Как сделать кальян фото

<h2>Как приготовить кальян в домашних условиях</h2>
<p>Половина жителей земли не могут отучиться от вредной привычки – курения. Но курить простые сигареты – это одно, а вот покурить хороший ароматный табак – это совершенно другое. Кальяном злоупотреблять нельзя, но иногда для небольшого удовольствия можно позволить себе приятные мелочи.</p>
<p><b>Посмотрим авторское видео:</b></p>
<p><b>Для кальяна потребуется:</b><br />- колба;<br />- шахта;<br />- трубки; <br />- чаша для табака;<br />- пищевая фольга;<br />- уголь кокосовый;<br />- туалетная бумага;<br />- пинцет;<br />- табак;<br />- канцелярская скрепка;<br />- полотно;<br /></p>
<p>Пока будет изготавливаться сам кальян, нужно разогреть сам уголь. Для этого включаем газовую конфорку и на конце полотна мы подносим уголь разогреваться минут на 20.<br /></p>
<p>Теперь дело за табаком. Для начала мы нужно нам количество выдавливаем на лист туалетной бумаги с помощью иголочки, это можно сделать и пальцами, но потом их нужно будет мыть. Оставшийся в упаковке табак мы плотно закрываем и запечатываем опять в коробку, чтобы он не выветрился. <br /></p>
<p>Потом табак заворачиваем в лист салфетки или туалетной бумаги и начинаем крепко сжимать в руке. Это делается для того, чтобы из табака удалить лишние соки.</p>
<p>Теперь его можно положить в чашку. Тут главное, чтобы табак не выпирал через верх и не начинал гореть.</p>
<p>Теперь отрываем фольгу и сворачиваем на две части. Главное, чтобы часть была матовая, иначе блестящая будет отражать все тепло.<br /></p>
<p>Фольгой мы полностью накрываем чашу с табаком. Фольга должна полностью прижиматься к чаше и не пропускать воздух в побочные щели. Фольгу на поверхности нужно хорошо разровнять.<br /></p>
<p>Следующим шагом мы прокалываем верх фольги иголкой. У нас должно получиться много мелких точек. В центре делаем прокол немного больше.<br /></p>
<p>Далее нужно присоединить чашку с табаком и фольгой на саму шахту. Это все должно плотно сидеть и воздух негде не должен проходить.<br /></p>
<p>Теперь мы наливаем воду в колбу. Нужно, чтобы трубочка от шахты погружалась на 1,5- 2 сантиметра.</p>
<p>Далее – подсоединяем один или несколько шлангов, в зависимости от того на сколько шлангов предназначена сама шахта.</p>
<p>После того, как шланги присоединили нужно сделать колпак из фольги. Он сохраняет тепло и предохраняет от возгорания. Если вы настроены против колпака, то можете его не делать.<br /></p>
<p>Колпак у нас будет представлять собой кусок фольги, который охватывает чашку. Внизу наш колпак должен плотно прижиматься к чашке, а вверху быть полностью расправлен.<br /></p>
<p>Пришло время угля. За 20 минут он хорошо разогрелся и его можно начать крошить.</p>
<p>Когда мы раскрошили уголек, его нужно поместить на фольгу чашки и начинать раскуривать. Чтобы быстрее раскурить, можно закрыть колпак рукой или любой крышкой, но уголь выделяет тепло и поэтому закрывать лучше крышкой.</p>
<h2>Кальян в домашних условиях из подручных материалов</h2>
<p>Любителям качественного кальяна известно, во сколько может обойтись курение в каком-то приличном ресторане. Поэтому они хотели бы получать удовольствие от своего собственного кальяна у себя дома. Нередко их привозят как сувениры, купив в Турции или Египте – там кальяны очень популярны.</p>
<p>Но все эти кальяны обладают одним существенным недостатком – это их габариты. Из большого размера они неудобны, если их нужно взять на пикник или на вечеринку к друзьям. Решение есть – это создание своими руками в домашних условиях из подручных материалов аккуратного складного кальяна, используя в качестве материала стеклянную банку ИКЕА.</p>
<H2>Рассмотрим процесс изготовления кальяна своими руками</H2>
<p><b>1</b>. Сначала нужно проделать дырку в крышке. Туда мы вставим чашу (которая вместе с силиконовой прокладкой для нее есть в свободной продаже в магазинах, где есть кальяны, как и другие детали).</p>
<p><b>2</b>. Мы изготовили контур, теперь начинаем сверлить.</p>
<p><b>3</b>. Для стекла используем специальную алмазную головку с нужным диаметром.</p>
<p><b>4</b>. Это делается достаточно долго, но сверлить нужно без спешки – для идеального отверстия, без сколов.</p>
<p><b>5</b>. Сбоку на банке еще будет пара отверстий – под трубку и под клапан.</p>
<p><b>6</b>. Мы получаем общую картину.</p>
<p><b>7. 8. 9</b>. Место для клапана.</p>
<p><b>10</b>. Когда отверстия готовы, их нужно отшлифовать бор-машинкой, на которой установлена специальная насадка.</p>
<p><b>11</b>. Крышка и прокладка для чаши.</p>
<p><b>12</b>. Когда мы сверлим стекло, то обязательно соблюдаем меры безопасности. То есть, одеваем очки и маску, чтобы не вдыхать стеклянную пыль. Лучше, если есть борода, но если нет – ничего страшного!</p>
