Как сделать кальян крепче

<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/zM9vimMBwjc» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Как правильно забивать кальян в домашних условиях</h2>
<p>Правильно забивать кальян в домашних условиях легко. Технологии разных стран мало чем различаются.</p>
<p>Важно учесть несколько факторов. Чтобы получить удовольствие от курения, кальян нужно правильно забить.</p>
<p>Сам процесс забивки не составит большого труда.</p>
<h2>Найди ответ</h2>
<h2>Как забивать кальян в домашних условиях</h2>
<p>Грамотная забивка кальяна влияет на его вкус и количество дыма в конечном итоге.</p>
<p>Собрав кальян, можно приступать к его забивке:</p>
<p><ol>
<li>Заполнить колбу водой. Шахта должна погружаться в неё на 2-3 сантиметра. Не помешает добавление кубиков льда. Они сделают вкус освежающим.</li>
<li>Шахта должна плотно крепиться к колбе. Для этого есть резиновые уплотнители или специальная резьба. Дым не будет проникать сквозь отверстия. Он останется внутри шиши.</li>
<li>Установить блюдце для угля. Его ставят на шахту.</li>
<li>Переходим к чаше. Её крепят на шахту поверх блюдца.</li>
<li>Закручиваем шланг в специальное отверстие.</li>
</ol>
</p>
<p>Приступаем к забивке. Для этого потребуются салфетки, зубочистка и табак.</p>
<p><ol>
<li>Выкладываем табак на салфетку. Тщательно его перебираем от веток.</li>
<li>Удаляем ненужную влагу. Выжать салфетку рукой.</li>
<li>Размельчить табак ножом.</li>
<li>Уложить табак в чилим. Он не должен заходить за её края (если вы не применяете способ &ldquo;оверпак&rdquo;).</li>
<li>Разрыхлить зубочисткой.</li>
<li>Фольгу сложить в 2-3 слоя. Добиться плотного экрана. Установить облегающую &ldquo;шапку&rdquo;.</li>
<li>Проколоть отверстия на фольге булавкой.</li>
<li>Разогреть угли в специальном резервуаре или на плите.</li>
<li>Переместить их на фольгу.</li>
<li>Надеть колпак на кальян.</li>
</ol>
</p>
<p>Теперь приступим к раскуриванию кальяна. Сделать 4-5 затяжек. Когда пойдёт дым – кальян готов.</p>
<h2>Тест для курильщиков</h2>
<h2>Как правильно забить чашу для кальяна с калаудом</h2>
<p>Калауд – это современная замена фольге и прочих приспособлений. Данное изобретение появилось в 2020 году. В наше время имеет большую популярность. <strong>Она контролирует жар углей и предотвращает попадание пепла.</strong></p>
<p>Процесс забивки кальяна с калаудом отличается от классического тем, что не нужно пользоваться фольгой. Табак прогревается равномерно.</p>
<p><ol>
<li>Повторяем 5 вышестоящих пунктов.</li>
<li>Разогреваем уголь.</li>
<li>В уже собранную конструкцию установить калауд.</li>
<li>В него поместить уголь.</li>
<li>Накрыть крышкой, ждать 5 минут.</li>
</ol>
</p>
<p>Раскурить кальян. Для этого потребуется 4-5 затяжек.</p>
<h2>Пройди тест для курящих</h2>
<h2>Чем забить кальян помимо табака</h2>
<p>Возникают ситуации, когда кальянная церемония запланирована, а специального табака под рукой нет. В этом случае используют другую смесь. Так можно разнообразить курение и попробовать новое.</p>
<h3>Камни</h3>
<p>Кальянные заведения уже давно предлагают такую альтернативу моассель. Минеральные камни повторяют вкусовой спектр привычного табака. Табачный привкус отсутствует. Камни не будут горчить. Их можно кальять по несколько раз. Для этого нужно докупить специальный &ldquo;маринад&rdquo;.</p>
<p>Моассель заменяют кремом. Это новый вид наполнителя. Для использования нужно им просто намазать чашу, накрыть фольгой, курить. Крем – абсолютно безопасен. В линейке преобладают фруктовые вкусы. Курение можно растянуть на несколько часов. Единственный минус – чашка трудно отмывается.</p>
<p>Необычный вариант замены моассель. Обычный чай для курения не подойдёт. Нужен специальный. Он изготовлен из чайного листа &ldquo;Чабакко&rdquo;. Наполнитель рекомендуют для курения с калаудом. Заправка появилась недавно. Ассортимент вкусов – не многочисленный.</p>
<h3>Самодельная смесь</h3>
<p>Этот вариант подходит только для опытных курильщиков. Табак должен быть обязательно трубочным. Не помешает какой-нибудь вкусный сироп из кондитерского магазина. Также потребуются глицерин, пищевые ароматизаторы. Самодельная смесь позволит приготовить неповторимый кальян.</p>
<h2>Сколько длится сеанс</h2>
<p>Курить кальян можно неограниченное количество времени. Например, Эрик Хофман, который является создателем табака Tangiers, признался, что любит выкуривать заполненную чашу за 5 часов, растягивая ее на целый день.</p>
<p>Варьируя плотность укладки наполнителя, можно получить:</p>
<p><ul>
<li>Кальян с насыщенным соусом, остающийся стойким 20 минут;</li>
<li>Кальян менее выраженного вкуса, но рассчитанный на 60-120 минут.</li>
</ul>
</p>
<p>Чем воздушнее будет положение табака в чаше, тем ярче получится вкус. Если главное – длительность курения, лучше уложить табак плотнее, утрамбовав его в емкости. Кальян получится крепче и долговечнее, но привкус от его соуса испарится быстрее.</p>
<p>Способ набивки подойдет тем, для кого главное в процессе – клубы дыма. Пока будут клубы дыма, сеанс курения будет продолжаться. Рыхлая заполненность чаши обеспечит более насыщенный привкус. Его можно будет распробовать, но стойкость пропадет через 20-40 минут.</p>
<p>На выкуривание одной смеси уходит 30-40 минут непрерывного использования. Отрезка времени теряются вкусовые ощущения. Максимальная продолжительность выкуривания чаши – час. Это время уголь должен быть хорошо раскаленным.</p>
<p>Правильно разогретые кубики будут иметь насыщенный ярко-красный цвет с 4 сторон. Обугленные, остывшие угли заменяют на новые. Если в кальяне достаточно дыма, и процесс не вызывает дискомфорт, курить чашу можно дольше 60 минут.</p>
<p>При этом время может увеличиваться в зависимости от количества курящих. Если один кальян активно используют 2-3 человека, он израсходуется быстрее. Многое зависит и от вида чашки. Глиняные или силиконовые фанелы позволяют табаку продлить период сгорания.</p>
<h2>Как часто менять табак</h2>
<p>О необходимости замены листьев табака сигнализирует появившаяся во рту горечь. Это может случиться от перегрева табачной смеси. Если замена углей и перегрев не помогли исправить ситуацию, необходимо заполнить чашу новой начинкой. Желательно поменять табак, воду из колбы.</p>
<p>Некоторые курильщики предпочитают заново набивать чашу, когда аромат смеси испаряется. Делать это не нужно. Насыщенность и ясность аромата – дело личного вкуса, и может меняться при приготовлении кальяна.</p>
<p>Как и при использовании сигарет, в сеансах кальяна нужно не превышать меру и курить в удовольствие. При правильном прогорании табак отдает пропитку медленно. После утраты действующих качеств листья лучше заменять и не рисковать своим здоровьем.</p>
<h2>Самый вкусный табак</h2>
<p>Каждый производитель табаков развивает свою линейку вкусов, которая отвечала всем бы запросам. В каждой выделено несколько вкусов – фаворитов. Рассмотрим основных производителей курительной смеси.</p>
<h3>Dark Side</h3>
<p>Продукция произведена в России, многие специалисты сравнивают ее с Tangiers из-за крепости, аромата, высокой жаростойкости, первоклассного сырья. В линейке огромный ассортимент вкусов с различными степенями крепости. Удачные виды – bananaPapa, hunter, wildberry, bergamonstr, icecream, вкусный микс для кальяна принесет удовольствие.</p>
