Как сделать кальян на фруктовой чаше

<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/8I6MaSNJET0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Фруктовые чаши для кальяна – с чем их едят</h2>
<p>Что такое кальян на фруктах? Идея такой конструкции в том, чтобы вместо обычной чаши для табака использовать тот или иной фрукт. В этой статье расскажу, почему именно так получается самый вкусный кальян и как правильно сделать фруктовую чашу для кальяна.</p>
<h2>Необходимые ингредиенты для кальяна на фруктах</h2>
<p>К запаху табака, который лежит внутри фрукта, во время раскуривания восхитительным образом примешивается вкус самого фрукта… Результат совершенно несравним ни с одним из миксов даже самых натуральных ароматов табака. Ради того, чтобы испытать это непередаваемое блаженство вкуса стоит немного постараться и сделать для себя уникальный кальян с самыми любимыми ингредиентами.</p>
<p>Для того, чтобы сделать вкусный кальян с фруктами чаще всего используют эти плоды:</p>
<p><em>Обратите внимание: отдавайте преимущество плодам с крепкой оболочкой, чтобы они были в меру созревшими (не слишком мягкими). Их объем должен соответствовать размеру стандартной кальянной чаши.</em></p>
<h2>Плюсы и минусы использования чаши для кальяна из фруктов</h2>
<p>Достоинства применения фруктовых чаш для кальяна:</p>
<p><ul>
<li>Время курения на чаше из фрукта повышается многократно из-за натуральной влажности чашки.</li>
<li>Особый аромат возникает в результате нагрева. Фрукт при температурной обработке запекается и дает возбуждающий аппетит приятный запах.</li>
<li>Фрукт нагревается до более низких температур в отличие от стандартной чаши. Поэтому табак дымится более продолжительный период и точно не сгорит.</li>
<li>С точки зрения эстетичности фруктовая чаша для кальяна выигрывает по всем показателям у любой другой.</li>
</ul>
</p>
<p><ul>
<li>Фруктовый кальян потребует много труда и его срок приготовления больше.</li>
<li>Слишком энергозатратно, так как фрукт требователен к теплу. Нужно держать постоянно высокий жар.</li>
<li>Придется пожертвовать некоторым количеством табака и угольков, их расход будет несколько больше.</li>
<li>Один фрукт используется только один раз. После покура его даже нельзя будет съесть – только выбросить!</li>
</ul>
</p>
<h2>Как сделать кальян на фруктах</h2>
<p><strong>Кальян на яблоке</strong></p>
<p>Твердость яблока такова, что приготовление чаши из него не составит особого труда даже для непосвященных в кальянное дело.</p>
<p><ol>
<li>Начните с разрезания. Необходимо отделить третью часть с верхушки плода.</li>
<li>Мягкую часть внутри кожицы следует удалить, но не всю. Главное, чтобы внутри образовалась воронка, куда можно будет разложить табак. Глубина воронки – не более 2 см. Иначе будет перерасход табака, который к тому же не прогреется весь.</li>
<li>Теперь нужно позаботиться о насадке яблока на шахту. Для насадки нужно сделать отверстие внизу фрукта. Лучше использовать специальную насадку-нож для удаления сердцевины.</li>
<li>Дальше делаем маленькую решеточку для табака. Расположите перпендикулярно друг к другу зубочистки. Это позволит избежать проникновения в шахту табачных листьев.</li>
<li>На решеточку укладываем табак – рассыпчато и пушисто, если табак слишком влажный – немного отжимаем.</li>
<li>Готовую чашу следует накрыть фольгой и плотно прижать. Фольгу сверните в несколько слоев. Если размеры яблока достаточно малы, можно использовать калауд вместо фольги.</li>
</ol>
</p>
<p><em>Яблоко делает процесс курения восхитительным и сочетается со множеством других ароматов и вкусов. В этом его можно считать универсальным фруктом.</em></p>
<p><strong>Кальян на апельсине</strong></p>
<p>Как сделать кальян на апельсине? Необходимо выполнять все в точности так, как при приготовлении кальяна с яблоком. Только с одним небольшим нюансом. Чаша для кальяна из апельсина обязана быть в меру влажной. Если цитрус слишком сочный, промокните его бумажным полотенцем.</p>
<p><strong>Кальян на грейпфруте</strong></p>
<p>С грейпфрутом стоит провернуть то же самое. При курении уйдет характерная горчинка, и останется только терпкий и кисло-сладкий пар. Кальян можно готовить, смешивая самые разнообразные виды табака.</p>
<p><strong>Кальян на кокосе</strong></p>
<p>Кокос – идеальный &laquo;материал&raquo; для чаши. Потому что его твердость не вызывает сомнений. Но сам процесс изготовления чаши для кальяна будет несколько затруднительным.</p>
<p><em>Во-первых, сложно вырезать отверстие необходимого диаметра для шахты. Придется применять такой инструмент, как дрель с подходящим сверлом. Во-вторых, сделать ровный срез тоже не очень легко. Для этого можно использовать болгарку или ножовку.</em> </p>
<p>Зато результат не оставит вас равнодушным. С кокосовой чашей можно пробовать такие вкусы табака, как шоколад, вишня, яблоко, мята, дыня, арбуз и многие другие.</p>
<p><strong>Кальян на ананасе</strong></p>
<p>Этот плод лучше брать недоспевшим. Приготовленная из переспелого (слишком мягкого) ананаса чаша просто разрушится во время использования. Колбу можно наполнить соком или вложить туда небольшие фрагменты ананаса — мякоть. Это насытит кальян изящным ароматом.</p>
<p><strong>Кальян на банане</strong></p>
<p>Форма банана делает его не таким простым в изготовлении фруктовой чаши для кальяна. Тут нужно подходить к делу с умом. Отверстие нужно прорезать поперек банана насквозь. Потом нужно освободить место для табака. Для этого вокруг отверстия выделываем полость прямоугольной формы. Не забываем про решетку с зубочистками. Только тогда кладем перетертый табак.</p>
<p>Чаша из банана подходит к запаху табака из лесных ягод, киви, клубники, персика.</p>
<p><strong>Кальян на гранате</strong></p>
<p>Химический состав зерен граната усиливает кислотность и терпкость вдыхаемого дыма. Фрукт обладает хорошим теплообменом, поэтому добиться того, чтобы он подгорел очень сложно.</p>
<p>Здесь можно использовать вишневый, виноградный и табак с ароматом других ягод. Колбу желательно наполнить соком из того же граната, вишни или лимона.</p>
<p><strong>Кальян на дыне</strong></p>
<p>Дынная чаша обладает мягким ароматом. Для удобства стоит брать небольшую дыньку. С ней идеально сочетаются вкусы и ароматы самых разных фруктов. Клубничный табак, со вкусом нектарина, вишни, грейпфрута или самой дыни.</p>
<p>Если вы давно курите кальян, но хотите испытать новые ощущения от привычных вкусов табака, не поленитесь и сделайте кальян на фруктах. <strong>Использование фруктовых чаш дает самый непредсказуемый и всегда поразительный результат.</strong></p>
<p>Возможно вы уже пробовали кальян на фруктах? Тогда расскажите в комментариях, какой плод вы использовали?</p>
<h2>Красивый кальян на фрукте. Как готовить кальян на фруктовой чаше. Чем он полезен</h2>
<p>Сегодня использование кальяна становится все более популярным. Причем многие предпочитают приобрести свой, &laquo;домашний&raquo; прибор, чтобы осуществлять этот увлекательный процесс прямо у себя на кухне или во дворе, собравшись с друзьями. Казалось, нет ничего проще: купил, заправил и начал курить. Но ведь во всяком деле имеются свои тонкости. Одна из них — правильная заправка для кальянов. Об этом и поговорим в нашей сегодняшней статье.</p>
<h2>В чем секрет?</h2>
<p>Заправка для кальянов: что подразумевают под данным термином? В первую очередь табак, вымоченный и приготовленный особым способом. Иногда — смеси курительные. Иногда — фруктовую смесь без содержания табака. В общем, это достаточно широкое обобщающее понятие. Конечно же, заправку можно приобрести в магазинах — благо сегодня это не является проблемой в любом крупном городе. Но хорошая заправка для кальяна может быть приготовлена самостоятельно, ничего сложного ведь нет. Этот процесс приготовления можно сравнить с самогоноварением или домашним виноделием: настолько же увлекательный. Ну что, попробуем?</p>
<h2>Заправка для кальяна своими руками: ингредиенты</h2>
<p>Нам понадобятся: табак (это может быть крупный трубочный, или махорка на крайний случай, или специальный табак для кальянов), глицерин, который послужит увлажнителем и смягчителем (его покупаем в аптеке), патока или мед (однако следует помнить, что при повышении температур мед может плавиться и постепенно забить шахту), эфирные масла (также покупаем в аптеке). По поводу последнего ингредиента: это должны быть натуральные продукты. Выбор остается за вами: мята+лимон, яблоко+дыня, к примеру. Совет: если вы купили уже ароматизированный табак, выберите масло, что подходит по вкусу к ароматизатору.</p>
<h2>Как сделать заправку для кальяна</h2>
<ol>
<li>Пару щепотей крепкого табака в небольшой емкости заливаем кипятком и откидываем на ситечко: такая процедура снижает крепость.</li>
<li>Затем табак необходимо немного подсушить в духовке (не более 20-30 минут при температуре до 90 градусов — чтобы он не начал обугливаться).</li>