<p><b>13</b>. Приступаем к отрезанию стеклянных трубок – двух коротких разного диаметра на клапан (которые вставляются одна в другую), и двух длинных – на мундштук и шахту. В этом случае я пользуюсь высококачественным чешским боросиликатным стеклом от Simax – эта компания изготовляет лабораторную посуду высокого уровня.</p>
<p><b>14</b>. Когда мы пилим стекло, то поливаем его водой – оно не будет нагреваться и будет меньше разлетаться пылью.</p>
<p><b>15</b>. В трубке, которая будет направлена от чаши в воду, нужно проделать отверстия. Так получится диффузор, за счет которого будет охлаждаться дым и снижаться вибрации. Также с использованием диффузора кальян лучше тянется.</p>
<p><b>16. 17</b>. Приступаем к проделыванию таких зазубрин.</p>
<p><b>18</b>. Под клапан мы берем пару небольших трубок из стекла, шарик из стекла, прокладки.</p>
<p><b>19. 20. 20.1</b>. Клапан в сборе.</p>
<p><b>21</b>. Для шланга мы берем трубку из медицинского силикона. Другой вариант – покупка готового шланга в магазине.</p>
<p><b>22</b>. Ребята провели не один эксперимент, подбирая необходимые размеры, пропорции и варианты конструкции. Теперь у них имеется ряд разных моделей, которые хорошо себя зарекомендовали.</p>
<p><b>23</b>. Проводим тесты с готовой банкой.</p>
<p>Так же предлагаем посмотреть видео как сделать самоделку, пускай не из банки ИКЕА. но как альтернатива выше описанной:</p>
<p>Как приготовить кальян в домашних условиях? Инструкция: видео</p>
<h2>Как правильно заправить кальян</h2>
<p>Как правильно заправить кальян — этот вопрос тревожит умы как начинающих кальянщиков так и опытных, скуривших не одну пачку добротного табака любителей дымной трубки. Кальян – это модно, популярно, стильно. Такой вид курения может стать удовольствием, но что бы в полной мере насладиться процессом очень важно правильно зарядить кальян, иначе тот будет плохо тянуться и горчить.</p>
<p>Что бы незначительная ошибка не превратила курение кальяна в неприятное действо, необходимо пошагово разобраться в том, как правильно заправвить кальян, и раскрыть секреты его приготовления.</p>
<p>Давайте же поэтапно рассмотрим как правильно заправлять кальян и что нам для этого понадобится.</p>
<h2>Необходимые вещи:</h2>
<ul>
<li>Собственно сам кальян</li>
<li>Хороший и качественный табак</li>
<li>Уголь , лучше всего натуральный.</li>
</ul>
<p>О том, какие виды угля существуют и какому отдать свои предпочтения читайте здесь.</p>
<h3>Первый этап: правильно заправить кальян:</h3>
<p>Как и сколько необходимо заложить табака, что бы получился &laquo;правильный&raquo; кальян? <br />Зачастую табак довольно влажный, поэтому перед закладкой его желательно немного отжать. Чтобы сделать это достаточно обычной салфетки, заворачиваем в нее табак и отжимаем. Это делается для того, что бы убрать часть смол. Если в табаке имеются твердые частички – удаляем их. Табак таким образом становится мягким и ароматным.</p>
<p>Если табак не сильно мокрый, можно выложить его на бумажное полотенце на пару минут, полотенце впитает излишек жидкости и подготовит табак к забивке.</p>
<p>Для хорошего вкуса и густого дыма нужно правильно наполнить чашу табаком. Опытные курильщики советуют брать 1/2 — 2/3 от максимальной вместительности чаши и укладывать в чашу хаотично, не докладывая до краев по пять миллиметров.</p>
<p>Затем сворачиваем фольгу в несколько раз, в зависимости от толщины, матовая сторон должна быть направлена наружу, глянец — во внутрь и плотно накрываем чашу, так что бы в нее не попадал воздух.</p>
<p>Используя иголку делаем в фольге много дырочек. Они могут делаться по периметру либо в произвольном порядке. Фольга будет препятствовать быстрому сгоранию табака. О том, как правильно делать дырки для кальяна читайте в нашей статье.</p>
<p>Можно смастерить окантовку из фольги, для того чтобы пепел от углей не рассыпался. Как? Оборачиваем чашу фольгой завернутой по краям для прочности и делаем выступы сверху. Закрепляем ободок на чилиме крепко сжимая его и готово.</p>
<h3>Второй этап: как разжечь уголь .</h3>
<p>Прекрасно если есть возможность нагреть угли на открытом огне. Так делают истинные ценители. Как только уголь раскалится, укладываем его поверх чилима в центре. Это будет способствовать быстрому раскуриванию кальяна. Со временем передвигайте уголь по периметру чаши. О разжигании углей для кальяна более подробнее описано в статье Как разжечь уголь для кальяна.</p>
<p>Затем устанавливаем чилим с углем на шахту кальяна. Перед раскуривание на шланг следует одеть одноразовый мундштук. Он избавит вас от металлического привкуса и пыли.</p>
<h3>Третий этап: Раскурим кальян.</h3>
