Как разогреть угли для кальяна без плиты

<h2>Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях</h2>
<p>Разжечь угли для кальяна в домашних условиях можно несколькими способами: от газовой горелки, до использования модных устройств. Подготовка углей самый важный момент в процессе забивки кальяна. От этого зависит как прогреется табак, как долго он сможет нас радовать своим вкусом-поэтому стоит уделить больше внимания его разогреву.</p>
<h2>Найди ответ</h2>
<h2>Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях</h2>
<p>Варианты розжига разнятся от типа углей, что взяты для нагревания курительной смеси.</p>
<p>Основные доступные виды:</p>
<p><ol>
<li>Кокосовый.</li>
<li>Древесный.</li>
<li>Саморазжигающийся таблетированный.</li>
</ol>
</p>
<p>Ходовым остаётся кокосовый: быстро разжигается, держит тепло минимум 1 час-даже при активном пускании дыма.</p>
<p>Если имеется газовая плита-вопрос решён. Металлическую сеточку кладем поверх конфорки, помещаем туда &ldquo;камни&rdquo;. Каждые 40-50 секунд переворачиваем по очереди бока-прогрев происходит равномерно и быстрее.</p>
<p><strong>При отсутствии сеточки, поставьте &ldquo;камешки&rdquo; аккуратно по краям конфорки: пламя их поглотит</strong>. Портативная плитка практична как для улицы, так для квартиры-разжигает уголек в любом углу дома.</p>
<p>Некомфортно разогревать &ldquo;камешки&rdquo; ручной газовой пъезозажигалкой. Важно выбрать отдельное безопасное место, всегда оставаться внимательным при работе, и соблюдать меры пожарной безопасности. При любом из способов держать огонь не больше 10 минут, пока &ldquo;кокосик&rdquo; не покраснеет.</p>
<h2>Тест для курильщиков</h2>
<h2>Как разжечь угли без газа</h2>
<p>Продвинутые ценители дымных коктейлей, выбирают специальную электроплитку для разжигания. Принцип схож с газовой-выкладываете &ldquo;камни&rdquo;, следите за равномерностью прогревания. Она потребляет немного электроэнергии, но приспособлена для полноценной подготовки кальяна.</p>
<p>Её преимущество: искры не будут разлетаться в стороны-защитный бортик удерживает тепло, тем самым ускоряет процесс раскаливания.</p>
<p>Можно взять бытовую электроплитку-нет специального ограничителя, но результат прекрасный. Используя ее, стоит накрывать спирали металлическим колпаком, для сокращения времени нагрева. Керамическое и стеклянное покрытия применять лучше с осторожностью: требуемого эффекта можно не достичь, а оборудование можно испортить.</p>
<p>&ldquo;Духовка&rdquo; освобождает от надобности переворачивать что-либо: остается наблюдать, ожидая их готовность. Она оценивается степенью красноты, греть больше 12-15 минут опасно-сгорит.</p>
<p>На заре популярности кальянной индустрии, был популярен быстроразжигающиеся угольные &ldquo;таблетки&rdquo;. Существенный недостаток: содержание селитры (она негативно влияет на человека). Его достаточно поджечь зажигалкой, спичками, а когда перестанет &ldquo;искрить&rdquo;, быстрее ставить на чашу с табаком.</p>
<p>Электроугли сейчас бросают вызов классическим кокосовым и древесным. Это устройство состоит из нагревательного элемента и блока питания. Отсутствует дым и угарный газ-продукт горения. Вместе ним теряется изысканность культуры наргиле, но сторонники технологичности девайс оценят.</p>
<h2>Пройди тест для курящих</h2>
<h2>Как разжечь угли в микроволновке</h2>
<p>Когда нет газовой горелки, а электроплиту жалко, но имеется микроволновая печь-есть выход. &ldquo;Камни&rdquo; кладем на тарелку (нужна термостойкая посуда), ставим режим максимальной мощности, таймер на 10 секунд. Будьте готовы в любой момент выключить &ldquo;микроволновку&rdquo;.</p>
<p>По окончании программы, &laquo;горящий камень&raquo; вытаскиваем, кладем на фольгу или в калауд. Минусы розжига СВЧ печью в том, что угольки могут &laquo;стрелять&raquo; — это может вывести ее из строя.</p>
<h2>Курение на не раскаленных углях</h2>
<p>Достаточно часто новички не доводят до конца дело, а начинают греть табак на полу холодных &ldquo;кокосиках&rdquo;.</p>
<p>Это не критично, но вечер &ldquo;задымления&rdquo; может быть испорчен. Во время курения может оказаться, что:</p>
<p><ul>
