Как распалить кальян в домашних условиях

<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/aFDeXyFA3HI» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Как самостоятельно разжечь кальян?</h2>
<p>В настоящее время кальяны завоевали всеобщий интерес: их стали предлагать в кафе и клубах, но также и приобретать для частного пользования в домашних условиях. Самостоятельно дома <strong>разжечь кальян</strong> несложно, особенно, если у вас есть все необходимое.</p>
<h2>Подготавливаем кальян к розжигу:</h2>
<p>1. Выбираем напиток, который будет заливаться в колбу. Любой: начиная от воды и заканчивая спиртными напитками. Жидкость лучше использовать без газов, если же это газированный напиток, то пусть выйдут газы.</p>
<p>2. Выбираем табак. Тут огромное изобилие вкусов и ароматов: дыня, вишня, ваниль, мята и др. Лучше всего подбирать табак более или менее сочетаемый с напитком в колбе.</p>
<p>3. Выбрав напиток и табак, берем колбу и наполняем ее так, чтобы трубка погружалась приблизительно на 1,5 см. Закручиваем и устанавливаем металлическую чашу.</p>
<p>4. Затем в устройство в виде малой чаши, куда закладывается табак, помещаем немного табака, разрыхлив его спичкой или зубочисткой. Табак до самого края накладывать не стоит, так как он просто будет гореть. Накрываем специальной фольгой (можно использовать фольгу для запекания, свернув в два слоя). Проделываем зубочисткой отверстия по всему периметру, но в центре желательно меньше.</p>
<p>Кальян готов к розжигу!</p>
<h2>Разжигаем уголь для кальяна</h2>
<p><em>Чтобы разжечь кальян</em> потребуется уголь для кальяна. Это логично Их ассортимент невелик, а разницы практически нет.</p>
<p>Есть уголь, который покрыт составом для лучшего розжига, при поджигании он начинает немного искрить и обгорать по всей площади. В этот момент его располагают на фольге, которая закреплена на кальяне и делают небольшие затяжки, чтобы уголь лучше разгорелся.</p>
<p>Уголь без специального покрытия необходимо разжигать спичками или зажигалкой. Как только большая часть его покраснеет так же кладем его на фольгу.</p>
<p>В качестве угля можно использовать и древесный уголь.</p>
<p>Любой уголь лучше всего разжигать на газовой плите.</p>
<p>Также можно сделать из пищевой фольги колпак для кальяна: после того как уголь разгорится, накрыть его колпаком и прижать края.</p>
<p>Колпак должен быть свободным, но не огромным. Это необходимо для того, чтобы жар дольше держался и уголь не так быстро прогорал и гас.</p>
<h2>Видео, как правильно разжечь кальян</h2>
<p>Предлагаем посмотреть небольшую видео-инструкцию, как разжигать кальян самостоятельно в домашних условиях.</p>
<h2>Как правильно приготовить кальян и разжечь угли</h2>
<p>Начинающие кальянщики совершают немало ошибок, прежде чем приготовить непогрешимый кальян. МосКальян подготовил краткое руководство с азами для начинающих, чтобы помочь свести количество ошибок к минимуму и быстрее поднатореть в кальянном ремесле.</p>
<p>Помните: чтобы покурить в удовольствие, кальян после каждого покура необходимо хорошо промывать. О том, как сделать это правильно, читайте в этой статье.</p>
<h3>Как подготовить табак к забивке</h3>
<p>Для каждого вида табака существует своя методика забивки. Чтобы приготовить кальян, крупнолистовой табак стоит нашинковать ножом или порезать листья ножницами. Табак мелкого помола, например, Tangires можно не резать. Для воздушной забивки листья нужно распушить руками, работая на разделочной доске. Выжимать табак стоит тогда, когда сиропа в избытке. Если верхний слой табака немного подсох в упаковке в результате долгого хранения, можно взять и спрессовать его в руке, чтобы он весь пропитался соком.</p>
<p>После того, как табак уложен в стандартную чашу, формируем пальцем колодец и шилом или зубочисткой аккуратно освобождаем остальные отверстия от листьев. Не имеет значения, какой стороной положить фольгу на кальян, — матовой или глянцевой, важно плотно обхватить ею чашу. Отрезок пищевой фольги около 30 см нужно сложить в четыре слоя. Дырочки можно проделать тем же шилом, иголкой или канцелярским гвоздиком. Дырки надо делать с частым шагом по всей окружности чаши, исключая центр чаши фанела и чаши, в которой сформирован колодец.</p>
<p>Прежде чем переходить на всякие изыски вроде фруктовых чаш, рекомендуем покурить на стандартных UPG, на стекле или силиконе. Просто, чтобы почувствовать разницу.</p>
<h3>Наполнение колбы</h3>
<p>Кальян можно курить на воде, на молоке, на алкоголе, на соке — любая жидкость подойдет. Если колба полностью прозрачная, очень красиво будут смотреться внутри кубики льда с листиками мяты, дольками фруктов, ягодами.</p>
<p>Много споров, в том числе и между именитыми кальянщиками, ведется о том, есть ли разница — на воде или на молоке. Многие сходятся во мнении, что молоко придает мягкость вкусу. А алкоголь, особенно крепкий, в сочетании с крепким табаком приводит к быстрому накуру и опьянению. Приготовьтесь, что голова после такого &laquo;крепкого&raquo; кальяна будет сильно болеть. Но ни молоко, ни сок, ни алкоголь в чистом виде в качестве наполнения колбы не используются —только в смеси с водой.</p>
<p>Главный вопрос: сколько наливать воды (или другой жидкости) в кальян? Если жидкости перелить, в лучшем случае тяга будет плохой, в худшем — вы будете пить воду. В случае недолива, кальян просто не будет куриться. Оптимально, чтобы шахта была погружена в воду на 2–3 см.</p>
<h3>Разжигаем угли</h3>
<p>Один из вопросов, которым задаются начинающие кальянщики: как разжечь угли, чтобы приготовить кальян дома? Некоторые пытаются разогреть угли в микроволновке, другие покупают плитку для розжига углей. Чтобы вы не портили бытовую технику и избежали лишних трат на покупку специального оборудования, делимся лайфхаком.</p>
<p>Разжечь угли буквально за 2 минуты можно на обычной газовой плите, используя металлическую сеточку-яйцерезку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине за копейки. Все просто: кладем кокосовые угли Panda или Cocobrico на сеточку, сетку ставим на горящую конфорку и ждем, пока угли будут готовы, переворачивая их на другую сторону по мере готовности при помощи щипцов. За целостность сетки можно не волноваться.</p>