<h3>Tangiers</h3>
<p>Кальянная смесь производится в США и популярна в странах СНГ и России. Высокая крепость, отчетливое табачное послевкусье без лишних примесей – его характеристики. Как и в отечественном табаке, в tangier 3 линейки по крепости и более 50 ароматов в каждой. Топовые из них – peach Iced Tea, horchata, ololiuqui, schnozzberry, cane Mint.</p>
<h3>Starbuzz</h3>
<p>Табачная смесь популярна среди девушек и любителей сладкого, характеризуется слабым выражением вкуса, легка в употреблении и дымна. Производитель может не нравиться из-за возможного химозного запаха. Выбор пользователей – кола, малина, шоколад с мятой, блю мист.</p>
<h3>Fumari</h3>
<p>Табак родом из США с легкой степенью крепости, оптимальной степенью крепости, небольшим размером нарезки. Употребляется в единичном исполнении или при смешивании с другими табаками, вкусами. Пользователи отдают предпочтение мяте с лимоном, чаю со специями, опунции (Prickly Pear), черничному кексу, амброзии.</p>
<h3>Nakhla</h3>
<p>Производится начала с 20 века. Марка славится густым, мягким ароматом, сухим составом смеси и невысокой ценой. Среди лучших вкусов – корица, лимон с мятой, шоколад с мятой, двойное яблоко, черника.</p>
<h3>Al Fakher</h3>
<p>Табачная смесь из ОАЭ популярна на российском рынке и в странах СНГ. Упаковка сохраняет свежесть и влажность долгий срок, мелкая нарезка позволяет быстро наполнить чашу кальяна. Приятные вкусы – виноград, дыня, арбуз, вишня, яблоко.</p>
<h2>Самый легкий кальянный табак</h2>
<p>Табачная смесь делится по крепости на легкую, среднюю и тяжелую. Начать кальять лучше легкие паровые коктейли. Они не вызовут сильного стресса для организма. Виды марок легких табаков – Al Fakher, Buta, Adalya, Fasil, Serbetli, Malaki, Afzal, Fumari.</p>
<p>Факур – одна из легких смесей, содержание никотина 0,01. Но опытные курильшики могут сделать любой табак легче:</p>
<p><ol>
<li>Уровень жара. Чем он меньше, тем легче курится паровой коктейль. Нужно уменьшить количество углей, увеличить количество фольги, воздушной прослойки.</li>
<li>При курении использовать клауд, а не фольгу.</li>
<li>Наличие сиропа. Табак не выжимать, это будет уменьшать крепость и увеличивать дым.</li>
<li>Лед. Охлаждающий элемент позволит сделать дым легче. Можно использовать лед в колбе, охлаждающий мундштук.</li>
</ol>
↑</p>
<h2>Кальянный табак, состав и содержание никотина</h2>
<p>В смесь для кальяна входят следующие ингредиенты:</p>
<p><ol>
<li>Табачные листья.</li>
<li>Патока.</li>
<li>Ароматизаторы.</li>
<li>Глицерин.</li>
<li>Консерванты.</li>
</ol>
</p>
<p>От типа использованного табачного листа зависит уровень никотина всей смеси. Популярными табаками являются Бёрли, Ориентал, Вирджиния.</p>
<p>Второе место по крепости занимают листья Вирждиния, которые используют в большинстве кальянных смесей (Al Fakher, Fumari, Social Smoke, прочие).</p>
<p>Ориентал входит в состав египетских табаков, содержится в Nakhla.</p>
<p>Считается, что 50 граммов табачной смеси содержит от 0,05% до 0,5% никотина. Тем временем одна сигарета концентрирует в себе никотина 0,8-1 мг.</p>
<p>Патока, входящая в продукт, представляет собой вещество, полученное из сахара и крахмала, и предназначена для связывания всех элементов продукта. Ранее использовался мед при производстве рассматриваемого товара, однако сейчас из-за высокой стоимостью он не используется.</p>
<p>Глицерин добавляют для создания густого дыма, поскольку он увеличивает в разы отделение влаги.</p>
<p>Без консервантов, используемых в смесях для кальяна, на поверхности листьев появится плесень.</p>
<p>За вкус отвечают ароматизаторы, которые могут быть натуральными или искусственными. Органические добавки получают из высушенных ягод, трав, фруктов. Впервые в качестве вкусового наполнителя добавляли в кальян джем из плодов клубники.</p>
<p>Искусственные же ароматизаторы – это пищевые добавки, имитирующие разнообразные продукты, полученные благодаря развитию химической промышленности.</p>
<h2>Присутствует ли никотин в кальяне</h2>
<p>Чтобы понять, вред или пользу приносит кальян, разберемся с его строением. Он представляет собой колбу, размер которой зависит от стоимости прибора.</p>
<p>С помощью восточного аппарата дым увлажняется и охлаждается, попадает в организм через шланг. Для него существуют фильтры из вина, воды, молока, которые наливают в колбу. <strong>Кальян не содержит никотина, а вот табак, который кладут в чилим, состоит из вредных веществ, но бывают смеси без алкалоида никотина и токсинов.</strong></p>
<p>Виды заправок, которые не содержат никотин:</p>
<p><ol>
<li>Смесь фруктов, ягод в глицерине с примесью эфирных масел. Добавляют мяту, сиропы, мед и кукурузу. Популярные фрукты: яблоко, дыня, апельсин, грейпфрут. Заправка бывает и на одних полезных компонентах, без трехатомного спирта. Минус этой смеси в затрате углей и поддержании постоянной температуры.</li>
<li>Паровые камни (курительные). В них отсутствуют токсины и никотин. Это не дым, а ароматизированный пар. Камни – это минералы, которые настаивали в сиропе. Популярные компании, первые производители паровых камней на мировом рынке: Shiazo, MagicStones и Mehazo.</li>
</ol>
Поделись с друзьями или Сохрани себе!</p>
<h2>Как правильно забить кальян? Как сделать дымный кальян?</h2>
<p>Кальянная культура в России развивается очень стремительно, а курение кальяна, которое недавно казалось редким досугом в дорогих кальянных лаунжах и ресторанах, становится обыденным увлечением и времяпрепровождением огромного количества людей. В связи с этим мы стараемся осветить самые популярные вопросы. В прошлой статье мы разобрались как выбрать кальян для дома, как купить кальян, который прослужит не один год и будет радовать как технически, так и эстетически. В этот раз мы решили разобраться в наиболее популярном вопросе у тех, кто только начал погружаться в кальянную культуру — как приготовить кальян, как забить легкий кальян вкусно и дымно.</p>
<p><strong>Крепость кальяна</strong> зависит от нескольких составляющих:</p>
<p><ul>
<li>Кальянный табак</li>
<li>Чаша для кальяна</li>
<li>Забивка табака в чашу</li>
<li>Количество жара</li>
</ul>
</p>
<p>Стоит отметить, что крепость и жесткость — это разные понятия. Крепость кальяна — это количество никотина и сила эффекта от кальяна. Она зависит от табака и крепости табачного листа, на котором приготовлен этот табак. Жесткость кальяна — это ощущения, с которыми вы его курите. Чаще всего жесткость кальяна проявляется в том, как вы ощущаете его при вдохе, выдохе. Есть ли &ldquo;удар по горлу&rdquo; и т.д. Жесткость не оказывает никакого эффекта, а лишь влияет на комфортность курения.</p>
<p>Как крепкая забивка может куриться мягко, так и легкая может куриться жестко. Все зависит от ваших предпочтений. Чаще всего любители кальянной культуры любят не жесткие, приятные и комфортные на курении забивки. Именно мягко и вкусно мы будем учиться забивать кальян.</p>
<p><ol>
<li><strong>Выбираем чашу</strong></li>
</ol>
</p>
