Как сделать кальян более дымным

<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/cQ_EVnbfu_8″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Как сделать дымный кальян: советы и рекомендации</h2>
<p>Есть 3 главные составляющие хорошего кальяна: крепость табака, вкус и аромат, дымность. Если все 3 части устраивают пользователя, то он получает густой насыщенный кальян, от которого получает огромное удовольствие. Если крепость и вкус – понятия субъективные, и каждый подбирает их для себя самостоятельно, то любой ценитель кальяна скажет, что важен густой дым. И тут не может быть другого мнения, чем больше дымность кальяна, тем он лучше.</p>
<h2>От чего табак для кальяна дымит</h2>
<p>Прежде, чем узнать, как сделать кальян дымным, нужно понимать, что добавляют в кальян, чтобы дыма было много. Многие производители указывают, что именно табак влияет на количество дыма. Действительно, качество табачного листа может влиять на эти показатели, но лишь на 10%.</p>
<p>Главный компонент, который образует дым – глицерин. Он входит в состав смеси, в которой замачивается табак. Чем больше глицерина, тем, соответственно, дымнее будет кальян. Казалось бы, простая формула – добавь глицерина и кури много дыма. Но на самом деле можно просто испортить вкус табака, несмотря на то, что сам по себе глицерин не имеет вкуса. Поэтому поступать нужно грамотно, и дальше мы расскажем, как сделать кальян дымным.</p>
<h2>Как сделать кальян дымным в домашних условиях</h2>
<p>Если в заведении вам не подходит количество дыма, достаточно подозвать кальянщика и сообщить ему о проблеме. Дальше – его задача, как решить данную ситуацию. Однако что делать в домашних условиях? С одной стороны, если вы решили курить кальян дома, значит, имеете хотя бы малейшее представление о том, как его приготовить. Но с другой стороны, даже у опытных ценителей кальянной культуры могут возникнуть проблемы. Давайте разберем, как сделать кальян дымным:</p>
<p><ol>
<li>Увеличивайте количество угля. Недостаточно 1 кубика угля для обеспечения хорошего жара. Однако и 4 кубика могут быстро испортить вкус. Суть проста: чем больше угля, тем больше будет дыма, но если переборщить, вкус моментально будет испорчен. Опытным путем подбирается необходимое количество угля для нормального курения. Нормальным оно считается тогда, когда хорошо чувствуется вкус, дым не имеет горечи, а его количества вам достаточно.</li>
<li>Используйте калауд или Форнелло. Фольга уже не в моде, хотя многие любят аутентичность. Однако тонкий слой фольги гарантирует испорченный вкус, а слишком толстый будет плохо прогреваться, вследствие чего количество дыма будет на порядок меньше.</li>
<li>Дайте хорошо прогреться чашке. Чем дольше прогреется табак, тем равномернее он будет тлеть. Поэтому хотя бы 5 минут нужно прогревать кальян, чтобы сразу получить густой дым.</li>
<li>Не стоит отжимать табак. Когда-то это было прямо в моде – отжать табак перед курением, или даже промыть его водой. Такой кальян вы покурите 20-30 минут, а дыма будет минимум. Это, опять же, связано с количеством глицерина, который находится в сиропе. Раньше делали табаки совсем по-другому, сегодня же производители дают вам готовый продукт, забейте в чашку и наслаждайтесь вкусом.</li>
<li>Усовершенствуйте кальян и шланг. Чем лучше тяга, тем лучше горят угли, соответственно, вкус больше раскрывается и появляется больше дыма. В идеале использовать силиконовый шланг и современный кальян.</li>
<li>Используйте диффузор. Это девайс, который надевается или накручивается на трубку и рассекает пузыри воздуха, делая их более мелкими. Благодаря этому дым дополнительно фильтруется, а его количество становится больше.</li>
<li>Помните, чем больше людей курит кальян, тем меньше требуется жара. Частые тяги обеспечат достаточное количество прохождения воздуха, поэтому дымность будет высокая.</li>
<li>Добавьте глицерин. Если табак совсем не дымный, можно улучшить его самостоятельно. Для этого достаточно при помощи пипетки добавить 3-4 капли глицерина на всю упаковку табака. Или 1 каплю на 1 забивку, но лучше в пачку. Сразу курить не нужно, табак следует перемешать и дать настояться хотя бы 20-30 минут. Дыма станет гораздо больше, но перебарщивать не стоит, иначе будет чересчур много дыма, что испортит процесс курения. Стоит отметить, что применять нужно пищевой глицерин, а не аптечный. В противном случае вы будете наслаждаться запахом больнички и йода. Кроме того можно еще и отравиться. В общем, исключительно пищевой глицерин в размере 1 капля на 1 забивку.</li>
</ol>
</p>
<p>Это основные рекомендации, которые помогут увеличить количество дыма. Кальянный табак обладает достаточным количеством глицерина в своем составе, поэтому последний пункт нужно применять только в крайнем случае. Основной секрет – в контроле жара. Сделайте его оптимальным, и вкус кальяна будет замечательным, как и количество густого насыщенного дыма.</p>
