Как сделать кальян с густым дымом

<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/qL5vt90xvhE» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Как полностью приготовить кальян? Готовая инструкция за 5 минут</h2>
<p>Привет, дорогой друг! Сегодня мы рассмотрим полную инструкцию того, как сделать кальян дома. Что будет:</p>
<p><ol>
<li>Что нужно, чтобы забить кальян</li>
<li>Как забивать чашу кальяна</li>
<li>Сколько воды наливать в кальян</li>
<li>Как правильно разжечь угли кальяна</li>
<li>Как идеально раскурить кальян</li>
</ol>
</p>
<p>Итак, недавно мы собрались с друзьями, чтобы покурить вместе дома кальян. Никто, кроме меня, особо это делать не умел. Поэтому я решил поведать об этом одному другу. И тут мне в голову приходит мысль о том, что на самом деле не все знают, как правильно готовить кальян. Здесь я уже не мог удержаться и решил написать об этом в блог, чтобы ты, дорогой друг, тоже не отставал и учился с нами!</p>
<h2>Что необходимо для правильного кальяна</h2>
<p>Первый вопрос: А что вообще нужно для того, чтобы забить кальян? Прежде всего, друг, запасись терпением. Спешка здесь совсем ни к чему. Тут нужно все правильно подготовить и забить по технологии, которую сейчас тебе расскажу.</p>
<p>Во-первых, нужно правильно собрать кальян. О правильной сборке я недавно писал тут. Если кратко, то тебе надо знать, из чего состоит кальян. Правильный кальян в стандартном виде выглядит так:</p>
<p><ul>
<li>Сменные наконечники – мундштуки</li>
<li>Гибкие шланги</li>
<li>Шахта</li>
<li>Чаша для табака</li>
<li>Колба с жидким наполнителем</li>
</ul>
</p>
<p>Если ты все правильно соберешь, то это уже первая половина успеха. При сохранении герметичности ты получишь качественную мощную тягу на протяжении всего покура.</p>
<p><ul>
<li>Чаша для кальяна</li>
<li>Шланг для кальяна</li>
<li>Колба для кальяна</li>
<li>Шахта от кальяна</li>
</ul>
</p>
<h3>Расходные материалы для Кальяна</h3>
<p>Кроме кальянных деталей, нам также понадобятся некоторые расходные материалы для проведения целостной подготовки:</p>
<p><ul>
<li>Определенная табачная смесь</li>
<li>Кальянный уголь</li>
<li>Щипцы для работы с нагретыми угольками</li>
<li>Несколько листов фольги или калауд</li>
<li>Упаковка зубочисток или набор иголок для шитья</li>
<li>Прочная тарелка для действий с углями</li>
<li>Несколько одноразовых мундштуков</li>
<li>Колпак</li>
</ul>
</p>
<p>Помни, что не у всех получается сделать кальян с первого раза. Будь готов к тому, что в первый раз все может пойти наперекосяк. Поэтому попрошу сохранять холоднокровность! Правильный кальян требует от кальянщика определенного уровня мастерства. Но получить его можно только опытным путем, методом проб и ошибок. Не бойся этого и не огорчайся в случае неудачи. Но все же при соблюдении данной инструкцией шансы неудачи снижаются в разы!</p>
<h2>Подготовка деталей</h2>
<p>Давайте начнем делать первые шаги:</p>
<p><ol>
<li>Для начала все съемные компоненты аппарата тщательно промой под струей воды и хорошенько высуши</li>
<li>После этого все элементы соедини друг с другом и проверь герметичность стыковых узлов</li>
<li>Гибкие силиконовые шланги просмотри на отсутствие дыр и потертостей</li>
<li>Затем колбу наполни жидкостью, которая будет выступает своеобразным фильтром от вредных веществ</li>
<li>В колбу опусти шахту, а на нее поставь заправленную табаком чашу (о том, как правильно заправить, я писал здесь)</li>
<li>Накрой чашу фольгой, проделав там предварительно отверстия</li>
<li>Поставь на фольгу три разогретых угля</li>
</ol>
</p>
<p>На этом процесс сборки аппарата полностью завершен. Но давай рассмотрим более детально каждый из перечисленных шагов.</p>
<h2>Чаша для табака</h2>
<p>Начну с главного совета: всегда старайся брать глиняную чашу. Такая чаша обладает высокой теплопроводностью и прекрасно вбирает в себя запахи табака. Соответственно, она требует постоянной чистки и бережного отношения.</p>
<p>Чтобы сэкономить время и силы, используй калауд. Он очевидно упростит задачу в случае замены табака и вообще довольно просто используется.</p>
<p>Второй способ приготовить кальян заключается в применении фруктовой чаши. Но здесь есть ряд правил. В частности, фрукты &laquo;впитывают&raquo; в себя часть жара от углей, поэтому поддерживайте более высокие температуры. Не бойтесь использовать больше углей.</p>
<blockquote><p>У метода есть собственная &laquo;изюминка&raquo; – фруктовый сок увлажнит табачную смесь и придаст ей неповторимый вкус и аромат.</p></blockquote>
<h3>Каким табаком заправлять Кальян</h3>
<p>Сразу скажу, забивку запрещенных веществ мы отметаем. Цени здоровье и нервы!</p>
<blockquote><p>Здесь я писал про весь вред кальяна на здоровье человека. Будете интересно — обязательно прочитай!</p></blockquote>
<p>По опыту могу сказать, что забивка является основным этапом во всем процессе. Собственно, именно от выбора табака и способа его забивки зависит качество дыма. Даже если ты покупал табак у официальных дилеров, то проверь все еще раз на наличие следующего: веточек и листиков и иного мусора.</p>
<p><ol>
<li>Крупные табачные листы лучше измельчай</li>
<li>Просуши весь свой микс</li>
<li>Все еще раз перемешай и убедись, что влаги в забивке не так много. Хотя наверняка в нижних слоях продукт все равно останется мокрым.</li>
</ol>
</p>
<p>Чтобы приготовить правильный кальян, лучше откажись от сухих и крепких сортов табака. Ведь аромат потом будет чрезмерно насыщенным и терпким. Хотя все зависит от твоего вкуса! Но, как по мне, прекрасно будут &laquo;звучать&raquo; жаростойкие миксы. Обязательно обрати на них внимание в магазине!</p>
<h3>Как заправлять Кальян табаком</h3>
<p>Я часто вижу, как люди просто пытаются запихнуть больше табака в чашу, фанатично утрамбовывая его и надеясь на жесткий эффект. Это в корне не верно. Чтобы правильно забить кальян, все должно быть так:</p>
<p><ol>
<li>При засыпании табака сделай отступ от верхнего края в 0,5 см</li>
<li>Если листья свернуты, то расправь их</li>
<li>Тип укладки табака определяет уровень тяги и эффект от кальяна. Идеальной будет рыхлая консистенция со свободным доступом кислорода.</li>
<li>При этом не перекрывай миксом отверстия для циркуляции воздуха. Это важно!</li>
</ol>
</p>
<p>Естественно за многие годы профессионалы уже придумали массу вариантов забивок (кстати, про которые можно прочитать тут). Главное, не пытайся в начале придумать что-то сам. Просто используй готовые и проверенные методы! В противном случае можно испортить всю забивку и подготовку. Со временем к тебе придет мастерство, и можно будет приступить к собственному миксованию.</p>
<h2>Сколько воды нужно заливать в кальян</h2>
<p>Ну вот мы и пришли к одному из главных пунктов инструкции о том, как полностью сделать кальян в домашних условиях! В качестве жидкости рекомендую использовать стандартную питьевую воду. На то есть ряд причин, которые я описывал тут . Но помимо нее ты можешь использовать также:</p>