<li>Еще одну щепоть крепкого табака (не обработанного кипятком) смешиваем с подсушенной частью.</li>
<li>Добавляем аптечный глицерин: на 50 граммов табака 2 маленьких пузырька (расчет 1/1).</li>
<li>Добавляем 5-10 капель эфирного масла, выбранного вами (или нескольких).</li>
<li>Берем патоку и льем в смесь, чтобы по консистенции она получилась, как густое варенье.</li>
<li>Перекладываем смесь в емкость, укупориваем и отправляем настаиваться на недельку.</li>
<li>Такая заправка для кальяна в домашних условиях может быть использована для курения уже примерно через семь дней. Предварительно рекомендуем ее отжать на салфетке.</li>
</ol>
<h2>А если без табака?</h2>
<p>Конечно же, под понятием &laquo;заправка для кальянов&raquo; понимают прежде всего табак, особым способом приготовленный: вымоченный в ароматизаторах и отжатый (это делается для того, чтобы снизить уровень содержания смол и никотина, других вредных веществ). Иногда к нему добавляется и патока, и глицерин, и фруктовые смеси, придающие оптимальный и оригинальный вкус. Но не следует забывать о том, что существуют и особые заправки — без табака, специально для некурящих (точнее, для тех, кто решил не употреблять никотин, а покурить все же испытывает желание).</p>
<p>&laquo;Бестабачная&raquo; смесь может состоять на все 100 % из фруктов и ягод, вымоченных в глицерине, содержать в своем составе мед, сироп, кукурузную мякоть, мятные листья, травы. Такая заправка для кальянов полностью заменяет табачную, а вредный никотиновый дым меняем на безопасный фруктовый пар, который в каком-то смысле можно считать даже полезным для человеческого организма. Он положительным образом влияет на голосовые связки, прогревая горло. Попадая в легкие, густой пар очищает их от болезнетворных организмов и бактерий. Такая заправка для кальянов во время &laquo;курения&raquo; не сгорает, а как бы вываривается. Таким образом в паре не присутствуют вредные продукты горения. А пар от кальяна визуально и по вкусовым качествам мало чем отличается от табачного варианта. И кстати, такой фруктовый кальян можно курить совершенно спокойно, не нанося вреда окружающим, практически в любом месте: в кафе или на природе, в компании некурящих, дома в кругу семьи.</p>
<h2>Домашняя кальянная</h2>
<p>Если вы приобрели кальян и решили покурить его в домашних условиях, то вот несколько простых советов, которые помогут вам быстрее освоить это приятное времяпрепровождение. Для этого нужно научиться чисто технически правильно заправлять прибор для курения. Кстати, заправка кальяна состоит на самом деле из двух этапов: закладки табака и заливки жидкости, через которую пропускается дым.</p>
<h2>Закладываем табак</h2>
<p>Перед укладкой табака его советуют немного отжать, так как он иногда бывает чересчур влажным. Сделать это можно при помощи обычной бумажной салфетки и рук. Однако и сильно сжимать нет необходимости, чтобы не обеднить вкус табака. Перед закладкой в чилим нужно его также разрыхлить специальными щипчиками. Смесь не должна слишком свободно болтаться, но и плотно — тоже не есть хорошо (при сильной трамбовке табака кальян может плохо тянуться). Не следует класть с горкой — вполне довольно и одной ложки. Если в чилиме не осталось совсем свободного места или его очень мало — это неправильно. Угли будут слишком уж прилегать к ароматической смеси. На черный чистый табак, используемый в качестве заправки, угли можно класть сверху. Но перед употреблением его также стоит вымочить, иначе он будет казаться при затяжках слишком крепким. После закладки заправки в чилим ее необходимо проткнуть несколько раз спицей или крупной иглой. После уже выкладываем на фольгу приготовленный уголек, заранее раскаленный.</p>
<h2>Заправка жидкостью</h2>
<p>Немаловажный момент — выбор жидкости для курения кальяна. Некоторые предпочитают использовать обыкновенную воду со льдом. Некоторые — молоко или вино, даже и разведенный коньяк. Здесь каждый волен выбирать то, что ему по нраву. Наливаем жидкость в колбочку, чтобы она скрывала трубку до 3-4 сантиметров. А саму трубку рекомендуют перед курением положить в морозилку, чтобы она как следует охладилась. Ну вот, уголь с табаком уже прогрелись, и можно приступать к самому процессу курения кальяна.</p>
<h2>Кальян на фруктовой чаше</h2>
<p>Не секрет, что самым вкусным считается кальян, который приготовлен на фруктовой чаше. Табак пропитывается фруктовым соком, благодаря чему вкус становится ярким и предельно приятным. Однако, данный способ курения имеет свои небольшие недочеты. Предлагаю познакомиться с особенностями курения такого кальяна, а так же подробно разобрать технологию приготовления чаши для кальяна из апельсина \ грейфрута.</p>
<p><b>На каких фруктах делают кальян?</b> </p>
<p>Для приготовления кальяна можно использовать практически любые фрукты. Выбор ограничивается лишь плотностью плода т.к. <b>фрукту предстоит выдерживать высокие температуры</b> . Обычно, предпочтение отдается фруктам, из которых легко достать косточки, при этом, не испортив их форму.</p>
<p>Кроме насыщенности аромата чаша из фруктов для кальяна отличается тем, что курить ее можно гораздо дольше. Это связанно с тем, что табак постепенно пропитывается с фруктовым соком и медленно тлеет на хорошо прогретом фрукте. Кроме этого, в такую импровизированную чашу можно поместить гораздо большее количество табака, что так же продлит процесс курения.</p>
<p><b>Фото кальянов на фрукте</b> получаются очень эффектными, вы неприменимо удивите друзей, если научитесь самостоятельно готовить такой кальян.</p>
<p><b>К несущественным недостаткам кальяна на фруктовой чаше можно отнести следующие:</b> <br />Необходимо поддерживать высокую температуру на протяжении всего процесса курения т.к. фрукт забирает большое количество тепла. <br />Большой расход табака и угля. <br />Длительное время приготовления.</p>
<p>Фруктовый кальян будет радовать Вас своим ароматом на протяжении минимум двух часов. Как правило, для его приготовления используются <b>яблоки, апельсины, грейфруты, ананасы, арбузы</b> (для большой компании) и пр. У каждого фрукта есть свои тонкости приготовления. Рассмотрим цитрусовые!</p>
<h2>Как сделать чашу для кальяна из апельсина\грейпрута. Пошаговая инструкция.</h2>
<p>1. Как сделать фруктовую ? Прежде всего отрезаем &laquo;шапку&raquo;. <br />2. Вырезаем полость под табак (угол наклона ножа регулирует глубину будущей чаши). <br />3. При помочи специального <b>ножа для фруктов для кальяна</b> делаем сквозное отверстие. <br />4. Внутри фрукта делаем &laquo;каркас&raquo; из зубочисток или сетки. Это необходимо для того, чтобы табак не проваливался в шахту и не забивал отверстие. <br />5. Равномерно заполняем чашу табаком практически до краев. <br />6. Вам понадобиться около 40 см пищевой фольги. Сверните этот прямоугольник в 4 слоя блестящей стороной вовнутрь. Накройте фольгой фруктовую чашу. <br />7. По всей поверхности фольги необходимо проделать дырочки на расстоянии 0,5см друг от друга. <br />8. По краям фольги кладется 3-4 кусочка раскаленного угля. Следует подождать 3-5 минут и можно начинать раскуривать кальян.</p>
<p>Кальян на фруктах – это самый вкусный и креативный тип кальяна, который можно сделать своими руками дома. В таком случае дым кальяна имеет вкус не только ароматизатора, но так же и натурального фрукта, на котором сделан кальян.</p>
<h2>Как делать кальян на фруктах</h2>
<p>Выбор фруктов, из которых можно сделать кальян достаточно большой. Главное, выбирать плод исходя из таких параметров:</p>
<p><ul>
<li>Они должны быть достаточно плотными и устойчивыми.</li>
<li>По размеру — приближенными к обычной кальянной чаше.</li>
<li>Самыми популярными фруктами, на которых делают кальян, являются – яблоко , апельсин , грейпфрут и дыня. Также иногда делают кальян на ананасе и лимоне.</li>
</ul>
</p>
<p>Благодаря тому, что фрукт нагревается не так сильно как фарфоровая чаша и содержит в себе некоторую дополнительную влагу, такой кальян можно курить намного дольше, поскольку табак тлеет не так быстро.</p>
<p>Однако перед тем, как использовать фрукты, вам нужно знать: <b>как правильно сделать чашу для кальяна из фруктов, из каких фруктов делают кальян, на каком фрукте лучше всего делать кальян, как осуществляется забивка кальяна на фруктах, а также как можно сделать кальян из фруктов и стаканов.</b> </p>
<p>Если вы будете готовить кальян на фруктах без табака впервые, то вам нужно знать, как его правильно забивать, как делать чашку из фруктов, как делать кальян с фруктами в колбе, на фольге и на колодке, а также кальян на фрукте с клаудом. Во время приготовления новичкам желательно использовать фото и картинки, чтобы лучше понимать процесс.Такие кальяны не только очень красивые, но также обладают хорошей ценой, если вы делаете чашу самостоятельно. Для работы можно использовать, к примеру, фирму decloud.</p>
