Как сделать кальян дома

<h2>Как сделать кальян своими руками в домашних условиях? Самодельный кальян</h2>
<p>Совсем недавно пришедший к нам с Востока кальян на сегодняшний день стал неотъемлемой частью беседы, дружеских встреч, застольных праздников и даже частью принятия деловых решений. В наши дни покурить кальян – это модно, престижно, да и просто хорошая возможность приятно провести время в компании. Именно поэтому данная тенденция давно перебралась из ресторанов и кафе в обычные дома. Покурить кальян в домашней атмосфере одному или с друзьями стало вполне доступно. За сам аппарат, правда, придется отдать значительную сумму, но что мешает сделать кальян в домашних условиях своими руками? О том, как это осуществить, и будет данная статья.</p>
<h2>Из чего состоит кальян? Какие аналоги можно найти дома?</h2>
<p>Основная часть любого кальяна – это колба. В домашних условиях такую роль может сыграть старый, уже отслуживший свое металлический заварник. Следующий элемент самодельного кальяна — шланг. Тут вполне можно использовать шланг от душа. В этих двух основных составляющих кальяна не должно быть механических повреждений, иначе дым будет плохо идти, разбавляясь воздухом. В таком случае даже правильно сделанный кальян будет создавать резкий вкус во рту.</p>
<p>Шахта самодельного кальяна должна быть выполнена из правильного материала и с соблюдением определенного размера (кальян должен быть от 50 до 70 см). Дело в том, что в процессе курения в шахте скапливается влага (конденсат), что в дальнейшем может привезти к коррозии. В кальянах до 50 см порой дым не успевает охладиться, и при курении может возникать горечь. При слишком высокой колбе (порядка 80 см) достаточно сложно втягивать дым. Поэтому оптимальным считаем размер от 50 до 70 см.</p>
<p>В качестве подручной замены иных запчастей берем ненужную конфорку, заслонку для раковины и маленькую железную трубку небольшого диаметра. И конечно, не стоит забывать про фольгу.</p>
<h2>Как сделать кальян в домашних условиях — руководство</h2>
<p>Для начала налейте напиток-наполнитель в колбу таким образом, чтобы жидкость покрывала емкость на 2-4 см. Использовать можно обычную воду, молоко, сок, вино, коньяк. Напиток следует предварительно подержать в холодильнике. Большое количество жидкости наливать не рекомендуется, это может плохо сказаться на тяге кальяна.</p>
<p>Далее подготавливаем табак для курения. Можно просто раскалить кубик табака над открытым огнем (для безопасности следует использовать специальные щипцы), а можно раскрошить две трети табака в чашку. Табак не следует слишком приминать в чашу.</p>
<p>После этого накройте табак плотной фольгой. Дополнительно следует закрыть фольгой чашку со всех сторон. Если вы использовали не специальную перфорированную, а обычную фольгу, то стоит сделать на ней несколько дырочек с помощью зубочистки или иглы.</p>
<h2>Какой уголь лучше подойдет для домашнего кальяна?</h2>
<p>Существует множество видов угля, которые подходят для кальяна, например:</p>
<p><ul>
<li>кокосовый;</li>
<li>классический (поджигается на открытом огне);</li>
<li>уголь быстрого розжига (поджигается обычной зажигалкой).</li>
</ul>
</p>
<p>Для домашнего кальяна часто не рекомендуют использовать уголь быстрого розжига, так как он может содержать различные вредные примеси. В условиях закрытого помещения едкий дым станет причиной головных болей. Главная особенность такого угля в том, что он покрыт пленкой селитры, которая вспыхивает сразу при контакте с огнем.</p>
<p>Более безопасным в домашней обстановке будет классический вариант (его еще называют чистый уголь). Он дает равномерный жар и тлеет около 90 минут. Данный вид топлива без особых усилий разжигается на газовой плите, после чего его перекладывают на фольгу с помощью щипцов.</p>
<h2>Домашний кальян: сбор шахты</h2>
<p>Самое сложное в этом деле – сбор кальянной шахты. Для этого потребуется:</p>
<p><ol>
<li>Плотно соединить стальную трубу и конфорку. Сделать это удобнее всего таким образом: один конец трубы согнуть в конус и забить его молотком в плиточную конфорку. Вся конструкция должна быть достаточно прочной.</li>
<li>Дальше в крышке заварника нужно просверлить отверстие, по размерам подходящее к трубке. Чтобы фиксация была как можно лучше, снабдите трубу маленькими канавками.</li>
<li>Теперь трубку опускаем в заварник, верхнее соединение нужно запаять. Открываем крышку и запаиваем нашу конструкцию снизу. Места спайки следует хорошо зачистить. Шахта готова.</li>
</ol>
</p>
<h2>Домашний кальян: присоединение шланга</h2>
<p>Дальше можно переходить к шлангу. От носика заварника нужно отпилить такой кусочек, чтобы отверстие оставшейся части подходило под диаметр шланга – это необходимо для плотности соединения. Теперь шланг ненамного нужно поместить в носик заварника и замотать изолентой. Затем фольгой заделывается крышка и весь заварник, из нее же нужно сделать воронку, которая будет помещена в конфорку. На конфорку устанавливаем сеточку для умывальника. Кальян своими руками изготовили, можно опробовать его в деле.</p>
<p>Конечно, такие манипуляции потребуют времени и определенных усилий, но в результате получится надежный аппарат.</p>
<p>Однако есть варианты кальяна, своими руками изготовленного, которые значительно сэкономят время и не потребуют стольких усилий.</p>
<h2>Домашний кальян из бутылки – строго и экономично</h2>
<p>Как сделать кальян из бутылки? Для этого потребуется:</p>
<p><ul>
<li>собственно, сама пластиковая бутылка объемом 1,5-2 литра;</li>
<li>алюминиевая трубка;</li>
<li>пластиковая трубочка для напитков;</li>
<li>жестяная банка;</li>
<li>нож и фольга.</li>
</ul>
</p>
<p>Такой вариант собственного домашнего кальяна достаточно прост и экономичен. Как сделать кальян из бутылки? Технология изготовления такова:</p>
<p><ol>
<li>В бутылке из пластика делаем три отверстия, желательно чтобы два из них располагались близко друг к другу, а третье отверстие было параллельно им.</li>
<li>После этого на дне банки вырезаем ножом дырочки, а на противоположной стороне проделываем большое отверстие. Пробка, которая используется в качестве уплотнителя, также должна быть с отверстием.</li>
<li>После помещенная внутрь бутылки алюминиевая трубка заливается водой, всю конструкцию плотно закручиваем пробкой.</li>
<li>В пару отверстий бутылки вставляем трубки, закрепляем жестяную банку. Третье из отверстий также надо закрыть.</li>
<li>В банку насыпаем табак, сверху накрываем все фольгой с проколотыми дырочками.</li>
<li>Сверху кладем угли.</li>
</ol>
</p>
<h2>Из чего еще соорудить кальян? Из грейпфрута не пробовали?</h2>
<p>Из чего можно сделать кальян? Еще можно смастерить мало кому известный, но привлекающий своей уникальностью цитрусовый кальян. Для того чтобы создать такой агрегат в домашних условиях, приобретите любой грейпфрут. По своим параметрам он должен быть аналогичен размеру горловины емкости, из которой вы собираетесь курить. Сделать кальян своими руками можно так:</p>
<p><ol>
<li>Срежьте с цитруса шляпку.</li>
<li>Вставьте его в сосуд, наполненный жидкостью для кальяна, при этом фрукт должен плотно прилегать к стенкам выбранной емкости.</li>
<li>Следует сделать в сосуде углубление под табак.</li>
<li>После этого нужно застелить вырезанную часть зубочистками, накладывая их сеткой.</li>
<li>Ровно до краев наполнить эту полость табаком.</li>
