Как разогреть угли на индукционной плите

<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/O67LESptZqw» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Как правильно разжигать уголь для кальяна в домашних условиях?</h2>
<p>Существует несколько способов разжечь уголь для курения кальяна в домашних условиях. Это можно сделать с помощью индукционной, газовой, электрической плиты или в духовом шкафу. Существуют и специальные приспособления — плитки для розжига кальяна. Турбо-зажигалка позволит насладиться процедурой курения на даче или на природе.</p>
<p>Чаще всего используются угольные таблетки, так как с их помощью проще всего разжечь кальян. Когда разгораются таблетки, табак насыщается определенным ароматом — это зависит от разновидности угля. Самые популярные для использования в домашних условиях: кокосовый, оливковый или сливовый.</p>
<p>Существует также саморазжигающийся уголь. Он популярен благодаря высокой скорости нагревания — менее одной минуты. Кроме того, стоит он недорого. Приобрести его можно в виде таблеток или пластинок. Алгоритм его использования одинаков, независимо от того, какой прибор выбран для розжига:</p>
<p><ol>
<li>1. Таблетку или пластинку нужно взять щипцами и положить на предварительно разогретую поверхность.</li>
<li>2. Спустя несколько минут поставить его на чашу кальяна.</li>
</ol>
</p>
<blockquote><p>Разогрев уголь, на него необходимо подуть, чтобы избавиться от химических элементов, которые производитель использовал для его приготовления.</p> </blockquote>
<p>Выбранный нагревательный прибор определяет, как нужно разжечь уголь для кальяна в домашних условиях.</p>
<p>Подготовить кальян быстро можно с помощью специальной плитки. Ее преимущества: прибор не требует много свободного пространства, и разогревает топливо до нужной температуры всего за несколько секунд. Кроме того, она подходит для любого интерьера. Недостатком этого устройства является высокая цена.</p>
<p>Плитка для розжига кальяна</p>
<p>Разжечь кальян можно, используя приборы бытовой техники:</p>
<p><ol>
<li>1. Электрическая плита. Сырье, спрессованное в кубики или таблетки, нужно положить на конфорку и греть около 3-5 минут. Если плита имеет стеклокерамическое покрытие, для розжига она не подходит.</li>
<li>2. Газовая плита. Для розжига понадобится металлическая сетчатая часть обычной яйцерезки <strong>.</strong> Ее устанавливают в центр конфорки и укладывают на нее угли так, чтобы они прогрелись равномерно. Недопустимо, чтобы одна сторона была красной, а другая черной. Не рекомендуется надолго отходить от газовой плиты, весь процесс должен осуществляться под постоянным контролем. Чтобы не было горького вкуса при курении кальяна, таблетку нужно периодически переворачивать.</li>
<li>3. Индукционная плита. Этот прибор запрещено использовать для розжига, так как из-за раскаленных таблеток на поверхности появятся трещины.</li>
<li>4. Духовой шкаф. Чтобы разжечь в нем уголь, нужно предварительно разогреть духовку. Температура должна быть около 180 °С. Следует подготовить противень — застелить его фольгой и равномерно распределить на ней кальянное топливо. Данный способ удобен тем, что переворачивать таблетки в духовке не надо, они хорошо прогреются с каждой стороны.</li>
<li>5. Микроволновая печь. Использовать этот прибор стоит только в крайнем случае. При нагревании в микроволновке кусочек угля может отскочить и повредить внутреннюю поверхность печи. Но если будет выбран этот способ, нужно использовать термостойкую емкость.</li>
</ol>
</p>
<p>С ее помощью можно разжечь кальян, когда плиты или плитки рядом нет, например, за городом. У этого инструмента есть два существенных недостатка. Зажигалку нужно периодически заправлять. Кроме того, она неудобна в использовании: одна рука будет занята. Следует положить уголь в железную емкость и начать обжигать его. Новичкам рекомендуется начинать именно с этого способа.</p>
<p>Независимо от того, какой метод розжига выбран, необходимо придерживаться следующих правил:</p>
<ol>
<li>1. Таблетки следует разогревать не больше 5 минут, иначе вкус табака будет горьким, неприятным.</li>