<p>Раскурить кальян не составит труда, если заправка кальяна проделана должным образом. Нужно сделать от пяти до десяти глубоких затяжек. Если это не помогло, то слегка встряхнуть чашу, чтобы слетели избытки пепла либо подвиньте угли ближе в отверстиям фольги.</p>
<p>Еще несколько практических советов о том как правильно заправить кальян и улучшить его курительные качества.</p>
<p>В колбу кальяна обычно наливают воду, хотя можно использовать и другую жидкость. Абсорбировать никотин и прочие негативные добавки табака помогут несколько капель лимонного сока, добавленные в колбу.</p>
<p>Правильно приготовленный кальян подарит вам удовольствие от процесса курения и позволит насладиться ароматом.</p>
<p>А как заправляете кальян Вы? делитесь в комментариях.</p>
<h2>Как приготовить дымный кальян? Все о сборке, забивке и тонкостях работы с табаком</h2>
<p>Приветствую всех любителей задымить свою кухню, ну или где вы там курите…</p>
<p>Однажды, находясь на шумной вечеринке в честь празднования дня рождения одного моего товарища, абсолютное большинство присутствующих, в особенности тех, кто, так сказать, уже дошел до нужной кондиции, озадачил вопрос: <strong>как приготовить кальян?</strong></p>
<p>Вопрос оказался настолько волнующим, что взбудоражил даже Федьку, который вот уже как час ушел в спальню, и, казалось бы, его то уж точно ничего не может потревожить.</p>
<p>На деле оказалось, что кальян любят очень многие, но вот забивать его умеют единицы. А потому я решил поделиться своим методом забивки кальяна, а также некоторыми тонкостями с читателями моего блога.</p>
<h2>Что такое кальян и из чего он состоит?</h2>
<p><strong>Кальян</strong> — это устройство, предназначенное для частичной очистки табачного дыма от вредных компонентов, а также его последующего охлаждения.</p>
<p>В состав любого кальяна входит:</p>
<ul>
<li><strong>Шахта</strong> — продолговатый фильтр, на стенках которого остается большая часть содержащихся в табаке вредных веществ</li>
<li><strong>Колба</strong> — сосуд с жидкостью для фильтрации</li>
<li><strong>Чаша</strong> — емкость для нагревания табака</li>
<li><strong>Блюдце</strong> — защитный экран для горящих углей</li>
<li><strong>Продувочный клапан</strong> — обратный воздуховод обеспечивающий возможность избавиться от застоявшегося дыма, а также охладить чашу</li>
<li><strong>Шланг</strong> — механизм соединяющий кальян с легкими курильщика</li>
<li><strong>Мундштук</strong> — индивидуальная защита от инфекций передающихся воздушно-капельным путем</li>
<li><strong>Калауд</strong> — металлический резервуар, предназначенный для размещения раскаленных углей</li>
<li><strong>Щипцы</strong> — специальные держатели для раскаленных углей</li>
<li><strong>Дополнительные элементы</strong> — обычно представлены в виде силиконовых или резьбовых соединений (втулок)</li>
</ul>
<h3>Как приготовить кальян в домашних условиях?</h3>
<p>Чтобы забить кальян вам не обязательно быть сенсеем табачного делопроизводства. Всего то и нужно придерживаться хорошей инструкции от не менее хорошего блогера, и будет вам дымное счастье :)</p>
<p>Я ни в коем случае не претендую на роль главного ценителя, однако, вот вам мой рецепт приготовления насыщенного дымом кальяна:</p>
<p>Наполните колбу <strong>леденящей водой</strong> до такого уровня, чтобы перекрыть окончание стержня шахты.</p>
<p>Сколько воды заливать в кальян? Рекомендованная глубина, на которую следует опускать стержень 1,5-2 см.</p>
<p>На многих колбах, чтобы не ошибиться и точно угадать с количеством жидкости предусмотрены специальные отметки, а если на вашей отметки нет, то не переживайте, и сделайте на глаз. Так или иначе, вскоре вы приноровитесь наполнять колбу правильно.</p>
<p>Вставьте шланг в кальян. Не забывайте о втулке обеспечивающей герметичность.</p>
<p>Кстати, если модель кальяна рассчитана на два канала для шлангов, то можете дополнительно приобрести <strong>специальный уплотнитель</strong>, чтобы перекрыть второй канал.</p>
<p>В случае, если вы преднамеренно желаете охладить дым, то перед тем, как курить, положите шланг на некоторое время в морозильник. Это обеспечит вам охлажденный дым в течение первых 15-20 минут курения.</p>
<p>Подготовьте чашу, наполнив ее табаком, вкус которого вам более всего по душе. Верхняя часть табака не должна касаться установленного сверху калауда, поэтому рекомендуется оставлять <strong>примерно 2 мм</strong> между табаком и нагревательным элементом (в нашем случае калауд).</p>
<p>В противном случае вы рискуете сжечь табак еще до начала курения, а это привнесет неприятный вкус горечи, избавиться от которого довольно проблематично.</p>
<p>Накройте чашу калаудом либо фольгой. Калауд позволяет лучшим образом <strong>контролировать теплообмен</strong>, тогда как фольга дает слишком много жара.</p>
