Как раскурить кальян дома

<h2>Как раскурить кальян в домашних условиях?</h2>
<p>Раскуривание наргиле – это искусство, которое предстоит освоить каждому любителю кальяна. Процесс сборки и забивки устройств Nanosmoke максимально упрощен для удобства даже неопытного курильщика. Но правильное раскуривание – это этап, о котором нужно знать подробней.</p>
<p>Чтоб процесс прошел быстро и эффективно, перед тем <b>как разжечь кальян</b>, убедитесь в наличии всего необходимого: угли, плотная фольга, газовая конфорка или горелка со специальной насадкой.</p>
<p>Не пренебрегайте выбором хорошего угля. От него зависит продолжительность курения и качество дыма. На рынке представлено 3 вида углей: классический натуральный, быстроразжигаемый и кокосовые кубики. Часто новички выбирают уголь быстрого розжига, так <b>как разжечь кальян в домашних условиях</b> с ним очень просто без особых затрат времени. Но такие угли содержат вредные примеси. Испаряясь, они могут привести к головным болям, тем более, если курение происходит в закрытом помещении. Поэтому оптимальным вариантом будут кубики кокосового угля. В них равномерно распределяется жар, они не быстро сгорают и поддерживают нужную температуру чаши. Разжечь их можно над газовой конфоркой или при помощи горелки. Когда ⅓ кубика приобретет раскаленный красный оттенок – его можно класть на фольгу. Для стандартных и керамических чаш Nanosmoke используется 2-4 кубика в зависимости от количества забитого табака. Чтоб жар равномерно циркулировал, чилим накрывается специальной крышкой. Когда все готово, можно переходить к этапу раскуривания.</p>
<h2>Как самостоятельно раскурить кальян?</h2>
<p>Перед тем <b>как раскурить кальян в домашних условиях</b> следует верно выполнить забивку и подготовить чашу:</p>
<p><ul>
<li>Равномерно распределите нужное количество табака в чилиме, размещая его с небольшим отступом от края ближе к центру чаши.</li>
<li>Хорошо прижмите фольгу, сложенную в 2-4 слоя (в зависимости от плотности используемой фольги) и оберните чашу для получения упругого натяжения.</li>
<li>Сделайте 10-15 отверстий, центральную часть оставляя целой.</li>
<li>Разместите равномерно угли на фольге.</li>
<li>Ожидайте 3-5 минут достаточного прогрева чаши с мусселем.</li>
<li>Сделайте 2-4 глубоких тяги.</li>
</ul>
</p>
<p>Если в результате получили густой ароматный дым, вкус не горчит и плотность клубов достаточно высокая – вы все выполнили верно.</p>
<p>Для того, чтоб уверенно освоить мастерство раскуривания, стоит попробовать сделать это пару раз. Если дым приобрел горький оттенок, может быть несколько причин: слишком плотная забивка, пересушенная смесь или чрезмерный жар. Попробуйте понять, что может быть не так и исправить ситуацию. Заправив самостоятельно кальян несколько раз, вникнув в процесс и подобрав табак по своим предпочтениям, домашний наргиле Nanosmoke ничем не уступит лучшим hookah-барам.</p>
<h2>Как раскурить кальян дома</h2>
<p>О том, как раскурить кальян правильно, интересуются многие. Вовсе не удивительно, ведь этот восточный прибор, известный во всем мире, достиг пика своей популярности в последнее время. Многие используют кальян для отдыха после тяжелого дня, а кто-то просто любит разнообразие вкусов и запахов, которые он имеет. Для того, чтобы эффект от него был максимально качественным, необходимо знать о том, как правильно раскурить кальян.</p>
<h2>Конструкция кальяна <br /></h2>
<p>Ловкость в раскуривании кальяна приходит с опытом, новичкам все же важно ознакомиться и с нюансами строения этого курительного прибора. Состоит он из таких элементов:</p>
<p><ul>
<li>Чаша для табака. Непосредственно на ней размещается табак, а над ним, покрытым фольгой, помещают сам уголь.</li>
<li>Шахта. Поскольку дым нагревается достаточно сильно, появляется необходимость в его остужении. Таким образом, посредством конденсации и принятия стенками шахты большей части тепла, на выходе вдыхаются приятные эфирные масла.</li>
<li>Колба выполняет функцию водяного фильтра.</li>
<li>Шланг, или чубук является той частью кальяна, которая контактирует с курящим. Ее необходимо хорошо очищать, и менять как можно чаще.</li>
</ul>
</p>
<p>Важно знать о том, что раскурить кальян в домашних условиях можно лишь правильно и надежно собрав все его элементы. Потому, необходимо позаботиться о том, чтобы все части хорошо закручивались, и плотно прилегали друг к другу. При необходимости, можно использовать специальный раскуриватель для кальяна.</p>
<h2>Раскуривание кальяна <br /></h2>
<p>Всем известно, что максимально позитивный эффект от курения кальяна можно получить только если он будет правильно заправлен. В любом кафе и ресторане предоставляют услуги кальянщика, потому там можно расслабиться. Но, если решено устроить дымный оазис у себя дома, важно ответственно отнестись к его оснащению.</p>
<h3>Подготовка <br /></h3>
<p>Для того, чтобы дым был максимально насыщенным и ароматным, необходимо хорошо промыть колбу и другие элементы кальяна. Так как кальян чаще всего курят в компании, необходимо всегда очищать его после курения. Но даже если это было сделано, перед каждым новым использованием, его нужно промывать и хорошенько очищать, чтобы избавиться от пыли и остатков копоти. От того, как будет приготовлен кальян для курения, зависит весь его эффект. После того, как каждый элемент кальяна промыт, стоит позаботиться о надежном закреплении его элементов.</p>
<p>Перед тем, как раскуривать кальян, важно обзавестись не только качественным табаком, но и хорошей фольгой, ведь она играет не последнюю роль.</p>
<blockquote><p>Совет для новичков! Для того, чтобы табак не загорелся от углей, фольгу необходимо свернуть в несколько слоев.</p></blockquote>
<p>Когда фольга свернута и подготовлена, важно иголкой, или же зубочисткой проделать несколько отверстий в ней. Это необходимо для того, чтобы горячий воздух от углей поступал к табаку, и далее по шахте. Наливать в колбу воду необходимо примерно до половины. Этого достаточно для того, чтобы произошла фильтрация. Часто в колбу добавляют молоко, лимонады, шампанское и другие алкогольные напитки, что придает ему своеобразный вкус.</p>
