Как разогреть угли на электрической плите

<h2>Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях. Несколько способов</h2>
<p>Курение кальяна в настоящее время уже не экзотика, а просто стильное и приятное увлечение. Сегодня кальяны курят не только в специализированных кафетериях и клубах. Кальяны покупают для домашнего использования, дабы не зависеть от расписания, собирать только своих близких друзей и наслаждаться уединенной спокойной обстановкой дома.</p>
<p>Купить кальян не проблема. Но дабы полноценно насладиться процессом, необходимо знать некоторые базовые навыки, уметь забивать чашу, выбирать правильный табачный микс. Также очень важно знать, как разжечь угли для кальяна. Именно от правильного соблюдения всех этих ритуалов и будет зависеть продолжительность и качество курения.</p>
<h2>Угольные таблетки</h2>
<p>Перед тем как узнать, как разжечь угли для кальяна, следует выяснить, какие именно угли существуют и каким отдать предпочтение. Наиболее популярными и отлично подходящими для домашнего использования являются лимонные, кокосовые, оливковые, сливовые угли.</p>
<p>Во время специальной химической обработки угли насыщают ароматизаторами. Когда они разгораются, то начинают дополнять табак определенными &laquo;вкусными&raquo; нотками.</p>
<h2>Популярные способы</h2>
<p>Существует несколько вариантов, как разжечь угли для кальяна в домашних условиях. Во-первых, это электрическая плитка, во-вторых, газовая плита. Также можно пользоваться зажигалкой турбо или микроволновой печью. Последний вариант возможен, но не оправдан.</p>
<h2>Газовая плита</h2>
<p>Первый способ, как разжечь угли для кальяна в домашних условиях – использование газовой плиты. Техника эта доступная, имеющаяся практически в каждом доме, поэтому так и популярна среди кальянщиков. Никаких дополнительных инструментов и приспособлений для розжига покупать уже не имеет никакого смысла.</p>
<p>Берется металлическая сетчатая часть от обычной яйцерезки и устанавливается на центральную часть конфорки. Угли следует разместить максимально по центру сетки. Как разжечь угли для кальяна правильно? Самое важное правило, которое просят соблюдать специалисты, – это равномерный прогрев углей. Внимательно наблюдайте за процессом, не отходите от конфорки, переворачивайте угли, если одна сторона становится краснее, чем другая. Важно, чтобы со всех сторон они были одинаково раскаленными.</p>
<p>С одной стороны красные, с другой – черные – в итоге получится горький вкус. Допускается лишь небольшой серый налет на поверхности.</p>
<h2>Электрическая плита</h2>
<p>Второй способ, как разжечь угли для кальяна – применение электрической плитки. Она может иметь круглые или спиралевидные конфорки. Угольные кубики необходимо аккуратно положить на конфорку и прогревать их в течение трех-пяти минут. Если плита имеет стеклокерамическое покрытие, то класть на него угли запрещается.</p>
<h2>Зажигалка турбо</h2>
<p>Третий метод, как разжечь уголь для кальяна – зажигалка. Такой способ подходит для экстремальных условий, когда требуется срочный розжиг, а под рукой нет ни газовой плиты, ни электрической плитки. Метод с зажигалкой имеет несколько минусов. Первым недостатком является тот факт, что инструмент для розжига придется периодически заправлять. Второй отрицательный момент – неудобство использования. Во время розжига будет занята одна рука, что не всегда удобно.</p>
<p>Но если вы вдруг собрались взять кальян на дачный участок или в палатку на отдых, то вариант с зажигалкой будет самым удачным. Также специалисты советуют новичкам начинать именно с этого способа.</p>
<h2>Плитка для розжига</h2>
<p>Для более опытных кальянщиков и тех, кто уже не первый раз подготавливает кальян для курения, рекомендуют приобрести специальную электрическую плитку для розжига. Разжечь уголь для кальяна на электрической плите очень просто и быстро по времени. Кроме того, эта плитка не занимает очень много места, позволяет сделать процесс розжига углей быстрым и легким. Да и по внешнему виду она довольно стильная и современная. В любой интерьер плитка сможет вписаться не хуже самого кальяна.</p>
<p>Единственный недостаток – довольно приличная цена. По сравнению с домашней газовой плитой, которую вы еще и для приготовления пищи будете использовать, электрическая плитка для углей – приобретение дорогое и узконаправленного действия.</p>
<h2>Общие правила</h2>
