Как сделать кальян на ананасе

<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/M8dVzSlyeQ0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Приготовление кальяна на ананасе</h2>
<p>Людей, употребляющих кальяны, становится всё больше. Ассортимент продуктов, способных придать ему незабываемый вкус, обширен. Можно сделать кальян на ананасе, дыне, арбузе, ягодах, цитрусовых фруктах. Можно добавить в колбу вино, шампанское, молоко, крепкие алкогольные напитки, газировки, сок, компот. Ананас Интересным будет и рецепт ананасового кальяна.</p>
<p>Ананас в чилиме улучшает вкусовые качества табака, отдаёт ему сок, делает привкус дыма особенным. Курение будет продолжаться длительное время, благодаря возможности поместить в ананасную чашу много табака.</p>
<p><ul>
<li>Если кроме вкуса важна эстетичность, удовлетворить вкус взыскательного зрителя поможет ананас. Он выглядит весьма приятно, при творческом подходе чашу из него можно украсить чашу дольками разрезанного плода.</li>
<li>Для придания дыму более приятного аромата в чилим к ананасу можно положить ингредиенты по вкусу. С ананасом сочетаются вишня, клубника, земляника. Делают кальян из банана, персика, киви, абрикоса, смешивая их с ананасом.</li>
</ul>
</p>
<p>Однако для приготовления ананасового кальяна придется приложить немного усилий, труда и времени. Заранее необходимо запастись большим количеством углей. Внимательно следить за оптимальной температурой кальяна. И, конечно, выбрать правильный плод.</p>
<h2>Этапы приготовления <br /></h2>
<p>Как сделать кальян на ананасе? Что потребуется? Процесс похож на изготовление чаши из любого другого фрукта. Нужны будут кальян, табак, фольга, острый нож, зубочистки, уголь. Желательно использовать недоспелый, плотный, зелёный ананас.</p>
<p><ol>
<li>Промыть кальян под струей воды. Мякоть из фрукта вырезать ножом, чтобы форма была похожа на чашку (глубокая и толстая), проделать отверстие;</li>
</ol>
</p>
<p><ol>
<li>Из зубочисток (или спичек) сделать решетку для табака внутри ананасной чаши. При необходимости зубочистки можно уложить в два слоя;</li>
</ol>
</p>
<p>Разрыхлить подготовленный табак, чтобы вкус не был горьким, убрать влагу при помощи салфеток, подготовить свежий микс табака. Насыпать слегка отжатый в руке табак в чилим. Не утрамбовывать табачную массу;</p>
<p>Закрыть табак подготовленной фольгой так, чтобы матовая сторона смотрела наружу, а глянцевая внутрь. Проткнуть фольгу острым предметом. Дырочки лучше делать довольно часто, без больших отступов;</p>
<p>Взять несколько углей, положить на чилим. Поджечь, подождать немного времени,пока чаша прогреется полностью. Раскурить кальян как обычно.</p>
<p>На этом создание ананасового кальяна заканчивается. Для поддержки жара нужно постоянно следить за углём. Куриться такой кальян будет долго, при этом табак не высохнет из-за содержания в чаше фруктового сока, будет тлеть не быстро.</p>
<h2>Готовим кальян на ананасе с арбузом. Пошаговая инструкция.</h2>
<h2><strong>Как сделать кальян на арбузе и ананасе?</strong></h2>
<p><strong>(время чтения 3 мин)</strong></p>
<p>Это последняя статья из цикла про приготовление фруктового кальяна, и конечно, самое вкусное мы оставили напоследок. Сегодня речь пойдет о том, как сделать кальян из арбуза с чашей на ананасе (т.е. вместо силиконовой чаши используются ананас, а вместо колбы – пузатый арбуз). Конечно, полезней было бы их скушать, но настоящий кальянщик так не потупит никогда.</p>
<p>Принцип такого кальяна прост. Сочные фрукты добавляют табаку нотки тропического коктейля, даже дешевый табак превращается в настоящий премиум. Также они позволяют продлить процесс курения, что существенно экономит деньги при использовании дорогих смесей, таких как Танжирс, Старбазз или Фумари.</p>
