Как сделать кальян на арбузе

<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/fvkgshJx3yM» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Приготовление кальяна на арбузе</h2>
<p>Самый летний кальян — это кальян из арбуза. Когда на улице жара, всем хочется чего-то легкого, вкусного и необычного. Но необычного хочется и в зимнюю стужу.</p>
<p>Аромат кальяна на арбузе будет натуральный, а дым густой. Кальян арбуз делает более привлекательным даже для тех, кто не знаком с этим видом курения. Кальян на арбузе станет приятным сюрпризом ндля всех гостей, украсит любую посиделку и любой праздничный стол. В современных условиях удовольствие курения этого типа не из дешевых. Так почему бы не попробовать создать кальян самостоятельно?</p>
<p>Для приготовления потребуется любая устойчивая миска и арбуз, блендер, нож, трубка для курения, ложка и тарелка. Колбы никакой не понадобится, ее заменит сама большая ягода. Арбуз должен быть крепким, спелым, большим и сочным. Размер необходимо выбрать так, чтобы в него полностью влезла трубка в длину.</p>
<p><ol>
<li>Срезается ножом аккуратно всю арбузную верхушку. Откладывается ненадолго в сторону. Из кожуры, окутывающей ягоду, ложкой на отдельную тарелку выкладывается вся мякоть. Это самый сложный процесс и самый длительный.</li>
<li>Далее берется верхушка арбуза, которую только что срезали. В ней прорезается отверстие такое, чтобы могла войти трубка. Как тоннель. Главное условие, чтобы соблюдалась герметичность.</li>
<li>Берется блендер и взбивается мякоть. Затем она выливается обратно в пустой арбуз — на этой жидксоти и будет куриться кальян. Любители кальяна на алкоголе могут добавить сюда ликер, либо более крепкий напиток по своему вкусу. Отрезанная верхушка возвращается на ее природное место — она будет выступать в роли крышки. В отверстие вставляется шахта. Шахтовая трубка должна быть прикрытой на 1,5 — 2 см. На этот момент необходимо обратить свое внимание, когда будете наполнять арбуз мякотью, взбитой блендером.</li>
</ol>
</p>
<p>Для курения берется табак, желательно с арбузным вкусом и запахом. Он обеспечит особенно яркий и насыщенный вкус. Табак должен быть хорошей вымочки. Выбирайте самый лучший, не жалейте денег. Пробуйте и экспериментируйте со вкусом и ароматом табака. Можно пробовать разные миксы. Например, киви, мята, вишня. Но при выборе обратите внимание на то, чтобы запах табака не перебивал естественный аромат полосатой ягоды.</p>
<p>Не поленитесь и приготовьте эту экзотику, и ваш стол будет отличаться от других своей оригинальностью, привлекательностью и экстраординальностью. Приятного времяпровождения с арбузным кальяном! Теперь вы знаете, как сделать кальян на арбузе? Как оказалось, все не так страшно и сложно.</p>
<h2>Готовим кальян на ананасе с арбузом. Пошаговая инструкция.</h2>
<h2><strong>Как сделать кальян на арбузе и ананасе?</strong></h2>
<p><strong>(время чтения 3 мин)</strong></p>
<p>Это последняя статья из цикла про приготовление фруктового кальяна, и конечно, самое вкусное мы оставили напоследок. Сегодня речь пойдет о том, как сделать кальян из арбуза с чашей на ананасе (т.е. вместо силиконовой чаши используются ананас, а вместо колбы – пузатый арбуз). Конечно, полезней было бы их скушать, но настоящий кальянщик так не потупит никогда.</p>
<p>Принцип такого кальяна прост. Сочные фрукты добавляют табаку нотки тропического коктейля, даже дешевый табак превращается в настоящий премиум. Также они позволяют продлить процесс курения, что существенно экономит деньги при использовании дорогих смесей, таких как Танжирс, Старбазз или Фумари.</p>
<p>Единственный недостаток фруктового кальяна – он одноразовый. После того, как табачная смесь закончится, ананас с арбузом придется выкинуть. У новичка может возникнуть вопрос, а стоит ли удовольствие потраченных времени и денег? Лучшая московская кальянная Свит Смок говорит: &laquo;да&raquo;!</p>
<h2><strong>Как приготовить кальян на ананасе</strong></h2>
<p>Вкус ананаса сочетается с ароматами фруктов, ягод и алкогольных напитков. Для изготовления чаши нам понадобятся: ананас, круглый нож для вырезания сердцевины фруктов, обычный нож, фольга и зубочистки. Порядок действий можно посмотреть на видео о кальяне на ананасе, он состоит из трех пунктов:</p>
<p><em><strong>Шаг 1</strong></em></p>
<p>Ананас моется и разрезается пополам. Верхнюю часть можно съесть, она больше не нужна. В срезанной части нужно прорезать выемку для укладки табака. Затем берется круглый нож для фруктов, с его помощью прорезается сквозное отверстие для насадки ананаса на шахту кальяна вместо стандартной силиконовой чаши.</p>
