Как сделать кальян чтобы не горчил

<h2>7 причин почему кальян горчит:</h2>
<h3>1. Табак в чаше подгорает.</h3>
<p><u>Причина 1:</u> Маленькое расстояние между табаком и фольгой.</p>
<p><u>Решение 1:</u> Как же сделать чтобы кальян не горчил? Во-первых, позаботьтесь о том, чтобы расстояние от верхнего слоя табака до фольги было 2-3 мм. Если Вы используете жаростойкий табак, то попытайтесь просто раскрыть чашу, убрать верхний подгоревший слой табака и снова герметично закрыть ее фольгой. Буквально через 3-4 минуты можно продолжить курить, а неприятная горечь будет устранена.</p>
<p><u>Причина 2:</u> Иногда кальян горчит из-за большого количества угля.</p>
<p><u>Решение 2:</u> Вначале курения расположите угли по краям чилима, и естественно, если заметили, что табак начинает гореть, снимайте часть углей. При необходимости можно убрать угли, продуть чашу кальяна и заложить новые-менее жаркие угли.</p>
<h3>2. Смолы на стенках сосудов кальяна. Грязь в шланге.</h3>
<p>Причиной горечи может являться большое количество смол, накопившихся в колбе или колпаке, а так же грязь или ржавчина в шланге от частого использования. Необходимо тщательно промыть и обязательно хорошенько просушить данные части кальяна. При образовании ржавчины внутри шланга, лучшим выходом будет – купить новый т.к. вкус ржавчины может не только постоянно перебивать вкус табака, но и давать постоянную горечь.</p>
<p>Чаша кальяна, выполненная из глины, имеет свойство впитывать в себя табачный сироп, что может испортить вкус дыма. Глиняную чашу необходимо периодически прокаливать на плите или в духовке, чтобы выпарить из нее все впитанные вещества.</p>
<h3>3. Некачественные наполнители.</h3>
<p>Используемый для приготовления кальяна <strong>табак</strong> должен быть надлежащего качества. Для этого необходимо соблюдать условия его хранения ( о сроках и правилах хранения табака Вы можете прочитать в нашем Блоге-статья &laquo;Правильный табак. Срок годности. Условия хранения&raquo;). В случае, если табак слишком сочный, выжмите из него лишний сок, используя обычную салфетку (до процесса курения!). Правильно подготовленный табак должен быть немного рассыпчатым.</p>
<p>Для приготовления кальяна выбирайте древесный <strong>уголь</strong>, т. к. селитровый (особенно недостаточно разогретый) дает &laquo;химический&raquo; привкус.</p>
<p><strong>*</strong>По причине некачественных наполнителей горчить может даже электронный кальян.</p>
<h3>4. Подгоревший уголь.</h3>
<p>Перед тем, как делать первые затяжки, необходимо подождать 3-4 минуты, чтобы кальян успел полностью прогреться. В противном случае, снизу он будет разгораться быстро (давать пар, дым), а сверху будет подгоревшая корка, и у вас — неприятный вкус. В процессе курения кальян начал горчить и стало мало дыма? В этом случае, подгоревший уголь необходимо заметить, продув чашу.</p>
<h3>5. Плохая герметичность.</h3>
<p>Возможно, все &laquo;горькие&raquo; неприятности кроются в недостаточной герметичности. Что же делать если кальян горчит именно по этой причине? Проверьте, как в вашем кальяне идет воздух. Если свободно, то причина перед Вами. Вставьте получше шланг или уплотните колпак. Также, проблема может таиться в мелких дырочках в шланге – это можно отрегулировать клапаном (он находится напротив места крепления шланга).</p>
<h3>6. Неправильные дырочки</h3>
<p>Дырочек в фольге должно быть достаточное количество, т.к. если забьются все, то горечь неизбежна. Лучший вариант-множество мелких дырочек и пара крупных по центру фольги. Если кусочки угля большие, то крупные дырочки лучше сделать сбоку. Суть в том, чтобы уголь не лежал на самых крупных отверстиях.</p>
<h3>7. Температура жидкости в колбе.</h3>
<p>Возможно, причина горечи может быть в том, что жидкость в колбе кальяна теплая или же её недостаточно, то дым будет недостаточно охлажден и повлечет за собой ощущение горечи.</p>
<h2>Горчит кальян. Что делать?</h2>
