Как сделать кальян с клаудом

<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/P9DnWwyB1tk» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Калауд — что это, как пользоваться и обзор Kaloud Lotus</h2>
<p>Кальянное дело постоянно развивается и не стоит на месте — постоянно появляются инновационные решения, которые способствуют более комфортному времяпрепровождению при курение кальяна. Одной из интересных новинок является <strong>калауд для кальяна</strong>, который получил широкое распространение среди любителей кальяна. Что же такое <em>клауд</em>, как правильно забить кальян на калауде и какие преимущества его использования? Сегодня мы разберемся со всеми волнующими вопросами, связанными с калаудом.</p>
<h2>Что такое калауд</h2>
<p>Калаудом (клаудом) называют уникальное устройство, с помощью которого можно удобно управлять количеством жара, исходящего от углей. Первое появление уникального устройства было в 2020 году. Первый клауд назывался Kaloud Lotus, который был создан американской компанией.</p>
<p>Основным преимуществом калауда является его практичность использования — благодаря клауду, использование фольги не имеет смысла. Несмотря на возможные сомнения и недоверие к новинке, кальян с калаудом не горчит, а табак горит гораздо дольше. Благодаря калауду, жар распределяется более равномерно, что благоприятно влияет на нагрев табака, а его особая форма препятствует попаданию пепла в чашу.</p>
<p>Благодаря своей конструкции, калауд удерживает жар внутри себя, что значит использование углей будет рациональнее — угли горят гораздо дольше. Так как бортики клауда имеют отверстия снизу — уголь постоянно поддерживает температуру и не затухает с внешней стороны, как это часто бывает при курение кальяна на фольге.</p>
<p>Помимо положительных качеств калауда, следует уделить внимание его внешнему виду. Над дизайном клауда действительно поработали — бесподобный алюминиевый корпус и приятные заслонки в виде лепестков на верхушке. Полезное устройство не только порадует Вас простотой использования и лучшими свойствами, но и украсят чашу кальяна.</p>
<h2>Как правильно выбрать калауд</h2>
<p>Прежде всего, стоит отметить, что калауд совместим со всеми чашами, исключая небольшие китайские чилимы. Однако, его полная совместимость будет с силиконовыми чашами, в которые он крепко фиксируется в специальные пазы.</p>
<p>При выборе клауда, учтите, что необходимо отталкиваться от размера Вашей чаши. На дне калауда по кругу располагаются шарообразные выпуклости — они должны быть строго внутри чаши, иначе чаша будет слишком мала для клауда. Если чаша будет слишком большой — то Ваш калауд будет проваливаться внутрь неё, а не стоять на краях. Впрочем, последний вариант бывает крайне редко — большее внимание стоит уделить именно посадке клауда.</p>
<p><strong>Купить калауд для кальяна</strong> можно практически в каждом кальянном магазине. Часто предоставляется вариант из 3-6 клаудов разных размеров и производителей. Впрочем, при желании, Вы можете заказать калауд в интернет-магазине. Стоимость калауда может сильно варьироваться, но обычно его цена начинается от 500 рублей. Более дешевые варианты, как правило китайского производства, а более дорогие европейского или США.</p>
<h2>Обзор Kaloud Lotos — как пользоваться калаудом</h2>
<p><strong>Kaloud Lotos</strong> — первооткрыватель калаудов для кальяна, который является эталоном качества. Часто многие путают термин калауд (клауд) и лотос — в этом нет ничего страшного, так как их можно считать синонимами. Оригинальный Kaloud Lotos производится в США, при этом имеет несколько вариантов, которые немного отличаются внешним видом. Однако, с ростом популярности, появились китайские аналоги, которые считаются ничем не хуже оригинала.</p>
<p>Как мы уже выяснили — при использование калауда, фольга нам будет не нужна. Это не только выгодно, так как в покупке фольги нет никакой нужды, но и практично — ведь больше нет никакой возни с чашей и прокалыванием отверстий.</p>
<p>В варианте забивки кальяна с фольгой необходимо было не допустить её контакта с табаком. Используя калауд, нет поводов для беспокойства — даже при варианте забивки с горкой, пригорание табака практически исключено.</p>
<p>Чтобы <em>забить кальян с калаудом</em>, необходимо иметь определенные знания, однако в этом нет ничего сложного.</p>
<p><ol>
<li>подготовьте все компоненты кальяна к курению;</li>
<li>уложите табак в чашу, при этом сделав его более пушистым, чтобы не нарушить тягу. Помните, что можно укладывать табак горкой — риск минимален. Если Вы планируете курить кальян долгое время, то рекомендуется примерить калауд в чаше. После чего постараться уложить табак таким образом, чтобы он не соприкасался с калаудом;</li>