<li>2. Важно соблюдать осторожность при переносе горячих таблеток с плиты в кальян. Поэтому прибор для курения лучше держать неподалеку.</li>
<li>3. Нельзя оставлять угли без присмотра.</li>
</ol>
<p><strong>Если розжиг осуществлялся в домашних условиях, надо обязательно проветривать помещение.</strong> </p>
<h2>Портал о стройке</h2>
<p>Вы приобрели новенькую индукционную плиту, но радость покупки сразу была омрачнена: устройство напрочь отказывается каким-либо образом реагировать на кастрюлю и в упор ее не видит. Почему происходит такая проблема?</p>
<p>Не спешите идти с возмущениями в магазин или обращаться в сервисный центр. В 99% случаев проблема заключается на в варочной поверхности, а самой кухонной утвари, которую вы используете. Причина этого – в особенностях устройства подобных плит. Нагрев происходит не за счет прямого преобразования электроэнергии в тепловую, а посредством явления ЭМИ – электромагнитной индукции. В связи с этим имеются некоторые ограничения на применяемую посуду. В первую очередь, они касаются материала, из которого изготовлена ваша кастрюля или сковородка. На втором месте – форма и габариты устройства.</p>
<h2>Какую посуду не видит индукционная плита?</h2>
<p>Чтобы устройство могло нормально взаимодействовать с кастрюлей – она (кастрюля) должна быть изготовлена из магнитного материала. Поэтому, алюминиевая, медная, стеклянная или керамическая посуда не может быть использована на индукционной варочной поверхности. Причиной тому – отсутствие у этих материалов магнитных свойств.</p>
<p>Однако, иногда случается, что и тара из нержавейки, рекомендуемой к применению на подобных плитах, не хочет нагреваться. Происходит это потому, что нержавеющая сталь – это не конкретный материал, а сборное наименование группы металлических сплавов с разным составом, отличающихся устойчивостью к коррозии. Некоторые из них не обладают магнитными свойствами из-за содержащихся примесей, поэтому такую посуду плита не увидит.</p>
<p>Также имеет значение размер и форма посуды: чтобы она гарантированно нагревалась –необходимо, чтобы диаметр дна составлял более 12 см, его толщина – не менее 1.5-2 мм, а форма была абсолютно плоской. Наличие неровностей и рельефа дна может вызвать неприятный гул при варке, или же плита вообще не увидит кастрюлю. Решить возникшую проблему не сложно. Вашему вниманию предлагаются индукционные диски — переходники . Эти несложные устройства, представляющие собой диски из металла, обладающего магнитными свойствами. Используя такой диск в качестве переходника Вы сможете готовить на любой посуде, включая керамику и стекло.</p>
<h2>Как проверить посуду для индукционной плиты</h2>
<p>При покупке нового набора посуды проверить, поддерживает ли она работу с индукционными плитами, не составляет труда: совместимая продукция обозначается соответствующим символом.</p>
<p>Наличие подобного значка указывает на то, что посуда официально рекомендована производителем для использования на индукционных плитах. Но, отсутствие подобной пиктограммы еще не означает, что кастрюля не будет нагреваться. Например, чугунные котелки, передающиеся из поколения в поколение в некоторых семьях, отлично справляются с приготовлением пищи на индукционных варочных поверхностях.</p>
<p>Чтобы убедиться в том, что посуда подходит – существует простейший способ: поднесите к днищу обычный магнит. Если он цепляется – кастрюля годится.</p>
<p>Чтобы пользоваться кухонной утварью, не способной взаимодействовать с плитой, существуют специальные диски, которые хоть и снижают КПД, но обеспечивают совместимость любого материала с плитой.</p>
<h2>Как разогреть угли на индукционной плите</h2>
<p>Современный и беспощадный Интернет предлагает кучу способов, как разжечь угли для кальяна. Эти способы не всегда разумны и безопасны. Поэтому, если вы хотите, чтобы уголь остался единственным разожжённым предметом дома или на природе, наша статья – обязательный маст-рид.</p>
<h2> <strong>Как разжечь угли для кальяна дома.</strong> </h2>
<p>Самый верный и безопасный способ – это электрическая плитка. Ее можно приобрести, как и в кальянных магазинах, так и в любом гипермаркете или магазине бытовой техники. Плитки бывают дисковые и спиральные, работают от электрической сети. Главные преимущества – малые габариты и быстрый разогрев угля. Стандартная плитка вмещает около 10 углей одновременно, этого более чем достаточно для домашнего пользования.</p>