<p>Ознакомившись с нашей статьей &ldquo;Как выбрать чашу&rdquo; вы нашли и приобрели в комплекте с кальяном ту, которая больше подходит вам. Стоит отметить что для мягких забивок лучше подходит чаша типа &ldquo;фаннел&rdquo;.</p>
<p><strong>2. Выбираем табак</strong></p>
<p>Крепость табака зависит от многих факторов, которые заслуживают отдельной статьи, вкратце отметим, что о крепости табака вы можете поинтересоваться у продавца или посмотреть крепость на нашем сайте.</p>
<p><strong>3. Приступим к забивке</strong></p>
<p>Опишем самый простой и распространенный вид забивки кальяна.</p>
<p><ul>
<li>Необходимо взять достаточное количество табака для чаши, учитываете такое количество, чтобы от табака до фольги (или калауда) остался небольшой отступ в 2мм-5мм. Важное замечание: у большинства современных табаков уже готовая к курению консистенция и нарезка табачного листа. Поэтому, с большей долей вероятности резать или отжимать табак не нужно. Сироп табака — основной источник вкуса и дымности.</li>
<li>Распушите табак. Для этого возьмите его в ладонь и щепоткой рассыпьте на досочку или сразу в чашу. В итоге в чаше он должен лежать рыхло и воздушно.</li>
<li>Шилом или зубочисткой необходимо выровнять верхний слой, чтобы лишние табачинки не подгорели от фольги (или калауда), а прогрев осуществлялся равномерно.</li>
<li>При необходимости сделайте &ldquo;колодец&rdquo;. Колодцем принято называть отверстие в табаке посередине забивки, которое выполняется шилом или зубочисткой. Таким образом табак лежит как-бы &ldquo;колечком&rdquo;, из-за чего улучшается тяга кальяна и курение становится более комфортным. Все, забивка готова!</li>
</ul>
</p>
<p><strong>4. Прогрев чаши и количество жара</strong></p>
<p>Остался последний, но один из самых важных пунктов. Курить можно на фольге или на калауде — заменителе фольги. Рассмотрим работу с жаром в обоих случаях.</p>
<p><strong>Курение на фольге</strong></p>
<p>После того как вы забили чашу необходимо натянуть на нее фольгу. Обратите внимание, чтобы фольга плотно и равномерно прилегала к чаше. После этого нужно проделать некоторое количество отверстий с шагом в 3-5мм между ними. Центр чаши примерно с копеечную монету стоит оставить без отверстий. Далее ставим 3-4 разогретых до красна без черных бочков угля на фольгу ближе к краю чаши, при необходимости прогреть кальян быстрее- надеваем колпак и ждем 2-4 минуты. Без колпака ждем 4-5 минут. Не стоит курить кальян сразу после того, как поставили угли, обязательно дождитесь, пока кальян прогреется! После успешного прогрева чаши делаем несколько первых затяжек для того, чтобы раскурить кальян. Если дыма мало, подождите еще немного, если же дыма нормальное количество, то можете смело продолжать курить.</p>
<blockquote><p><em>Несколько фишек:</em> Если курение кальяна становится не комфортным, нужно уменьшать количество жара. Для этого можно или снять лишний уголь или раздвинуть угли дальше от центра чаши. Также не забывайте иногда продувать кальян, несколько раз слегка прерывисто дуя в него, чтобы убрать лишний дым из колбы и слегка охладить табак.</p></blockquote>
<p><strong>Курение на калауде</strong></p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/xbnZ5hm5SG4″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Тут все значительно проще. Просто ставим калауд на чашу, кладем туда 3-4 угля. Греем под колпаком 3-5 минут или без него 4-7 минуты. После успешного прогрева чаши делаем несколько первых затяжек для того, чтобы раскурить кальян. Если дыма мало, подождите еще немного, если же дыма нормальное количество, то можете смело продолжать курить.</p>
<blockquote><p><em>Несколько фишек:</em> Если курение стало не комфортным, уменьшаем жар. На калауде достаточно снять лишний уголь и так же не забывать иногда продувать кальян.</p></blockquote>
<h2>Как забить крепкий кальян из легкого табака</h2>
<p>Вопрос о том, как сделать крепкий кальян нашим специалистам задают довольно часто. И это неудивительно, ведь многие люди, употребляющие сигареты не понимают прелестей кальяна, ведь их банально &laquo;не накуривает&raquo;. Поэтому в данном материале мы попытаемся разобраться в вышеуказанном вопросе. Крепость кальяна зависит от:</p>
<p>— количества никотина в кальянной смеси,</p>
<p>— способа приготовления чаши,</p>
<p>— типа забивки чаши.</p>
<p>В первую очередь, необходимо разобраться с табаками и их крепостью. Классически считается, что к самым крепким табакам относятся:</p>
<p>— D-mini и D-Gastro,</p>
<p>— Hookahfina и Tangiers.</p>
<p>Эти смеси при любом способе забивки будут достаточно крепкими, поскольку в них содержится большое количество никотина и он легко выпаривается из смеси.</p>
<p>Но как сделать крепкий кальян, если у вас под рукой нет этих табаков, а есть обыкновенный Al Fakher или Serbetli, которые сами по себе не могут похвастаться высокой крепостью? Есть одна хитрость, которая позволяет повысить крепость кальяна, вне зависимости от того, какой табак используется для забивки. Заключается она в очень сильном отжиме табачной составляющей от сиропа. Благодаря этому действию жар непосредственно воздействует на сам табачный лист, что повышает концентрацию никотина в паре. При этом немного снижается дымность курения и понижается жаростойкость, так что с углями надо работать внимательнее.</p>
<p>Если говорить о таком табаке, как Afzal, то в первоначальном своем виде, благодаря обильной вымочке он не кажется крепким. И как сделать крепкий кальяна на Афзале? Все тем же проверенным способом – хорошенько с помощью салфетки отожмите табак от сиропа и вы получите крепкую забивку, которая придется по вкусам даже истинным ценителям крепких покуров.</p>
<p>Есть и еще один способ того, как сделать крепкий кальян. Добиться высокой крепости можно с помощью специальных способов забивки. Самым известным и распространенным способом в этом смысле можно считать забивку &laquo;оверпаком&raquo;. Делается она очень просто. Укладываете в обыкновенную чашу табак с горкой, чем щедрее, тем лучше. Затем натягиваете фольгу так, чтобы примять табак фольгой. Что это дает. Верхний слой табака запекается и выделяет большое количество никотина, который он отдает в первые 15-20 минут курения. За счет этого и повышается крепость кальяна. Однако с нежаростойкими табаками делать &laquo;оверпак&raquo; не желательно.</p>
<p>Ловите статью о том, как забить крепкий кальян, кальян для большой компании и для соло-покуров. Предупреждаем: это, скорее, вводный обзор для тех, кто делает первые шаги в приготовлении паровых коктейлей. Продвинутые гуру кальянного ремесла могут переходить сразу к следующей статье. Но парочку экспериментальных забивок на десерт обещаем подкинуть даже для вас.</p>
<p>Перед тем как мы перейдем к рассмотрению способов забивки чаши, хочется сказать несколько слов по общим моментам. Так, чтобы забить кальян, фольги понадобится примерно 30–40 см по ширине. Ее нужно сложить в 4 слоя и плотно натянуть на чашу. Дырки в фольге лучше всего делать иголкой, зубочисткой или канцелярским гвоздиком. Отверстия делаются по всей окружности чаши частым шагом, исключение составляет центр чаши фанела и чаши с колодцем. В этом случае центр не дырявим, иначе куриться будет больше воздуха, чем табака.</p>