<p>Кокосовый уголь указанных марок считается лучшим вариантом для кальяна. Он полностью натуральный, в отличие от угля Carbopol, при горении выделяющего селитру, и не изменяет вкус табака при курении. По времени тления кокосовый уголь также выигрывает перед аналогами. Хотя некоторые предпочитают древесный уголь.</p>
<p>Количество углей выбирается с учетом размера чаши и жаростойкости табака. На обычную чашу уйдет 3–4 угля, на фруктовую, например, из ананаса потребуется 6–7 углей. Угли ставятся по краям чиллима.</p>
<h3>Как раскуривать кальян</h3>
<p>Готовые угли ставим в колодку или на фольгу. В случае с фольгой можно воспользоваться колпаком, чтобы табак быстрее прогрелся. Если под рукой нет обычного колпака, можно смастерить колпак для кальяна из фольги. Прогреваем угли под колпаком несколько минут, проверяем готовность кальяна и, если все в порядке: дымится хорошо, жара достаточно, колпак снимаем. Если табак начинает гореть, можно снять один уголек.</p>
<p>Не забываем о продувке кальяна перед затяжкой. Скорее всего, первые затяжки будут пустыми. Конечно, захочется сразу делать дымные трюки, но рекомендуем сначала просто прочувствовать вкус табака, попробовать разные миксы и способы забивки.</p>
<h3>Расходные материалы и инструменты для приготовления кальяна</h3>
<p>Одни вещи взаимозаменяемы, без других расходников и приспособлений не обойтись. Рассказываем, что нужно держать под рукой, чтобы приготовить вкусный кальян:</p>
<p><ul>
<li>табак;</li>
<li>уголь;</li>
<li>паровые камни;</li>
<li>щипцы для угля;</li>
<li>пищевую фольгу или калауд;</li>
<li>колпак — обычный или самодельный из фольги;</li>
<li>шило;</li>
<li>корзину для угля кальяна.</li>
</ul>
</p>
<p>На этом всё, сеть кальянных MosKalyan желает всем отличного покура!</p>
<h2>Как разжечь уголь дома и на улице</h2>
<p>Как только дело подходит к приготовлению кальяна, у многих новичков возникает вопрос — <strong>как разжечь уголь для кальяна</strong>. Казалось бы ничего сложного — поджигай и готово, но опытные кальянщики знают, что не всё так просто. Следует различать типы углей, чтобы воспользоваться определенной методикой розжига.</p>
<p>На самом деле, разжечь уголь для кальяна — это непосредственный процесс приготовления, так как угли выполняют важную задачу. Основным назначением углей — это поддержание оптимальной температуры для горения табака, благодаря чему мы наслаждаемся, получая аромат табака и клубы большие клубы дыма.</p>
<p>Среди широкого выбора различных углей для кальяна, которые мы детально рассматривали в статье как выбрать уголь для кальяна, можно выделить 4 основных вида:</p>
<p><ul>
<li>кокосовые угли;</li>
<li>древесные угли;</li>
<li>саморазжигающиеся угли;</li>
<li>электронные угли.</li>
</ul>
</p>
<p>Каждый из вида углей следует по определенной методике, так как они имеют индивидуальные свойства, с которыми стоит ознакомиться. Основной проблемой новичков является розжиг углей с большими затратами источника огня, либо перегрев углей, в следствие чего они прогорают впустую. Так как же разжигать угли правильно, затрачивая минимум усилий?</p>
<h2>Кокосовый уголь</h2>
<p>Как мы уже выяснили ранее — чтобы правильно разжечь угли для кальяна, требуется знать их вид и основные свойства. Зная уголь, с которым мы имеем дело — можно без проблем его разжечь, при этом приложив минимум усилий.</p>
<p><em>Кокосовый уголь</em> для кальяна — один из самых популярных в использовании вид углей. Его производят из скорлупы кокосового ореха, путем её прессования. Таким образом можно получить отличный продукт горения, который будет выделять большое количество тепла, при этом поддерживая тление длительное время. За высокое качество кокосовых углей производитель часто просит более высокую стоимость, по сравнению с другими видами.</p>
<h2>Древесный уголь</h2>
<p><em>Древесный уголь</em> производится из лимонного дерева, оливковых косточек, апельсинового дерева и даже березового дерева, а также прочих деревьев и кустарников. Славится тем, что поддерживает оптимальную температуру горения, однако настоящий древесный уголь не будет гореть достаточно долгое время, при этом выделяет большое количество пепла.</p>
<p>Если такой уголь передержать на огне — останется только пепел. При этом разжигается он по времени столько же, сколько и кокосовый — главное постоянно следить за ним и вовремя переворачивать.</p>
<h2>Саморазжигающийся уголь</h2>
<p>Достаточно популярный вид углей, получивший своё распространение, в основном среди новичков. Славится быстрым розжигом (1-2 минуты), низкой стоимостью и стильным внешним видом (обычно в виде таблетки). Однако температура горения является относительно низкой, а тлеть такой уголь будет 20-30 минут и не более. Однако, <em>саморазжигающийся уголь</em> очень хорош и часто незаменим при курение кальяна на улице или на природе (чаще на улице).</p>
<p>Процесс розжига для саморазжигающихся углей един при любых условиях:</p>
<p><ul>
<li>разжигаем уголь с помощью любого источника тепла (желательно пламени) — будь то даже зажигалка. Будьте готовы к тому, что он может сильно искрить и нанести урон Вашему имуществу;</li>
<li>как только уголь нагреется до красна хотя бы с одной стороны — можете поместить его на кальян.</li>
</ul>
</p>
<h2>Электронный уголь</h2>
<p>Новинка среди всех углей, которые представлены в магазинах России. <em>Электронный уголь</em> имеет все качества электрической плитки, так как работает аналогично. Для такого угля потребуется постоянное электропитание — соответственно, он пригоден только для дома.</p>
<p>Для розжига электронного угля, просто подсоедините его к розетке и поместите на чашу, подобно колпаку. Как только он нагреется, раскуривайте кальян — весьма удобно и никакого пепла, не правда ли?</p>
<h2>Как разжечь уголь в домашних условиях</h2>
<p><strong>Разжечь уголь в домашних условиях</strong> не доставит Вам особых проблем. Для розжига углей подходит газовая и электрическая плита, которая есть дома у каждого. Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку — с помощью неё уголь разгорается быстрее, при этом не прогорает. Помните, если у Вас дома имеется электрическая плита с стеклокерамическим покрытием, то использовать её для розжига угля не рекомендуется, так как бывают случаи её повреждения (появление трещин).</p>