<p>Поэтому калауд в некоторой степени универсален и подходит для курения табака любой крепости. На фольге рекомендуется курить &ldquo;afzal&rdquo;, &ldquo;nakhla&rdquo; и др.</p>
<p>Однако, если калауда под рукой не оказалось — не беда. Поместите на чашу фольгу таким образом, чтобы она плотно обтянула ту часть, в которой находится табак, а затем проделайте в ней как можно больше отверстий (лучше это делать при помощи иголки или зубочистки).</p>
<p>Поставьте угли на плиту (нагревайте <strong>не более 15 мин</strong>), и как только они приобретут лавовый оттенок, с помощью щипцов, поместите угли внутрь калауда (либо на фольгу) и накройте их специальной крышечкой.</p>
<p>Кроме того, чтобы угли давали больше жара подуйте на них над раковиной, либо осторожно постучите ими по блюдцу. Кладите угли в калауд (или на фольгу) раскаленной стороной.</p>
<p></li>
<li>Дайте 5-7 минут на то, чтобы чаша прогрелась, после чего снимите крышку с калауда, продуйте кальян и постепенно начинайте его раскуривать. Готово! Вкус кальяна может сохраняться довольно продолжительное время (до 45 минут).</li>
<li>Не забывайте изредка <strong>очищать угли от пепла</strong> (над раковиной), чтобы поддерживать оптимальную для курения температуру в чаше.</li>
</ol>
</p>
<h4>Как забить крепкий кальян?</h4>
<p>Крепость кальяна полностью зависит от количества никотина поступающего в легкие курящего.</p>
<p>Что для этого необходимо сделать, так это задействовать в процессе курения как можно больше табака (максимум на забивку 25-30 г). Сделать это можно несколькими способами:</p>
<p><strong>Забить &ldquo;пушисто&rdquo;</strong>, т.е. сделать так, чтобы табак не слипался в чаше.</p>
<p><strong>Отжать табак</strong>, дабы содержащийся в нем сироп не мешал прогреву листьев.</p>
<p><strong>Использовать глиняную либо фаянсовую чашу</strong>, потому что именно такие чаши равномерно передают тепло, что позволяет прогревать достаточный объем табака.</p>
<p><strong>Взять крепкий табак и смешать с дохой</strong>, а все потому, что доха это табак предназначенный для курения трубок. То есть, забил трубку, поджег, затянулся. Эффект от трубочного табака — слабое головокружение и небольшая эйфория.</p>
<p>Можно смещать доху вместе с танжем, и эта смесь вас просто уничтожит :)</p>
<h4>Как улучшить церемонию курения кальяна?</h4>
<p>В разных уголках нашей планеты принято курить кальян по-разному. Взять, например, Египет, где нормой считается совершенно бездымный кальян или Турцию, где во многих кальянах не предусмотрен клапан для продувки от застоявшегося дыма.</p>
<p>Поэтому идеального рецепта приготовления кальяна не существует, ведь для каждого отдельно взятого человека есть свой набор любимых фишек, но, несмотря на это, я постараюсь указать на основные тонкости качественно улучшающие церемонию приготовления кальяна.</p>
<p><strong>Подходящая крепость.</strong> Выбор табака в магазине можно условно градировать по 10 бальной шкале. Легким считается кальян, крепость которого находится в пределах от 1 до 4, средним от 5 до 7, и крепким от 8 до 10.</p>
<p><strong>Идеальная чаша.</strong> Обычно чаши производят из глины, но можно также сделать чашу из фрукта (например, кокоса или грейпфрута). От чаши зависит вкусопередача, дымность и крепость кальяна. К особенно распространенным разновидностям чаш относятся:</p>
<p><ul>
<li><u>Фанел.</u> Форма чаши позволяет уменьшить крепость кальяна за счет того, что верхние слои табака прогреваются качественнее, а дым проходит через центральное отверстие.</li>
<li><u>Эвил.</u> Характеризуется равномерным прогревом табачных листьев, что позволяет добиться наивысшего уровня крепости.</p></ul>
<p><strong>Табак.</strong> Табака на полках магазинов бесчисленное множество. Поэтому сложно дать какие бы то ни было рекомендации по этому поводу. Если вы любите покрепче, то присмотритесь к &ldquo;Tangiers&rdquo;, а если полегче &ldquo;Serbetli&rdquo;.</p>
<p>Главное покупайте акцизный продукт, и перед началом курения избавляйтесь от различных веточек и прочего мусора, который может навредить вкусовым качествам табака.</p>
<p>Чтобы забить легкий кальян используйте такие бренды, как:</p>
<ul>
<li>Adalya</li>
<li>Serbetli</li>
<li>Al Fakher</li>
<li>и др.</li>
</ul>
<p>Чтобы забить средний кальян используйте такие бренды, как:</p>
<ul>
<li>Nakhla</li>
<li>Just Smoke</li>
<li>Nirvana</li>
<li>и др.</li>
</ul>
<p>Чтобы забить кальян крепко используйте такие бренды, как:</p>
<ul>
<li>Dark Side</li>
<li>Must Have</li>
<li>Tangiers</li>
<li>и др.</li>
</ul>
<h4>Ответы на часто задаваемые вопросы</h4>
<p><strong>Почему кальян тяжело тянется и мало дыма?</strong> Причина слабой тяги может заключаться в неисправности самого кальяна или неправильно забитой чаши (т.е. воздух не проходит).</p>