<li>дымность кальяна не такая плотная;</li>
<li>появляется головная боль;</li>
<li>табак слабо передает глубокий вкус, так как будет смешиваться с угарным газом;</li>
<li>микс скоро прогорит, так как будет много жара.</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Лучше потратить несколько минут, и добиться, чтобы угли раскалились.</strong> Именно в этой фазе табак будет отлично прогреваться, отдавать весь спектр аромата, а сам кальян принесёт вам истинное наслаждение.</p>
<h2>Сколько длится сеанс</h2>
<p>Курить кальян можно неограниченное количество времени. Например, Эрик Хофман, который является создателем табака Tangiers, признался, что любит выкуривать заполненную чашу за 5 часов, растягивая ее на целый день.</p>
<p>Варьируя плотность укладки наполнителя, можно получить:</p>
<p><ul>
<li>Кальян с насыщенным соусом, остающийся стойким 20 минут;</li>
<li>Кальян менее выраженного вкуса, но рассчитанный на 60-120 минут.</li>
</ul>
</p>
<p>Чем воздушнее будет положение табака в чаше, тем ярче получится вкус. Если главное – длительность курения, лучше уложить табак плотнее, утрамбовав его в емкости. Кальян получится крепче и долговечнее, но привкус от его соуса испарится быстрее.</p>
<p>Способ набивки подойдет тем, для кого главное в процессе – клубы дыма. Пока будут клубы дыма, сеанс курения будет продолжаться. Рыхлая заполненность чаши обеспечит более насыщенный привкус. Его можно будет распробовать, но стойкость пропадет через 20-40 минут.</p>
<p>На выкуривание одной смеси уходит 30-40 минут непрерывного использования. Отрезка времени теряются вкусовые ощущения. Максимальная продолжительность выкуривания чаши – час. Это время уголь должен быть хорошо раскаленным.</p>
<p>Правильно разогретые кубики будут иметь насыщенный ярко-красный цвет с 4 сторон. Обугленные, остывшие угли заменяют на новые. Если в кальяне достаточно дыма, и процесс не вызывает дискомфорт, курить чашу можно дольше 60 минут.</p>
<p>При этом время может увеличиваться в зависимости от количества курящих. Если один кальян активно используют 2-3 человека, он израсходуется быстрее. Многое зависит и от вида чашки. Глиняные или силиконовые фанелы позволяют табаку продлить период сгорания.</p>
<h2>Как часто менять табак</h2>
<p>О необходимости замены листьев табака сигнализирует появившаяся во рту горечь. Это может случиться от перегрева табачной смеси. Если замена углей и перегрев не помогли исправить ситуацию, необходимо заполнить чашу новой начинкой. Желательно поменять табак, воду из колбы.</p>
<p>Некоторые курильщики предпочитают заново набивать чашу, когда аромат смеси испаряется. Делать это не нужно. Насыщенность и ясность аромата – дело личного вкуса, и может меняться при приготовлении кальяна.</p>
<p>Как и при использовании сигарет, в сеансах кальяна нужно не превышать меру и курить в удовольствие. При правильном прогорании табак отдает пропитку медленно. После утраты действующих качеств листья лучше заменять и не рисковать своим здоровьем.</p>
<h2>Как разжечь угли для кальяна</h2>
<p><em>Для удобства курения кальяна, можно приобрести личную установку. И если проблема времени решена, то правильно разжечь угли для кальяна не всегда получается с первого раза. В этой статье разберемся, как подготовить кальян в домашних условиях и на улице для комфортного курения.</em></p>
<h2>Как разжечь угли для кальяна</h2>
<p>Чтобы кальян получился ароматным, с большим количеством плотного дыма, необходимо правильно его подготовить. Тонкости заключаются не исключительно в выборе вкусной и хорошей смеси табака, грамотной забивки чилима, объеме воды в колбе, но и от выбора углей для кальяна. Некие тонкости подготовки дымного были рассмотрены ранее, а о том, как правильно разжечь угли для кальяна, поговорим ниже.</p>
<h3>На электрической плите</h3>
<p>Электроплита – прибор, намеренно созданный для розжига углей для наргиле.</p>
<blockquote> <p>На электрической плите реально действительно правильно разжигать угли: они нагреваются равномерно.</p> </blockquote>
<p>Несмотря на то, что для приобретения данного устройства, придется потратиться, но любитель подымить получает несколько преимуществ (можно контролировать температуру прогрева и не бояться за образование пятен от углей).</p>