<p>Если у Вас дома газовая плита, то можно купить портативную электрическую плиту, которая часто продается в магазинах (всегда можно найти в магазин Окей и Юлмарте) за смешную стоимость 300-500 рублей. Для того, чтобы воспользоваться портативной электрической плиткой, необходимо: подключить плитку к розетке и дождаться её прогрева (чаще всего этот процесс не занимает более 2 минут).</p>
<p>Для розжига углей для кальяна на плитке следует придерживаться следующей инструкции:</p>
<p><ul>
<li>разогрейте плитку (газовую или электрическую) — для газовой достаточно дать погореть 20-30 секунд, для электрической необходимо дождаться её покраснения;</li>
<li>положите необходимое количество углей на плиту. Старайтесь положить угли таким образом, чтобы источник нагревания покрывал наибольшую их площадь. При розжиге на электрической плите — следует уложить угли торцом в паз между спиралей — таким образом розжиг будет происходить быстрее и действеннее;</li>
<li>как только сторона, на которую направлен источник тепла разогреется до красна по всей площади — переверните его и подставьте неразожжённую сторону. Проделывайте такие манипуляции до тех пор, пока весь уголь не нагреется до красна. Весь процесс розжига не должен занимать более 10-15 минут — иначе можно спалить уголь ещё на этапе его розжига.</li>
</ul>
</p>
<p>Если в доме всё-таки не нашлось ничего подходящего, то не стоит унывать — существует ещё несколько способов, которыми пользуются матёрые кальянщики. Если у Вас имеется микроволновая печь, то можно воспользоваться ей для розжига наших углей.</p>
<p>Помните, что в этом способе есть риск повредить микроволновку, так как часть угля может отлететь и повредить конструкцию микроволновки изнутри — этот способ можно использовать только на свой страх и риск! Для того, чтобы разжечь уголь в микроволновке, необходимо поместить уголь на термостойкую посуду (обычная лопнет) и запустить микроволновку на десяток секунд на минимальном уровне мощности, при этом следите, чтобы уголь не загорелся. Если времени не хватило, то повторите процедуру.</p>
<p>Ещё одним экстремальным способом розжига углей (но уже без возможной порчи имущества) является розжиг углей с помощью горелки. Если следовать правилам безопасности, то этот процесс является отличным аналогом газовой плиты. Всю процедуру необходимо проделывать в хорошо проветриваемом помещение, убрать все пожароопасные объекты в радиусе 2 метров и снарядиться противнем или чем-либо другим жаростойким.</p>
<h2>Как разжечь уголь на улице или природе</h2>
<p>Если Вы решились с друзьями насладиться курением кальяна на улице или природе — то это отличная идея. Эмоций от общего времяпрепровождения вне четырех стен будет немало, а наслаждение приятным ароматом скрасит этот досуг. Один лишь вопрос — как же <strong>разжечь уголь для кальяна на улице</strong> или природе без газовой или электрической плиты?</p>
<p>На этот случай существует несколько очень действенных способов, которые не доставят неудобств для Вас. Одним из самых простых и качественных является приобретение портативной газовой горелки. Стоимость такого устройства разнится, но в среднем 400-1500 рублей без сменного газового баллона. Газовый баллон можно приобрести за 80-120 рублей, которого Вам хватит ориентировочно на 2 недели, с условием того, что Вы будете разжигать угли каждый день.</p>
<p>Последовательность действий при розжиге углей на газовой горелке немного отличается от розжиге на плитке:</p>
<p><ul>
<li>укладываем угли на ровную, пожаробезопасную поверхность (к примеру асфальт или бетон);</li>
<li>соединяем горелку с баллоном — обычно баллон фиксируется путём его установки до упора и прокручивания по часовой стрелке. Однако, конструкция может отличаться — рекомендуется предварительно ознакомиться с инструкцией;</li>
<li>открываем вентиль, чтобы газ начал выходить — направляйте носик горелки в сторону от себя и других людей;</li>
<li>аккуратно поджигаем выходящий газ. Во многих специализированных горелках оборудована пьезоподжигом (подача искры, при нажатии на кнопку). Если в Вашей горелке данная опция отсутствует, то можно воспользоваться зажигалкой или спичками. Зажгите пламя и аккуратно поднесите к носику горелки, при этом не подставляя руки и другие предметы по ходу движения газа;</li>
<li>как только горелка загорелась, отрегулируйте оптимальную подачу пламени и направьте его на угли. Переворачивайте угли с помощью щипцов по мере их нагревания;</li>
<li>как только угли покраснеют со всех сторон — перекройте подачу газа с помощью вентиля. Как только горелка остынет — в целях безопасности, снимите баллон.</li>
</ul>
</p>
<p>Если горелки у Вас нет, то стоит подумать об электричестве поблизости — часто розетки устанавливают в общественных местах. Если будет доступ к электричеству — можно воспользоваться портативной электрической плитки, о которой я писал выше. Её стоимость не так высока, к тому же она послужит Вам долгое время.</p>
<p>Если никакой из способов Вам не подходит, то стоит подумать о ручном розжиге углей. Это сложный способ, с которым придётся повозиться, при этом может остаться неприятный запах и привкус. К тому же он небезопасен и использовать его стоит только на свой страх или риск, либо при полном контроле ситуации. Для него нам потребуется жидкость для розжига барбекю, бумага и различные веточки.</p>
<p><ul>
<li>Укладываем угли на пожаробезопасную поверхность;</li>
<li>сверху укладываем веточки и бумагу;</li>
<li>всё это немного поливаем жидкостью для розжига;</li>
<li>аккуратно поджигаем конструкцию — осторожно, может образоваться большое пламя;</li>
<li>как только появился огонь, поддерживаем его с помощью жидкости, по мере угасания;</li>
<li>периодически раздувайте угли, чтобы ускорить процесс розжига.</li>
</ul>
</p>