<p>Что делать, если горчит кальян? Со временем вы научитесь чувствовать необходимый температурный режим, научитесь понимать, какие действия и насколько е</p>
<p>Что делать, если горчит кальян? Со временем вы научитесь чувствовать необходимый температурный режим, научитесь понимать, какие действия и насколько его увеличивают или уменьшают. Итак, как вы уже могли понять, главная проблема того, что горчит кальян – это перегрев кальянной смеси. Разные табаки по разному воспринимают жар. Какую-то марку табака сложно перегреть, а даже если вы ее случайно перегрели, то ее очень просто поправить. А вот с другим табаком это может не получиться и один раз, преувеличив жар, вы больше никогда не сможете вернуть первоначальный вкус. Сегодня мы с вами попробуем понять и научиться тому, чтобы контролировать жар в кальяне.</p>
<p>Давайте обо всем по порядку.</p>
<h3>Почему горчит кальян?</h3>
<p>Разогретый уголь на колодке/фольге – косвенный источник тепла для табака. Все умение забивать кальян заключается в поддержании необходимой температуры курения, чтобы испарялся соус из табака, но не до такой степени, чтобы начинал гореть и &laquo;горчить&raquo; табак. В этом и весь смысл курения кальяна, что, в отличие от сигарет, здесь дым не от горения табака, а от испарения соуса (глицерин, ароматизаторы и пр.).</p>
<p>Назовем основные причины, почему горчит кальян:</p>
<p><ul>
<li>слишком много угля</li>
<li>слишком мало слоев фольги или слишком много в ней отверстий (если курите на фольге)</li>
<li>непостоянное или слабое курение кальяна</li>
<li>мало воды в кальяне (несколько схожие ощущения с тем, когда горчит кальян, поэтому также может быть одной из причин). В основном, в этом случае дым кажется &laquo;сухим&raquo;.</li>
<li>слишком крепкий табак (также схожие ощущения)</li>
<li>слишком много табака, вследствие чего он находится слишком близко к источнику жара</li>
</ul>
</p>
<p>Если вы хотите научиться регулировать температуру курения, то вам нужно уметь увеличивать и уменьшать температуру курения.</p>
<h3>Какие действия увеличивают температуру курения?</h3>
<p>Повышать температуру не сложно, для этого достаточно выполнить следующие действия:</p>
<p><ul>
<li>добавить угля</li>
<li>накрыть чашку крышкой (если курите на Калауде)</li>
<li>накрыть чашку фольгой, если курить не фольге с &laquo;бортиками&raquo;</li>
</ul>
</p>
<p>В основном эти действия интуитивно понятны, но повторить их никогда не бывает лишним. Делать это нужно в том случае, если вы чувствуете, что в кальяне мало дыма, а вкус еще ощущается. Обычно первый уголек нужно добавить уже через 20-25 минут курения.</p>
<h3>Горчит кальян. Какие действия уменьшают температуру курения?</h3>
<p>Если у вас горчит кальян, нужно для начала взять себя в руки. Затем выполните что-то из следующего далее:</p>
<p><ul>
<li>снять один уголек</li>
<li>продуть и прокурить кальян</li>
<li>поднять Калауд и просто подуть на табак, тем самым понижая жар</li>
<li>при приготовлении чашки выдерживать отступ от фольги или Калауда</li>
</ul>
</p>
<p>Вообще, говоря о &laquo;снять/добавить уголек&raquo;, очень важно, чтобы вы научились примерно понимать, сколько добавит жара тот или иной уголек. В некоторых ситуациях необходимо не добавлять полноценный новый уголь, а достаточно подкинуть половинку. То же самое с уменьшением жара, иногда снятие целого угля приведет к слишком резкому остыванию чашки. Еще, к примеру, вы можете снять уголь, но на какое-то время, а затем снова его добавить, когда почувствуете, что кальян перестал горчить.</p>
<p>При продувании и прокуривании кальяна воздух также охлаждает чашку. Именно поэтому, когда кальянщик подходит прокурить ваш кальян, который для вас горчит, он делает сильные затяжки, постоянно его продувая, тем самым уменьшая температуру в чашке.</p>
<h3>Горчит кальян. Выводы.</h3>