<p>Сейчас мы расскажем вам, как делать кальян на фруктах.</p>
<p>Идея кальяна на определенном фрукте заключается в том, что бы использовать его вместо кальянной чаши. Приступим. Берем фрукт и отрезаем треть его верхушки. Затем в больше части фрукта вырезаем середину под углом 45 градусов. Если ваш фрукт очень сочный (апельсин или грейпфрут) его можно промокнуть салфеткой. После этого делаем в дне отверстия для того чтобы одеть его на кальян. Отверстие должно быть немного уже чем диаметр шахты. Важно что бы фрукт был не слишком влажный, иначе будет немного дыма.</p>
<p>Далее, что бы табак не проваливался в низ, на дне фрукта делаем решетку из зубочисток, на которую будем класть табак. Затем закладываем табак в наш фрукт. Табак не нужно утрамбовывать, он должен быть рыхлым и не стоит засыпать им грейпфрут до краев, оставьте сверху немного пространства. Затем берем побольше фольги, если она тонкая сворачиваем ее вдвое и крепко, герметично обворачиваем ее вокруг верхней части фрукта. Если сворачивать фольгу вдвое, то глянцевая ее сторона должна смотреть внутрь. Можно закрепить фольгу по бокам зубочистками или обычным степлером. Затем проделываем множество отверстий в фольге зубочисткой. Теперь наш фрукт можно надевать на кальян. Делаем бортик из фольги для сохранения жара и кладем на фольгу 2-4 угля, в зависимости от величины фрукта. Для того что бы быстрее раскурить кальян накрываем угли сверху фольгой. Наш кальян готов!</p>
<p>Наглядно как делать кальян на фруктах, показано в данном видео:</p>
<p>Когда-то давно, на кальянной заре именно фрукты круглой формы (кокос), использовались в качестве чаши для кальяна. Потом пришел прогресс, фаннел и апгрейд. А потом история повторилась, и сейчас изготовление чаши для кальяна из фруктов — одно из любимейших занятий кальянщиков. Кто-то ищет, чем заменить чашу для кальяна, кто-то просто хочет внести разнообразие в кальянные будни, кого-то привлекает залихватский вид наргиле, увенчанного ананасом. Тем не менее факт остается фактом: фрукты по-прежнему актуальны. И любители не устают выкладывать рецепты и сравнивать, что лучше: грейпфрут или яблоко? Гранаты, кокосы и вот это вот все у нас сегодня в обзоре.</p>
<h2>Что необходимо?</h2>
<p>Подходящий фрукт, салфетки для плодов с сочной мякотью, зубочистки. Все остальное, как в случае с обычной чашей: табак, фольга, угли. Также запаситесь изрядным терпением, оно вам понадобится и вот почему: общий принцип приготовления плода — формирование чаши в структуре фрукта с правильным отступом от краев, корректное отверстие и многоразовая примерка на шахту, донышко для табака из зубочисток. Прочувствовали? Процесс трудоемкий. Да, и будьте готовы к тому, что что-то может пойти не так (слишком большое отверстие для шахты, повреждение стенки фрукта) и плод придется заменить.</p>
<h2>Какие фрукты использовать?</h2>
<p>Подойдут наилучшим образом плоды округлой формы с плотной оболочкой и податливой мякотью: цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон), яблоко, кокос, гранат (есть сложности), ананас. Есть экстремальная рецептура кальяна на фруктовой чаше: банан в виде чаши и арбуз в качестве колбы. Просто представьте такой кальян из фруктов. Но об этом чуть позже. <br />Как делать фруктовую чашу?</p>
<p> <br />Как сделать кальян на фрукте? Ниже мы опишем пошаговый процесс и общие принципы приготовления фруктовой чаши для кальяна:</p>
<p><ol>
<li><i>Берем плод умеренной спелости, тщательно моем и высушиваем.</i></li>
<li><i>Срезаем его верхушку не менее, чем на ⅓. Или чуть выше середины плода.</i></li>
<li><i>Вынимаем сердцевину и мякоть так, чтобы сформировалась чаша.</i><br /><i>При удалении мякоти соблюдаем отступ от внешнего края не менее 1 см (в зависимости от объема плода).</i></li>
<li><i>Будьте предельно аккуратны и старайтесь не повредить стенку. В противном случае замените плод.</i></li>
<li><i>Делаем отверстие для шахты. Предварительно примеряем. Обод шахты оставляет свои следы. Делаем отверстие чуть меньше.</i></li>
<li><i>Примеряем. При необходимости расширяем. Если отверстие получилось слишком большим, меняем фрукт. &#55357;&#56898;</i></li>
<li><i>Из зубочисток делаем решетку для плода такой плотности, чтобы смесь не выпадала в шахту. Не делаем решетку слишком частой — это будет мешать циркуляции воздуха.</i></li>
<li><i>Крепим чашу на шахту.</i></li>
<li><i>Рыхло забиваем табак. Циркуляция воздуха должна быть хорошей. Не забиваем в касание, т.к. плод будет слегка запекаться сверху при воздействии жара.</i></li>
<li><i>Закрываем фруктовую чашу для кальяна фольгой. Здесь принцип абсолютно тот же, что и обычной чашей. НО важно закрепить зубочистками фольгу, чтобы надежно ее зафиксировать.</i></li>
<li><i>Делаем отверстия в фольге с помощью зубочистки или иголки. Закрепляем нашу фруктовую чашу на кальян и кладем 2-4 уголька, в зависимости от размера плода. Уголь желательно расположить ближе к середине, чтобы избежать попадания угля на край чаши. Для сохранения жара можно сделать бортик из фольги. А чтобы быстрее раскурить кальян – можно накрыть угли колпаком из фольги.</i></li>
</ol>
</p>
<p>На этом основной процесс приготовления завершен.</p>
<h2>Преимущества фуктового кальяна:</h2>
<p>Более насыщенный вкус и аромат из-за используемого для приготовления свежего сока. <br />Длительность курения – фруктовый сок долгое время не дает моасселю засохнуть, а размеры позволяют заправить больше табака за один раз. <br />Фрукт прогревается не так, как кальянный чилим, а значит табак будет тлеть гораздо дольше. Поэтому фруктовый кальян, как правило, можно курить 2-3 часа, а табака в обычной чаше хватит только на один час.</p>
<h2>Недостатки фруктового кальяна:</h2>
<p>Нужно потратить большее количество времени на приготовление фруктового кальяна – вычистить серединку из плода, для придания ему формы чаши. <br />Все время курения нужно поддерживать постоянно высокую температуру, потому что фрукт забирает себе очень много тепла. <br />Нужно использовать больше табака и углей.</p>
<h2>Фишки и нюансы</h2>
<p>У процесса приготовления фруктового кальяна есть свои особенности, и они зависят, в первую очередь, от фрукта, который используется.</p>
<p><ul>
<li><i>Все цитрусовые достаточно капризные: у них сочная, мягкая фактура с массой сока, излишки которого нужно убирать салфетками, и не самая твердая оболочка, которая в разрезанном виде не лучшим образом держит форму.</i></li>
<li><i>Гранат, пожалуй, самый сложный в этом отношении фрукт. Это обусловлено его нетипичной фактурой, жесткой оболочкой и обилием сока. А еще он пачкается и плохо отстирывается.</i></li>
<li><i>Кокос хорош, но слишком твердый Сложен в обработке.</i></li>
<li><i>Ананас, пожалуй, идеален. Плотная фактура. Объем. Красивая ячеистый рисунок. Визуально очень хорош.</i></li>
<li><i>Яблоко тоже очень популярно. Легко формуется. И это самый бюджетный фрукт в списке.</i></li>
<li><i>Еще один нюанс: при приготовлении кальяна на том или ином фрукте добавьт в колбу аналогичный сок и миксуйте табаки с присутствием в рецепте того фрукта, из которого вы соорудили чашу. Результат вам понравится.</i></li>
</ul>
</p>
<blockquote><p>Фруктовый кальян — это увлекательно и занимательно. Сам процесс вам понравится, а результат порадует новыми вкусовыми гранями и ароматическими композициями. Начните с более покладистых фруктов: яблоко, ананас. А там можно и на гранат замахнуться!</p></blockquote>
<p><b>А вот несколько статей с подробным описанием приготовления:</b> </p>
<p>Кальян на фруктах вместо чаши по праву считается самым вкусным и одновременно необычным среди прочих. Кальян на фруктах можно сделать самостоятельно и украсить тем самым любой праздник, такой кальян имеет привлекательный вид, а также насыщенный и ароматный дым.</p>
<p>Приготовить его не составит труда, главное правильно выбрать нужный фрукт, который бы правильно подходил атмосфере. Использовать для кальяна можно практически все, что душе угодно, некоторые умельцы делают кальян даже на овощах. Но главными критериями выбора является, плотность, (фруктовые чаши должны выдерживать высокую температуру продолжительное время) и, форма чаши, она должна напоминать кальянный чилим. Наиболее распространенные фрукты для приготовления фруктового кальяна — яблоко, грейпфрут, апельсин, реже — ананас, лимон, гранат, дыня.</p>
<h2>Кальян на фруктах имеет свои плюсы</h2>
<p>Давайте выделим несколько плюсов фруктового кальяна в сравнении с классическим:</p>
<p><ol>
<li>Кальян на фруктах имеет более насыщенный вкус и аромат из-за используемого для приготовления свежего сока.</li>
<li>Увеличивается продолжительность курения – фруктовый сок довольно долгое время не даст табаку засохнуть, а размеры чаши позволят заправить больше табака за один раз.</li>
<li>Фрукт прогревается не так, как кальянный чилим, а значит табак будет тлеть гораздо дольше. Поэтому кальян на фрукте, как правило, можно курить 2-3 часа, а табака в обычной чаше хватит только на один час.</li>
