Как раскурить маленький кальян

<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/cgwwzy5C99s» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Как раскурить кальян в домашних условиях?</h2>
<p>Раскуривание наргиле – это искусство, которое предстоит освоить каждому любителю кальяна. Процесс сборки и забивки устройств Nanosmoke максимально упрощен для удобства даже неопытного курильщика. Но правильное раскуривание – это этап, о котором нужно знать подробней.</p>
<p>Чтоб процесс прошел быстро и эффективно, перед тем <b>как разжечь кальян</b>, убедитесь в наличии всего необходимого: угли, плотная фольга, газовая конфорка или горелка со специальной насадкой.</p>
<p>Не пренебрегайте выбором хорошего угля. От него зависит продолжительность курения и качество дыма. На рынке представлено 3 вида углей: классический натуральный, быстроразжигаемый и кокосовые кубики. Часто новички выбирают уголь быстрого розжига, так <b>как разжечь кальян в домашних условиях</b> с ним очень просто без особых затрат времени. Но такие угли содержат вредные примеси. Испаряясь, они могут привести к головным болям, тем более, если курение происходит в закрытом помещении. Поэтому оптимальным вариантом будут кубики кокосового угля. В них равномерно распределяется жар, они не быстро сгорают и поддерживают нужную температуру чаши. Разжечь их можно над газовой конфоркой или при помощи горелки. Когда ⅓ кубика приобретет раскаленный красный оттенок – его можно класть на фольгу. Для стандартных и керамических чаш Nanosmoke используется 2-4 кубика в зависимости от количества забитого табака. Чтоб жар равномерно циркулировал, чилим накрывается специальной крышкой. Когда все готово, можно переходить к этапу раскуривания.</p>
<h2>Как самостоятельно раскурить кальян?</h2>
<p>Перед тем <b>как раскурить кальян в домашних условиях</b> следует верно выполнить забивку и подготовить чашу:</p>
<p><ul>
<li>Равномерно распределите нужное количество табака в чилиме, размещая его с небольшим отступом от края ближе к центру чаши.</li>
<li>Хорошо прижмите фольгу, сложенную в 2-4 слоя (в зависимости от плотности используемой фольги) и оберните чашу для получения упругого натяжения.</li>
<li>Сделайте 10-15 отверстий, центральную часть оставляя целой.</li>
<li>Разместите равномерно угли на фольге.</li>
<li>Ожидайте 3-5 минут достаточного прогрева чаши с мусселем.</li>
<li>Сделайте 2-4 глубоких тяги.</li>
</ul>
</p>
<p>Если в результате получили густой ароматный дым, вкус не горчит и плотность клубов достаточно высокая – вы все выполнили верно.</p>
<p>Для того, чтоб уверенно освоить мастерство раскуривания, стоит попробовать сделать это пару раз. Если дым приобрел горький оттенок, может быть несколько причин: слишком плотная забивка, пересушенная смесь или чрезмерный жар. Попробуйте понять, что может быть не так и исправить ситуацию. Заправив самостоятельно кальян несколько раз, вникнув в процесс и подобрав табак по своим предпочтениям, домашний наргиле Nanosmoke ничем не уступит лучшим hookah-барам.</p>
<h2>Как раскуривать кальян по всем правилам и избежать возможных ошибок при его подготовке</h2>
<h2>Первый этап увлекательного процесса</h2>
<p>Итак, вы купили кальян и хотите насладиться неспешным курением ароматного табака дома. В принципе, разновидностей «хукки» — так еще называют кальян — великое множество. Есть и большие, и маленькие приборы, есть и гигантские, которые могут курить сразу несколько человек. Вы можете приготовить кальян на простой воде, а можете добавить в нее вино (именно добавить, а не использовать его в чистом виде), коньяк или другой алкоголь. Также существует великое множество ароматных табаков для кальяна – от классических яблочного, персикового или вишневого до экзотических, вроде банановой отдушки. Не менее популярен табак «смесь фруктовых ароматов». Уголь для кальяна тоже бывает разный, но лучшим считается кокосовый или из древесины лимонного дерева. Если такой найти не удалось, покупайте тот, что предназначен для быстрого розжига мангалов и костров. Итак, теперь о том, как раскуривать кальян.</p>
<h2>&ldquo;Подогреваем&rdquo; угли</h2>
<h2>Как правильно раскуривать кальян</h2>
<p>Итак, можно начинать. Сначала дыма будет немного: табак еще чуть влажный и пока плохо горит, но через пару минут он подсохнет, и процесс пойдет должным образом. Кстати, если вы чувствуете, что не можете вдохнуть дым, ибо он стал слишком терпким и горьким, уберите пару угольков, это поможет. А если, наоборот, дыма мало – подложите еще немного угля. Со временем вы найдете нужную комбинацию и будете знать лучше, чем любые эксперты и сам процесс того, как раскуривать кальян, и как на глаз определять нужное количество и табака, и угля. Но новички совершают несколько типичных ошибок, поэтому курение кальяна для них превращается в настоящую муку – дым просто не идет. Далее мы расскажем о том, как этого избежать.</p>