<p>Все равно более четкое понимание того, что именно влияет на температуру кальяна и как правильно его регулировать, приходит с опытом. Но мы надеемся, что этот кусочек теории и нашего опыта работы, поможет вам быстрее научиться хорошо готовить кальян.</p>
<p>Действительно интересная информация о кальянах в рубрике &laquo;Вопрос-ответ&laquo;.</p>
<h2>Как забить кальян правильно, чтобы было много дыма</h2>
<p>Бывает так, что и кальян хороший, и табак качественный, а получить хороший густой &laquo;выхлоп&raquo; не получается. А ведь это основной показатель умения правильно приготовить курительную смесь. Чтобы выяснить, <strong>как забить кальян правильно и чтобы было много дыма,</strong> необходимо определить, как происходит тление табака, и как можно оптимизировать процесс его горения.</p>
<p>На самом деле, курильщик, по большей части, вдыхает пар, получаемый после конденсации испарений глицерина. Густая паро-дымовая смесь образуется внутри колбы в результате охлаждения. Частички дыма служат ядрами, на которых конденсируются испаренный глицерин.</p>
<h2>Как забить кальян, чтобы было много дыма и он не горчил</h2>
<p>Кому понравится, когда табак горчит и дыма мало? Давайте разберемся, как этого избежать. Чтобы не тратить время впустую, следует обратить внимание на следующие факторы:</p>
<p><ul>
<li>Качество забивки;</li>
<li>Оптимальное охлаждение дыма внутри колбы;</li>
<li>Подготовка курительной смеси.</li>
</ul>
</p>
<p>Важно подобрать качественный табак, в котором и пропитка, и табачный лист хорошего качества.</p>
<p>Некоторые шахты имеют вверху емкость для помещения в нее льда. Это позволяет регулировать температуру проходящих через внутреннюю полость устройства газов. Так удается получить ту температуру, при которой процесс конденсации проходит оптимально. Регулировка температуры осуществляется путем изменения количество льда в емкости.</p>
<h2>Как забивать кальян, чтобы было много дыма – главные этапы</h2>
<p>Выполните всего 3 шага и вы сможете правильно сделать кальян, от которого будет много дыма!</p>
<p>Табак необходимо подготовить. Для этого ее можно просушить, избавив от излишков глицерина, с помощью бумажного полотенца. Чтобы это сделать, табак выкладывается на несколько сложенных вместе салфеток, заворачивается в виде конверта и немного сжимается вручную. В результате этого излишки глицерина впитываются в полотенце. Удалить нужно только излишки, иначе, забить кальян правильно, чтобы было много дыма, вы не сможете.</p>
<p>Далее подготовленную смесь, разрыхляют и укладывают в чашу. Разрыхление — очень важный этап. После такой подготовки жар будет равномерно проходить через весь объем чаши, что значительно увеличит густоту &laquo;выхлопа&raquo;.</p>
<p>Вы не хотите, чтобы курение сопровождалось неприятной горечью во рту? Тогда следует позаботиться об углях, они не должны касаться кабака. Для этого смесь забивают так, чтобы оставалось расстояние до краев емкости величиной в 5мм. Далее на чашу сверху укладывают несколько листов специальной фольги, которую прижимают к краям и, натягивая, оборачивают вокруг чашки.</p>
<p>Это расстояние и поможет избежать подгорания табака и вы сможете правильно забить кальян, чтобы было много дыма.</p>
<p><ol>
<li>Не забывайте про фольгу</li>
</ol>
</p>
<p>После того, как смесь защищена слоем фольги, в ней делается ряд отверстий. Для этого удобно использовать тонкую иглу. Чтобы получить максимальную густоту &laquo;выхлопа&raquo;, больше отверстий следует делать вблизи края чаши, сокращая их количества ближе к ее центру. Так табак будет равномерно прогреваться и не будет гореть, а это главная цель при забивке кальяна.</p>
<p>Сверху на фольгу укладываются угли, температура которых должна быть оптимальной. Лучше всего используйте кокосовый уголь! Его разогревают докрасна на газовой плите или используя ацетиленовую горелку. Угли не должны быть очень крупными и их следует равномерно распределить по фольге. Чем активней вы курите, тем меньшее количество угольков необходимо использовать!</p>
