать табак для кальяна?</h2>
<p>Несмотря на популярность заведений, специализирующихся на продаже курительных смесей, и большой ассортимент готовых продуктов в магазинах, вопрос, как приготовить табак для кальяна дома, не перестает интересовать поклонников восточной культуры курения.</p>
<p>Сразу ответим: да, самостоятельное изготовление возможно. И в нем нет ничего трудного. Напротив, табак для кальяна своими руками – это отличное времяпровождение для любителей экспериментов, которое может принести весьма интересные по вкусу и аромату результаты.</p>
<h2>Табак для кальяна в домашних условиях</h2>
<p>Для начала, вам потребуется – это подготовленные для курения листья никотиносодержащей травы. Очень важный момент – сырье должно быть максимально высокого качества. Первое, что приходит в голову многим, желающим поэкспериментировать – это кальян из сигарет. Но если выпотрошить несколько пачек, результат вас вряд ли порадует. Дым от такого наргиле будет неприятным на вкус, и это не говоря уже о высоком содержании вредных веществ.</p>
<p>Чтобы снизить крепость, уменьшить горечь и избавиться от части всякой вредной гадости, сигаретную &laquo;начинку&raquo; можно залить чистой горячей водой и вымачивать в течение четырех часов. Но это все равно так себе способ, и мы его не рекомендуем.</p>
<p>Чтобы сделать табак для кальяна самому, отправьтесь туда, где продают зелье для курительных трубок. Идеальным выбором будет сорт &laquo;Вирджиния&raquo;, и помните, что сырье не должно содержать ароматизаторов.</p>
<p>Следующий важный ингредиент – патока. Купить ее в российских магазинах непросто, однако даже компании-производители используют сегодня глюкозный сироп из сахара и воды, смешанных в соотношении один к одному. Можно также приготовить табак для кальяна дома, использовав мед, однако при горении он может давать горчинку, это не всем по вкусу. Зато у меда чудесный аромат.</p>
<p>Еще вам потребуется глицерин, он продается в аптеке. Его используют, чтобы увлажнить смесь, сделать ее более удобной для использования, продлить срок хранения, добавить дыму густоты и насыщенности.</p>
<p>И последнее – ароматические добавки. Лучше всего подходят измельченные плоды, мед, сухофрукты, ароматические травы. Эфирные масла можно использовать только натуральные и крайне осторожно – оседая в легких, они могут наносить вред здоровью.</p>
<p>Еще одна популярная тема – как сделать табак для кальяна из чая. Чтобы вкус дыма стал более интересным, к обычной смеси можно добавлять травяные смеси, перекладывая их слоями в чаше. Такая смесь для кальяна своими руками готовится очень просто. К тому же настой можно наливать в колбу вместо воды.</p>
<h2>Kalyan.bar</h2>
<h2>Все кальян-бары планеты</h2>
<h2>Как приготовить табак для кальяна дома?</h2>
<p>Самостоятельно приготовить табак для кальяна совсем несложно, необходимо лишь руководствоваться определенными правилами, о которых – ниже. Инструкция Кальян бара поможет приготовить ароматный и вкусный табак даже новичку.</p>
<h2><strong>Приготовление табака дома: в чем смысл?</strong></h2>
<ul>
<li>&laquo;Зачем готовить дома, если я могу пойти в кальян-бар?&raquo;</li>
<li>или &laquo;Я могу напортачить, получится невкусно, только ингредиенты испорчу и деньги потрачу впустую&raquo;.</li>
</ul>
<p>Бывали ли у вас такие мысли?</p>
<p>Кажется, каждый новичок в кальянной сфере, успевший прочувствовать вкус и приятные эффекты от наргиле, как минимум раз задумывался о самостоятельном изготовлении табака в домашних условиях. К слову сказать, после вхождения кальяна в Россию некоторые &laquo;прогрессивные&raquo; и &laquo;смелые&raquo; ребята пытались приготовить заправку у себя дома. В большинстве случаев им не удавалось сделать это качественно.</p>
<p>Препятствовали получению на выходе качественной, ароматной и вкусной заправки такие факторы, как дефицит качественного сырья (качественный лист из южных стран поступал нечасто, и горе-кальянщикам уровня любителей приходилось выращивать лист у себя на подоконнике или на даче. Разумеется, при таком условии получить сырье, которое имело бы хороший вкус, было невозможно), а также недостаток глицерина.</p>
<p>К счастью, в наши дни проблем с покупкой глицерина и качественного листа не существует, поэтому каждый желающий может приготовить хороший табак у себя дома. В большинстве случаев покупка каждого ингредиента отдельно обойдется даже дешевле. К тому же, домашний моассель получается более натуральным. Вы знаете, какие ингредиенты использовали, а также какие ароматизаторы были добавлены в табак.</p>