<p><em><strong>Шаг 2</strong></em></p>
<p>Чтобы табак не провалился в шахту, необходимо сделать решетку для укладки табачной смеси. Для этого берем зубочистки и протыкаем мякоть так, чтобы они перекрывали прорезанное круглым ножом отверстие. Хватит и четырех зубочисток, табачная смесь достаточно плотная – она хорошо на них ляжет.</p>
<p><em> <strong>Шаг 3</strong></em></p>
<p>Ананас набивается табаком и оборачивается фольгой. Так, чтобы поверхность была ровной. Свернутая в четыре слоя фольга протыкается по краям зубочисткой. В завершении осталось поставить чашу на шахту и положить уголь. Одно из преимуществ фруктов в качестве одноразовых чаш в том, что они повышают жаростойкость табачной смеси – позволяют класть больше угля.</p>
<p><em><strong>Как приготовить кальян на арбузе</strong></em></p>
<p>Если ананас можно заменить яблоком, грейпфрутом или кокосовым орехом, то вместо стеклянной колбы можно использовать только арбуз. Чтобы он превратился в сосуд с жидкостью для фильтрации дыма – в нем нужно прорезать два круглых отверстия (для шахты и трубки). Затем вытряхнуть из арбуза мякоть, перемолоть ее в блендере и залить обратно.</p>
<p>Ничего сложного – следуйте нашей пошаговой инструкции, и на работу уйдет не более 15 минут. Нам понадобятся: кальян, чаша, арбуз, блендер, кастрюля, острый нож.</p>
<p><em><strong>Шаг 1</strong></em></p>
<p>Сперва отрезается черенок, на его месте прорезается отверстие по размеру шахты. Отверстие для трубки будет расположено сбоку, его легко проделать с помощью круглого ножа для фруктов. Затем мякоть перемалывается внутри с помощью подходящего предмета.</p>
<p><em> <strong>Шаг 2</strong></em></p>
<p>Содержимое арбуза сливается в кастрюлю. Косточки нужно вытащить. Перемешиваем мякоть и арбузный сок в блендере (на этом этапе можно добавить киви и клубнику). Однородная масса заливается обратно в арбуз.</p>
<p><em><strong>Шаг 3</strong></em></p>
<p>Шахта кальяна и трубка вставляются в свои отверстия, сверху и сбоку. Если они получились недостаточно герметичными, их нужно залепить скотчем. Продуваем нашу полосатую колбу. Если тяга в порядке, можно поставить на кальян уже готовую чашу с табаком и неспешно начать курить.</p>
<h2><strong>Вкусный дым и много веселья</strong></h2>
<p>Кальян на ананасе и арбузе вкусный и выглядит празднично, он прекрасно подойдет для дня рождения или корпоратива. Память об этом дне обязательно сохранится на всю жизнь, но не забывайте, что помимо свежих фруктов нужен еще и качественный табак. На этом цикл статей &laquo;кальяны на фруктах&raquo; завершен, но мы не прощаемся. Будет еще много интересного.</p>
<p><strong>В предыдущих статьях:</strong></p>
<p>1) Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками</p>
<p>2) Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте</p>
<p>3) Как открыть кальянную? Часть 1. Ищем помещение под кальянную</p>
<h2>Кальян на арбузе: как сделать красивый кальян из арбуза</h2>
<h3>Кальян на арбузе: как сделать красивый кальян из арбуза</h3>
<p>Если вы любите натуральные ароматы кальяна, не упустите возможность насладиться арбузным кальяном. Насыщенный вкус и обилие дыма понравится даже искушенных гурманов. Кальян на арбузе может стать отменным сюрпризом отдыха на природе, а также приведёт всех присутствующих дам в восторг благодаря необычному оформлению. Приготовить устройство для курения несложно, однако чтобы все сделать правильно и получить настоящий натуральный кальян, необходимо выполнить несколько правил и соблюсти технологию. Как сделать кальян на арбузе – читайте ниже!</p>
<p>Выбираем арбуз для кальяна</p>
<p>Чтобы прибор получился высокого качества, необходимо правильно выбрать арбуз. Он должен быть спелым, сладким и сочным, от его аромата зависит вкус будущего кальяна. Стенки должны быть без дефектов, достаточно толстые. Лучше, если арбуз будет слегка недоспелым, чем переспелым. Вялые плоды, которые долго лежали, также лучше не использовать. Выбирайте ягоды с правильной формой – тогда само устройство будет более устойчивым, и внешний вид его будет более привлекательным.</p>
<p>При выборе плода, обратите внимание на то, что высота арбуза должна быть значительно больше длины трубки (шахты) кальяна, чтобы она могла погрузиться в нее. Для улучшения вкуса дыма, арбуз перед использованием следует охладить – поместите его в холодильник или в морозильную камеру хотя бы на полчаса. Чем холоднее арбуз, тем дым будет вкуснее.</p>