<h2> <strong>Как разжечь угли для кальяна на плите.</strong> </h2>
<p>Если под рукой нет электрической плитки, то для разогрева угля в домашних условиях подойдет и обычная газовая плита. Сразу предупреждаем: никогда не используйте для разогрева кальянного угля индукционную плиту! Это опасно и ведет к скорой поломке прибора (даже не проверяйте). В данном случае, годится только стандартная плита с газовыми конфорками. Просто разместите уголь на одной из конфорок и не забывайте переворачивать его, чтобы пламя захватывало кубики со всех сторон. Отсюда, кстати, уже можно сделать вывод о главном минусе данного способа – долгий прогрев.</p>
<h2> <strong>Как разжечь угли для кальяна на улице.</strong> </h2>
<p>Простой и эффективный способ, как разжечь угли для кальяна без плиты – это газовая горелка. К ее плюсам можно отнести портативность и многократность использования. В специальный разъем горелки помещается баллон с газом, которого хватает на несколько применений. Важно лишь следить за уровнем газа в баллоне, иначе есть вероятность, что газа на прогрев может и не хватить. Вы же не хотите остаться без дымного друга?</p>
<p>Важно: горелку можно устанавливать только на невоспламеняющихся поверхностях и только на открытом воздухе. Просто расположите уголь, направьте горелку и дождитесь прогрева. В среднем, таким методом уголь прогревается за 7 минут.</p>
<h2> <strong>Как разжечь уголь для кальяна без горелки.</strong> </h2>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/U4ShEyy1cJE» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Если вы находитесь на природе, есть еще один легкий способ разогреть угли. Нередко на природе разводится костер (кстати, вы же не забываете его потом тушить?), поэтому уголь можно аккуратно положить на самый краешек костра, где он разогреется равномерно за считанные минуты. Чтобы не обжечься, лучше использовать длинные шипцы.</p>
<p>Не разогревайте уголь для кальяна в мангале или гриле, где планируется готовить пищу (и уж тем более не делайте это одновременно) – это негативно скажется на вкусе и качестве блюда.</p>
<h2> <strong>Как разжечь угли для кальяна. Итоги.</strong> </h2>
<p>Все приведенные выше способы являются простыми и безопасными для здоровья. Мы не рекомендуем использовать саморазжигающийся уголь, поскольку он существенно влияет на вкусопередачу и может быть опасен для организма человека. Просто вооружитесь электрической плиткой и горелкой, и вы всегда сможете насладиться ароматным кальяном, где бы вы ни были.</p>
<p>О нашем магазине</p>
<p>Компания «Кальяника» позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Москве. Компания «Кальяника» основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.</p>
<p>Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:</p>
<h2>Как разжечь уголь для кальяна?</h2>
<p>Кажется, что ответ на вопрос, как разжечь угли для кальяна, чрезвычайно прост: возьми спички, подожги – и готово. Но в реальности все несколько сложнее. И угли могут быть разными, и вы можете находиться не только в городской квартире, но и за городом или на даче, где нет плиты, которую многие используют для розжига. Поэтому мы дадим вам несколько полезных советов.</p>
<h2>Угли: основные виды</h2>
<p>Что можно положить на фольгу, чтобы нагреть табак и превратить его в источник приятного теплого дыма? Большинство ценителей кальяна сходится в том, что лучше всего использовать кокосовый уголь. Он долго горит, выделяет достаточное количество тепла и не является источником неприятного запаха. Но есть и альтернативные варианты:</p>
<p><ul>
<li>древесный – выделяет необходимое количество тепла, но горит не очень долго;</li>
<li>саморазжигающийся – представлен в продаже в виде таблеток, горит не очень долго, и жар от него не очень высокий, зато им удобно пользоваться на природе;</li>
<li>электроуголь – нагревательное устройство, которое подключается к сети и устанавливается на чашу; с ним вам не понадобятся древесные или кокосовые угли.</li>
</ul>
</p>