<p>Вывод: сделать кальян вкусным и дымным очень просто, необходимо всего лишь соблюдать 3 правила при подготовке и забивке чаши. С данной задачей справится даже новичок. Еще один совет: лучше используйте чаши из глины или силикона. Желаем вам много дыма и приятного времяпрепровождения!</p>
<h2>Почему горчит кальян</h2>
<p><em>Бывают ситуации, когда при курении кальяна появляется горечь. Этот факт способен испортить процесс наслаждения и атмосферу отдыха. Курильщики сразу начинают выяснять причины, почему горчит кальян, и стараются что-либо предпринять для ликвидации неприятного вкуса.</em></p>
<h2>Основные причины горечи кальяна</h2>
<p>Чтобы приготовить первоклассный кальян, необходимо много лет тренировок. На характеристику влияют все составляющие: фольга, способ закладывания табачной смеси в чашу , подбор табака и угля, а также важно уделять внимание чистки наргиля.</p>
<p>На горький вкус кальяна могут повлиять многие причины, разберем их подробнее.</p>
<h3>Горение табака</h3>
<p>Наиболее распространенная причина.</p>
<blockquote> <p>Горение табака влияет не только на появление горечи, но и объясняет причину образования малого количества дыма.</p> </blockquote>
<p>Это происходит вследствие неправильной забивки табака: его слишком много и он соприкасается с фольгой. Из-за высокой температуры табачная смесь начинает гореть. При правильной забивки чаши должна оставаться воздушная подушка (0,5 сантиметра до фольги). Фольгу рекомендуется сложить в 2-4 слоя или применять более прочную бумагу.</p>
<h3>Качество и сочность табака</h3>
<p>Чтобы исключить вероятность появления горечи у кальяна, необходимо обратить внимание на качество табака и его сочность. Приобретая высококачественный табак, важно его правильно хранить: табачная смесь может отсыревать или высохнуть.</p>
<blockquote> <p>Горечь может появиться и от чересчур сочного табака.</p> </blockquote>
<p>Идеальный состав табака имеет рассыпчатую слегка влажную форму.</p>
<p>Чтобы реанимировать сухую табачную смесь, в нее можно добавить специальный сироп. Влажный табак рекомендуется просушить бумажными полотенцами. Табак должен перестать прилипать к бумаге. Чтобы сохранить аромат табачной смеси, рекомендуется выложить его на поверхность, способную впитать излишнюю влагу, на пару часов.</p>
<h3>Наполнители</h3>
<p>От основы, на которой приготовлен кальян, также многое зависит. Вода, сок, молоко или вино должны быть свежими и чистыми. Наслаждение процессом курения мгновенно пропадет, если при вдыхании дыма будет присутствовать послевкусие хлорки. Воду из-под крана использовать нежелательно. Если только Вы уверенны в ее качестве и степени очистки.</p>
<h3>Качество и избыток углей</h3>
<blockquote> <p>Излишнее количество углей также способно повлиять на возникновение горечи.</p> </blockquote>
<p>Обилие углей увеличивает жар, а, следовательно, табак будет гореть. Использовать рекомендуется угли только на природной основе ( кокосовые, лимонные или др.). Быстроразжигающиеся угли выделяют нежелательный запах, это может способствовать появлению горечи.</p>
<blockquote> <p>Расположение углей имеет большое значение: они должны находиться по краю чаши. При подгорании табака следует снять немного углей с чаши, чтобы снизить количество жара.</p> </blockquote>
<h3>Подгорание угля</h3>
<p>Кальян горчит при курении вследствие подгорания угля. Причины горения:</p>
<p><ul>
<li>Стремительное раскуривание кальяна: нижний слой угля раскалится быстро, а сверху образуется подгоревшая корочка;</li>
<li>Использование большого количества угля;</li>
<li>Применение слишком маленького количества угля.</li>
</ul>
</p>
<blockquote> <p>После розжига угля рекомендуется подождать несколько минут, а только после осуществлять первые тяги.</p> </blockquote>
<p>Если уголь сильно пригорел, следует его заменить и продуть шланг кальяна. Можно попробовать реанимировать уголь, который только начал пригорать. Его нужно снять с чаши, а потом продуть. Дождаться того момента, пока уголь остынет, а в колбе не будет дыма.</p>