<p>Теперь необходимо позаботиться о надежном закреплении элементов. Сначала вставляют трубку шахты в колбу. Здесь нужно действовать аккуратно, ведь если опустить трубку слишком глубоко, то вдыхать будет тяжело. При этом слишком небольшое углубление делает дым менее чистым. Для надежного закрепления можно использовать специальное резиновое кольцо-протектор. После этого закрепляют шланг, используя герметизатор. Когда весь кальян собран, стоит проверить его на герметичность. Для этого потягивают воздух из трубки, прикрыв верхнюю часть прибора. Если тяга отсутствует, то подготовка сделана правильно, и можно приступать к нагреванию углей.</p>
<h3>Угли и табак, раскуривание <br /></h3>
<p>Когда подготовка кальяна к курению проведена, необходимо позаботиться о приготовлении табака и углей. Положить табак нужно в специальную чашу, перед этим разрыхлив.</p>
<p>Затем его накрывают заранее подготовленной фольгой. Сделать это нужно так, чтобы расстояние от табака к ней было около 5 мм.</p>
<p>Главной, и самой ответственной частью подготовки является уголь, разжечь который в домашних условиях можно на обычной плите. Приготовленным он станет тогда, когда перестает искриться, и приобретет серый оттенок. Теперь его нужно положить на фольгу. Главное помнить о том, что разожженный уголь невероятно горячий, и брать его в руки не стоит, для этого используют специальные щипцы. Накрыв уголь фольгой, или же специальной крышкой, важно подождать, пока нагреется табак, это займет одну-две минуты. Потом отодвигают уголь на края чаши и приступают к раскуриванию.</p>
<p>Раскурить кальян можно самостоятельно. Важно, чтобы это делал человек с опытом. Ведь тот, кто впервые приступает к раскуриванию, может почувствовать особенную горечь. Если же необходимо сделать это быстро, то можно использовать специальное приспособление. Раскуриватель для кальяна обезопасит от ожога, а также поможет подготовить кальян для курения в кратчайшие сроки. Если делать это самостоятельно, то можно принять меру предосторожности. Для этого дуют в мундштук, если сверху кальяна пойдет дым, его можно курить. Также, на помощь может прийти специализированный пылесос, он бывает ножным и автоматическим. Некотрые используют и вовсе экзотические способы.</p>
<p>Независимо от того, каким способом аппарат был подготовлен, применяя раскуриватель кальяна, или же самостоятельно, он будет готов к использованию в лучшем виде. Раскуренный кальян украсит вечер на долгое время, и может стать отличным дополнением для легких разговоров и отдыха после питательного ужина.</p>
<p>Любителей кальяна сейчас немало, но опыта в его раскуривании хватает не всем. Многие новички испытывают сложности, не зная, как правильно раскурить кальян.</p>
<p>При раскуривании важна каждая мелочь: чистота кальяна, объём жидкости, качество угля. Если вы новичок, то будьте готовы к тому, что с первого раза у вас получится далеко не всё.</p>
<h2>Что можно использовать для раскурки кальяна</h2>
<p>Налейте жидкость в колбу. Для курения очень важно каждый раз заливать новую жидкость, так как она будет главным фильтром, и в ней будут скапливаться вредные вещества. В качестве жидкости подойдёт:</p>
<p><ul>
<li>молоко;</li>
<li>сок (используют более насыщенные оттенки вкуса, которые сочетаются с дымом);</li>
<li>вода (не изменяет запаха табака);</li>
<li>алкоголь (вино, коньяк либо абсент).</li>
</ul>
</p>
<p>Все жидкости нужно дополнительно разбавлять водой. Молоко и соки в концентрации 30 процентов — если же добавить больше, то воздух начнёт тянуться намного хуже. Алкогольную продукцию нужно наливать в концентрации 1:7−1:12, первая цифра указывает на объём алкоголя, а вторая на объём воды. Чтобы охладить пар, можно добавить в колбу лёд или же надеть на устройство охлаждающий мундштук.</p>
<h3>Как правильно раскуривать кальян</h3>
<p>В чашу следует добавить табак, для этого нужно взять <strong>курительную смесь в небольшом количестве</strong>. Следите, чтобы воздух мог свободно проходить между листками, при этом табак следует уложить так, чтобы его листки были полностью расправлены, а раскидывать их по чаше можно в любом порядке.</p>
<p>Такую горку табака также называют свободной, она прогревается медленно, равномерно и свободно, поэтому в результате <strong>при курении получается приятный и насыщенный пар</strong>. Расстояние до краёв чашки должно доходить до пяти миллиметров.</p>
<p>После нужно тщательно <strong>обернуть и накрыть чашу небольшим кусочком фольги</strong>. При этом следует соблюдать расстояние между фольгой и табаком, не нужно допускать слишком плотное прилегание. По причине слишком плотного расположения табак может распалиться, и курить его будет уже неприятно из-за наличия горького дыма. В этом случае рекомендуется передвинуть уголь к одному из краёв чашки, это снизит нагрев курительной смеси.</p>
<p>Каждый раз сворачивайте фольгу в несколько слоёв, к примеру, в два. С помощью такой манипуляции снижается возможность разгорания табака. После нужно найти любой тонкий и острый предмет, с его помощью проделать небольшие дырки в фольге, чтобы воздух от угля смог свободно проникать в устройство. Для такой цели можно использовать небольшой нож или зубочистки. Если вы не хотите терять своё время, то можете прокатать листы фольги на мелкой тёрке.</p>
<p>В колбу нужно прибавить <strong>холодную воду</strong>, труба должна быть в воде приблизительно на пять сантиметров. Но если воды будет много, то вдыхать такой дым будет невозможно либо очень неприятно. Если же воды будет слишком мало, то дым не будет очищенным и влажным. Заменить воду в этом случае можно любым напитком, к примеру, лимонадом либо шампанским, это улучшит вкус кальяна.</p>
<h3>Особенности курения кальяна</h3>
<p>Если в вашем кальяне низ выполнен из стекла, то нужно плотно вставить в него верхнюю часть, а для большего эффекта воспользоваться герметизирующим кольцом из резины. Если же низ кальяна сделан из металла, то верх можно быстро привинтить по резьбе. После соединения верха и низа можно перейти к установке шланга и прокладке герметизирующего материала.</p>
<p>Если уплотнителя нет, то можно воспользоваться бумажной салфеткой, простой бумагой и даже туалетной бумагой — просто скрутите её вокруг штуцера.</p>