<p>Ни в коем случае не стоит использовать содержимое пакетов, предназначенных для приготовления шашлыка. С ними неприятный запах вам гарантирован.</p>
<h2>Чем разжечь угли для кальяна?</h2>
<p>Один из наиболее распространенных вариантов – нагрев на обычной электрической плите с открытой спиралью или с чугунными конфорками. Обратите внимание – именно с чугунными, потому что устройства со стеклокерамическими панелями не подойдут. Достаточно просто положить угольки на конфорку и дождаться, пока они раскалятся с одной стороны. Затем вы переворачиваете их с бока на бока, пока они не раскалятся со всех сторон. Поджечь их таким образом можно за несколько минут.</p>
<p>Индукционная модель вам не поможет, потому что в ней используется специфическая технология нагрева.</p>
<p>Также можно быстро разжечь угли в домашних условиях на газовой плите, которую часто можно встретить и в городских квартирах, и в загородных домах. Только в этом случае над пламенем надо разместить металлическую сетку, на которую они кладутся.</p>
<p>Некоторые люди рекомендуют греть угли для кальяна в духовке. Действительно, этот вариант тоже годится, но стоит застелить камеру фольгой.</p>
<h2>Как разжечь уголь для кальяна?</h2>
<p>Искусство приготовления вкусного кальяна без горечи требует особых умений и знаний. От того, насколько правильно вы забьете чашу для кальяна, подберете табачный микс, зальете нужное количество воды в колбу, герметично соберете кальян и хорошо разогреете угли для кальяна будет зависеть время и качество курения. О многих секретах приготовления вкусного кальяна мы с вами уже говорили, но такую, казалось бы, элементарную вещь, как розжиг угля для кальяна, пока еще не затрагивали. Какие существуют способы розжига углей для кальяна при помощи специальных или подручных средств? Какие угли для кальяна использовать не следует? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.</p>
<h2>Как разжечь кокосовый уголь для кальяна?</h2>
<p>Если вы уже читали мои статьи &laquo;Лучшие кокосовые угли для кальяна&raquo; и &laquo;Кокосовый или древесный уголь?&raquo;, то вы знаете, какие угли для кальяна являются самыми качественными, а какие ни один уважающий себя кальянщик использовать не станет. Говоря кратко: кокосовый уголь — это благо, быстроразжигающийся уголь в таблетках — &laquo;зло&raquo; с неприятным запахом и вкусом. Как же можно разжечь уголь для кальяна?</p>
<p>Разжечь угли для кальяна можно следующими способами: на газовой плите, на электрической плите с плоскими круглыми конфорками, на специальной плитке для розжига угля, на спиральной электрической плитке и при помощи турбо-зажигалки.</p>
<p>Начнем со специальных приспособлений для розжига угля, которые можно приобрести в кальянных магазинах или в магазинах бытовой техники.</p>
<p><strong>1. Турбо-зажигалка</strong> — это единственный удобный способ разогревать кокосовые угли в экстремальных условиях, когда разжечь угли на обычной плите нет возможности. Это может быть поездка в лес на природу, на рыбалку и т.д. Такая зажигалка позволяет довольно быстро разжечь угли, правда, все время розжига вам придется держать ее в руках. Другим недостатком является необходимость ее периодической заправки. Турбо-зажигалка — прекрасный вариант для приготовления кальяна на природе, но не слишком практичный в домашних условиях.</p>
<p><strong>2. Плитка для розжига угля.</strong> Электрическая плитка для розжига угля — замечательное приспособление, которое создано специально для этих целей. Это электронное устройство позволяет равномерно разжечь угли и при этом не испачкать простую плиту. Правда, я считаю, что проще купить простую спиральную электрическую плитку за 500 рублей, чем отдавать 1500 рублей за такое приспособление. Но оно занимает мало места, выглядит довольно привлекательно и, если у вас есть возможность, то почему бы и нет?</p>
<h3>Как разжечь угли на газовой плите?</h3>
<p>Очень легко и быстро можно разжечь угли на газовой плите. Если в вашем доме таковая имеется, покупка плитки для розжига угля, в вашем случае, является практически бессмысленной. Для того, чтобы с удобством разжигать угли на газовой плите вам понадобится недорогое, но очень практичное приспособление под названием &laquo;яйцерезка&raquo; (она же &laquo;салаторезка&raquo; и &laquo;овощерезка&raquo;). Вместо нее можно также использовать любую металлическую сетку, такую как сетка от блока питания.</p>