<h3>Плохая герметичность</h3>
<p>При выявлении причины возникновения горечи стоит обратить внимание на герметичность кальяна.</p>
<blockquote> <p>Воздух, проникающий в кальян извне, способствует появлению горечи.</p> </blockquote>
<p>Чтобы исправить этот нюанс, необходимо выпустить лишний воздух и плотно загерметизировать кальян.</p>
<h3>Неправильная фольга</h3>
<p>Для кальяна желательно использовать специально предназначенную фольгу. Ее применение не требует проведение дополнительных складываний и прокалывания дырочек. Стоит только обернуть листом такой фольги чашу кальяна.</p>
<p>Привычную фольгу в рулоне также можно использовать, достаточно сложить ее в несколько слоев, обернуть ею чашу и сделать отверстия.</p>
<blockquote> <p>Количеству дырочек стоит уделить должное внимание, так как большое количество отверстий способствует ослабеванию вкуса дыма, а если отверстий будет недостаточно, то табак начнет подгорать, как следствие – появится горечь.</p> </blockquote>
<p>Новички могут использовать калауд – устройство, которое можно использовать без фольги и колпака.</p>
<h3>Материал чаши</h3>
<p>Горечь в наргиле зачастую возникает при применении чаши из глины: она накапливает запахи, и курильщик кальяна получает смесь ароматов.</p>
<p>Чтобы устранить горечь, достаточно прокалить ее в духовке. Прокаливать необходимо на максимальной температуре и до того момента, пока испарения не прекратятся. После ее надо достать из духовки и дать чаше остыть. Охлаждаться она должна естественным путем, так как глина не переносит резких скачков температуры. Затем чашу рекомендуется промыть и просушить. И она вновь готова к использованию.</p>
<h3>Передерживание колпака</h3>
<p>Причина постоянной горечи кальяна может заключаться в колпаке. Необходимо отсоединить его и осмотреть. Там может скопиться копоть.</p>
<h3>Объем, качество и температура жидкости</h3>
<p>Главный залог успешного кальяна – все составляющие должны быть свежими. Это касается как жидкости, так и фруктов (используемых для приготовления фруктовой чаши ). Вода или любая другая используемая жидкость должна быть охлажденной.</p>
<blockquote> <p>Ведь если жидкость будет слишком горячая, то кальян несомненно будет горчить.</p> </blockquote>
<p>Для дополнительного охлаждения можно добавить несколько кубиков льда в колбу.</p>
<p>Объем жидкости в колбе должен быть на таком уровне, который позволит ему подняться вверх колбы. Вода или любая другая жидкость выполняет очищающую функцию, а значит количество жидкости должно способствовать хорошей фильтрации дыма от вредных веществ и крупных частичек. От качества очищения будет зависеть отсутствие горечи в дыме. При курении кальяна на внутренних стенках колбы остаются вредные вещества, которые имеют неприятных запах. Именно поэтому после каждой эксплуатации девайса важно его хорошо промывать.</p>
<h3>Отложения смолы на стенках</h3>
<p>По истечении времени на стенках колбы кальяна может скапливаться налет смолы. Дым, двигаясь по стенкам, впитывает аромат горечи. Налет может образовываться не только на стенках колбы, но и на колпаке.</p>
<blockquote> <p>Поэтому наличие налета – это первое, что необходимо проверить, если кальян начал горчить.</p> </blockquote>
<p>Для того, чтобы избежать появления налета на частях кальяна, необходимо его тщательно промывать после каждого сеанса. После очистки водой все составные элементы наргиля необходимо просушить, так как если они будут оставаться влажными – это приведет к появлению плесени.</p>
<h3>Грязный шланг</h3>
<p>Во время использования шланга на его внутренних стенках скапливается грязь. При долгом хранении может появляться пыль или ржавчина внутри. Накопившиеся грязь не только отражается на вкусе кальяна, но и пригорает.</p>
<blockquote> <p>При появлении горечи в кальяне, немытый шланг – одна из самых распространенных на то причин.</p> </blockquote>