<p>Знатоки говорят, что независимо от способа розжига есть определенный набор правил, которым стоит следовать при подготовке кальяна. Во-первых, угли следует держать на огне не более пяти минут. Во-вторых, решив разжечь уголь для кальяна в духовке или на электроплите, всегда соблюдайте осторожность. Переносить горящие угли в кальян следует с максимальной аккуратностью. Также не забываем проветривать помещение, если вы разжигаете угли дома.</p>
<p>Третий момент – это внешний вид углей. Следить за состоянием таблетки следует постоянно. Положили на плиту, ушли и позабыли про них минут на десять. Такое случается довольно часто как с новичками, так и с опытными профессионалами. Важно всегда быть рядом, следить за внешним видом углей. Как только они станут красными или ярко-оранжевыми, можно убирать с огня. В зависимости от того, какой инструмент вы используете для розжига, будет меняться и время (от двух до пяти минут).</p>
<p>Теперь вы знаете, как быстро разжечь уголь для кальяна и с помощью чего это делается. Но меры предосторожности и особые правила следует соблюдать и при курении кальяна. В комнате обязательно должно быть прохладно. Не забываем проветривать ее. Также рекомендуется использовать специальные насадки – мундштуки, если вы курите кальян большой компанией. Кому нужны проблемы со здоровьем в виде неприятного герпеса, простуды на губах или туберкулеза.</p>
<h2>Как разжечь угли для кальяна на электрической плите</h2>
<p>Розжиг угля для кальяна на электрической плите требует терпения и сноровки.</p>
<p>Отдых за курением наргиле становится все популярнее, но результат может отличаться от ожидаемого.</p>
<p>Чтобы помочь букету табака раскрыться и ощутить приятное послевкусие дыма, нужен постоянный источник тепла.</p>
<h2>Найди ответ</h2>
<h2>Разогревание кальянных углей на электрической плите</h2>
<p>Разнообразие кальянного топлива не так обширен – существует всего 4 вида:</p>
<p><ul>
<li>таблетки быстрого розжига;</li>
<li>древесные угли;</li>
<li>кокосовые угли;</li>
<li>электроугли.</li>
</ul>
</p>
<p>Древесные и кокосовые кубики дольше удерживают высокую температуру, не влияют на послевкусие табачной смеси, выгодно подчеркивают аромат дыма. Но раскаляются они долго.</p>
<p>Для правильного разогрева натурального топлива в домашних условиях нужна электроплита, щипцы и простое следование алгоритму:</p>
<p><ol>
<li>убрать от поверхности все предметы, что легко воспламеняются;</li>
<li>равномерно выложить угольки;</li>
<li>включить плиту на полную мощность;</li>
<li>кубики нужно разогреть докрасна, переворачивая щипцами;</li>
<li>когда все поверхности примут ярко-красный цвет, они готовы к употреблению.</li>
</ol>
</p>
<p>Перед раскуриванием кальяна нужно дать время табачной чаше прогреться. Это поможет табаку раскрыть аромат полностью.</p>
<h2>Тест для курильщиков</h2>
<h2>Особенности розжига кокосовых углей на электрической плите</h2>
<p>Новички часто ошибаются – снимают угольки преждевременно или греют дольше положенного. Тут важно выждать нужное время при разжигании кокосовых таблеток.</p>
<p>Главный недостаток такого источника жара для кальяна в домашних условиях – долгое прогревание. Кокосовые кубики разогреваются 15 минут.</p>
<p>Для разогрева такого кальянного источника жара лучше подходит электроплита. Нужно просто:</p>
<p><ul>
<li>поместить кокосовые угольки на камфорку;</li>
<li>после разогрева поверхности дать время раскалится кубикам 10-15 минут;</li>
<li>ярко-алые угольки щипцами выложить на фольгу вокруг чаши с табаком и дать ей прогреться.</li>
</ul>
</p>
<p>В отличие от разогревания на газу, электрический нагреватель раскаляет даже сердцевину. Если курение шиши станет постоянным приятным способом проведения вечера, то лучше обзавестись плитой простой конструкции – постоянно использование ее для разогрева угольков может повредить нагревательную поверхность.</p>
<p>Стеклокерамические, конвекционные и индукционные покрытия при агрессивной эксплуатации трескаются. Поэтому, для приготовления кальяна они малопригодны.</p>
<h2>Пройди тест для курящих</h2>
<h2>Когда угли не разжечь, а кальян покурить хочется</h2>
<p>Если угли закончились или нет возможности их разжечь, то можно использовать любые нагревательные элементы, которые раскаляются. К кальяну можно присоединить подручные средства или приобрести электроугли.</p>
<p>Последние появились совсем недавно. Весомое преимущество такого источника высокой температуры – не нужно беспокоиться местом разогрева, температура постоянная и ее можно регулировать, без лишних запахов, дополнительный дым отсутствует.</p>