<p>Табак подсох и уже не такой влажный? Появился посторонний аромат? Плохо курится и не дымится? Лучше просто выкиньте его и купите свежий ароматный табак для кальяна. Но бывают ситуации, при которых нет возможности сиюминутно купить табак. К примеру, к вам пришли друзья, вы уже поставили угли и тут поняли, что курить то и нечего. Как восстановить проблемный табак? Читайте в этой статье. Также узнайте, как исправить вкус кальяна, если табак начал горчить, или дыма стало слишком мало.</p>
<p>Магазин &laquo;Кальян базар&raquo; предлагает своим посетителям не только кальяны, комплектующие и табаки, но и дополнительные товары, которые помогут приготовить кальян. Мы начали сотрудничать с поставщиками натуральных пищевых сиропов, и теперь лучшие марки представлены у нас на онлайн-витрине.</p>
<p>Кальян – довольно простое устройство, можно даже сказать, примитивное по своей конструкции. Именно поэтому на Востоке много мастеров, которые делают их вручную, не прибегая к современным технологиям. Современные модели кальянов гораздо сложнее, но их конструкция по-прежнему остается довольно простой. Так можно ли в таком случае сделать кальян самому? Конечно. Стоит ли это делать? Давайте разберемся, как сделать кальян самостоятельно в домашних условиях, и почему делать этого не нужно.</p>
<p>Кальянная – это отличный бизнес. Он довольно быстро окупается, поэтому многие предприниматели стараются открыть подобное заведение. Несмотря на то, что сегодня существует большое количество заведений, где предоставляются кальяны, как отдельная услуга, настоящих кальянных не так много. В этой статье мы разберем, в чем особенности кальянной и как открыть такое заведение в России.</p>
<p>Представьте, что вы захотели покурить кальян, собрались в компании друзей, но во время мытья разбили колбу или чашку. Зачастую для многих вечер сразу испорчен, но не стоит отчаиваться, ведь можно самостоятельно починить кальян. Конечно, нужны определенные условия, но все же это возможно. Давайте разберемся, как производить ремонт кальяна в домашних условиях.</p>
<p>Как бы не хотелось об этом умалчивать, но кальян влияет на здоровье человека. Нельзя говорить, что он полностью безвреден и не оставляет следов. Все равно организм получает определенное количество никотина, углекислого газа и другие продукты. Однако есть способы очистить легкие после курения кальяна. Тогда здоровье будет на высоте. Давайте разберемся, как очистить легкие после курения кальяна.</p>
<p>Когда вы курите кальян в заведении, там наверняка работает мощная вытяжка. Кроме того такие залы предназначены для курения, поэтому ни у кого не появляется вопросов и замечаний по поводу количества дыма. Но когда вы решаете покурить кальян с друзьями, после часа курения в комнате может быть не видно соседней стены из-за большого количества дыма. Поэтому возникает вопрос: как вывести дым и избавиться от запаха кальяна в квартире после курения. Данная статья поможет разобраться в этом вопросе.</p>
<p>Табак для кальяна – это продукт, который забивается в чашку и курится. Он образует густой насыщенный дым, благодаря ароматической пропитке имеет яркий вкус. Сегодня рынок кальянной продукции обширный, многие производители предлагают широкие линейки самых разных табаков. Они отличаются по крепости и вкусовым качествам, а также по другим параметрам. Но можно ли самостоятельно приготовить табак для кальяна? Конечно, и мы расскажем, как это сделать дома.</p>
<p>Когда вы отправляетесь на отдых, хочется привезти с собой какие-то сувениры или памятные вещи. Кальян – один из таких сувениров, который часто привозят из Турции, Египта, ОАЭ. Но можно ли провезти кальян с собой в эти страны, и есть ли страны, где запрещено вывозить кальян? Давайте разберемся в этом вопросе.</p>
<p>У вас может быть очень качественный кальян, но в один момент вкус может стать хуже. Дым будет менее насыщенным, а вкус табака не будет ярко раскрываться. Неужели придется покупать новый кальян? На самом деле, есть простые советы, которые позволяют улучшить качество курения кальяна. Их мы и разберем.</p>
<h2>Как сделать дымный кальян?</h2>
<h2><strong>Как забить кальян, чтобы было много дыма</strong></h2>
<p>Дымность – это один из главных показателей качественного кальяна. Иногда бывает так: курительный прибор собран правильно, вкус есть, а дыма мало. Эта проблема возникает у многих пользователей, потому что у нее есть несколько причин. Мы расскажем, почему в кальяне мало дыма, и опишем 5 способов решить этот вопрос.</p>
<h2><strong>Подготовьте фольгу</strong></h2>
<p>Если для своего курительного прибора вы используете не калауд, а фольгу, ее нужно подготовить особым образом. Вы сами регулируете направление горячего воздуха от углей с помощью специальных отверстий по ее периметру.</p>
<p>Если их будет слишком мало, чаша очень сильно разогреется. От такого жара курение станет неприятным, так как табак быстро сгорит и появится привкус горечи. Сам дым будет проходить с трудом – густые плотные клубы испарение просто не вырвутся сквозь несколько небольших дырочек.</p>