<p>Абсолютные экстремалы в курении предпочитают алкогольные кальяны. Они довольно &laquo;жесткие&raquo;. Но для обычного человека, на мой взгляд, он может оказаться чрезвычайно вредным.</p>
<p>Также ты можешь немного покреативить с жидкостью в колбе. Например, добавить в жидкость несколько кусочков льда или сок тропических фруктов. Уверяю, что вкус продукта станет более ярким.</p>
<p>Так сколько воды добавлять в колбу? Оптимальный уровень вычисляют по глубине погружения шахты в жидкость. Она должна находиться в жидкости не более, чем на 3 см.</p>
<p>Если переусердствуешь с количеством жидкости, могут возникнуть трудности с тягой. И тогда курение будет требовать чрезмерных усилий. Недолив грозит некачественной фильтрацией табачного дыма и плохим охлаждением. Поверь, нет хуже врага, чем горячий и неочищенный дым!</p>
<h2>Розжиг и угли</h2>
<p>Не переживай, даже многие мастера окончательно не знают, как сделать кальян. Но я попробую облегчить для тебя эту миссию и рассказать, как обстоят дела с углями.</p>
<p>Начнем с того, что существует несколько его разновидностей:</p>
<p><ol>
<li>Химические угли. Главными свойствами этого угля является мгновенный розжиг и быстрый нагрев. Но в составе продукта содержится селитра. А ее горения плохо влияет на вкус.</li>
<li>Натуральные угли. Если кратко, то это природный уголь, который требует временных затрат на розжиг. Зато они долго сохраняет высокую температуру. Самыми распространенными видами являются <strong>древесный</strong> и <strong>кокосовый</strong> варианты.</li>
<li>Электрические угли. Своеобразное Ноу-хау в сфере разработок девайсов для кальяна. Самый дорогой, но в то же время простой способом нагрева табака. Но тут нужно будет найти розетку!</li>
</ol>
</p>
<blockquote><p>Полную статью про то, как разжечь угли для Кальяна, вы можете прочитать здесь.</p></blockquote>
<h3>Что использовать для розжига углей?</h3>
<p>Могу смело сказать, что сегодня широким спросом пользуются турбозажигалки, а также всевозможные плитки. Но если ты хочешь сделать все традиционно, то тебе стоит нагревать уголь исключительно на открытом огне!</p>
<p>По инструкции нагревай в домашних условиях угли <strong>2 минуты</strong> на газовой плите или <strong>5 минут</strong> на электроплитке. Но есть один момент, который надо предусмотреть. Многие энтузиасты нагревают угли по 10-15 минут. Так никогда не делай! Это приведет к разложению угля, что крайне подпортит курение.</p>
<p>Итак, самый частый вопрос: сколько необходимое количество горячих кубиков? Сразу дам ответ: Для стандартного к кальяна понадобится <strong>3-4</strong> угля. А вот фруктовая чаша требует больших затрат — <strong>7-8</strong> углей.</p>
<p>Табачную чашу накрывают листом фольги с мелкими дырочками, сделанными иглой. На лист равномерно укладывают горячий уголь. Чтобы пепел от кубиков не разлетелся по сторонам, рекомендуется изготовить небольшой бортик по краю конструкции из фольги. Для аккумуляции тепла угли накрывают специальным колпаком.</p>
<p>Угли нужно разместить на краю чаши, что происходил плавный и постепенный нагрев. Если хочешь побыстрее раскурить кальян, то ставь один уголь в середине. Но проследи, чтобы смесь не пригорела.</p>
<h2>Как раскуривать табак</h2>
<p>И все же, вопрос остался: Как правильно приготовить кальян в домашних условиях? Вся подробная инструкция уже дана, но остался финальный штрих – раскуривание кальяна.</p>
<p>Если все предыдущие шаги ты выполнил правильно, то процедура раскура потребует не более 10 затяжек. Делай плавные неглубокие вдохи, чтобы табачная смесь не сгорела.</p>
<p>В случае появления трудностей с раскуром помешай щипцами табак и передвинь угли. Когда пойдет густой дым — кальян готов. Если начал идти прозрачный дым и пропал вкус, то поменяй микс и обнови угольки!</p>
<h2>Заключение</h2>
<p>Итак, сегодня мы разобрали полную инструкция, как приготовить кальян дома! Мне очень понравился данный пошаговый формат. Если тебе тоже, то обязательно оставляй комментарий. Я очень рад, когда ты это делаешь!</p>
<blockquote><p>Когда круто забил кальян, то можно и поделать трюки с дымом. Об этом я писал здесь.</p></blockquote>
<p>Помни, что идеально сделать кальян тебе удастся только после пары-тройки тренировок. Но я в тебя верю!</p>
<p>Спасибо за прочтение данной статьи! Оставляй комментарий, ставь статье 5 звезд и становись частью нашей команды кальянщиков. Пиши те темы, которые хочешь, чтобы я разобрал. Удачи и густого дыма!</p>
<h2>Как сделать маленький кальян с густым дымом. Как сделать больше дыма в кальяне? Основные составляющие и принцип действия кальяна</h2>
<p>Знаете ли вы, на что способен ваш кальян? Стремясь получить больше дыма, курильщики тратят деньги на дорогие табаки. Ищут в сети рецепты новых миксов. Осваивают науку изготовления фруктовых чаш. Сегодня специалисты Sweet Smoke расскажут, как забить кальян так, чтобы у вас было много дыма без горечи. Не страшно, если не получится с первого раза. Сложности здесь вызваны разнообразием чаш, табачных смесей, видов угля и вкусовыми предпочтениями курильщиков.</p>
<p>Существуют десятки способов, как забивать чашу табаком для кальяна. И сказать однозначно, какой из них лучший, нельзя. Одни забивки дают много дыма, другие позволяют продлить процесс курения, третьи обеспечат мощный удар по горлу. Кроме того, различные вкусы будут раскрываться на оверпаке и атомной забивке совершенно по-разному. Каждый уважающий себя курильщик должен иметь в арсенале как минимум три способа приготовления кальяна…</p>
<h2><b>Классическая забивка</b> </h2>
<p>· Табачная смесь очищается от мусора, стебельки и прожилки удаляются.</p>
<p>· Табак закладывается в чашу, но не трамбуются. Между краем чаши и табаком должно быть расстояние (1-2 мм).</p>
<p>· Фольга складывается в 4 слоя и оборачивается вокруг чаши. Прокалываются отверстия по всей поверхности.</p>
<p>Ключевой момент здесь — табак и уголь не должны соприкасаться, иначе смесь начнет подгорать, и возникнет горький привкус. Стандартная забивка считается оптимальной по количеству дыма и продолжительности курения. Благодаря чему подходит на каждый день.</p>
<h2><b>Забивка оверпак</b> </h2>
<p>Оверпак (или забивка горкой) рекомендуется только опытным курильщикам, желающим получить от своего табака максимум дыма и вкуса. Его также называют воздушной забивкой, т.к. табак максимально распушается, чтобы через него свободно проходил горячий воздух. Порядок действий такой:</p>
<p>· Табак тщательно очищается от мусора и слегка отжимается.</p>
<p>· Закладывать его в чашу следует по частям, должна получится горка воздушного табака.</p>
<p>· Фольга складывается в два слоя, и оборачивается вокруг горки.</p>
<p>· На горку кладется 3-4 бруска кокосового угля (другой использовать нельзя).</p>
<p>· Нужно подождать несколько минут, пока верхний слой табака не запечется.</p>