<h2>Почему кальян не раскуривается: возможные ошибки</h2>
<p>Если вы все сделали правильно, то через пару минут сможете сполна насладиться ароматом кальянного табака. Но бывает и так, что приспособление, что называется, не работает – дым из мундштука не идет. Почему? На это есть несколько причин:</p>
<p>2. Вы налили в чашу слишком много воды – в данном случае курить кальян возможно, но дыма будет не так много, как при правильном заполнение сосуда (обычно жидкости наливают на одну треть, максимум наполовину).</p>
<p>3. Вы недостаточно подогрели уголь – если кусочки не достигли нужной температуры, как табак должен гореть. Это одна из главных ошибок новичков, которые еще учатся искусству того, как разжечь кальян по всем правилам.</p>
<p>4. И последнее: вы могли заметить, что сам табак в упаковке находится в чуть влажном состоянии, при закладке в чашу его нужно слегка отжать руками. Иначе его будет чрезвычайно трудно раскурить.</p>
<p>Таким образом, даже если вы теоретически знаете, как раскуривать кальян, но являетесь новичком в этом деле, вышеуказанный список поможет избежать типичных ошибок, в результате чего вы сможете легко и быстро организовать процесс.</p>
<h2>Правила курения кальяна на Востоке: что можно и что нельзя</h2>
<p>Начнем с того, что традиция курить кальян – достаточно древняя, и в странах Ближнего Востока подобное времяпрепровождение крайне популярно. Но есть несколько нюансов и правил, которые нужно знать туристу, ведь нарушение своеобразного &ldquo;кальянного&rdquo; этикета может быть рассмотрено как неуважение к рядом сидящему. Итак:</p>
<p>И, конечно же, если вы заказали один кальян (как принято на Востоке) на несколько человек, не курите его в одиночку больше 4-5-ти минут. Другие ведь тоже ждут своей очереди и не меньше вас любят вдыхать ароматный дым. В нашей статье мы рассказали, как разжечь кальян по всем правилам. Теперь вы сами можете пригласить приятелей домой и устроить эдакую вечеринку в восточном стиле.</p>
<h2>Как раскурить кальян дома? Инструкция</h2>
<p>Как раскурить кальян дома? Как правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обз</p>
<h2>Как раскурить кальян дома?</h2>
<p>К ак правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обзавелись кальяном и хотят курить его дома, когда угодно.</p>
<p>Существует определенная последовательность в раскуривании кальяна в домашних условиях.</p>
<h3>1. Приготовление.</h3>
<p>Кальян следует разобрать, тщательно промыть и просушить. Сухой кальян собирается полностью по составляющим деталям.</p>
<h3>2. Готовим уголь.</h3>
<p>Уголь разделяется на два вида: натуральный и химический.</p>
<p>Если в наличии имеется химический, самовозгорающийся уголь, то подготовки не нужно. Но если есть натуральный уголь, кокосовый и т.д., то следует его разогреть.</p>
<p>В домашних условиях это происходит так: следует включить и разжечь газовую конфорку, выложить уголь специальными щипцами на нее.</p>
<p>Дождаться, чтобы уголь немного обгорел по сторонам, начал немного потрескивать, и в таком состоянии его следует снять с огня.</p>
<p>Параллельно или после этого в главную большую колбу следует залить жидкость, на основе которой будет кальян.</p>
<p>Это может быть вода, молоко, вино, коньяк и всевозможные варианты травяных чаев.</p>
<p>Все зависит от предпочтений курильщика.</p>
<p>В емкость над колбой нужно аккуратно выложить две щепотки специального табака для кальяна.</p>
<p>Кальянный табак может быть с ароматом дыни, восточных трав, арбуза и вишни. Его десятки вариантов на любой вкус.</p>
<p>Самым популярным среди женщин является табак со вкусом груши и яблока.</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Sw3bGm3LYCw» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Среди мужчин — мятный вкус, арбузный, травяной.</p>
<p>Емкость с табаком нужно накрыть небольшим кусочком фольги, плотно закрутив фольгу и не давая воздуху попасть внутрь. Натянув плотно верхушку фольги, нужно проткнуть зубочисткой или иголкой несколько дырочек для прохождения испарений табака.</p>
<h3>3. Раскуривание.</h3>
<p>После установки раскаленного угля на самую верхнюю емкость в кальяне нужно начать ритуал раскуривания.</p>
<p>У опытных кальянщиков есть своя методика раскуривания.</p>