<p>Отверстия необходимо проделывать равномерно и в большом количестве. Они должны быть примерного одного размера и на одинаковом расстоянии. С такой подготовкой фольги дым успеет охладиться и сможет полностью пройти в трубку.</p>
<p>Однако в некоторых случаях курильщики специально проделывают в фольге мало дырочек. Так делают, в основном, любители крепких табачных смесей. Тяжелые сорта заправок курятся недолго и дают мало дыма, но при этом отлично передают аромат.</p>
<h2><strong>Смените шланг</strong></h2>
<p>Иногда ответ на вопрос &laquo;Как сделать много дыма в кальяне&raquo; кроется в банальных деталях. Шланг – это один из важных элементов конструкции, он играет не менее важную роль, чем чаша или шахта. Именно от ширины его диаметра во многом зависит густота ароматных испарений.</p>
<p>Некоторые модели маленьких и средних курительных приборов продают в комплекте со шлангами аналогичного размера. Достаточно купить более широкую деталь – и дым будет проходить через нее свободно. Мы также советуем обратить внимание на шланги, которые можно регулировать, например, Droid и Nammor от египетского бренда Khalil Mamoon. Это очень удобно – вы сами можете определить нужное количество дыма во время сеанса курения.</p>
<p><strong>Проверьте воду в колбе</strong></p>
<p>Вода или любая другая жидкость в колбе курительного девайса – это основа испарений. Именно от нее зависит чистота вкуса и густота дыма. Если с фольгой все порядке и у шланга достаточный диаметр, уровень воды подскажет, как сделать дымный кальян.</p>
<p>Оптимально – нижняя часть шахты на 3-4 см погружена в жидкость. Если воды недостаточно, то дыма будет очень мало, а сами испарения окажутся сухими и очень горячими. Это будет не только неприятно, но и опасно – появится риск обжечь горло. Слишком большое количество воды затруднит тягу. Воздух будет проходить еле-еле, и при курении придется прикладывать огромные усилия, чтобы ощутить хотя бы оттенок вкуса.</p>
<h2><strong>Грамотно заправьте чашу</strong> </h2>
<p>От забивки чаши зависит очень многое. Табачную смесь нужно распределить таким образом, чтобы она не закрывала отверстия в детали. В противном случае воздух не сможет пройти сквозь заправку. Классический муассель рекомендуется не плотно укладывать, а насыпать воздушными слоями. Такая пористая смесь позволит дыму беспрепятственно проходить через нее.</p>
<p>Как сделать много дыма в кальяне на крепких табаках? Некоторые сорта заправок нужно не укладывать, а плотно вбивать или даже намазывать на чашу. В этом случае следует распределить смесь по стенкам чаши, за счет чего отверстие для дыма останется свободным.</p>
<h2><strong>Используйте полезные детали</strong></h2>
<p>В современных кальянах предусмотрены дополнительные элементы, которые делают курение максимально качественным и комфортным. Чиллер или ледница располагается в верхней части шахты кальяна – в нее кладутся кубики льда. Эта деталь охлаждает воздух, за счет чего тяга становится легче, и соответственно можно вдохнуть больше ароматного дыма.</p>
<p>Еще один интересный способ улучшить качество дыма – это применение диффузора. Этот элемент разделяет воздушный поток на множество пузырьков, благодаря чему появляются следующие улучшения:</p>
<p><ul>
<li>Дым охлаждается;</li>
<li>Испарения очищаются от вредных элементов;</li>
<li>Исчезает характерный шум во время каждой тяги.</li>
</ul>
</p>
<p>Не бойтесь экспериментировать и использовать последние технологии – они могут ответить на вопрос &laquo;Как забить кальян, чтобы было много дыма&raquo;.</p>
<p><strong>Заключение</strong></p>
<p>Большое количество плотного дыма очень важно для курительных девайсов. Это не только приятно с точки зрения вкусовых ощущений, но и банально красиво – достаточно посмотреть фото кальяна с дымом в различных заведениях.</p>
<p>Но и насчет этого курительного свойства иногда возникают вопросы. Почему в кальяне мало дыма? У этой проблемы есть множество факторов. Сделать испарения густыми и ароматными можно только после тщательной проверки всех деталей конструкции.</p>
<h2><b>smokehookah</b> </h2>
<h2>Блог о кальянах</h2>
<p>Один из самых часто задаваемых вопросов — как сделать так, чтобы от кальяна было много дыма? Разберемся.</p>
<p>1. Вопреки популярному мнению, дымность кальяна практически не зависит от табака. Если не брать во внимание совсем низкосортные табаки вроде Шишы или Аль Бахрейна и разную экзотику, то дымность большинства популярных табаков одинаковая. Поэтому когда кто-то говорит «бери такой-то табак, он более дымный» — этот кто-то шпион какой-то недружественной страны, который не хочет, чтобы в России были дымные кальяны.</p>
<p>2. Вся фишка в контроле жара. Или, другими словами, поддержании оптимальной температуры для табака. Как понять, когда температура оптимальна? Вкус хорошо чувствуется, не горчит и много дыма. Как добиться этой температуры? Если кратко, то вам нужно нагреть табак в чашке настолько сильно, насколько это возможно, но не дать ему начать гореть. Если перегреть, то ваша девушка капризно скажет «горчииииит!» и уйдет к какому-нибудь другому классному парню, а если недогреть, то скажет «мало дыма, иногда мне кажется, что ты меня не любишь. «</p>