<p>Поэтому перед использованием шланга его необходимо осмотреть на наличие внутри грязи. При обнаружении скопившихся отложений, шланг необходимо хорошо промыть.</p>
<p>Если внутри шланга присутствует ржавчина, то аксессуар можно с легкостью пустить в утиль и приобрести новый.</p>
<p>Должный уход за элементами кальяна после каждого применения позволит сэкономить денежные средства.</p>
<h3>Засорение служебных отверстий</h3>
<p>При эксплуатации кальяна появляется риск засорить его отверстия. Из-за такого засора также ухудшается вкус дыма. Дабы избежать такой ситуации рекомендуется производить процедуру очистки отверстий после каждых 2-3 раз использования.</p>
<p>Чтобы понять, что горечь кальяна появляется вследствие закупоривания отверстий, необходимо исключить все остальные варианты. Проверять кальян желательно до начала раскуривания.</p>
<h3>Самочувствие курящего</h3>
<blockquote> <p>Если кальян сделан качественно, но по-прежнему ощущается горечь, то возможно проблема заключается в здоровье курящего.</p> </blockquote>
<p>При курении кальяна на пустой желудок, состояние человека может ухудшиться, вплоть до потери сознания. Курение наргиля совместно с принятием алкогольных напитков, также может негативно отразиться на самочувствии курящего.</p>
<h2>Почему горчит электронный кальян</h2>
<p>Электронный кальян хоть и считается наиболее экономичным вариантом кальяна, но все же не застрахован от появления горечи. Причины, почему так происходит, следующие:</p>
<p><ul>
<li>картридж с жидкостью практически опустел;</li>
<li>зарядка производилась вместе с картриджем. Так делать крайне не желательно, так как в процессе зарядки электронного кальяна, картридж для жидкости тоже нагревается. Это негативно отражается на вкусе кальяна;</li>
<li>неисправность девайса. Технические неполадки (неработающая спираль нагрева, протекающий картридж и др.) имеют свое отражение на вкус кальяна;</li>
<li>недобросовестность производителя. Чтобы распространить как можно большее число электронных кальянов, производители прибегают к использованию дешевых материалов, которые могут нанести вред организму человека. При выборе электронного девайса лучше один раз заплатить подороже, нежели выбросить деньги на ветер.</li>
</ul>
</p>
<h2>Почему кальян горчит? Как устранить причины?</h2>
<p>Многие люди, один раз попробовав кальян, разочаровываются и сравнивают его с ароматизированными сигаретами. Но на самом деле это неправда. Дым от кальяна настоящий, но чистый и мягкий, он проходит несколько степеней очистки. Если кальянщик все сделал правильно, то процесс будет приносить удовольствие, а не отвращение. Но когда курильщик задумывается о том, почему кальян горчит, значит, что-то идет не так.</p>
<h2>Какой должен быть кальян?</h2>
<p>В первую очередь залогом успеха является хороший кальян и качественное сырье. Выбирая агрегат для курения, необходимо обратить внимание на шланг: он должен быть с хорошей тягой. Если конструкция не герметична, и присутствуют посторонние запахи, от использования такого кальяна лучше отказаться. Длина шахты должна быть достаточной, мини-устройства не годятся для того, чтобы в полной мере насладиться процессом.</p>
<p>Необходимо тщательно проверить все стыки кальяна, там не должно быть щелей. Также стоит проверить, чтобы агрегат был устойчив, это поможет избежать падения. Лучше выбирать кальян с глиняной чашей.</p>
<h2>Как выбрать табак?</h2>
<p>Чтобы курение приносило удовольствие, табак для кальяна нужно выбирать очень осторожно. Экономить на качестве такой важной составляющей не стоит. Закладывая табак, нужно проверить его влажность. Если глицерина очень много, стоит выжать лишнее бумажной салфеткой. Но делать его сильно сухим не следует, ведь именно благодаря соку дым становится ароматным. После этого нужно убрать из табака все крупные палочки. Некоторые ценители кальяна предпочитают делать микс из разных видов сырья. Тогда вкус дыма получается намного изысканнее.</p>