<p>Можно сделать забивку с бортом из фольги или без бортика, если есть колпак для регулировки жара. Использовать фольгу или колодку в процессе приготовления кальяна — на ваше усмотрение.</p>
<p>Колодец в табаке можно сформировать пальцем. Он нужен для того, чтобы тяга была лучше. После забивки табака, шилом или другим острым предметом следует аккуратно освободить все отверстия в чашке от листьев.</p>
<p>Забивка выбирается под чашу. Опытные кальянщики перед тем как забить кальян, знают, что они хотят получить в итоге. Выбирая табак, они выбирают чашу под него и уже под чашку выбирают забивку.</p>
<h3>Как забить чашу: 4 способа + эксперименты</h3>
<p><strong>Воздушная забивка</strong></p>
<p>Табак укладывается рыхло, для этого его надо распушить руками на разделочной доске, раскрыть листья. Затем шилом или другим острым предметом нужно легко уровнять верхний слой, чтобы выдержать небольшой отступ до фольги. Здесь работает правило: чем меньше отступ от табака до фольги, тем крепче будет забивка. Оптимально — 2–4 мм, чтобы не горел табак. Если хотя бы один листик будет касаться фольги, табак будет гореть, а кальян — горчить. Воздушная забивка дает больше дыма, но крепость ощущается меньше.</p>
<p><strong>Плотная забивка</strong></p>
<p>Табак плотно трамбуется пальцем, таким образом, чтобы листья были ниже края стенок чашки. Плотная забивка дает дыма чуть меньше, чем на воздушной или на овере, но при этом получается более яркая вкусопередача. Курение плотно забитой чаши длится заметно дольше и дает порядка 1,5–2 часов соло-курения. Для такой забивки подходит фанел — чаша с одним вулканообразным отверстием посередине.</p>
<p><strong>Забивка оверпаком</strong></p>
<p>При этом методе забивки табака в чашу укладывается в два раза больше, чем обычно. Оверпак позволяет лучше прочувствовать крепость табака и яркость его вкуса. Верхний слой запекается углями и создает дополнительный защитный экран от тепла. При оверпаке горка, которая выступает над краем чаши, должна быть вдвое больше того количества табака, которое уложено в саму чашу. Забивка хорошо подходит для более жаростойких табаков, например, &laquo;Фумари&raquo;, &laquo;Нахла&raquo; или &laquo;Танж&raquo;. Чтобы оценить эту забивку, надо быть настоящим поклонником кальяна. Лучше всего осваивать эту технику на глиняной чаше.</p>
<p><strong>Забивка в касание</strong></p>
<p>Данная забивка напоминает оверпак, но горка в этом случае делается небольшая, чтобы она лишь слегка касалась фольги или калауда. В остальном то же самое.</p>
<h3>Эксперименты с фольгой</h3>
<p>Несколько рецептов забивки чаши для тех, кто ищет новых ощущений и хочет удивить друзей.</p>
<p><strong>Способ 1.</strong> Делаем из фольги много маленьких шариков размером около 0,5 см. Забиваем чашу воздушно, без колодца, по края чаши. Затем равномерно покрываем табак шариками из фольги, поверх которых сразу будем ставить уголь.</p>
<p><strong>Способ 2.</strong> Табак укладывается аналогично. Чашу плотно покрываем сложенной в два слоя фольгой и затем делаем на фольге ряд диагональных надрезов обычным или канцелярским ножом.</p>
<p><strong>Способ 3.</strong> Чаша с табаком накрывается фольгой, сложенной в четыре слоя, затем ножом посередине делается небольшой надрез. Поверх образовавшегося отверстия делаем крестообразный надрез и расширяем его мизинцем — всё, чаша готова.</p>
<p>Также можно поэкспериментировать с табаком: уложить его слоями или секторами, но об этом расскажем в следующих публикациях.</p>
<p>И помните: как бы вы ни забили чашу, главное, чтобы кальян курился приятно и дымно, чего наша кальянная всем и желает.</p>
<p>Огромный выбор табаков для кальяна обусловлен не только разнообразием вкусов, но и различными степенями крепости табачной смеси. На его крепость влияет и качество ингредиентов, и различные способы забивки кальяна. Крепкий табак для наргиле по праву считается наиболее качественным. Он способен подчеркнуть вкус кальяна.</p>
<h2>Крепкий табак</h2>
<p>В основе любого табачного микса лежит табачный лист. На производствах товаров для наргиле используют различные сорта табачного листа:</p>
<p>Вирджинию применяют для изготовления легкого табака. А вот Берли и Ориентал используются для производства крепких табаков для кальяна. Обусловлено это тем, что в данных сортах содержание никотина значительно выше, нежели у сорта Вирджиния.</p>
<blockquote><p>А, как известно, именно доля никотина в составе влияет на тяжесть табачной смеси. Помимо этого крепость табаку придается уникальным методом сбора листа. Влияет время сбора табачного листа, а также способы его обработки.</p> </blockquote>
<h3>Что влияет на крепость табака</h3>
<p>Как было описано выше, крепость зависит от количества никотина в нем. Как правило, на любой упаковке можно найти информацию о доле никотина в его составе. Так на некоторых упаковках табака Al Fakher написано значение 0,05%, а коробка с табаком Nakhla содержит информацию – 0,5%. Это значит, что Нахла будет крепче, чем Al Fakher. Альфакер хорошо подойдет тем, у кого опыт курения кальяна совсем маленький или вовсе отсутствует.</p>
<blockquote><p>Для производства табачной смеси для кальяна не редко используют несколько сортов табачного листа.</p></blockquote>
<p>При этом производители определяют долю никотина в составе листа, прежде чем закупить партию сырья. По процентному соотношению никотина к общей массе табака, выделяют следующие категории:</p>
<p><ul>
<li>0,6 – 1% — легкие сорта;</li>
<li>1 – 2% — сорта средней крепости;</li>
<li>2 – 3% — такой долей никотина обладают крепкие сорта табака для кальяна;</li>
<li>3 – 4 % — очень крепкие сорта.</li>
</ul>
</p>
<p>При содержании в табачном листе никотина с долей свыше 4 % — сырье не подходит для изготовления табака для курения.</p>
<h3>Как забить крепкий кальян</h3>
<p>Чтобы кальян был крепким, не достаточно просто забить его табаком крепких сортов. Ведь высокое содержание никотина в табачной смеси далеко не гарантирует получение достаточного количества никотина &laquo;на выходе&raquo; — в затяжке. Сам способ забивки требует определенного внимания. Ведь если знать, как правильно забить кальян, то можно получить наргиле достаточной крепости при использовании не очень крепкого табака, и наоборот.</p>
<blockquote><p>Вывод напрашивается один: понимая, что влияет на количество никотина в затяжке, можно без труда управлять процессом кальяна.</p></blockquote>
<p>Итак, на общую крепость кальяна влияет:</p>
<p><ul>
<li>доля никотина в составе табака;</li>
<li>температура в чаше кальяна. От нее зависит скорость испарения никотина и соуса из табака;</li>
<li>плотность забивки;</li>
<li>здоровье курильщика или субъективные факторы, например: курение на голодный желудок, долгий перерыв в курении кальяна. Даже тот факт, что курильщик – новичок в кальянном искусстве, способен сыграть немаловажное значение в управлении крепостью кальяна.</li>
</ul>
</p>
<blockquote><p>Безусловно, из всего перечисленного на крепость кальяна в большей степени влияет доля никотина. Но это происходит только при соблюдении всех остальных условий: грамотная забивка в чаше, достаточное количество жара, обеспечен контроль над температурой (иначе возникает перегрев табака), табак не отжат и другие.</p></blockquote>