<p>После сборки устройства нужно ещё раз <strong>проверить герметичность</strong>, для этого рукой прикрывают верхнюю часть кальяна, а из мундштука втягивают воздух. Если воздух не вдыхается, то все детали курительного аппарата проверяются на герметичность ещё раз.</p>
<p><ol>
<li>Повторите процедуру вдыхания ещё несколько раз, по прошествии некоторого времени воздух начнёт свободно вдыхаться, вам не придётся прикладывать усилия, и вы будете слышать характерное бульканье. После втяните воздух, закрыв при этом отверстия для выхода дыма, находящиеся сверху прибора. Для вдыхания воздуха вы должны приложить усилия, если же вы попытаетесь вдохнуть воздух внутрь, то заметите, что клапан устройства приоткроется и воздух из него выйдет наружу.</li>
<li>Начните разжигать уголь, для этого многие используют горелку либо газовую плиту (если поблизости нет специальной зажигалки для кальяна). Если вы купили быстровоспламеняющийся уголь в таблетках, следует подождать до того, как он полностью обгорит, и искры перестанут сыпаться. По прошествии некоторого времени едкий дым перестанет выделяться наружу, но если вы используете простой уголь, то никаких химических веществ в дыме точно не будет.</li>
<li>Температура таблетки в кальяне очень высока, поэтому к ней запрещено прикасаться. При выгорании всех химических веществ из таблетки вы почувствуете неприятный запах, в это время никому не давайте курить из кальяна, так как это может быть очень губительно для здоровья. Чтобы не повредить кожу об искры при выгорании, следует надеть на устройство специальный защитный колпак, который очень часто продаётся вместе с кальяном. После того как уголь полноценно обгорит, и из него перестанет выделяться дым, нужно подождать ещё 20 секунд и лишь потом делать затяжку.</li>
</ol>
</p>
<h3>Подготовка угля</h3>
<p>Как зажигать уголь? Положите уголь на заранее подготовленную фольгу, на центральную часть, а после наденьте колпак на курительное устройство, если он ранее шёл в комплекте. Только в этом случае можно развести табак. По прошествии нескольких минут табак станет горячим, поэтому <strong>угли нужно будет переместить к краю чаши</strong>, в противном случае табак может воспламениться, что спровоцирует появление дыма и неприятного запаха.</p>
<p><ol>
<li>Если вы курите кальян первый раз, то обязательно почувствуете горьковатый либо кислый привкус во рту и боль в горле. Такое возникает из-за нестабильного выделения дыма, что происходит при низкой герметичности кальянного прибора. Чтобы избавиться от такой проблемы, нужно внимательно проверить все стыки, особенно в месте соединения шланга и трубки. Также нужно посмотреть, не прикасается ли табак к углю. Положите небольшой кусочек фольги на курительную смесь, на фольге должны быть небольшие дырочки. Затем уберите уголь на фольгу.</li>
<li>Если вы чувствуете дискомфорт из-за того, что нужно прилагать повышенные усилия для вдоха, то вам следует посмотреть на количество воды в колбе. Проблема заключается в том, что трубка, выходящая их кальяна, слишком сильно либо, наоборот, слабо погружена в жидкость. При оптимальном расположении она должна углубляться всего на пять сантиметров. При нормальном количестве жидкости следует внимательно рассмотреть сам шланг либо гибкую трубку.</li>
<li>Так как свежий табак пропитан ароматическими компонентами, то он очень липкий и мокрый, именно поэтому производители упаковывают его сначала в полиэтиленовый пакет, а после — в картонную упаковку. Очень часто табак упаковывается в жестяные, пластиковые либо стеклянные банки. Бумажная упаковка преобладает у чёрных сортов табака, в которых не имеется ароматических веществ. Именно такой тип табака вызывает повышенный дискомфорт при курении, так как дыма из него получается слишком мало. Он очень быстро становится сухим, поэтому после приобретения его следует убрать в жестяную банку либо полиэтиленовый пакет.</li>
</ol>
</p>
<h3>Розжиг угля</h3>
<p>При использовании качественного древесного угля вам понадобится <strong>потратить на разжигание от 5 до 10 минут</strong>. Это долго, но определённо того стоит.</p>
<p>При этом вы сможете <strong>раздуть целую заправку на качественном угле, чего нельзя сказать о дешёвых химических средствах</strong>, которые придётся заменять минимум три раза.</p>
<p><strong>На фольгу нужно помещать лишь раскалённый уголь</strong>. Если вы положите уголь с чёрными пятнами, то высока вероятность того, что при раскуривании табака вам станет плохо: появится слабость, чувство тошноты, а также закружится голова.</p>
<h2>Особенности раскуривания</h2>
<p>В раскуривании также есть свои секреты. Чтобы быстро поджечь уголь, нужно хорошо прогреть чашу и курительную смесь на ней. Для этого поместите уголь на чашу и подождите несколько минут, пока он хорошо прогреется. Чтобы ускорить такой процесс, можно создать своеобразный колпак из фольги.</p>
<p>Если же вам нужно раскурить кальян ещё быстрее (например, вы работаете кальянщиком и у вас много заказов), положите сразу четыре уголька вместо трёх. Но будьте очень осторожными, чтобы применять такие способы раскурки, нужно уметь чувствовать кальян, в противном случае вы быстро спалите всю курительную смесь. Во время раскуривания делайте лёгкие затяжки. Если вы качественно разогрели табак, то для раскуривания вам хватит всего 4−5 затяжек.</p>
<h2>Раскуривание жаростойкого табака</h2>
<p>Для примера можно рассмотреть Starbuzz, который также относится к жаростойким табакам. Для его раскуривания вам нужно намного больше времени и сразу четыре угля. Даже если вы качественно разогреете чашу, то никак не справиться без хороших лёгких. Зажечь такой табак можно лишь глубокими и сильными затяжками.</p>
<p>Нужно помнить, что в момент раскуривания кальянщик может ощутить слабость, тошноту, головокружение либо даже потерять сознание. Кальянное устройство всегда раскуривается при открытом огне либо включённом утюжке. Если вам вдруг станет плохо, то нужно выйти на свежий воздух, несколько вдохов улучшат ваше самочувствие.</p>
<h3>Как часто разрешено курить кальян</h3>
<p>При курении сигарет и трубок не выделяется такое количество дыма, как при курении кальяна. Но дым в кальянном аппарате намного мягче, так как включает в себя больше 90 процентов воды. Так как главный вред сигарет заключён в высоком содержании в составе смолы, то можно сказать, что кальян не наносит сильного ущерба здоровью человека. Если вы будете курить кальян всего раз в день, то точно не почувствуете никаких проблем со здоровьем.</p>