<p>3. Используйте как минимум 2-4 (можно и больше) слоя фольги, не менее 14 мкр. Чем тоньше слои фольги, тем больше вероятность, что табак будет гореть, но если перестараться с фольгой, то есть вероятность, что кальян будет очень сложно раскурить.<br />Кстати, поэтому нет однозначного ответа на вопрос сколько слоев фольги использовать — каждый определяет индивидуально на основе того, сколько кладет углей и в каком стиле курит. Тоже самое и относительно того, какой стороной фольга должна быть наружу: блестящей или матовой. Это не важно, все равно все зависит от контроля за температурой.</p>
<p>4. Определитесь с размером угольков, которые вам подходят для использования. Общее правило такое: чем больше размер уголька, тем меньше их количество и больше слоев фольги. В теории, много маленьких углей по всей поверхности круче, чем 2-3 больших, однако, на практике можно добиваться прекрасных результатов и с большими неколотыми углями. 2 кубика как правило маловато, а вот 3 в самый раз. Ставьте их максимально далеко друг от друга и от центра. Если заметите, что дыма мало, то можно сдвинуть их ближе к центру.</p>
<p>5. Дайте чашке с табаком прогреться. То есть положите уголь, но не начинайте сразу курить (даже если очень хочется), отгоняйте друзей от кальяна в течение хотя бы 5 минут. Зачем? Таким образом вы дадите прогреться более глубоким слоям табака, соответственно, будет задействовано больше табака, => будет больше дымить. Прогревать очень удобно под колпаком. После прогрева можно убрать 1 уголек, и доложить его обратно по мере необходимости.</p>
<p>6. Чем больше народу курит кальян, тем меньше нужно угля. Т.к. каждый курящий спортсмен-боец ММА с прокаченной дыхалкой заходит с новыми силами и раскочегаривает чашку и уголь все сильнее и сильнее, соответственно будет очень дымно, но не продолжительно.</p>
<p>7. Добавьте несколько капель сиропа для кальяна Jeff’s. В нем содержится глицерин, который присутсвует и в кальянном табаке, что даст дополнительный дым.</p>
<p>8. Что еще влияет на дымность.<br />- Кальян и шланг, т.к. чем лучше тяга, тем сильнее горят угли, поэтому на разных кальянах жар-менеджмент будет разный.</p>
<p>- Чашка. В китайских керамических чашка все горит очень быстро. Гораздо лучше глиняные и силиконовые чашки.</p>
<p>9. Что НЕ влияет на дымность.</p>
<p>- молоко в колбе (есть такая легенда, что с молоком дымнее).</p>
<p>10. А вывод такой. Почти ничего не имеет значения, кроме контроля за температурой табака, который в свою очередь зависит от толщины фольги и размера и количества углей. Экспериментируйте и находите оптимальные для себя условия.</p>
<h2>Как сделать дымный кальян дома или в кальянной: 3 правила</h2>
<h2>Как сделать дымный кальян на воде</h2>
<p>В этой статье мы расскажем как сделать очень дымный кальян в домашних условиях или в кальянной.</p>
<p>Это популярная тема для любителей кальянной культуры. Сразу отметим, что вода, лучший вариант для наполнения колбы. Она является фильтром, который задерживает большую часть вредных веществ, содержащихся в табачной смеси.</p>
<p>Для получения большого объёма и хорошей плотности дыма нужно выполнить <strong>3 критерия</strong>. Сразу переходим к ним.</p>
<h2>Три критерии для получения дымного кальяна</h2>
<ol>
<li><strong>Выбор Чаши</strong> — для большой дымности подойдёт не каждая чаша.</li>
<li><strong>Выбор Табака</strong> — от табака будет зависеть плотность дыма.</li>
<li><strong>Способ Забивки</strong> — от способа забивки, то как мы раскроем потенциал выбранного табака.</li>
</ol>
<h2>Выбор Чаши для дымного кальяна</h2>
<p>Виды чаш делятся на прямоточные, например (UPG) и Phunnel (Фанел). На обоих вариантах можно сделать высокую дымность, но будет разница в крепости курения.</p>
<p><ul>
<li><strong>Прямоточные чаши</strong> дадут более высокую крепость, но потребуют большее количество табака.</li>
<li><strong>Чаши типа Phunnel(фанел)</strong> дадут противоположные показатели, он снизит крепость и уменьшится грамовка табака для забивки.</li>
</ul>
</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/n0mAKyFf4w8″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Выбор Табака</h2>
<p>В зависимости от бренда у табачной смеси различная крепость, жаростойкость, насыщенность вкуса и плотность дыма. Для дымных кальянов мы рекомендуем табачные бренды с высокой жаростойкостью и ярким вкусом. Вот несколько брендов которые хорошо для этого подходят: Musthave, Chabacco, Darkside, Daily Hookah, Tangiers.</p>
<p><ul>
<li><strong>Табак Daily Hookah</strong> не обладает высокой жаростойкостью, но легко восстанавливается после перегрева (першение в горле), благодаря большому содержанию сиропа в составе табачной смеси.</li>
<li><strong>Табак Tangiers</strong> крайне тяжело восстановить после перегрева, но при внимательном курении, в касание, даёт больше дыма и вкуса.</li>
</ul>
</p>
<h2>Способ Забивки</h2>