<p>Если вы будете соблюдать все правила, вы получите удивительно вкусный кальян с обилием дыма.</p>
<p><ol>
<li>Уплотнитель с шахты прикладывается к верхушке ягоды. Хвостик арбуза должен располагаться строго в центре окружности. По внешнему кругу уплотнителя ножом проводим линию, тем самым намечая размер будущего отверстия для шахты.</li>
<li>Ножом аккуратно вырезаем в арбузе отверстие, диаметр которого должен быть чуть меньше диаметра нарисованного круга. Тогда уплотнитель будет плотно прилегать к арбузной корке. Подогнать размер отверстия можно в процессе фиксации уплотнителя.</li>
<li>После вырезки отверстия, надо вам придется достать из арбуза всю мякоть. Это самая сложная часть создания кальяна на арбузе.</li>
</ol>
</p>
<p>Способы удаления мякоти</p>
<p><ol>
<li>Мякоть можно удалить с помощью длинной ложки.</li>
<li>Можно использовать толкушку для пюре.</li>
<li>Используйте блендер или миксер.</li>
</ol>
</p>
<p>Для ускорения процесса можно залить внутрь немного воды.</p>
<p>Полученную массу не выбрасываем – нам она пригодится, необходимо только тщательно взбить ее блендером, чтоб не оставалось кусочков, которые, попадая в трубку, будут мешать курению. Перед измельчением можно добавить несколько кусочков льда.</p>
<p>Взбитая арбузная масса заливается в арбуз. К отверстию крепится верхняя часть кальяна. Трубка шахты должна быть покрыта жидкостью на 1,5-2 см, как в обычном кальяне.</p>
<p>Как проверить работоспособность устройства</p>
<p>Хороший кальян – это тот, который не только дает чудесный аромат, но и легко тянется. Воздух должен вдыхаться легко, жидкость должна издавать характерное бульканье. При плохой тяге в кальяне, необходимо вновь измельчить жидкость. Возможно, курению мешают комочки. На всякий случай добавьте немного воды.</p>
<p>Перед курением надо проверить герметичность кальяна, для чего закрываем пальцем отверстие для дыма. Если воздух вдохнуть не получается даже с усилием, герметичность кальяна на арбузе отличная. Если воздух все-таки просачивается, можно заклеить место соединения трубки с отверстием в ягоде. Используем для этого изоленту, малярный скотч.</p>
<h2>Как сделать кальян на арбузе</h2>
<p>Те, кто знают, как сделать кальян на арбузе или пробовали когда-либо такое, обязательно согласятся, что по вкусовым качествам очень сложно найти равнозначную альтернативу. Приготовить его очень просто даже в домашних условия при условии наличия всех необходимых ингредиентов.</p>
<p>Во-первых, необходимо ответственно подойти к выбору самой основы – арбуза. Он будет выполнять роль своеобразной колбы. Главный критерий – размер. Арбуз должен вместить в себя трубку в длину.</p>
<p>После того, как основа подобрана, можно начинать над ней работать. Рассмотрите два варианта. В первом случае можно в макушке сразу вырезать отверстие для шахты. Второй предвидит обрезку верхней части арбуза и только после этого прорезку отверстия. Не смотря на то, что каждый из этих способов по-своему хорош, в большинстве случаев выбирают второй. Это можно объяснить с чисто практической стороны, ведь так проще превращать внутренность арбуза в жидкую кашу. После того, как вы извлечете мякоть из арбуза, добавьте в нее необходимое количество льда и взбейте с помощью блендера. Вылейте все обратно. Стоит обратить внимание на тот факт, что сделать кальян на арбузе правильно можно только в том случае, если следить, чтобы жидкость покрывала трубку на пару сантиметров.</p>
<p>После того, как вы вырезали отверстие для шахты и присоединили ее, можно побеспокоиться и о герметичности. В некоторых случаях места соединения тщательно заклеивают скотчем. Устойчивость такого кальяна обеспечивается с помощью кастрюли или ведра с соответствующим диаметром.</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/LuRAC0kkvXc» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>А для тех, кто любит фантазировать и делать все самостоятельно, мы расскажем как сделать самодельный кальян.</p>
<h2>Как сделать кальян на арбузе: варианты наполнения</h2>
<p>Если обратить внимание на то, что основой для кальяна будет кавун, то оптимальный вариант – использовать в качестве наполнителя его собственную мякоть. Интересным является тот факт, что можно использовать различные сочетания и добавки. Тем более, что современный рынок пестрит подобными предложениями. При желании можно создать уникальный шедевр, которым принято угощать своих друзей. Арбузный фреш прекрасно тонизирует и освежает. Особенно актуальным такой вариант будет летом, когда так хочется насладиться этой ягодой.</p>