<p>Более доступным вариантом для кальянщика будет приобретение одноконфорочной плиты (дисковой или спиральной). Приспособление хорошо подходит для разжигания углей.</p>
<p> <strong>Интересно прочитать: Уголь Shaman </strong></p>
<h3>На индукционной плите</h3>
<p>На индукционной плите лучше не разжигать угли. Так ее можно легко испортить. При контакте раскаленного угля с поверхностью плиты могут образоваться трещинки.</p>
<h3>На плите с керамическим покрытием</h3>
<p>Разогреть уголь на плите с керамическим покрытием реально, но важно понимать, что результатом будут пятна от углей. А избавиться от них невозможно. Чтобы поджечь угли на спецпокрытии, предпочтительнее воспользоваться какой-либо подставкой. Например, ненужной сковородкой, которую не жалко испортить.</p>
<h3>В духовке</h3>
<p>Зажечь угли для шиши, эксплуатируя духовку, можно. Достаточно покрыть противень фольгой, а только после выкладывать угли. Духовку разогреть до 150-180 градусов. Жар зависит от габаритов углей. При разогреве углей таким способом, их не требуется переворачивать. Они будут прогреваться одинаково и для полного разогрева будет достаточно 5-10 минут.</p>
<h3>В микроволновке</h3>
<p>Еще одним вариантом розжига углей значится использование микроволновой печи.</p>
<blockquote> <p>Важно: этот способ считается крайним.</p> </blockquote>
<p>И подходит только тогда, когда других вариантов нет. Иначе можно повредить углями поверхность микроволновки.</p>
<p>Разогревать угли в печи стоит только после помещения их в термоустойчивый сосуд. Установив микроволновку на минимальную мощь на время не более 10 секунд, необходимо контролировать угли. Они могут воспламениться. Итогом такого способа может быть недостаточный прогрев угля. В этой ситуации, уголь следует поместить в печь вновь на 5 секунд. Сего будет достаточно, чтобы подготовить уголь для комфортного курения дымного.</p>
<h3>На улице</h3>
<p>Получить наслаждение от курения наргиле можно не только в закрытой комнате. На природе это тоже возможно. Единственное ограничение заключается в отсутствии электросети, что делает процедуру розжига углей немного нестандартной.</p>
<p>Ряд способов, которыми можно воспользоваться, чтобы разжечь уголь для наргиле на открытом воздухе:</p>
<p><ul>
<li>приобрести газовую горелку для розжига угля. Средняя цена такого девайса варьируется от 400-1500 российских рублей. Дополнительным приобретением должен быть газовый баллон, стоимость которого не превышает 120 рублей. При ежедневной эксплуатации устройства его хватит на 10-14 дней;</li>
<li>если нет горелки, то возможно заняться ручным разжиганием углей. Такой вариант способен добавить сторонний привкус и запах шише. Понадобится жидкость для розжига барбекю, разнообразные ветви и бумага. Первоначально стоит разложить угли на огнестойкую поверхность, поверх уложить бумагу и ветки, а после полить все это жидкостью. Подливая смесь для розжига в огонь и дуя на угли, ускоряем процесс;</li>
<li>последним подручным вариантом, который поможет разжечь угли для наргиле на природе, является костер. Как только костер разгорелся, следует поместить в него угли. Дождаться, пока угли покраснеют, и переложить их на чилим.</li>
</ul>
</p>
<blockquote> <p>Важно: угли стоит перемещать, воспользовавшись щипцами для углей.</p> </blockquote>
<h2>Как разжечь угли для кальяна без плиты</h2>
<p>Если научиться и знать пути, как разжечь угли для наргиле без эксплуатации плит, — кальян без труда можно прихватить на пикник или рыбную ловлю.</p>
<h3>Электроугли для кальяна</h3>
<p>Электроугли для наргиле – новшество, которое появилось на рынке кальянных товаров. Состоит этот девайс из нагревательного компонента и модуля питания, который работает от электрической сети.</p>
<blockquote> <p>Пользуясь таким аксессуаром, от кокосовых углей можно отказаться.</p> </blockquote>
<h3>Саморазжигающийся уголь</h3>
<blockquote> <p>Саморазжигающейся уголь набирает свою популярность благодаря скорости, с которой он разогревается.</p> </blockquote>