<p>Необходимые ингредиенты для приготовления табака в домашних условиях</p>
<h2><strong>Подготовительный этап и необходимые ингредиенты</strong></h2>
<p>Понадобятся следующие ингредиенты:</p>
<p><ol>
<li>Трубочный табак. Идеально – целый высушенный лист, хотя такой найти очень тяжело. Приобретение трубочного или фасованного табака является наиболее вероятным.</li>
</ol>
</p>
<blockquote><p>Совет новичкам: сигаретный табак для изготовления кальянной массы не применяют. Это табак другого сорта.</p></blockquote>
<ol>
<li>Две банки пищевого глицерина</li>
<li>Кондитерские ароматизаторы, один флакон</li>
</ol>
<blockquote><p>Ароматизаторы существуют 3-х видов: синтетические, идентичные натуральным и натуральные. В зависимости от степени &laquo;натуральности&raquo; стоимость ингредиента также различна. Синтетические ароматизаторы являются самыми ненатуральными, вредными, имеют ярко выраженный, но &laquo;ядреный&raquo; запах, абсолютно не напоминающий привычные нам ароматы. Натуральные ароматизаторы – это вытяжки из ягод, фруктов, цветов и т.д. Они отличаются наивысшей ценой. Обычно при приготовлении табака используют ароматизаторы, <strong>идентичные натуральным</strong>. Они очень близко напоминают запахи ягод, фруктов и других плодов.</blockquote></p>
<p>Ароматизаторы в зависимости от степени натуральности отличаются и по стоимости</p>
<p><strong>Нельзя использовать</strong> в изготовлении табака эфирные масла. Они не являются натуральными, применяйте исключительно пищевые ароматизаторы, которые не навредят вашему здоровью.</p></blockquote>
<p>4<em>.</em> Патока<em>.</em> Спрашиваем в кондитерских отделах и рядах с выпечкой, можно также заказать в интернете.</p>
<h2><strong>Технология изготовления кальянного табака</strong> </h2>
<p><strong>Шаг 1.</strong> Лист предварительно измельчается, а путем добавления кипятка сырье вымачивают от чрезмерного количества никотина. Это необходимо делать потому, что купленный в магазине лист слишком крепкий для наргиле.</p>
<p>Продаваемый в магазинах табак для кальяна необходимо измельчать</p>
<h3><strong>Измельчаем лист в домашних условиях</strong></h3>
<p>Предлагаем два варианта измельчения:</p>
<p>— <strong>гриндером</strong><em>.</em> Это специальное приспособление, позволяющее измельчить и хранить сырье;</p>
<p>— <strong>путем обычного нарезания ножом.</strong> Для этого необходимо использовать крупный кухонный нож, но без зубцов. Не рубите слишком мелко, лист не должен превратиться в пыль.</p>
<p><strong>Шаг 2.</strong> Кипяток отжать через сито, лист разложить на противень. Оставляйте достаточно пространства, сырье должно лежать &laquo;воздушно&raquo;. Противень ставим в духовой шкаф, температура минимальная (иногда может быть указана температура исключительно для сушки сырья, ягод или фруктов).</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/N-9RVzq3e7o» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p><strong>Шаг 3.</strong> В достаточно высушенную основу добавляем 2 флакона глицерина.</p>
<p><strong>Шаг 4</strong>. Точной дозировки патоки не существует – ее нужно добавлять до тех пор, пока масса по консистенции не станет напоминать густое варенье. В случае &laquo;перебора&raquo; заправка отжимается. Перелить патоку не так страшно, как если вы ее добавите в недостаточном количестве.</p>
<p><strong>Шаг 5.</strong> Аромат наливаем постепенно и очень аккуратно, по 10-20 капель за один раз. Можно смешать несколько ароматов, но учитывайте их сочетаемость.</p>
<p>Приготовить кальян в домашних условиях просто, если следовать главным рекомендациям</p>
<p><strong>Итоги.</strong> Ваш табак должен гармонично раскрывать в себе и запах табака, и аромат сладости, который ему добавляет патока, и уловимые нотки лимона, мяты или другого ароматизатора. Если что-то из этих ингредиентов перебивает другой ингредиент, значит, в процессе изготовления вы допустили ошибку или перебрали с одним из элементов.</p>
<h3><strong>В чем хранить готовую массу?</strong></h3>
<p>Табак хранят в герметичном контейнере без холодильника, после окончания изготовления оставляем его на 4-7 дней.</p>