<p>Единственный недостаток фруктового кальяна – он одноразовый. После того, как табачная смесь закончится, ананас с арбузом придется выкинуть. У новичка может возникнуть вопрос, а стоит ли удовольствие потраченных времени и денег? Лучшая московская кальянная Свит Смок говорит: &laquo;да&raquo;!</p>
<h2><strong>Как приготовить кальян на ананасе</strong></h2>
<p>Вкус ананаса сочетается с ароматами фруктов, ягод и алкогольных напитков. Для изготовления чаши нам понадобятся: ананас, круглый нож для вырезания сердцевины фруктов, обычный нож, фольга и зубочистки. Порядок действий можно посмотреть на видео о кальяне на ананасе, он состоит из трех пунктов:</p>
<p><em><strong>Шаг 1</strong></em></p>
<p>Ананас моется и разрезается пополам. Верхнюю часть можно съесть, она больше не нужна. В срезанной части нужно прорезать выемку для укладки табака. Затем берется круглый нож для фруктов, с его помощью прорезается сквозное отверстие для насадки ананаса на шахту кальяна вместо стандартной силиконовой чаши.</p>
<p><em><strong>Шаг 2</strong></em></p>
<p>Чтобы табак не провалился в шахту, необходимо сделать решетку для укладки табачной смеси. Для этого берем зубочистки и протыкаем мякоть так, чтобы они перекрывали прорезанное круглым ножом отверстие. Хватит и четырех зубочисток, табачная смесь достаточно плотная – она хорошо на них ляжет.</p>
<p><em> <strong>Шаг 3</strong></em></p>
<p>Ананас набивается табаком и оборачивается фольгой. Так, чтобы поверхность была ровной. Свернутая в четыре слоя фольга протыкается по краям зубочисткой. В завершении осталось поставить чашу на шахту и положить уголь. Одно из преимуществ фруктов в качестве одноразовых чаш в том, что они повышают жаростойкость табачной смеси – позволяют класть больше угля.</p>
<p><em><strong>Как приготовить кальян на арбузе</strong></em></p>
<p>Если ананас можно заменить яблоком, грейпфрутом или кокосовым орехом, то вместо стеклянной колбы можно использовать только арбуз. Чтобы он превратился в сосуд с жидкостью для фильтрации дыма – в нем нужно прорезать два круглых отверстия (для шахты и трубки). Затем вытряхнуть из арбуза мякоть, перемолоть ее в блендере и залить обратно.</p>
<p>Ничего сложного – следуйте нашей пошаговой инструкции, и на работу уйдет не более 15 минут. Нам понадобятся: кальян, чаша, арбуз, блендер, кастрюля, острый нож.</p>
<p><em><strong>Шаг 1</strong></em></p>
<p>Сперва отрезается черенок, на его месте прорезается отверстие по размеру шахты. Отверстие для трубки будет расположено сбоку, его легко проделать с помощью круглого ножа для фруктов. Затем мякоть перемалывается внутри с помощью подходящего предмета.</p>
<p><em> <strong>Шаг 2</strong></em></p>
<p>Содержимое арбуза сливается в кастрюлю. Косточки нужно вытащить. Перемешиваем мякоть и арбузный сок в блендере (на этом этапе можно добавить киви и клубнику). Однородная масса заливается обратно в арбуз.</p>
<p><em><strong>Шаг 3</strong></em></p>
<p>Шахта кальяна и трубка вставляются в свои отверстия, сверху и сбоку. Если они получились недостаточно герметичными, их нужно залепить скотчем. Продуваем нашу полосатую колбу. Если тяга в порядке, можно поставить на кальян уже готовую чашу с табаком и неспешно начать курить.</p>
<h2><strong>Вкусный дым и много веселья</strong></h2>
<p>Кальян на ананасе и арбузе вкусный и выглядит празднично, он прекрасно подойдет для дня рождения или корпоратива. Память об этом дне обязательно сохранится на всю жизнь, но не забывайте, что помимо свежих фруктов нужен еще и качественный табак. На этом цикл статей &laquo;кальяны на фруктах&raquo; завершен, но мы не прощаемся. Будет еще много интересного.</p>