<p>Кроме того, если вы перелили воду в колбу, то тяга ослабевает пропорционально. Помните, что воды уровень воды должен едва покрывать нижний конец шахты (1,5-2 см).</p>
<p><strong>Чем можно заменить фольгу для кальяна?</strong> Рационально использовать либо теплоустойчивую фольгу либо калауд, но за неимением оных можете воспользоваться пищевой фольгой или оберткой от шоколада (не рекомендую).</p>
<p>Однажды, я заменил фольгу при помощи металлической крышки, но, если честно, тот кальян получился так себе.</p>
<p><strong>Как правильно забить кальян, чтобы было много дыма?</strong> Тут все очень просто. Следуйте вышеописанной инструкции и тогда у вас получится сделать очень дымный кальян.</p>
<p>Главное помните, что количество дыма зависит от чаши, забивки и степени прогрева табачных листьев. Для комфортного курения дымных кальянов не забывайте о системе дополнительного охлаждения.</p>
<p><strong>Чем заменить колбу от кальяна в домашних условиях?</strong> Самое простое это взять бутылку объемом от 5 л, смастерить резиновую или бумажную втулку, и подогнать шахту под горло бутылки.</p>
<p>Если шахта вашего кальяна имеет меньший диаметр, то можете использовать бутылки от полутора до трех литров. Главное это герметичность!</p>
<p><strong>Чем можно заменить табак для кальяна?</strong> Хорошая замена это дорогостоящие сорта чая, но по-моему и дешевле и вкуснее ничем не заменять табак для кальяна :) Если вы обычный чай попробуете покурить, то никакого удовольствия не получите.</p>
<p>В этом я могу вас уверить, как человек, который в школе чай с лавровым листом пробовал курить :)</p>
<h2>Заключение</h2>
<p>Как видите, приготовить кальян дома не составит большого труда. Общее время на подготовку к процессу курения у вас займет не более получаса.</p>
<p>А если вы отнесетесь к изготовлению кальяна с любовью, то вне всяких сомнений поразите наповал даже матерых кальянокуров :)</p>
<p>На этом у меня все, если у вас возникли вопросы, то прошу обращаться в форму для комментариев. Подписывайтесь на почтовую рассылку, чтобы в числе первых читать новые заметки.</p>
<p>Увидимся совсем скоро ;)</p>
<p>Сделай репост – выиграй ноутбук!</p>
<p>Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.</p>
<p><ul>
<li>Нажми на одну из кнопок соц. сетей</li>
<li>Получи персональный купон</li>
<li>Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs</p></ul>
<p>LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10</p>
<h2>Как правильно забить кальян</h2>
<p>Каждый любитель <em>кальяна</em> стремится забить лучший кальян пробуя снова и снова. На сегодняшний день существует большое количество методик и особенностей приготовления кальяна, которыми делятся кальянщики всего мира из своего опыта. Неправильно забитый кальян не позволит расчувствовать тот вкус, который пытался передать мастер и может быть совершенно непригодным к курению, что может испортить весь вечер. Так как же нужно <strong>забивать кальян</strong>, чтобы его хотелось снова и снова? Давайте разберемся.</p>
<h2>Устройство и сборка кальяна</h2>
<p>Кальян любой сложности и ценовой категории имеет схожую схему и состоят из одинаковых деталей.</p>
<p>Кальян состоит из (снизу вверх):</p>
<p>В свою очередь, основной компонент всего кальяна, который напрямую влияет на его качества является шахта. Она состоит из, чаще всего, металлической трубы, которая проводит воздух с чаши и до самой колбы. Обычно она украшена различными узорами и рельефом. В свою очередь, шахта имеет ещё 2 отверстия, которые располагаюся выше колбы на одном уровне:</p>
<p>Клапан служит для выдувания лишнего воздуха (возможность продувки кальяна) и непропускания воздуха через клапан при вдохе дыма.</p>
<p>Для того, чтобы <strong>собрать кальян</strong> не потребуется много времени и сил. Весь алгоритм сборки обычно состоит из 5 шагов:</p>
<ol>
<li>соединяем колбу с шахтой кальяна . Обычно для этого используется силиконовые уплотнители или при более качественных сборках — металлическая резьба;</li>
<li>устанавливаем блюдце на шахту;</li>
<li>соединяем чашу с шахтой. Обычно используются резиновые уплотнители, но опять же, при более качественных сборка используется уплотнитель и резьба по металлу;</li>
<li>соединяем трубку с шахтой. Для этого обычно используются уплотнители, либо уплотнители и резьба;</li>
<li>прикручиваем клапан (если он является съёмным). Не забываем установить специальный шарик в клапан, прежде чем соединить с шахтой.</li>
</ol>
<p>Следует отметить, что некоторые кальяны могут иметь возможность частичной разборки шахты. В этом случае не следует паниковать, так как шахта обычно разделяется на 3 части:</p>
<p><ol>
<li>верх шахты (район блюдца и чаши);</li>