<p>И, наконец, если Вы находитесь на природе, то у есть один верный способ разжечь угли для кальяна. Для этого необходимо разжечь костёр (как же без него на природе), в этом может помочь газовая горелка, если она у Вас есть. Как только костёр разгорелся — положите угли с краю костра. Помните, что угли должны находится в очаге костра, при этом на расстоянии, котором их можно без проблем достать.</p>
<p>Поддерживайте пламя и время от времени проверяйте угли на предмет розжига. Как только они покраснеют, даже частично — можете перекладывать их на кальян. Помните — под открытым небом угли горят лучше, чем в помещении.</p>
<h2>Как сделать правильный кальян?</h2>
<p>Не теряет популярности традиция курения кальянов и их вековая история. Как сделать хороший кальян в ресторане, кафе или на вечеринке дома? Как получить сладкий густой дым и постигнуть философию курения трубки?</p>
<p>Нет единственно верного способа как правильно сделать кальян. Даже дорогой и качественный прибор не может гарантировать вкусного дыма. Все зависит от опыта и мастерства. Сегодня рассмотрим проверенные рецепты приготовления кальяна, узнаем советы по забивке от профессионалов, определим сколько воды нужно наливать в кальян и как сделать кальян в домашних условиях.</p>
<h2>Что необходимо для правильного кальяна</h2>
<p>Секрет приготовления ароматических табачных смесей – в гармонии вкуса и правильном раскуривании. Этот процесс не терпит спешки. Рассмотрим этапы как сделать вкусный кальян дома и что для этого нужно. Даже новичок сможет быстро разобраться как правильно пользоваться кальяном. Итак, что же нам понадобится?</p>
<p>Правильный кальян. Он состоит из колбы с жидкостью, курительной чаши, шахты, гибкого шланга и мундштука. Как приготовить кальян к курению? Во-первых, герметично соединить детали для получения хорошей тяги. Это уже половина успеха. <br />Расходные материалы и инструменты:</p>
<p>Опыт приготовления. Заправка кальяна в домашних условиях возможна при соблюдении правил и инструкций. С первого раза вкусный дым может не получится. С опытом придет и мастерство.</p>
<h2>Подготовка деталей</h2>
<p>Как подготовить кальян для начинающих – задача не самая простая. В первую очередь необходимо собрать и промыть детали конструкции, проверить целостность шланга и герметичность соединений. Далее сосуд наполняется жидкостью, в него опускается шахта, поверх которой устанавливается курительная чаша. Остановимся на этом подробнее.</p>
<h2>Сколько воды нужно заливать в кальян</h2>
<p>Наполнить колбу можно любой жидкостью – водой, соком, зеленым чаем или молоком. Не рекомендуем использовать вино или другой алкоголь. Будут головные боли. Советуем добавить кубики льда, лимонный сок или молоко для смягчения вкуса. Сколько должно быть воды в кальяне легко определить по шахте и месту ее расширения. Она должна опускаться в воду на 1-3 см. Это оптимальное количество жидкости.</p>
<blockquote><p>Если перелить воды в колбу, будет тяжелая тяга. Если недолить воды – недостаточно охлажденный и плохо очищенный дым. Чем горячее вдыхаемый дым, тем он вреднее.</p></blockquote>
<h2>Чаша для табака</h2>
<p>Стандартный способ сделать вкусный кальян дома – использовать глиняную чашу. Она быстро нагревается, но впитывает ароматы и требует регулярной чистки. Оберните чашу фольгой, чтобы сэкономить время и облегчить процесс смены табака.</p>
<p>Другой вариант – чаша из фруктов. Как правильно заправлять кальян в домашних условиях при использовании фруктовой чаши? Здесь нужен сильный нагрев, а значит – больше угля. Так сок от фрукта увлажнит табак и дополнит его вкус.</p>
<h2>Как заправлять кальян табаком</h2>
<p>Не стоит экспериментировать с сомнительными веществами. Заправка кальяна влияет на качество дыма. Даже проверенный табак из курительной смеси следует очищать перед использованием от веточек и посторонних твердых частиц. Крупные листья измельчайте. Слишком влажный табак нужно отжать и подсушить. Если же верхний слой подсох от длительного хранения, то необходимо его перемешать и смочить.</p>
<blockquote><p>От того чем заправить кальян и качества курительной смеси напрямую зависит удовольствие. Кальян может стать источником вреда и опасности или же источником блаженства.</p></blockquote>
<p>Чтобы приготовить кальян не используйте сухой и крепкий табак. Он не даст аромата и не оправдает ожиданий. Чтобы правильно наполнить чашу важно оставить сверху около 5 мм. Разверните листики. Не утрамбовывайте смесь. Есть много рецептов как сделать табак в домашних условиях из смеси разных вкусов. Главное – учитывать их сочетаемость, чтобы не получить настоящий головокружительный эффект.</p>
<blockquote><p>От заправки зависит тяга и качество дыма. В чашу помещать табак нужно рыхло, оставляя дырочки на дне открытыми.</p></blockquote>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/7k39Dpa55IE» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Розжиг и угли</h2>
<p>Секреты того как готовить кальян правильно и сколько углей нужно для кальяна знают профессиональные кальянщики. Давайте разбираться. Есть несколько видов угля: <br />Химический. Его особенность – быстрый нагрев и розжиг. В состав таблеток входит селитра, которая плохо влияет на вкусовые качества.</p>
<p>Натуральный. Требует длительного розжига, долго держит оптимальную температуру. Бывает древесный или кокосовый. Второй производится из скорлупы кокосового ореха, путем её прессования. <br />Электрический. Это – новинка кальянной индустрии, пожалуй, самый простой способ чтобы сделать кальян дома. Для него требуется электропитание.</p>
<p>Все более популярными становятся турбо-зажигалки и плитки для розжига. Но по восточным традициям уголь нагревают на открытом огне. Делимся лайфхаком как правильно делать кальян в домашних условиях. За пару минут разжечь угли можно на газовой конфорке при помощи металлической сеточки овощерезки. На электрической плите со спиралями – за 5-6 минут.</p>
<blockquote><p>Ошибка начинающих кальянщиков – держать уголь в огне более 10-15 минут. Чтобы не допустить появление головных болей следите, чтобы уголь оставался красным. Так он не будет горчить.</p></blockquote>
<p>Один из вопросов, которым задаются начинающие кальянщики – как приготовить кальян в домашних условиях и сколько углей класть? На обычную чашу потребуется 3 – 4 кусочка, на фруктовую – 6 или 7 кусочков. Оберните чашу фольгой, сложенной в несколько слоев и проделайте иглой маленькие дырочки.</p>