</ol>
</p>
<h3>Недостатки фруктового кальяна:</h3>
<ol>
<li>Нужно потратить большее количество времени на приготовление фруктового кальяна – вычистить серединку из фрукта, для придания ему формы чаши.</li>
<li>Все время курения нужно поддерживать постоянно высокую температуру, потому что фрукт забирает себе очень много тепла.</li>
<li>Нужно использовать больше табака и углей.</li>
</ol>
<p>Давайте подробнее разберем какие фрукты используют как чашу и с какими табаками их лучше всего курить.</p>
<p>Начнем с яблока – это наиболее популярный фрукт для чаши кальяна. Чаще всего используют зеленые твердые сорта. Чилим из яблока сделает яблочные табаки насыщеннее, будет сочетаться с освежающими и цветочными ароматами, также будет гармонировать с фруктовым или ягодным табаком. Для микса лучше выбрать:</p>
<p><ul>
<li>двойное яблоко + мята,</li>
<li>двойное яблоко + дыня,</li>
<li>виноград + слива,</li>
<li>клубника + вишня + слива + мята.</li>
</ul>
</p>
<p>Оригинальности придаст яблочный сок, добавленный в колбу с водой, или белое вино с яблочным соком и водой, а также в воду можно просто добавить немного лимонного сока.</p>
<h3>Кальян на грейпфруте.</h3>
<p>Грейпфрут так же довольно распространен для изготовления фруктовых чаш. Этот фрукт придется по вкусу не всем из-за небольшой горчинки, а вот при курении горечь пропадает и чувствуется только кисловато-терпкое послевкусие. Миксы табака:</p>
<p><ul>
<li>лесные ягоды + вишня + клубника,</li>
<li>двойное яблоко + вишня + апельсин,</li>
<li>апельсин + клубника + мята.</li>
</ul>
</p>
<p>В колбу с водой можно долить грейпфрутовый сок для усиления вкуса.</p>
<h3>Кальян на ананасе.</h3>
<p>Если Вы хотите удивить своих гостей — используйте ананас, он придаст кальяну оригинальный и праздничный вид. А в чилим из ананаса поместится больше табака, что позволит наслаждаться курением долгие часы. Для ананасового чилима следует выбирать несколько недозрелый плод. Ананас добавит экзотическую нотку табаку и усилит вкус. Табаки лучше брать фруктовые, ягодные, или со вкусом ананаса, дыни, мультифрукта. В колбу можно бросить кусочки ананаса, долить сок или вино – это сделает вкус более ярким.</p>
<h3>Гранат.</h3>
<p>Делать чашу из граната – кропотливая работа, но результат Вас непременно порадует. Гранат дает немного терпкий, кисло-сладкий вкус. Он хорошо проводит тепло, не подгорает и дает довольно густой ароматный дым. Для граната подходят ягодные табаки, а также со вкусом граната, винограда, вишни. Для миксов подойдут:</p>
<p><ul>
<li>шоколад + гранат + вишня,</li>
<li>вишня + шоколад,</li>
<li>гранат + кокос + ежевика.</li>
</ul>
</p>
<p>В качестве наполнителя для колбы можно использовать гранатовый, вишневый, лимонный сок, или же вино.</p>
<h3>Кальян на кокосе.</h3>
<p>Еще в качестве чилима используют кокос. Это, конечно, непросто, но оно того стоит. С кокосом хорошо сочетаются фруктовые вкусы, а также шоколад и ваниль. Что касается миксов, то к самым популярным можно отнести:</p>
<p><ul>
<li>яблоко + вишня,</li>
<li>арбуз + мята,</li>
<li>дыня + персик,</li>
<li>гуава + апельсин.</li>
</ul>
<table style=»width: 100%;»><tbody><tr><td>(function(w, d, n) < w[n] = w[n] || ; w[n].push(< section_id: 217277, place: «advertur_217277», width: 300, height: 250 >); >)(window, document, «advertur_sections»);</td><td>(function(w, d, n) < w[n] = w[n] || ; w[n].push(< section_id: 217278, place: «advertur_217278», width: 300, height: 250 >); >)(window, document, «advertur_sections»);</td></tr></tbody></table></p>
<p>В качестве наполнителя можно использовать кокосовое молоко в сочетании с обезжиренным коровьим или добавить шампанское.</p>
<h3>Кальян на лимоне</h3>
<p>Лимон замечательно сочетается почти со всеми табаками из-за своего неповторимого аромата и ярко выраженного вкуса. Хорошим выбором будет вкус популярного коктейля мохито. Интересным решением будет лимонный табак или табак со вкусом колы. Чаще всего используют следующие миксы:</p>
<p><ul>
<li>лимон + мята,</li>
<li>вишня + лимон + мята,</li>
<li>ваниль + лимон,</li>
<li>кокос + ананас,</li>
<li>кофе + ваниль + лимон.</li>
</ul>
</p>
<p>Жидкостью для колбы может служить лимонный сок, разбавленный водой. Самый потрясающий кальян на лимоне получится, если залить в колбу лимонный сок и колу, а табак, в таком случае, лучше взять тоже со вкусом колы.</p>
<h3>Кальян на арбузе.</h3>
<p>Арбуз используют как колбу. В качестве чилима можно использовать яблоко или дыню. Такой кальян будет оригинальным, насыщенным и ароматным. Для кальяна на арбузе лучше всего использовать табак с вкусами арбуза, зеленого яблока, дыни, мяты, вишни. В качестве миксов можно использовать такие сочетания:</p>
<p><ul>
<li>зеленое яблоко + арбуз,</li>
<li>арбуз + мята + виноград,</li>
<li>манго + киви + мята,</li>
<li>вишня + мята + виноград,</li>
<li>лесные ягоды + дыня + мята + лимон.</li>
</ul>
</p>
<p>В качестве наполнителя арбузной колбы используют мякоть арбуза с водой и льдом или арбузный сок с водой.</p>
<p>Дыня придаст табаку сладкий и нежный вкус. Для кальяна на дыне идеальным вариантом будет табак со вкусом дыни, клубники, персика, кокоса. В качестве миксов можно использовать:</p>
<p><ul>
<li>персик + манго,</li>
<li>вишня + апельсин,</li>
<li>арбуз + мята,</li>
<li>банан + кокос,</li>
<li>банан + ваниль.</li>
</ul>
</p>
<p>Как наполнитель для колбы идеально подойдет молоко. Еще можно использовать персиковый сок или белое вино.</p>
<p>Апельсин сделает вкус сладким насыщенным и более выразительным. При забивке лучше всего использовать фруктовый, ягодный табак, а также цитрусовые вкусы – апельсин, лимон, грейпфрут, помела. В колбу можно добавить апельсиновый сок для более выраженного вкуса.</p>
<h3>Кальян на банане.</h3>
<p>Сделать чашу из банана очень непростой процесс, некоторые кальянщики не советуют использовать этот фрукт так как он мягкий и использование чилима на банане требует определенной сноровки. Но если Вы решитесь, то Вас ждет непревзойденный вкус и аромат. С бананом замечательно сочетаются любые вкусы. Особенно хорошо гармонируют следующие миксы:</p>
<p><ul>
<li>ананас + банан,</li>
<li>банан + клубника,</li>
<li>яблоко + банан,</li>
<li>персик + киви + банан,</li>
<li>банан + вишня,</li>
<li>лесные ягоды + виноград.</li>
</ul>
</p>
<p>Неплохим выбором для наполнения колбы будет сок – абрикосовый, ананасовый, манговый, мультифруктовый. Также очень хорошо подойдет молоко, лучше всего нежирное и охлажденное. Из алкогольных напитков подойдет вино с ярко выраженным вкусом и запахом винограда.</p>
<h3>Другие плоды.</h3>
<p>В качестве чаши также используют киви, и манго. Любители кальяна делают оригинальные чаши из овощей – редьки, картофеля, перца и даже лука! <br />Какие фрукты можно использовать в качестве чилима, какие вкусы табака подходят к определенному фрукту, и что налить в колбу мы разобрали.</p>
<h2>Как сделать кальян на фруктах?</h2>
<p>Технология изготовления чаши примерно одинакова для всех фруктов, небольшие нюансы мы рассмотрим в отдельных статьях по каждому фрукту, общая же технология такова. Для начала возьмем подготовленный фрукт и срежем его верхнюю часть. Затем вынимаем сердцевину или мякоть таким образом, чтобы в итоге получить форму чаши.</p>
<p>Промокнем фрукт бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. Отверстие внизу фрукта нужно делать немного меньше диаметра шахты, чтобы наш чилим держался плотно и не пропускал воздух. Над этим отверстием укладываем решетку из зубочисток или спичек, некоторые используют ситечко.</p>
<p>На решетку укладываем табак и заполняем им нашу чашу. Табак утрамбовывать не нужно! Он должен быть рыхлым для свободной циркуляции воздуха. Перед укладкой табак можно немного измельчить, выбирать нужно маленькие одинаковые частицы. Чашу нельзя забивать табаком до краев – нужно оставить немного пространства для свободной рециркуляции воздуха.</p>
<p>Использование фольги для фруктового кальяна ничем не отличается от применения ее в классическом кальяне, складываем ее в несколько раз и плотно оборачиваем верх нашего фруктового чилима. Лучше всего фольга крепится с помощью зубочисток, но можно использовать степлер, спички или любые подручные материалы.</p>
<p>Делаем с помощью зубочистки или иголки. Закрепляем нашу чашу из фрукта на кальян и кладем 2-4 уголька, в зависимости от размера фрукта. Уголь желательно расположить ближе к середине, чтобы избежать попадания угля на край фрукта. Для сохранения жара можно сделать бортик из фольги. А чтобы быстрее раскурить кальян – можно накрыть угли фольгой.</p>
<p>Все, теперь кальян на фруктах готов, можете наслаждаться свежим фруктовым ароматом!</p>
<p>А как делаете кальян на фруктах Вы? и какие фрукты для этого предпочитаете? Пишите в комментариях.</p>
<h2> Нервная система, эпилепсия, неврит, ДЦП </h2>
<h2>Кальян на фруктовой чаше</h2>