<p>Оверпак дает самый дымный кальян, очень насыщенный и крепкий. По сравнению с классической забивкой — расход табака возрастает в 1,5-2 раза. Поэтому на каждый день он подойдет не всем.</p>
<p>Этот способ забивки позволяет получить хороший тротхит благодаря особому расположению дырочек на поверхности фольги. Они образуют три встречных треугольника, напоминающих знак радиационной опасности (отсюда и название). Фруктовую чашу использовать нельзя, только керамическую или силиконовую. Табак должен быть жаростойкий.</p>
<p>· Кальянная смесь очищается от мусора, ее необязательно отжимать.</p>
<p>· Расстояние от верхнего слоя табака до краев чаши должно быть не меньше 1 см.</p>
<p>· Фольга прокалывается особым образом. Должны получиться три треугольника, как на знаке &laquo;Радиационная опасность&raquo;.</p>
<p>· Три бруска угля кладутся прямо на эти треугольники из дырок, за счет этого обеспечивается высокая температура внутри чаши.</p>
<p>Обратите внимание! Содержание угарного газа будет намного выше, чем в стандартной забивке. Газ от угля дает хороший удар по голу и усиливает вкус. Однако он не идет на пользу здоровью! Не рекомендуем использовать атомную забивку часто.</p>
<p><b>Как сделать дымный кальян</b> </p>
<p>Приготовление вкусного кальяна без горечи — это настоящее искусство, и порой требуются многие годы, чтобы освоить его. Кафе Свит Смок всегда готово помочь энтузиастам сладкого дыма, живущим в Москве. Запишитесь на наши мастер-классы.</p>
<p>Вы узнаете, как забивать силиконовую чашу, создавать миксы для кальяна, развлекать друзей дымными трюками. Здесь же можно купить все необходимое (кальяны, табак, уголь, аксессуары), как говорится, не отходя от кассы. Узнайте расписание и запишитесь на курсы кальянщиков у консультантов на сайте. Звоните прямо сейчас.</p>
<p>Кальян пришел к нам с Востока и имеет длинную историю. Практически каждый из нас видел, как кальянщики лихо справляются со своим чудо прибором. Мы бежим в магазин покупаем его, но что же делать дальше: как забить кальян? Как правильно заправить кальян, чтобы он не горчил и доставил нам удовольствие? Об этом мы расскажем в нашей статье, благодаря четкой инструкции справиться с ним сможет даже новичок.</p>
<h2>Как правильно заправлять кальян</h2>
<p>И вот перед нами стоит задача заварить кальян. С чего же начать, как правильно забить кальян? Если вы побаиваетесь испортить табак, и не уверены, что знаете, как приготовить правильно вкусный и дымный кальян для друзей в домашних условиях, то Вам поможет наша инструкция.</p>
<blockquote><p>В первую очередь необходимо убедиться что соединение всех элементов вашего кальяна герметично, это нужно проверить еще перед покупкой.</p></blockquote>
<p>Для этого используют специальные уплотнители. Если этого не сделать, то кальян будет очень плохо тянуться. Табак и жидкость уже не будут играть никакой роли, если мы не будем знать, как заправлять кальян правильно.</p>
<p><b>Подготовка кальяна к употреблению делится на два основных этапа:</b> </p>
<p><ul>
<li>Укладка табака в чашу;</li>
<li>Заправка жидкости в колбу</li>
</ul>
</p>
<h2>Забиваем табак</h2>
<p>Как сделать хороший кальян? Первым этапом будет правильная подготовка табака, чтобы мы могли получить приятный аромат, наш табак не горел и кальян долго курился. Сам табак предварительно разрыхляется щипчиками и укладывается в чилим(чашку).</p>
<blockquote><p>Существует несколько разновидностей укладки табака, в данной статье мы рассмотрим одну из них.</p></blockquote>
<p>В нашем способе табак укладывают так, чтобы он не лежал слишком свободно (иначе потеряется аромат), в противном случае мы рискуем забить табаком все отверстия чашки чтто приведет к слабой тяги. Поэтому ищем золотую середину. Это и будет ответом на вопрос, правильно забить табаком чашу для нашего кальяна</p>
<p>Читайте также: Делаем кальян на фруктовой чаше</p>
<p>Еще одной хитростью, как забить правильно чашу для кальяна будет вытаскивание крупных стеблей из табака, тогда он не станет горчить. Так мы обеспечим качественное приготовление нашего кальяна для раскуривания.</p>
<p>Количество табака рассчитывается исходя из количества человек, чем больше курящих кальян дома, тем больше табака нужно задействовать. Его не нужно укладывать до самого верха, в чилиме должно оставаться свободное пространство.</p>
<p>Если не оставить свободного места, то табак начнет быстро гореть и дым станет едким из-за близкого расположения табака и углей. Такое правило используется для ароматического табака, потому как на черный табак угли укладываются сверху.</p>
<blockquote><p>Если вы решили попробовать покурить черный табак то очень важно предварительно его замочить, чтобы он не был слишком крепким. В противном случае тщательное приготовление нашего кальяна будет испорчено, и можно будет начинать все снова, чтобы не курить горький дым.</p></blockquote>
<p>После того как вы забили колбу табаком на неё надевается плотная пищевая фольга и протыкается в нескольких местах иголкой, а сверху укладывается раскаленный до красна уголь. Очень хорошо помогает в разогреве углей газовая горелка или спиральная конфорка, самое главное это разогреть уголь до его полного покраснения.</p>
<h2>Заправка кальяна жидкостью <br /></h2>
<p>Еще одним этапом приготовления самостоятельно кальяна служит заправка колбы жидкостью. Многие не могут ответить на вопрос, как заправить кальян? Следуем нашим рекомендациям.</p>
<p>Кальян – это восточное удовольствие, не приносящее вреда человеку. Вопреки расхожему мнению, тот дым, который мы вдыхаем из кальяна – это и не дым вовсе, а пар, который остается после разогревания сиропа и табака. Любители кальяна ценят по-настоящему умение &laquo;забивать&raquo; вкусный кальян с большим количеством густого дыма и без горечи. Но как же сделать такой кальян самостоятельно?</p>
<h2>Как забить дымный кальян</h2>
<p>Даже если вы никогда не делали кальян, благодаря нашей подробной инструкции вы сможете сделать это действительно качественно.</p>
<p><ol>
<li>Тщательно промойте кальян, проверьте воду в колбе – она должна быть свежей. Для улучшения вкусовых качеств дыма можно использовать вместо простой воды молоко или вино. Проверьте шахту – на ней не должно быть ржавчины (если она металлическая).</li>
<li>Затем возьмите все части кальяна и проверьте их герметичность. Просто втяните воздух через кальян. Если из каких-то щелей тянет &laquo;сквозняк&raquo;, нужно собрать конструкцию так, чтобы воздух не проходил. При необходимости заклейте щели кусочками скотча.</li>
<li>После этого можно начать забивать кальян. Чтобы не мыть чашу после каждого забивания и для того, чтобы чаша не пропитывалась запахом табака, ее можно предварительно выстлать кусочком фольги. Тщательно оберните чашу изнутри, повторяя ее форму и изгибы.</li>