<h2>На чём лучше курить</h2>
<p>Чаще всего для раскурки кальяна используют воду холодной температуры. Чтобы дым был более приятным и свежим, можно прибавить несколько кусочков льда. Этот способ лучше всего подойдёт для увеличения качества работы небольших кальянов, так как их колба очень быстро нагревается, а лёд сглаживает такой недостаток, но такой эффект длится не слишком долго.</p>
<p>Также распространён кальян на молоке, но его нужно перемешивать с водой. Всё дело в том, что во время курения возникает пена, которую нужно обязательно разбавлять жидкостью. Чтобы уменьшить образование пены, можно добавить пять граммов соли. Дым получается вкусным и ароматным, а также очищенным от примесей в составе. Проблема заключена в том, что далеко не любой вкус табака подойдёт к молоку. Лучше всего использовать кофейный, ванильный либо шоколадный табак для кальяна на молоке. Нужно регулярно очищать шахту, трубку и колбу небольшим количеством тёплой воды после каждого курения.</p>
<p>При выборе вкуса курительной смеси следует ориентироваться на наполнители кальяна, если вы курите на молоке — берите клубничный либо кофейный табак, а если на шампанском, то хорошо подойдёт виноградный.</p>
<p>Как раскурить кальян дома? Как правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обз</p>
<h2>Как раскурить кальян дома?</h2>
<p>К ак правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обзавелись кальяном и хотят курить его дома, когда угодно.</p>
<p>Существует определенная последовательность в раскуривании кальяна в домашних условиях.</p>
<h3>1. Приготовление.</h3>
<p>Кальян следует разобрать, тщательно промыть и просушить. Сухой кальян собирается полностью по составляющим деталям.</p>
<h3>2. Готовим уголь.</h3>
<p>Уголь разделяется на два вида: натуральный и химический.</p>
<p>Если в наличии имеется химический, самовозгорающийся уголь, то подготовки не нужно. Но если есть натуральный уголь, кокосовый и т.д., то следует его разогреть.</p>
<p>В домашних условиях это происходит так: следует включить и разжечь газовую конфорку, выложить уголь специальными щипцами на нее.</p>
<p>Дождаться, чтобы уголь немного обгорел по сторонам, начал немного потрескивать, и в таком состоянии его следует снять с огня.</p>
<p>Параллельно или после этого в главную большую колбу следует залить жидкость, на основе которой будет кальян.</p>
<p>Это может быть вода, молоко, вино, коньяк и всевозможные варианты травяных чаев.</p>
<p>Все зависит от предпочтений курильщика.</p>
<p>В емкость над колбой нужно аккуратно выложить две щепотки специального табака для кальяна.</p>
<p>Кальянный табак может быть с ароматом дыни, восточных трав, арбуза и вишни. Его десятки вариантов на любой вкус.</p>
<p>Самым популярным среди женщин является табак со вкусом груши и яблока.</p>
<p>Среди мужчин — мятный вкус, арбузный, травяной.</p>
<p>Емкость с табаком нужно накрыть небольшим кусочком фольги, плотно закрутив фольгу и не давая воздуху попасть внутрь. Натянув плотно верхушку фольги, нужно проткнуть зубочисткой или иголкой несколько дырочек для прохождения испарений табака.</p>
<h3>3. Раскуривание.</h3>
<p>После установки раскаленного угля на самую верхнюю емкость в кальяне нужно начать ритуал раскуривания.</p>
<p>У опытных кальянщиков есть своя методика раскуривания.</p>
<p>Кальян нужно раскуривать постепенно, набирая силу вдоха.</p>
<p>По нарастающей, вдох за вдохом кальян раскуривается, можно заметить, как при этом угли становятся более яркого окраса, при каждом вдохе они вспыхивают ярким светом и тлеют в некоторых местах.</p>
<p>Главное помнить очень важный нюанс — дым от кальяна нельзя вдыхать в легкие на полную грудь, не как сигареты, ни в коем случае.</p>
<p>Кальянный дым следует задерживать в горле, смакуя аромат выбранной смеси, не давая ему идти дальше по дыхательным путям, медленно выпускать наружу.</p>
<p>Следует заметить, что если обнаруживается вкус горечи, то это, скорее всего, исходит от угля и зависит от его качества. Чаще химический уголь дает горчинку, а кокосовый или бамбуковый — не горчат вовсе.</p>
<p>Но если при раскуривании в домашних условиях кальяна все-таки именно натуральный уголь начал горчить, это означает, что следует немного убавить количество угля или затушить какую-то его часть. Вкус должен нормализоваться.</p>
<p>В домашних условиях раскуривать кальян рекомендуется не более часа, так как можно навредить собственному здоровью.</p>
<h2>Как правильно раскурить кальян дома</h2>
<p>Каждый человек хоть раз обонявший аромат кальяна, навсегда запомнит его как атрибут отдыха, расслабления и спокойствия. Однако, чтобы не испортить впечатление, важно знать несколько тонкостей. Тогда горечь, негустой дым и неожиданный резкий вкус не страшны.</p>
<p>С чего состоит любой кальян?</p>
<p>Процесс подготовки кальяна — не витиеватый и первый раз &laquo;раскурить&raquo; его не составит труда, но результат может огорчить, если не учитывать несколько простых правил. Какого бы размера или места производства кальян ни был, его строение остаётся неизменным.</p>
<p>1. Нижняя часть — колба — наполняется водой или другой жидкостью (молоком, вином или минеральной водой) с целью очистки дыма и устранения горечи.</p>
<p>2. В колбу дым поступает через шахту из чилима.</p>
<p>3. К шахте по трубке сбоку подсоединяется чубук. Через чубук вдыхается ароматный дым.</p>
<p>4. Чилим — чаша, чаще всего керамическая, куда кладётся табак и уголь, и находится в самом верху кальяна.</p>
<p>Если покупка кальяна только в планах, то предварительно преимущества и недостатки каждой части кальяна следует изучить детально.</p>
<p><b>Какой непосредственный процесс подготовки?</b></p>
<p>Правильно раскурить кальян дома легко, если следовать трём простым шагам. С течением времени методом проб и ошибок можно определить излюбленные вкусы табака, почувствовать правильность разогрева угля и определить уровень воды в колбе, чтобы и дым был достаточно чистым, и тянуть его было комфортно.</p>