<p>Хранить табак для кальяна тоже нужно правильно, чтобы он не испортился. Его лучше держать в прохладном месте с небольшой влажностью. Табак имеет свойство впитывать посторонние запахи, поэтому не нужно класть его в непосредственной близости от химических средств.</p>
<h2>Чистота – залог удовольствия</h2>
<p>Курильщик должен взять за правило, что после каждого мероприятия следует очень тщательно очищать агрегат. Чтобы не ломать голову над тем, почему кальян горчит, курительное устройство нужно всегда держать в чистоте. Если мундштук, трубка или колба забиты сажей и смолами, может появиться неприятный горький привкус.</p>
<h2>Частые причины, по которым кальян может горчить</h2>
<p>Факторов, которые вызывают горечь во время курения кальяна, может быть очень много. Чаще всего это происходит из-за того, что табак начинает гореть. Это значит, что заложили его абсолютно неправильно. Нужно проверить, не прикасается ли сырье к фольге, этого быть не должно.</p>
<p>Не следует класть много угля, поэтому в том случае, когда появляется горечь, тарелку можно снять.</p>
<p>Еще одной причиной, почему кальян горчит, может быть некачественная жидкость. Молоко или вино, которое заливаются в колбу, должны быть хорошего качества. Желательно, чтобы они были прохладными, можно добавить несколько кубиков льда. Холодная жидкость лучше фильтрует дым. Уголь нужно приобретать в специализированных магазинах.</p>
<h2>Как пробивать дырочки?</h2>
<p>Опытные кальянщики знают, что правильно пробивать дырочки очень важно. Центральное отверстие следует делать зубочисткой, а остальные – иголочкой. Табак не должен лежать кучкой, его необходимо разрыхлить. В середине нужно положить минимальное количество, тогда затяжка пойдет легче. Следует проследить за тем, чтобы уголь не попадал на табак. Он ни в коем случае не должен быть красным. Если прогрев неравномерный, может появиться горечь.</p>
<p>Фольгу лучше брать довольно плотную, размером с альбомный лист. Ее необходимо сложить в четыре раза.</p>
<h2>Тонкости приготовления</h2>
<p>Чтобы не пришлось выяснять, почему кальян горчит, нужно забивать чашу по правилам. Сконцентрировать тепло и избежать попадания пепла на пол поможет ветрозащита. Она делается из фольги. Нужно оторвать небольшой кусочек и сложить его пополам длинной стороной. Нижнюю часть нужно сделать двойной и обмотать чашку, оставляя небольшой бортик. Все неровности необходимо загнуть и крепко прижать фольгу.</p>
<p>Чтобы тяга была хорошая, и кальян не горчил, нужно проверить, герметична ли конструкция. При необходимости можно использовать в качестве уплотнителя бумажные салфетки. Правильная раскурка – первый шаг к удовольствию, она обеспечивает непрерывность процесса. Чтобы глицерин не перегревался, нужно внимательно следить за температурой в чашке и научиться правильно обращаться с клапаном.</p>
<p>Новичков очень беспокоит, когда, несмотря на все меры, по-прежнему кальян горчит. Что делать в этом случае? Нужно выдохнуть воздух внутрь шланга и, немного вдыхая, снова набрать дым и опять выдохнуть. При этом клапан должен находиться в рабочем состоянии. Если такие действия не принесли результата, необходимо немного понизить температуру, убрав или раздвинув угольки.</p>
<h2>Электронный кальян</h2>
<p>Некоторые любители покурить ароматный дым предпочитают традиционному кальяну электронный. Он считается безопасным и не требует особых навыков приготовления. Но иногда курильщиков волнует, почему горчит электронный кальян. Это может быть связано с тем, что картридж уже заканчивается. Чтобы решить проблему, достаточно приобрести новый.</p>
<h2>Почему горчит кальян и как это исправить?</h2>
<p>Кальян может горчить — это минус. Этого можно избежать — это плюс. С этой проблемой, как правило, сталкиваются начинающие пользователи, которые делают свои первые шаги в кальянном деле и пытаются готовить кальян самостоятельно. Приятного в кальяне с горчинкой мало, а вот понимать причины происходящего необходимо. Как правило, их несколько, и нужно точно знать, что делать, если кальян горчит. Сегодня поговорим о причинах и &laquo;плане спасения&raquo;.</p>