<li>Когда чаша обернута фольгой, можно накладывать в нее табак. Не нужно его отжимать или промывать. Ведь вкус и особенную дымность дает сироп, которым пропитан табак. Ведь, как вы помните, то, что мы вдыхаем – это не дым от горения, а сироп, который испаряется от горячего воздуха. А если промывать табак и лишать его драгоценного сиропа, что же мы будем курить?</li>
<li>Табак в чаше должен быть распределен по всей поверхности равномерно. Ни в коем случае не нужно его утрамбовывать и уплотнять. Между кусочками табака должно быть пространство, через которое будет проходить воздух.</li>
<li>Насыпайте в чашу ровно столько табака, чтобы сверху было пространство не менее 3 мм. Это не позволяет табаку прикоснуться к углям. Если же табак будет касаться углей, он начнет гореть. Как следствие, мы получим неприятный, горький вкус кальяна.</li>
<li>Покройте табак фольгой. Фольга может быть специальной, обычной пищевой и даже от плитки шоколада. Значения также не имеет, какой стороной вы устанавливаете фольгу – матовой или блестящей.</li>
<li>После этого в фольге нужно сделать отверстия. Это можно сделать простой иголкой или зубочисткой. Однако, если вы часто делает кальяны, советуем вам изготовить такой инструмент. Обычную иголку воткните плоскогубцами в пробку от вина. Протыкать фольгу таким устройством быстро и удобно. К тому же, подобный инструмент всегда будет у вас под рукой. Чтобы кальян давал много дыма, отверстия нужно делать не по центру, а как бы по кругу фольги. Это позволит углям оставаться в центре, но не поджигать табак.</li>
<li>После этого поставьте на фольгу кусочки угольков. Количество углей может быть разным, ровно, как и размер тлеющих угольков. Главное, сделать так, чтобы табак прогрелся, но не загорелся.</li>
<li>После того, как вы поставили уголь, накройте чашу колпачком. Если специального колпака нет, можно сделать из фольги цилиндр и надеть сверху. Это позволит табаку прогреться гораздо быстрее.</li>
<li>После этого кальян можно начать раскуривать. Вдыхайте пары, меняйте положение углей.</li>
<li>Обычно одну порцию табака нужно курить не более получаса. Считается, что после указанного времени сироп полностью испаряется и начинает гореть табак. Так мы начинаем вдыхать настоящий дым, то есть, попросту курим.</li>
<li>После того, как вы покурили кальян, снимите с чаши фольгу с табаком. Табак должен быть немного маслянистым. Если он подпаленный и сухой – значит, вы курили его слишком долго.</li>
<li>После курения непременно промойте шланг от кальяна. После того, как он засохнет, кусочки пепла и других веществ вымыть будет практически нереально.</li>
</ol>
</p>
<p>Это простой алгоритм для забивания вкусного дымного кальяна без горечи.</p>
<p>Опытные кальянщики знают, что для того, чтобы дыма от кальяна было много, а также, чтобы он был густым и крепким, нужно соблюсти некоторые условия.</p>
<p><ol>
<li>Покупать нужно качественный табак. После вскрывания пачки его нужно хранить в холодильнике.</li>
<li>Чтобы дыма было много, табак нужно хорошенько прогреть. Поставьте угли на фольгу, но не курите кальян ближайшие 5-10 минут, как бы вам этого не хотелось. Дело в том, что когда прогревается больше табака, получается больше дыма.</li>
<li>Чтобы получить много дыма, используйте 3-4 слоя фольги над чашей. Однако имейте в виду, что в этом случае раскурить кальян будет гораздо сложнее.</li>
<li>Лучше использовать несколько мелких угольков, чем греть табак одним углем.</li>
<li>Если вы курите кальян в одиночку, целесообразно использовать больше угля. Если же курит несколько человек, лучше оставить немного угля, так как его смогут очень быстро раскурить.</li>
<li>Еще один из секретов дымного кальяна – это глицерин. Добавьте несколько капель глицерина в табак, чтобы получился густой белый дым.</li>
<li>Лучше использовать силиконовые и глиняные чашки для горения – табак в них греется равномерно, но не тлеет. В керамических чашках табак быстро сгорает, придавая кальяну характерную горечь.</li>
<li>Существует мнение, что кальян получается дымнее, если сделать его на молоке.</li>
<li>Помните, чтобы получить много дыма – не нужно класть много табака. Он должен быть рыхлым.</li>
<li>В ассортименте курительных смесей есть продукты, предназначенные специально для кальяна с большим количеством густого дыма.</li>
</ol>
</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/AEePn2AEAj0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p><i>Кальян – это не только способ расслабиться и провести приятный вечер с друзьями. Это как способ медитации – во время курения в голову приходят способы решения проблем и ответы на серьезные вопросы. А главное – это не только вкусно, но и, действительно, безопасно.</i> </p>
<h2>Видео: как правильно сделать дымный кальян</h2>
<p>Забивка кальяна — это настоящее искусство. Многие люди, вкусно покурив где-нибудь в заведении, вдохновляются и начинают пробовать забивать самостоятельно. Но получается это далеко не у всех, что не удивительно — ведь здесь, как и в любом другом деле, есть свои правила и секреты.</p>
<p>И сейчас стоит вкратце рассказать о том, как забить кальян, чтобы было много дыма, чтобы он не горчил и как можно дольше радовал своим вкусом.</p>
<h2>Классический подход</h2>
<p>Каждый кальянщик забивает по-разному, следуя своим особым &laquo;фишкам&raquo;, которые он выявил в процессе практики. Это некий элемент творчества. Но сейчас речь пойдет о том, как забить кальян, чтобы было много дыма, по классическому принципу.</p>
<p>Итак, порядок действий следующий:</p>
<p><ul>
<li>Надо взять чашу и отсыпать в нее табак — ориентировочно 10-15 грамм. Количество табака должно быть таким, чтобы от смеси до края чаши оставалось несколько миллиметров.</li>
<li>После этого его надо высыпать в руку и помять в течение 10-15 секунд, чтобы каждый листочек заново пропитался сиропом.</li>
<li>Затем табак выкладывается на бумажное полотенце. Руки надо вымыть и высушить, а смесь слегка промокнуть салфеткой. Всякие стебельки, прожилки и &laquo;палочки&raquo; надо отобрать и выбросить.</li>
<li>После этого табак нужно слегка нашинковать. Использовать для этого можно ножницы или нож.</li>
<li>Следующий шаг — закладывание табака в чашу. Его надо взрыхлить, сделать пушистым, а посередине сформировать &laquo;колодец&raquo; (отверстие) с помощью шила или зубочистки.</li>
</ul>
</p>
<p>Можно сказать, что на этом половина дела выполнена.</p>
<h2>Прогрев</h2>
<p>Рассказывая о том, как забить кальян, чтобы было много дыма, нельзя не упомянуть и о важности прогрева.</p>
<p>Необходимо тщательно следить за этим моментом. Потому что в табачном сиропе содержится сахар, который при температуре в 160-170 градусов начинает гореть. А это чревато ужасным привкусом и запахом жженой карамели, что сильно &laquo;бьет&raquo; по горлу.</p>
<p>Но чем больше в табачной смеси глицерина, тем больше потребуется жара. Достаточно трех угольков (кокосовых, разумеется). Подойдет &laquo;Кокобрико&raquo;, &laquo;Оазис&raquo; или &laquo;Панда&raquo;. Но если в табаке много сахара, температуру нужно будет поднимать постепенно, равномерно его прогревая. Для этого используют колпак или крышку от калауда.</p>