<p>Изготавливают его в виде таблеток или пластин, а не как привычный квадратный. Выкладывая уголь на огнестойкую поверхность, его стоит поджечь и обдувать. Это необходимо для полноценного розжига угля и, чтобы все химические составляющие прогорели и испарились.</p>
<h2>Как потушить угли от кальяна</h2>
<p>Чтобы потушить горящие угли или горящую поверхность, рекомендуется в процессе курения наргиле в стороне от себя поставить стакан с водой.</p>
<blockquote> <p>В кальянных барах, где повышена вероятность возгорания, по технике безопасности должны быть огнетушители.</p> </blockquote>
<p>Во всяком случае, не стоит забывать о том, что горящий уголь имеет высокую температуру. И потушив его, важно убедиться в том, что он действительно погас. В обратном случае, он будет тлеть и может возникнуть пожар.</p>
<h2>Как разжечь уголь для кальяна?</h2>
<p>Кажется, что ответ на вопрос, как разжечь угли для кальяна, чрезвычайно прост: возьми спички, подожги – и готово. Но в реальности все несколько сложнее. И угли могут быть разными, и вы можете находиться не только в городской квартире, но и за городом или на даче, где нет плиты, которую многие используют для розжига. Поэтому мы дадим вам несколько полезных советов.</p>
<h2>Угли: основные виды</h2>
<p>Что можно положить на фольгу, чтобы нагреть табак и превратить его в источник приятного теплого дыма? Большинство ценителей кальяна сходится в том, что лучше всего использовать кокосовый уголь. Он долго горит, выделяет достаточное количество тепла и не является источником неприятного запаха. Но есть и альтернативные варианты:</p>
<p><ul>
<li>древесный – выделяет необходимое количество тепла, но горит не очень долго;</li>
<li>саморазжигающийся – представлен в продаже в виде таблеток, горит не очень долго, и жар от него не очень высокий, зато им удобно пользоваться на природе;</li>
<li>электроуголь – нагревательное устройство, которое подключается к сети и устанавливается на чашу; с ним вам не понадобятся древесные или кокосовые угли.</li>
</ul>
</p>
<p>Ни в коем случае не стоит использовать содержимое пакетов, предназначенных для приготовления шашлыка. С ними неприятный запах вам гарантирован.</p>
<h2>Чем разжечь угли для кальяна?</h2>
<p>Один из наиболее распространенных вариантов – нагрев на обычной электрической плите с открытой спиралью или с чугунными конфорками. Обратите внимание – именно с чугунными, потому что устройства со стеклокерамическими панелями не подойдут. Достаточно просто положить угольки на конфорку и дождаться, пока они раскалятся с одной стороны. Затем вы переворачиваете их с бока на бока, пока они не раскалятся со всех сторон. Поджечь их таким образом можно за несколько минут.</p>
<p>Индукционная модель вам не поможет, потому что в ней используется специфическая технология нагрева.</p>
<p>Также можно быстро разжечь угли в домашних условиях на газовой плите, которую часто можно встретить и в городских квартирах, и в загородных домах. Только в этом случае над пламенем надо разместить металлическую сетку, на которую они кладутся.</p>
<p>Некоторые люди рекомендуют греть угли для кальяна в духовке. Действительно, этот вариант тоже годится, но стоит застелить камеру фольгой.</p>
<h2>Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях. Несколько способов</h2>
<p>Курение кальяна в настоящее время уже не экзотика, а просто стильное и приятное увлечение. Сегодня кальяны курят не только в специализированных кафетериях и клубах. Кальяны покупают для домашнего использования, дабы не зависеть от расписания, собирать только своих близких друзей и наслаждаться уединенной спокойной обстановкой дома.</p>
<p>Купить кальян не проблема. Но дабы полноценно насладиться процессом, необходимо знать некоторые базовые навыки, уметь забивать чашу, выбирать правильный табачный микс. Также очень важно знать, как разжечь угли для кальяна. Именно от правильного соблюдения всех этих ритуалов и будет зависеть продолжительность и качество курения.</p>
<h2>Угольные таблетки</h2>
<p>Перед тем как узнать, как разжечь угли для кальяна, следует выяснить, какие именно угли существуют и каким отдать предпочтение. Наиболее популярными и отлично подходящими для домашнего использования являются лимонные, кокосовые, оливковые, сливовые угли.</p>