<p>Угли ставим на фольгу. Для идеально ровного прогрева накрываем сверху колпаком, можно самодельным из фольги. Чтобы пепел не разлетался добавим бортики. Для равномерного прогрева уголь укладывайте на края чаши, для быстрого раскуривания – в центр. Далее проверяем насколько хорошо дымиться, какова сила жара. Не допускаем горения.</p>
<blockquote><p>Главное правило, как приготовить хороший кальян – не делать слишком больших дырок в фольге, чтобы табак не сгорал и не горчил.</p></blockquote>
<h2>Как раскуривать табак?</h2>
<p>Важно учитывать, как правильно заправить кальян в домашних условиях. Чтобы получить оригинальный вкус перемешаем несколько видов курительной смеси. Если сильно утрамбовывать табак, то его будет сложно раскурить. Накроем слоем фольги табак, чтобы пепел с угля не падал в чашу, иначе будет горчить.</p>
<p>Если заправка выполнена должным образом, то для раскуривания понадобится сделать 5-10 затяжек. Для интересного эффекта перед тем как пользоваться кальяном шланг советуем положить в морозилку. По правилам этикета используйте индивидуальный мундштук. Его задача защита от попадания пыли и металлического привкуса.</p>
<blockquote><p>При возникновении сложностей при раскуривании попробуйте встряхнуть чащу или сдвинуть угли. Густой и плотный дым свидетельствует о готовности. Прозрачный дым – знак, что пора поменять табак или угли.</p></blockquote>
<p>Существует десятки методов заправки табака, способов увеличения дымности и улучшения вкуса. Профессионалы придумывают новые рецепты как заправить маленький кальян в походе или придумать необычную вкусовую заправку для кальяна на большую компанию. <br />Для того чтобы узнать, как сделать вкусный кальян и много дыма нужна практика. Экспериментируйте.</p>
<p>Первоначально советуем покурить на стандартных чашах, а уже потом начать использовать стекло, силикон или фруктовые чаши. Кальян это – хороший подарок, способ отказаться от алкоголя и возможность расслабиться без последствий.</p>
<h2>Как раскурить кальян дома? Инструкция</h2>
<h2>Как правильно и быстро разжечь уголь для кальяна в домашних условиях?</h2>
<p>Самый популярный уголь – кокосовый. Он натуральный, хорошо держит жар и позволяет долго курить без замены. Но его довольно сложно разжечь, когда под рукой нет специальной плитки. Поэтому для путешествий выбирают быстроразжигающиеся таблетки, хотя и здесь не без подвоха: они пахнут селитрой и портят курение. Какие же есть альтернативы?</p>
<p>Видов угля на самом деле не мало:</p>
<p><ol>
<li>Кокосовый . Разжигается сложно, зато не дает неприятных ароматов, не влияет на вкус табака и отлично держит жар.</li>
<li>Таблетки (карбопол). Саморазжигающиеся таблетки очень легко подготовить – достаточно подержать их над зажигалкой нескольких секунд. Но они выделяют едкий запах, искрят и могут обжечь кальянщика.</li>
<li>Древесный . Долго набирает температуру и оставляет после себя много пепла. Отдает жар в течении минут 40, хорошо прогревает смесь, не токсичен.</li>
<li>Электронный . Новый вид розжига, который спасет мир! Ну или пару кальянщиков, не подумавших об угле в походе. Конечно, девайсу нужно постоянное питание от электросети, но сейчас это решается повербанками.</li>
</ol>
</p>
<p>Изучив главные характеристики каждого вида розжига – таблетирвоанные угли для наргиле кажутся самым простым решением. И это факт, вам действительно не придется иметь дополнительных гаджетов или слишком долго ждать.</p>
<p>Селитра, которая и обеспечивает легкую воспламеняемость, токсична, она не только испортит запах моасселя, но и попадет прямо в легкие курильщиков. Каких проблем она может там наделать стоит только догадываться.</p>
<blockquote><p>Многие профессионалы на дух не переносят Карбопол, поэтому даже в самых экстремальных условиях остаются верны Кокобрико. Вам не обязательно носить с собой плитку. Достаточно будет хорошей горелки (можно кондитерские) или костра (в этом случае нужны щипцы побольше).</p></blockquote>
<p>Кондитерские дорогие, но компактные. Есть вариант попроще – газовая горелка, она обойдется в 500-1500 рублей. Баллона хватит на две недели, при условии, что вы будете разжигать наргиле каждый день:</p>
<p><ul>
<li>Положите кубики на поверхность, которая не воспламеняется (например, фольга);</li>
<li>Откройте вентиль чтобы газ начал выходить. При этом отверните носик так, чтобы газ не был направлен на вас или на других людей;</li>
<li>Аккуратно подожгите выходящий газ, отрегулируйте подачу газа;</li>
<li>Направьте пламя на уголь и грейте, переворачивая щипцами по мере необходимости, пока он не покраснеет.</li>
</ul>
</p>
<p><strong>В походе можно обойтись и без горелки, стоит лишь воспользоваться старым способом и разогреть кубики в огне, но не стоит доставать его оттуда обычными щипцами для наргиле. Возьмите большие щипчики для мангала. Лучше, если вам удастся соорудить какую-то подставку и поместить ее в костер.</strong></p>
<p>Древесный уголь разжигается теми же способами, что и кокосовый. Не кладите уголь для мангала в шишу, куски слишком большие, температура вые и ваша заправка быстро сгорит. Можно получить ожоги, если такой кусок упадет с чаши на кого-то из курящих.</p>
<p><ol>
<li>Проще всего разжечь уголь на плите . Просто положите его на поверхность электрической плиты или газовую конфорку. Когда нижняя часть накалится, поверните его другой стороной с помощью щипцов. Уголь должен стать красным со всех сторон.</li>
<li>Как разжечь уголь для кальяна на сковороде ? Если мы говорим о плите с керамическим покрытием, то лучше использовать для нагрева угля чугунную сковородку, так как пятна от угля практически не вымываются с керамики. Ни в коем случае не использовать тефлоновую сковородку! Если у вас нет под рукой плиты или газа, тогда вам могут пригодиться способы розжига углей, приведенные ниже.</li>