<p><b>Первый шаг</b>. Кальян легко разбирается на все перечисленные детали. Перед тем, как &laquo;заложить&raquo; табак на вечеринку, колба, шахта и чилим промываются под проточной водой без моющих средств, так как это повлияет на вкус. Даже если кальян совершенно новый и ни разу не использовался, его тоже нужно ополоснуть. Просушивать не надо.</p>
<p>На первом этапе всегда наполняется колба. Самой лучшей жидкостью для кальяна считается вода, потому что она не влияет на вкус и аромат. В дальнейшем можно будет проводить эксперименты с другими жидкостями, но в этом случае необходимо вымыть кальян сразу после использования, как бы сложно это ни было, потому что устранить запахи позднее будет нереально трудно.</p>
<p>Колба заполняется водой до уровня, чтобы низ шахты на 2-4 сантиметра погружался в воду. Чем глубже – тем чище дым, но тем сложнее втягивать дым. Со временем можно определить оптимальный уровень такой, чтобы курить кальян было комфортно.</p>
<p><b>Второй шаг</b>. В дальнейшем сразу после наполнения колбы можно ставить на огонь угли и переходить к наполнению табака. Но из-за неопытности процесс подготовки табака может занять больше времени, чем следует и угли перегорят, что испортит и вкус и процесс.</p>
<p>1-2 чайных ложки табака, не спрессовывая, закладывается в чилим так, чтобы не закрывать отверстие шахты, и плотно покрывается фольгой. Для этого берётся фольга размером 15х15 см, плотная или сложенная вдвое тонкая, а её края максимально плотно защипываются. Следует обратить внимание на то, что фольга должна быть также максимально натянута. В произвольном порядке она протыкается зубочисткой (иголкой или заострённым стержнем, идущем в комплекте с кальяном), а также посредине делается небольшое отверстие напротив шахты.</p>
<p><b>Третий шаг</b>. Теперь, когда кальян готов, можно приступать к разогреву углей. Древесный уголь предотвратит появление неприятных сопровождающих сгорание запахов, поэтому не стоит размениваться на искусственный суррогат угля, это только всё испортит. Два кусочка, размером с большой палец бросается прямо на конфорку. Готовность определяется по количеству оранжевого пламени: если его приблизительно треть, то уголь готов. Далее он кладется на фольгу в чилиме так, чтобы не закрывать центр — один кусок возле самого края и второй немногим дальше от первого.</p>
<p>Потянув через минуту дым, можно определить, прогрелся табак или нет. Если во время выдыхания дым густой и светлый, то кальян готов к тому, чтобы делиться им с друзьями. В противном случае следует 5-6 раз вдохнуть, чтобы &laquo;раскурить&raquo; кальян. Следует быть осторожным, поскольку такая процедура &laquo;даёт в голову&raquo;.</p>
<p>Выбирая табак, новичку лучше присмотреться к нежным и нейтральным вкусам, таким как: яблоко, вишня, персик, арбуз и т.д. Резкие вкусы (например, мята) могут показаться слишком сильными и от этого неприятными, но это совершенно индивидуально.</p>
<p>Как видно, высшей математики в процессе нет. Требуется только желание и сноровка, а последнее приходит с опытом. Если даже в первый раз не получилось, то не стоит отчаиваться, стоит пробовать ещё и тяжёлая неделя увенчается приятным расслабляющим времяпрепровождением, восстанавливающим физические и моральные силы.</p>
<h2>Как раскурить кальян</h2>
<p>О том, как раскурить кальян правильно, интересуются многие. Вовсе не удивительно, ведь этот восточный прибор, известный во всем мире, достиг пика своей популярности в последнее время. Многие используют кальян для отдыха после тяжелого дня, а кто-то просто любит разнообразие вкусов и запахов, которые он имеет. Для того, чтобы эффект от него был максимально качественным, необходимо знать о том, как правильно раскурить кальян.</p>
<h2>Конструкция кальяна <br /></h2>
<p>Ловкость в раскуривании кальяна приходит с опытом, новичкам все же важно ознакомиться и с нюансами строения этого курительного прибора. Состоит он из таких элементов:</p>
<p><ul>
<li>Чаша для табака. Непосредственно на ней размещается табак, а над ним, покрытым фольгой, помещают сам уголь.</li>
<li>Шахта. Поскольку дым нагревается достаточно сильно, появляется необходимость в его остужении. Таким образом, посредством конденсации и принятия стенками шахты большей части тепла, на выходе вдыхаются приятные эфирные масла.</li>
<li>Колба выполняет функцию водяного фильтра.</li>
<li>Шланг, или чубук является той частью кальяна, которая контактирует с курящим. Ее необходимо хорошо очищать, и менять как можно чаще.</li>
</ul>
</p>
<p>Важно знать о том, что раскурить кальян в домашних условиях можно лишь правильно и надежно собрав все его элементы. Потому, необходимо позаботиться о том, чтобы все части хорошо закручивались, и плотно прилегали друг к другу. При необходимости, можно использовать специальный раскуриватель для кальяна.</p>
<h2>Раскуривание кальяна <br /></h2>
<p>Всем известно, что максимально позитивный эффект от курения кальяна можно получить только если он будет правильно заправлен. В любом кафе и ресторане предоставляют услуги кальянщика, потому там можно расслабиться. Но, если решено устроить дымный оазис у себя дома, важно ответственно отнестись к его оснащению.</p>
<h3>Подготовка <br /></h3>
<p>Для того, чтобы дым был максимально насыщенным и ароматным, необходимо хорошо промыть колбу и другие элементы кальяна. Так как кальян чаще всего курят в компании, необходимо всегда очищать его после курения. Но даже если это было сделано, перед каждым новым использованием, его нужно промывать и хорошенько очищать, чтобы избавиться от пыли и остатков копоти. От того, как будет приготовлен кальян для курения, зависит весь его эффект. После того, как каждый элемент кальяна промыт, стоит позаботиться о надежном закреплении его элементов.</p>
<p>Перед тем, как раскуривать кальян, важно обзавестись не только качественным табаком, но и хорошей фольгой, ведь она играет не последнюю роль.</p>
<blockquote> <p>Совет для новичков! Для того, чтобы табак не загорелся от углей, фольгу необходимо свернуть в несколько слоев.</p> </blockquote>
<p>Когда фольга свернута и подготовлена, важно иголкой, или же зубочисткой проделать несколько отверстий в ней. Это необходимо для того, чтобы горячий воздух от углей поступал к табаку, и далее по шахте. Наливать в колбу воду необходимо примерно до половины. Этого достаточно для того, чтобы произошла фильтрация. Часто в колбу добавляют молоко, лимонады, шампанское и другие алкогольные напитки, что придает ему своеобразный вкус.</p>