<p><strong>Но малая мощность аппарата, зависимость от электропитания, необходимость постоянно контролировать соединение замедляют массовое распространение электроуглей.</strong></p>
<p>Кто не беспокоится внешним видом самого процесса, могут разогревать смесь утюгом, паяльником или болтами. Для курения кальяна с помощью таких подручных приспособлений нужно много фольги между нагревательным элементом и табачной чашей, чтобы не пережечь табак.</p>
<p>Быстрое охлаждение металлического предмета и постоянное его подогревание – самый весомый недостаток такого способа. Эстетически конструкция с утюгом или паяльником поверх чаши выглядит малопривлекательной. Лучше всего обзавестись отдельным средством разогрева топлива.</p>
<h2>Сколько длится сеанс</h2>
<p>Курить кальян можно неограниченное количество времени. Например, Эрик Хофман, который является создателем табака Tangiers, признался, что любит выкуривать заполненную чашу за 5 часов, растягивая ее на целый день.</p>
<p>Варьируя плотность укладки наполнителя, можно получить:</p>
<p><ul>
<li>Кальян с насыщенным соусом, остающийся стойким 20 минут;</li>
<li>Кальян менее выраженного вкуса, но рассчитанный на 60-120 минут.</li>
</ul>
</p>
<p>Чем воздушнее будет положение табака в чаше, тем ярче получится вкус. Если главное – длительность курения, лучше уложить табак плотнее, утрамбовав его в емкости. Кальян получится крепче и долговечнее, но привкус от его соуса испарится быстрее.</p>
<p>Способ набивки подойдет тем, для кого главное в процессе – клубы дыма. Пока будут клубы дыма, сеанс курения будет продолжаться. Рыхлая заполненность чаши обеспечит более насыщенный привкус. Его можно будет распробовать, но стойкость пропадет через 20-40 минут.</p>
<p>На выкуривание одной смеси уходит 30-40 минут непрерывного использования. Отрезка времени теряются вкусовые ощущения. Максимальная продолжительность выкуривания чаши – час. Это время уголь должен быть хорошо раскаленным.</p>
<p>Правильно разогретые кубики будут иметь насыщенный ярко-красный цвет с 4 сторон. Обугленные, остывшие угли заменяют на новые. Если в кальяне достаточно дыма, и процесс не вызывает дискомфорт, курить чашу можно дольше 60 минут.</p>
<p>При этом время может увеличиваться в зависимости от количества курящих. Если один кальян активно используют 2-3 человека, он израсходуется быстрее. Многое зависит и от вида чашки. Глиняные или силиконовые фанелы позволяют табаку продлить период сгорания.</p>
<h2>Как часто менять табак</h2>
<p>О необходимости замены листьев табака сигнализирует появившаяся во рту горечь. Это может случиться от перегрева табачной смеси. Если замена углей и перегрев не помогли исправить ситуацию, необходимо заполнить чашу новой начинкой. Желательно поменять табак, воду из колбы.</p>
<p>Некоторые курильщики предпочитают заново набивать чашу, когда аромат смеси испаряется. Делать это не нужно. Насыщенность и ясность аромата – дело личного вкуса, и может меняться при приготовлении кальяна.</p>
<p>Как и при использовании сигарет, в сеансах кальяна нужно не превышать меру и курить в удовольствие. При правильном прогорании табак отдает пропитку медленно. После утраты действующих качеств листья лучше заменять и не рисковать своим здоровьем.</p>
<h2>Что вреднее кальян или сигареты</h2>
<p>Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.</p>
<p>Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.</p>
<p>Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.</p>
<p>Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:</p>
<p><ol>
<li>Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа.</li>
<li>Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов.</li>
<li>Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.</li>
</ol>
</p>
<p>Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.</p>
<p>Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.</p>
<p>Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.</p>
<h2>Как разогреть угли на электрической плите</h2>
<p>Современный и беспощадный Интернет предлагает кучу способов, как разжечь угли для кальяна. Эти способы не всегда разумны и безопасны. Поэтому, если вы хотите, чтобы уголь остался единственным разожжённым предметом дома или на природе, наша статья – обязательный маст-рид.</p>
<h2> <strong>Как разжечь угли для кальяна дома.</strong> </h2>