<p>И да, важно уточнить один нюанс. Угольки надо ставить на чашу полностью раскаленными, красными! Если не до конца их разжечь, то будет присутствовать неприятный привкус, а в дальнейшем начнет болеть голова.</p>
<p>К слову, если в процессе курения покажется, что кальян стал слишком крепким или начал горчить, рекомендуется снять один уголек.</p>
<h2>Какую чашу использовать?</h2>
<p>Кальянные мастера работают с самыми разными моделями. Их существует бесчисленное множество, десятки разновидностей. Но для новичков идеальным вариантом является силиконовая чаша. Как забить кальян, чтобы было много дыма и не горчил? Использовать эту чашу! Вот ее преимущества:</p>
<p><ul>
<li>Великолепная теплоотдача.</li>
<li>Легкая циркуляция воздуха между табачными листьями.</li>
<li>Низкая впитывающая способность. В отличие от глиняных чаш, отличающихся пористой структурой, силиконовые плохо впитывают запахи смесей. Так что использовать ее можно долго (около года).</li>
<li>Отличная передача вкуса.</li>
<li>Дымность. Как уже говорилось, силикон ничего не впитывает. Глицерина, который и дает дымность при испарении, это тоже касается — он остается в чаше, не проникая в поры материала (их же просто нет).</li>
<li>&laquo;Мягкость&raquo; курения. Даже крепкие табаки, забитые на силиконе, не будут &laquo;бить&raquo; по горлу и легким.</li>
</ul>
</p>
<p>Кстати, используя эту чашу, не придется делать пресловутый колодец. Табак просто выкладывается по окружности, в центре которой возвышается &laquo;бугорок&raquo; с отверстиями для циркуляции.</p>
<h2>Какой табак лучше?</h2>
<p>Все вышеперечисленное нужно учитывать, если хочется знать, как забить кальян, чтобы было много дыма. Советы ценные, и у многих ничего не получается именно из-за их игнорирования.</p>
<p>Но что же касательно табака? Какой лучше? На самом деле, нет особой разницы. Мастер сделает кальян дымным на любом табаке. Но новичкам лучше использовать что-то из следующего:</p>
<p>Это легкие табаки. К более тяжелым относятся &laquo;Дарк Сайд&raquo;, &laquo;Танжирс&raquo;, &laquo;Матрешка&raquo;, &laquo;Тотал Флейм&raquo;, &laquo;ВТО&raquo;, &laquo;Д-мини&raquo;. Но прогревать их нужно медленно.</p>
<p>Кстати, есть еще табак &laquo;Чабакко&raquo;. Это уникальный продукт, который представляет собой табак на основе чайной смеси. Он отличается очень оригинальным, мягким и необычным ароматом, так что любителям оригинальности стоит его попробовать.</p>
<h2>О стиле курения</h2>
<p>Выше было вкратце рассказано о том, как забить кальян, чтобы было много дыма. Правила простые, и если их учитывать, то все получится. В процессе практики человек набьет руку, познает специфику табаков и научится хорошо забивать кальян.</p>
<p>Но есть еще один немаловажный нюанс — стиль курения. Дыма никогда не будет много, если делать медленные или короткие затяжки. К тому же, из-за этого табак быстро сгорит.</p>
<p>Поэтому затягиваться нужно полными легкими. Если есть боязнь крепости, то тогда лучше использовать совсем легкие табаки или даже те, в которых не содержится никотин.</p>
<p>Забивка чаши – это искусство, которым нельзя овладеть сразу. Профессиональные кальянщики годами ищут свой, особенный способ забить кальян. Теоретические основы помогут двигаться в правильном направлении.</p>
<p>Чтобы налить оптимальное количество воды и собрать части прибора воедино не нужно быть гением. Хотя есть и те, кому это дается с трудом &#55357;&#56841;</p>
<p>Основа вкусного дымного кальяна – это хороший табак и его правильная укладка. Существует несколько способов закладки, каждый из которых подходит для определенных заправок и проявит разные свойства во время сеанса.</p>
<h2>Как правильно забивать кальян</h2>
<p>Все начинается с подготовки муасселя. В зависимости от влажности, нарезки и наличия/отсутствия мусора в пачке, процесс может занимать от нескольких минут, до суток. Жидкость (маринад) отвечает за ароматические свойства, пропитку, но избыток ее в чашке может привести к подгоранию и горечи. Веточки, жилки и камушки из пачки необходимо убрать до начала курения. Крупную нарезку лучше измельчить.</p>
<p>Некоторые табаки (чаще крепких сортов) нуждаются в акклиматизации. Для этого разложите содержимое упаковки на бумаге для выпечки (пергамент) и оставьте на несколько часов при комнатной температуре без попадания прямых солнечных лучей. Иногда перемешивайте. И только когда табак поменяет свой аромат, полностью раскроет букет, можно забивать дымный.</p>
<p>Крепость будет зависеть от нескольких факторов:</p>
<p><ul>
<li>сорт сырья (Барли, Виджиния, Латакия);</li>
<li>приготовление (вымачивание);</li>
<li>сколько забивать (чем больше наполнена чаша, тем крепче и насыщеннее вкус).</li>
</ul>
</p>
<p>Рассмотри три основных рецепта, как правильно забить и раскурить кальян:</p>
<p>Уголь нельзя класть на центр. Не используйте быстро разжигаемые &laquo;таблетки&raquo; — это невероятно вредно, а синтетически запах может испортить даже самую вкусную забивку. Оптимальный вариант – это 2-3 уголька по краям чилима.</p>
<p>Когда угольки уже разогреты и ждут звездного часа, сразу вспоминаем, что предстоит малоприятная процедура. Раскурить кальян не так просто, а если использовать некачественный уголь еще и очень вредно. В момент раскурки кальянщик вдыхает самые вредные вещества, выделяемые только при разогреве.</p>
<p>Полностью избежать процедуры не получится, но можно значительно сократить время раскурки, используя колодку. Разогрейте уголь, уложите его в колодку, и оставьте в покое на 5-7 минут. После закурить можно спустя 2-4 тяги.</p>
<h2>Что забить в чашу вместо табака?</h2>
<p>Перепробовав множество брендов остается чувство недосказанности, будто есть нечто особенно, не похожее ни на один табак. И это действительно так!</p>
<p>Вместо привычного растительного компонента, многие курят специальные камни и даже крем.</p>
<p>Первые представляют собой небольшие камушки определенной пористой породы, которая впитывает маринад. При нагреве патока медленно испаряется, выделяя приятный аромат без табачных оттенков.</p>
<p>Крем – отдельная история. Новинка на кальянном рынке: без смол и никотина. Создан на растительных компонентах. Насколько хватает одной баночки? Следите за обновлениями сайта, и мы обязательно расскажем подробнее &#55357;&#56841;</p>
<blockquote><p>Чашки для кальяна бывают разных форм и размеров, выбор зависит от предпочитаемого табака и предположительного количества людей, курящих на одном кальяне.</p></blockquote>
<p>В качестве наглядного пособия, предлагаем небольшое видео, где ребята пошагово показывают, как нужно обращаться с кальянной заправкой:</p>
<h2>Как сделать дымный кальян: советы и рекомендации</h2>