<p>Теперь необходимо позаботиться о надежном закреплении элементов. Сначала вставляют трубку шахты в колбу. Здесь нужно действовать аккуратно, ведь если опустить трубку слишком глубоко, то вдыхать будет тяжело. При этом слишком небольшое углубление делает дым менее чистым. Для надежного закрепления можно использовать специальное резиновое кольцо-протектор. После этого закрепляют шланг, используя герметизатор. Когда весь кальян собран, стоит проверить его на герметичность. Для этого потягивают воздух из трубки, прикрыв верхнюю часть прибора. Если тяга отсутствует, то подготовка сделана правильно, и можно приступать к нагреванию углей.</p>
<h3>Угли и табак, раскуривание <br /></h3>
<p>Когда подготовка кальяна к курению проведена, необходимо позаботиться о приготовлении табака и углей. Положить табак нужно в специальную чашу, перед этим разрыхлив.</p>
<p>Затем его накрывают заранее подготовленной фольгой. Сделать это нужно так, чтобы расстояние от табака к ней было около 5 мм.</p>
<p>Главной, и самой ответственной частью подготовки является уголь, разжечь который в домашних условиях можно на обычной плите. Приготовленным он станет тогда, когда перестает искриться, и приобретет серый оттенок. Теперь его нужно положить на фольгу. Главное помнить о том, что разожженный уголь невероятно горячий, и брать его в руки не стоит, для этого используют специальные щипцы. Накрыв уголь фольгой, или же специальной крышкой, важно подождать, пока нагреется табак, это займет одну-две минуты. Потом отодвигают уголь на края чаши и приступают к раскуриванию.</p>
<p>Раскурить кальян можно самостоятельно. Важно, чтобы это делал человек с опытом. Ведь тот, кто впервые приступает к раскуриванию, может почувствовать особенную горечь. Если же необходимо сделать это быстро, то можно использовать специальное приспособление. Раскуриватель для кальяна обезопасит от ожога, а также поможет подготовить кальян для курения в кратчайшие сроки. Если делать это самостоятельно, то можно принять меру предосторожности. Для этого дуют в мундштук, если сверху кальяна пойдет дым, его можно курить. Также, на помощь может прийти специализированный пылесос, он бывает ножным и автоматическим. Некотрые используют и вовсе экзотические способы.</p>
<p>Независимо от того, каким способом аппарат был подготовлен, применяя раскуриватель кальяна, или же самостоятельно, он будет готов к использованию в лучшем виде. Раскуренный кальян украсит вечер на долгое время, и может стать отличным дополнением для легких разговоров и отдыха после питательного ужина.</p>
<h2>Как раскурить кальян правильно — этапы</h2>
<p>В деле раскуривания много того, на что нужно обращать внимание. Важна каждая мелочь: количество и качество угля, насколько смочен табак, количество воды, плотность набивки чаши. Не многие знают, как правильно раскурить кальян дома. Это получится скорее всего не с первого раза, но вскоре вы научитесь. Ниже мы расписали данный процесс поэтапно.</p>
<p><ol>
<li>После того, как кальян собран, следует убедиться в его герметичности. Это происходит так: снимается чашка, после чего следует плотно закрыть верхнее отверстие и втянуть воздух. Если у вас получилось, значит, прибор собран неправильно, либо бракованный.</li>
<li>Следует тщательно разложить в чашке табак. А лучше сделать миксы табаков для кальяна из различных вкусов. Его количество примерно равно полутора столовым ложкам. Листья укладываются в развернутом виде. При этом следует оставить от края чашки хотя бы 0, 5 см. Это убережет табак от возгорания. Для свободной циркуляции воздуха не стоит укладывать табак слишком плотно, в противном случае раскурить кальян будет тяжело. А при необходимости можно дополнительно проколоть его крупной иголкой или спицей, у каждого дома данные предметы найдутся.</li>
<li>В комплекте к некоторым кальянам идет специальная сеточка. Если таковой нет, то чашку следует накрыть фольгой и проделать в ней несколько дырочек с помощью той же иглы или спицы. Дырочки должны находиться на расстоянии в 5 мм. друг от друга, а края фольги нужно плотно прижать по краям чаши.</li>
<li>Важно следить за уровнем воды в колбе. Если ее слишком много, то вдыхать дым сложно, и правильно раскурить в таком случае тяжело. А если мало, то не происходит необходимого увлажнения. Достаточным считается такое количество воды, при котором трубка шахты погружена в нее примерно на 4 см. Кроме воды можно использовать сок, вино или молоко на свой вкус.</li>
<li>Далее необходимо разжечь уголь. Для этого достаточно использовать зажигалку. Можно также применить свечу или газовую горелку. В последнее время все большую популярность набирают электроугли для кальяна. Если же вы используете самовозгорающийся уголь, то он должен равномерно окраситься, а если уголь натуральный, то он просто покраснеет. Зажженный уголь следует разместить посредине фольги или ситечка с помощью щипцов и накрыть специальным колпаком. После разогревания табака, угольки нужно сместить к краям чаши.</li>
<li>После всех манипуляций можно плавно раскуривать кальян обычным способом. Количество производимого дыма говорит о качестве сборки и подготовки прибора.</li>
</ol>
</p>
<p>В подготовке к курению есть много важных моментов, от которых зависит степень наслаждения, которое можно получить. Если следовать приведенной инструкции, то раскурить кальян дома вы сможете без проблем и ароматный дым подарит вам только положительные эмоции и незабываемые впечатления.</p>
<h2>Как раскурить кальян в домашних условиях</h2>
<p>Кальянокурение сегодня никого не удивляет. Такое занятие известно издавна. Кальян дает возможность побыть наедине со своими мыслями, расслабиться. Нельзя раскуривать его, стоя. Необходимо лечь или сесть на удобный диван. Чтобы прочувствовать всю атмосферу данной процедуры, предпочтительнее восточная мебель с разноцветными подушками. Кальян устанавливают ниже, чем находится раскуривающий его человек. Если же трубка укорочена, то можно поставить аппарат на стол и приступить к завораживающей и расслабляющей процедуре.</p>
<h2>Особенности подготовки к кальянокурению</h2>