<li>Далее проткните фрукт трубкой, так чтобы она заходила в жидкость на 1-2 сантиметра.</li>
<li>Проткните фрукт сбоку так, чтобы отверстия не пересекались. Данное отверстие необходимо для второй трубки. Вставьте ее.</li>
<li>Сложите фольгу в несколько слоев и положите блестящей стороной вверх.</li>
<li>Плотно оберните фольгой сам фрукт.</li>
<li>Пробейте фольгу маленькими дырочками по всему периметру.</li>
<li>Теперь пора выкладывать заранее приготовленный раскаленный уголь на края фольги.</li>
<li>Кальян можно раскуривать.</li>
</ol>
</p>
<h2>Уход за домашним кальяном</h2>
<p>После курения каждую деталь аппарата следует аккуратно промыть. Шланги нужно оставлять сушиться, а шахту и колбу стоит проветривать во избежание неприятного запаха, который может остаться после курения. После этого можно собрать кальян обратно и проверить, надежно и прочно ли все соединено.</p>
<p>Итак, теперь необязательно отправляться в специальное заведение или ресторан, чтобы почувствовать все прелести кальянокурения. Можно с легкостью сделать кальян своими руками дома, создать уютную атмосферу в компании друзей и удивить всех своими умениями.</p>
<h2>Инструкция: Как правильно cделать кальян на воде дома?</h2>
<h3><strong>Простые секреты кальяна на воде</strong> </h3>
<p>На самом деле инструкция правильного приготовления кальяна дома проста и незамысловата, но все равно имеет несколько особенностей, которыми пользуются опытные любители домашнего покура.</p>
<p>Все начинается с колбы и воды. Вода в колбе кальяна — это фильтр, который не даст вредным продуктам тления табачного листа и канцерогенным веществам, испаряющимся вместе со смесью в чашке, в больших объемах попасть в ваши легкие, вместе с угарным газом, который образуется из-за высокой температуры.</p>
<p><strong>Сколько нужно наливать воды в колбу?</strong></p>
<p>В колбу стоит наливать только чистую воду и желательно менять ее после каждого покура, перед новой чашкой, если не хотите ощущать посторонние привкусы с прошлых чаш. Колбу так же необходимо чистить специальным ершом для колб после того, как вы закончили курение. Уровень воды в колбе рекомендуется держать таким, чтобы шахта погружалась в нее на 2-3 см. Такой вровень жидкости подходит как для кальянов с классической тягой, как например на египетских кальянах, где на погружной части шахты не имеется отверстий, так и для более легкой — диффузорной тяги, когда на конце шахты есть прорези или дырки.</p>
<h2><strong>Важные детали</strong> </h2>
<p>После колбы следует позаботиться о шахте — той части кальяна, через которую будет проходить дым перед охлаждением и фильтрацией. Шахту следует точно так же как и колбу всегда держать в чистоте и прочищать специальным длинным ершом для шахт, чтобы на стенках не оставался сироп от табака и при последующих покурах не давал посторонних привкусов.</p>
<p>Шланг для кальяна тоже лучше всего промывать, по той же причине, что и шахту сколбой. Здесь не потребуется специальных приспособлений, просто пропустите через него воду, хорошо продуйте, чтобы дать лишней воде вытечь из него и повесьте просыхать, чтобы перед следующим разом, когда вы захотите покурить кальян, все было готово к этому.</p>
<p>После того, как само устройство для курения готово, остается правильно забить чашку, поставить на прогрев и через несколько минут наслаждаться клубами дыма с вашими любимыми вкусами, но все по порядку: Как правильно забить чашку и прогреть ее, чтобы курение не стало причиной лишних проблем?</p>
<p>Все просто. Подготовьте чашку, аккуратно откройте пачку с табаками, которые cобираетесь смешивать, выложите их на доску, предварительно пушисто насыпав их в чашку в таком объеме, чтобы его количество просто достигало ее граней. Так вы сможете определить необходимый объем, не переводя лишний табак. На доске смешайте в руке ваши вкусы, возьмите нож или ножницы и нарежьте табак, если он имеет крупные листы.</p>
<h2><strong>Забивка чаши для кальяна</strong> </h2>
<p>Твердые части и палки с табачного листа можете смело выкидывать — они не понадобятся, а могут только мешать. Далее распушаем полученную смесь и сыплем сверху вниз пушисто в чашку, аккуратно прижимаем пальцами, чтобы уровень забивки получился на 3-5 мм ниже краев чаши, зубочисткой делаем отверстие посередине, чтобы тяга была легкой и табак меньше перегревался.</p>
<p>Если у вас есть под рукой колодка, ставьте на нее угли, закрывайте до половины лепестки крышки и оставляйте чашку греться около 5-7 минут. Если под рукой только обыкновенная фольга, складывайте ее в 3-4 слоя матовой стороной наверх и натягивайте на чашу. Постарайтесь натянуть фольгу посильнее, чтобы на поверхности над табаком не было складок и она была ровная и гладкая. Здесь нужно постараться. Если фольга более плотная, то делаем все то же самое, но складываем ее в 2 слоя.</p>
<p>Далее в фольге проделайте небольшие дырки по кругу, но оставьте нетронутым центр, чтобы не получать много угарного газа от тления угля. Греть стоит на 3 или 4 углях, в зависимости от самой чаши. По времени это займет в среднем 5 минут. После того, как табак и чаша нагреты, снимаем один уголь и делаем 3-4 глубокие затяжки до появления густого насыщенного дыма.</p>
<p>После того, как кальян полностью прогрет и готов, остается им только насладиться, меняя угольки раз в 20-25 минут.</p>
<h2>Как сделать хороший кальян дома</h2>
<p>Совсем недавно пришедший к нам с Востока кальян на сегодняшний день стал неотъемлемой частью беседы, дружеских встреч, застольных праздников и даже частью принятия деловых решений. В наши дни покурить кальян – это модно, престижно, да и просто хорошая возможность приятно провести время в компании. Именно поэтому данная тенденция давно перебралась из ресторанов и кафе в обычные дома. Покурить кальян в домашней атмосфере одному или с друзьями стало вполне доступно. За сам аппарат, правда, придется отдать значительную сумму, но что мешает сделать кальян в домашних условиях своими руками? О том, как это осуществить, и будет данная статья.</p>
<h2>Из чего состоит кальян? Какие аналоги можно найти дома?</h2>
<p>Основная часть любого кальяна – это колба. В домашних условиях такую роль может сыграть старый, уже отслуживший свое металлический заварник. Следующий элемент самодельного кальяна — шланг. Тут вполне можно использовать шланг от душа. В этих двух основных составляющих кальяна не должно быть механических повреждений, иначе дым будет плохо идти, разбавляясь воздухом. В таком случае даже правильно сделанный кальян будет создавать резкий вкус во рту.</p>
<p>Шахта самодельного кальяна должна быть выполнена из правильного материала и с соблюдением определенного размера (кальян должен быть от 50 до 70 см). Дело в том, что в процессе курения в шахте скапливается влага (конденсат), что в дальнейшем может привезти к коррозии. В кальянах до 50 см порой дым не успевает охладиться, и при курении может возникать горечь. При слишком высокой колбе (порядка 80 см) достаточно сложно втягивать дым. Поэтому оптимальным считаем размер от 50 до 70 см.</p>
<p>В качестве подручной замены иных запчастей берем ненужную конфорку, заслонку для раковины и маленькую железную трубку небольшого диаметра. И конечно, не стоит забывать про фольгу.</p>
<h2>Как сделать кальян в домашних условиях — руководство</h2>