<li>средняя часть шахты (то, что между блюдцем и колбой);</li>
<li>низ шахты (труба, которая находится в колбе).</li>
</ol>
</p>
<h2>Как забить кальян правильно</h2>
<p>Этот пост рассчитан для тех, кто будет кальян впервые или неопытных. Это значит, что мы будем рассматривать обычную забивку с классической заправкой кальяна. И так, как только мы потренировались с сборкой-разборкой нашего устройства, можно приступать к главному — его забивки.</p>
<p><ol>
<li>Первым делом необходимо заполнить колбу водой (напомню, что пост рассчитан на любителя. Если Вы знакомы с другим способом заправки кальяна — пользуйтесь им). Необходимо налить воды немного выше окончания шахты, примерно на 2-3 сантиметра. Часто для того, чтобы не высматривать шахту в колбе — имеются отметки на колбе, которые обозначают уровень необходимого количества воды. Если перелить воды — она может попасть в трубку кальяна, если недолить — то количество вредных веществ будет выше, так как заправка кальяна служит для частичной фильтрации. Рекомендуется добавить кубики льда в колбу, чтобы дым охлаждался лучше — курить в этом случае гораздо приятнее и легче;</li>
<li>после того, как с колбой мы разобрались — необходимо установить шахту на колбу. Напомню, что для этого используются уплотнители или металлическая резьба. Плотно установите шахту на колбу и убедитесь в её герметичности — в ином случае, комфортно покурить кальян у Вас не получится;</li>
<li>установите блюдце для угля на шахту кальяна. Тут проблем быть не должно быть;</li>
<li>теперь необходимо установить чашу на шахту с уже установленным блюдцем. Стоит отметить, что необходимо наличие уплотнителя или уплотнителя с резьбой у чаши. Если установка будет негерметичной — опять же, покурить комфортно не получится;</li>
<li>устанавливаем шланг на шахту кальяна. Опять же, обратите внимание на герметичность установки шланга — в этом случае можно не заметить проблемы вовремя и прокурить кальян &laquo;впустую&raquo;.</li>
</ol>
</p>
<p>После того, как кальян находится в собранном состоянии можно вздохнуть спокойно и приступить к следующему этапу — забивки кальяна. Чтобы упростить задачу и сохранить кальян в целостности — снимите чашу, чтобы укладывать кальян было проще.</p>
<p>Для начала запаситесь салфетками, так как они Вам понадобятся и достаточно много. И так, для того, чтобы хорошо <em>забить чашу</em> кальяна, необходимо угадать с количеством табака. Табак должен занимать всю чашу, при этом немного ниже верхнего уровня чаши, т.е. не доставать до верхушки чаши.</p>
<p><ol>
<li>Уложите несколько салфеток на стол и выложите необходимое количество табака;</li>
<li>проверьте табак на наличие крупных веток. Если такие найдутся — стоит их выбросить, так как они могут стать причиной горечи кальяна;</li>
<li>слегка выжмите табак в салфетке, чтобы избавиться от излишней влаги;</li>
<li>рекомендуется нарезать табак на более мелкие части ножом или ножницами;</li>
<li>аккуратно уложите табак в чашу. Взрыхлите его и сделайте пушистым, но относительно гладким к верху (табак не должен выходить за грани чаши — т.е. не должен касаться экрана сверху, который мы установим далее);</li>
<li>следующим шагом будет установка экрана на чашу. Обычно для этого используют фольгу или клауд, хотя некоторые предпочитают сетку. Если у вас имеется что-либо из списка, кроме фольги — то можете установить на чашу и переходить к пункту 9;</li>
<li>вырезать из фольги фигуру, покрывающую всю область чаши, при этом с возможностью захлестнуть её и плотно обтянуть, образовав ровную плоскость. Рекомендуется использовать 2-3 слоя пищевой фольги: если сделать больше — шанс избежать <strong>горения табака</strong> выше, однако раскурить такую чашу будет сложнее; если сделать один слой — есть риск горения табака, что испортит кальян;</li>
<li>хаотично проткнуть фольгу иголкой или зубочисткой. Необходимо делать много тоненьких, аккуратных отверстий, желательно параллельно друг друга;</li>
<li>далее следует разогреть угли для кальяна и равномерно уложить их по краю чаши. Оптимальным количеством для стандартной чаши обычно является 3 угля, но если чаша большая — то укладывайте столько, сколько углей влезает без особых проблем;</li>
<li>если у вас нет колпака для кальяна, то можно соорудить <em>колпак из фольги</em> (в своих кругах мы называем его &laquo;шляпой&raquo;) размером чуть больше чаши. Накройте чашу колпаком и дайте 3-5 минут, чтобы она прогрелась;</li>
<li>раскурите кальян, сделав 4-5 глубоких затяжек. Как только почувствуется вкус кальяна и появится дым — можно начинать кальянную церемонию.</li>
</ol>
</p>