<p><strong>В предыдущих статьях:</strong></p>
<p>1) Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками</p>
<p>2) Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте</p>
<p>3) Как открыть кальянную? Часть 1. Ищем помещение под кальянную</p>
<h2>Кальян на ананасе</h2>
<p>Кальян на ананасе поможет вдохнуть немного экзотики в ежедневный процесс курения. Совершенно новые оттенки вкуса сочетаются здесь, с необычной, но приятной процедурой приготовления сочного фрукта. Обширная чаша из ананаса представляет возможность свободного прохождения воздуха, делая плотность дыма насыщенной, а вкус утонченным.</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/7KDzFnh_Zew» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Найди ответ</h2>
<h2>Способ приготовления</h2>
<p>К выбору плода нужно подойти серьезно, слишком переспевший фрукт может развалиться прямо во время курения. Нужно выбирать ананас с твердой коркой, c легким налетом зелени на кожице. Вес вашего избранника не должен превышать 1 кг. Иначе у вас останется много лишнего.</p>
<p>Специализированные виды ножей можно заменять обыкновенными кухонными, но работа будет более трудоемкой:</p>
<p><ul>
<li>Большой кухонный нож с широким острым лезвием;</li>
<li>Нож для выемки мякоти;</li>
<li>Зубочистки;</li>
<li>Бумажные салфетки;</li>
<li>Алюминиевая фольга.</li>
</ul>
</p>
<p>Выбранный ананас разрезаем поперек, разделив фрукт на пару неравных частей. Макушка и треть плода выкидываются. Оставшиеся 2/3 нижней части это основа будущей чаши.</p>
<p>Удаление мякоти, простое дело, со ножом для удаления сердцевины. Но и без этого инструмента можно успешно справиться небольшим кухонным ножом. Стенки получившейся чаши должны быть толщенной в районе 2.5см. На дне возможно больше.</p>
<p>В нижней части получившейся чаши, нужно сделать отверстие для шахты. Для этого есть круглый нож, работа с ним не требует сноровки. Но в отсутствие этого удобного инструмента, можно действовать простым ножом и здесь придется повозиться. Во время изготовления отверстия нужно постоянно проверять герметичность посадки на шахту.</p>
<p>При удалении мякоти выступает много сока, его нужно удалить бумажными салфетками. Новыми бумажными полотенцами прокладываем всю внутреннею поверхность чаши, на несколько минут, это поможет вытянуть оставшийся сок.</p>
<p>Отверстие под шахту защитить от попадания табака для этого на дне чаши выкладываем решеточку из зубочисток. И начинаем готовить курительную смесь. Табак нужно хорошо отжать и в распушенном виде выложить в чашу, не доходя до края 1см.</p>
<p>Пищевую фольгу складываем в 4 слоя, тщательно разглаживая ее на ровной поверхности. Полученным листом укрываем нашу чашу, закрепляя импровизированную крышку воткнутыми зубочистками. Поверхность фольги должна быть хорошо натянута, нельзя допустить ее соприкосновения с табаком.</p>
<p>В изготовленной крышке нужно проделать 40-50 отверстий, путем прокалывания алюминия иголкой или зубочисткой. Чаша готова, одеваем ее на наш чилим, выкладываем уголь и начинаем курить.</p>
<h2>Тест для курильщиков</h2>
<h2>Вкусовые особенности</h2>
<p>Все фруктовые кальяны различаются оригинальными вкусами, но ананасовый самый популярный из них. Серьезный объем фруктовой чаши позволяет загрузить в нее много табака, что значительно увеличивает время курения.</p>
<p>В классическом варианте это вид курения интересен своим ощущениями, когда на вдохе чувствуется вкус положенного табака, а на выдохе карамели. Курительную начинку для ананасового чилима лучше подбирать с фруктовыми вкусами, они отлично сочетаются.</p>