<p>Для начала налейте напиток-наполнитель в колбу таким образом, чтобы жидкость покрывала емкость на 2-4 см. Использовать можно обычную воду, молоко, сок, вино, коньяк. Напиток следует предварительно подержать в холодильнике. Большое количество жидкости наливать не рекомендуется, это может плохо сказаться на тяге кальяна.</p>
<p>Далее подготавливаем табак для курения. Можно просто раскалить кубик табака над открытым огнем (для безопасности следует использовать специальные щипцы), а можно раскрошить две трети табака в чашку. Табак не следует слишком приминать в чашу.</p>
<p>После этого накройте табак плотной фольгой. Дополнительно следует закрыть фольгой чашку со всех сторон. Если вы использовали не специальную перфорированную, а обычную фольгу, то стоит сделать на ней несколько дырочек с помощью зубочистки или иглы.</p>
<h2>Какой уголь лучше подойдет для домашнего кальяна?</h2>
<p>Существует множество видов угля, которые подходят для кальяна, например:</p>
<p><ul>
<li>кокосовый;</li>
<li>классический (поджигается на открытом огне);</li>
<li>уголь быстрого розжига (поджигается обычной зажигалкой).</li>
</ul>
</p>
<p>Для домашнего кальяна часто не рекомендуют использовать уголь быстрого розжига, так как он может содержать различные вредные примеси. В условиях закрытого помещения едкий дым станет причиной головных болей. Главная особенность такого угля в том, что он покрыт пленкой селитры, которая вспыхивает сразу при контакте с огнем.</p>
<p>Более безопасным в домашней обстановке будет классический вариант (его еще называют чистый уголь). Он дает равномерный жар и тлеет около 90 минут. Данный вид топлива без особых усилий разжигается на газовой плите, после чего его перекладывают на фольгу с помощью щипцов.</p>
<h2>Домашний кальян: сбор шахты</h2>
<p>Самое сложное в этом деле – сбор кальянной шахты. Для этого потребуется:</p>
<p><ol>
<li>Плотно соединить стальную трубу и конфорку. Сделать это удобнее всего таким образом: один конец трубы согнуть в конус и забить его молотком в плиточную конфорку. Вся конструкция должна быть достаточно прочной.</li>
<li>Дальше в крышке заварника нужно просверлить отверстие, по размерам подходящее к трубке. Чтобы фиксация была как можно лучше, снабдите трубу маленькими канавками.</li>
<li>Теперь трубку опускаем в заварник, верхнее соединение нужно запаять. Открываем крышку и запаиваем нашу конструкцию снизу. Места спайки следует хорошо зачистить. Шахта готова.</li>
</ol>
</p>
<h2>Домашний кальян: присоединение шланга</h2>
<p>Дальше можно переходить к шлангу. От носика заварника нужно отпилить такой кусочек, чтобы отверстие оставшейся части подходило под диаметр шланга – это необходимо для плотности соединения. Теперь шланг ненамного нужно поместить в носик заварника и замотать изолентой. Затем фольгой заделывается крышка и весь заварник, из нее же нужно сделать воронку, которая будет помещена в конфорку. На конфорку устанавливаем сеточку для умывальника. Кальян своими руками изготовили, можно опробовать его в деле.</p>
<p>Конечно, такие манипуляции потребуют времени и определенных усилий, но в результате получится надежный аппарат.</p>
<p>Однако есть варианты кальяна, своими руками изготовленного, которые значительно сэкономят время и не потребуют стольких усилий.</p>
<h2>Домашний кальян из бутылки – строго и экономично</h2>
<p>Как сделать кальян из бутылки? Для этого потребуется:</p>
<p><ul>
<li>собственно, сама пластиковая бутылка объемом 1,5-2 литра;</li>
<li>алюминиевая трубка;</li>
<li>пластиковая трубочка для напитков;</li>
<li>жестяная банка;</li>
<li>нож и фольга.</li>
</ul>
</p>
<p>Такой вариант собственного домашнего кальяна достаточно прост и экономичен. Как сделать кальян из бутылки? Технология изготовления такова:</p>
<p><ol>
<li>В бутылке из пластика делаем три отверстия, желательно чтобы два из них располагались близко друг к другу, а третье отверстие было параллельно им.</li>
<li>После этого на дне банки вырезаем ножом дырочки, а на противоположной стороне проделываем большое отверстие. Пробка, которая используется в качестве уплотнителя, также должна быть с отверстием.</li>
<li>После помещенная внутрь бутылки алюминиевая трубка заливается водой, всю конструкцию плотно закручиваем пробкой.</li>
<li>В пару отверстий бутылки вставляем трубки, закрепляем жестяную банку. Третье из отверстий также надо закрыть.</li>
<li>В банку насыпаем табак, сверху накрываем все фольгой с проколотыми дырочками.</li>
<li>Сверху кладем угли.</li>
</ol>
</p>
<h2>Из чего еще соорудить кальян? Из грейпфрута не пробовали?</h2>
<p>Из чего можно сделать кальян? Еще можно смастерить мало кому известный, но привлекающий своей уникальностью цитрусовый кальян. Для того чтобы создать такой агрегат в домашних условиях, приобретите любой грейпфрут. По своим параметрам он должен быть аналогичен размеру горловины емкости, из которой вы собираетесь курить. Сделать кальян своими руками можно так:</p>
<p><ol>
<li>Срежьте с цитруса шляпку.</li>
<li>Вставьте его в сосуд, наполненный жидкостью для кальяна, при этом фрукт должен плотно прилегать к стенкам выбранной емкости.</li>
<li>Следует сделать в сосуде углубление под табак.</li>
<li>После этого нужно застелить вырезанную часть зубочистками, накладывая их сеткой.</li>
<li>Ровно до краев наполнить эту полость табаком.</li>
<li>Далее проткните фрукт трубкой, так чтобы она заходила в жидкость на 1-2 сантиметра.</li>
<li>Проткните фрукт сбоку так, чтобы отверстия не пересекались. Данное отверстие необходимо для второй трубки. Вставьте ее.</li>
<li>Сложите фольгу в несколько слоев и положите блестящей стороной вверх.</li>
<li>Плотно оберните фольгой сам фрукт.</li>
<li>Пробейте фольгу маленькими дырочками по всему периметру.</li>
<li>Теперь пора выкладывать заранее приготовленный раскаленный уголь на края фольги.</li>
<li>Кальян можно раскуривать.</li>
</ol>
</p>
<h2>Уход за домашним кальяном</h2>
<p>После курения каждую деталь аппарата следует аккуратно промыть. Шланги нужно оставлять сушиться, а шахту и колбу стоит проветривать во избежание неприятного запаха, который может остаться после курения. После этого можно собрать кальян обратно и проверить, надежно и прочно ли все соединено.</p>
<p>Итак, теперь необязательно отправляться в специальное заведение или ресторан, чтобы почувствовать все прелести кальянокурения. Можно с легкостью сделать кальян своими руками дома, создать уютную атмосферу в компании друзей и удивить всех своими умениями.</p>
<p>Кальян — достаточно древний курительный прибор, который пришел к нам с Востока. О том, как выбрать хороший кальян, вы можете прочитать в статье. Сегодня же я расскажу вам о многих тонкостях приготовления вкусного кальяна, и предоставлю пошаговую фото-инструкцию, следуя которой восхитительный кальян сможет приготовить даже новичок.</p>
<h2>Как приготовить кальян?</h2>
<p>Итак, с чего начинается приготовление вкусного кальяна? Конечно же с самого кальяна. Я уже писала о том, какие кальяны следует покупать, а какие подходят разве что для использования в качестве сувенирной продукции. Следует знать, что помимо качества самого кальяна, важно то, как герметично вы соедините его составные части между собой. Для того, чтобы достичь идеальной герметичности, необходимо использовать специальные уплотнители, подходящие вашему кальяну. Иначе: вы можете четко выполнить все последующие шаги, указанные в данной инструкции, а хорошей тяги не будет, потому что кальян будет пропускать воздух в одном из следующих мест:</p>