<p>Есть 3 главные составляющие хорошего кальяна: крепость табака, вкус и аромат, дымность. Если все 3 части устраивают пользователя, то он получает густой насыщенный кальян, от которого получает огромное удовольствие. Если крепость и вкус – понятия субъективные, и каждый подбирает их для себя самостоятельно, то любой ценитель кальяна скажет, что важен густой дым. И тут не может быть другого мнения, чем больше дымность кальяна, тем он лучше.</p>
<h2>От чего табак для кальяна дымит</h2>
<p>Прежде, чем узнать, как сделать кальян дымным, нужно понимать, что добавляют в кальян, чтобы дыма было много. Многие производители указывают, что именно табак влияет на количество дыма. Действительно, качество табачного листа может влиять на эти показатели, но лишь на 10%.</p>
<p>Главный компонент, который образует дым – глицерин. Он входит в состав смеси, в которой замачивается табак. Чем больше глицерина, тем, соответственно, дымнее будет кальян. Казалось бы, простая формула – добавь глицерина и кури много дыма. Но на самом деле можно просто испортить вкус табака, несмотря на то, что сам по себе глицерин не имеет вкуса. Поэтому поступать нужно грамотно, и дальше мы расскажем, как сделать кальян дымным.</p>
<h2>Как сделать кальян дымным в домашних условиях</h2>
<p>Если в заведении вам не подходит количество дыма, достаточно подозвать кальянщика и сообщить ему о проблеме. Дальше – его задача, как решить данную ситуацию. Однако что делать в домашних условиях? С одной стороны, если вы решили курить кальян дома, значит, имеете хотя бы малейшее представление о том, как его приготовить. Но с другой стороны, даже у опытных ценителей кальянной культуры могут возникнуть проблемы. Давайте разберем, как сделать кальян дымным:</p>
<p><ol>
<li>Увеличивайте количество угля. Недостаточно 1 кубика угля для обеспечения хорошего жара. Однако и 4 кубика могут быстро испортить вкус. Суть проста: чем больше угля, тем больше будет дыма, но если переборщить, вкус моментально будет испорчен. Опытным путем подбирается необходимое количество угля для нормального курения. Нормальным оно считается тогда, когда хорошо чувствуется вкус, дым не имеет горечи, а его количества вам достаточно.</li>
<li>Используйте калауд или Форнелло. Фольга уже не в моде, хотя многие любят аутентичность. Однако тонкий слой фольги гарантирует испорченный вкус, а слишком толстый будет плохо прогреваться, вследствие чего количество дыма будет на порядок меньше.</li>
<li>Дайте хорошо прогреться чашке. Чем дольше прогреется табак, тем равномернее он будет тлеть. Поэтому хотя бы 5 минут нужно прогревать кальян, чтобы сразу получить густой дым.</li>
<li>Не стоит отжимать табак. Когда-то это было прямо в моде – отжать табак перед курением, или даже промыть его водой. Такой кальян вы покурите 20-30 минут, а дыма будет минимум. Это, опять же, связано с количеством глицерина, который находится в сиропе. Раньше делали табаки совсем по-другому, сегодня же производители дают вам готовый продукт, забейте в чашку и наслаждайтесь вкусом.</li>
<li>Усовершенствуйте кальян и шланг. Чем лучше тяга, тем лучше горят угли, соответственно, вкус больше раскрывается и появляется больше дыма. В идеале использовать силиконовый шланг и современный кальян.</li>
<li>Используйте диффузор. Это девайс, который надевается или накручивается на трубку и рассекает пузыри воздуха, делая их более мелкими. Благодаря этому дым дополнительно фильтруется, а его количество становится больше.</li>
<li>Помните, чем больше людей курит кальян, тем меньше требуется жара. Частые тяги обеспечат достаточное количество прохождения воздуха, поэтому дымность будет высокая.</li>
<li>Добавьте глицерин. Если табак совсем не дымный, можно улучшить его самостоятельно. Для этого достаточно при помощи пипетки добавить 3-4 капли глицерина на всю упаковку табака. Или 1 каплю на 1 забивку, но лучше в пачку. Сразу курить не нужно, табак следует перемешать и дать настояться хотя бы 20-30 минут. Дыма станет гораздо больше, но перебарщивать не стоит, иначе будет чересчур много дыма, что испортит процесс курения. Стоит отметить, что применять нужно пищевой глицерин, а не аптечный. В противном случае вы будете наслаждаться запахом больнички и йода. Кроме того можно еще и отравиться. В общем, исключительно пищевой глицерин в размере 1 капля на 1 забивку.</li>
</ol>
</p>
<p>Это основные рекомендации, которые помогут увеличить количество дыма. Кальянный табак обладает достаточным количеством глицерина в своем составе, поэтому последний пункт нужно применять только в крайнем случае. Основной секрет – в контроле жара. Сделайте его оптимальным, и вкус кальяна будет замечательным, как и количество густого насыщенного дыма.</p>
<p>Табак подсох и уже не такой влажный? Появился посторонний аромат? Плохо курится и не дымится? Лучше просто выкиньте его и купите свежий ароматный табак для кальяна. Но бывают ситуации, при которых нет возможности сиюминутно купить табак. К примеру, к вам пришли друзья, вы уже поставили угли и тут поняли, что курить то и нечего. Как восстановить проблемный табак? Читайте в этой статье. Также узнайте, как исправить вкус кальяна, если табак начал горчить, или дыма стало слишком мало.</p>
<p>Магазин &laquo;Кальян базар&raquo; предлагает своим посетителям не только кальяны, комплектующие и табаки, но и дополнительные товары, которые помогут приготовить кальян. Мы начали сотрудничать с поставщиками натуральных пищевых сиропов, и теперь лучшие марки представлены у нас на онлайн-витрине.</p>
<p>Кальян – довольно простое устройство, можно даже сказать, примитивное по своей конструкции. Именно поэтому на Востоке много мастеров, которые делают их вручную, не прибегая к современным технологиям. Современные модели кальянов гораздо сложнее, но их конструкция по-прежнему остается довольно простой. Так можно ли в таком случае сделать кальян самому? Конечно. Стоит ли это делать? Давайте разберемся, как сделать кальян самостоятельно в домашних условиях, и почему делать этого не нужно.</p>
<p>Кальянная – это отличный бизнес. Он довольно быстро окупается, поэтому многие предприниматели стараются открыть подобное заведение. Несмотря на то, что сегодня существует большое количество заведений, где предоставляются кальяны, как отдельная услуга, настоящих кальянных не так много. В этой статье мы разберем, в чем особенности кальянной и как открыть такое заведение в России.</p>
<p>Представьте, что вы захотели покурить кальян, собрались в компании друзей, но во время мытья разбили колбу или чашку. Зачастую для многих вечер сразу испорчен, но не стоит отчаиваться, ведь можно самостоятельно починить кальян. Конечно, нужны определенные условия, но все же это возможно. Давайте разберемся, как производить ремонт кальяна в домашних условиях.</p>
<p>Как бы не хотелось об этом умалчивать, но кальян влияет на здоровье человека. Нельзя говорить, что он полностью безвреден и не оставляет следов. Все равно организм получает определенное количество никотина, углекислого газа и другие продукты. Однако есть способы очистить легкие после курения кальяна. Тогда здоровье будет на высоте. Давайте разберемся, как очистить легкие после курения кальяна.</p>