<p>Самый верный и безопасный способ – это электрическая плитка. Ее можно приобрести, как и в кальянных магазинах, так и в любом гипермаркете или магазине бытовой техники. Плитки бывают дисковые и спиральные, работают от электрической сети. Главные преимущества – малые габариты и быстрый разогрев угля. Стандартная плитка вмещает около 10 углей одновременно, этого более чем достаточно для домашнего пользования.</p>
<h2> <strong>Как разжечь угли для кальяна на плите.</strong> </h2>
<p>Если под рукой нет электрической плитки, то для разогрева угля в домашних условиях подойдет и обычная газовая плита. Сразу предупреждаем: никогда не используйте для разогрева кальянного угля индукционную плиту! Это опасно и ведет к скорой поломке прибора (даже не проверяйте). В данном случае, годится только стандартная плита с газовыми конфорками. Просто разместите уголь на одной из конфорок и не забывайте переворачивать его, чтобы пламя захватывало кубики со всех сторон. Отсюда, кстати, уже можно сделать вывод о главном минусе данного способа – долгий прогрев.</p>
<h2> <strong>Как разжечь угли для кальяна на улице.</strong> </h2>
<p>Простой и эффективный способ, как разжечь угли для кальяна без плиты – это газовая горелка. К ее плюсам можно отнести портативность и многократность использования. В специальный разъем горелки помещается баллон с газом, которого хватает на несколько применений. Важно лишь следить за уровнем газа в баллоне, иначе есть вероятность, что газа на прогрев может и не хватить. Вы же не хотите остаться без дымного друга?</p>
<p>Важно: горелку можно устанавливать только на невоспламеняющихся поверхностях и только на открытом воздухе. Просто расположите уголь, направьте горелку и дождитесь прогрева. В среднем, таким методом уголь прогревается за 7 минут.</p>
<h2> <strong>Как разжечь уголь для кальяна без горелки.</strong> </h2>
<p>Если вы находитесь на природе, есть еще один легкий способ разогреть угли. Нередко на природе разводится костер (кстати, вы же не забываете его потом тушить?), поэтому уголь можно аккуратно положить на самый краешек костра, где он разогреется равномерно за считанные минуты. Чтобы не обжечься, лучше использовать длинные шипцы.</p>
<p>Не разогревайте уголь для кальяна в мангале или гриле, где планируется готовить пищу (и уж тем более не делайте это одновременно) – это негативно скажется на вкусе и качестве блюда.</p>
<h2> <strong>Как разжечь угли для кальяна. Итоги.</strong> </h2>
<p>Все приведенные выше способы являются простыми и безопасными для здоровья. Мы не рекомендуем использовать саморазжигающийся уголь, поскольку он существенно влияет на вкусопередачу и может быть опасен для организма человека. Просто вооружитесь электрической плиткой и горелкой, и вы всегда сможете насладиться ароматным кальяном, где бы вы ни были.</p>
<p>О нашем магазине</p>
<p>Компания «Кальяника» позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Москве. Компания «Кальяника» основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.</p>
<p>Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:</p>
<h2>Как разогреть угли на электрической плите</h2>
<p>Многих начинающих поклонников кальянного курения интересует вопрос: &laquo;Как разжечь уголь для кальяна, не прибегая к помощи дорогостоящих инструментов?&raquo; Способов много, и с каждым можно легко справиться с первого раза.<br />Разогрев углей кальяна на плитке<br />Вам потребуется электрическая небольшая плитка со спиралью. Разогревать на ней можно только натуральные материалы, химические дают гарь и неприятный запах. Разжечь угли кальяна на плите можно довольно быстро. Как только спираль раскалится докрасна, они будут готовы к курению. Если вы приобретете туристическую плитку с керамической горелкой, то получите мобильное устройство для розжига, позволяющее разжигать угли для кальяна во время путешествий и походов.<br />Микроволновка<br />Если имеется СВЧ-печь, то вопрос, как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях, уже не вызовет трудностей. Для работы с микроволновкой используйте только тот материал, в качестве которого вы на сто процентов уверены. Подделка может лопнуть в момент нагрева и сильно запачкать стены печи. Микроволновку можно заменить духовкой, разложив угольки в один слой на противне. Но в этом случае времени уйдет гораздо больше.<br />Газовая плита<br />Как разогреть угли для кальяна на обычном газу? Для этого необходимо найти любую металлическую сетку. Подойдет та, что вставляется в блоки питания компьютеров, а также любая овощерезка. Включите газ, поместите сетку на конфорку, положите на нее (строго в центр) несколько кусочков угля. Прогревайте их, пока они не покраснеют со всех сторон. Для равномерного прокаливания можно периодически переворачивать угольки щипцами. Если вы не хотите после процедуры долго отмывать плиту от брызг, замените сетку сковородкой.