<p>1. Место соединения шахты и колбы.</p>
<p>2. Место присоединения шланга к шахте.</p>
<p>3. Место крепления чаши к шахте. Для того, чтобы добиться герметичности соединения чаши и шахты, я использовала простой лейкопластырь, и периодически его меняю.</p>
<p>Итак, герметичность кальяна достигнута, теперь можно приступать к приготовлению самого кальяна.</p>
<h2>Как заправить кальян — фото инструкция</h2>
<p><strong>Шаг первый:</strong></p>
<p>Наполняем колбу больше чем наполовину холодной водой или соком. Курить кальян на спиртных напитках я категорически не рекомендую никому, т.к. вместе с дымом вы вдыхаете алкогольные пары — организм быстрее обычного насыщается алкоголем, и что потом? Первый вариант — алкогольное отравление (особенно это актуально, если вы курили кальян на крепких спиртных напитках), а второй вариант — быстрое приобретение алкогольной зависимости. Так что мы с вами будем использовать природный фильтр -воду. В колбу можно также добавить кусочки льда.</p>
<p><strong>Шаг второй:</strong></p>
<p>Ставим угли разогреваться на конфорку. Никогда не используйте саморазжигающийся уголь, он часто отдает селитрой, и вкусного кальяна с таким углем не выйдет. Используйте оливковый или кокосовый уголь. Если у вас электрическая плита, придется купить горелку или специальную машинку для розжига угля. Уголь должен разгореться равномерно со всех сторон.</p>
<p><strong>Шаг третий:</strong></p>
<p>Кладем шланг в морозилку. Очень приятно первые минут 5-10 курить ледяной кальян.</p>
<p><strong>Шаг четвертый:</strong></p>
<p>Подготавливаем чашу для табака. Оборачиваем её простой пищевой фольгой по форме чаши. Сама чаша из глины очень быстро впитывает запахи, и каждый раз, меняя табак, ее нужно чистить. Такая вставка из фольги позволяет сократить время.</p>
<p><strong>Шаг пятый:</strong></p>
<p>Чтобы кальян получился вкусным, я обычно мешаю три разных вкуса табака. Сейчас в различных заведениях можно встретить кальяны на безтабачных смесях… Здесь трудно сказать, курение какого кальяна вреднее, на табаке либо на этих ароматизированных, пропитанных химическими растворами камнях. Зачастую химические ароматизаторы даже вреднее никотина. В моем случае на фотографии я использую табак Al Fakher, многие рекомендуют попробовать табак Фумари, но он намного дороже.</p>
<p>Перед тем как укладывать табак в чашу, его нужно выложить на салфетку, вытащить веточки, разрыхлить и раскрыть листочки.</p>
<p>Табак следует укладывать в чашу рыхло, не забивая дырочки, что на дне. Табак ни в коем случае нельзя утрамбовывать, иначе раскурить кальян будет просто невозможно. Также нельзя класть слишком много табака, у вас должно оставаться 2-3 мл свободного места до фольги. Когда вы уложите табак,накройте его четырьмя слоями простой пищевой фольги. Многие пишут, что двух слоев достаточно, но лично у меня табак с двумя слоями сгорает минут за 10, а с четырьмя не подгорает и через час. Затем тоненькой иголочкой нужно проделать маленькие дырочки по всей поверхности фольги. Дырочки должны быть именно маленькими, дырки от зубочисток сыграют не слишком хорошую службу, пепел с угля будет сыпаться прямо в вашу чашу с табаком и кальян будет горьким.</p>
<p>Все приготовления готовы, остается только собрать кальян, достать шланг из морозильной камеры, закрепить чашу на шахте, поместить сверху нее угли и начинать получать удовольствие от процесса.</p>
<p>Добрый день, уважаемые читатели журнала world-mans! Сегодня поговорим том, как сделать обычную вечеринку или простой вечер незабываемым. Людей привлекает приятный дурман и возможность расслабиться без каких-либо серьезных последствий. По этой причине кальян считается и хорошим подарком, и заменителем алкоголя и необходимым предметов в доме на всякий случай. Подготовка этого восточного символа популяризировалась, став поверхностной и неправильной во многих моментах. А ведь это настоящее искусство, научившись которому, вы получите настоящее удовольствие.</p>
<h2>Все секреты как правильно приготовить вкусный кальян</h2>
<p>Если быть точнее, то не едят, а вдыхают. Кальян как прибор используется для курения ароматических трав с разными свойствами. В него засыпается муасил – специальный табак, дым от которого собственно и приносит долгожданное ощущение эйфории. В последнее время получили популярность разговоры о вредности кальяна, который якобы вредит нервной системе и организму в целом. Здесь нужно уточнить терминологию.</p>
<p><ul>
<li>Во-первых, сам прибор не может приносить вред: система раскуривания кальяна сама по себе является безопасной.</li>
<li>Во-вторых, основным источником опасности или удовольствия является &laquo;начинка&raquo; — табак. От приятных ароматических травок ничего плохого не случится, а вот раскуривание запрещенных или экспериментальных веществ может плохо для вас закончится. Поэтому вся соль правильного приготовления кальяна кроется именно в начинке и ее подготовке. Выбирайте &laquo;начинку&raquo; с низким содержанием смол и нейротропных веществ.</li>
</ul>
</p>
<p>Также нужно с полной серьезностью отнестись к &laquo;чистоте&raquo; табачного состава. Не стоит в поиске острых ощущений мешать разные виды курительного табака. Они могут просто не подходить по структуре и при смешении создать головокружительный в прямом смысле &laquo;аромат&raquo;, от которого захочется сбежать из курительной комнаты навсегда.</p>
<h3>Как приготовить табак для кальяна</h3>
<p>Правило номер один – не стоит экспериментировать с незнакомыми составами и веществами. Правило номер два – даже проверенный табак требует тщательного рассмотрения. Чтобы запах получился идеально, нужно предварительно из курительной смеси удалить все посторонние вещества. Это веточки, палки, твердые камешки, крупные листья. Последние нужно тщательно нарезать, чтобы они быстрее просохли и задымились.</p>
<p>Табак не должен быть лежалым. В этом случае он полностью высыхает и уже не дает нужных ощущений при раскуривании. Вам предстоит смачивать табак, и во многом процесс зависит от того, насколько вам удастся найти &laquo;золотую середину&raquo;. От свежести материала во многом зависит, насколько захватывающим будет процесс.</p>
<p>Не бойтесь переборщить с табаком. Много не мало, тем более он не горит, а всего лишь испаряет пары, поэтому даже при сильном раскуривании можно не бояться небольшого пожара. Главное в этом случае контролировать температуру. Несмотря на неограниченное количество, придется ограничить плотность. Забивать табак пальцами в чашку не нужно, иначе он просто-напросто не начнет дымиться совсем. Всегда оставляйте немного воздуха про запас. Но если нет желания и возможности самостоятельно приготовить табачную смесь, то ее можно купить в готовом виде на http://kalyanvkayf.ru/tab ak-fumari&laquo;.</p>
<p>Осталось лишь правильно расположить табак в чилиме, и полдела сделано. А долгожданный момент забытья стал ближе.</p>
<h3>Сколько наливать воды в колбу</h3>
<p>А теперь об арабских секретах кальяна, которые из обыденной церемонии превратит курение табака в интересную церемонию и наслаждение. Первым делом, правильно выбирайте воду. Именно воду, а не коньяк, вино, виски и прочий ассортимент ликероводочного отдела! Экспериментаторы, которые кричат о необыкновенном эффекте, нагло врут. Единственное, что могут дать подобные вещества, — знакомый запах и не более того.</p>