<p>Первым делом следует наполнить табаком чашку. Класть его следует так, как обычно берут щепотку соли. Воздух должен циркулировать между каждым листиком. Табак следует укладывать по-особому. Листья должны быть расправлены полностью. Бросать же их допускается, как заблагорассудится. Горка табака прогорает неспешно и равномерно. В итоге выходит насыщенный и весьма приятный дым. Дистанция до краев чашки — не менее пяти миллиметров.</p>
<p>Следует тщательно обернуть и накрыть чашку небольшим кусочком фольги. Дистанция между фольгой и самим табаком должна сохраняться. Плотное прилегание недопустимо. В противном случае табак загорится, и дым станет слишком горьким. Если такое произошло, то необходимо переместить уголь поближе к краю чаши. Это минимизирует нагрев раскуриваемого табака.</p>
<p>Фольгу требуется сложить в два слоя. Это уменьшит риск возгорания табака. Потом следует острым тонким предметом сделать в фольге небольшие дырочки для поступления кальяна. Лучше всего использовать небольшой ножик либо зубочистки. В крайности допускается прокатить фольгу на самой меленькой терке.</p>
<p>В колбу заливают холодную воду. Но трубка должна быть непосредственно внутри, примерно на пять сантиметров. Более глубокое погружение повлияет на возможность раскуривания. Затягиваться будет сложно и неприятно. Если же воды слишком мало, дым не очистится и не увлажнится. Воду часто заменяют лимонадом — это изменяет вкус кальяна. Приятный вкус даст и раскуривание на молоке.</p>
<p>При стеклянном низе кальяна необходимо вставить верхнюю часть предельно плотно. Для усиления эффекта допускается использование резинового герметизирующего кольца. При металлическом низе кальяна верхнюю часть провинчивают по резьбе. После соединения низа с верхом нужно перейти к установке шланга, а также герметизирующей прокладки. Когда кальян без уплотнителя, можно взять бумажную салфетку и скрутить ее непосредственно вокруг штуцера. Важно проверить герметичность, прикрыв верх рукой. Воздух следует втянуть через мундштук. Вдыхается легко? Значит, нужно просмотреть каждый элемент кальяна.</p>
<p>Вдохнуть необходимо несколько раз. Воздух должен вдыхаться свободно, без усилий. Затем следует затянуться воздухом, закрыв отверстие, где выходит дым, то есть вверху кальяна. Если вдохнуть не выходит, значит, все сделано правильно. Если вдохнуть вовнутрь, то клапан приоткроется, и воздух будет идти из него.</p>
<h2>Процесс кальянокурения</h2>
<p>Разжигать уголь следует горелкой либо газовой плитой. Хотя идеальным вариантом станет специальная зажигалка. При наличии быстровоспламеняющегося угля в таблетках требуется дождаться, когда он достаточно обгорит, и начнут осыпаться искры. Спустя некоторое время прекратит выделяться едкий дым. Таблетка черного цвета практически не изменится. Однако ее температура чрезмерно высокая, поэтому к ней прикасаться нельзя. При выгорании почувствуется неприятный запах. В таком случае затягиваться опасно. Чтобы при выгорании не травмироваться об искры, нужен защитный колпак. Когда уголь обгорел полностью, и дым уже не идет, перед следующей затяжкой следует выждать секунд двадцать.</p>
<p>Подготовленный уголь может быть как красным, так и серым. Он бывает и серебристым. Ограничений в цветах в принципе нет. Уголь кладут на центр фольги, затем колпак надевается на кальян, и начинается раскуривание. <br />течение первых двух минут табак сильно нагреется, поэтому угли должны быть ближе к краю. В противном случае табак воспламенится и создаст неприятный запах и жуткий дым. Первые в жизни затяжки кальяна &laquo;дарят&raquo; курильщику кисловатый или горьковатый привкус во рту и болевые ощущения в горле. Это может быть обусловлено нестабильностью выделения дыма в силу невысокой герметичности. Нужно тщательно просмотреть все стыки, а также место соединения трубки и шланга. Необходимо устранить соприкосновение угля с табаком.</p>
<p>Если затруднительно вдыхать дым, то следует посмотреть, сколько в колбе воды. Трубка, выходящая из кальяна, может быть слишком слабо либо, наоборот, чрезмерно сильно погружена в воду. Идеально, если углубление равно пяти сантиметрам. Если уровень жидкости нормальный, то следует проверить шланг либо гибкую трубку. Свежий табак пропитывается ароматическими веществами, поэтому большинство современных производителей запаковывают его в специальный полиэтилен, а затем в картонную коробку.</p>
<p>Табак могут упаковать и в пластиковые, жестяные или стеклянные банки. Бумажная упаковка, как правило, имеется у черных табачных сортов. В них ароматических добавок нет. Такой вид табака зачастую вызывает дискомфорт при затяжке. Это обусловлено тем, что он производит мало дыма. Такой табак быстро пересыхает. Его следует хранить в специальных банках.</p>
<p>Первые затяжки кальяном должны быть интенсивными и резкими. Поначалу почувствуется кислота или горечь во рту. Но вскоре эти ощущения сменит приятный нежный вкус. Если такого эффекта нет, то нужно перепроверить стыки, а также места соединения всех деталей кальяна. Потом посмотреть, как установлен уголь, сколько в колбе воды. Если все правильно, но неприятный вкус вовсе не прошел, значит, выбор табака либо угля, увы, был не самым лучшим.</p>
<p>Соблюдая описанные выше рекомендации, каждый человек сможет раскурить кальян и насладиться незабываемыми впечатлениями от такого времяпровождения. Положительные эмоции от кальянокурения гарантированы.</p>
<p>В деле раскуривания много того, на что нужно обращать внимание. Важна каждая мелочь: количество и качество угля, насколько смочен табак, количество воды, плотность набивки чаши. Не многие знают, как правильно раскурить кальян дома. Это получится скорее всего не с первого раза, но вскоре вы научитесь. Ниже мы расписали данный процесс поэтапно.</p>
<p><ol>
<li>После того, как кальян собран, следует убедиться в его герметичности. Это происходит так: снимается чашка, после чего следует плотно закрыть верхнее отверстие и втянуть воздух. Если у вас получилось, значит, прибор собран неправильно, либо бракованный. <br /></li>