<p>Саму сетку ставим на решетку газовой плиты, а уже сверху нее помещаем угли в самый центр сетки. В процессе прогрева угли должны стать равномерно красными со всех сторон. Нельзя прогреть угли с одной стороны, оставив вторую половину углей черными, и начинать раздувать их уже на чаше кальяна. Скорее всего в этом случае вы получите неприятный привкус горечи. Плохо прогретые угли — очень распространенная ошибка нетерпеливых любителей кальяна.</p>
<h3>Как разжечь уголь для кальяна на электрической плите?</h3>
<p>Уголь для кальяна можно разжигать на простой электрической плите с плоскими круглыми конфорками или на спиральной электрической плитке, которые продаются во многих магазинах.</p>
<p>Угли кладутся на саму раскаленную спираль и разогреваются достаточно быстро.</p>
<p>Любые угли не рекомендуется класть непосредственно на поверхность стеклокерамических варочных панелей, в том числе индукционных. Эти покрытия очень нежные и их легко повредить. Контракт с раскаленными углями скорее всего приведет к появлению трещин на их поверхности. Также не рекомендуется помещать на индукционную плиту сковороду и уже на нее класть угли. Это приведет к порче сковороды.</p>
<h2>Как разжечь уголь дома и на улице</h2>
<p>Как только дело подходит к приготовлению кальяна, у многих новичков возникает вопрос — <strong>как разжечь уголь для кальяна</strong>. Казалось бы ничего сложного — поджигай и готово, но опытные кальянщики знают, что не всё так просто. Следует различать типы углей, чтобы воспользоваться определенной методикой розжига.</p>
<p>На самом деле, разжечь уголь для кальяна — это непосредственный процесс приготовления, так как угли выполняют важную задачу. Основным назначением углей — это поддержание оптимальной температуры для горения табака, благодаря чему мы наслаждаемся, получая аромат табака и клубы большие клубы дыма.</p>
<p>Среди широкого выбора различных углей для кальяна, которые мы детально рассматривали в статье как выбрать уголь для кальяна, можно выделить 4 основных вида:</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/HeAcBtHMkv8″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p><ul>
<li>кокосовые угли;</li>
<li>древесные угли;</li>
<li>саморазжигающиеся угли;</li>
<li>электронные угли.</li>
</ul>
</p>
<p>Каждый из вида углей следует по определенной методике, так как они имеют индивидуальные свойства, с которыми стоит ознакомиться. Основной проблемой новичков является розжиг углей с большими затратами источника огня, либо перегрев углей, в следствие чего они прогорают впустую. Так как же разжигать угли правильно, затрачивая минимум усилий?</p>
<h2>Кокосовый уголь</h2>
<p>Как мы уже выяснили ранее — чтобы правильно разжечь угли для кальяна, требуется знать их вид и основные свойства. Зная уголь, с которым мы имеем дело — можно без проблем его разжечь, при этом приложив минимум усилий.</p>
<p><em>Кокосовый уголь</em> для кальяна — один из самых популярных в использовании вид углей. Его производят из скорлупы кокосового ореха, путем её прессования. Таким образом можно получить отличный продукт горения, который будет выделять большое количество тепла, при этом поддерживая тление длительное время. За высокое качество кокосовых углей производитель часто просит более высокую стоимость, по сравнению с другими видами.</p>
<h2>Древесный уголь</h2>
<p><em>Древесный уголь</em> производится из лимонного дерева, оливковых косточек, апельсинового дерева и даже березового дерева, а также прочих деревьев и кустарников. Славится тем, что поддерживает оптимальную температуру горения, однако настоящий древесный уголь не будет гореть достаточно долгое время, при этом выделяет большое количество пепла.</p>
<p>Если такой уголь передержать на огне — останется только пепел. При этом разжигается он по времени столько же, сколько и кокосовый — главное постоянно следить за ним и вовремя переворачивать.</p>
<h2>Саморазжигающийся уголь</h2>