<p>Во время специальной химической обработки угли насыщают ароматизаторами. Когда они разгораются, то начинают дополнять табак определенными &laquo;вкусными&raquo; нотками.</p>
<h2>Популярные способы</h2>
<p>Существует несколько вариантов, как разжечь угли для кальяна в домашних условиях. Во-первых, это электрическая плитка, во-вторых, газовая плита. Также можно пользоваться зажигалкой турбо или микроволновой печью. Последний вариант возможен, но не оправдан.</p>
<h2>Газовая плита</h2>
<p>Первый способ, как разжечь угли для кальяна в домашних условиях – использование газовой плиты. Техника эта доступная, имеющаяся практически в каждом доме, поэтому так и популярна среди кальянщиков. Никаких дополнительных инструментов и приспособлений для розжига покупать уже не имеет никакого смысла.</p>
<p>Берется металлическая сетчатая часть от обычной яйцерезки и устанавливается на центральную часть конфорки. Угли следует разместить максимально по центру сетки. Как разжечь угли для кальяна правильно? Самое важное правило, которое просят соблюдать специалисты, – это равномерный прогрев углей. Внимательно наблюдайте за процессом, не отходите от конфорки, переворачивайте угли, если одна сторона становится краснее, чем другая. Важно, чтобы со всех сторон они были одинаково раскаленными.</p>
<p>С одной стороны красные, с другой – черные – в итоге получится горький вкус. Допускается лишь небольшой серый налет на поверхности.</p>
<h2>Электрическая плита</h2>
<p>Второй способ, как разжечь угли для кальяна – применение электрической плитки. Она может иметь круглые или спиралевидные конфорки. Угольные кубики необходимо аккуратно положить на конфорку и прогревать их в течение трех-пяти минут. Если плита имеет стеклокерамическое покрытие, то класть на него угли запрещается.</p>
<h2>Зажигалка турбо</h2>
<p>Третий метод, как разжечь уголь для кальяна – зажигалка. Такой способ подходит для экстремальных условий, когда требуется срочный розжиг, а под рукой нет ни газовой плиты, ни электрической плитки. Метод с зажигалкой имеет несколько минусов. Первым недостатком является тот факт, что инструмент для розжига придется периодически заправлять. Второй отрицательный момент – неудобство использования. Во время розжига будет занята одна рука, что не всегда удобно.</p>
<p>Но если вы вдруг собрались взять кальян на дачный участок или в палатку на отдых, то вариант с зажигалкой будет самым удачным. Также специалисты советуют новичкам начинать именно с этого способа.</p>
<h2>Плитка для розжига</h2>
<p>Для более опытных кальянщиков и тех, кто уже не первый раз подготавливает кальян для курения, рекомендуют приобрести специальную электрическую плитку для розжига. Разжечь уголь для кальяна на электрической плите очень просто и быстро по времени. Кроме того, эта плитка не занимает очень много места, позволяет сделать процесс розжига углей быстрым и легким. Да и по внешнему виду она довольно стильная и современная. В любой интерьер плитка сможет вписаться не хуже самого кальяна.</p>
<p>Единственный недостаток – довольно приличная цена. По сравнению с домашней газовой плитой, которую вы еще и для приготовления пищи будете использовать, электрическая плитка для углей – приобретение дорогое и узконаправленного действия.</p>
<h2>Общие правила</h2>
<p>Знатоки говорят, что независимо от способа розжига есть определенный набор правил, которым стоит следовать при подготовке кальяна. Во-первых, угли следует держать на огне не более пяти минут. Во-вторых, решив разжечь уголь для кальяна в духовке или на электроплите, всегда соблюдайте осторожность. Переносить горящие угли в кальян следует с максимальной аккуратностью. Также не забываем проветривать помещение, если вы разжигаете угли дома.</p>
<p>Третий момент – это внешний вид углей. Следить за состоянием таблетки следует постоянно. Положили на плиту, ушли и позабыли про них минут на десять. Такое случается довольно часто как с новичками, так и с опытными профессионалами. Важно всегда быть рядом, следить за внешним видом углей. Как только они станут красными или ярко-оранжевыми, можно убирать с огня. В зависимости от того, какой инструмент вы используете для розжига, будет меняться и время (от двух до пяти минут).</p>