<li>после этого разогрейте угли;</li>
<li>установите стакан клауда на чашу;</li>
<li>положите угли в калауд и накройте его крышкой;</li>
<li>закройте калауд с помощью лепестков и дайте кальяну настояться около 3-4 минут;</li>
</ol>
</p>
<p>После этого можно раскуривать кальян и наслаждаться любимым ароматом, который будет поддерживать клауд на продолжение всего времени. Помните, когда чаша прогрееься — рекомендуется открыть калауд, с помощью лепестков (силиконовая ручка жаростойкая — не бойтесь обжечься).</p>
<p>По мере курения регулируйте жар в калауде и если жара будет слишком много, то рекомендуется снять верхушку клауда и курить без неё. Не забывайте аккуратно стряхивать пепел на тарелку с помощью щипцов каждый 30 минут. Помните, что калауд сильно нагревается — не прикасайтесь к нему руками, даже когда угли уже погасли. Лучше воспользоваться щипцами и аккуратно снять клауд с чаши — у стакана есть специальные пазы снизу, чтобы без проблем поднимать калауд в процессе курения (предварительно снимите верхушку).</p>
<p>Учитывая, что калауд достаточно долго прогревается — можно предварительно его разогреть, используя газовую горелку, портативную или домашнюю плиту. Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку, так как прямое воздействие пламени может оставить темные следы на клауде. В остальном же, калауд не имеет никаких недостатков и облегчает жизнь всем любителям кальяна, при этом украшая кальян.</p>
<p>Помните, если клауд даёт неприятный привкус металла или свинца — вероятнее всего Вы купили некачественное устройство. Качественный калауд не имеет никаких посторонних запахов, даже китайская реплика.</p>
<h2>Кальян с калаудом как делать</h2>
<p>Современный кальянщик не представляет своей работы без калауда для кальяна. Спроси любого: фольга или колауд – все в один голос выберут колодку. И если вы еще не знаете что это и как забить чашу для кальяна под калауд — мы расскажем!</p>
<p>Что такое клауд для кальяна и с чем его курят? Правила использования, преимущества, техника приготовления чаши с клаудом и другие полезности в информационном блоке!</p>
<h2>Калауды для кальяна: обзор устройства, как правильно приготовить кальян с Kaloud</h2>
<p>С таким устройством вам больше не нужно использовать фольгу, и не придется заморачиваться с углями каждые пять минут. Главное, это точно знать, что с ним делать, как забивать кальян с калаудом.</p>
<h3>Общие характеристики</h3>
<p>Калауд – круглое устройство из прочного алюминия, с устойчивой к нагреву каучуковой ручкой. В него кладут разожженные угли, закрывают сверху крышкой, в которой присутствуют три регулируемых прорези. Благодаря специальным щелям по бокам, уголь не затухает.</p>
<p>Устройство предназначено для удобного контроля жара, безопасности (углям сложнее упасть на ковер) и лучшего прогрева. За счет закрытой конструкции угли не затухают при курении на свежем воздухе.</p>
<h3>Для чего нужен калауд</h3>
<p>Во время сеанса на фольге, табак не должен с ней соприкасаться, а уголь постоянно нужно обдувать и перемещать, чтобы заправка не сгорела и давала аромат как можно дольше. Даже опытные кальянщики с внушительным стажем не застрахованы от подгорания.</p>
<p>Использование клауда позволяет не беспокоиться об углях до часа курения. Допустима чашка &laquo;с горкой&raquo;. Если смесь будет соприкасаться с клаудом, вероятность подгорания ничтожно мала.</p>
<p>Калауд подходит почти ко всем чашам, кроме нестандартных аксессуаров. Это его несомненный плюс. Так же калауд выполняет функцию колпака: не дает углям затухать раньше времени и уберегает их от падения.</p>
<h3>Как он работает</h3>
<p>Есть разные виды колодок, но принцип работы всегда примерно одинаков. Конструкция такова, что жар регулируется путем раздвижения верхних отверстий. Уголь внутри греется равномерно, прогревает слои табака и способен продлить жизнь кальяна на 30-40 минут.</p>
<p>Устройство оснащено термической ручкой, которой регулируют прорези. Сам колпак сильно нагревается, для манипуляций внутри клауда используют щипцы.</p>
<p>Теперь вам не нужна фольга чтобы приготовить кальян, и на его приготовление будет уходить меньше времени. Не будет привкуса угля или горелого табака. Наргиле курится намного дольше, не нужно постоянно проверять угли.</p>
<h3>Как сделать кальян на калауде</h3>