<p>Как вы уже могли догадаться речь пойдёт о забивке в касание. Механика и способ этой забивки достаточно прост. Мы опишем две степени касания <strong>Лёгкое</strong> и <strong>Сильное</strong> (Жирное).</p>
<h2>Лёгкое касание (Небольшое)</h2>
<p>При забивке чаши в Лёгкое касание табак не должен превышать высоты внешних бортов чаши. Калауд имеет несколько металлических выступов под основанием, они должны погрузится в табак, при этом основание не должно иметь четкого соприкосновения с забивкой табака.</p>
<h3>Пример забивки в Лёгкое касание на чаше Облако, тип Phunnel</h3>
<h3>Пример забивки в Лёгкое касание на чаше UPG mini</h3>
<h2>Сильное касание (Жирное)</h2>
<p>При забивке чаши в Сильное касание табак должен превышать высоту внешних бортов чаши. Но как и в лёгкой забивке должен иметь равномерное распределение по всей внутренней площади чаши, с небольшим отступом от внешних бортов чаши. Это необходимо для сохранения свободной циркуляции воздуха, лёгкой тяги.</p>
<h3>Пример забивки в Сильное касание на чаше Облако, тип Phunnel</h3>
<h3>Пример забивки в Сильное касание на чаше UPG mini</h3>
<h2>Наша рекомендация</h2>
<p>При лёгкой забивке крепость повысится не значительно, а при забивке чаши в сильное касание наоборот. крепость будет повышаться.</p>
<p>В обоих случаях за единицу времени будет скуриваться в два раза больше табака и прямо пропорционально увеличится плотность дыма и насыщенность вкуса.</p>
<p>Эти забивки подразумевают <strong>интенсивное курение чаши</strong>.</p>
<p>Если вы предпочитаете медленный темп курения, то вы будете бесконечно бороться с перегревом чаши. Для медленного темпа курения они не подходят.</p>
<p>Всем много дыма и ярких впечатлений от грядущих экспериментов.</p>
<h2>Как приготовить дымный кальян? Все о сборке, забивке и тонкостях работы с табаком</h2>
<p>Приветствую всех любителей задымить свою кухню, ну или где вы там курите…</p>
<p>Однажды, находясь на шумной вечеринке в честь празднования дня рождения одного моего товарища, абсолютное большинство присутствующих, в особенности тех, кто, так сказать, уже дошел до нужной кондиции, озадачил вопрос: <strong>как приготовить кальян?</strong></p>
<p>Вопрос оказался настолько волнующим, что взбудоражил даже Федьку, который вот уже как час ушел в спальню, и, казалось бы, его то уж точно ничего не может потревожить.</p>
<p>На деле оказалось, что кальян любят очень многие, но вот забивать его умеют единицы. А потому я решил поделиться своим методом забивки кальяна, а также некоторыми тонкостями с читателями моего блога.</p>
<h2>Что такое кальян и из чего он состоит?</h2>
<p><strong>Кальян</strong> — это устройство, предназначенное для частичной очистки табачного дыма от вредных компонентов, а также его последующего охлаждения.</p>
<p>В состав любого кальяна входит:</p>
<ul>
<li><strong>Шахта</strong> — продолговатый фильтр, на стенках которого остается большая часть содержащихся в табаке вредных веществ</li>
<li><strong>Колба</strong> — сосуд с жидкостью для фильтрации</li>
<li><strong>Чаша</strong> — емкость для нагревания табака</li>
<li><strong>Блюдце</strong> — защитный экран для горящих углей</li>
<li><strong>Продувочный клапан</strong> — обратный воздуховод обеспечивающий возможность избавиться от застоявшегося дыма, а также охладить чашу</li>
<li><strong>Шланг</strong> — механизм соединяющий кальян с легкими курильщика</li>
<li><strong>Мундштук</strong> — индивидуальная защита от инфекций передающихся воздушно-капельным путем</li>
<li><strong>Калауд</strong> — металлический резервуар, предназначенный для размещения раскаленных углей</li>
<li><strong>Щипцы</strong> — специальные держатели для раскаленных углей</li>
<li><strong>Дополнительные элементы</strong> — обычно представлены в виде силиконовых или резьбовых соединений (втулок)</li>
</ul>
<h3>Как приготовить кальян в домашних условиях?</h3>
<p>Чтобы забить кальян вам не обязательно быть сенсеем табачного делопроизводства. Всего то и нужно придерживаться хорошей инструкции от не менее хорошего блогера, и будет вам дымное счастье :)</p>
<p>Я ни в коем случае не претендую на роль главного ценителя, однако, вот вам мой рецепт приготовления насыщенного дымом кальяна:</p>
<p>Наполните колбу <strong>леденящей водой</strong> до такого уровня, чтобы перекрыть окончание стержня шахты.</p>
<p>Сколько воды заливать в кальян? Рекомендованная глубина, на которую следует опускать стержень 1,5-2 см.</p>
<p>На многих колбах, чтобы не ошибиться и точно угадать с количеством жидкости предусмотрены специальные отметки, а если на вашей отметки нет, то не переживайте, и сделайте на глаз. Так или иначе, вскоре вы приноровитесь наполнять колбу правильно.</p>
<p>Вставьте шланг в кальян. Не забывайте о втулке обеспечивающей герметичность.</p>
<p>Кстати, если модель кальяна рассчитана на два канала для шлангов, то можете дополнительно приобрести <strong>специальный уплотнитель</strong>, чтобы перекрыть второй канал.</p>