<h2>Пройди тест для курящих</h2>
<h2>Популярные табачные миксы</h2>
<p>Ананасовая курительная церемония позволяет попробовать уникальные вкусы, созданные своими руками. Возможность смешивать открывает широкий простор для индивидуальных открытий в области вкуса.</p>
<p>Вот самые известные из них:</p>
<p><ol>
<li>Adalya Кактус в пропорции 2/3 от объема, остальное Adalya Лимон. Необычный вкус Мексики смешивается с приятной горчинкой кактуса и свежестью лимона с ананасом.</li>
<li>Darks ></p></ol>
<h2>Что вреднее кальян или сигареты</h2>
<p>Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.</p>
<p>Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.</p>
<p>Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, лейкемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.</p>
<p>Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:</p>
<p><ul>
<li>Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа;</li>
<li>Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов;</li>
<li>Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.</li>
</ul>
</p>
<p>Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.</p>
<p>Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.</p>
<p>Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.</p>
<h2>Почему</h2>
<p>При сравнении, мнения специалистов разделилось. Несколько нюансов заставляют сделать вывод, что аппарат вреднее обычных сигарет, но в некоторых аспектах.</p>
<p>Кальянная не имеет открытого доступа к большому количеству кислорода, это сказывается на организме. В небольшой комнате дым быстро накапливается. Никотин, сера, углекислый газ, смола – это далеко не список вредных веществ, получаемых при использовании кальяна.</p>
<p>Курильщиков приходится увозить на машине скорой помощи с интоксикацией организма. Пострадавший может просто вдыхать отравленный воздух и получить повышенную дозу токсинов. Исследования показали, что, когда человек находится в кальянной комнате около часа, его здоровью наносится вред, как при непрерывном курении сотни сигарет.</p>
<p>Курение кальяна приводит к вирусным и инфекционным болезням. Объясняется это явление просто: в кальянные, ходят с большими компаниями.</p>
<p>Все люди пользуются одним прибором. Больной может заразить друзей через кальян. Табак ослабляет легкие, и вирус быстрее проникает в организм. Индустрия развивается, и появляются одноразовые насадки для гигиены.</p>
<p>Большой недостаток аппарата – неосведомленность потребителей. Для большинства людей, это занятие – безвредное развлечение, курить папирус намного опаснее.</p>
<p>Сравнивать курение табачных сигарет и кальяна нелепо. Оба приносят вред организму. Что конкретно опасно для человека, он решает самостоятельно. Если он не ярый фанат устройства, то редкие дружеские мероприятия не навредят здоровью.</p>
<p>Сигареты можно взять с собой куда угодно, быстро достать из кармана и закурить. Химический состав одинаковый, но доза получения от аппарата значительно выше.</p>
<h2>Этапы приготовления кальяна на ананасе</h2>
<p>Кальян на ананасе легко можно сделать в домашних условиях, если четко следовать пошаговой инструкции. Такой нетрадиционный способ приготовления позволяет получить незабываемый кисловатый вкус и аромат.</p>
<h2>Выбор ананаса</h2>
<p>Для приготовления кальяна выбирайте спелый фрукт средних размеров. Чтобы ананас хорошо держал форму, он должен быть плотным с жесткой кожурой. Переспелые плоды не подходят для изготовления кальянной чаши, т. к. из-за воздействия высокой температуры могут развалиться в процессе курения.</p>