<p>Наличие клауда не освобождает от грамотной забивки табака, его акклиматизации, отжима (если есть нужда). Так что работы все равно хватает! Однако вероятность, что в результате вы сделаете хороший дымный кальян на калауде будет значительно выше.</p>
<h4>Поэтапное приготовление:</h4>
<ol>
<li>Поставьте два-три кубика угля на печку для разогрева.</li>
<li>В это время стоит забить чашу любимым табаком или миксом, установите на нее пустую колодку.</li>
<li>Когда уголь для кальяна будет полностью разогрет, переложите его в аксессуар, используя щипцы и накройте крышкой.</li>
<li>Перед началом сеанса, нужно дать углю настояться. Раскаленные кубики закладывают внутрь, накрывают и оставляют на 5 минут — это называется прогрев. Поле &laquo;томления&raquo; процесс раскурки сокращается до 1-2 затяжек и быстро дает насыщенный аромат.</li>
<li>Спустя 40 минут с угля аккуратно стряхивают пепел и продолжают сеанс.</li>
</ol>
<p>Использование контроллера жара позволяет продлить сеанс и упростить его. Кальянщику нужно реже поглядывать на угли, регулировка отверстий изделия позволит охладить или наоборот сильнее нагреть смесь.</p>
<p>Естественно все вышесказанное относится только к оригинальным Kaloud Lotus (кстати недавно бренд выпустил вторую версию своего детища), Khmara или качественным репликам. Дешевые китайские подделки не дадут желаемого результата, заправка все равно будет подгорать, может появиться свинцовый, металлический привкус и прочие неприятные моменты.</p>
<p>Качественное приспособление прослужит долго, особенно при правильном уходе, поэтому не стоит жадничать при покупке хорошего прибора. От него зависит ваше удовольствие!</p>
<h3>Обзор представлен в видео:</h3>
<p>А вы используете контроллер? Расскажите в комментариях как давно вы им пользуетесь и какой марки ваш аксессуар?</p>
<p>Оцените статью, мы старались &#55357;&#56841;</p>
<p>(<strong>45</strong> оценок, среднее: <strong>3,82</strong> из 5)</p>
<p>Даже если ты новичок в кальянокурении, то, наверняка, слышал про такое устройство, мастхэв в обиходе кальянщика, как калауд, или даже курил на нем. Если нет, то рассказываем, что это такое, какие альтернативы этому дорогостоящему девайсу на сегодняшний день имеются, и как пользоваться калаудом для кальяна. Эта статья поможет тебе сделать вывод, стоит ли его приобретать для домашнего использования.</p>
<h3>Kaloud Lotus — что это?</h3>
<p>Kaloud Lotus, он же калауд, он же колодка, — отличный девайс производства США, который значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления кальяна. Калауд создавался с целью найти альтернативу для фольги, работа с которой достаточно муторная, что для заведений непрактично.</p>
<p>Устройство представляет собой простую, двухсоставную конструкцию (основная часть и крышка) и предназначено для закладки углей с последующей установкой на чашу. Объем внутреннего пространства рассчитан на 3 стандартных угля Cocobrico или Panda. Если говорить о том, для каких чаш подходит это приспособление, то калауд для кальяна рассчитан на чилимы диаметром 7,5 см: классическая глина, глазурованная глина, силикон.</p>
<p>Чем еще хороша колодка, кроме того, что значительно упрощает жизнь кальянщика:</p>
<p><ul>
<li>снижает количество золы, мельчайших частиц и химических веществ, делая дым более мягким и чистым;</li>
<li>требуется реже обновлять и переворачивать угли;</li>
<li>увеличивается время курения;</li>
<li>табак не подгорает.</li>
</ul>
</p>
<p>Однако есть у калауда и ограничения — это забивка чаши оверпаком (в этом случае только фольга) и высокая цена оригинального девайса: стоит он в районе 3500–4000 р.</p>
<h3>Kaloud vs Heat Keeper</h3>
<p>Да, оригинальный девайс дорогой, но тем курильщикам, кто хочет упростить себе жизнь, советуем обратить внимание на реплику, тем более что она будет ничуть не хуже оригинала. Речь идет о российской реплике, а именно — о Kalaud Alpha. Эта колодка отлично держит жар, нагревает чашу равномерно и стоит в разы дешевле оригинального &laquo;лотуса&raquo;, порядка 1200–1500 р.</p>
<p>Еще один российский аналог — Heat Keeper, так же достойная внимания реплика. По конструкции, как и по размерам, все три девайса одинаковы.</p>
<p>Китайские реплики во многом хуже оригинального калауда, в частности, по подгонке деталей и эксплуатации. Поэтому их мы не рекомендуем, хотя ценник здесь, конечно, гораздо меньше и начинается от 300 р.</p>
<h3>Калауд для кальяна: как пользоваться?</h3>
<p>Калауд ставят на чашку с табаком. После этого в колодку с помощью щипцов закладываются предварительно разогретые угли — о том, как разжечь их, мы писали в этой статье. Затем основание накрывают крышкой и закрывают лопасти. Вот, собственно, и все, что нужно знать об эксплуатации калауда.</p>