<p>В случае, если вы преднамеренно желаете охладить дым, то перед тем, как курить, положите шланг на некоторое время в морозильник. Это обеспечит вам охлажденный дым в течение первых 15-20 минут курения.</p>
<p>Подготовьте чашу, наполнив ее табаком, вкус которого вам более всего по душе. Верхняя часть табака не должна касаться установленного сверху калауда, поэтому рекомендуется оставлять <strong>примерно 2 мм</strong> между табаком и нагревательным элементом (в нашем случае калауд).</p>
<p>В противном случае вы рискуете сжечь табак еще до начала курения, а это привнесет неприятный вкус горечи, избавиться от которого довольно проблематично.</p>
<p>Накройте чашу калаудом либо фольгой. Калауд позволяет лучшим образом <strong>контролировать теплообмен</strong>, тогда как фольга дает слишком много жара.</p>
<p>Поэтому калауд в некоторой степени универсален и подходит для курения табака любой крепости. На фольге рекомендуется курить &ldquo;afzal&rdquo;, &ldquo;nakhla&rdquo; и др.</p>
<p>Однако, если калауда под рукой не оказалось — не беда. Поместите на чашу фольгу таким образом, чтобы она плотно обтянула ту часть, в которой находится табак, а затем проделайте в ней как можно больше отверстий (лучше это делать при помощи иголки или зубочистки).</p>
<p>Поставьте угли на плиту (нагревайте <strong>не более 15 мин</strong>), и как только они приобретут лавовый оттенок, с помощью щипцов, поместите угли внутрь калауда (либо на фольгу) и накройте их специальной крышечкой.</p>
<p>Кроме того, чтобы угли давали больше жара подуйте на них над раковиной, либо осторожно постучите ими по блюдцу. Кладите угли в калауд (или на фольгу) раскаленной стороной.</p>
<p></li>
<li>Дайте 5-7 минут на то, чтобы чаша прогрелась, после чего снимите крышку с калауда, продуйте кальян и постепенно начинайте его раскуривать. Готово! Вкус кальяна может сохраняться довольно продолжительное время (до 45 минут).</li>
<li>Не забывайте изредка <strong>очищать угли от пепла</strong> (над раковиной), чтобы поддерживать оптимальную для курения температуру в чаше.</li>
</ol>
</p>
<h4>Как забить крепкий кальян?</h4>
<p>Крепость кальяна полностью зависит от количества никотина поступающего в легкие курящего.</p>
<p>Что для этого необходимо сделать, так это задействовать в процессе курения как можно больше табака (максимум на забивку 25-30 г). Сделать это можно несколькими способами:</p>
<p><strong>Забить &ldquo;пушисто&rdquo;</strong>, т.е. сделать так, чтобы табак не слипался в чаше.</p>
<p><strong>Отжать табак</strong>, дабы содержащийся в нем сироп не мешал прогреву листьев.</p>
<p><strong>Использовать глиняную либо фаянсовую чашу</strong>, потому что именно такие чаши равномерно передают тепло, что позволяет прогревать достаточный объем табака.</p>
<p><strong>Взять крепкий табак и смешать с дохой</strong>, а все потому, что доха это табак предназначенный для курения трубок. То есть, забил трубку, поджег, затянулся. Эффект от трубочного табака — слабое головокружение и небольшая эйфория.</p>
<p>Можно смещать доху вместе с танжем, и эта смесь вас просто уничтожит :)</p>
<h4>Как улучшить церемонию курения кальяна?</h4>
<p>В разных уголках нашей планеты принято курить кальян по-разному. Взять, например, Египет, где нормой считается совершенно бездымный кальян или Турцию, где во многих кальянах не предусмотрен клапан для продувки от застоявшегося дыма.</p>
<p>Поэтому идеального рецепта приготовления кальяна не существует, ведь для каждого отдельно взятого человека есть свой набор любимых фишек, но, несмотря на это, я постараюсь указать на основные тонкости качественно улучшающие церемонию приготовления кальяна.</p>
<p><strong>Подходящая крепость.</strong> Выбор табака в магазине можно условно градировать по 10 бальной шкале. Легким считается кальян, крепость которого находится в пределах от 1 до 4, средним от 5 до 7, и крепким от 8 до 10.</p>
<p><strong>Идеальная чаша.</strong> Обычно чаши производят из глины, но можно также сделать чашу из фрукта (например, кокоса или грейпфрута). От чаши зависит вкусопередача, дымность и крепость кальяна. К особенно распространенным разновидностям чаш относятся:</p>
<p><ul>
<li><u>Фанел.</u> Форма чаши позволяет уменьшить крепость кальяна за счет того, что верхние слои табака прогреваются качественнее, а дым проходит через центральное отверстие.</li>
<li><u>Эвил.</u> Характеризуется равномерным прогревом табачных листьев, что позволяет добиться наивысшего уровня крепости.</p></ul>
<p><strong>Табак.</strong> Табака на полках магазинов бесчисленное множество. Поэтому сложно дать какие бы то ни было рекомендации по этому поводу. Если вы любите покрепче, то присмотритесь к &ldquo;Tangiers&rdquo;, а если полегче &ldquo;Serbetli&rdquo;.</p>
<p>Главное покупайте акцизный продукт, и перед началом курения избавляйтесь от различных веточек и прочего мусора, который может навредить вкусовым качествам табака.</p>
<p>Чтобы забить легкий кальян используйте такие бренды, как:</p>
<ul>
<li>Adalya</li>
<li>Serbetli</li>
<li>Al Fakher</li>
<li>и др.</li>
</ul>
<p>Чтобы забить средний кальян используйте такие бренды, как:</p>