<h4><strong>Объясните новичку. Несколько ответов на часто задаваемые вопросы об изготовлении табака для наргиле</strong></h4>
<ol>
<li><strong>Почему не рекомендуется использование натуральных эфирных масел?</strong> Препараты ароматерапии остаются в легких, не выводятся из организма и вызывают отравление.</li>
<li><strong>Можно ли купить вместо табака варенье?</strong> Теоретически да. Производители кальянной массы нередко в качестве основы берут фрукты или ягоды. При добавлении глицерина в такую смесь сеанс курения может быть и удачным. А может обернуться порчей ингредиентов и плохими ощущениями после курения.</li>
<li><strong>Могу ли я добавить в чашу чай?</strong> Нет, это глупый миф, придуманный горе-кальянщиками. Чай при нагревании чаши даст много угарного газа, что приведет к сильной горечи кальяна.</li>
</ol>
<p>Не повторяйте ошибок новичков в начале становления кальянной индустрии в России! Покупайте качественный лист, ароматизаторы и пищевой глицерин. И вкусного вам курения наргиле!</p>
<h2>Как правильно приготовить табак для кальяна?</h2>
<p>С каждым годом популярность кальянов растет, многие решают купить себе курительный прибор, чтобы насладиться процессом у себя дома или на даче. Но в каждом деле имеются свои тонкости, которые необходимо изучать. В данном случае, нужно знать, как сделать табак для кальяна своими руками?</p>
<h2>Секрет успеха</h2>
<p><strong>Чтобы грамотно приготовить табак, необходимо сделать качественную заправку для кальяна. Обычно, заправку приобретают в магазинах или делают самостоятельно.</strong> Не стоит бояться того, что смесь может не получиться, ведь если делать с учетом всех нюансов, то заправка выйдет отменной.</p>
<h2>Какие ингредиенты входят в состав?</h2>
<p><strong>Для заправки нужны следующие ингредиенты: табак, глицерин, мед, эфирные масла.</strong> Все элементы должны быть из натуральных продуктов. К примеру, сейчас есть возможность сделать так называемые смешанные заправки: дыня и мята, лимон и яблоко. Также можно приобрести ароматизированный табак, главное, чтобы масло подходило по вкусу.</p>
<h2>Процесс заправки</h2>
<p>Рецептов табака для кальяна много, но есть единая последовательность, которую нужно соблюдать:</p>
<ol>
<li>В маленькую емкость необходимо добавить щепотку табака и залить все кипятком, а затем откинуть на ситечко. Таким образом, можно снизить крепость табака.</li>
<li>Духовку нужно прогреть до 90 градус, чтобы подсушить табак. Данный процесс не должен превышать 30 минут.</li>
<li>Подсушенную часть табака потом смешивают с несколькими щепотками крепкого табака, которые не обрабатывались кипятком.</li>
<li>В основу добавляется немного глицерина, эфирного масла, патоки и меда. В итоге должна получиться густая консистенция.</li>
<li>Полученный продукт необходимо плотно упаковать и отправить на неделю настаиваться.</li>
<li>Приготовление домашнего табака для кальяна заканчивается только тогда, когда заправка настоится около семи дней. Табак рекомендуется отжать на обычной салфетке.</li>
</ol>
<h2>Возможна ли заправка без табака?</h2>
<p>Несмотря на то, что кальян часто заправляют табаком, который предварительно вымочен в ароматизаторах и отжатый, бывает заправка и без табачной смеси. Как правило, такую смесь делают индивидуально для некурящих людей, чтобы исключить попадание никотина в организм.</p>
<p>Чтобы знать, как самому приготовить &laquo;бестабачную&raquo; смесь, нужно понять, что она состоит полностью из ягод и фруктов, которые в свою очередь вымочены в глицерине. Также в состав заправки может входить мякоть кукурузы, различные травяные смеси, мята, мед. В данном случае, табачный дым меняется на фруктовый пар. По мнению врачей, фруктовый пар не только безвреден, но и позитивно влияет на организм, прогревая горло и очищая легкие от бактерий-паразитов. Данный тип заправки мало чем отличается от классической смеси, как по вкусовым ощущениям, так и по внешнему виду. Ко всему прочему, курение кальяна с &laquo;бестабачной&raquo; смесью не испортит общение с некурящими людьми.</p>
<h2>Домашний вариант</h2>
<p>Освоить процесс приготовления табака для кальяна помогут несколько стоящих советов. Речь идет о том, чтобы курить кальян дома было удобно, комфортно и приятно. Но для этого необходимо научиться правильно заправлять устройство. Главное запомнить, что домашний вариант приготовления табака состоит из двух основных действий: заправка курительной смеси и добавление жидкости. Стоит отметить, что через жидкость пропускается дым.</p>