<p>Кальян нужно раскуривать постепенно, набирая силу вдоха.</p>
<p>По нарастающей, вдох за вдохом кальян раскуривается, можно заметить, как при этом угли становятся более яркого окраса, при каждом вдохе они вспыхивают ярким светом и тлеют в некоторых местах.</p>
<p>Главное помнить очень важный нюанс — дым от кальяна нельзя вдыхать в легкие на полную грудь, не как сигареты, ни в коем случае.</p>
<p>Кальянный дым следует задерживать в горле, смакуя аромат выбранной смеси, не давая ему идти дальше по дыхательным путям, медленно выпускать наружу.</p>
<p>Следует заметить, что если обнаруживается вкус горечи, то это, скорее всего, исходит от угля и зависит от его качества. Чаще химический уголь дает горчинку, а кокосовый или бамбуковый — не горчат вовсе.</p>
<p>Но если при раскуривании в домашних условиях кальяна все-таки именно натуральный уголь начал горчить, это означает, что следует немного убавить количество угля или затушить какую-то его часть. Вкус должен нормализоваться.</p>
<p>В домашних условиях раскуривать кальян рекомендуется не более часа, так как можно навредить собственному здоровью.</p>
<h2>Как раскурить кальян?</h2>
<p>Быстро и правильно раскурить кальян в домашних условиях несложно. Процесс состоит из нескольких этапов, каждый из которых имеет свои нюансы. Необходимо точно рассчитать количество табака, выбрать уголь, правильно залить воду. Для первого раза инструкция точно не помешает, а потом вы сможете уже делать это самостоятельно.</p>
<p>Итак, вы решили освоить искусство приготовления наргиле. В первую очередь необходимо подготовить сам девайс. Чаще всего дома хотят попробовать раскурить маленький кальян – крупные приборы лучше оставить для специализированных заведений, куда ходят большими компаниями.</p>
<p>Подготовка включает в себя следующие этапы:</p>
<p><ul>
<li>разберите и промойте всю конструкцию. Это нужно сделать, даже если вы только что обзавелись маленьким кальяном и используете его впервые. Промойте колбу, шланг и чашу под проточной водой, тщательно просушите, чтобы не осталось следов влаги;</li>
<li>соберите прибор и проверьте его герметичность. Для этого нужно погрузить шахту в колбу, зажать верхнюю часть шахты ладонью и постараться вдохнуть через отверстие для шланга. Не получается? Значит, все сделано правильно, воздух нигде не проходит;</li>
<li>далее колбу нужно наполнить жидкостью – обычно это вода. Наливайте так, чтобы жидкость закрывала трубку шахты примерно на пять сантиметров;</li>
<li>наполните чашу табаком, так, чтобы в ней оставалось место – около семи миллиметров от края чаши. Тщательно разрыхлите табак, это необходимо, чтобы воздух мог свободно циркулировать;</li>
<li>чаша плотно закрывается свернутой фольгой. Следите, чтобы от верхнего слоя табака до фольги оставалось расстояние, иначе, когда вы попробуете разжечь кальян, табак будет подгорать. Возьмите зубочистку и проделайте в фольге небольшие отверстия. Воздух не должен попадать внутрь по краям, оберните фольгу вокруг чаши.</li>
</ul>
</p>
<p>Итак, все готово, можно разжигать кальян. Осталось выбрать уголь. Он может быть обычным, требующим предварительного разогрева, или же быстроразжигающимся – такой уголь удобнее, так как вспыхивает сразу, но сгорает быстрее обычного.</p>
<h2>Как правильно раскурить кальян</h2>
<p>Возьмите одну таблетку угля специальными щипчиками и подожгите ее. Когда уголь перестанет искриться и начнет равномерно тлеть, его нужно положить на край чаши и некоторое время перемещать по кругу по спирали, чтобы табак прогрелся. Если вы попытаетесь разжечь кальян, сразу положив уголь в центр, табак будет плохо гореть.</p>
<h2>Как раскурить кальян в домашних условиях?</h2>
<p>Если вы хотите раскурить кальян в соответствии со всеми правилами – просто следуйте этому алгоритму.</p>
<h2>1. Наполните кальянную чашу курительной смесью</h2>
<p>Несмотря на то, что табачные смеси могут очень сильно отличаться друг от друга по консистенции, правила их помещения в чашку остаются неизменными. Стоит отметить, что в некоторых случаях смесь может быть вообще однородной, и напоминать желе. Это не очень хорошо, так как в таком случае воздух не будет проникать в зазоры между листьями, однако и такая продукция также имеет место на рынке. Засыпать нужно до тех пор, пока расстояние до слоя фольги не будет равно трем-пяти милиметрам. Это очень важно для того, чтобы обеспечивалась циркуляция воздуха, а также, чтобы температура не повышалась до горения.</p>
<h2>2. Накройте чашку специальной кальянной фольгой</h2>