<ul>
<li>Nakhla</li>
<li>Just Smoke</li>
<li>Nirvana</li>
<li>и др.</li>
</ul>
<p>Чтобы забить кальян крепко используйте такие бренды, как:</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/MegPw9iKMbQ» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<ul>
<li>Dark Side</li>
<li>Must Have</li>
<li>Tangiers</li>
<li>и др.</li>
</ul>
<h4>Ответы на часто задаваемые вопросы</h4>
<p><strong>Почему кальян тяжело тянется и мало дыма?</strong> Причина слабой тяги может заключаться в неисправности самого кальяна или неправильно забитой чаши (т.е. воздух не проходит).</p>
<p>Кроме того, если вы перелили воду в колбу, то тяга ослабевает пропорционально. Помните, что воды уровень воды должен едва покрывать нижний конец шахты (1,5-2 см).</p>
<p><strong>Чем можно заменить фольгу для кальяна?</strong> Рационально использовать либо теплоустойчивую фольгу либо калауд, но за неимением оных можете воспользоваться пищевой фольгой или оберткой от шоколада (не рекомендую).</p>
<p>Однажды, я заменил фольгу при помощи металлической крышки, но, если честно, тот кальян получился так себе.</p>
<p><strong>Как правильно забить кальян, чтобы было много дыма?</strong> Тут все очень просто. Следуйте вышеописанной инструкции и тогда у вас получится сделать очень дымный кальян.</p>
<p>Главное помните, что количество дыма зависит от чаши, забивки и степени прогрева табачных листьев. Для комфортного курения дымных кальянов не забывайте о системе дополнительного охлаждения.</p>
<p><strong>Чем заменить колбу от кальяна в домашних условиях?</strong> Самое простое это взять бутылку объемом от 5 л, смастерить резиновую или бумажную втулку, и подогнать шахту под горло бутылки.</p>
<p>Если шахта вашего кальяна имеет меньший диаметр, то можете использовать бутылки от полутора до трех литров. Главное это герметичность!</p>
<p><strong>Чем можно заменить табак для кальяна?</strong> Хорошая замена это дорогостоящие сорта чая, но по-моему и дешевле и вкуснее ничем не заменять табак для кальяна :) Если вы обычный чай попробуете покурить, то никакого удовольствия не получите.</p>
<p>В этом я могу вас уверить, как человек, который в школе чай с лавровым листом пробовал курить :)</p>
<h2>Заключение</h2>
<p>Как видите, приготовить кальян дома не составит большого труда. Общее время на подготовку к процессу курения у вас займет не более получаса.</p>
<p>А если вы отнесетесь к изготовлению кальяна с любовью, то вне всяких сомнений поразите наповал даже матерых кальянокуров :)</p>
<p>На этом у меня все, если у вас возникли вопросы, то прошу обращаться в форму для комментариев. Подписывайтесь на почтовую рассылку, чтобы в числе первых читать новые заметки.</p>
<p>Увидимся совсем скоро ;)</p>
<p>Сделай репост – выиграй ноутбук!</p>
<p>Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.</p>
<p><ul>
<li>Нажми на одну из кнопок соц. сетей</li>
<li>Получи персональный купон</li>
<li>Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs</p></ul>
<p>LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10</p>
<h2>Как сделать дымный кальян?</h2>
<p><em>Курение кальяна признано древнейшим увлечением, которое зародилось в странах Востока. Любители кальяна ценят его за вкусный и насыщенный аромат дыма. К тому же, курение кальяна гораздо безопаснее для организма человека, нежели обычное курение.</em></p>
<p><em>Однако не всегда наргиле образует достаточное число дыма. Что влияет на его количество и степень насыщенности и какие секреты присутствуют в моментах подготовки кальяна, разберем в данной статье.</em></p>
<h2>Как образуется дым</h2>
<p>Понимая алгоритм формирования дыма, можно без труда добиться получения большего числа дыма и увеличить его густоту и насыщенность.</p>
<p>Горячий воздух проникает в чашу кальяна через дырочки в фольге и нагревает табачную смесь. Сироп из-за увеличения температуры начинает испаряться. По такому алгоритму образуется дым, который двигается через шахту кальяна в колбу . Там он охлаждается, обогащается водными парами, а также очищается. Уже очищенный и насыщенный ароматами дым попадает в легкие.</p>
<h2>Причины недостаточного образования дыма</h2>
<p>На недостаточное количество образующегося дыма могут влиять все элементы подготовки: количество углей или жидкости в колбе, дефект трубки или низкое качество табачной смеси. Разберемся детально с каждой причиной.</p>
<h3>Отсутствие герметичности</h3>
<blockquote> <p>Если шланг кальяна поврежден и пропускает воздух, а также шахта кальяна не герметична – это негативно отразится на насыщенности дыма и образовании пара в целом.</p> </blockquote>
<p>Чтобы проверить, необходимо продуть шланг кальяна, и проверить наличие уплотнителей. Они должны находиться между шахтой и колбой, чашей и шахтой кальяна, а также в месте соединения шланга и шахты. Может быть утерян шарик клапана.</p>
<h3>Проблема с жидкостью влияет на количество дыма</h3>
<blockquote> <p>Уровень воды в колбе должен быть на таком уровне, который позволяет погрузить трубку кальяна на пару сантиметров в жидкость.</p> </blockquote>