<p>Восприятие крепости кальяна можно регулировать. Есть три способа, как это делать:</p>
<p><ol>
<li>Способ оверпак. При данном методе табак забивается в чашу горкой. Верхушка смеси должна выступать за уровень чилима не более чем на 1 см. Важно: при таком способе забивки следует применять только жаростойкие сорта. Саму чашу следует прогреть дольше обычного.</li>
<li>Отжать табак. При такой манипуляции лишний соус отжимается, а никотин испаряется значительно быстрее. При этом увеличивается крепость кальяна.</li>
<li>Способ забивки. Чем воздушнее закладывается смесь в чилим, тем крепче будет вкус кальяна. Стоит немного уплотнить забивку и восприниматься кальян будет немного легче.</li>
</ol>
</p>
<h2>Основные производители крепких сортов табака</h2>
<h3>Darkside</h3>
<p>Darkside – лидер продаж на территории России. Табак этой марки отличается не только хорошим качеством, но и широкой линейкой вкусов. По ценовым характеристикам его нельзя отнести к категории самых дешевых. Средняя стоимость пачки табака Darkside варьируется от 700 до 1000 рублей. При покупке стоит обратить внимание на фирменную голограмму на пачке. В случае ее отсутствия – лучше не приобретать продукт, так как это может быть некачественная подделка.</p>
<blockquote><p>Табачная смесь Darkside мелко нарезана. А этот факт значительно увеличивает степень комфорта при ее использовании.</p></blockquote>
<h3>Starbuzz</h3>
<p>Starbuzz Vintage представляет собой линейку вкусов от производителя Starbuzz.</p>
<blockquote><p>При изготовлении данной линейки используется не только табачный лист, но и определенная добавка из черной патоки. Данная добавка повышает крепость, а также способствует получению более насыщенного вкуса при курении кальяна. К тому же в процессе курения образуется густой дым.</p></blockquote>
<h3>Tangiers</h3>
<p>Tangiers – табак американского производства. Лучший среди крепких сортов табака для наргиле. Доля никотина в нем порядка 4%. Табак обладает очень насыщенным вкусом.</p>
<blockquote><p>Однако при его использовании стоит учесть один нюанс: перед применением продукт следует акклиматизировать. Для этого его выкладывают на сухую салфетку и оставляют на долгое время (примерно сутки).</p></blockquote>
<p>Заправка табака тоже не обычная: его закладывают достаточно плотно. Это приведет к повышению жаростойкости наргиле.</p>
<h3>Total Flame</h3>
<p>Total Flame является достаточно своеобразным видом крепкого табака. При его производстве используют табачные листы 9 сортов.</p>
<blockquote><p>Особенность заключается в том, что табачные листы предназначены для сигар.</p></blockquote>
<p>При этом производители не добавляют ароматизаторов. Результатом служит абсолютно чистый аромат при курении.</p>
<p>WTO – один из самых дорогих табаков на российском рынке товаров для кальяна.</p>
<blockquote><p>Табак изготавливают по особенной технологии, благодаря которой во время курения любитель подымить получает легкий опьяняющий эффект.</p></blockquote>
<p>Доха – табак арабского производства. Применяется в сухом виде. Если курить его в чистом виде – следует воспользоваться специальной трубкой Medwakh. В большинстве случаев используется для повышения крепости чилима.</p>
<blockquote><p>Однако добавление дохи в чашу сильно влияет на вкус кальяна – отчетливо ощущаются табачные нотки. Некоторые кальянщики считают, что это значимый недостаток.</p></blockquote>
<p>Выбирая крепкие сорта для кальяна, следует понимать, что у каждого курильщика восприятие крепости одного и того же вида забивки абсолютно разные. Поэтому полагаться стоит лишь на личные предпочтения. Но не забывать про важные моменты, касающиеся состояния Вашего здоровья, попутного употребления алкогольных напитков, способа забивки наргиле и так далее.</p>
<h3>Похожие записи:</h3>
<h2>Как забить крепкий кальян из легкого табака</h2>
<p>Вопрос о том, как сделать крепкий кальян нашим специалистам задают довольно часто. И это неудивительно, ведь многие люди, употребляющие сигареты не понимают прелестей кальяна, ведь их банально &laquo;не накуривает&raquo;. Поэтому в данном материале мы попытаемся разобраться в вышеуказанном вопросе. Крепость кальяна зависит от:</p>
<p>— количества никотина в кальянной смеси,</p>
<p>— способа приготовления чаши,</p>
<p>— типа забивки чаши.</p>
<p>В первую очередь, необходимо разобраться с табаками и их крепостью. Классически считается, что к самым крепким табакам относятся:</p>
<p>— D-mini и D-Gastro,</p>
<p>— Hookahfina и Tangiers.</p>
<p>Эти смеси при любом способе забивки будут достаточно крепкими, поскольку в них содержится большое количество никотина и он легко выпаривается из смеси.</p>
<p>Но как сделать крепкий кальян, если у вас под рукой нет этих табаков, а есть обыкновенный Al Fakher или Serbetli, которые сами по себе не могут похвастаться высокой крепостью? Есть одна хитрость, которая позволяет повысить крепость кальяна, вне зависимости от того, какой табак используется для забивки. Заключается она в очень сильном отжиме табачной составляющей от сиропа. Благодаря этому действию жар непосредственно воздействует на сам табачный лист, что повышает концентрацию никотина в паре. При этом немного снижается дымность курения и понижается жаростойкость, так что с углями надо работать внимательнее.</p>
<p>Если говорить о таком табаке, как Afzal, то в первоначальном своем виде, благодаря обильной вымочке он не кажется крепким. И как сделать крепкий кальяна на Афзале? Все тем же проверенным способом – хорошенько с помощью салфетки отожмите табак от сиропа и вы получите крепкую забивку, которая придется по вкусам даже истинным ценителям крепких покуров.</p>
<p>Есть и еще один способ того, как сделать крепкий кальян. Добиться высокой крепости можно с помощью специальных способов забивки. Самым известным и распространенным способом в этом смысле можно считать забивку &laquo;оверпаком&raquo;. Делается она очень просто. Укладываете в обыкновенную чашу табак с горкой, чем щедрее, тем лучше. Затем натягиваете фольгу так, чтобы примять табак фольгой. Что это дает. Верхний слой табака запекается и выделяет большое количество никотина, который он отдает в первые 15-20 минут курения. За счет этого и повышается крепость кальяна. Однако с нежаростойкими табаками делать &laquo;оверпак&raquo; не желательно.</p>
<p>Ловите статью о том, как забить крепкий кальян, кальян для большой компании и для соло-покуров. Предупреждаем: это, скорее, вводный обзор для тех, кто делает первые шаги в приготовлении паровых коктейлей. Продвинутые гуру кальянного ремесла могут переходить сразу к следующей статье. Но парочку экспериментальных забивок на десерт обещаем подкинуть даже для вас.</p>
<p>Перед тем как мы перейдем к рассмотрению способов забивки чаши, хочется сказать несколько слов по общим моментам. Так, чтобы забить кальян, фольги понадобится примерно 30–40 см по ширине. Ее нужно сложить в 4 слоя и плотно натянуть на чашу. Дырки в фольге лучше всего делать иголкой, зубочисткой или канцелярским гвоздиком. Отверстия делаются по всей окружности чаши частым шагом, исключение составляет центр чаши фанела и чаши с колодцем. В этом случае центр не дырявим, иначе куриться будет больше воздуха, чем табака.</p>