<p>Разумеется, голыми руками касаться нагретой колодки нельзя. Чтобы снять крышку или отрегулировать жар, предусмотрена ручка из жаростойкого силикона. Нужно заметить, что у китайских реплик и хэткипера ручка все же довольно сильно нагревается, поэтому браться за нее стоит осторожно.</p>
<p>Уголь в колодке нагреет чашу за 5–7 минут, по прошествии этого времени можно начинать раскуривать кальян. Не хочешь ждать? Лови совет от опытных кальянщиков: если саму колодку предварительно нагреть, а потом уже ставить в нее разогретые угли, то процесс займет меньше времени. Нагрев калауда осуществляется на плитке для розжига углей.</p>
<p>Сегодня мы познакомили тебя с некоторыми нюансами забивки кальяна на калауде — как видишь, ничего сложного — и рассказали, в чем преимущество колодки перед фольгой. В целом, если планируешь устраивать регулярные домашние посиделки с кальяном для компании, то однозначно стоит обратить внимание на этот девайс, но сделать выбор в пользу российской реплики (Kalaud Alpha или Heat Keeper). Как мы уже сказали, на качество курения это не повлияет. Оригинальный Kaloud Lotus за его полную стоимость имеет смысл приобретать для заведений.</p>
<p>На этом всё, будем рады видеть тебя в кальянных премиум-класса MosKalyan и забить вкусную дымную чашу на калауде или на фольге!</p>
<p>Индустрия товаров для кальяна не стоит на месте. Относительно недавно определенную нишу популярных продуктов занял калауд. Любители дымного сразу разделились на две стороны: те, кто предпочитает традиционное приготовление наргиле, и тех, кому по нраву кальян без фольги. Разобраться, что лучше: фольга или калауд, и рассмотреть новый девайс со всех сторон, попробуем в статье.</p>
<h2>Что такое калауд?</h2>
<p>Фольгу для кальяна реально заменить калаудом. Это устройство предполагает размещение на нем раскаленного угля. То есть функционал его такой же, как и у привычной фольги. Самым популярным калаудом является девайс круглой формы, оснащенный ручкой и крышкой.</p>
<blockquote><p>Корпус аксессуара оснащен отверстиями, через которые поступает воздух. Благодаря этим отверстиям регулируется температура нагрева табака.</p></blockquote>
<p>Производят калауды из жаростойких и теплоемких металлов.</p>
<h3>Преимущества</h3>
<p>Все новое, что появляется, безусловно, обладает своими плюсами. И калауд для не исключение. Итак, сильными сторонами аксессуара можно отметить:</p>
<p><ul>
<li>размер девайса универсальный. Он легко установить на любую чашу. За исключением чилимов в маленьких кальянах. Важно: калауд подходит и для фруктовых чаш;</li>
<li>его можно использовать вместо фольги. А это неплохая экономия;</li>
<li>курить кальян без фольги менее вредно, так как количество угарного газа уменьшается;</li>
<li>подготовка кальяна с калаудом занимает значительно меньше времени;</li>
<li>применение аксессуара абсолютно не сложный процесс. С ним справится даже новичок;</li>
<li>значительно уменьшается расход угля;</li>
<li>контроль за температурой посредством открытия/закрытия отверстий калауда. А это значительнее безопаснее, нежели добавлять или убирать уголь;</li>
<li>контакт с табаком во время курения кальяна с калаудом. Его можно перемешивать для равномерного прогрева;</li>
<li>применение на открытом воздухе такого аксессуара позволит защитить угли от ветра, а также оберегает от разлетавшегося пепла;</li>
<li>внешний вид кальянной установки становится более современным;</li>
<li>с применением калауда вкус кальяна более чистый. Благодаря девайсу происходит устранение запаха угля.</li>
</ul>
</p>
<h3>Недостатки</h3>
<p>Несмотря на большое количество преимуществ, недостатки тоже есть:</p>
<p><ul>
<li>для приобретения аксессуара все же придется значительно потратиться;</li>
<li>экономия угля будет только при длительном сеансе. Так как уголь в калауде тлеет, но его необходимо больше, чем при сооружении экрана из фольги;</li>
<li>во время курения кальяна с калаудом курильщик ощущает слабый удар по горлу. Это значит, что опытный курильщик не получает &laquo;накурки&raquo; желаемой степени. Однако это проблема решаема: достаточно использовать крепкие виды табака.</li>
</ul>
</p>
<h2>Как пользоваться калаудом</h2>
<p>Простота в использовании – вот главное преимущество калауда. И его подготовка не подразумевает ничего сложного. Алгоритм достаточно банальный. Внутрь аксессуара закладывают нужное количество угля. А после устанавливают на чашу с табаком. Однако есть некоторые нюансы:</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/K-7KODLbfHE» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p><ul>