<li>Как разжечь уголь для кальяна зажигалкой ? Если вы купили быстро разгорающийся уголь, то вам понадобится всего несколько секунд чтобы его разжечь. Это возможно благодаря тому, что этот уголь имеет специальное покрытие, в котором присутствует селитра. Для того, чтобы разжечь такой уголь будет достаточно обычных спичек или зажигалки. Возьмите один уголек в щипцы для кальяна и пройдитесь огнем по всем его сторонам, делайте это до тех пор, пока он не перестанет искрить, и не перестанет выделяться дым.</li>
<li>Самым быстрым и простым способом разжечь угли для кальяна является использование специальных горелок . Обычно они есть в кальянных. Такую горелку можно приобрести домой, если вы часто курите кальян.</li>
<li>Как разжечь угли для кальяна в духовке? Для этого нужно противень застелить фольгой, положить уголь, выставить температуру около 180 градусов и подождать 5-10 минут. При этом переворачивать уголь не потребуется. В духовке он накаливается со всех сторон равномерно. Затем выложить его щипцами в чашу и наслаждаться курением кальяна.</li>
<li>Еще одним способом разжигания угля в домашних условиях – является метод розжига в микроволновке . Нужно положить уголь на термостойкую тарелку, обычная расколится от раскаленного угля. Включить микроволновку на минимальную мощность на 10 секунд. Если уголь не готов, тогда продлить время еще на 5 секунд. Это достаточно быстрый и удобный способ разжигания угля в домашних условиях, но стоит учитывать, что прессованный уголь имеет мелкие частички, которые в процессе нагрева могут отлететь и повредить микроволновку. В данном случае вы действуете на свой страх и риск.</li>
</ol>
<ul>
<li>На природе уголь можно разжечь на костре на углях для шашлыков , к примеру. Уголь для барбекю и мангала для этих целей не подходит. Можно воспользоваться трубозажигалкой, жидкий газ к ней продается в баллончиках для зажигалок.</li>
<li>Можно использовать газовую горелку . Для этого нужно положить уголь на пожаробезопасную поверхность, например, асфальт или бетон. Соединить горелку с баллоном, открыть газ и поджечь нажатием кнопки или с помощью спичек. Направьте пламя на уголь и постоянно переворачивайте его с помощью щипцов. Когда он полностью станет красным, он готов.</li>
<li>Можно разжечь угли с помощью жидкости для розжига . Для этого кладем уголь на пожаробезопасную поверхность, сверху укладываем бумагу и веточки и поливаем жидкостью. Поджигаем и постоянно раздуваем угли для ускорения процесса.</li>
</ul>
</p>
<p>Для примера можно рассмотреть Starbuzz, который также относится к жаростойким табакам. Для его раскуривания вам нужно намного больше времени и сразу четыре угля. Даже если вы качественно разогреете чашу, то никак не справиться без хороших лёгких. Зажечь такой табак можно лишь глубокими и сильными затяжками.</p>
<p>Нужно помнить, что в момент раскуривания кальянщик может ощутить слабость, тошноту, головокружение либо даже потерять сознание. Кальянное устройство всегда раскуривается при открытом огне либо включённом утюжке.</p>
<blockquote><p>При курении сигарет и трубок не выделяется такое количество дыма, как при курении кальяна. Но дым в кальянном аппарате намного мягче, так как включает в себя больше 90 процентов воды. Так как главный вред сигарет заключён в высоком содержании в составе смолы, то можно сказать, что кальян не наносит сильного ущерба здоровью человека.</p></blockquote>
<p>Кальян всегда должен быть чистым. Перед употреблением промойте все его части, что позволит исключить попадание в легкие пыли.</p>
<p>Налейте жидкость в колбу. Обратите внимание, для каждого курения необходимо заливать новую жидкость, ведь она является главным фильтром, и в ней откладываются отфильтрованные вещества. В качестве жидкости вы можете использовать:</p>
<p><ul>
<li>Молоко.</li>
<li>Соки (прибавляют более насыщенный своеобразный оттенок дыму).</li>
<li>Воду (не влияет на аромат табака).</li>
<li>Алкоголь (абсент, коньяк, вино).</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Все жидкости следует разбавлять водой. Молоко и соки в концентрации 30% – если вы нальете больше, то воздух будет тянуться гораздо тяжелее. Алкогольные напитки наливаются в пропорции 1/7-1/12, первая цифра означает количество алкоголя, вторая – вода. Чтобы охладить пар, можно добавить в колбу лед либо надеть охлаждающий мундштук.</strong></p>
<p>Теперь установите чашечку на шахту. Существует несколько методик, как правильно забить табак – это очень важно. Неправильно забитый табак будет гореть в прямом смысле этого слова. Но, раз вы читаете статью, как раскурить кальян, предположим, что вы уже знаете о способах забивки чаши.</p>
<p>Чашечку можно накрыть калаудом, что очень удобно, или фольгой. Фольга складывается в 2 раза, если вы сложите в 4, то раскуривать кальян будет очень сложно. Накройте фольгой чашу, сделайте упругий натяг по центру и зафиксируйте кра, прижав их.</p>
<blockquote><p>Разожгите уголь. При использовании качественного древесного угля, будьте готовы потратить 5-10 минут на разжигание. Да это долго, но оно того стоит. Вы можете скурить всю заправку на качественных углях, чего нельзя сказать о дешевых химических, которые придется минимум 3 раза заменить.</p></blockquote>
<p>Для разжигания можно использовать газовую горелку или газовую плиту. На фольгу помещайте только раскаленный уголь. Если вы положите уголь с черными пятнами, будьте готовы к тому, что при раскуривании вам станет плохо: закружится голова, появится слабость и начнет тошнить.</p>
<p>В раскуривании так же есть свои тайны. Чтобы быстро раскурить кальян, необходимо хорошо прогреть чашу и табак. Для этого поместите уголь на чашу и подождите пару минут, пока она прогреется. Чтобы ускорить этот процесс, можно соорудить колпак из фольги.</p>
<p>Если вам нужно раскурить кальян еще быстрее (вы работаетекальянщиком и у вас очень много заказов), положите 4 уголька вместо 3-х. Только будьте предельно аккуратны, чтобы использовать такие экстренные методы, необходимо уметь чувствовать кальян, иначе вы мигом спалите табак.</p>
<blockquote><p>Жаростойкие табаки. Для примера рассмотрим табак Starbazz, который является таковым. Для его раскуривания вам понадобится гораздо больше времени и обязательно 4 уголька. Даже если вы хорошо разогреете чашу, то тут никак не обойтись без хороших легких. Раскуривать этот табак можете сильными, глубокими затяжками.</p></blockquote>