<p>Жидкость в кальяне играет роль обыкновенного фильтра, поэтому нецелесообразно растрачивать алкоголь на эту процедуру. Лучшее, что вы можете сделать, — это приготовить чистую воду и добавить маленькую каплю приятного ароматического масла. И ощущения без примесей, и аромат соответствующий. Да и нагрузки на организм не будет.</p>
<p>Воду нужно наливать очень аккуратно. Не слушайте советчиков, которые оперируют в своих рекомендациях сантиметрами и высотой. Два сантиметра или пять – все это условные цифры, ориентироваться на которые не надо совсем. Все кальяны разные, поэтому и объем воды в каждом случае индивидуальный. Есть длинные кальяны с большой продолговатой колбой, есть небольшие объемные тыквочки. Если вы в последний, к примеру, зальете рекомендуемые три сантиметра, то будете не табак курить, а пить эту воду из трубочки. Главное, чтобы ее не было слишком мало, в противном случае фильтрация просто будет отсутствовать. С другой стороны, залив водой по самый верх, вы не сможете вдыхать запах, или хуже того, жидкость попадет вам в рот и удовольствие испорчено.</p>
<h3>Что нужно знать о трубке, шахте и угле</h3>
<p>Запомните: перед каждым применением нужно тщательно все чистить. В шахте – центральной части прибора – может остаться гарь и копоть. От не помытых вовремя трубок будет нести посторонними запахами. Поэтому все детали нужно тщательно промыть под струей воды, избавившись от любого привкуса.</p>
<p>Обязательно нужно проверить герметичность. Это его основное требование к нему для хорошего раскуривания табака. А делается это так: нужно зажать верх шахты, одновременно опустив низ в колбу, и попытаться вдохнуть. Если это сделать не получается, значит внутри вакуум, и непредвиденные обстоятельства при раскуривании кальяна вас не ждут.</p>
<p>То же самое касается и трубок. Они не должны иметь дефектов, царапин, тщательно промыты, особенно конец, предназначенный для вдыхания табака. При недостаточном очистке он придается дыму неприятную горчинку и смешанный вкус. Только мыть трубку не советую, ведь в основе трубки ледит металический жгут который может поржаветь и вы просто выкинете свою трубку, хотя как говорят профессионалы трубку нужно менять раз в пол года, но все это зависит от времени курения. В конце концов, к очистке трубок призывают и обычные правила личной гигиены. Особенно это важно, если кальян предназначен не только для близких домочадцев. А на каждого трубками не напасетесь.</p>
<h3>Какие угли нужно использовать</h3>
<p>Следующий важный момент – разогрев углей. &laquo;Топливо&raquo; для кальяна должно быть специальным, а угли без вредных примесей. Оптимальный вариант – обычный древесный уголь. Они в отличие от менее натуральных аналогов сохраняют естественное тепло и не вносят неприятный, металлический привкус. Часто используется прессованный селитрованный уголь, покрытый специальной оболочкой для лучшего прогрева и возгорания. Он, в отличие от древесного угля, легко возгорается от спички или зажигалки, что является его большим плюсом. Однако от прессованного варианта поначалу запах идет очень неприятный, поэтому полезно уже горячие &laquo;таблетки&raquo; подержать на открытом воздухе, пока едкий дым не исчезнет. Я лично советую кокосовый уголь, сейчас их вариантов становиться все больше, самое главное что бы они не были сырыми. Они конечно долго разгораются, но долго и держат жар, да и сам жар более мощный чем у &laquo;таблеток&raquo;. Я предпочитаю угли фирмы Garden, Cocobrico, только они бывают в двух фасовках 1кг по 84 кубика и 65 если не ошибаюсь, лучше брать 84 они поменьше и быстрей распаливаются, а жара дают одинаково, если не верите купите пачку того и того и сами все увидите, ну конечно выбор за вами.</p>
<p>Есть небольшой секрет, как значительно ускорить процесс прогрева. Можно предварительно подогреть уголь на плите на толстой фольге, чтобы не обжечь руки и избежать возгорания. Как только он достаточно прогреется, складывать их сверху фольги вокруг чилима – чашки для курительного табака. Это необходимо, чтобы уголь равномерно прогрел табак, и чтобы не случилось, что с одной стороны сыро, с другой – на стадии подгорания. В идеале табак древесное топливо располагается на специальной сеточке. Если ее нет и вы используете плотную фольгу, в ней необходимо проделать зубочистками несколько аккуратных дырочке. Так жар от углей будет быстро и равномерно доходить до самого табака.</p>
<h3>Как правильно раскурить кальян</h3>
<p>Пожалуй, самый приятный этап его приготовления. Многое зависит от человека, который начал раскуривать кальян, ведь здесь есть свои подводные камни. Первый куритель как первый человек, сказавший тост, — именно он задает тон всему происходящему.</p>
<p>Вопреки распространенному мнению, закуривать кальян должен не посторонний человек. Сегодня во многих заведениях принято, чтобы всем процессом занимался официант. Но знали бы вы, какую дольку наслаждения теряете! Официанту, по сути, не важен уровень полученного вами удовольствия, и он с легким сердцем швыряет холодный табак и раскаленные угли. А это, считайте, смерть всему процессу. Вы должны сами позаботиться о своем удовольствии.</p>
<p><ul>
<li>Во-первых, нужно нагревать кальян равномерно, чтобы табак одинаково прогрелся во всех местах.</li>
<li>Во-вторых, делать затяжку за затяжкой не рекомендуется. Вдохнули вы один раз, вдохнул один раз вас сосед, а внутри от потока воздуха табак начинает подгорать и терять свои волшебные свойства.</li>
</ul>
</p>
<p>Поэтому немного ожидания не помешает. Стоит потерпеть несколько минут, чтобы потом по чуть-чуть, небольшими порциями, вдыхать дым и постепенно приходить к ощущению расслабленной эйфории.</p>
<p>Бесконечно долго раскуривать табак в кальяне бесконечно тоже нельзя. Большая доза дыма может привести к обратному эффекту и вызвать дискомфорт в желудке и боль в голове. Кроме того, длительное раскуривание приводит табак в окончательную негодность, поэтому от него остаются одни угольки. Вот и представьте, какую гадость вы будете вдыхать спустя два часа расслабления. Наконец, для чистого, совершенного запаха нужно внимательно следить за углями и периодически стряхивать с них пепел. Тогда и горчить не будет, и голова кругом не пойдет.</p>
<p>Показатель хорошо раскуренного табака – душистый, почти прозрачный дымок, от которого быстро улучшается настроения, мозг расслабляется и получает долгожданный отдых. Курение не должно приносить никаких ни удобств: температура углей должна быть умеренной, дым должен быть несильным, воды должно быть немного. Искусство приготовления кальяна – это способность находить золотую середину во всех мелочах, начиная от табака и заканчивая чисткой прибора. Соблюдайте меру, и кальян не будет пылиться в шкафу. Выбирайте качественный табак, и ваши друзья оценят ваше знание настоящего арабского колорита.</p>
<p>Ну а напоследок хотел бы показать самые лучшие видео инструкции.</p>
<p><strong>Как правильно приготовить вкусный кальян видео инструкция</strong></p>
<h2>Как делать кальян в домашних условиях?</h2>