<p>Достаточно популярный вид углей, получивший своё распространение, в основном среди новичков. Славится быстрым розжигом (1-2 минуты), низкой стоимостью и стильным внешним видом (обычно в виде таблетки). Однако температура горения является относительно низкой, а тлеть такой уголь будет 20-30 минут и не более. Однако, <em>саморазжигающийся уголь</em> очень хорош и часто незаменим при курение кальяна на улице или на природе (чаще на улице).</p>
<p>Процесс розжига для саморазжигающихся углей един при любых условиях:</p>
<p><ul>
<li>разжигаем уголь с помощью любого источника тепла (желательно пламени) — будь то даже зажигалка. Будьте готовы к тому, что он может сильно искрить и нанести урон Вашему имуществу;</li>
<li>как только уголь нагреется до красна хотя бы с одной стороны — можете поместить его на кальян.</li>
</ul>
</p>
<h2>Электронный уголь</h2>
<p>Новинка среди всех углей, которые представлены в магазинах России. <em>Электронный уголь</em> имеет все качества электрической плитки, так как работает аналогично. Для такого угля потребуется постоянное электропитание — соответственно, он пригоден только для дома.</p>
<p>Для розжига электронного угля, просто подсоедините его к розетке и поместите на чашу, подобно колпаку. Как только он нагреется, раскуривайте кальян — весьма удобно и никакого пепла, не правда ли?</p>
<h2>Как разжечь уголь в домашних условиях</h2>
<p><strong>Разжечь уголь в домашних условиях</strong> не доставит Вам особых проблем. Для розжига углей подходит газовая и электрическая плита, которая есть дома у каждого. Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку — с помощью неё уголь разгорается быстрее, при этом не прогорает. Помните, если у Вас дома имеется электрическая плита с стеклокерамическим покрытием, то использовать её для розжига угля не рекомендуется, так как бывают случаи её повреждения (появление трещин).</p>
<p>Если у Вас дома газовая плита, то можно купить портативную электрическую плиту, которая часто продается в магазинах (всегда можно найти в магазин Окей и Юлмарте) за смешную стоимость 300-500 рублей. Для того, чтобы воспользоваться портативной электрической плиткой, необходимо: подключить плитку к розетке и дождаться её прогрева (чаще всего этот процесс не занимает более 2 минут).</p>
<p>Для розжига углей для кальяна на плитке следует придерживаться следующей инструкции:</p>
<p><ul>
<li>разогрейте плитку (газовую или электрическую) — для газовой достаточно дать погореть 20-30 секунд, для электрической необходимо дождаться её покраснения;</li>
<li>положите необходимое количество углей на плиту. Старайтесь положить угли таким образом, чтобы источник нагревания покрывал наибольшую их площадь. При розжиге на электрической плите — следует уложить угли торцом в паз между спиралей — таким образом розжиг будет происходить быстрее и действеннее;</li>
<li>как только сторона, на которую направлен источник тепла разогреется до красна по всей площади — переверните его и подставьте неразожжённую сторону. Проделывайте такие манипуляции до тех пор, пока весь уголь не нагреется до красна. Весь процесс розжига не должен занимать более 10-15 минут — иначе можно спалить уголь ещё на этапе его розжига.</li>
</ul>
</p>
<p>Если в доме всё-таки не нашлось ничего подходящего, то не стоит унывать — существует ещё несколько способов, которыми пользуются матёрые кальянщики. Если у Вас имеется микроволновая печь, то можно воспользоваться ей для розжига наших углей.</p>
<p>Помните, что в этом способе есть риск повредить микроволновку, так как часть угля может отлететь и повредить конструкцию микроволновки изнутри — этот способ можно использовать только на свой страх и риск! Для того, чтобы разжечь уголь в микроволновке, необходимо поместить уголь на термостойкую посуду (обычная лопнет) и запустить микроволновку на десяток секунд на минимальном уровне мощности, при этом следите, чтобы уголь не загорелся. Если времени не хватило, то повторите процедуру.</p>
<p>Ещё одним экстремальным способом розжига углей (но уже без возможной порчи имущества) является розжиг углей с помощью горелки. Если следовать правилам безопасности, то этот процесс является отличным аналогом газовой плиты. Всю процедуру необходимо проделывать в хорошо проветриваемом помещение, убрать все пожароопасные объекты в радиусе 2 метров и снарядиться противнем или чем-либо другим жаростойким.</p>