<h2>Как разжечь угли для кальяна на улице?</h2>
<p>Если Вы хотите сэкономить, можно приобрести обычную одноконфорочную электрическую плиту, дисковую или на спирали и на ней разжечь уголь для кальяна. Главным преимуществом такой плиты можно назвать то, что больше не придется пачкать кухонную плиту и переживать, что испортите ее.</p>
<p><strong>На газовой плитке угольки разжигаются довольно быстро и легко. Для этого понадобится металлическая сетка, на которую необходимо поместить угольки для нагревания. Разожгите огонь на плите и подождите 15-20 секунд, используя специальные щипцы для кальяна установите сетку с угольками на плиту.</strong></p>
<p>После того, как угли раскалятся с одной стороны, их необходимо перевернуть на другую сторону. Эти действия нужно проводить до тех пор, пока весь уголь не раскалится со всех сторон. Если угли прогреть только с одной стороны, в процессе курения кальяна Вы будете чувствовать неприятный привкус горечи.</p>
<p>Стоит отметить, что плохо разогретые угли является очень частой ошибкой неопытных и нетерпеливых кальянщиков. Дольше 10-15 минут держать уголь на плите также не стоит, так как его можно спалить еще до курения кальяна.</p>
<p>Стеклокерамические варочные панели, а также индукционные, очень легко повредить, поэтому мы не рекомендуем разогревать угли на их поверхности. Непосредственный контакт с раскаленными угольками может привести к образованию трещин на поверхности плиты. Также не рекомендуем использовать сковороду, поскольку ее также можно испортить.</p>
<blockquote><p>На конвекционной плите разжигать угли нельзя, на этой плите их разжечь не получится, а вот саму плиту можно испортить.</p> </blockquote>
<p>Угли можно разжечь на плите с керамическим покрытием, но после этого на ней могут остаться следы, от которых не получится избавиться. Если Вы все-таки решили их разжигать на такой плите, то обязательно положите на что-то угольки, например, на сковороду, которую не жалко испортить. Раскаленные угли оставляют следы на покрытии, и отмыть их крайне тяжело.</p>
<p>А вот электрическую плиту рекомендуется использовать. На ней угольки разжигаются быстрее и не пригорают.</p>
<blockquote><p>С помощью электрической плиты всего за 5-6 минут можно разжечь даже сильно спрессованный уголь. Для этого нужно положить несколько кусочков на раскаленную плитку поближе друг к другу. Как только он раскалится с одной стороны, переверните его на другую сторону. И когда угольки раскалятся со всех сторон, Вы сможете приступить к курению кальяна.</p></blockquote>
<p>Но если у Вас плита, имеющая стеклокерамическое покрытие, то ее длятаких целей использовать не стоит, потому что на ней могут появиться трещины.</p>
<p><strong>Для этого нужно угольки положить на противень, застеленный фольгой и отправить это все в духовой шкаф. Температуру установите на уровне 150 — 180С, в зависимости от величины угольков. В духовке угли переворачивать не нужно, так как они прогреваются со всех сторон. Для нагревания хватит 5-10 минут и Ваши угли готовы для курения кальяна.</strong></p>
<p>Микроволновую печь нужно использовать только в крайнем случае, поскольку Вы рискуете повредить ее. Кусочек угля может отскочить при нагревании и повредить микроволновку. Но если Вы решились на этот способ розжига, то необходимо взять термостойкую емкость и поместить в нее угольки.</p>
<p>Обычная тарелка может лопнуть. Микроволновую печь установить на самую маленькую мощность секунд на 10. При этом нужно смотреть за углем, чтобы он не воспламенился. Если же он разогрелся недостаточно, нужно включить микроволновую печь еще секунд на 5. После этого уголь будет готов для курения кальяна.</p>
<p>Он очень популярен благодаря скорости нагревания. Делают его в виде пластинок или таблеток, которые можно взять в щипцы или положить на поверхность и поджечь. Через пару минут редварительно обдув его уже можно ставить на чашу.</p>
<blockquote><p>Обдувание необходимо, чтобы уголь до конца разогрелся и убралось химическое покрытие, которым он обработан. Саморазжигающийся уголь очень удобен в использовании, особенно когда Вы собрались на природу, да и особых навыков не потребуется для его розжига.</p></blockquote>
<p><strong>Перед началом работы с газовой горелкой необходимо ознакомиться с инструкцией к этому устройству. Угли необходимо уложить на подходящую поверхность, которая не загорится, например, асфальтовое или бетонное покрытие.</strong></p>
<p>Далее, откройте вентиль, регулирующий подачу газа, направив его в сторону от себя. Аккуратно подожгите газ зажигалкой или спичкой, если Ваша горелка не оборудована автоподжигом.</p>
<p>Отрегулируйте подачу газа после поджига горелки и направьте пламя на угли. По мере прогревания переворачивайте их. Когда угли раскалятся со всех сторон, нужно закрыть подачу газа закрыв вентиль. После остывания горелки снимите с нее баллон с газом.</p>
<p>Если же так случилось, что у Вас нет с собой ни горелки, ни саморозжигающихся углей, а имеется только жидкость для розжига, то можете использовать следующий способ.</p>
<blockquote><p>Только стоит учитывать, что от него может быть запах и привкус этой жидкости при курении кальяна.</p> </blockquote>
<p>Кладем угли на поверхность, которая не загорится, сверху прикрываем бумагой, небольшими ветками и все это поливаем жидкостью. Поджигать нужно очень аккуратно и осторожно – может образоваться большое пламя.</p>
<p>Если Вы выехали на природу, то, скорее всего, будете разжигать костер. После того, как костер разгорится, положите угольки с краю костра, чтобы Вы могли спокойно их достать. После их покраснения, можно их использовать для курения кальяна. Ведь на открытом воздухе угли горят лучше, чем в закрытом помещении.</p>
<blockquote><p>При приготовлении кальяна недопустимо использовать шашлычные угли. В этом случае Вы получите неприятный запах и дым, так как такие угли не предназначены для кальяна.</p> </blockquote>
<p><strong>Некоторые любители кальяна делают попытки заменить уголь для кальяна чем-то другим, но обычно это не получается. Поэтому рисковать не стоит – проще купить кокосовые или древесные угли для кальяна и наслаждаться приятным вкусом и ароматом Вашего кальяна.</strong></p>