<li>табак в чаше для кальяна не должен быть уложен горкой;</li>
<li>в калауд закладывают больше углей, так как часть жара уйдет на прогрев устройства. После лишний уголь можно достать специальными щипцами.</li>
</ul>
</p>
<blockquote><p>Совет: чтобы использовать меньше угля, допускается прогреть девайс на конфорке перед использованием. Делать это рекомендуется на умеренном огне. Это позволит не только сократить количество углей, но и увеличить скорость прогрева аксессуара.</p></blockquote>
<p>Пользуясь аксессуаром, следует обеспечить должный уход за ним. Если кальян делается с фольгой, то после сеанса она просто выбрасывается. А вот калауд стоит привести в надлежащий вид, чтобы можно было его использовать далее. Ничего сложного в уходе за девайсом нем – главное мыть его после каждого курения кальяна. Для промывки можно использовать специальное средство для очистки.</p>
<h2>Основные производители экранов для кальянов</h2>
<p>Kaloud Lotus – самый популярный. Производится из стали. А ручка устройства выполнена из силикона.</p>
<p>Hookah Sheet – калауды этой марки появились на рынке чуть позже. Аксессуар немного доработан: отверстия в донышке меньше. Сделано это для того, чтобы кусочки угля не падали в чашу. К тому же у аксессуара есть ножки для установки на чашу. Это повышает его устойчивость и значительно повышает безопасность применения.</p>
<p>Heat keeper практически ничем не отличается от вышеперечисленных. Только сделан он из алюминия.</p>
<h2>Что лучше: фольга для кальяна или калауд?</h2>
<p>Делая выбор в пользу какого-либо аксессуара, стоит понимать, как влияет калауд на сам процесс курения кальяна. Уже было упомянуто о том, что он уменьшает удар по горлу. В результате чего курильщик не получает так называемого насыщения от курения.</p>
<blockquote><p>В то же время, аксессуар бесспорно безопаснее: количество угарного газа уменьшается. А следовательно, происходит меньшее отравление организма.</p></blockquote>
<p>Опираясь на вышесказанное, напрашивается один вывод: каждый выбирает сам для себя. Ведь далеко не каждый любитель подымить задумывается о степени получаемого вреда.</p>
<h2>Как забить чашу для кальяна под калауд?</h2>
<p>Знать, как забить чашу для кальяна, очень важно, если вы хотите, чтобы дым был густым, ароматным, не горчил, раскуривался с первых затяжек. Здесь есть свои секреты (например, удобно использовать вместо фольги калауд), но овладеть этим искусством не так сложно, как может показаться.</p>
<p>Курение кальяна становится все более популярным времяпрепровождением для современных людей. Познакомившись с экзотической забавой в гостях или ресторане, многие решают, что можно купить кальян домой. И совершают первые ошибки – слишком плотно утрамбовывают табак, закладывают слишком много табачной смеси в шахту… Такой кальян не доставит удовольствия – он будет горчить или плохо тянуться.</p>
<p>Чтобы все удалось, необходимо заранее ознакомиться с несложными, но важными правилами.</p>
<h2>Как правильно забивать кальян?</h2>
<p>Существует несколько способов закладки табачной смеси, которые подходят для разных видов табака. Лучше попробовать разные варианты, так вы поймете, какой способ забивки кальяна нравится вам больше.</p>
<p>Вот три основных способа, со знакомства с которыми рекомендуется начать:</p>
<p>Классическая забивка – это самый простой способ, с которым с легкостью справится новичок. Он не требует никаких особых навыков, кроме аккуратности. Можно использовать любую чашу кальяна и любой табак.</p>
<p>Разрыхлите табак и уложите его как можно легче. Крепость можно регулировать расстоянием от верха табачной смеси до фольги – или, если вы используете калауд, до его дна. Чем оно меньше, тем крепче будет результат. Оптимальным расстоянием считается 2-3мм. Но калауд может соприкасаться с табаком – вряд ли смесь будет пригорать.</p>
<p>Плотная забивка рекомендуется, если вы хотите получить крепкий, насыщенный и густой дым, как следует прочувствовать вкус табака. При утрамбовке табака влезает больше, куриться кальян будет дольше. И предварительной подготовки не потребуется, можно просто укладывать смесь в чилим.</p>
<p>Но применять трамбовку можно, только если вы собрались забивать чашу Phunnel. Ее отличительная особенность – одно отверстие по центру.</p>
<h2>Для чего нужен калауд для кальяна и как им пользоваться</h2>