<p>Для новичков в кальянном искусстве хорошо подойдет шахта с расширением. Жидкости в колбе, в этом случае, должно быть ровно столько, чтобы расширение находилось в воде.</p>
<h3>Слишком плотно забит табак</h3>
<p>При слишком плотном спрессованном табаке воздух не имеет возможности проходить через него. Как следствие, дым не образуется.</p>
<blockquote> <p>Важно: центральное отверстие в чаше должно быть свободно, а перед укладыванием смеси табака необходимо проверять его на наличие крупных частиц.</p> </blockquote>
<p>Рекомендуется измельчить табачную смесь и укладывать ее вручную.</p>
<h3>Некачественный уголь</h3>
<p>Некачественный уголь способен испортить процесс курения кальяна. Важно подбирать только уголь высокого качества, который подойдет под используемую табачную смесь.</p>
<h3>Нехватка дырочек в фольге</h3>
<p>Если дырочек в фольге слишком мало – тлеющий уголь не разогревает табак до нужной температуры.</p>
<blockquote> <p>Дырки в фольге должны находиться повсеместно, а не только в месте соприкосновения с табаком.</p> </blockquote>
<h3>Плохой табак</h3>
<p>Табак по истечению определенного времени имеет свойство подсыхать. В таком случае его смешивают с сиропом. Необходимо обращать внимание и на срок годности табака.</p>
<blockquote> <p>При выборе табака важным элементом является соотношение глицерина в составе смеси. Ведь именно он влияет на образование дыма.</p> </blockquote>
<h3>Грязный шарик клапана</h3>
<p>Такой шарик может застрять в клапане и создать своеобразную пробку. Принципиально важно его промывать. Если очищение не помогает — его необходимо заменить. Из подручных вариантов хорошо подойдет металлический шарик из подшипника.</p>
<h2>Секреты дымного кальяна</h2>
<p>Для подготовки кальяна, при курении которого образуется большое число насыщенного дыма, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:</p>
<p><ul>
<li>используют только хорошо очищенное устройство. Обращают внимание на жидкость, которой заполняют колбу. Вода должна быть свежей. А для повышения яркости вкуса можно использовать вместо воды различные соки, а также чай или молоко. Шахта также должна быть чистой и хорошо просушенной. Если на шахте заметны следы ржавчины — следует ее заменить;</li>
<li>все элементы кальяна должны быть герметичны. Данное условие должно проверяться перед раскуриванием кальяна. Можно просто втянуть воздух через кальян. И если обнаружиться &laquo;сквозняк&raquo;, стоит перебрать кальян. Только полная герметичность кальяна способствует хорошему курению;</li>
<li>чашу кальяна покрывают колпаком. Его можно сделать из фольги, сформировав из нее конус. Данное решение позволит ускорить процесс прогрева табака.</li>
</ul>
</p>
<p> <strong>Интересно почитать: История кальяна </strong></p>
<h3>Грамотная забивка</h3>
<p>Забивка табачной смеси в чашу отражается на объеме дыма кальяна. Чтобы безупречно подготовить табак, необходимо:</p>
<p><ul>
<li>грамотно измельчить крупно листовой табак;</li>
<li>оставить смеси нужное количество влаги. Не стоит ее сильно отжимать;</li>
<li>просушить очень влажную смесь бумажным полотенцем.</li>
</ul>
</p>
<p>Идеальный курительный состав – смесь однородная и одинаково влажная. В обратном случае, она не даст качественного испарения и негативно отразится на образовании дыма.</p>
<blockquote> <p>Важно правильно забить чашу. Табачная смесь укладывается равномерно. Забивать чашу до краев не стоит, следует оставить около сантиметра от края.</blockquote></p>
<p>Если табак будет соприкасаться с углями, то вкус будет иметь оттенок горечи, а дыма будет мало.</p> </blockquote>
<p>Плотно укладывать табак – плохое решение. Смесь должна дышать.</p>
<h3>Выбор табака</h3>
<p>Как было упомянуто выше, стоит принимать во внимание срок годности и состав табака. Чтобы увеличить образование дыма, можно разбавить табак сиропами и гелями, содержащие глицерин в своем составе. Это отразится не только на обилии дыма, но и на насыщенности вкуса кальяна.</p>
<p>Табаки, которые образуют наибольшее количество дыма:</p>
<h3>Роль жидкости в образовании дыма</h3>
<p>Жидкость должна быть свежая и в необходимом количестве. Она оказывает влияние как на образование дыма, так и на его очищение. При добавлении льда в колбу для вспомогательного охлаждения, жидкости нужно меньше: лед будет таять, и объем жидкости будет увеличиваться. Если воды будет много, ароматного и вкусного дыма курильщик не получит.</p>
<h3>Фольгированное покрытие</h3>
<p>Фольга должна быть плотная. Для увеличения плотности фольгированный лист складывают в 4-5 слоев.</p>
<blockquote> <p>Число отверстий не должно быть очень большим, иначе табак будет подгорать.</p> </blockquote>
<p>Зная причины, почему у кальяна мало дыма, можно легко найти источник неудачи. А воспользовавшись некоторыми советами, без труда удастся получить удовольствие от большого количества дыма и яркости его аромата.</p>

Каждый курильщик должен знать:  Бросить курить для женщин
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я