<p>Теперь вы знаете, как быстро разжечь уголь для кальяна и с помощью чего это делается. Но меры предосторожности и особые правила следует соблюдать и при курении кальяна. В комнате обязательно должно быть прохладно. Не забываем проветривать ее. Также рекомендуется использовать специальные насадки – мундштуки, если вы курите кальян большой компанией. Кому нужны проблемы со здоровьем в виде неприятного герпеса, простуды на губах или туберкулеза.</p>
<h2>Чем разжечь уголь для кальяна? Можно ли разжечь уголь для кальяна дома без плиты?</h2>
<p>Любите покурить кальян, но надоело переплачивать в барах и ресторанах? Вы приобрели кальян и теперь хотите научиться правильно разжигать уголь в домашних условиях ? Тогда эта статья для вас.</p>
<p>Все зависит от того, какой уголь вы выбрали. Саморазжигающийся уголь для кальяна легко разжечь за несколько секунд, так как он пропитан селитрой. Как его разжечь? Достаточно спичек или зажигалки. Держите кусочек щипцами и пройдитесь огнем по всем сторонам угля. Он должен перестать искрить и дымить, тогда он готов. Но есть огромные минусы использования саморазжигающихся таблеток угля. Во-первых, селитра имеет неприятный вкус и запах, во вторых, она вредна для легких, в третьих, часто происходит подгорание чаши или наоборот, не раскрывается аромат кальяна.</p>
<h3>Как разжечь кокосовый уголь для кальяна дома? Данные рекомендации подойдут и к ответу на вопрос , как разжечь древесный уголь для кальяна?</h3>
<p>Кокосовый уголь – прессованная скорлупа кокосовых орехов. Его еще называют квадратный уголь. Он дает много тепла и тлеет намного дольше других видов угля. Разжечь его непросто, на это потребуется немало времени. Он должен стать красным со всех сторон. Древесный уголь сделан из древесины лимона, фруктовых деревьев и кустарников. У них отсутствует запах. Сложность использования в том, что перед тем, как его разжечь, его нужно подробить. Однако такой уголь долго держит жар.</p>
<p>Дома уголь можно разжигать на электрической или газовой плите. Вам понадобится около 5 минут. Необходимо уголь постоянно переворачивать щипцами.</p>
<p><em><strong>Конвекционные плиты для разжигания кокосового квадратного угля запрещается использовать, так как можно причинить вред прибору.</strong></em></p>
<h2>Как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях? Все возможные способы.</h2>
<ol>
<li><strong>Проще всего разжечь уголь на плите</strong>. Просто положите его на поверхность электрической плиты или газовую конфорку. Когда нижняя часть накалится, поверните его другой стороной с помощью щипцов. Уголь должен стать красным со всех сторон.</li>
<li><b><strong>Как разжечь уголь для кальяна на сковороде</strong>? Если мы говорим о плите с керамическим покрытием, то лучше использовать для нагрева угля чугунную сковородку, так как пятна от угля практически не вымываются с керамики. <em>Ни в коем случае не использовать тефлоновую сковородку!</em></b>Если у вас нет под рукой плиты или газа, тогда вам могут пригодиться способы розжига углей, приведенные ниже.</li>
<li><strong>Как разжечь уголь для кальяна зажигалкой</strong><strong>?</strong> Если вы купили быстро разгорающийся уголь, то вам понадобится всего несколько секунд чтобы его разжечь. Это возможно благодаря тому, что этот уголь имеет специальное покрытие, в котором присутствует селитра. Для того, чтобы разжечь такой уголь будет достаточно обычных спичек или зажигалки. Возьмите один уголек в щипцы для кальяна и пройдитесь огнем по всем его сторонам, делайте это до тех пор, пока он не перестанет искрить, и не перестанет выделяться дым.</li>
<li><strong>Самым быстрым и простым способом</strong><strong>разжечь угли для кальяна является использование специальных горелок</strong>. Обычно они есть в кальянных. Такую горелку можно приобрести домой, если вы часто курите кальян.</li>
<li><strong>Как разжечь угли для кальяна в духовке?</strong> Для этого нужно противень застелить фольгой, положить уголь, выставить температуру около 180 градусов и подождать 5-10 минут. При этом переворачивать уголь не потребуется. В духовке он накаливается со всех сторон равномерно. Затем выложить его щипцами в чашу и наслаждаться курением кальяна.</li>