<h2>Турбо-зажигалка</h2>
<p>Турбо-зажигалка позволит разжигать угли на улице, когда Вы не можете сделать это на плите. Например, Вы выехали на природу и захватили с собой кальян. С помощью такой зажигалки Вы очень быстро разожжете угли, только ее необходимо постоянно держать в руках.</p>
<h2>3 Сборка кальяна</h2>
<p>Соедините шахту с колбой. При необходимости наденьте уплотнительную резинку. Чтобы воздух тянулся легко, шахта должна быть погружена в жидкость на 1.5-2 сантиметра. Большое погружение не позволит качественно фильтровать дым и будет препятствовать тяге.</p>
<p>Присоедините шланг к шахте, еще раз проверьте герметизацию. Пальцем накройте отверстие вверху шахты, и потяните воздух через мундштук. Кальян можно считать герметичным, если воздух не будет тянуться.</p>
<h2>Электроугли для кальяна</h2>
<blockquote><p>Новинкой кальянной индустрии являются электроугли для кальяна. Это простейшая конструкция, которая состоит из двух частей — нагревательного элемента и блока питания, который подключается к электрической сети. Используя такой девайс классические угли Вам не понадобятся.</p></blockquote>
<h2>Инструкция по приготовлению кальяна</h2>
<p>На сегодняшний день открыто очень много кальянных, в которых можно покурить кальян, не вдаваясь в азы его приготовления. Любители приобретают кальян в том числе, что бы насладиться им не только в специально отведенных местах, но и на природе или дома. Приготовить кальян nanosmoke намного проще, чем обычный классический кальян, но давайте разберемся подробнее в теме как правильно забить табак для кальяна.</p>
<p>Так как же <b>правильно забить табак для кальяна</b>, что бы вам хотелось опять и опять его курить? В этом Вам помогут наши советы.</p>
<h2>Забиваем кальян – пошаговая инструкция</h2>
<p><b>Шаг 1.</b> Берем любой кальян, в данной инструкции рассмотрим, как забить кальян nanosmoke, так как сделать это именно на нем проще простого. <br />И так, кальян состоит из:</p>
<p><ul>
<li>колбы;</li>
<li>шланга;</li>
<li>мундштука;</li>
<li>чаши;</li>
<li>и, конечно же, нам не обойтись без Kaloud lotus и углей Cocobrico</li>
</ul>
</p>
<p><b>Шаг 2.</b> Подготавливаем колбу, налив в нее воды, для удобства на наших кальян имеются специальные рисочки, определяющие лимит жидкости, то Вы точно не промахнётесь с нужным количеством воды.</p>
<p><b>Шаг 3.</b> Одеваем шланг с мундштуком и переходим к чаше.</p>
<p><b>Шаг 4.</b> Забиваем чашу табаком для кальяна. Какое количество табака класть в чашу, каждый решает сам, исходя из собственного опыта. Сама чаша наносмок способна обеспечить полный сет курения при забивке 12,5гр. или 1\4 стандартной пятидесяти граммовой пачки табака благодаря уникальной конструкции. Конечно, это самый минимум. Если Вы любите покурить кальян подольше, то стоит положить больше табака, главное что бы при последующем приготовлении табак не касался Kaloud lotos, иначе он прилипнет к металлической крышке. Между табаком и калаудом должно быть пространство, в этом случае табак будет тлеть, а не сгорать. И, кстати, чаша nanosmoke изготовлена из медицинского жаростойкого силикона и имеет специальные бортики, зачем? Мы расскажем чуть ниже.</p>
<p>Конечно, немаловажно, при подготовке кальяна выбрать качественный табак, ведь именно от табака и от того, как Вы его забьете, зависит количество дыма и продолжительность курения кальяна.</p>
<p>И так, хотим вам напомнить, что табаки Al Fakher и Adalya не очень любят близкий контакт с источником жара, следствием будет быстрое прогорание табака, а вот такие табаки, как Tangiers и Nakhla любят забивку Оверпак, они не боятся сгореть, их верхний слой пропекается и образует защитную корку. <br />Мы советуем использовать для чаши наносмок специально подобранные жаростойкие и крепкие табаки такие, как Dark side soft medium и относительно легкие Adalya, Al Fakher и Daily Hookah.</p>
<h2>Способы забивки табака</h2>
<p>Вообще, существует три известных способа забивки табака:</p>
<p><ul>
<li>воздушный способ</li>
<li>утрамбовка и забивка с горкой</li>
<li>способ оверпак</li>
</ul>
</p>
<p>Далее, мы расскажем более подробно об этих способах, что бы Вам было проще найти свой.</p>
<h3>Воздушный способ забивки табака</h3>
<p>В данном случае укладка табака в чашу производится методом взбивания или рыхления. Предварительно рекомендуем убрать из табака все веточки и ,самое главное, что бы табак не касался калауда, в этом случае Вы получите желаемый результат и насладитесь отличным кальяном.</p>
<h3>Утрамбовка , второй способ забивки табака</h3>
<p>В отличие от первого метода, здесь мы табак не перебираем и не рыхлим, а сразу же из пачки кладем на чашу, хорошо утрамбовывая. В этом способе используется больше табака, что дает нам больше жара внутри чаши, а на выходе получить более густой и белый дым. Ну и, соответственно, такой кальян будет куриться дольше чем при забивке воздушным способом.</p>
<h3>Метод забивки оверпак</h3>
<p>Для данного метода используется еще больше табака, чем в предыдущем. Табак кладется на чашу и делается горка, которая выходит за границы чаши и при соприкосновении табака и калауда запекается корка, которая служит защитой для остального тлеющего табака.</p>
<p>Данный способ не рекомендуем использовать для кальяна nanosmoke, так как чаша спроектирована так, что бы калауд сидел на ней уверенно и не мог сместиться благодаря специальным бортикам. Чаша имеет идеальный размер, она широкая, но не глубокая и, в отличает от китайских аналогов, материал, из которого сделана чаша наносмок, позволяет жару от углей проникнуть внутрь табака до самого ее дна и не пригорать. А ведь это очень важно, вы же хотите долго наслаждаться густым и белым дымом, не так ли?</p>
<p>Итак, Вы определились с методом забивки и готовы приступить, дерзайте! Только с опытом Вы найдете именно ваш метод и уже Вы будете рассказывать знакомым, как подготовить и правильно забить табак в чашу для кальяна.</p>

Каждый курильщик должен знать:  Последствия курения при грудном вскармливании
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я