<p>Не секрет, что самым вкусным считается кальян, который приготовлен на фруктовой чаше. Табак пропитывается фруктовым соком, благодаря чему вкус становится ярким и предельно приятным. Однако, данный способ курения имеет свои небольшие недочеты. Предлагаю познакомиться с особенностями курения такого кальяна, а так же подробно разобрать технологию приготовления чаши для кальяна из апельсина \ грейфрута.</p>
<p><b>На каких фруктах делают кальян?</b> </p>
<p>Для приготовления кальяна можно использовать практически любые фрукты. Выбор ограничивается лишь плотностью плода т.к. <b>фрукту предстоит выдерживать высокие температуры</b> . Обычно, предпочтение отдается фруктам, из которых легко достать косточки, при этом, не испортив их форму.</p>
<p>Кроме насыщенности аромата чаша из фруктов для кальяна отличается тем, что курить ее можно гораздо дольше. Это связанно с тем, что табак постепенно пропитывается с фруктовым соком и медленно тлеет на хорошо прогретом фрукте. Кроме этого, в такую импровизированную чашу можно поместить гораздо большее количество табака, что так же продлит процесс курения.</p>
<p><b>Фото кальянов на фрукте</b> получаются очень эффектными, вы неприменимо удивите друзей, если научитесь самостоятельно готовить такой кальян.</p>
<p><b>К несущественным недостаткам кальяна на фруктовой чаше можно отнести следующие:</b> <br />Необходимо поддерживать высокую температуру на протяжении всего процесса курения т.к. фрукт забирает большое количество тепла. <br />Большой расход табака и угля. <br />Длительное время приготовления.</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/16X37QlxEEE» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Фруктовый кальян будет радовать Вас своим ароматом на протяжении минимум двух часов. Как правило, для его приготовления используются <b>яблоки, апельсины, грейфруты, ананасы, арбузы</b> (для большой компании) и пр. У каждого фрукта есть свои тонкости приготовления. Рассмотрим цитрусовые!</p>
<h2>Как сделать чашу для кальяна из апельсина\грейпрута. Пошаговая инструкция.</h2>
<p>1. Как сделать фруктовую ? Прежде всего отрезаем &laquo;шапку&raquo;. <br />2. Вырезаем полость под табак (угол наклона ножа регулирует глубину будущей чаши). <br />3. При помочи специального <b>ножа для фруктов для кальяна</b> делаем сквозное отверстие. <br />4. Внутри фрукта делаем &laquo;каркас&raquo; из зубочисток или сетки. Это необходимо для того, чтобы табак не проваливался в шахту и не забивал отверстие. <br />5. Равномерно заполняем чашу табаком практически до краев. <br />6. Вам понадобиться около 40 см пищевой фольги. Сверните этот прямоугольник в 4 слоя блестящей стороной вовнутрь. Накройте фольгой фруктовую чашу. <br />7. По всей поверхности фольги необходимо проделать дырочки на расстоянии 0,5см друг от друга. <br />8. По краям фольги кладется 3-4 кусочка раскаленного угля. Следует подождать 3-5 минут и можно начинать раскуривать кальян.</p>
<p>Кальян на фруктах – это самый вкусный и креативный тип кальяна, который можно сделать своими руками дома. В таком случае дым кальяна имеет вкус не только ароматизатора, но так же и натурального фрукта, на котором сделан кальян.</p>
<h2>Как делать кальян на фруктах</h2>
<p>Выбор фруктов, из которых можно сделать кальян достаточно большой. Главное, выбирать плод исходя из таких параметров:</p>
<p><ul>
<li>Они должны быть достаточно плотными и устойчивыми.</li>
<li>По размеру — приближенными к обычной кальянной чаше.</li>
<li>Самыми популярными фруктами, на которых делают кальян, являются – яблоко , апельсин , грейпфрут и дыня. Также иногда делают кальян на ананасе и лимоне.</li>
</ul>
</p>
<p>Благодаря тому, что фрукт нагревается не так сильно как фарфоровая чаша и содержит в себе некоторую дополнительную влагу, такой кальян можно курить намного дольше, поскольку табак тлеет не так быстро.</p>
<p>Однако перед тем, как использовать фрукты, вам нужно знать: <b>как правильно сделать чашу для кальяна из фруктов, из каких фруктов делают кальян, на каком фрукте лучше всего делать кальян, как осуществляется забивка кальяна на фруктах, а также как можно сделать кальян из фруктов и стаканов.</b> </p>
<p>Если вы будете готовить кальян на фруктах без табака впервые, то вам нужно знать, как его правильно забивать, как делать чашку из фруктов, как делать кальян с фруктами в колбе, на фольге и на колодке, а также кальян на фрукте с клаудом. Во время приготовления новичкам желательно использовать фото и картинки, чтобы лучше понимать процесс.Такие кальяны не только очень красивые, но также обладают хорошей ценой, если вы делаете чашу самостоятельно. Для работы можно использовать, к примеру, фирму decloud.</p>
<p>Сейчас мы расскажем вам, как делать кальян на фруктах.</p>
<p>Идея кальяна на определенном фрукте заключается в том, что бы использовать его вместо кальянной чаши. Приступим. Берем фрукт и отрезаем треть его верхушки. Затем в больше части фрукта вырезаем середину под углом 45 градусов. Если ваш фрукт очень сочный (апельсин или грейпфрут) его можно промокнуть салфеткой. После этого делаем в дне отверстия для того чтобы одеть его на кальян. Отверстие должно быть немного уже чем диаметр шахты. Важно что бы фрукт был не слишком влажный, иначе будет немного дыма.</p>
<p>Далее, что бы табак не проваливался в низ, на дне фрукта делаем решетку из зубочисток, на которую будем класть табак. Затем закладываем табак в наш фрукт. Табак не нужно утрамбовывать, он должен быть рыхлым и не стоит засыпать им грейпфрут до краев, оставьте сверху немного пространства. Затем берем побольше фольги, если она тонкая сворачиваем ее вдвое и крепко, герметично обворачиваем ее вокруг верхней части фрукта. Если сворачивать фольгу вдвое, то глянцевая ее сторона должна смотреть внутрь. Можно закрепить фольгу по бокам зубочистками или обычным степлером. Затем проделываем множество отверстий в фольге зубочисткой. Теперь наш фрукт можно надевать на кальян. Делаем бортик из фольги для сохранения жара и кладем на фольгу 2-4 угля, в зависимости от величины фрукта. Для того что бы быстрее раскурить кальян накрываем угли сверху фольгой. Наш кальян готов!</p>
<p>Наглядно как делать кальян на фруктах, показано в данном видео:</p>
<p>Кальян фруктовый – это курительная смесь для настоящих гурманов. Вы когда-нибудь пробовали использовать вместо стандартной чаши, сосуд, изготовленный из яблока, дыни или других фруктов? Поверьте, вы многое теряете. Это неповторимый вкус, невероятный аромат и маленькая, но все, же польза для организма. Не верите? Убедитесь в этом сами!</p>
<h2>Кальяны на основе фруктовой чаши</h2>
<p>Самый вкусный кальян тот, в основе которого лежит фруктовая чаша. Это не мы так решили, это мнение считается общепринятым, среди любителей расслабится. Курить кальян, в составе которого находится чаша на фруктах – это приятно и вкусно. Главным его преимуществом является длительный процесс курения и невероятный вкус табака.</p>
<p>Каждый фрукт содержит в своей основе определенное количество сока. Постоянное снабжение табака живительным нектаром позволяет ему дольше продержаться &laquo;на плаву&raquo; и не высохнуть. Для этого дела подойдет совершено любой фрукт. Однако, как утверждают специалисты, ограничения все же имеются.</p>
<p>Чаша на ананасе является самой приемлемой. Почему? В основе кальяна должен лежать плотный фрукт, способный выдержать любые температурные показатели. Для этого действия подойдет яблоко, апельсин и дыня. А вот от фруктов с косточками, которые сложно вытащить, придется отказаться.</p>
<h3>Преимущества фруктовой чаши</h3>
<p>Чаша на апельсине позволяет получить не только насыщенный вкус, но и аромат табака. Это полностью приглушает его легкую горчинку и делает курение поистине прекрасным процессом. Вы курите, наслаждаетесь приятным вкусом и при этом совершенно не вредите своему здоровью. Что может быть лучше?</p>
<p>Чаша на дыне за счет своей сочности, не позволит табаку быстро высохнуть. Благодаря этому длительность курения увеличивается в несколько раз. Это удобно, практично и экономно.</p>
<p>Оформить заказ на неповторимый по своим вкусовым характеристикам кальян, вы можете на нашем ресурсе. Мы предлагаем широкий спектр услуг с круглосуточной доставкой на дом. У нас вы найдете несколько разновидностей кальянов и огромное количество табака на любой вкус.</p>
<p>Мы сделаем кальян согласно личным предпочтениям заказчика в любое время суток. Звоните по указанному номеру телефона или оставляйте заявку. У нас самая быстрая доставка по городу и приятная ценовая политика. Уверяем, вы останетесь довольны, и еще не раз обратитесь к нам за приятным и полезным кальяном. Мы ждем вас!</p>
<p>Что такое кальян на фруктах? Идея такой конструкции в том, чтобы вместо обычной чаши для табака использовать тот или иной фрукт. В этой статье расскажу, почему именно так получается самый вкусный кальян и как правильно сделать фруктовую чашу для кальяна.</p>