<li><strong>Еще одним способом</strong><strong>разжигания угля в домашних условиях – является метод розжига в микроволновке</strong>. Нужно положить уголь на термостойкую тарелку, обычная расколится от раскаленного угля. Включить микроволновку на минимальную мощность на 10 секунд. Если уголь не готов, тогда продлить время еще на 5 секунд. Это достаточно быстрый и удобный способ разжигания угля в домашних условиях, но стоит учитывать, что прессованный уголь имеет мелкие частички, которые в процессе нагрева могут отлететь и повредить микроволновку. В данном случае вы действуете на свой страх и риск.</li>
</ol>
<h2>Как разжечь угли для кальяна на улице?</h2>
<ul>
<li><strong>На природе уголь можно разжечь на костре на углях для шашлыков</strong>, к примеру. Уголь для барбекю и мангала для этих целей не подходит. Можно воспользоваться трубозажигалкой, жидкий газ к ней продается в баллончиках для зажигалок.</li>
<li><strong>Можно использовать газовую горелку</strong>. Для этого нужно положить уголь на пожаробезопасную поверхность, например, асфальт или бетон. Соединить горелку с баллоном, открыть газ и поджечь нажатием кнопки или с помощью спичек. Направьте пламя на уголь и постоянно переворачивайте его с помощью щипцов. Когда он полностью станет красным, он готов.</li>
<li><strong>Можно разжечь угли с помощью жидкости для розжига</strong>. Для этого кладем уголь на пожаробезопасную поверхность, сверху укладываем бумагу и веточки и поливаем жидкостью. Поджигаем и постоянно раздуваем угли для ускорения процесса.</li>
</ul>
<h2>Как правильно и быстро разжечь уголь для кальяна в домашних условиях?</h2>
<h4>Не важно, каким из вышеприведенных способов вы воспользуетесь для разжигания угля, но стоит придерживаться определенных общих правил.</h4>
<ol>
<li><em>Пользоваться щипцами для переворачивания угля.</em></li>
<li><em>Следить за пожаробезопасностью процесса.</em></li>
<li><em>Снимать уголь, когда он будет красным со всех сторон.</em></li>
<li><em>Правильно разжечь уголь – очень важно, так как его температура влияет на дымность кальяна. Если вы хотите получить вкусный густой дым, нужно следить за температурой угля. Если его перегреть, он сожжет табак и кальян будет горчить. Если уголь недостаточно будет прогрет, то раскурить кальян будет очень сложно, и он не получится дымным.</em></li>
<li><em>Раскаленный уголь необходимо укладывать в чашу, подальше от центра. Использовать лучше не более трех кусочков угля. Если чувствуете, что слишком сильно горит табак, один кусочек нужно убрать.</em></li>
</ol>
<p>От качества угля многое зависит. Саморазжигающийся уголь – самый дешевый вариант и он разжигается очень быстро, но он вреден для здоровья за счет содержания селитры. Лучше купить более дорогой вид угля – кокосовый или древесный. Эти два вида угля разжигаются дольше, но при этом и дольше тлеют. Вам их хватит на 35-40 минут курения кальяна. Они улучшают сам вкус кальяна, обеспечивают хорошую дымность и приятный аромат, так как не имеют никаких посторонних запахов.</p>
<p>Разжечь угли для кальяна в домашних условиях не такая уж и сложная задача. В любом случае, даже если у вас нет дома плиты или газа, можно разжечь другими способами.</p>
<h2>Лучший способ разжечь угли для кальяна на электрической плите</h2>
<p>Курение кальяна стало в наши дни таким же нормальным явлением, как и употребление кофе или чая. Затянуться мягким ароматным дымом, отдыхая в приятной компании, является одним из наиболее популярных способов отвлечься от насущных проблем. Однако не всегда он получается настолько хорошим, как все ожидают. На это есть свои объективные причины.</p>
<p>Приготовление правильного кальяна является своего рода искусством. Оно требует определенных умений и знаний и состоит из следующих этапов:</p>
<p><ul>
<li>подбора табачного микса;</li>
<li>забивания чаши;</li>
<li>добавления необходимого количества воды в колбу;</li>
<li>герметичной сборки;</li>
<li>разогрева углей.</li>
</ul>
</p>