<br />Походный вариант<br />Выше мы уже писали о том, что во время похода можно разжечь угли кальяна на газовой туристической плитке с горелкой. Если таковой нет, можно использовать любое открытое пламя: обычную зажигалку, свечку. Кстати, отдыхая на природе, можно использовать угольки, взятые из походного костра. Зажмите один из них в щипцах и подержите над костром или пламенем зажигалки до тех пор, пока он не начнет искриться. Затем немного остудите его. Как только искры исчезнут, можно закладывать уголь в чашу.<br />Специализированные инструменты<br />В магазинах сегодня можно найти немало интересных приборов, при помощи которых разогревается кальянный уголь. В первую очередь, это турбо-зажигалки. Они не очень подходят для дома, но зато выручают во время выезда на природу. Также производители предлагают приобрести электрические мини-плитки. Разжечь угли кальяна на электрической плите можно быстро, качественно и не пачкая газовую плиту.</p>
<h2>Как правильно разжигать уголь для кальяна?</h2>
<p>Очень важно уметь правильно забивать кальян, но при этом вы не сможете насладиться его ароматным и густым дымом, не раскалив угли. В кальянных с этим не возникает проблем, потому что вам приносят уже готовый кальян, но как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях?</p>
<h2>Как разжечь уголь для кальяна?</h2>
<p>В вопросе того, как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях, для начала стоит выбрать правильный уголь. При выборе дешевого или некачественного угля он может неблагоприятно повлиять на сам вкус кальяна. Также некоторые новички отдают предпочтение селитре, которая может использоваться вместо углей, но при этом дает очень резкий, неприятный аромат бензина. Ее предпочитают из-за того, что она очень быстро разгорается, ведь минусом углей является именно потребность в длительной термической обработке. Но какие же они бывают?</p>
<p>Во-первых , кокосовые. Эти угли довольно долго разжигаются, но при этом также долго тлеют, тем самым предоставляя вам возможность подольше насладиться ароматом дыма. По сути, кокосовый уголь – это спрессованная перегоревшая скорлупа кокосового ореха. У него достаточно аппетитное название, ведь всем известен сладковатый запах кокоса. Увы, уголь не имеет даже намека на аромат. Его преимущество в том, что он просто сгорает намного медленнее, чем древесный уголь. Если вы думаете, как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях, то вопрос стоит, конечно же, о его натуральных видах.</p>
<p>Во-вторых, существует древесный уголь. Он получается в результате перегорания не смолистых пород дерева и считается натуральным материалом. Древесный уголь, как и кокосовый, требует достаточно длительной термической обработки перед тем, как его можно будет использовать для того, чтобы приготовить кальян.</p>
<p>В-третьих, как говорилось выше, могут использоваться быстро возгорающиеся угли. Если натуральные кокосовые и древесные угли нужно долго разогревать, то эти могут загореться от недолгого контакта даже со спичкой или зажигалкой. Недостаток таких углей – неприятный привкус химических веществ в дыме. В вопросе как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях такие угли достаточно простые, ведь им достаточно зажигалки, чтобы вспыхнуть.</p>
<p>В-четвертых, в последнее время популярностью стали пользоваться электроугли. Их не нужно разжигать, они многоразовые, но при этом характерный привкус кальянного дыма теряется. Но при этом если вы думаете как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях, то вам не придется и переживать по их поводу.</p>
<h3>Как разжечь уголь для кальяна на электрической плите?</h3>
<p>Существует несколько способов, при помощи которых можно разжечь уголь в домашних условиях. Как говорилось выше, для быстро возгорающегося угля подойдет обычная зажигалка, а электроугли вообще не нуждаются в поджигании. Соответственно, в вопросе как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях речь будет идти о древесных и кокосовых.</p>
<p>Для того, чтобы они начали тлеть, их нужно несколько минут подержать на открытом огне. Для этого замечательно подойдет обычная газовая плита. Для этого вам понадобится самая обычная металлическая сетка. Впрочем, можно обойтись и без нее, но так вы более обезопасите себя от ожогов. Просто включите газ на конфорке и положите на сетку угли. Держите до того момента, пока они раскалятся.</p>