<h2>Как разжечь уголь на улице или природе</h2>
<p>Если Вы решились с друзьями насладиться курением кальяна на улице или природе — то это отличная идея. Эмоций от общего времяпрепровождения вне четырех стен будет немало, а наслаждение приятным ароматом скрасит этот досуг. Один лишь вопрос — как же <strong>разжечь уголь для кальяна на улице</strong> или природе без газовой или электрической плиты?</p>
<p>На этот случай существует несколько очень действенных способов, которые не доставят неудобств для Вас. Одним из самых простых и качественных является приобретение портативной газовой горелки. Стоимость такого устройства разнится, но в среднем 400-1500 рублей без сменного газового баллона. Газовый баллон можно приобрести за 80-120 рублей, которого Вам хватит ориентировочно на 2 недели, с условием того, что Вы будете разжигать угли каждый день.</p>
<p>Последовательность действий при розжиге углей на газовой горелке немного отличается от розжиге на плитке:</p>
<p><ul>
<li>укладываем угли на ровную, пожаробезопасную поверхность (к примеру асфальт или бетон);</li>
<li>соединяем горелку с баллоном — обычно баллон фиксируется путём его установки до упора и прокручивания по часовой стрелке. Однако, конструкция может отличаться — рекомендуется предварительно ознакомиться с инструкцией;</li>
<li>открываем вентиль, чтобы газ начал выходить — направляйте носик горелки в сторону от себя и других людей;</li>
<li>аккуратно поджигаем выходящий газ. Во многих специализированных горелках оборудована пьезоподжигом (подача искры, при нажатии на кнопку). Если в Вашей горелке данная опция отсутствует, то можно воспользоваться зажигалкой или спичками. Зажгите пламя и аккуратно поднесите к носику горелки, при этом не подставляя руки и другие предметы по ходу движения газа;</li>
<li>как только горелка загорелась, отрегулируйте оптимальную подачу пламени и направьте его на угли. Переворачивайте угли с помощью щипцов по мере их нагревания;</li>
<li>как только угли покраснеют со всех сторон — перекройте подачу газа с помощью вентиля. Как только горелка остынет — в целях безопасности, снимите баллон.</li>
</ul>
</p>
<p>Если горелки у Вас нет, то стоит подумать об электричестве поблизости — часто розетки устанавливают в общественных местах. Если будет доступ к электричеству — можно воспользоваться портативной электрической плитки, о которой я писал выше. Её стоимость не так высока, к тому же она послужит Вам долгое время.</p>
<p>Если никакой из способов Вам не подходит, то стоит подумать о ручном розжиге углей. Это сложный способ, с которым придётся повозиться, при этом может остаться неприятный запах и привкус. К тому же он небезопасен и использовать его стоит только на свой страх или риск, либо при полном контроле ситуации. Для него нам потребуется жидкость для розжига барбекю, бумага и различные веточки.</p>
<p><ul>
<li>Укладываем угли на пожаробезопасную поверхность;</li>
<li>сверху укладываем веточки и бумагу;</li>
<li>всё это немного поливаем жидкостью для розжига;</li>
<li>аккуратно поджигаем конструкцию — осторожно, может образоваться большое пламя;</li>
<li>как только появился огонь, поддерживаем его с помощью жидкости, по мере угасания;</li>
<li>периодически раздувайте угли, чтобы ускорить процесс розжига.</li>
</ul>
</p>
<p>И, наконец, если Вы находитесь на природе, то у есть один верный способ разжечь угли для кальяна. Для этого необходимо разжечь костёр (как же без него на природе), в этом может помочь газовая горелка, если она у Вас есть. Как только костёр разгорелся — положите угли с краю костра. Помните, что угли должны находится в очаге костра, при этом на расстоянии, котором их можно без проблем достать.</p>
<p>Поддерживайте пламя и время от времени проверяйте угли на предмет розжига. Как только они покраснеют, даже частично — можете перекладывать их на кальян. Помните — под открытым небом угли горят лучше, чем в помещении.</p>

Каждый курильщик должен знать:  Абстинентный синдром при отказе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я