<h2>Как приготовить кальян на ананасе</h2>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/w3Fa0VFZwQw» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Чтобы сделать кальян на ананасе , сначала необходимо вымыть детали устройства, вытереть их и просушить. После этого залейте в колбу воду, молоко или вино. Затем следует подготовить фрукт. Ананасовая чаша из ананаса для кальяна позволяет забить большое количество табака, что увеличивает время курения. Но вырезать ее нужно аккуратно и осторожно, чтобы не повредить стенки и нижнюю часть плода.</p>
<h3>Этапы приготовления:</h3>
<ol>
<li>С помощью специального ножа для фруктов необходимо срезать верхушку ананаса, захватив 20-30% плода.</li>
<li>Затем следует вырезать мякоть . При этом толщина стенок должна быть более 1 см, а дно чаши не менее 3 см.</li>
<li>В нижней части плода вырезаем отверстие, соответствующее диаметру шахты. Фрукт должен плотно прилегать к ней и не пропускать воздух.</li>
<li>Чтобы удалить лишнюю влагу, помещаем в ананас салфетки на 2-3 минуты.</li>
<li>Изготавливаем решетку из зубочисток или спичек. Для этого вжимаем их в мякоть ананаса с внутренней стороны параллельно друг другу. Отверстие под шахту должно быть перекрыто неплотно, чтобы табак не падал, а воздух свободно проникал через сетку.</li>
<li>Подготавливаем табачную смесь. Сначала выкладываем выбранный табак на бумажное полотенце и убираем из него все лишнее, после чего измельчаем и забиваем в чашу.</li>
<li>Затем необходимо накрыть смесь фольгой, проделать в ней отверстия и закрепить по краю канцелярскими кнопками или зубочистками.</li>
<li>Разогреваем угли и равномерно раскладываем на чаше. Даем кальяну прогреться 2-3 минуты и раскуриваем табак.</li>
</ol>
<h2>Недостатки фруктового кальяна</h2>
<p>Несмотря на многие преимущества, кальян на фруктовой чаше имеет ряд недостатков. Во-первых, его приготовление занимает гораздо больше времени, нежели приготовление традиционного кальяна, и требует предельной аккуратности. Во-вторых, в процессе курения необходимо следить за температурой и постоянно поддерживать ее, т. к. фрукт забирает много тепла. Кроме того, для фруктового кальяна понадобится большее количество угля и табачной смеси, чем для классического.</p>
<h2>Кальян на ананасе</h2>
<h2>Подготовка ананаса</h2>
<p>Конечно, главная изюминка такого кальяна, сам ананас. Его нужно выбрать не большой, что бы расходных материалов оставалось не много. Вообще процесс приготовления такого кальяна забавный, и наелся, и насмеялся, и интересный вечер обеспечил.</p>
<p>Ананас выбран и уже лежит перед вами, что делать с ним дальше? В первую очередь нужно определиться как именно вы холите подать кальян. Экзотический вариант, оставить верхние листья кальяна для красоты и удивить своим решением всех знакомых, второй, более скромный, просто отрезать верхушку и сделать подобие обычной чаши.</p>
<p>Мы будем рассказывать про второй вариант, хотя они почти ничем не отличаются. И так, отрезаем верхнюю часть ананаса. Если у вас не получилось найти маленький ананас можно отрезать больше, но обычно это 2-3 см от верхушки. После чего с помощью специального фруктового ножа делаем сквозное отверстие снизу. Удобней всего перевернуть ананас, поставить его обрезанной стороной на доску(ну или стол) и сделать сквозное отверстие. Нет фруктового ножа? Проколупайте обычный, главное не перестараться, что бы ананасовая чаша плотно сидела на кальяне.</p>