<p>Можно сделать забивку с бортом из фольги или без бортика, если есть колпак для регулировки жара. Использовать фольгу или колодку в процессе приготовления кальяна — на ваше усмотрение.</p>
<p>Колодец в табаке можно сформировать пальцем. Он нужен для того, чтобы тяга была лучше. После забивки табака, шилом или другим острым предметом следует аккуратно освободить все отверстия в чашке от листьев.</p>
<p>Забивка выбирается под чашу. Опытные кальянщики перед тем как забить кальян, знают, что они хотят получить в итоге. Выбирая табак, они выбирают чашу под него и уже под чашку выбирают забивку.</p>
<h3>Как забить чашу: 4 способа + эксперименты</h3>
<p><strong>Воздушная забивка</strong></p>
<p>Табак укладывается рыхло, для этого его надо распушить руками на разделочной доске, раскрыть листья. Затем шилом или другим острым предметом нужно легко уровнять верхний слой, чтобы выдержать небольшой отступ до фольги. Здесь работает правило: чем меньше отступ от табака до фольги, тем крепче будет забивка. Оптимально — 2–4 мм, чтобы не горел табак. Если хотя бы один листик будет касаться фольги, табак будет гореть, а кальян — горчить. Воздушная забивка дает больше дыма, но крепость ощущается меньше.</p>
<p><strong>Плотная забивка</strong></p>
<p>Табак плотно трамбуется пальцем, таким образом, чтобы листья были ниже края стенок чашки. Плотная забивка дает дыма чуть меньше, чем на воздушной или на овере, но при этом получается более яркая вкусопередача. Курение плотно забитой чаши длится заметно дольше и дает порядка 1,5–2 часов соло-курения. Для такой забивки подходит фанел — чаша с одним вулканообразным отверстием посередине.</p>
<p><strong>Забивка оверпаком</strong></p>
<p>При этом методе забивки табака в чашу укладывается в два раза больше, чем обычно. Оверпак позволяет лучше прочувствовать крепость табака и яркость его вкуса. Верхний слой запекается углями и создает дополнительный защитный экран от тепла. При оверпаке горка, которая выступает над краем чаши, должна быть вдвое больше того количества табака, которое уложено в саму чашу. Забивка хорошо подходит для более жаростойких табаков, например, &laquo;Фумари&raquo;, &laquo;Нахла&raquo; или &laquo;Танж&raquo;. Чтобы оценить эту забивку, надо быть настоящим поклонником кальяна. Лучше всего осваивать эту технику на глиняной чаше.</p>
<p><strong>Забивка в касание</strong></p>
<p>Данная забивка напоминает оверпак, но горка в этом случае делается небольшая, чтобы она лишь слегка касалась фольги или калауда. В остальном то же самое.</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/82AGn8aKoDs» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h3>Эксперименты с фольгой</h3>
<p>Несколько рецептов забивки чаши для тех, кто ищет новых ощущений и хочет удивить друзей.</p>
<p><strong>Способ 1.</strong> Делаем из фольги много маленьких шариков размером около 0,5 см. Забиваем чашу воздушно, без колодца, по края чаши. Затем равномерно покрываем табак шариками из фольги, поверх которых сразу будем ставить уголь.</p>
<p><strong>Способ 2.</strong> Табак укладывается аналогично. Чашу плотно покрываем сложенной в два слоя фольгой и затем делаем на фольге ряд диагональных надрезов обычным или канцелярским ножом.</p>
<p><strong>Способ 3.</strong> Чаша с табаком накрывается фольгой, сложенной в четыре слоя, затем ножом посередине делается небольшой надрез. Поверх образовавшегося отверстия делаем крестообразный надрез и расширяем его мизинцем — всё, чаша готова.</p>
<p>Также можно поэкспериментировать с табаком: уложить его слоями или секторами, но об этом расскажем в следующих публикациях.</p>
<p>И помните: как бы вы ни забили чашу, главное, чтобы кальян курился приятно и дымно, чего наша кальянная всем и желает.</p>
<p>Огромный выбор табаков для кальяна обусловлен не только разнообразием вкусов, но и различными степенями крепости табачной смеси. На его крепость влияет и качество ингредиентов, и различные способы забивки кальяна. Крепкий табак для наргиле по праву считается наиболее качественным. Он способен подчеркнуть вкус кальяна.</p>
<h2>Крепкий табак</h2>
<p>В основе любого табачного микса лежит табачный лист. На производствах товаров для наргиле используют различные сорта табачного листа:</p>
<p>Вирджинию применяют для изготовления легкого табака. А вот Берли и Ориентал используются для производства крепких табаков для кальяна. Обусловлено это тем, что в данных сортах содержание никотина значительно выше, нежели у сорта Вирджиния.</p>
<blockquote><p>А, как известно, именно доля никотина в составе влияет на тяжесть табачной смеси. Помимо этого крепость табаку придается уникальным методом сбора листа. Влияет время сбора табачного листа, а также способы его обработки.</p> </blockquote>
<h3>Что влияет на крепость табака</h3>
<p>Как было описано выше, крепость зависит от количества никотина в нем. Как правило, на любой упаковке можно найти информацию о доле никотина в его составе. Так на некоторых упаковках табака Al Fakher написано значение 0,05%, а коробка с табаком Nakhla содержит информацию – 0,5%. Это значит, что Нахла будет крепче, чем Al Fakher. Альфакер хорошо подойдет тем, у кого опыт курения кальяна совсем маленький или вовсе отсутствует.</p>
<blockquote><p>Для производства табачной смеси для кальяна не редко используют несколько сортов табачного листа.</p></blockquote>
<p>При этом производители определяют долю никотина в составе листа, прежде чем закупить партию сырья. По процентному соотношению никотина к общей массе табака, выделяют следующие категории:</p>
<p><ul>
<li>0,6 – 1% — легкие сорта;</li>
<li>1 – 2% — сорта средней крепости;</li>
<li>2 – 3% — такой долей никотина обладают крепкие сорта табака для кальяна;</li>
<li>3 – 4 % — очень крепкие сорта.</li>
</ul>
</p>
<p>При содержании в табачном листе никотина с долей свыше 4 % — сырье не подходит для изготовления табака для курения.</p>
<h3>Как забить крепкий кальян</h3>
<p>Чтобы кальян был крепким, не достаточно просто забить его табаком крепких сортов. Ведь высокое содержание никотина в табачной смеси далеко не гарантирует получение достаточного количества никотина &laquo;на выходе&raquo; — в затяжке. Сам способ забивки требует определенного внимания. Ведь если знать, как правильно забить кальян, то можно получить наргиле достаточной крепости при использовании не очень крепкого табака, и наоборот.</p>
<blockquote><p>Вывод напрашивается один: понимая, что влияет на количество никотина в затяжке, можно без труда управлять процессом кальяна.</p></blockquote>
<p>Итак, на общую крепость кальяна влияет:</p>
<p><ul>
<li>доля никотина в составе табака;</li>
<li>температура в чаше кальяна. От нее зависит скорость испарения никотина и соуса из табака;</li>
<li>плотность забивки;</li>
<li>здоровье курильщика или субъективные факторы, например: курение на голодный желудок, долгий перерыв в курении кальяна. Даже тот факт, что курильщик – новичок в кальянном искусстве, способен сыграть немаловажное значение в управлении крепостью кальяна.</li>
</ul>
</p>