<p>Мир стремительно развивается и даже в кальянной индустрии появляются все новые интересные аксессуары. Одной из таких новинок в 2020 году стал калауд для кальяна или Kaloud Lotus. Это незамысловатое устройство должно отлично заменять фольгу и делать процесс курения кальяна на много проще и быстрее. Теперь нет необходимости проводить всякие манипуляции с фольгой, а добраться до табака просто и быстро.</p>
<h2>Строение и использование</h2>
<p>Как уже было сказано, это приспособление появилось на рынке относительно недавно. О его существовании знают еще не многие, но те кто уже успел познакомиться с Клаудом, наверняка остались довольны. Его функция достаточно простая, в середину кладут угли(как правило 2-3шт.) накрывают специальной крышкой и ставят сверху на чашу.</p>
<p>Сам Клаудер состоит из основы с высоким бортиков, непосредственно куда и вложат угли и крышки с отверстиями в виде лепестков(отсюда и название — Лотус) которые легко открываются и накрываются с помощью регулятора на ручке. Кстати, ручка на этом приспособлении устойчивая к нагреву, поэтому переносить приспособление и устанавливать на кальян достаточно просто.</p>
<blockquote><p>Интересно, что уложить в Клаудер 3 кусочка угля достаточно сложно, да и в целом незачем. Табак, как бывает с фольгой, не пригорает, и процесс подготовки кальяна значительно сокращается.</p></blockquote>
<h2>Калаудер Лотус</h2>
<p><strong>Как было сказано ранее, вкус кальяна приготовленным с калаудом намного приятнее. Дым более густой, а вкус отчетливее воспринимается рецепторами, да и сам процесс курения, сравнительно со стандартным способом, намного мягче.</strong></p>
<p>Зародился этот предмет в америке и в фирменных магазинах он стоит достаточно дорого, но о качестве настоящего Калауда нечего и говорить. Он сделан из сплава алюминия и кремния(силумина), который равномерно прогревается и отлично держит температуру. На вид аксессуар весьма приятный и гармонично смотрится на кальяне, в эстетически плане он наверняка значительно обгоняет простую фольгу.</p>
<p>Но само собой из-за высоких цен, это приспособление не сильно идет в массы, именно в этот момент на спасение идут китайцы. Они создали аналог, свой клауд для кальяна, внешне ничем не отличающийся от оригинала, кроме, конечно, качества. По мнению тех, кто попробовал, курение с китайским вариантов не на много отличается, но качество сплавов и вообще изготовление продукта значительно разнятся. Так китайский сильнее греется и быстрее портится, когда с оригиналом таких проблем нет.</p>
<h2>Забивка и использование</h2>
<blockquote><p>Однозначно, колодка для кальяна не является решением всех проблем и готовить табак и сам кальян к курению обязательно, упрощаются только моменты с фольгой. Что бы сделать курение кальяна идеальным нужно тщательно подготавливать все детали и не упускать даже незначительные моменты.</p></blockquote>
<p>Перед началом процесса, вместе с углями, отправляем свой клауд разогреваться на плиту. Многие предпочитают класть угли в прибор не разогревая его, но это сказывается как на легкости курения так и на длительности раскуривания кальяна. <strong>Разогретый калауд позволяет проделать все буквально за пару затяжек, когда при не разогретом прийдется хорошенько попотеть.</strong></p>
<p>Забивать кальян можно в то время, когда угли разогреваются. Как забивать табак? Все просто, как обычно, хорошенько промокните табак от лишней влаги. Удалите лишнее, если нужно измельчите его и рыхло укладывайте в чашу. Ничего особенного и сверхъестественного нет.</p>
<p>Нужно обратить внимание, что скинуть клауд с чаши достаточно просто и одно неловкое движение может привести к плохим последствиям, но такое может случиться и с обычными углями.</p>
<p>Использовать клауд очень удобно, процесс курения с его помощью можно продлить на целый час и вероятность подгорания табака ничтожно мала. Это приспособление, хоть и в корне меняет культуру кальянокурения, но все-таки значительно упрощает приготовления и повышает качество курения кальяна. Кто знает, может скоро научатся поддерживать одну и туже температуру углей, что позволит сделать процесс полностью идеальным.</p>
<h2>Как забивать кальян с калаудом?</h2>
<p>Даже если ты новичок в кальянокурении, то, наверняка, слышал про такое устройство, мастхэв в обиходе кальянщика, как калауд, или даже курил на нем. Если нет, то рассказываем, что это такое, какие альтернативы этому дорогостоящему девайсу на сегодняшний день имеются, и как пользоваться калаудом для кальяна. Эта статья поможет тебе сделать вывод, стоит ли его приобретать для домашнего использования.</p>
<h3>Kaloud Lotus — что это?</h3>