<p>В современном мире поклонников экзотического искусства – курения кальяна – становится все больше, поэтому популярность подобных заведений возрастает. Наслаждение приносит не только курение, но и сам процесс его изготовления. Делая кальян, нужно соблюдать некоторые особенности и тонкости. Правильно приготовленный, он сможет расслабить и порадовать друзей. Как делать кальян в домашних условиях? Об этом и пойдет речь в статье.</p>
<h2>Выбор кальяна</h2>
<p>Как правильно делать кальян в домашних условиях? Прежде чем приступать к его заправке, нужно как следует подготовить и выбрать правильные составляющие. Главным в этом деле является кальян, поэтому к его выбору нужно подходить, изучая все мелкие детали. На сегодня в магазинах представлен достаточно широкий их выбор. Самые маленькие используют чаще всего как сувенир. Процессом курения насладиться в полной мере с таким кальяном нельзя. Самый оптимальный вариант для новичков и для любителей – это средняя высота 50—70 см. Кальяны высотой больше одного метра используют для декора комнат.</p>
<p>Изначально их использование на восточном континенте было придумано с одной трубкой. Однако распространение в европейской среде восточного искусства привело к тому, что были созданы кальяны с несколькими трубками. Они не настолько герметичны, поэтому при покупке устройства с двумя трубками нужно проверить наличие клапана.</p>
<p>Шахта должна быть среднего размера, из нержавеющей стали. Во время курения в шахте образовывается скопление влажности, что приводит к коррозии, поэтому использование качественного металла крайне важно. В короткой шахте дым не успеет охладиться, и поэтому при курении может возникнуть горечь. В высокой колбе достаточно тяжело вдыхать дым новичкам. Потому использование средней высоты шахты будет удобным и для новичка, и для частых курильщиков.</p>
<p>Колба и шланг кальяна должны быть полностью герметичны. В случае, когда в конструкции присутствуют трещины или отверстия, дым будет разбавлен ненужным воздухом. Естественно, что даже правильно приготовленный кальян в таком случае будет вызывать неприятный вкус и ощущения во рту.</p>
<h2>Выбор табака, фольги и угля</h2>
<p>Как правильно делать кальян в домашних условиях? Стоит, прежде всего, обратить внимание на еще один немаловажный ингредиент — заправку. Сегодня в специализированных магазинах есть несколько знаменитых марок заправки для кальяна. Обязательно нужно проверить акцизную наклейку, которая свидетельствуют о качественном и официальном продукте.</p>
<p>Вкусовые решения заправок могут быть самыми разнообразными. Популярными и часто используемыми считаются мята, яблоко, дыня и вишня, также существуют со вкусом шоколада, капучино, латте, корицы и различные ягодные сочетания. Лучше всего совмещать три вкуса сразу, так как, например, мяту не часто курят в чистом виде.</p>
<p>Как делать кальян в домашних условиях? Последними его элементами будут фольга и уголь. Лучше всего использовать качественные продукты. Недорогая фольга может также использоваться, однако есть риск, что она порвется или прогорит. Поэтому использовать надо специальную плотную фольгу. Уголь рекомендуется разжигать на электрической печи, так как керамические и стеклянные варочные панели могут треснуть. Наилучшими углями считаются кокосовые, которые очень быстро разжигаются и достаточно длительное время курятся.</p>
<h2>Подготовка кальяна</h2>
<p>Как правильно делать кальян в домашних условиях? Прежде всего, колбу, шланг и шахту нужно тщательно промывать. Шланги нужно оставлять сушиться, шахту и колбу обязательно проветривать, иначе там может сохраняться неприятный запах после последнего использования кальяна. После этого можно собрать все обратно, и обязательно следует проверить надежность соединений.</p>
<h2>Кальян на воде</h2>
<p>Как делать кальян на воде? В колбу нужно набрать жидкость так, чтобы трубка от шахты на несколько сантиметров в нее погрузилась. Как действовать далее, будет описано ниже.</p>
<p>Как делать кальян на воде? Есть ли какой-то секрет? Принцип курения здесь достаточно прост. При большом количестве воды он будет тянуться тяжело, зато дым будет хорошо очищаться. Противоположно действует кальян с малым количеством воды, тянется он легко, а вот очищается плохо.</p>
<h2>Кальян на молоке</h2>
<p>Еще одним часто используемым продуктом является молоко. Как делать кальян на молоке? Как правило, оно не должно быть жирным. При использовании жирного молока может возникнуть пена, которая попадет в трубку шланга и испортит весь процесс курения. Однопроцентное молоко разбавляют с водой по пропорции 1:2. Также для заправки колбы используют сок и алкогольные напитки. Сок разбавляют по принципу пропорции молока и воды. А вот с алкоголем часто экспериментируют.</p>
<h2>Подготовка табака</h2>
<p>Как правильно делать кальян? Табак нужно размягчить с помощью рук, немного отжав от жидкости. Заправка не должна быть забита в чашу, она должна быть разложена хаотично, чтобы воздух мог проходить через него. Если используется несколько вкусов, табак следует разложить на салфетке и тщательно перемешать, после чего закладывать в чашу. До конца чаши должно оставаться несколько миллиметров, то есть фольга не должна соприкасаться с табаком. При курении нужно обязательно следить за нижним слоем, который может забиться, тогда кальян будет очень тяжело тянуть.</p>
<p>Как делать кальян самостоятельно? Следуйте дальнейшим советам. После того как табак уложен, чашу нужно обтянуть фольгой, матовой стороной вверх, причем делать это нужно максимально плотно, но без соприкосновений с заправкой. После чего с помощью иголки или зубочистки нужно проколоть маленькие отверстия, но их должно быть много. Часто во время прокалывания фольга может провалиться или создать неровности, тогда нужно ее переклеить. Если вдруг фольга соприкоснется во время курения с заправкой, она может начать подгорать. Тогда кальян станет горчить, и курить его будет неприятно.</p>
<h2>Уголь</h2>
<p>При использовании угля, который быстро сгорает, понадобиться не более 20 секунд. Уголь нужно поджечь, держа его щипцами, и подождать, когда он перестанет искриться. Стандартный уголь нужно разогревать со всех сторон на электрической плите. Для курения понадобится два или три кубика, в зависимости от величины чаши.</p>
<h2>Раскуривание кальяна</h2>
<p>После того как угли готовы, их нужно поместить на чашу. Но только что снятые угли с печи нельзя уложить на середину фольги, это может поджечь табак. Сразу уголь ложится по краям чаши и постепенно перекладывается к центру. В процессе курения уголь будет сгорать и оставлять пепел, поэтому его нужно своевременно стряхивать.</p>
<p>Сегодня в магазинах можно найти специальное оборудование, которое облегчает процесс приготовления и курения кальяна. Для продления курения сверху чащи устанавливают колпаки, которые защищают уголь от ветра и других факторов. Современные составляющие кальяна предлагают использовать различные шахты и шлаги. Очень популярны силиконовые шланги с охладителем. Также для облегчения процесса подготовки используют искусственные раскуриватели.</p>
<p>Имея приспособление дома, можно приготовить вкусный кальян, который расслабит и принесет удовольствие. Не обязательно идти в кальянную, чтобы насладится курением. Его можно с легкостью сделать дома, создать уютную атмосферу в компании друзей, и удивить всех своими умениями. Ведь только от самого процесса подготовки кальяна можно получить массу удовольствия.</p>