<p>Что касается табака, то советуем обратить внимание на ароматизированные варианты. Советуем табак для кальяна Nakhla. Прекрасно сочетаются арбуз с дыней, яблоком или мятой. Также неплохим можно признать сочетание арбуза с медовыми запахами.</p>
<p>Как бы там ни было, как приготовить кальян на арбузе необходимо обязательно научиться хотя бы потому, что это прекрасная альтернатива привычному. Своей необычностью порадует и внешний вид созданного шедевра.</p>
<h2>Как сделать кальян на апельсине, грепфруте, ананасе и тд? Пошагово за 5 минут</h2>
<p>Сегодня огромную популярность обретает необычный способ курения – кальян на фруктах (фруктовый кальян). С момента своего появления метод получил всеобщее признание среди ценителей по всему свету. Такой наргиле является наиболее вкусным, а дым обретает необычайную насыщенность благодаря аромату свежих натуральных продуктов. О том, на каких фруктах делают качественный кальян и как правильно его приготовить, пойдет речь в статье.</p>
<p>(Прим. от автора: статью со стандартными способами забивки вы можете посмотреть тут)</p>
<h2>Виды кальяна на фруктах</h2>
<p>Кальян на фруктах обязан хотя бы однажды попробовать каждый ценитель чилима. Среди всех возможных вариантов выделяются наиболее известные:</p>
<p>Но перед началом работы с любым из этих фруктов следует подготовить дополнительные инструменты и материалы.</p>
<h2>Подготовка к изготовлению чаши из фруктов</h2>
<p>Перечень нужных компонентов помещаются в небольшом списке:</p>
<p><ul>
<li>Конкретный фрукт для обработки.</li>
<li>Нож для удаления мякоти плода.</li>
<li>Несколько листов фольги.</li>
<li>Колба с водой (молоком или соком).</li>
<li>Упаковка углей для кальяна с плиткой для розжига.</li>
<li>Определенный табачный микс.</li>
<li>Коробка с зубочистками.</li>
<li>Электродрель и ножовка по металлу (для работы с кокосом).</li>
</ul>
</p>
<p>Такой арсенал позволит приготовить кальян на фруктах.</p>
<h3>Укладка табака</h3>
<p>Количество необходимого табака зависит от размеров фруктовой чаши и количества человек в кампании. Если собирается большая тусовка, то разумно выбрать объемный плод, который вместит больше смеси и обеспечит длительный покур.</p>
<blockquote><p>Сам табак не следует засыпать плотно. Рыхлая структура обеспечит лучшую вентиляцию микса, а затяги станут более насыщенными и дымными.</p></blockquote>
<h2>Кальян на апельсине</h2>
<p>Апельсиновая чаша прекрасна, как ни крути: она доставит эстетическое удовольствие своим внешним видом и подарит непередаваемое наслаждение от великолепного вкуса. При этом многие критикуют кальян на апельсине за скоропортящиеся качества. Считается, что плод быстро теряет первоначальный вкус и появляется сильная горечь. Но это – не более, чем мифы и выдумки, которые легко разрушить. Сам плод отличается высоким содержанием влаги, которая делает невозможным горение табачного микса.</p>
<h3>Как выбрать апельсин для кальяна</h3>
<p>Идеальный цитрус для наргиле должен быть полностью спелым, но сохранять умеренную плотность. Переспевший фрукт превратит кальян на апельсине в настоящее мучение, поскольку такая конструкция достаточно хрупкая и мягкая. Вот почему важна плотность апельсина.</p>
<p>Для проверки состояния цитруса нужно немного сдавить его в руке. Подходящий плод не деформируется при физическом воздействии. Важен и сорт апельсина: предпочтение стоит отдавать видам с минимальным количеством косточек. Именно выбор правильного цитаруса играет ключевую роль и превращает кальян на апельсине в что-то уникальное.</p>
<h3>Как сделать чашу для кальяна из апельсина с калаудом</h3>
<p>Вначале плод разделяют пополам и удаляют сердцевину. На месте &laquo;хвостика&raquo; делают сквозное отверстие и организуют внутри решетку из зубочисток. В середину насыпают табак и накрывают листом фольги, в котором прокалывают множество мелких дырочек. Сверху кладет горячие угольки и начинают раскур.</p>
<p>Чтобы сделать кальян на апельсине с применением калауда, необходимо выполнить практически идентичный алгоритм действий, как при изготовлении блюдца из фольги.</p>
<p>Но есть ряд отличий, которые выделяют данный метод:</p>
<p><ul>
<li>Увеличенный размер воронки, в которую засыпают табак.</li>
<li>Отверстие фрукта обязательно меньше размера калауда. Соблюдать размеры важно, чтобы калауд не оказался в табачной чаше.</li>