<p>Kaloud Lotus, он же калауд, он же колодка, — отличный девайс производства США, который значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления кальяна. Калауд создавался с целью найти альтернативу для фольги, работа с которой достаточно муторная, что для заведений непрактично.</p>
<p>Устройство представляет собой простую, двухсоставную конструкцию (основная часть и крышка) и предназначено для закладки углей с последующей установкой на чашу. Объем внутреннего пространства рассчитан на 3 стандартных угля Cocobrico или Panda. Если говорить о том, для каких чаш подходит это приспособление, то калауд для кальяна рассчитан на чилимы диаметром 7,5 см: классическая глина, глазурованная глина, силикон.</p>
<p>Чем еще хороша колодка, кроме того, что значительно упрощает жизнь кальянщика:</p>
<p><ul>
<li>снижает количество золы, мельчайших частиц и химических веществ, делая дым более мягким и чистым;</li>
<li>требуется реже обновлять и переворачивать угли;</li>
<li>увеличивается время курения;</li>
<li>табак не подгорает.</li>
</ul>
</p>
<p>Однако есть у калауда и ограничения — это забивка чаши оверпаком (в этом случае только фольга) и высокая цена оригинального девайса: стоит он в районе 3500–4000 р.</p>
<h3>Kaloud vs Heat Keeper</h3>
<p>Да, оригинальный девайс дорогой, но тем курильщикам, кто хочет упростить себе жизнь, советуем обратить внимание на реплику, тем более что она будет ничуть не хуже оригинала. Речь идет о российской реплике, а именно — о Kalaud Alpha. Эта колодка отлично держит жар, нагревает чашу равномерно и стоит в разы дешевле оригинального &laquo;лотуса&raquo;, порядка 1200–1500 р.</p>
<p>Еще один российский аналог — Heat Keeper, так же достойная внимания реплика. По конструкции, как и по размерам, все три девайса одинаковы.</p>
<p>Китайские реплики во многом хуже оригинального калауда, в частности, по подгонке деталей и эксплуатации. Поэтому их мы не рекомендуем, хотя ценник здесь, конечно, гораздо меньше и начинается от 300 р.</p>
<h3>Калауд для кальяна: как пользоваться?</h3>
<p>Калауд ставят на чашку с табаком. После этого в колодку с помощью щипцов закладываются предварительно разогретые угли — о том, как разжечь их, мы писали в этой статье. Затем основание накрывают крышкой и закрывают лопасти. Вот, собственно, и все, что нужно знать об эксплуатации калауда.</p>
<p>Разумеется, голыми руками касаться нагретой колодки нельзя. Чтобы снять крышку или отрегулировать жар, предусмотрена ручка из жаростойкого силикона. Нужно заметить, что у китайских реплик и хэткипера ручка все же довольно сильно нагревается, поэтому браться за нее стоит осторожно.</p>
<p>Уголь в колодке нагреет чашу за 5–7 минут, по прошествии этого времени можно начинать раскуривать кальян. Не хочешь ждать? Лови совет от опытных кальянщиков: если саму колодку предварительно нагреть, а потом уже ставить в нее разогретые угли, то процесс займет меньше времени. Нагрев калауда осуществляется на плитке для розжига углей.</p>
<p>Сегодня мы познакомили тебя с некоторыми нюансами забивки кальяна на калауде — как видишь, ничего сложного — и рассказали, в чем преимущество колодки перед фольгой. В целом, если планируешь устраивать регулярные домашние посиделки с кальяном для компании, то однозначно стоит обратить внимание на этот девайс, но сделать выбор в пользу российской реплики (Kalaud Alpha или Heat Keeper). Как мы уже сказали, на качество курения это не повлияет. Оригинальный Kaloud Lotus за его полную стоимость имеет смысл приобретать для заведений.</p>
<p>На этом всё, будем рады видеть тебя в кальянных премиум-класса MosKalyan и забить вкусную дымную чашу на калауде или на фольге!</p>
<h2>Как правильно забить кальян? Как сделать дымный кальян?</h2>
<p>Кальянная культура в России развивается очень стремительно, а курение кальяна, которое недавно казалось редким досугом в дорогих кальянных лаунжах и ресторанах, становится обыденным увлечением и времяпрепровождением огромного количества людей. В связи с этим мы стараемся осветить самые популярные вопросы. В прошлой статье мы разобрались как выбрать кальян для дома, как купить кальян, который прослужит не один год и будет радовать как технически, так и эстетически. В этот раз мы решили разобраться в наиболее популярном вопросе у тех, кто только начал погружаться в кальянную культуру — как приготовить кальян, как забить легкий кальян вкусно и дымно.</p>
<p><strong>Крепость кальяна</strong> зависит от нескольких составляющих:</p>
<p><ul>
<li>Кальянный табак</li>
<li>Чаша для кальяна</li>
<li>Забивка табака в чашу</li>
<li>Количество жара</li>
</ul>
</p>