<h2>Необходимые ингредиенты для кальяна на фруктах</h2>
<p>К запаху табака, который лежит внутри фрукта, во время раскуривания восхитительным образом примешивается вкус самого фрукта… Результат совершенно несравним ни с одним из миксов даже самых натуральных ароматов табака. Ради того, чтобы испытать это непередаваемое блаженство вкуса стоит немного постараться и сделать для себя уникальный кальян с самыми любимыми ингредиентами.</p>
<p>Для того, чтобы сделать вкусный кальян с фруктами чаще всего используют эти плоды:</p>
<p><i>Обратите внимание: отдавайте преимущество плодам с крепкой оболочкой, чтобы они были в меру созревшими (не слишком мягкими). Их объем должен соответствовать размеру стандартной кальянной чаши.</i> </p>
<h2>Плюсы и минусы использования чаши для кальяна из фруктов</h2>
<p>Достоинства применения фруктовых чаш для кальяна:</p>
<p><ul>
<li>Время курения на чаше из фрукта повышается многократно из-за натуральной влажности чашки.</li>
<li>Особый аромат возникает в результате нагрева. Фрукт при температурной обработке запекается и дает возбуждающий аппетит приятный запах.</li>
<li>Фрукт нагревается до более низких температур в отличие от стандартной чаши. Поэтому табак дымится более продолжительный период и точно не сгорит.</li>
<li>С точки зрения эстетичности фруктовая чаша для кальяна выигрывает по всем показателям у любой другой.</li>
</ul>
</p>
<p><ul>
<li>Фруктовый кальян потребует много труда и его срок приготовления больше.</li>
<li>Слишком энергозатратно, так как фрукт требователен к теплу. Нужно держать постоянно высокий жар.</li>
<li>Придется пожертвовать некоторым количеством табака и угольков, их расход будет несколько больше.</li>
<li>Один фрукт используется только один раз. После покура его даже нельзя будет съесть – только выбросить!</li>
</ul>
</p>
<h2>Как сделать кальян на фруктах</h2>
<p><b>Кальян на яблоке</b> </p>
<p>Твердость яблока такова, что приготовление чаши из него не составит особого труда даже для непосвященных в кальянное дело.</p>
<p><ol>
<li>Начните с разрезания. Необходимо отделить третью часть с верхушки плода.</li>
<li>Мягкую часть внутри кожицы следует удалить, но не всю. Главное, чтобы внутри образовалась воронка, куда можно будет разложить табак. Глубина воронки – не более 2 см. Иначе будет перерасход табака, который к тому же не прогреется весь.</li>
<li>Теперь нужно позаботиться о насадке яблока на шахту. Для насадки нужно сделать отверстие внизу фрукта. Лучше использовать специальную насадку-нож для удаления сердцевины.</li>
<li>Дальше делаем маленькую решеточку для табака. Расположите перпендикулярно друг к другу зубочистки. Это позволит избежать проникновения в шахту табачных листьев.</li>
<li>На решеточку укладываем табак – рассыпчато и пушисто, если табак слишком влажный – немного отжимаем.</li>
<li>Готовую чашу следует накрыть фольгой и плотно прижать. Фольгу сверните в несколько слоев. Если размеры яблока достаточно малы, можно использовать калауд вместо фольги.</li>
</ol>
</p>
<p><i>Яблоко делает процесс курения восхитительным и сочетается со множеством других ароматов и вкусов. В этом его можно считать универсальным фруктом.</i> </p>
<p><b>Кальян на апельсине</b> </p>
<p>Как сделать кальян на апельсине? Необходимо выполнять все в точности так, как при приготовлении кальяна с яблоком. Только с одним небольшим нюансом. Чаша для кальяна из апельсина обязана быть в меру влажной. Если цитрус слишком сочный, промокните его бумажным полотенцем.</p>
<p><b>Кальян на грейпфруте</b> </p>
<p>С грейпфрутом стоит провернуть то же самое. При курении уйдет характерная горчинка, и останется только терпкий и кисло-сладкий пар. Кальян можно готовить, смешивая самые разнообразные виды табака.</p>
<p><b>Кальян на кокосе</b> </p>
<p>Кокос – идеальный &laquo;материал&raquo; для чаши. Потому что его твердость не вызывает сомнений. Но сам процесс изготовления чаши для кальяна будет несколько затруднительным.</p>
<p><i>Во-первых, сложно вырезать отверстие необходимого диаметра для шахты. Придется применять такой инструмент, как дрель с подходящим сверлом. Во-вторых, сделать ровный срез тоже не очень легко. Для этого можно использовать болгарку или ножовку.</i> </p>
<p>Зато результат не оставит вас равнодушным. С кокосовой чашей можно пробовать такие вкусы табака, как шоколад, вишня, яблоко, мята, дыня, арбуз и многие другие.</p>
<p><b>Кальян на ананасе</b> </p>
<p>Этот плод лучше брать недоспевшим. Приготовленная из переспелого (слишком мягкого) ананаса чаша просто разрушится во время использования. Колбу можно наполнить соком или вложить туда небольшие фрагменты ананаса — мякоть. Это насытит кальян изящным ароматом.</p>
<p><b>Кальян на банане</b> </p>
<p>Форма банана делает его не таким простым в изготовлении фруктовой чаши для кальяна. Тут нужно подходить к делу с умом. Отверстие нужно прорезать поперек банана насквозь. Потом нужно освободить место для табака. Для этого вокруг отверстия выделываем полость прямоугольной формы. Не забываем про решетку с зубочистками. Только тогда кладем перетертый табак.</p>
<p>Чаша из банана подходит к запаху табака из лесных ягод, киви, клубники, персика.</p>
<p><b>Кальян на гранате</b> </p>
<p>Химический состав зерен граната усиливает кислотность и терпкость вдыхаемого дыма. Фрукт обладает хорошим теплообменом, поэтому добиться того, чтобы он подгорел очень сложно.</p>
<p>Здесь можно использовать вишневый, виноградный и табак с ароматом других ягод. Колбу желательно наполнить соком из того же граната, вишни или лимона.</p>
<p>Дынная чаша обладает мягким ароматом. Для удобства стоит брать небольшую дыньку. С ней идеально сочетаются вкусы и ароматы самых разных фруктов. Клубничный табак, со вкусом нектарина, вишни, грейпфрута или самой дыни.</p>
<p>Если вы давно курите кальян, но хотите испытать новые ощущения от привычных вкусов табака, не поленитесь и сделайте кальян на фруктах. <b>Использование фруктовых чаш дает самый непредсказуемый и всегда поразительный результат.</b> </p>
<p>Возможно вы уже пробовали кальян на фруктах? Тогда расскажите в комментариях, какой плод вы использовали?</p>
<p>Кальян на фруктах вместо чаши по праву считается самым вкусным и одновременно необычным среди прочих. Кальян на фруктах можно сделать самостоятельно и украсить тем самым любой праздник, такой кальян имеет привлекательный вид, а также насыщенный и ароматный дым.</p>
<p>Приготовить его не составит труда, главное правильно выбрать нужный фрукт, который бы правильно подходил атмосфере. Использовать для кальяна можно практически все, что душе угодно, некоторые умельцы делают кальян даже на овощах. Но главными критериями выбора является, плотность, (фруктовые чаши должны выдерживать высокую температуру продолжительное время) и, форма чаши, она должна напоминать кальянный чилим. Наиболее распространенные фрукты для приготовления фруктового кальяна — яблоко, грейпфрут, апельсин, реже — ананас, лимон, гранат, дыня.</p>
<h2>Кальян на фруктах имеет свои плюсы</h2>
<p>Давайте выделим несколько плюсов фруктового кальяна в сравнении с классическим:</p>
<p><ol>
<li>Кальян на фруктах имеет более насыщенный вкус и аромат из-за используемого для приготовления свежего сока.</li>
<li>Увеличивается продолжительность курения – фруктовый сок довольно долгое время не даст табаку засохнуть, а размеры чаши позволят заправить больше табака за один раз.</li>
<li>Фрукт прогревается не так, как кальянный чилим, а значит табак будет тлеть гораздо дольше. Поэтому кальян на фрукте, как правило, можно курить 2-3 часа, а табака в обычной чаше хватит только на один час.</li>
</ol>
</p>
<h3>Недостатки фруктового кальяна:</h3>
<ol>
<li>Нужно потратить большее количество времени на приготовление фруктового кальяна – вычистить серединку из фрукта, для придания ему формы чаши.</li>
<li>Все время курения нужно поддерживать постоянно высокую температуру, потому что фрукт забирает себе очень много тепла.</li>
<li>Нужно использовать больше табака и углей.</li>
</ol>
<p>Давайте подробнее разберем какие фрукты используют как чашу и с какими табаками их лучше всего курить.</p>
<p>Начнем с яблока – это наиболее популярный фрукт для чаши кальяна. Чаще всего используют зеленые твердые сорта. Чилим из яблока сделает яблочные табаки насыщеннее, будет сочетаться с освежающими и цветочными ароматами, также будет гармонировать с фруктовым или ягодным табаком. Для микса лучше выбрать:</p>
<p><ul>
<li>двойное яблоко + мята,</li>
<li>двойное яблоко + дыня,</li>
<li>виноград + слива,</li>
<li>клубника + вишня + слива + мята.</li>
</ul>
</p>
<p>Оригинальности придаст яблочный сок, добавленный в колбу с водой, или белое вино с яблочным соком и водой, а также в воду можно просто добавить немного лимонного сока.</p>
<h3>Кальян на грейпфруте.</h3>