<p>Если вы, например, идете на природу и планируете там курить кальян, то лучше возьмите каминную зажигалку. Обычная может обжечь пальцы или, еще хуже, взорваться. Спичками разжечь уголь невозможно.</p>
<p>Также, если у вас частный дом, можно использовать открытое пламя. Разведите костер и поместите угли на какую-либо плоскую металлическую поверхность, которая будет находиться в месте наибольшего жара.</p>
<p>Если говорить об электрической плитке, то достаточно просто положить угли на разогретую спираль и ждать, пока они раскалятся до нужной вам кондиции.</p>
<p>Запомните одно важное правило – никогда не кладите угли на стеклокерамическую поверхность. Ее очень легко разбить и расплавить. Разогревая угли на подобных плитах вы рискуете получить трещину или вмятину. Также не стоит разогревать угли на стеклокерамических плитах на сковороде или на других кухонных приспособлениях. В итоге будет испорчена и сковорода и, возможно, сама плита.</p>
<p>В таком случае рекомендуется воспользоваться любым из вышеперечисленных способов того, как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях.</p>
<p>Стоит отметить, что сейчас в продаже вы сможете найти специальную плиту для розжига углей для кальянов. Она изготовлена специально для этих целей, поэтом разогреет угли до идеальной кондиции. Также она занимает достаточно мало места и эстетически красива.</p>
<p>Еще одним вариантом является турбо-зажигалка. Это приспособление вы можете носить с собой даже на природу. Она пригодится не только для розжига углей для кальяна, так как это – многофункциональная вещь. Вам будет достаточно просто зажать уголь щипцами, чтобы не обжечь руки, а затем включить зажигалку и не убирать пламя до того момента, пока уголь не раскалится. Не стоит забывать про вещество, которым зажигалка заправляется. Лучше носите пару таких флакончиков с собой, чтобы турбо-зажигалка не подвела вас в самый неподходящий момент.</p>
<h2>Как разжечь уголь для кальяна?</h2>
<p>Кажется, что ответ на вопрос, как разжечь угли для кальяна, чрезвычайно прост: возьми спички, подожги – и готово. Но в реальности все несколько сложнее. И угли могут быть разными, и вы можете находиться не только в городской квартире, но и за городом или на даче, где нет плиты, которую многие используют для розжига. Поэтому мы дадим вам несколько полезных советов.</p>
<h2>Угли: основные виды</h2>
<p>Что можно положить на фольгу, чтобы нагреть табак и превратить его в источник приятного теплого дыма? Большинство ценителей кальяна сходится в том, что лучше всего использовать кокосовый уголь. Он долго горит, выделяет достаточное количество тепла и не является источником неприятного запаха. Но есть и альтернативные варианты:</p>
<p><ul>
<li>древесный – выделяет необходимое количество тепла, но горит не очень долго;</li>
<li>саморазжигающийся – представлен в продаже в виде таблеток, горит не очень долго, и жар от него не очень высокий, зато им удобно пользоваться на природе;</li>
<li>электроуголь – нагревательное устройство, которое подключается к сети и устанавливается на чашу; с ним вам не понадобятся древесные или кокосовые угли.</li>
</ul>
</p>
<p>Ни в коем случае не стоит использовать содержимое пакетов, предназначенных для приготовления шашлыка. С ними неприятный запах вам гарантирован.</p>
<h2>Чем разжечь угли для кальяна?</h2>
<p>Один из наиболее распространенных вариантов – нагрев на обычной электрической плите с открытой спиралью или с чугунными конфорками. Обратите внимание – именно с чугунными, потому что устройства со стеклокерамическими панелями не подойдут. Достаточно просто положить угольки на конфорку и дождаться, пока они раскалятся с одной стороны. Затем вы переворачиваете их с бока на бока, пока они не раскалятся со всех сторон. Поджечь их таким образом можно за несколько минут.</p>
<p>Индукционная модель вам не поможет, потому что в ней используется специфическая технология нагрева.</p>
<p>Также можно быстро разжечь угли в домашних условиях на газовой плите, которую часто можно встретить и в городских квартирах, и в загородных домах. Только в этом случае над пламенем надо разместить металлическую сетку, на которую они кладутся.</p>
<p>Некоторые люди рекомендуют греть угли для кальяна в духовке. Действительно, этот вариант тоже годится, но стоит застелить камеру фольгой.</p>

Каждый курильщик должен знать:  Препараты чтоб бросить курить
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я