<p>Обычная может не подойти, однако если альтернатив ей нет – сложите ее в два слоя.</p>
<h2>3. Проделайте отверстия в фольге</h2>
<p>Через них будет осуществляться обмен кислородом. Фольга обеспечит достаточную подачу воздуха внутрь для того, чтобы табак не загорался, а просто тлел. Проследите за тем, чтобы отверстия имели небольшой диаметр – в противном случае температура может быть слишком высокой. Прокалывать фольгу лучше иголкой.</p>
<h2>4. Приготовьте колбу</h2>
<p>В нее нужно залить жидкость. Уровень края должен быть на пару сантиметров выше уровня вхождения трубки. Наполнителем может быть обычная холодная вода, а также вода с вином, вода с молоком, сироп или что-то еще.</p>
<h2>5. Соберите кальян</h2>
<p>При этом необходимо использовать герметичные заглушки и уплотнители. В противном случае воздух может выходить через другие отверстия, и добиться необходимой концентрации дыма не получится.</p>
<h2>6. Положите на фольгу разожженный уголь</h2>
<p>Стоит отметить, что уголь должен быть разогрет равномерно и заблаговременно. Сделать это можно с помощью электропечки, или любого другого источника открытого огня. Очень важно проследить, чтобы уголь попал на фольгу, разгоревшимся со всех сторон (уголь должен быть красно-раскаленного цвета).</p>
<h2>7. Наслаждайтесь курением собственноручно приготовленного кальяна.</h2>
<p>Если вы внимательно и точно следовали всем пунктам этой инструкции – у вас все должно получиться. Этот алгоритм рассчитан даже на неопытных кальянщиков, так что проблем быть не должно.</p>
<h2>Как раскурить кальян правильно — этапы</h2>
<p>В деле раскуривания много того, на что нужно обращать внимание. Важна каждая мелочь: количество и качество угля, насколько смочен табак, количество воды, плотность набивки чаши. Не многие знают, как правильно раскурить кальян дома. Это получится скорее всего не с первого раза, но вскоре вы научитесь. Ниже мы расписали данный процесс поэтапно.</p>
<p><ol>
<li>После того, как кальян собран, следует убедиться в его герметичности. Это происходит так: снимается чашка, после чего следует плотно закрыть верхнее отверстие и втянуть воздух. Если у вас получилось, значит, прибор собран неправильно, либо бракованный.</li>
<li>Следует тщательно разложить в чашке табак. А лучше сделать миксы табаков для кальяна из различных вкусов. Его количество примерно равно полутора столовым ложкам. Листья укладываются в развернутом виде. При этом следует оставить от края чашки хотя бы 0, 5 см. Это убережет табак от возгорания. Для свободной циркуляции воздуха не стоит укладывать табак слишком плотно, в противном случае раскурить кальян будет тяжело. А при необходимости можно дополнительно проколоть его крупной иголкой или спицей, у каждого дома данные предметы найдутся.</li>
<li>В комплекте к некоторым кальянам идет специальная сеточка. Если таковой нет, то чашку следует накрыть фольгой и проделать в ней несколько дырочек с помощью той же иглы или спицы. Дырочки должны находиться на расстоянии в 5 мм. друг от друга, а края фольги нужно плотно прижать по краям чаши.</li>
<li>Важно следить за уровнем воды в колбе. Если ее слишком много, то вдыхать дым сложно, и правильно раскурить в таком случае тяжело. А если мало, то не происходит необходимого увлажнения. Достаточным считается такое количество воды, при котором трубка шахты погружена в нее примерно на 4 см. Кроме воды можно использовать сок, вино или молоко на свой вкус.</li>
<li>Далее необходимо разжечь уголь. Для этого достаточно использовать зажигалку. Можно также применить свечу или газовую горелку. В последнее время все большую популярность набирают электроугли для кальяна. Если же вы используете самовозгорающийся уголь, то он должен равномерно окраситься, а если уголь натуральный, то он просто покраснеет. Зажженный уголь следует разместить посредине фольги или ситечка с помощью щипцов и накрыть специальным колпаком. После разогревания табака, угольки нужно сместить к краям чаши.</li>
<li>После всех манипуляций можно плавно раскуривать кальян обычным способом. Количество производимого дыма говорит о качестве сборки и подготовки прибора.</li>
</ol>
</p>
<p>В подготовке к курению есть много важных моментов, от которых зависит степень наслаждения, которое можно получить. Если следовать приведенной инструкции, то раскурить кальян дома вы сможете без проблем и ароматный дым подарит вам только положительные эмоции и незабываемые впечатления.</p>

Каждый курильщик должен знать:  Абстинентный синдром при отказе от курения симптомы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я