<h2>Причины горения табака</h2>
<p>Основная причина того, что кальян горчит — перегрев табачной смеси. Разные табачные смеси по разному воспринимают жар. Есть жаростойкие и ультражаростойкие составы, которые трудно сжечь. Даже если вы табак случайно перегрели, то восстановить вкус без потери качества не составит труда. Есть совсем не жаростойкие смеси, перегрев которые, можно писать &laquo;пропало&raquo;: табак в кальяне горит, вкус кальяна горчит. Все вышеизложенное говорит нам о том, что умение правильно контролировать жар для каждого вида табака — наипервейший и наиглавнейший навык кальянщика.</p>
<p>Разогретый уголь — источник тепла для моасселя. Умение правильно забивать чашу заключается в поддержании необходимой температуры курения для испарения сиропа из табака, при этом он не должен подгорать. Именно в этом случае появляется горчинка.</p>
<p>Перечислим основные причины, почему горчит кальян:</p>
<p><ul>
<li><em>Большое количество углей.</em></li>
<li><em>Малое количество слоев фольги, слишком тонкая фольга или большое количество отверстий в ней.</em></li>
<li><em>Слабая тяга, непостоянное курение, затяжки с длительным перерывом.</em></li>
<li><em>Малое количество жидкости в колбе — тоже одна из причин. В этом случае дым кажется &laquo;сухим&raquo;.</em></li>
<li><em>Слишком крепкий состав дает похожие ощущения с горчинкой, но это, как правило, осознанный выбор курильщика, либо эксперимент.</em></li>
<li><em>Переполненная табаком чаша — в этом случае смесь находится максимально близко к источнику угля и неизбежно горит и горчит. Важно знать меру.</em></li>
</ul>
</p>
<p>О причинах рассказали. В следующем разделе расскажем о том, как правильно регулировать температуру.</p>
<h2>Как не допустить горения табака?</h2>
<p>Чтобы кальян не горчил, что делать? Уменьшить температуру курения. Делаем это последовательно:</p>
<p><ul>
<li><em>Снимаем один уголек;</em></li>
<li><em>Продуваем и прокуриваем;</em></li>
<li><em>Поднимаем каллауд и слегка дуем на моассель, &laquo;остужая&raquo; его;</em></li>
<li><em>На этапе забивки соблюдать отступ в чаше от фольги или каллауда.</em></li>
</ul>
</p>
<p>Добавлять и убавлять уголь тоже нужно ювелирно. Здесь необходимо понимать, сколько даст или убавит жара один уголек. В некоторых случаях не нужно добавлять целый уголь, достаточно и половинки. Аналогично с понижением жара: иногда снятие целого угля приведет к чрезмерно быстрому остыванию чаши.</p>
<p>Какие действия увеличивают температуру курения? Прямо противоположные:</p>
<p><ul>
<li><em>Добавить угля;</em></li>
<li><em>Накрыть чашу крышкой (в случае с калаудом);</em></li>
<li><em>Накрыть чашу фольгой (в случае фольги с бортиками).</em></li>
</ul>
</p>
<p>Делать это необходимо в том случае, когда дыма становится мало, а вкус еще ощущается. Обычно первый уголек нужно добавлять спустя полчаса после курения.</p>
<h2>Как восстановить кальян?</h2>
<p>При продувании и прокуривании воздух также охлаждает чашу. Сильные затяжки при продувке уменьшают температуру в чаше. Это позволяет восстановить вкус, который горчит из-за подгоревшего табака. Успех восстановления во многом зависит от сорта и качества табачной смеси. Некоторые составы практически не восстанавливаются при перегреве. Для других же перегрев не так страшен.</p>
<blockquote><p>Итак, подытожим: если горчит кальян, какие действия уменьшают температуру курения? Понижение температуры: убираем уголек или половинку. Остужаем курительную смесь, слегка подув на каллауд. Правильно забиваем чашу на этапе приготовления (помним про отступ). Продуваем и восстанавливаем вкус.</p></blockquote>

Каждый курильщик должен знать:  Виды сигарет капитан блэк
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я