<blockquote><p>Безусловно, из всего перечисленного на крепость кальяна в большей степени влияет доля никотина. Но это происходит только при соблюдении всех остальных условий: грамотная забивка в чаше, достаточное количество жара, обеспечен контроль над температурой (иначе возникает перегрев табака), табак не отжат и другие.</p></blockquote>
<p>Восприятие крепости кальяна можно регулировать. Есть три способа, как это делать:</p>
<p><ol>
<li>Способ оверпак. При данном методе табак забивается в чашу горкой. Верхушка смеси должна выступать за уровень чилима не более чем на 1 см. Важно: при таком способе забивки следует применять только жаростойкие сорта. Саму чашу следует прогреть дольше обычного.</li>
<li>Отжать табак. При такой манипуляции лишний соус отжимается, а никотин испаряется значительно быстрее. При этом увеличивается крепость кальяна.</li>
<li>Способ забивки. Чем воздушнее закладывается смесь в чилим, тем крепче будет вкус кальяна. Стоит немного уплотнить забивку и восприниматься кальян будет немного легче.</li>
</ol>
</p>
<h2>Основные производители крепких сортов табака</h2>
<h3>Darkside</h3>
<p>Darkside – лидер продаж на территории России. Табак этой марки отличается не только хорошим качеством, но и широкой линейкой вкусов. По ценовым характеристикам его нельзя отнести к категории самых дешевых. Средняя стоимость пачки табака Darkside варьируется от 700 до 1000 рублей. При покупке стоит обратить внимание на фирменную голограмму на пачке. В случае ее отсутствия – лучше не приобретать продукт, так как это может быть некачественная подделка.</p>
<blockquote><p>Табачная смесь Darkside мелко нарезана. А этот факт значительно увеличивает степень комфорта при ее использовании.</p></blockquote>
<h3>Starbuzz</h3>
<p>Starbuzz Vintage представляет собой линейку вкусов от производителя Starbuzz.</p>
<blockquote><p>При изготовлении данной линейки используется не только табачный лист, но и определенная добавка из черной патоки. Данная добавка повышает крепость, а также способствует получению более насыщенного вкуса при курении кальяна. К тому же в процессе курения образуется густой дым.</p></blockquote>
<h3>Tangiers</h3>
<p>Tangiers – табак американского производства. Лучший среди крепких сортов табака для наргиле. Доля никотина в нем порядка 4%. Табак обладает очень насыщенным вкусом.</p>
<blockquote><p>Однако при его использовании стоит учесть один нюанс: перед применением продукт следует акклиматизировать. Для этого его выкладывают на сухую салфетку и оставляют на долгое время (примерно сутки).</p></blockquote>
<p>Заправка табака тоже не обычная: его закладывают достаточно плотно. Это приведет к повышению жаростойкости наргиле.</p>
<h3>Total Flame</h3>
<p>Total Flame является достаточно своеобразным видом крепкого табака. При его производстве используют табачные листы 9 сортов.</p>
<blockquote><p>Особенность заключается в том, что табачные листы предназначены для сигар.</p></blockquote>
<p>При этом производители не добавляют ароматизаторов. Результатом служит абсолютно чистый аромат при курении.</p>
<p>WTO – один из самых дорогих табаков на российском рынке товаров для кальяна.</p>
<blockquote><p>Табак изготавливают по особенной технологии, благодаря которой во время курения любитель подымить получает легкий опьяняющий эффект.</p></blockquote>
<p>Доха – табак арабского производства. Применяется в сухом виде. Если курить его в чистом виде – следует воспользоваться специальной трубкой Medwakh. В большинстве случаев используется для повышения крепости чилима.</p>
<blockquote><p>Однако добавление дохи в чашу сильно влияет на вкус кальяна – отчетливо ощущаются табачные нотки. Некоторые кальянщики считают, что это значимый недостаток.</p></blockquote>
<p>Выбирая крепкие сорта для кальяна, следует понимать, что у каждого курильщика восприятие крепости одного и того же вида забивки абсолютно разные. Поэтому полагаться стоит лишь на личные предпочтения. Но не забывать про важные моменты, касающиеся состояния Вашего здоровья, попутного употребления алкогольных напитков, способа забивки наргиле и так далее.</p>
<h2>Крепкие табаки для кальяна</h2>
<p>Каждый любитель покурить кальян, рано или поздно приходит к моменту, когда надо попробовать что-то покрепче. Если долгое время курить кальян с короткими перерывали и совмещать это дело с сигаретами, обычный кальян перестанет быть интересным и не будет доставлять столько удовольствия. Какой самый крепкий табак для кальяна выбрать и как сделать процесс курения максимально приятным?</p>
<h2>Марки табаков</h2>
<p>В первую очередь, что бы поднять уровень крепости своего кальяна, нужно выбрать правильную марку табака. Крепость табака на прямую зависит от процента содержания накатина в табачной смеси, обычно она колеблется от 0,5 до 0,05% в упаковке. Этот показатель зависит от сорта табака используемого в миксе, поэтому у каждого производителя он разный.</p>
<blockquote><p>Чаще всего для кальянного табака используют сорт Вирджиния.</p></blockquote>
<p>Табак для кальяна, который можно считать самым крепким, это <strong>Аль Факер</strong> и <strong>Накхла</strong>. Они занимают высокое место популярности среди ценителей кальянный посиделок как из-за цены так и из-за крепости. Но ни один из них, не может сравниться по крепости с табаком — <strong>Тандж</strong>. Он занимает лидирующую позицию в этом списке и гордо несет имя самого крепкого табака для кальяна.</p>
<p>Что бы сделать кальян крепче можно использовать и некоторые добавки. <strong>Doobacco Mini</strong> нельзя пропустить в такой статье. Всего пару щепоток добавленных в обычный кальян подарят незабываемый эффект от курения кальяна, делая его крепче и более дурманящим. Вы можете просто добавить его в свой любимый табак и его крепость как минимум удвоится, а от процесса курения кальяна вы получите истинное удовольствие.</p>
<h2>Как сделать крепкий кальян</h2>
<p>Но кроме того что выбрать табак для кальяна, самый крепкий и сильный, можно и просто правильно забить и подготовить кальян к процессу. Правильно уложить табак, и даже поставить угли, каждая деталь может на уровень поднять крепость кальяна, даже если на первый взгляд она вообще не имеет никакого значения.</p>
<p>Что бы сделать кальян как можно крепче нужно много жара. Поставьте на один кубик больше чем обычно и сразу увидеть результат. Но что бы табак не начал гореть, в таком случаи нужно сделать воздушную подушку из фольги. Она отгородит табак с углями от соприкосновения. Тем не менее, если совсем капелька табака сгорит, крепости это сыграет только на пользу.</p>
<p>Обязательно используйте колпак. Что бы тепла было как можно больше и табак хорошо тлел, используйте колпак. Он может быть как заводской так и сделанный своими руками из фольги. НЕ стоит недооценивать его функции, даже если вы всего одни раз попробуете курить кальян с использованием калпака вы больше не сможете от него отказаться.</p>
<p>Что бы сделать крепкий кальян моно попробовать и еще одну вещь о которой знают даже не все опытные курильщики — это забивка кальяна оверпак. Она предназначена именно для тех людей, кто хочешь ощутить что-то новое в курении кальяна, и делает что-то вроде перехода на новый уровень в познании культуры кальянокурения.</p>