<p>Грейпфрут так же довольно распространен для изготовления фруктовых чаш. Этот фрукт придется по вкусу не всем из-за небольшой горчинки, а вот при курении горечь пропадает и чувствуется только кисловато-терпкое послевкусие. Миксы табака:</p>
<p><ul>
<li>лесные ягоды + вишня + клубника,</li>
<li>двойное яблоко + вишня + апельсин,</li>
<li>апельсин + клубника + мята.</li>
</ul>
</p>
<p>В колбу с водой можно долить грейпфрутовый сок для усиления вкуса.</p>
<h3>Кальян на ананасе.</h3>
<p>Если Вы хотите удивить своих гостей — используйте ананас, он придаст кальяну оригинальный и праздничный вид. А в чилим из ананаса поместится больше табака, что позволит наслаждаться курением долгие часы. Для ананасового чилима следует выбирать несколько недозрелый плод. Ананас добавит экзотическую нотку табаку и усилит вкус. Табаки лучше брать фруктовые, ягодные, или со вкусом ананаса, дыни, мультифрукта. В колбу можно бросить кусочки ананаса, долить сок или вино – это сделает вкус более ярким.</p>
<h3>Гранат.</h3>
<p>Делать чашу из граната – кропотливая работа, но результат Вас непременно порадует. Гранат дает немного терпкий, кисло-сладкий вкус. Он хорошо проводит тепло, не подгорает и дает довольно густой ароматный дым. Для граната подходят ягодные табаки, а также со вкусом граната, винограда, вишни. Для миксов подойдут:</p>
<p><ul>
<li>шоколад + гранат + вишня,</li>
<li>вишня + шоколад,</li>
<li>гранат + кокос + ежевика.</li>
</ul>
</p>
<p>В качестве наполнителя для колбы можно использовать гранатовый, вишневый, лимонный сок, или же вино.</p>
<h3>Кальян на кокосе.</h3>
<p>Еще в качестве чилима используют кокос. Это, конечно, непросто, но оно того стоит. С кокосом хорошо сочетаются фруктовые вкусы, а также шоколад и ваниль. Что касается миксов, то к самым популярным можно отнести:</p>
<p><ul>
<li>яблоко + вишня,</li>
<li>арбуз + мята,</li>
<li>дыня + персик,</li>
<li>гуава + апельсин.</li>
</ul>
<table style=»width: 100%;»><tbody><tr><td>(function(w, d, n) < w[n] = w[n] || ; w[n].push(< section_id: 217277, place: «advertur_217277», width: 300, height: 250 >); >)(window, document, «advertur_sections»);</td><td>(function(w, d, n) < w[n] = w[n] || ; w[n].push(< section_id: 217278, place: «advertur_217278», width: 300, height: 250 >); >)(window, document, «advertur_sections»);</td></tr></tbody></table></p>
<p>В качестве наполнителя можно использовать кокосовое молоко в сочетании с обезжиренным коровьим или добавить шампанское.</p>
<h3>Кальян на лимоне</h3>
<p>Лимон замечательно сочетается почти со всеми табаками из-за своего неповторимого аромата и ярко выраженного вкуса. Хорошим выбором будет вкус популярного коктейля мохито. Интересным решением будет лимонный табак или табак со вкусом колы. Чаще всего используют следующие миксы:</p>
<p><ul>
<li>лимон + мята,</li>
<li>вишня + лимон + мята,</li>
<li>ваниль + лимон,</li>
<li>кокос + ананас,</li>
<li>кофе + ваниль + лимон.</li>
</ul>
</p>
<p>Жидкостью для колбы может служить лимонный сок, разбавленный водой. Самый потрясающий кальян на лимоне получится, если залить в колбу лимонный сок и колу, а табак, в таком случае, лучше взять тоже со вкусом колы.</p>
<h3>Кальян на арбузе.</h3>
<p>Арбуз используют как колбу. В качестве чилима можно использовать яблоко или дыню. Такой кальян будет оригинальным, насыщенным и ароматным. Для кальяна на арбузе лучше всего использовать табак с вкусами арбуза, зеленого яблока, дыни, мяты, вишни. В качестве миксов можно использовать такие сочетания:</p>
<p><ul>
<li>зеленое яблоко + арбуз,</li>
<li>арбуз + мята + виноград,</li>
<li>манго + киви + мята,</li>
<li>вишня + мята + виноград,</li>
<li>лесные ягоды + дыня + мята + лимон.</li>
</ul>
</p>
<p>В качестве наполнителя арбузной колбы используют мякоть арбуза с водой и льдом или арбузный сок с водой.</p>
<p>Дыня придаст табаку сладкий и нежный вкус. Для кальяна на дыне идеальным вариантом будет табак со вкусом дыни, клубники, персика, кокоса. В качестве миксов можно использовать:</p>
<p><ul>
<li>персик + манго,</li>
<li>вишня + апельсин,</li>
<li>арбуз + мята,</li>
<li>банан + кокос,</li>
<li>банан + ваниль.</li>
</ul>
</p>
<p>Как наполнитель для колбы идеально подойдет молоко. Еще можно использовать персиковый сок или белое вино.</p>
<p>Апельсин сделает вкус сладким насыщенным и более выразительным. При забивке лучше всего использовать фруктовый, ягодный табак, а также цитрусовые вкусы – апельсин, лимон, грейпфрут, помела. В колбу можно добавить апельсиновый сок для более выраженного вкуса.</p>
<h3>Кальян на банане.</h3>
<p>Сделать чашу из банана очень непростой процесс, некоторые кальянщики не советуют использовать этот фрукт так как он мягкий и использование чилима на банане требует определенной сноровки. Но если Вы решитесь, то Вас ждет непревзойденный вкус и аромат. С бананом замечательно сочетаются любые вкусы. Особенно хорошо гармонируют следующие миксы:</p>
<p><ul>
<li>ананас + банан,</li>
<li>банан + клубника,</li>
<li>яблоко + банан,</li>
<li>персик + киви + банан,</li>
<li>банан + вишня,</li>
<li>лесные ягоды + виноград.</li>
</ul>
</p>
<p>Неплохим выбором для наполнения колбы будет сок – абрикосовый, ананасовый, манговый, мультифруктовый. Также очень хорошо подойдет молоко, лучше всего нежирное и охлажденное. Из алкогольных напитков подойдет вино с ярко выраженным вкусом и запахом винограда.</p>
<h3>Другие плоды.</h3>
<p>В качестве чаши также используют киви, и манго. Любители кальяна делают оригинальные чаши из овощей – редьки, картофеля, перца и даже лука! <br />Какие фрукты можно использовать в качестве чилима, какие вкусы табака подходят к определенному фрукту, и что налить в колбу мы разобрали.</p>
<h2>Как сделать кальян на фруктах?</h2>
<p>Технология изготовления чаши примерно одинакова для всех фруктов, небольшие нюансы мы рассмотрим в отдельных статьях по каждому фрукту, общая же технология такова. Для начала возьмем подготовленный фрукт и срежем его верхнюю часть. Затем вынимаем сердцевину или мякоть таким образом, чтобы в итоге получить форму чаши.</p>
<p>Промокнем фрукт бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. Отверстие внизу фрукта нужно делать немного меньше диаметра шахты, чтобы наш чилим держался плотно и не пропускал воздух. Над этим отверстием укладываем решетку из зубочисток или спичек, некоторые используют ситечко.</p>
<p>На решетку укладываем табак и заполняем им нашу чашу. Табак утрамбовывать не нужно! Он должен быть рыхлым для свободной циркуляции воздуха. Перед укладкой табак можно немного измельчить, выбирать нужно маленькие одинаковые частицы. Чашу нельзя забивать табаком до краев – нужно оставить немного пространства для свободной рециркуляции воздуха.</p>
<p>Использование фольги для фруктового кальяна ничем не отличается от применения ее в классическом кальяне, складываем ее в несколько раз и плотно оборачиваем верх нашего фруктового чилима. Лучше всего фольга крепится с помощью зубочисток, но можно использовать степлер, спички или любые подручные материалы.</p>
<p>Делаем с помощью зубочистки или иголки. Закрепляем нашу чашу из фрукта на кальян и кладем 2-4 уголька, в зависимости от размера фрукта. Уголь желательно расположить ближе к середине, чтобы избежать попадания угля на край фрукта. Для сохранения жара можно сделать бортик из фольги. А чтобы быстрее раскурить кальян – можно накрыть угли фольгой.</p>
<p>Все, теперь кальян на фруктах готов, можете наслаждаться свежим фруктовым ароматом!</p>
<p>А как делаете кальян на фруктах Вы? и какие фрукты для этого предпочитаете? Пишите в комментариях.</p>
<h2>Делаем кальян на фруктовой чаше</h2>
<p><strong>Кальян на фруктах отличный способ делать обычный вечер с кальяном незабываемым</strong>. Использование фруктовой чаши гарантирует более насыщенный и изящный вкус, более длительный процесс курения и подарит массу положительных эмоций. Ананас, яблоко и даже арбуз, можно использовать все, что захотите! Главное знать несколько основных правил и с опытом, у вас будут получаться самые лучшие кальяны!</p>
<h2>Как выбирать плоды</h2>
<p><strong>Кальян из фруктов</strong> можно делать из любого плода, правда есть несколько критериев для его выбора. Первое, это фрукт должен быть достаточно крупным, и выдерживать высокие температуры. Чаша для кальяна имеет непосредственный контакт с углями и если она не будет обладать этими качествами под влиянием жара, такая чаша быстро перейдет в негодность. Старайтесь выбирать фрукты без косточек, или что бы они легко выбирались.</p>
<blockquote><p>Фрукты используемые для кальяна, обязательно должны быть сочными и зрелым. Табак пропитывается соком фруктов и процесс тления становится гораздо медленнее, а сам табак не высыхает.</p></blockquote>
<p>Желательно использовать плоды правильной формы. Например всем понятно, что банан не подойдет для исполнения роли чаши, а вот круглое яблоко, апельсин или гранат запросто справятся с этой задачей. Кальян на фруктах можно сделать еще с помощью груши и лимона, хотя они не попадают под критерий правильной формы.</p>