<p>Как делать кальян, вам уже известно. Можете приступать. Но помните, курение приносит вред вашему здоровью!</p>
<h2>Все хитрости приготовляние вкусного кальяна</h2>
<p>Добрый день, уважаемые читатели журнала world-mans! Сегодня поговорим том, как сделать обычную вечеринку или простой вечер незабываемым. Людей привлекает приятный дурман и возможность расслабиться без каких-либо серьезных последствий. По этой причине кальян считается и хорошим подарком, и заменителем алкоголя и необходимым предметов в доме на всякий случай. Подготовка этого восточного символа популяризировалась, став поверхностной и неправильной во многих моментах. А ведь это настоящее искусство, научившись которому, вы получите настоящее удовольствие.</p>
<h2>Все секреты как правильно приготовить вкусный кальян</h2>
<p>Если быть точнее, то не едят, а вдыхают. Кальян как прибор используется для курения ароматических трав с разными свойствами. В него засыпается муасил – специальный табак, дым от которого собственно и приносит долгожданное ощущение эйфории. В последнее время получили популярность разговоры о вредности кальяна, который якобы вредит нервной системе и организму в целом. Здесь нужно уточнить терминологию.</p>
<p><ul>
<li>Во-первых, сам прибор не может приносить вред: система раскуривания кальяна сама по себе является безопасной.</li>
<li>Во-вторых, основным источником опасности или удовольствия является &laquo;начинка&raquo; — табак. От приятных ароматических травок ничего плохого не случится, а вот раскуривание запрещенных или экспериментальных веществ может плохо для вас закончится. Поэтому вся соль правильного приготовления кальяна кроется именно в начинке и ее подготовке. Выбирайте &laquo;начинку&raquo; с низким содержанием смол и нейротропных веществ.</li>
</ul>
</p>
<p>Также нужно с полной серьезностью отнестись к &laquo;чистоте&raquo; табачного состава. Не стоит в поиске острых ощущений мешать разные виды курительного табака. Они могут просто не подходить по структуре и при смешении создать головокружительный в прямом смысле &laquo;аромат&raquo;, от которого захочется сбежать из курительной комнаты навсегда.</p>
<h3>Как приготовить табак для кальяна</h3>
<p>Правило номер один – не стоит экспериментировать с незнакомыми составами и веществами. Правило номер два – даже проверенный табак требует тщательного рассмотрения. Чтобы запах получился идеально, нужно предварительно из курительной смеси удалить все посторонние вещества. Это веточки, палки, твердые камешки, крупные листья. Последние нужно тщательно нарезать, чтобы они быстрее просохли и задымились.</p>
<p>Табак не должен быть лежалым. В этом случае он полностью высыхает и уже не дает нужных ощущений при раскуривании. Вам предстоит смачивать табак, и во многом процесс зависит от того, насколько вам удастся найти &laquo;золотую середину&raquo;. От свежести материала во многом зависит, насколько захватывающим будет процесс.</p>
<p>Не бойтесь переборщить с табаком. Много не мало, тем более он не горит, а всего лишь испаряет пары, поэтому даже при сильном раскуривании можно не бояться небольшого пожара. Главное в этом случае контролировать температуру. Несмотря на неограниченное количество, придется ограничить плотность. Забивать табак пальцами в чашку не нужно, иначе он просто-напросто не начнет дымиться совсем. Всегда оставляйте немного воздуха про запас. Но если нет желания и возможности самостоятельно приготовить табачную смесь, то ее можно купить в готовом виде на http://kalyanvkayf.ru/tab ak-fumari&raquo;.</p>
<p>Осталось лишь правильно расположить табак в чилиме, и полдела сделано. А долгожданный момент забытья стал ближе.</p>
<h3>Сколько наливать воды в колбу</h3>
<p>А теперь об арабских секретах кальяна, которые из обыденной церемонии превратит курение табака в интересную церемонию и наслаждение. Первым делом, правильно выбирайте воду. Именно воду, а не коньяк, вино, виски и прочий ассортимент ликероводочного отдела! Экспериментаторы, которые кричат о необыкновенном эффекте, нагло врут. Единственное, что могут дать подобные вещества, — знакомый запах и не более того.</p>
<p>Жидкость в кальяне играет роль обыкновенного фильтра, поэтому нецелесообразно растрачивать алкоголь на эту процедуру. Лучшее, что вы можете сделать, — это приготовить чистую воду и добавить маленькую каплю приятного ароматического масла. И ощущения без примесей, и аромат соответствующий. Да и нагрузки на организм не будет.</p>
<p>Воду нужно наливать очень аккуратно. Не слушайте советчиков, которые оперируют в своих рекомендациях сантиметрами и высотой. Два сантиметра или пять – все это условные цифры, ориентироваться на которые не надо совсем. Все кальяны разные, поэтому и объем воды в каждом случае индивидуальный. Есть длинные кальяны с большой продолговатой колбой, есть небольшие объемные тыквочки. Если вы в последний, к примеру, зальете рекомендуемые три сантиметра, то будете не табак курить, а пить эту воду из трубочки. Главное, чтобы ее не было слишком мало, в противном случае фильтрация просто будет отсутствовать. С другой стороны, залив водой по самый верх, вы не сможете вдыхать запах, или хуже того, жидкость попадет вам в рот и удовольствие испорчено.</p>
<h3>Что нужно знать о трубке, шахте и угле</h3>
<p>Запомните: перед каждым применением нужно тщательно все чистить. В шахте – центральной части прибора – может остаться гарь и копоть. От не помытых вовремя трубок будет нести посторонними запахами. Поэтому все детали нужно тщательно промыть под струей воды, избавившись от любого привкуса.</p>
<p>Обязательно нужно проверить герметичность. Это его основное требование к нему для хорошего раскуривания табака. А делается это так: нужно зажать верх шахты, одновременно опустив низ в колбу, и попытаться вдохнуть. Если это сделать не получается, значит внутри вакуум, и непредвиденные обстоятельства при раскуривании кальяна вас не ждут.</p>
<p>То же самое касается и трубок. Они не должны иметь дефектов, царапин, тщательно промыты, особенно конец, предназначенный для вдыхания табака. При недостаточном очистке он придается дыму неприятную горчинку и смешанный вкус. Только мыть трубку не советую, ведь в основе трубки ледит металический жгут который может поржаветь и вы просто выкинете свою трубку, хотя как говорят профессионалы трубку нужно менять раз в пол года, но все это зависит от времени курения. В конце концов, к очистке трубок призывают и обычные правила личной гигиены. Особенно это важно, если кальян предназначен не только для близких домочадцев. А на каждого трубками не напасетесь.</p>
<h3>Какие угли нужно использовать</h3>
<p>Следующий важный момент – разогрев углей. &laquo;Топливо&raquo; для кальяна должно быть специальным, а угли без вредных примесей. Оптимальный вариант – обычный древесный уголь. Они в отличие от менее натуральных аналогов сохраняют естественное тепло и не вносят неприятный, металлический привкус. Часто используется прессованный селитрованный уголь, покрытый специальной оболочкой для лучшего прогрева и возгорания. Он, в отличие от древесного угля, легко возгорается от спички или зажигалки, что является его большим плюсом. Однако от прессованного варианта поначалу запах идет очень неприятный, поэтому полезно уже горячие &laquo;таблетки&raquo; подержать на открытом воздухе, пока едкий дым не исчезнет. Я лично советую кокосовый уголь, сейчас их вариантов становиться все больше, самое главное что бы они не были сырыми. Они конечно долго разгораются, но долго и держат жар, да и сам жар более мощный чем у &laquo;таблеток&raquo;. Я предпочитаю угли фирмы Garden, Cocobrico, только они бывают в двух фасовках 1кг по 84 кубика и 65 если не ошибаюсь, лучше брать 84 они поменьше и быстрей распаливаются, а жара дают одинаково, если не верите купите пачку того и того и сами все увидите, ну конечно выбор за вами.</p>