<p>От качества осуществления всех этих действий зависит продолжительность курения и получаемое от этого процесса удовольствие. При этом немалое значение здесь имеет способ разжечь уголь для кальяна на электрической плите и выбор самого угля.</p>
<h2>Что нужно знать по поводу угля</h2>
<p>На данный момент существует три вида топлива:</p>
<p><ul>
<li>древесный уголь;</li>
<li>кокосовый уголь;</li>
<li>быстроразжигаемые таблетки.</li>
</ul>
</p>
<p>Последний тип топлива является самым неудачным. Многие, по чьему-то совету, начинают именно с быстроразжигаемых таблеток и не получают тех положительных эмоций, которые доставляет кальян. Этому имеется целый ряд причин:</p>
<p><ol>
<li>Чтобы их можно было разжечь даже от зажигалки, этот уголь пропитывают селитрой, которая очень токсична. При его применении табачный дым приобретает весьма неприятный аромат и привкус. Более того, она оказывает негативное влияние на органы дыхания человека.</li>
<li>Это топливо значительно сложней контролировать. Несмотря на образуемую температуру, которой вполне хватает для тления табака, регулировать создаваемый им жар практически невозможно. Результатом является подгорание чаши или не полностью раскрытый аромат табачной смеси.</li>
<li>Слой селитры, которой пропитан этот уголь, находится на поверхности, поэтому после размещения разожженного брикета в чаше раскуривать кальян категорически запрещено. Именно первые затяжки станут наиболее ядовитыми.</li>
<li>Быстрое выгорание. В отличие от кокосового угля, который горит на протяжении получаса, таблетки выгорают значительно быстрей. Они уменьшаются в размере буквально на глазах, поэтому их надо или постоянно менять, или чаще докладывать новые кусочки.</li>
</ol>
</p>
<p>По сравнению с этими таблетками, натуральное топливо разжигается намного дольше. Особенно долгий розжиг у кокосового угля – до 10 минут. Тем не менее, это того стоит.</p>
<p>Древесное топливо способно придать дыму приятный привкус, в зависимости от породы дерева, из которого он изготовлен. Оно не издает неприятного запаха, не содержит вредных примесей и способен держать жар достаточно долго. При розжиге необходимо обращать внимание на его внешний вид. Когда он станет красным, а снаружи появится серый пепел, значит оно уже готово для употребления.</p>
<p>Кокосовое топливо изготавливается из скорлупы одноименного ореха. Основными его достоинствами является длительный период и температура горения. Единственный недостаток – долгий процесс розжига.</p>
<h2>Как разжигать уголь с помощью электрической плиты</h2>
<p>Один из наиболее удобных и правильных способов приготовления – разогреть угли для кальяна на электрической плите. Для этого необходимо пройти следующие этапы:</p>
<p><ul>
<li>устойчиво поставить плиту на ровную поверхность, чтобы она не шаталась;</li>
<li>убрать от нее подальше все легковоспламеняющиеся предметы;</li>
<li>поместить уголь на нагревательную поверхность плиты;</li>
<li>включить плиту на максимальную мощность;</li>
<li>подождать, пока угли станут ярко-алыми;</li>
<li>выключить плиту и использовать угли по назначению.</li>
</ul>
</p>
<p>Подобный способ обладает большим количеством преимуществ:</p>
<p><ul>
<li>простота применения (просто ждешь от 10 до 15 минут, пока угли раскалятся);</li>
<li>при розжиге кокосового угля можно добиться его полного прогревания, вплоть до сердцевины, чего не удастся добиться розжигом с помощью газа;</li>
<li>отсутствие посторонних запахов, которые могут впитаться углем и испортить вкус табачного микса.</li>
</ul>
</p>
<p>Из недостатков можно отметить только два: необходимость в наличии электросети в месте розжига и наличие ровной устойчивой поверхности для установки оборудования.</p>
<p>Именно разожженные кокосовые угли для кальяна на электрической плите могут предоставить возможность в полной мере насладиться вкусом табачного дыма. Они не содержат посторонних примесей и не впитывают в себя других запахов, например от горящего газа (если розжиг осуществляется с помощью газовой печи или горелки) или древесного дыма (если угли разжигаются на костре).</p>

Каждый курильщик должен знать:  Бросил курить и пить занялся спортом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я