<p>Стоит отметить, что крепость и жесткость — это разные понятия. Крепость кальяна — это количество никотина и сила эффекта от кальяна. Она зависит от табака и крепости табачного листа, на котором приготовлен этот табак. Жесткость кальяна — это ощущения, с которыми вы его курите. Чаще всего жесткость кальяна проявляется в том, как вы ощущаете его при вдохе, выдохе. Есть ли &ldquo;удар по горлу&rdquo; и т.д. Жесткость не оказывает никакого эффекта, а лишь влияет на комфортность курения.</p>
<p>Как крепкая забивка может куриться мягко, так и легкая может куриться жестко. Все зависит от ваших предпочтений. Чаще всего любители кальянной культуры любят не жесткие, приятные и комфортные на курении забивки. Именно мягко и вкусно мы будем учиться забивать кальян.</p>
<p><ol>
<li><strong>Выбираем чашу</strong></li>
</ol>
</p>
<p>Ознакомившись с нашей статьей &ldquo;Как выбрать чашу&rdquo; вы нашли и приобрели в комплекте с кальяном ту, которая больше подходит вам. Стоит отметить что для мягких забивок лучше подходит чаша типа &ldquo;фаннел&rdquo;.</p>
<p><strong>2. Выбираем табак</strong></p>
<p>Крепость табака зависит от многих факторов, которые заслуживают отдельной статьи, вкратце отметим, что о крепости табака вы можете поинтересоваться у продавца или посмотреть крепость на нашем сайте.</p>
<p><strong>3. Приступим к забивке</strong></p>
<p>Опишем самый простой и распространенный вид забивки кальяна.</p>
<p><ul>
<li>Необходимо взять достаточное количество табака для чаши, учитываете такое количество, чтобы от табака до фольги (или калауда) остался небольшой отступ в 2мм-5мм. Важное замечание: у большинства современных табаков уже готовая к курению консистенция и нарезка табачного листа. Поэтому, с большей долей вероятности резать или отжимать табак не нужно. Сироп табака — основной источник вкуса и дымности.</li>
<li>Распушите табак. Для этого возьмите его в ладонь и щепоткой рассыпьте на досочку или сразу в чашу. В итоге в чаше он должен лежать рыхло и воздушно.</li>
<li>Шилом или зубочисткой необходимо выровнять верхний слой, чтобы лишние табачинки не подгорели от фольги (или калауда), а прогрев осуществлялся равномерно.</li>
<li>При необходимости сделайте &ldquo;колодец&rdquo;. Колодцем принято называть отверстие в табаке посередине забивки, которое выполняется шилом или зубочисткой. Таким образом табак лежит как-бы &ldquo;колечком&rdquo;, из-за чего улучшается тяга кальяна и курение становится более комфортным. Все, забивка готова!</li>
</ul>
</p>
<p><strong>4. Прогрев чаши и количество жара</strong></p>
<p>Остался последний, но один из самых важных пунктов. Курить можно на фольге или на калауде — заменителе фольги. Рассмотрим работу с жаром в обоих случаях.</p>
<p><strong>Курение на фольге</strong></p>
<p>После того как вы забили чашу необходимо натянуть на нее фольгу. Обратите внимание, чтобы фольга плотно и равномерно прилегала к чаше. После этого нужно проделать некоторое количество отверстий с шагом в 3-5мм между ними. Центр чаши примерно с копеечную монету стоит оставить без отверстий. Далее ставим 3-4 разогретых до красна без черных бочков угля на фольгу ближе к краю чаши, при необходимости прогреть кальян быстрее- надеваем колпак и ждем 2-4 минуты. Без колпака ждем 4-5 минут. Не стоит курить кальян сразу после того, как поставили угли, обязательно дождитесь, пока кальян прогреется! После успешного прогрева чаши делаем несколько первых затяжек для того, чтобы раскурить кальян. Если дыма мало, подождите еще немного, если же дыма нормальное количество, то можете смело продолжать курить.</p>
<blockquote><p><em>Несколько фишек:</em> Если курение кальяна становится не комфортным, нужно уменьшать количество жара. Для этого можно или снять лишний уголь или раздвинуть угли дальше от центра чаши. Также не забывайте иногда продувать кальян, несколько раз слегка прерывисто дуя в него, чтобы убрать лишний дым из колбы и слегка охладить табак.</p></blockquote>
<p><strong>Курение на калауде</strong></p>
<p>Тут все значительно проще. Просто ставим калауд на чашу, кладем туда 3-4 угля. Греем под колпаком 3-5 минут или без него 4-7 минуты. После успешного прогрева чаши делаем несколько первых затяжек для того, чтобы раскурить кальян. Если дыма мало, подождите еще немного, если же дыма нормальное количество, то можете смело продолжать курить.</p>
<blockquote><p><em>Несколько фишек:</em> Если курение стало не комфортным, уменьшаем жар. На калауде достаточно снять лишний уголь и так же не забывать иногда продувать кальян.</p></blockquote>

Каждый курильщик должен знать:  Можно ли промыть испаритель водой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я