<h2>Укладка курительной смеси</h2>
<p>Перед тем, как добавить в кальян табак, следует его отжать, потому что влажность может испортить процесс курения. Это можно сделать при помощи салфетки. Но не стоит сильно сжимать, так как смесь может потерять свои качества. Лучше всего разрыхлить приготовленный табак специальными щипчиками, тогда заправка будет качественно утрамбована. Угли можно положить сверху чистого табака, но перед этим его следует вымочить. Если все сделано согласно инструкции, то смесь нужно проткнуть четыре раза иглой. И только после этого на фольгу укладывается уголек.</p>
<p>Если научиться заправлять прибор для курения, то укладка табака будет делаться за считанные минуты.</p>
<h2>Выбор жидкости</h2>
<p>Каждый любитель кальяна может самостоятельно разобраться с тем, как приготовить табак. Тем не менее, выбор жидкости также является одним из самых важных элементов курения прибора. Некоторые предпочитают использовать обычную воду, другие – вино, молоко, коньяк или другой разведенный напиток. В данном случае все зависит от желания и вкуса. Жидкость сначала наливают в колбу, а затем переливают в трубку. Специалисты рекомендуют до курения кальяна охладить трубку в морозилке. Насладиться долгожданным процессом курения можно после того, как уголь с табаком прогреются до нужной температуры.</p>
<h2>Как сделать табак для кальяна</h2>
<h2>Самодельный табак для кальяна – под силу даже новичку!</h2>
<p>​Сейчас кальян распространен достаточно широко. Многие предпочитают курить свой собственный кальян дома, а не ходить в кальянные. Выбор смесей на рынке огромный – вкусов как звезд на небе. Однако желающих сделать все своими руками меньше не становится.</p>
<p>Во-первых, это дешевле, а кто не хочет сэкономить? (Если реально нужно сэкономить — купи табак для кальяна оптом). Во-вторых, вы точно будете знать, что в составе. И, конечно же, можно выбрать более натуральные компоненты, нежели используют производители табака на массовом производстве.</p>
<h3>Что и где купить для приготовления забивки самостоятельно?</h3>
<p>Раньше создать собственную смесь было очень сложно из-за отсутствия ингредиентов в свободном доступе. На поиски нужно было потратить львиную долю времени и сил. Сейчас, с появлением интернет-магазинов, ситуация стала гораздо проще. Добыть все необходимое можно, не выходя из дома.</p>
<p><b>А понадобится вот что:</b></p>
<p><ol>
<li>Табак. Чаще всего в продаже встречается трубочный или фасованный, однако можно поискать цельный высушенный табачный лист – это в идеале.</li>
<li>Пищевой глицерин 70%. Можно купить в любом вейп-шопе – из него вейперы делают жидкости для электронных сигарет.</li>
<li>Пищевой ароматизатор. Продается в лавках для кондитеров. Поначалу лучше использовать один вкус, а когда результат будет хорошим – начать миксовать.</li>
<li>Патока. Также есть в кондитерских, но можно сделать сироп самостоятельно или добавить мед. Учтите, что храниться эта смесь будет гораздо меньше магазинной.</li>
</ol>
</p>
<h3>5 действий, чтобы приготовить идеальную кальнянную смесь дома</h3>
<p>1) Для начала табак (10 грамм) необходимо вымочить. Для этого его нужно измельчить и залить горячей водой. На отмачивание потребуется не более 2-5 минут (все зависит от того, насколько крепкой вы хотите сделать смесь). После вымочки табак разложить на противне и подсушить, можно использовать духовку. Однако не стоит выставлять слишком высокую температуру.</p>
<p>2) Добавляем в массу глицерин (30 г).</p>
<p>3) Вливаем патоку, мед или сахарный сироп так, чтобы консистенция стала напоминать варенье. Лучше добавить больше и затем отжать.</p>
<p>4) Последними в смесь добавляются аромки (10-20 капель).</p>
<p>5) Смесь готова. Осталось убрать ее в контейнер и оставить на 5-7 дней. По истечении этого срока можно пробовать свое творение!</p>
<h3>Можно ли обойтись без табака при приготовлении заправки для кальяна?</h3>
<p>​Как быть, если добыть табачный лист показалось для вас слишком сложной затеей? В интернете гуляют байки о разных изощрениях. Что можно курить вместо табака, а что нет?</p>
<p>Экспериментируйте и наслаждайтесь результатами своего труда!</p>

Каждый курильщик должен знать:  Как сделать жидкость для электронной сигареты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я