<p>Есть небольшой секрет, как значительно ускорить процесс прогрева. Можно предварительно подогреть уголь на плите на толстой фольге, чтобы не обжечь руки и избежать возгорания. Как только он достаточно прогреется, складывать их сверху фольги вокруг чилима – чашки для курительного табака. Это необходимо, чтобы уголь равномерно прогрел табак, и чтобы не случилось, что с одной стороны сыро, с другой – на стадии подгорания. В идеале табак древесное топливо располагается на специальной сеточке. Если ее нет и вы используете плотную фольгу, в ней необходимо проделать зубочистками несколько аккуратных дырочке. Так жар от углей будет быстро и равномерно доходить до самого табака.</p>
<h3>Как правильно раскурить кальян</h3>
<p>Пожалуй, самый приятный этап его приготовления. Многое зависит от человека, который начал раскуривать кальян, ведь здесь есть свои подводные камни. Первый куритель как первый человек, сказавший тост, — именно он задает тон всему происходящему.</p>
<p>Вопреки распространенному мнению, закуривать кальян должен не посторонний человек. Сегодня во многих заведениях принято, чтобы всем процессом занимался официант. Но знали бы вы, какую дольку наслаждения теряете! Официанту, по сути, не важен уровень полученного вами удовольствия, и он с легким сердцем швыряет холодный табак и раскаленные угли. А это, считайте, смерть всему процессу. Вы должны сами позаботиться о своем удовольствии.</p>
<p><ul>
<li>Во-первых, нужно нагревать кальян равномерно, чтобы табак одинаково прогрелся во всех местах.</li>
<li>Во-вторых, делать затяжку за затяжкой не рекомендуется. Вдохнули вы один раз, вдохнул один раз вас сосед, а внутри от потока воздуха табак начинает подгорать и терять свои волшебные свойства.</li>
</ul>
</p>
<p>Поэтому немного ожидания не помешает. Стоит потерпеть несколько минут, чтобы потом по чуть-чуть, небольшими порциями, вдыхать дым и постепенно приходить к ощущению расслабленной эйфории.</p>
<p>Бесконечно долго раскуривать табак в кальяне бесконечно тоже нельзя. Большая доза дыма может привести к обратному эффекту и вызвать дискомфорт в желудке и боль в голове. Кроме того, длительное раскуривание приводит табак в окончательную негодность, поэтому от него остаются одни угольки. Вот и представьте, какую гадость вы будете вдыхать спустя два часа расслабления. Наконец, для чистого, совершенного запаха нужно внимательно следить за углями и периодически стряхивать с них пепел. Тогда и горчить не будет, и голова кругом не пойдет.</p>
<p>Показатель хорошо раскуренного табака – душистый, почти прозрачный дымок, от которого быстро улучшается настроения, мозг расслабляется и получает долгожданный отдых. Курение не должно приносить никаких ни удобств: температура углей должна быть умеренной, дым должен быть несильным, воды должно быть немного. Искусство приготовления кальяна – это способность находить золотую середину во всех мелочах, начиная от табака и заканчивая чисткой прибора. Соблюдайте меру, и кальян не будет пылиться в шкафу. Выбирайте качественный табак, и ваши друзья оценят ваше знание настоящего арабского колорита.</p>
<p>Ну а напоследок хотел бы показать самые лучшие видео инструкции.</p>
<p><strong>Как правильно приготовить вкусный кальян видео инструкция</strong></p>
<h2>Как сделать кальян дома</h2>
<p>Специальная кальян-инструкция по приготовлению кальяна представляет собой пошаговое руководство на тему &laquo;Как сделать кальян&raquo;, чтобы он вас радовал, и заставлял гостей приходить вновь и вновь на дегустацию.</p>
<h2>Как сделать кальян: инструкция от HookahM</h2>
<h3>Сколько воды наливать в кальян</h3>
<p>Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.</p>
<p>Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.</p>
<h3>Подготовка табака</h3>
<p>Кальянный табак продается в вакуумных упаковках, при упаковке (во время откачки воздуха из пакета) табак становится крайне плотным. Перед курением обязательно сначала размягчите табак, разрыхлите табак. Разрыхлять кальянный табак лучше руками, переминая табак пальцами одной руки. Также порежьте (можно и без этого) табак ножницами или кухонным ножом, предварительно скатав табачный лист в &laquo;колбаску&raquo;.</p>
<p>Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится.</p>
<h3>Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу</h3>
<p>Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он закладывается и от вида забивки. Для старта используйте воздушную забивку: когда вы бросаете разрыхленный табак в чашу, а он уже сам хаотично ложится внутрь чаши. Никаких трамбовок, пусть летит вниз естественно. При такой укладке в классическую чашу помещается 15 грамм табака. Продаются чаши, которые помещают в себя 8-10 грамм табака, продаются &laquo;ведра&raquo;, в которые можно воздушным образом положить чуть ли не 40-45 грамм. Если же мы трамбуем табак или забиваем крепкий &laquo;оверпак&raquo;, то расход табака вырастает ровно в два раза.</p>
<p>Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения. <br />Обратите внимание, что после закладки табака в чашу, мы рекомендуем аккуратно при помощи зубочистки сделать сквозной &laquo;тоннель&raquo; от верхнего слоя табака до центрального отверстия классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна.</p>
<h3>Фольга для кальяна</h3>
<p>Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.</p>
<p>Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.</p>
<p>Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.</p>
<p>Отдельная статья об отверстиях в фольге здесь .</p>
<h3>Угли для кальяна и розжиг</h3>
<p>Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.</p>
<p>Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.</p>
<p>Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши. На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.</p>
<h3>Раскуривание кальяна</h3>
<p>Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно. Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью. Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению. Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.</p>
<p>Желаем дымного кальяна!</p>
<h2>Как правильно сделать кальян</h2>
<p>Чтобы правильно сделать кальян, понадобятся: сам кальян (лучше 50 см и выше); табак; 20-30 см фольги; кокосовый уголь. Залог правильного кальяна: шахту погрузить в жидкость на 2-3 см; табак закладывают непосредственно под фольгой (2-3 мм) и следят, чтобы не пригорел; угли предварительно разогревают до равномерного красного состояния, чтобы на них не было черных пятен, в противном случае угарный газ вызовет головную боль.</p>
<p><ul>
вода зубочистка колба табак уголь фольга чаша шахта шланг
</ul>
</p>

Каждый курильщик должен знать:  Что происходит с организмом после выкуренной сигареты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я