<p>Когда вы курите кальян в заведении, там наверняка работает мощная вытяжка. Кроме того такие залы предназначены для курения, поэтому ни у кого не появляется вопросов и замечаний по поводу количества дыма. Но когда вы решаете покурить кальян с друзьями, после часа курения в комнате может быть не видно соседней стены из-за большого количества дыма. Поэтому возникает вопрос: как вывести дым и избавиться от запаха кальяна в квартире после курения. Данная статья поможет разобраться в этом вопросе.</p>
<p>Табак для кальяна – это продукт, который забивается в чашку и курится. Он образует густой насыщенный дым, благодаря ароматической пропитке имеет яркий вкус. Сегодня рынок кальянной продукции обширный, многие производители предлагают широкие линейки самых разных табаков. Они отличаются по крепости и вкусовым качествам, а также по другим параметрам. Но можно ли самостоятельно приготовить табак для кальяна? Конечно, и мы расскажем, как это сделать дома.</p>
<p>Когда вы отправляетесь на отдых, хочется привезти с собой какие-то сувениры или памятные вещи. Кальян – один из таких сувениров, который часто привозят из Турции, Египта, ОАЭ. Но можно ли провезти кальян с собой в эти страны, и есть ли страны, где запрещено вывозить кальян? Давайте разберемся в этом вопросе.</p>
<p>У вас может быть очень качественный кальян, но в один момент вкус может стать хуже. Дым будет менее насыщенным, а вкус табака не будет ярко раскрываться. Неужели придется покупать новый кальян? На самом деле, есть простые советы, которые позволяют улучшить качество курения кальяна. Их мы и разберем.</p>
<h2>Как сделать кальян с густым дымом?</h2>
<p>Большое количество густого и ароматного дыма – это мечта многих любителей кальяна. Однако добиться такого эффекта в домашних условиях получается далеко не всегда. Поэтому мы решили рассказать, как сделать густой дым в кальяне. Несколько простых советов помогут вам получить настоящее удовольствие от курения собственного наргиле. Главное, соблюдать все правила, а результат вас точно не разочарует.</p>
<h2>Как сделать густой дым в кальяне: выбор табака</h2>
<p>Большинство ценителей кальяна сталкивались с табаками, производители которых утверждают, что они способны подарить максимум дыма. Однако это утверждение не очень корректно. Дымность зависит не от табака, а от количества глицерина в смеси. Густым дымом могут похвастаться влажные смеси, например, Fumari, DarkSide, Serbetli.</p>
<p>Некоторые добавляют глицерин в смесь самостоятельно. Её можно купить практически везде. Пищевой глицерин полностью безопасен для здоровья. Достаточно добавить одну каплю вещества, чтобы получить густой дым.</p>
<h2>Делаем дымный кальян: контроль жара</h2>
<p>Для получения большого количества дыма также необходимо создать оптимальные температурные условия. Следует прогревать чашу на максимум. Но при этом должна отсутствовать горечь.</p>
<p>Для создания оптимального температурного режима, необходимого для густого дыма в кальяне, соблюдайте следующие правила:</p>
<p><ul>
<li>хорошо прогрейте угли. Достаточно 2-3 кубиков, которые следует расположить подальше от центра, а также друг от друга;</li>
<li>используйте калауд. Это приспособление поможет сделать дым в кальяне гуще, поскольку позволит легко управлять температурой;</li>
<li>не раскуривайте кальян сразу. Прогрейте угли, положите их на фольгу или в калауд и подождите 3-5 минут. Вы получите густой дым, если позволите слоям табачной смеси прогреться равномерно;</li>
<li>используйте несколько слоёв фольги. Этот совет пригодится тем, кто ещё не обзавёлся калаудом. Для того, чтобы сделать густой дым в кальяне, необходимо использовать 3-4 слоя фольги. Если её будет недостаточно, то есть вероятность, что табак начнёт гореть. Однако слишком много фольги тоже не позволит насладиться густым ароматным дымом, поскольку наргиле будет плохо раскуриваться.</li>
</ul>
</p>
<p>Помимо этого, не стоит забывать о герметичности кальяна. Забыв о базовых правилах, вы никогда не добьётесь достаточной дымности.</p>
<h2>Как сделать кальян с густым дымом?</h2>
<p>Кальян – популярное средство для расслабления и релаксации. Насладиться дымом кальяна можно и в гордом одиночестве, и в компании друзей. Важная часть процесса курения – дым. Он должен быть не только ароматным, но и густым – только в этом случае курение доставит максимум наслаждения и удовольствия.</p>
<p>Как сделать кальян с густым дымом? Как научиться искусству настоящих кальянщиков? Для этого нужно следовать некоторым правилам при приготовлении кальяна дымного.</p>
<h2>Раскрываем секреты дымного кальяна</h2>
<p>Как сделать дым в кальяне? От чего зависит то, насколько сильно дымит устройство? По утверждениям опытных кальянщиков, здесь важная абсолютно каждая деталь:</p>
<p><ol>
<li>Табак. Существует множество видов табака. Одни из них дают густой дым, другие нет. Кроме того, важно, чтобы табачная смесь была влажной и мокрой, напоминающей по консистенции варенье. Можно дополнительно увлажнить табак глицерином, а при закладке нужно хорошо его разворошить. Влияет на дым и то, как нарезан табак. Если плохо, дымного кальяна у вас не получится.</li>
<li>Герметичность кальянного устройства. Важно обращать внимание на место, где соединяется чашка с кальяном. Лучше всего обернуть чашу фольгой до блюдца – это полностью исключит возможность попадания воздуха. Во всех соединениях кальяна должны быть использованы резиновые прокладки – это обеспечит максимальную герметичность устройства.</li>
<li>Количество табака. Некоторые люди считают, что чем его больше, тем лучше кальян дымит. Это не так. Для насыщенности и густоты дыма нужно, чтобы табак находился от края чаши на расстоянии примерно 1 см.</li>
<li>Температура жидкости. Это тоже важный фактор. Дымный кальян получится тогда, когда в колбу с жидкостью будет добавлено несколько кусочков льда.</li>
<li>Угли. Опытные кальянщики советуют приобретать кокосовый уголь в виде таблеток, который долго тлеет и дает много жара. Сначала его нужно тщательно разогреть и только потом медленно раскурить.</li>
</ol>
</p>
<p>Секреты кальяна весьма разнообразны. Сделать его несложно, если знать, как добиться желаемого эффекта и не бояться экспериментов. Чтобы результат вас порадовал, смело используйте табачные миксы, всевозможные жидкости для колбы, угли разных видов – рано или поздно вы найдете для себя идеальное сочетание, которое доставит вам удовольствие и расслабление.</p>
<h2>Как сделать кальян очень дымным и вкусным: 6 основных правил и 5 секретов</h2>
<p>Курение кальяна в спокойной обстановке в кругу друзей – это один из приятнейших способов времяпровождения. Но не все знают, как правильно забить кальян , чтобы получился ароматный вкусный густой дым.</p>
<p>Многие любители покурить кальян задаются вопросом , как забить дымный кальян? Конечно, курить ароматный вкусный кальян, выдыхая густые клубные пары дыма, приятно, как визуально, так и по вкусовым ощущениям.</p>