<li>Под термическим воздействием фруктовая мякоть прилипает к поверхности калауда.</li>
<li>Метод требует большего количества угля и частой его смены.</li>
</ul>
</p>
<h3>Какой табак подходит для чаши из апельсина</h3>
<p>Кальян на апельсине хорошо дружит с табаками фруктовых или ягодных вкусов. Неплохо смотрятся комбинации со специями: корицей, ванилью, мятой. Фруктовые сочетания с ананасовым или виноградным ароматами никого не оставит равнодушным и сделают кальян на апельсине только вкуснее.</p>
<h2>Кальян на грейпфруте</h2>
<p>Для изготовления чаши для чилима часто выбирают экзотические плоды. Кальян на грейпфруте придется по нраву любителям терпких вкусов. От правильной подготовки к процедуре создания фруктовой чаши во многом зависит конечный результат. Если технология будет нарушена, табачная смесь быстро сгорит, что добавит в дым излишнюю горечь. Поэтому сначала нужно отыскать определенный плод.</p>
<h3>Как выбрать грейпфрут</h3>
<p>Самым выгодным решением вопроса станет спелый грейпфрут больших размеров. Следует помнить, что чем крупнее плод, тем больше табака вместит кальян на грейпфруте, и вырастет время покура. Стоит остерегаться перезрелых фруктов, кожура которых непригодна для создания чаши. Такой плод развалится уже на этапе подготовки, и кальян на грейпфруте может показаться вам горьким и неудавшимся.</p>
<h3>Как сделать чашу из грейпфрута</h3>
<p>Для создания чаши от грейпфрута отрезают верхнюю треть, которую отправляют в утиль. В донышке пробивают круглую щель, а мякоть вычищают, сохранив на внутренней поверхности сантиметровый слой. Некоторое время подготовленный плод высушивают. Далее из зубочисток составляют решетку над отверстием, чтобы листья табака не могли провалиться. После собирают все детали курительного аппарата и начинают раскуривать кальян на грейпфруте.</p>
<h3>Преимущества чаши из грейпфрута</h3>
<p>Важными положительными сторонами наргиле из грейпфрута (кальян на грейпфруте) являются:</p>
<p><ul>
<li>Быстрое время изготовления.</li>
<li>Круглогодичная доступность фрукта на рынке.</li>
<li>Особо длительная сессия курения за счет размеров чаши.</li>
<li>Специфический, неповторимый вкус.</li>
</ul>
</p>
<h3>Какой табак подходит для чаши из грейпфрута</h3>
<p>С грейпфрутовой хукой прекрасно сочетаются табаки с ароматами лимона и пряной корицы. Также выигрышно смотрится микс ананаса и кофе. Еще одним беспроигрышным вкусом будет смесь из яблочного, апельсинового и мятного ароматов. Но самым бесподобным вариантом станет композиция грейпфрута с табаком &laquo;клубника в шоколаде со сливками&raquo;. Данная композиция превратит ваш кальян на грейпфруте во что-то сочное с нотками сладкого.</p>
<h2>Кальян на ананасе</h2>
<p>Ананасовая чаша поразит всех собравшихся своим грациозным видом и приятным вкусом. Но этот вариант предпочтителен для опытных профессионалов. Новичкам стоит отточить свои навыки на простых фруктах: яблоко, апельсин или грейпфрут.</p>
<p>При изготовлении чаши пользуются несколькими методиками работы.</p>
<p>Кальян на ананасе</p>
<h3>Как выбрать ананас</h3>
<p>Чтобы приготовить чудесный кальян на ананасе, в первую очередь необходимо найти подходящий фрукт. Идеальное решение – умеренно спелый, упругий плод. Только твердая середина пригодна для вырезания чаши. Рыхлая мякоть развалится под термическим воздействием (жар от углей) и доставит немало хлопот.</p>
<p>Как отыскать нужный фрукт и сделать кальян на ананасе? Для этого следует выполнить визуальную проверку и надавить пальцами на кожуру плода. Если после нажатий на фрукте не остается следов – это именно то, что нужно.</p>
<h3>Как сделать чашу из ананаса</h3>
<p>Для оформления чаши из ананаса применяют множество различных техник.</p>
<p>Первым делом плод нужно разрезать. При разделении пользуются двумя методами:</p>
<p>Главный козырь такого способа – большой объем натуральной чаши, в которую поместится больше табака, и, соответственно, время покура существенно возрастет.</p>
<p>Классический подход к приготовлению ананаса для кальяна предполагает горизонтальный разрез. Место отсечения выбирают относительно размера: большой фрукт делят надвое посередине, а от маленького отрезают верхнюю часть. После этого удаляют сердцевину и пробивают отверстие для установки шахты. Остается очистить внутреннюю часть от лишней мякоти, сохранив стенки толщиной около 1 см. На месте извлеченной сердцевины создают решетку из зубочисток.</p>
<h3>Какой табак подходит для чаши из ананаса</h3>