<p>Следующий этап, вырезать из середины всю лишнюю мякоть. Со стороны отрезанного &ldquo;лопуха&rdquo; аккуратно вырезаем ножом мякоть. Толщина стенок не должна быть меньше 2 см, что бы в последствии ваша чаша не рассыпалась. Все что вы вырезали из середины можно смело кушать, или, если есть желание, нарезать кубиками и добавить в колбу в качестве украшения. Такая чаша изначально рассчитала на большую компанию и долгий покур, так что вырезая середину помните, все пространство нужно заполнить табаком. Дно такой чаши тоже не должно быть сильно тонким, снизу оставьте приличный слой мякоти не меньше 3 см.</p>
<p>Дальше нам понадобятся зубочистки. С их помощью мы создадим сетку, чтобы табак не падал в шахту. В импровизированное отверстие для шахты по одной вставляем зубочистки(ломаем при необходимости) и делаем из них сетку.</p>
<h2>Как приготовить кальян на ананасе</h2>
<p>Чтобы сделать кальян на ананасе, сначала необходимо вымыть детали устройства, вытереть их и просушить. После этого залейте в колбу воду, молоко или вино. Затем следует подготовить фрукт. Ананасовая чаша из ананаса для кальяна позволяет забить большое количество табака, что увеличивает время курения. Но вырезать ее нужно аккуратно и осторожно, чтобы не повредить стенки и нижнюю часть плода.</p>
<h2>Этапы приготовления:</h2>
<ol>
<li>С помощью специального ножа для фруктов необходимо срезать верхушку ананаса, захватив 20-30% плода.</li>
<li>Затем следует вырезать мякоть. При этом толщина стенок должна быть более 1 см, а дно чаши не менее 3 см.</li>
<li>В нижней части плода вырезаем отверстие, соответствующее диаметру шахты. Фрукт должен плотно прилегать к ней и не пропускать воздух.</li>
<li>Чтобы удалить лишнюю влагу, помещаем в ананас салфетки на 2-3 минуты.</li>
<li>Изготавливаем решетку из зубочисток или спичек. Для этого вжимаем их в мякоть ананаса с внутренней стороны параллельно друг другу. Отверстие под шахту должно быть перекрыто неплотно, чтобы табак не падал, а воздух свободно проникал через сетку.</li>
<li>Подготавливаем табачную смесь. Сначала выкладываем выбранный табак на бумажное полотенце и убираем из него все лишнее, после чего измельчаем и забиваем в чашу.</li>
<li>Затем необходимо накрыть смесь фольгой, проделать в ней отверстия и закрепить по краю канцелярскими кнопками или зубочистками.</li>
<li>Разогреваем угли и равномерно раскладываем на чаше. Даем кальяну прогреться 2-3 минуты и раскуриваем табак.</li>
</ol>
<h2>Пошаговая инструкция вертикально</h2>
<p>Итак, фрукт мы выбрали, теперь будем готовить чашу из ананаса для кальяна.</p>
<p><ol>
<li>Нам понадобиться мощный и острый нож, который справится с твердой фактурой плода. <br />РОВНО срезаем верхушку ананаса — где-то на 25-30% от общей поверхности фрукта. Будет идеально, если получится срезать зубцами — смотрится это очень красиво.</li>
<li>Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенки составила порядка 3 см. Толщина нижней стенки должна быть больше.</li>
<li>В основании делаем отверстие для шахты, предварительно разметив ножом ее диаметр на плоде. Оба компонента в итоге должны максимально герметично соединяться друг с другом.</li>
<li>На донышке нашей импровизированной чаши делаем решетку из спичек или зубочисток. Это необходимо для равномерного укладывания табака.</li>
<li>Протыкаем ананас с внутренней стороны. Это необходимо для подачи воздуха. Отверстие должно быть небольшим, чтобы не выпадал табак в шахту и достаточным для воздушной тяги.</li>
<li>Забиваем воздушно табачную смесь. Если сиропа много, его лучше отжать и вспушить табак. Оставляем зазор сверху, чтобы табачный лист не пригорал.</li>
<li>После забивки делаем экран. Накрываем чашу 3-4 слоями пищевой фольги. Обтягиваем максимально герметично и плотно. Можно дополнительно закрепить зубочистками. НО не повредите герметичность чаши и не протыкайте ее насквозь</li>