<p>Если почувствуете горечь, запах горения табака, сильный дым из чаши — просто снимите колпак, продуйте кальян и продолжайте наслаждаться курением. Помните: если кальян долго стоял разогретый и его никто не курил — рекомендуется продувать кальян, так как застоявшийся дым в шахте, колбе и шланге может создать неприятный эффект и привкус. Не забывайте стряхивать пепел с углей каждые 10-15 минут и старайтесь укладывать их не на свои места. Если ощущается нехватка жара — сдвиньте угли ближе к центру, в обратном случае — сдвиньте ближе к краям или уберите лишний уголь на блюдце.</p>
<p>В процессе курения не стоит забывать о гигиене — используйте мундштуки в компаниях, где вы не уверены в здоровье остальных участников кальянной церемонии. Наслаждайтесь кальяном вместе с друзьями, но помните о мере и берегите здоровье!</p>
<h2>Сообщества &rsaquo; Сделай Сам &rsaquo; Блог &rsaquo; Самодельный кальян собственноручно</h2>
<p>Всем привет!<br />Решил сделать себе кальян.<br />То что продается на рынках-барахло, а то что не барахло стоит от 10к и выше.<br />Да покупные красивые, но у них есть очень большая проблема<br /><b>Они очень плохо (туго) тянутся</b><br />За основу была взята банка литра на 2 с горлом 80мм<br />Далее из куска алюминия вытачил крышку. Горло в банке имеет конус, поэтому и крышку сделал под конус.</p>
<h2>Смотрите также</h2>
<h3>Комментарии 106</h3>
<p>прикольная тема!)<br />а что за штуковина лежит поверх чаши? можно фото покрупнее?)</p>
<p>Калауд называется. В нем лежит уголь. Заменяет фольгу.</p>
<p>он тоже самодельный?</p>
<p>1к62.<br />Я сначала подумал что стоит кулер сверху от компа. Угли раздувать! !)))))</p>
<p>Весьма неустойчивая конструкция получилась. Надо было еще какую-нибудь треногу замутить под колбу.</p>
<p>Сделал красиво и качественно, молодец. Но. лучьше завязать с этим<br />Я после 15 лет курения бросил сигарету. Полтора месяца прошло. Только начал чувтсвовать свежий воздух. Как решил купить кальян. После него чувствуется, что легким тяжело. Подарил знакомому, теперь он подгоняет натуральный творог и сметану)). Будем восстанавливаться</p>
<p>Ништяк) но я бы колбу купил бы лучше, от того же ХМа) но если цель стояла без бабла изготовить, то отлично все) Кстати, Amy мини ножно за 2500 купить) и тянется он прилично)</p>
<p>Банка попалась случайно, и чето загорелся сделать. В итоге начал в 23:00 а в 02:00 уже попробовал покурить)</p>
<p>На поток ставь) и калауды) я куплю даже)</p>
<p>Изготовление не проблема. А вот с материалом туго</p>
<p>Да. С алюминием туговато.</p>
<p>получилось отлично, но про то что покупные кальяны не тянутся — бред)</p>
<p>Слушай, ну не из головы же я придумал. Есть реальный опыт. Я не говорю что все покупные гавно, есть хорошие, но и цена будет не малая. А тут из говна и палок хороший результат получился</p>
<p>Халил мамун бист — тяга лютая, и не дорого. Получилось отлично</p>
<p>Что бы тяга была надо стабаком работать, а не диаметр шахттыы увеличивать.</p>
<p>С табаком мы работать умеем. А вот бракоделы заужают местами до 6 мм проходы, вот и делать приходится все самому.</p>
<p>А шланг резина? Если да, то круто, промывать можно не бояться ржавчины как на «армированных» стандартных</p>
<p>Шланг силикон. Толстостеннный, не переваливается сам по себе</p>
<p>Эйяфьядлайёкюдль нервно курит в сторонке )))</p>
<p>Брутально, по-слесарному) Таким и отбиваться от врага при необходимости можно, а потом сесть дальше его курить XD</p>
<p>Брутально, по-слесарному) Таким и отбиваться от врага при необходимости можно, а потом сесть дальше его курить XD</p>
<p>»- Есть ли у Вас план, мистер Фикс?<br />— Есть ли у меня план? У меня мешок этого плана, я его накурю и мы вместе похохочем!»<br />(с) из анекдота</p>
<p>А норм калик и за 5к можно собрать хороший)</p>
<p>Этот собран за бесплатно.</p>
<p>Прикольно, но у меня Халил фавзи, шахта 18 мм, все огонь тянется, забивать надо норм просто, воды не переливать и шланг хороший)</p>
<p>Забивать я умею. Кстати этот кальян на перелив воды не реагирует.</p>
<p>Калауд точи теперь)</p>
<p>Есть такая мысль</p>
<p>диаметр шахты какой?</p>
<p>Трубка 20*1.5 соответственно 17 внутренний диаметр</p>
<p>диаметр шахты какой?</p>
<p>При толстом шланге, вдыхаешь как будто просто из атмосферы, сопротивление отсутствует.</p>
<p>ща тоже буду делать) только шахта не такая длинная будет)</p>
<p>Жесть.<br />Результат супер.<br />Вот тоже давно зреет мысль сделать самому, с медной трубки только. И вот обдумываю может шахту сделать спиральной (форма как у пружины), что бы не такая высокая была, ибо большую тяжело перевозить, а разборная шахта не нравиться из за большого количества фитингов.</p>
<p>медная шахта окисляется быстро, часто мою.</p>
<p>Отак. А с чего тогда лучше сделать шахту?</p>
<p>Люминивая трубка с покрытием серебром.</p>
<p>А где ж такую достать то? Она есть в продаже по магазинам?</p>