<p>Ананасовый чилим уживается в сочетании с жаростойкими смесями. Лучшие вкусы табака – фруктовые. Среди них выделяются ароматы кокоса, клубники со сливками, лимона и мандарина.</p>
<h2>Кальян на яблоке</h2>
<p>Яблоки входят в рацион питания жителей нашей страны. Поэтому проблем с поиском фрукта никогда не возникает. Кальян на яблоке обладает вкусом и ароматом, знакомым каждому с детства. От выбора хорошего фрукта зависит то, какими красками заиграет кальян на яблоке.</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/En6o7d9c3w4″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h3>Как выбрать яблоко</h3>
<p>Чашу для чилима лучше изготовить из яблок зимних и осенних сортов, которые отличаются долгим сроком хранения. Сам фрукт не должен быть мягким или рыхлым. Поэтому идеал – яблоко среднего или большого размера с плотной и упругой структурой. Размер определяется количеством человек в компании. Чем крупнее чаша, тем больше объем табака, который вместит кальян на яблоке.</p>
<h3>Как сделать кальян на яблоке</h3>
<p>Сперва от фрукта отрезают макушку – третью часть сверху. В обезглавленной болванке вычищают сердцевину и делают сквозное отверстие в донышке для установки шахты наргиле. На середине внутренней части плода сооружают сетку из зубочисток и заполняют отверстие табаком. Фаршированное яблоко накрывают фольгой с дырочками, а сверху кладут угли и ставят конструкцию на шахту.</p>
<h3>Какой табак подходит для чаши из яблока</h3>
<p>Кальян на яблоке прекрасно &laquo;звучит&raquo; в союзе с фруктовыми миксами. Малиновый вкус табака, аромат киви, ананаса, персика и мяты в различных комбинациях наделят дым великолепным ароматическим букетом.</p>
<h2>Другие фруктовые чаши</h2>
<p>Ананас, грейпфрут, апельсин и яблоко наиболее часто выбирают в кальян с фруктами. Но на четырех представителях ассортимент не заканчивается. Если проявить фантазию и с креативом подойти к решению вопроса, кальян на фруктах предстанет в совершенно новом и необычном свете. О самых известных вариантах экзотического наргиле поговорим далее.</p>
<h3>Кальян на розе</h3>
<p>Кальян на розе растопит каждое женское сердце и украсит собой любой торжественный момент. Ни одна дама не способна устоять перед замечательным сочетанием цветов и приятного наргиле. Правда, кальян на розе требует весьма долгой и кропотливой подготовки к курению. Сам по себе цветок хрупкий, поэтому для создания чаши из лепестков розы придется потрудиться.</p>
<p>Найти подходящий цветок не сложно. Самое главное – обратить внимание на ширину основания бутона – место крепления стебля. Желательно, чтобы оно было максимально большим.</p>
<p>После покупки от розы отрезают стебель возле самого основания. Делать это нужно с особой осторожностью, чтобы не повредить цветок. Далее специальным маленьким ножом из сердцевины бутона удаляют тычинки. Очень важно при этом не задеть лепестки, чтобы не испортить внешний вид розы. Затем в основании бутона пробивают отверстие для установки уплотнителя.</p>
<p>После этого из фольги делают небольшую чашу для углей, в основании которой иглой проделывают множество маленьких дырочек. Искусственный &laquo;стаканчик&raquo; помещают в центр бутона. Чтобы нежные лепестки розы не обгорели под воздействием высоких температур, по краю чаши рекомендуется сделать небольшой защитный бортик.</p>
<h3>Кальян на лимоне</h3>
<p>Чтобы сделать кальян на лимоне применяют те же способы, что и во время работы с апельсином. Кроме того, можно воспользоваться фольгой или применить калауд для усиления вкусовых ощущений от наргиле. Если кальян на лимоне готовят с калаудом, между ним и табачной смесью укладывают лист фольги для предотвращения возможного разрушения всей конструкции.</p>
<p>Для лимонного наргиле лучше всего выбирать жаростойкие табачные смеси, которые отлично тлеют, но при этом не сгорают моментально.</p>
<p>Сочетать кальян на лимоне можно с табаками различных вкусов. Самыми популярными вариантами считаются &laquo;тропики&raquo;, вкус мяты и даже фанты. Кроме них часто выбирают аромат мохито или кока-колы. Сам по себе лимон является кислым цитрусом, поэтому каждый вправе экспериментировать с комбинациями и отыскать для себя любимый микс.</p>
<p>При этом хорошим жидким наполнителем в колбе будет фруктовый сок, или сок лимона. Добавление нескольких кубиков льда внесет особую пикантную нотку в общее &laquo;звучание&raquo; наргиле.</p>
<h3>Кальян на банане</h3>