<li>Разогреваем угли и равномерно распределяем по чаше. Оптимально использовать 3-4 штуки. Можно дополнительно сделать бортики из фольги, чтобы избежать потери жара.</li>
<li>После подготовки углей кальяну нужно прогреться и &laquo;настояться&raquo; в течение 2-3 минут.</li>
<li>Можно раскуривать и наслаждаться процессом!</li>
</ol>
</p>
<h2>Пошаговая инструкция горизонтально</h2>
<p>Выше мы рассмотрели вертикальную схему приготовления чаши для кальяна, но можно использовать и горизонтальную локацию. Такой метод позволит забить больше табака и свободно распределить его. В целом основные шаги будут аналогичными, но сам плод фиксируется на шахте горизонтально, и это позволяет сделать широкую выемку или даже две чаши!</p>
<h2>Кальян на ананасе. Какой табак добавлять?</h2>
<p>После того, как вы узнали, как забить кальян на ананасе, вы наверняка подумаете, какой выбрать табак, чтобы покурить кальян-ананас. Специально для такого случая, мы прилагаем вам список табаков, идеально подходящих для кальяна на ананасе, от легких до крепких.</p>
<p><ol>
<li>Serbetli (Щербетли) Pineapple – не химозный, сочный вкус спелого ананаса, идеально дополнение к вашей фруктовой чаше.</li>
<li>Serbetli (Щербетли) Ice Bodrum – ледяной кисловатый мандарин как никто другой идеально сочетается со сладостью ананаса.</li>
<li>Serbetli (Щербетли) Strawberry – ароматная клубника и ананас – настоящее летнее сочетание.</li>
<li>Serbeyli (Щербетли) Banana – банан и ананас – прекрасное сочетание тропиков.</li>
<li>Serbetli (Щербетли) Cococnut – ароматный кокос очень хорошо звучит в ананасовой чашке.</li>
<li>Fumari (Фумари)Ambrosia – сладкий и травянистый, но не приторный вкус отлично перекликается с ананасом.</li>
<li>Fumari (Фумари)Tangelo – сочный насыщенный мандарин, как вы уже знаете, хорошо зайдет с ананасом.</li>
<li>Adalya (Адалия) Cactus – весьма оригинальный и насыщенный вкус.</li>
<li>Adalya(Адалия) Melon – дыня такая же сочная как и ананас, смело используйте в своих забивках.</li>
<li>Adalya (Адалия) Dragon Fruit – безумно нежный и насыщенный вкус этого экзотического фрукта никого не оставит равнодушным.</li>
<li>Adalya (Адалия) Grapefruit – сочный цитрус прекрасно подойдет к ананасовой чашке.</li>
<li>Adalya(Адалия) Pineapple – спелый ананас, комментарии лишние.</li>
<li>Fasil (Фасил) Coconut – нежный кокос, стоит попробовать.</li>
<li>Fasil(Фасил) Lemon – сочный лимон, для любителей миксов покислее.</li>
<li>Fasil(Фасил) Aloe Vera – необычный травянистый сладкий вкус хорошо подойдет к нашей чашке.</li>
</ol>
</p>
<p>Кальян на ананасе с 2-мя чашками</p>
<h2>Кальян на ананасе. Какой табак добавлять? Более крепкий табак для кальяна.</h2>
<ol>
<li>Nakhla (Нахла) Lemon – лимон от Нахлы – настоящая классика.</li>
<li>Afzal( Афзал) Sweet Lime – сладковатый цитрус как никто другой сочетается с ананасом.</li>
<li>Afzal (Афзал)Citrus Punch – интересный цитрусовый микс.</li>
<li>Darkside (Дарксайд) Bananapapa – сочный нежный банан, прекрасно дополнит ваш ананасовые нотки.</li>
<li>Darkside(Дарксайд) Mango Lassi – сочное манго никого не оставит равнодушным.</li>
<li>Darkside (Дарксайд) Lemonblast – тоже лимончик, прекрасно зайдет.</li>
<li>Tangiers (Танж) Sour Watermelon – нотки кислого арбуза оказались хороши в ананасовой чашке.</li>
<li>Tangiers(Танж) Cactus Fruit – сочный кактус, так же хорош как Адалия, но для любителей покрепче.</li>
<li>Tangiers(Танж) New Lime – вкус лаймовых леденцов. Прекрасно сочетается.</li>
<li>Tangiers (Танж) Yunnan Shaddok – экзотический фрукт памелkо с легкими цветочными нотками дополнит необычность вашей чаши.</li>
</ol>
<p>Как сделать отверстия в фольге на разных чашах</p>