<h2>Как сделать кальян крепким?</h2>
<h2>Как сделать кальян крепким?</h2>
<p>Желаете ощутить всю крепость кальянного дыма? Тогда Вам идеально подойдёт крепкий вариант кальяна.</p>
<p>Желаете ощутить всю крепость кальянного дыма? Тогда Вам идеально подойдёт крепкий вариант кальяна. Ничего сложного в том, чтобы сделать кальян крепким, нет, достаточно помнить и использовать несколько небольших хитростей.</p>
<p>Самый просто способ, это использовать обильное количество табака. Чем больше табака в чаше, тем крепче будет Ваш кальян. Но стоит помнить, что под самый край чаши, табак засыпать не стоит. И вот почему. Желательно сделать в фольгу небольшое углубление посередине, тогда жар от угля будет сохраняться немного дольше.</p>
<p>Что касается угля, то его однозначно следует очень хорошо разжарить и положить сверху фольги в количестве трёх штук. Тут всё просто – чём больше угля Вы положите, тем сильнее будет нагреваться табак внутри чаши, и тем более и обильнее будет концентрация дыма. И крепость естественно тоже повысится.</p>
<p>Для крепкого кальяна следует использовать табаки таких брендов как: Tangiers, Starbuzz &ldquo;Vintage&rdquo;, Dark Side.</p>
<p>Чтобы кальянный дым был более крепким, многие курильщики добавляют в колбу небольшое количество спиртных напитков. Это может быть коньяк, вино или абсент. В принципе, Вы можете выбрать любой напиток, по своему вкусу, главное не переусердствовать.</p>
<p>Также советуем Вам держать и запасные раскалённые угли. Положив их в нужное время в чашу, Вы почувствуете, как кальянный дым крепчает.</p>
<h2>Крепкий кальян: как забить Доху</h2>
<p>Доха давно уже не новинка на рынке, но вы уверены, что знаете о ее возможностях все? Некоторые избегают ее использования в кальяне, считая, что и без того достаточно видов табака на любой вкус и крепость. Кто-то, возможно, опасается как раз ее излишней крепости.</p>
<p>А знаете ли вы, что крепость и даже вкус дохи зависит напрямую от способа ее забивки в чашу? Попробуйте мои варианты использования самого крепкого табака в кальяне, и новые ощущения вам гарантированы!</p>
<h2>Особенность дохи для кальяна</h2>
<p>Доха, в отличие от обычного табака для кальяна имеет несколько иные свойства. Она является сухим табачным листом без сиропа и пригодна для курения в трубке. Поэтому в кальянной чаше она ведет себя иначе, чем специальный кальянный табак.</p>
<p><em>Особенность дохи в том, что она раскрывается при прямом горении и не вялится, как обычный табачный лист.</em></p>
<p>Если доха при смешивании с табаком для кальяна пропитывается сиропом, она уже не может раскрыть все свои качества. Вы получите лишь аромат табачного листа и потеряете крепость. Если же доха останется в чаше сухой, при нагревании, она будет гореть и выдавать необходимую крепость для вашего кальяна.</p>
<p>Я рекомендую придерживаться дозировки от 0,2 до 0,5 гр дохи на чашу табака. Точная дозировка и выбранный способ забивки зависит от эффекта, к которому вы стремитесь:</p>
<p><ul>
<li>получить выше крепость;</li>
<li>больше привкуса табачных листьев;</li>
<li>гармонично сочетать крепость и вкус.</li>
</ul>
</p>
<p>Остается правильно забить чашу и получить нужный результат.</p>
<h2>Способы забивки дохи в кальян</h2>
<p>С первого взгляда может показаться, что все способы похожи один на другой. «Какая вообще разница, как это забивать?!» — спросит неискушенный пользователь кальяна. Но мастерство кальянщика и заключается в том, чтобы учитывать нюансы. Здесь тонкая игра, следования правилам которой и дает самые и неожиданные интересные рузультаты.</p>
<p><strong>1. Классика</strong></p>
<p>Самый часто используемый способ забивки. При таком варианте доха частично контактирует с сиропом и частично сохраняет свою сухость. Получается и крепость и особенный аромат табачного листа.</p>
<p>Готовим смесь: на подготовленный для забивки табак насыпаем сухие листья. Перемешиваем несколькими легкими движениями, чтобы смесь сохраняла рыхлость и воздушность.</p>
<p><strong>2. На любителя</strong></p>
<p>Способ более интересный, он позволяет получить эффект на контрасте ощущений. Сначала вы курите обычный кальян, но в определенный момент уровень крепости резко возрастает. Идет вброс никотина, после чего вы продолжаете курить, как и раньше. Вы расслабляетесь, и остаетесь на этой волне до конца курения.</p>
<p>Как приготовить. Берем табак для кальяна и укладываем в чашку. Следующим слоем кладем доху и накрываем еще одним слоем табака.</p>
<p>При такой забивке сначала раскроется кальянный табак — верхний слой. Минут через 10 температура дойдет до дохи. Во время затяжек под воздействием горячего воздуха доха начнет раскрываться. Ощущение будет сильным и длительным. Даже когда вы дойдете до последнего слоя кальянного табака, вы будете оставаться под воздействием полученного эффекта крепости.</p>
<p>Следует обратить внимание, что воздействие может оказаться слишком мощным, когда вкус дохи перебьет аромат кальянного табака.</p>
<p><strong>3. Хардкор</strong></p>
<p>Готовый микс табака закладывается в чашу и верхним слоем посыпается доха.</p>
<p><em>Способ лучше всего подходит, когда вы готовите кальян для себя лично — от забивки до раскуривания. В этом случае все самое крепоке достанется именно вам.</em></p>
<p>В кальянной раскуривать первым начинает кальянщик, и если вы хотите угостить именно его, то попросите такую забивку :) При прогреве доха лежит верхним слоем и прогревается первой. Тот, кто начнет раскуривать, выкурит большую часть крепкого табака. Остальным достанутся остатки, аромат листьев, но крепости уже не будет.</p>
<p><strong>4. Самый простой</strong></p>
<p>Довольно часто сам использую этот вариант. Это тот же способ, что и номер 3, но для тех, кто курит на калауде. Использование колодки дает возможность регулировать крепость кальяна в течение курения.</p>
<p>Поднимаете калауд и на верхний слой табака равномерно насыпаете щепотку дохи. Ставите калауд на место. Воздействие накотина почувствуете с первой же тяги, так как верхний слой самый горячий.</p>
<p>Крепость кальяна регулируете количеством дохи. Чем ее больше – тем выше крепость, все очень просто.</p>
<p><strong>5. Экстремальный</strong></p>
<p>Из всех опробованных способов этот — мой самый любимый. Так приятнее всего покурить облегченную серию дохи. Применяется при курении на фольге.</p>
<p><em>При этом способе моделируется вариант курения через трубку медвах, но в сочетании с ароматом кальяна и соответствующим количеством дыма.</em></p>
<p>Как готовить. Сдвигаете угольки с краям чаши и прямо на фольгу между углями сыпете щепотку дохи. При затяжке от углей получается больше жара. При прямом горении листья выдадут ударную дозу никотина. 5-6 впечатляющих затяжек вам обеспечено.</p>
<p>Итак, делайте самый крепкий кальян, выбрав любой способ забивки дохи в чашу, или курите ее через трубку медвах и получайте удовольствие! Помните только, что в дохе повышенное содержание никотина, так что соотнесите это со своими физическими возможностями.</p>

Каждый курильщик должен знать:  Бросил курить болит кишечник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я