<p>Прирожденные экспериментаторы точно знают, как вкусно дымит кальян на банане. Процедура его приготовления требует от кальянщика определенной сноровки. Но результат превосходит собой все ожидания: неповторимый вкус наргиле, который открывает широкий простор для различных сочетаний.</p>
<p>Для работы необходим сам фрукт средних размеров с упругой мякотью. Идеально подойдет чуть недозревший плод, сердцевина которого не развалится в процессе покура. Также понадобится нож для фруктов, несколько зубочисток, пара листов фольги и табачная смесь.</p>
<p>Кальян на банане готовят по следующей последовательности действий. Прежде всего, плод располагают &laquo;рожками&raquo; вверх. В середине полумесяца пробивают сквозное вертикальное отверстие небольшого размера. После этого ножом сверху щель увеличивают в размерах и придают ей форму квадрата. Глубина посадки – до середины плода. На стыке разности диаметров устанавливают сетку из зубочисток. Затем отверстие заполняют табачной смесью и оборачивают листом фольги. На месте табака в фольге пробивают дырочки зубочисткой, а поверх устройства кладут горячие угольки. Таким способом готовят кальян на банане.</p>
<h3>Кальян на кокосе</h3>
<p>Непривычно и свежо выглядит кальян на кокосе. Работа с орехом осложняется его толстой скорлупой. Но неповторимый вкус и аромат, который источает кальян на кокосе, с лихвой компенсирует все потраченное на его изготовление время.</p>
<p>Первый и самый главный вопрос, с которым столкнется каждый любитель наргиле: как проще всего вскрыть кокос? Лучшим выходом из ситуации станет электроинструмент для работы с деревом и металлом. Сюда можно отнести электродрель и ножовку по металлу.</p>
<p>Первым делом на поверхности плода делают насечку, или метку, по которой будет проходить дальнейший распил. Затем берут непосредственно орудие для вскрытия и приступают к разделению ореха. После окончания процедуры внутреннюю часть кокоса промывают водой и очищают от стружки, попавшей в мякоть при распиливании. Отверстие для шахты делают с помощью электродрели.</p>
<p>Как пример, Кальян на кокосе прекрасно сочетается с кокосовым молоком, которое извлекают из ореха во время вскрытия. Его можно использовать как наполнитель колбы в натуральном виде, а также добавить к нему шампанское или коровье молоко.</p>
<p>Время покура кокосового наргиле составляет примерно 120 минут. Очень важно, что за весь период курения вкусо-ароматические качества такой фруктовой чаши остаются неизменно высокими. Для большой и дружной компании прекрасно подходит подобный кальян на фруктах.</p>
<h3>Кальян на арбузе</h3>
<p>Фрукты очень часто заменяют ягодами. Например, Кальян на арбузе истинное воплощение ягодного наргиле. Оказывается, данный фрукт не только прекрасно утоляет жажду в жару.</p>
<p>Первый этап приготовления состоит в поиске оптимальной ягоды. Важно учесть не только зрелость арбуза, но и его размеры. Лучше всего подойдет средних размеров плод, к которому можно будет свободно присоединить шланги для хуки.</p>
<p>Далее придется превратить целую ягоду в колбу для курения. Затем в нее наливают фруктовый сок. И только после этого проводят сборку всех составляющих деталей в единый кальян на арбузе.</p>
<p>Для изготовления чаши из арбуза применяют несколько популярных техник.</p>
<p>В одном случае от целой ягоды отсекают &laquo;шляпку&raquo;. Затем из основного плода ложкой вычищают мякоть, но не выбрасывают – она еще пригодится. В &laquo;шляпке&raquo; проделывают отверстие для плотной фиксации шахты. После этого блендером измельчают отделенную мякоть арбуза, отцеживают получившийся сок и наливают обратно в &laquo;колбу&raquo;. &laquo;Шляпку&raquo; крепят на место, а в отверстие ставят шахту для наргиле. Теперь кальян на арбузе готов.</p>
<p>Другой метод предполагает лучшую герметичность созданной колбы. Здесь ничего отрезать не придется, а сразу пробивают отверстие для шахты. Через него вычищают содержимое арбуза с помощью миксерного венчика или электродрели. Затем аналогичным образом из мякоти получают сок, которым заполняют искусственную колбу и устанавливают шахту наргиле.</p>
<h3>Кальян на манго</h3>
<p>Умеренно спелый фрукт разделяют пополам, вынимают косточку и пробивают сквозное отверстие посередине. Над щелью делают деревянную решетку и засыпают табак. Сверху манго накрывают перфорированной фольгой и кладут угольки, затем устанавливают на шахту. Чилим со вкусом манго готов к раскуру!</p>
<h2>Что залить в колбу</h2>