<h3>Бытует распространенное мнение, что дымность кальяна зависит от качества табака. Но так ли это?</h3>
<p>На самом деле, дымность кальяна практически не зависит от качества табачной смеси, а больше зависит от того, как его забивать. Поэтому, реклама табачной смеси, которая говорит вам, что это &laquo; самый дымный табак для кальяна &raquo; — всего лишь рекламная кампания, чтобы привлечь внимание потребителя к этой марке.</p>
<p>Все современные сорта курительных смесей имеют приблизительно одинаковые дымовые характеристики. Главное, чтобы смесь была влажной. Дымность ее зависит от количества глицерина в смеси, который в принципе можно добавить и самому.</p>
<p>Чтобы забить дымный кальян , важно табак разрыхлить и лучше даже каждый листик вручную развернуть. Если вы не поленитесь, то такая подготовка табака обеспечит вам густой дым. Также не забывайте о том, что табак должен контактировать с разогретой фольгой максимально, чтобы прогрев смеси происходил равномерно.</p>
<p>Следующий мифом по созданию дымного кальяна является то, что многие считают, что дымность зависит от того, на чем сделан кальян. Говорят, что если курить кальян на молоке, то он дает больше дыма. Это совершенно неправильное убеждение. Не важно, будет ли кальян на воде, на молоке, соке или алкогольных напитках, дымность от этого никак не зависит.</p>
<p>Давайте разберемся, что такое кальян? Это курительный прибор, который вырабатывает ароматный дым при разжигании курительной смеси. Табак проходит огромный путь по шахте и шлангу кальяна, пропускается через жидкость, там охлаждается и попадает в легкие человека, будучи увлажненным и охлажденным. Кальянный дым содержит в себе глицерин, эфирные масла курительной смеси, а также пар, насыщенный ингредиентами самой жидкости в колбе. Именно поэтому он такой вкусный и ароматный.</p>
<h2>Как происходит процесс дымообразования?</h2>
<p>Мы размещаем уголь над чашей с табаком, делаем затяжку и в этот момент сквозь табак проходит горячий воздух, который нагревает курительную смесь. Эфирные масла, глицерин и вода, которые входят в состав курительной смеси (табака) начинают испаряться и образовывают кальянный дым. Далее он смешивается с парами жидкости, проходит через шахту и колбу и попадает к нам в легкие.</p>
<p>Понимая этот процесс, можно сказать, что главный фактором, от которого зависит дымность кальяна является степень нагрева курительной смеси. Степень нагрева зависит от количества углей. Чем их больше, тем гуще дым.</p>
<h2>Есть важные правила, как сделать кальян более дымным в домашних условиях</h2>
<p>1. Угли необходимо размещать по краю чаши.</p>
<p>Если положить уголь в центре чаши, он быстро сгорит и даст горечь. В идеале брать 2-3 кусочка угля. Разогреть их на газовой плите около 5 минут, пока уголь не станет красного цвета. Затем положить в чашу и через пару минут начать раскуривать, либо оставить его прогреваться минут на 5-7. После того, как кальян раскурился, можно один кусочек угля убрать, чтобы уменьшить температуру разогрева, и чтобы табак не начал горчить. Хотя намного лучше, если вы будете использовать некрупные, а маленькие кусочки угля и распределите их равномерно по всей поверхности чаши.</p>
<h4>2. Во все курительные смеси входит глицерин.</h4>
<p>Это трехатомный спирт, который при испарении образует густой пар. Если ваш кальян дает недостаточно густой дым, можете капнуть пару капель глицерина в курительную смесь. Вы будете приятно удивлены результатом, густота дыма вырастет в разы. Если вы волнуетесь, безопасен ли глицерин, то можно с уверенностью сказать, что никакого вреда он не принесет. Зная этот секрет, вы станете практически экспертом в вопросе, как забить очень дымный кальян и сможете удивить своих друзей. Они будут в восторге, что у вас получился кальян, как в ресторане.</p>
<h4>3. Также, очень важно при забивке дымного кальяна использовать фольгу.</h4>
<p>В идеале ее толщина должна быть не менее 14 мкр. Хотя можно взять даже фольгу из шоколадки и сложить ее в 4 слоя. Чем тоньше фольга, тем сильнее будет гореть табак и давать горечь. Если фольги будет слишком много, то будет очень сложно раскурить кальян.</p>
<h4>4. На дымность кальяна влияет сама конструкция кальяна, шланг и чашка.</h4>
<p>В китайских керамических чашках все сгорает очень быстро. Лучше использовать глиняные или силиконовые. Колба и чаша должны быть большого размера. Хорошо иметь качественный шланг, ведь чем больше тяга, тем больше дыма.</p>
<h4>5. Шахта должна быть погружена в жидкость колбы не более чем на 15-20 мм.</h4>
<p>Если погрузить шахту глубже, то дым будет просто растворяться в жидкости и сделать дымный кальян не получится.</p>
<h4>6. Немаловажную роль для получения самого дымного кальяна играет охлаждение.</h4>
<p>Кальян должен обеспечивать высокую температуру розжига табака и иметь удлиненную шахту с охлаждением с помощью льда. Пар, когда проходит через шахту, конденсируется на ее стенках. Когда мы делаем затяжку, эти капельки захватываются потоком воздуха и попадают в наш организм. Эти капельки и дают густоту дыму. Потому необходимо, удлинить шахтный канал и прикрепить к нему кусочки льда или просто засыпать лед в колбу.</p>
<p><strong>Итог, основными секретами приготовления дымного кальяна</strong> <strong>являются</strong>:</p>
<p><ul>
<li><em>влажность и содержание глицерина курительной смеси;</em></li>
<li><em>достаточно разрыхленный табак;</em></li>
<li><em>оптимальный температурный режим;</em></li>
<li><em>качественная конструкция кальяна;</em></li>
<li><em>обеспечение охлаждения жидкости в колбе.</em></li>
</ul>
</p>
<p>Подведем итог, что вам понадобится, чтобы забить дымный кальян в домашних условиях ? Первое, вам необходим сам кальян. Конечно, вы можете придумать сами оригинальную конструкцию кальяна из подручных средств. Также вам потребуется фольга, уголь, зубочистка, щипцы и какой-нибудь напиток на ваш вкус.</p>
<p><ol>
<li>Налейте в колбу жидкость. Трубка шахты должна быть погружена в жидкость не более чем на 2 см. Напиток должен быть охлажденным, добавьте в него льда.</li>
<li>Табак для курения разрыхлите, разверните каждый листик.</li>
<li>Накройте табак фольгой, сложив ее как минимум в 4 раза. Зубочисткой сделайте маленькие дырочки на поверхности фольги. Около 10 штук.</li>
<li>Уголь для кальяна разожгите на газовой плите и положите в чашу, подальше друг от друга и от центра чаши. Через несколько минут начинайте раскуривать кальян.</li>
<li>Если вы хотите получить очень дымный кальян, капните пару капель глицерина на табак.</li>
</ol>
</p>
<blockquote> <p>Важно! Большое значение имеет, при курении кальяна не делать быстрых небольших вдохов. В этом случае табак подгорает и дает горечь.</p> </blockquote>

Каждый курильщик должен знать:  Винстон с 2 кнопками вкусы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я