<p>Помню работал в детстве (зуб даю — в трудовой даже запись есть) на каникулах. На хорошем заводе «Актюбрентген». Единственный завод СССР, выпускающий мобильные рентгеновские аппараты на базе Урала и Зилка-мормона. Развалили, суки поганые, шобвывселопнулиотденег!<br />Ну так вот, на этом заводе использовали тонкостенные алюминиевые трубки с внутренним покрытием из серебра. ХЗ для чего, для пацанов интерес не представляли, ибо калибр был почти 2 см, а длинна около полторашки метров, были и трехметровые. Под плевалку — легких не хватит дунуть. Спионерил (взял попользоваться, хотел вернуть, не успел :)))) несколько штук чиста из интереса, не знал что там драгметалл. Долго валялись, из одной «музыку ветра» сделал, остальные как то разошлись по поделкам. Серебра там немного было, как его наносили — великая тайна есть :)))<br />Мораль забыл написать — кто ищет, да обрящет :)</p>
<p>:))))<br />Ну значит будем поискать и помозговать че да как и шо с того будет.</p>
<p>А где ж такую достать то? Она есть в продаже по магазинам?</p>
<p>А почему бы не гальваникой нанести? Сначала анодировать её изнутри, а потом тут же сменить раствор (без доступа воздуха! иначе снова оксидная плёнка пойдёт) и уже осаждать серебро (которое можно из лома насобирать).</p>
<p>Отак. А с чего тогда лучше сделать шахту?</p>
<p>Просто алюминия достаточно</p>
<p>Значит буду искать алюмишку.</p>
<p>Жесть.<br />Результат супер.<br />Вот тоже давно зреет мысль сделать самому, с медной трубки только. И вот обдумываю может шахту сделать спиральной (форма как у пружины), что бы не такая высокая была, ибо большую тяжело перевозить, а разборная шахта не нравиться из за большого количества фитингов.</p>
<p>Медная плохо. И спиральную чистить не получится. Либо какой-то гибкий ёрш надо</p>
<p>За чистку я в курсе. Есть ерши на гибкой проволоке. Это я предусмотрел, а вот с материалом не подумал.</p>
<p>Медная плохо. И спиральную чистить не получится. Либо какой-то гибкий ёрш надо</p>
<p>Для чистки ружей применяются различные ершики (вишеры называются). Присобачить к такому гибкий стальной трос — и чисти хоть спирали.</p>
<p>Ваши бы таланты да в мирных целях…</p>
<p>Да мы воде и не в военных</p>
<p>Суровый Челябинский кальян )))</p>
<p>Ху.ли кальян, бонг надо пилить )</p>
<p>750 мл банка, старая газовая горелка от газовой плиты, сетка на раковину металлическая, трубка металл, трубки неметалл)))</p>
<p>в 7ом классе такой херней занимались<br />банка, трубка от люстры, шланги от клизмы (не юзаные), чашкой не помню что было</p>
<p>У нас подход немного разный)</p>
<p>Магазинные кальяны плохо тянуться?)))) Третий кальян поменял, и ничего. Забивай нормально и тянуться будет нормально.</p>
<p>Разница есть, поверь. А забивать я умею</p>
<p>А может легкие слабые ))) не замечал такой проблемы</p>
<p>Разница есть, поверь. А забивать я умею</p>
<p>Первый мой кальян был покупным, как и все остальные. Ни разу не было такого, что бы кальян плохо тянулся.</p>
<p>Вот так, пасаны… что бы дунуть — надо уметь работать на токарном и сверлильном станках, а так же уметь варить люминий. Это вам не сигареты стрелять у прохожих. Все бегом учить станки и сварочное дело!</p>
<p>Выкинь НАФИГ второй шланг, а вместо него поставь клапан для продувки! (простой шариковый или обратный клапан водопроводный). Будет тебе счастье.</p>
<p>точно, а то засосет собеседника)))</p>
<p>Выкинь НАФИГ второй шланг, а вместо него поставь клапан для продувки! (простой шариковый или обратный клапан водопроводный). Будет тебе счастье.</p>
<p>Счастье мне и так есть. А по сабжу, когда курю один, то вместо второго шланга одевается клапан.</p>
<p>Как все сложно, поцаны на районе делают проще, бутылка, фольга;)))))</p>
<p>Как все сложно, поцаны на районе делают проще, бутылка, фольга;)))))</p>
<p>Как все сложно, поцаны на районе делают проще, бутылка, фольга;)))))</p>
<p>Бери от пепси все))</p>
<p>Ништяк сделал калик. Ништяк чашу забил) а как забиваешь? Плотно или пушисто табак?</p>
<p>Пушисто. Просто табак хороший, с альфакером или хабиби не сравнить.</p>
<p>Ну варенье оно друг от друга не сильно различается, а нормальный табак тяжеловато достать.</p>
<p>Пушисто. Просто табак хороший, с альфакером или хабиби не сравнить.</p>
<p>Да да я в курсе фумари один из самых хороших считается</p>
<p>Ништяк сделал калик. Ништяк чашу забил) а как забиваешь? Плотно или пушисто табак?</p>
<p>А в чем разница?</p>
<p>Плотно или пушисто табак</p>
<p>Крепость вроде разная бывает и дымность</p>
<p>Правильно ли понимаю, что если дыма надо то по пушистее или что от чего зависит?</p>

Каждый курильщик должен знать:  Как не потолстеть после бросания курить
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я