<p>Чтобы подчеркнуть вкус фруктового чилима наиболее очевидным решением станет добавление сока этого же фрукта. Смесь с лимонадами и кубиками льда придадут остроты полученным ощущениям. Также допустимо дополнять композицию обезжиренным коровьим молоком. Все зависит от личных предпочтений курящего.</p>
<h2>Недостатки фруктовой чаши</h2>
<p>Несмотря на многие положительные качества, кальян на фруктах обладает некоторыми недостатками:</p>
<p><ul>
<li>Изготовление чаши – длительный и кропотливый процесс.</li>
<li>Необходимость контроля постоянной высокой температуры, поскольку фруктовая чаша поглощает значительную часть тепла.</li>
<li>Как следствие – увеличение затрат на табачную смесь и кальянные угольки.</li>
</ul>
</p>
<h2>Заключение</h2>
<p>Кальян на фруктах – не привилегия избранных. Это вкусный фруктовый кальян, доступный каждому. Все любители курения обязаны однажды ощутить его чудесный аромат. Возможно, процесс изготовления чаши покажется трудной задачей, но результат того стоит. Попробовав кальян на фруктах однажды будет сложно отказаться от удовольствия.</p>
<blockquote><p>Если вы ищете еще способы удивления публики с помощью кальяна, то можете прочитать нашу статью, которая посвящена трюкам с кальяном.</p></blockquote>
<h2>Как сделать кальян на арбузе</h2>
<p>Курение кальяна не может быть скучным. В этом деле всегда остается место экспериментам и новым идеям, и чем больше у вас идей тем лучше. Летом, особенно в августе, когда рынок заполнен арбузами, появляется отличный повод внести в ритуал кальянокурения что-то новое, как это сделать и будет рассказано ниже.</p>
<h2>Правильный плод</h2>
<p> <strong>Кальян на арбузе порадует вас не только эстетическим видом, но и насыщенностью вкуса.</strong> При правильном подборе микса, этот способ может открыть вам любимые вкусы по-новому, а густой дым станем очередным плюсом. Но, что бы достичь этого, нужно выбрать правильную ягоду.</p>
<p>В конструкции кальяна, арбуз будет выступать в роли колбы, в то время как другие фрукты(хоть арбуз и не фрукт) в основном используются как замена чаши. В связи с этим плод вашей ягоды должен быть достаточно большой, что бы шахта свободно помещалась и оставалось достаточно расстояния до дна.</p>
<blockquote><p>Очень важно, что бы арбуз был зрелым, но не переспевшим! Выбирайте его правильной формы, на сколько это возможно, и желательно в толстой кожурой.</p></blockquote>
<p>Каждый из критериев влияет на качество вашего кальяна и ограждает от определенных трудностей, например переспевший плод легко лопнет во время подготовки и вечер будет испорчен.</p>
<h2>Процесс приготовления</h2>
<p> <strong>Кальян на арбузе можно сделать несколькими способами.</strong> Они отличаются только на одном этапе, но имеют разный уровень сложности. Если вы не хотите сильно морочить голову с арбузом и внешний вид вашего аппарата не играет большой роли, то первый вариант для вас:</p>
<p><ol>
<li>Ставим нашу ягоду вертикально, хвостиком вверх. Отрезаем верхнюю часть, что бы получилось, нечто похожее на крышку.</li>
<li>В полученной крышке делаем отверстие диаметром как ваша шахта(или немного меньше), что бы она плотно сидела и не двигалась.</li>
<li>Всю мякоть из основной части выбираем с помощью ложки.</li>
<li>Ставим отрезанную крышку на основную часть(в которую уже залили жидкость, как в обычную колбу) и плотно заклеиваем ее скотчем или изолентой в месте разреза, что бы создать герметичность.</li>
</ol>
</p>
<p><strong>Как сделать кальян на арбузе, при этом оставить его целым?</strong> Это займет немного больше времени и усилий. Причем в процессе подготовки нужно быть максимально осторожным, что бы кожура не треснула в какой-то момент.</p>
<ol>
<li>Ставим арбуз вертикально, как и в первом случае.</li>
<li>Следим, что бы хвостик был в центре и аккуратно прорезаем отверстие диаметром немного меньше уплотнителя на шахте.</li>
<li>Толкушкой или скалкой(некоторые используют даже блендер) разминаем всю мякоть в вашем арбузе, что бы она стала похожей на пюре.</li>
<li>Выливаем жидкость в другую емкость и добавляем немного льда.</li>
<li>С помощью блендера превращаем это в однородную массу, пропускаем через марлю и заливаем назад в арбуз.</li>
<li>Ставим в отверстие шахту и можно набивать чашу.</li>
</ol>
<p>Для такого кальяна самый предпочтительный вкус, конечно, арбузный, но другие фруктовые(и не только) миксы, тоже отлично подходят. Нужно не бояться и пробовать, а главное получать положительные эмоции и хорошее настроение!</p>

Каждый курильщик должен знать:  Как правильно раскуривать кальян видео
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я