<p>Выбрали самые топовые табаки и их топ-вкусы. Как можно заметить, для кальяна на ананасе подойдут любые фруктовые сочные вкусы. Мы собрали наиболее популярные и удачные. Однако, не бойтесь экспериментировать. По традиции подготовили для вас топовые миксы. Знаем, вы их любите.</p>
<p>Один из вариантов того, как разрезать кальян на ананасе</p>
<h2>РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ВАС</h2>
<p>Подождите…Следующая публикация Необычный табак для кальяна и миксы Предыдущая публикация Легкий табак для кальяна – топ 5.</p>
<h2>Кальян на ананасе</h2>
<p>Роскошный ананас, расположенный на шахте наргиле, поражает воображение. Такая фруктовая чаша запомнится надолго. Хотите удивить друзей? Мы готовы рассказать, как сделать чашу из ананаса для кальяна. Внимательно соблюдайте инструкцию, и вы сможете получить массу новых впечатлений, попробовав наргиле с ароматным экзотическим фруктом.</p>
<h2>Какой ананас выбрать?</h2>
<p>Выбор правильного ананаса – это один из самых важных этапов. Фрукт должен быть среднего размера, достаточно спелым, но не слишком мягким. Для приготовления чаши подойдут только твёрдые ананасы без каких-либо внешних повреждений. Мягкий фрукт не выдержит воздействия высокой температуры, и может попросту развалиться в процессе курения кальяна.</p>
<p>Если вы хотите выбрать идеальный ананас, то тщательно осмотрите его. Он должен быть ароматным и иметь ярко-жёлтый цвет. Если вы нашли такой плод, надавите на него пальцем. На кожице не должно остаться вмятин.</p>
<h2>Приготовление ананасовой чаши для кальяна</h2>
<ol>
<li>Вооружитесь острым ножом и отрежьте верхнюю часть фрукта, захватив, примерно, ¼ часть плода. Эта часть не нужна для изготовления чаши.</li>
<li>Удалите мякоть из оставшейся части ананаса при помощи ножа. Следите, чтобы толщина стенок будущей чаши не была слишком тонкой. Оптимальный вариант – 3 см. Лишний сок можно удалить при помощи бумажных салфеток.</li>
<li>Аккуратно проделайте отверстие в нижней части фрукта. Его размер должен соответствовать диаметру шахты. Важно, чтобы ананасовая чаша сидела на шахте кальяна максимально плотно. На этом этапе необходимо действовать очень аккуратно. Если отверстие получится слишком большим, ананас придётся выбросить.</li>
<li>Сделайте решётку на дне фрукта. Для этого можно использовать зубочистки или спички. Отверстия в решётке не должны быть слишком большими, поскольку табак провалится в шахту и кальян на ананасе будет испорчен.</li>
</ol>
<h2>Правильная забивка ананасовой чаши</h2>
<p>С ананасовыми чашами прекрасно сочетаются фруктовые смеси с нотками мяты. Однако выбор табака полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Забивка чаши включает несколько простых шагов:</p>
<p><ul>
<li>равномерно распределите табак внутри чаши. Не трамбуйте смесь, чтобы воздух свободно циркулировал внутри;</li>
<li>сделайте экран из фольги. Чаша из ананаса для кальяна должна быть укрыта тремя-четырьмя слоями фольги. Для обеспечения герметичности приколите её к фрукту при помощи скрепок, спичек или зубочисток.</li>
</ul>
</p>
<p>Кальян на ананасе готов. Осталось равномерно разогреть угли, расположить их на фольге или калауде, и подождать 3-5 минут. Это время необходимо для того, чтобы табак равномерно прогрелся. Теперь можно курить кальян. Если у вас нет калауда, советуем обернуть ананас фольгой и сделать бортики, чтобы жар не уходил в стороны. Аромат экзотического фрукта сделает вкус дыма более глубоким, мягким и богатым. Вы получите незабываемые впечатления.</p>

Каждый курильщик должен знать:  Болит слева после курения
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я