<h2>Как приготовить кальян на фруктах</h2>
<p>Сам процесс мало чем отличается от классического, но что бы освежить память кратко пройдемся по всем пунктам</p>
<ol>
<li>Все детали необходимо хорошо помыть и почистить. Перед использованием за час или за два можно поместить шахту и колбу в ледяную воду, а шланг в морозильную камеру, это способствует более нежному и мягкому дыму.</li>
<li>Наливаем жидкость, что бы кончик шахты погружался в воду не больше чем на 2 см. И собираем аппарат воедино.</li>
<li>После этого начинаем изготовление самой чаши. Что бы кальян на фруктовой чаше получился как можно лучше, подойти к этому вопросу нужно со всей серьезностью. Берем фрукт(любой) обрезаем верхнюю часть, примерна 1/3 и вырезаем мякоть. Будьте очень осторожны, стенки плода и его дно должны остаться хотя бы по 1 см, лучше 1,5.</li>
<li>С помощью ножа для фруктов, или обычного, на дне, ровно по центру делаем круглое отверстие диаметром как шахта вашего кальяна, можно немного меньше, на всякий случай.</li>
<li>С помощью зубочисток в этом отверстии делаем подобие сеточки, что бы табак не выпадал. Некоторые делают такую сеточку из фольги. Вырезают кружок нужного размера и делают в нем отверстие, после чего кладут на дно фрукта.</li>
<li>С помощью салфетки или бумажного полотенца и удаляем из плода всю лишнюю влагу, при этом не осушите фрукт полностью.</li>
<li>Подготавливаем табак. Выкладываем его на доску, убираем лишний кусок, удаляем лишнюю влагу, так же с помощью салфеток и измельчаем. Дальше рыхло забиваем нашу чашу и надеваем ее на кальян.</li>
</ol>
<p>В целом это полная инструкция как сделать хороший <strong>кальян из фруктов</strong>.</p>
<h2>Особенности</h2>
<p>Фруктовый кальян отличный способ удивить всех друзей и близких.</p>
<blockquote><p>Чтобы улучшить его вкусовые качества можно дополнить его соком в колбе, кубиками льда и интересными миксами.</p></blockquote>
<p>Для кальяна, который сделанный таком способом, подойдет любой табак, который вам нравится, только будьте готовы, что его затраты будут куда больше чем в случаи с обычными чашами.</p>
<p>Это же касается вашего времени и углей. На поддержание необходимой температуры в случаи с фруктовым кальяном необходимо много углей. В то время как глиняная чаша прогревается мгновенно и еще долго держит нужную температуру, фруктовая чаша основную часть тепла забирает на себя, поэтому для лучшего прогрева, и что бы табаку тоже хватало жара, нужно постоянно следить и в нужный момент добавлять несколько кубиков угля.</p>
<p><strong>Сделать кальян на фрукте, лучше всего, когда у вас собралась большая компания.</strong> В такую чашу влезет больше табака, благодаря своим особенностям процесс курения будет длиться гораздо дольше, а вот его качество при этом не пострадает. Удивите родных невероятным вкусом кальяна на фруктах.</p>
<h2>Кальян на фруктовой чаше</h2>
<p>Не секрет, что самым вкусным считается кальян, который приготовлен на фруктовой чаше. Табак пропитывается фруктовым соком, благодаря чему вкус становится ярким и предельно приятным. Однако, данный способ курения имеет свои небольшие недочеты. Предлагаю познакомиться с особенностями курения такого кальяна, а так же подробно разобрать технологию приготовления чаши для кальяна из апельсина \ грейфрута.</p>
<p><strong>На каких фруктах делают кальян?</strong></p>
<p>Для приготовления кальяна можно использовать практически любые фрукты. Выбор ограничивается лишь плотностью плода т.к. <strong>фрукту предстоит выдерживать высокие температуры</strong>. Обычно, предпочтение отдается фруктам, из которых легко достать косточки, при этом, не испортив их форму.</p>
<p>Кроме насыщенности аромата чаша из фруктов для кальяна отличается тем, что курить ее можно гораздо дольше. Это связанно с тем, что табак постепенно пропитывается с фруктовым соком и медленно тлеет на хорошо прогретом фрукте. Кроме этого, в такую импровизированную чашу можно поместить гораздо большее количество табака, что так же продлит процесс курения.</p>
<p><strong>Фото кальянов на фрукте</strong> получаются очень эффектными, вы неприменимо удивите друзей, если научитесь самостоятельно готовить такой кальян.</p>
<p><strong>К несущественным недостаткам кальяна на фруктовой чаше можно отнести следующие:</strong> <br />• Необходимо поддерживать высокую температуру на протяжении всего процесса курения т.к. фрукт забирает большое количество тепла. <br />• Большой расход табака и угля. <br />• Длительное время приготовления.</p>
<p>Фруктовый кальян будет радовать Вас своим ароматом на протяжении минимум двух часов. Как правило, для его приготовления используются <strong>яблоки, апельсины, грейфруты, ананасы, арбузы</strong> (для большой компании) и пр. У каждого фрукта есть свои тонкости приготовления. Рассмотрим цитрусовые!</p>
<h2>Как сделать чашу для кальяна из апельсина\грейпрута. Пошаговая инструкция.</h2>
<p>1. Как сделать фруктовую чашу для кальяна? Прежде всего отрезаем &laquo;шапку&raquo;. <br />2. Вырезаем полость под табак (угол наклона ножа регулирует глубину будущей чаши). <br />3. При помочи специального <strong>ножа для фруктов для кальяна</strong> делаем сквозное отверстие. <br />4. Внутри фрукта делаем &laquo;каркас&raquo; из зубочисток или сетки. Это необходимо для того, чтобы табак не проваливался в шахту и не забивал отверстие. <br />5. Равномерно заполняем чашу табаком практически до краев. <br />6. Вам понадобиться около 40 см пищевой фольги. Сверните этот прямоугольник в 4 слоя блестящей стороной вовнутрь. Накройте фольгой фруктовую чашу. <br />7. По всей поверхности фольги необходимо проделать дырочки на расстоянии 0,5см друг от друга. <br />8. По краям фольги кладется 3-4 кусочка раскаленного угля. Следует подождать 3-5 минут и можно начинать раскуривать кальян.</p>
<p> <br />Надеемся, благодаря данной статье, вы научитесь <strong>как делать кальян из фруктов</strong>. Экспериментируйте, удивляйте друзей , наслаждайтесь новыми вкусами и ароматами!</p>
<h2>Кальян на фруктах</h2>
<p>Те, кому нравится дым с необычным и максимально свежим вкусом, часто интересуются, как сделать чашу для кальяна из фруктов. Действительно, курительный прибор на яблоке, апельсине и даже ананасе – это и вкусно, и необычно. Фруктовый кальян привлекательно выглядит, обеспечивает насыщенный и ароматный дым, который придется по душе как новичкам, так и опытным курильщикам. Стоит отметить и то, что сок долго не дает табаку засохнуть, поэтому курение кальяна на фрукте будет особенно длительным. К тому же яблоки, апельсины или ананасы прогреваются не так, как силиконовые либо глиняные чилимы, что тоже способствует тому, что табак тлеет дольше.</p>
<h2>Минусы чаши из фруктов</h2>
<p>Впрочем, есть определенные недостатки, которые следует отметить. Во-первых, нужно потратить немало времени на приготовление. К тому же, если вы раньше никогда не делали кальян на фруктах, не факт, что у вас все получится с первого раза. Во-вторых, плод, используемый в качестве чилима, забирает себе немало тепла, поэтому угли нужно менять чаще. Да и табака, как правило, требуется больше, чем обычно.</p>
<h2>Из чего делают фруктовую чашу?</h2>
<p>Теоретически, вы можете использовать любой плод, который не развалится при насаживании на шахту и при дальнейшем нагреве. Основные критерии, которые предъявляются к импровизированному чилиму для фруктового кальяна – это:</p>
<p><ul>
<li>плотная кожура;</li>
<li>сочная мякоть;</li>
<li>сравнительно большие размеры.</li>
</ul>
</p>
<p>Не стоит брать недозрелые либо переспелые плоды.</p>
<p>Чаще всего используются:</p>
<p>Умельцы берут бананы и гранаты и делают с их помощью оригинальные авторские кальяны. Есть также ценители лимона. Можно, конечно, взять арбуз или дыню, но из них хорошо получаются колбы, а это уже другая тема.</p>
<h2>Чаша для кальяна из фрукта: как ее сделать?</h2>
<p>Конечно, между яблоком и ананасом есть большая разница. Но принципы, по которым изготавливается чаша для кальяна, примерно одни и те же. Первое, что нужно сделать – это срезать верхушку плода, обычно треть или четверть. Затем надо вырезать отверстие, в которое вы положите табак, либо выбрать мякоть – с той же целью. Возможно, надо будет промокнуть сок или выбрать семечки – при нагревании они станут горчить, и это может испортить ваш кальян на фруктах.</p>
<p>Обязательно нужно сделать отверстие для шахты. Его надо делать с таким расчетом, чтобы фруктовую чашу для кальяна можно было насадить на шахту максимально плотно.</p>
<p>В мякоть и стенки втыкаются зубочистки. Они образуют решетку, на которую вы перед курением положите табак. Лучше, если он не будет касаться стенок и впитывать лишний сок.</p>

Каждый курильщик должен знать:  Как заставить бросить курить без ведома курящего
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я