<li>Следует тщательно разложить в чашке табак. А лучше сделать миксы табаков для кальяна из различных вкусов. Его количество примерно равно полутора столовым ложкам. Листья укладываются в развернутом виде. При этом следует оставить от края чашки хотя бы 0, 5 см. Это убережет табак от возгорания. Для свободной циркуляции воздуха не стоит укладывать табак слишком плотно, в противном случае раскурить кальян будет тяжело. А при необходимости можно дополнительно проколоть его крупной иголкой или спицей, у каждого дома данные предметы найдутся.</li>
<li>В комплекте к некоторым кальянам идет специальная сеточка. Если таковой нет, то чашку следует накрыть фольгой и проделать в ней несколько дырочек с помощью той же иглы или спицы. Дырочки должны находиться на расстоянии в 5 мм. друг от друга, а края фольги нужно плотно прижать по краям чаши.</li>
<li>Важно следить за уровнем воды в колбе. Если ее слишком много, то вдыхать дым сложно, и правильно раскурить в таком случае тяжело. А если мало, то не происходит необходимого увлажнения. Достаточным считается такое количество воды, при котором трубка шахты погружена в нее примерно на 4 см. Кроме воды можно использовать сок, вино или молоко на свой вкус.</li>
<li>Далее необходимо разжечь уголь. Для этого достаточно использовать зажигалку. Можно также применить свечу или газовую горелку. В последнее время все большую популярность набирают электроугли для кальяна. Если же вы используете самовозгорающийся уголь, то он должен равномерно окраситься, а если уголь натуральный, то он просто покраснеет. Зажженный уголь следует разместить посредине фольги или ситечка с помощью щипцов и накрыть специальным колпаком. После разогревания табака, угольки нужно сместить к краям чаши.</li>
<li>После всех манипуляций можно плавно раскуривать кальян обычным способом. Количество производимого дыма говорит о качестве сборки и подготовки прибора.</li>
</ol>
<br /></p>
<p>В подготовке к курению есть много важных моментов, от которых зависит степень наслаждения, которое можно получить. Если следовать приведенной инструкции, то раскурить кальян дома вы сможете без проблем и ароматный дым подарит вам только положительные эмоции и незабываемые впечатления.</p>
<h2>Как раскурить кальян — чистота</h2>
<p>Кальян всегда должен быть чистым. Перед употреблением промойте все его части, что позволит исключить попадание в легкие пыли.</p>
<h2>Как раскурить кальян — на чем курится кальян</h2>
<p>Налейте жидкость в колбу. Обратите внимание, для каждого курения необходимо заливать новую жидкость, ведь она является главным фильтром, и в ней откладываются отфильтрованные вещества. В качестве жидкости вы можете использовать:</p>
<p><ul>
<li>Молоко.</li>
<li>Соки (прибавляют более насыщенный своеобразный оттенок дыму).</li>
<li>Воду (не влияет на аромат табака).</li>
<li>Алкоголь (абсент, коньяк, вино).</li>
</ul>
<br /></p>
<p>Все жидкости следует разбавлять водой. Молоко и соки в концентрации 30% — если вы нальете больше, то воздух будет тянуться гораздо тяжелее. Алкогольные напитки наливаются в пропорции 1/7-1/12, первая цифра означает количество алкоголя, вторая — вода. Чтобы охладить пар, можно добавить в колбу лед либо надеть охлаждающий мундштук.</p>
<h2>Сборка кальяна</h2>
<p>Соедините шахту с колбой. При необходимости наденьте уплотнительную резинку. Чтобы воздух тянулся легко, шахта должна быть погружена в жидкость на 1.5-2 сантиметра. Большое погружение не позволит качественно фильтровать дым и будет препятствовать тяге. Присоедините шланг к шахте, еще раз проверьте герметизацию. Пальцем накройте отверстие вверху шахты, и потяните воздух через мундштук. Кальян можно считать герметичным, если воздух не будет тянуться. Наденьте металлическое блюдце на верхнюю часть шахты — оно предохранит вас от случайного падения угля.</p>
<h2>Как раскурить кальян — установка чашечки</h2>
<p>Теперь установите чашечку на шахту. Существует несколько методик, как правильно забить табак — это очень важно. Неправильно забитый табак будет гореть в прямом смысле этого слова. Но, раз вы читаете статью, как раскурить кальян, предположим, что вы уже знаете о способах забивки чаши.</p>
<h2>Как раскурить кальян — работа с калаудом и фольгой</h2>
<p>Чашечку можно накрыть калаудом, что очень удобно, или фольгой. Фольга складывается в 2 раза, если вы сложите в 4, то раскуривать кальян будет очень сложно. Накройте фольгой чашу, сделайте упругий натяг по центру и зафиксируйте кра, прижав их. Возьмите иголку, сделайте 4 круга из дырочек и 1 в центре. Чем меньше дырочек, тем крепче будет кальян, соответственно, чем больше — тем мягче.</p>
<h2>Как раскурить кальян — разжигаем уголь</h2>
<p>Разожгите уголь. При использовании качественного древесного угля, будьте готовы потратить 5-10 минут на разжигание. Да это долго, но оно того стоит. Вы можете скурить всю заправку на качественных углях, чего нельзя сказать о дешевых химических, которые придется минимум 3 раза заменить. Для разжигания можно использовать газовую горелку или газовую плиту. На фольгу помещайте только раскаленный уголь. Если вы положите уголь с черными пятнами, будьте готовы к тому, что при раскуривании вам станет плохо: закружится голова, появится слабость и начнет тошнить.</p>
<h2>Как раскурить кальян</h2>
<p>В раскуривании так же есть свои тайны. Чтобы быстро раскурить кальян, необходимо хорошо прогреть чашу и табак. Для этого поместите уголь на чашу и подождите пару минут, пока она прогреется. Чтобы ускорить этот процесс, можно соорудить колпак из фольги. Если вам нужно раскурить кальян еще быстрее (вы работаете кальянщиком и у вас очень много заказов), положите 4 уголька вместо 3-х. Только будьте предельно аккуратны, чтобы использовать такие экстренные методы, необходимо уметь чувствовать кальян, иначе вы мигом спалите табак. При раскуривании делайте легкие затягивания. Если вы хорошо разогрели табак, то для раскуривания будет достаточно сделать 4-5 затяжек.</p>
<h2>Как раскурить кальян — жаростойкий табак</h2>
<p>Жаростойкие табаки. Для примера рассмотрим табак Starbazz, который является таковым. Для его раскуривания вам понадобится гораздо больше времени и обязательно 4 уголька. Даже если вы хорошо разогреете чашу, то тут никак не обойтись без хороших легких. Раскуривать этот табак можете сильными, глубокими затяжками.</p>
<p>Обратите внимание, при раскуривании по организму идет наибольший удар. Кальянщики могут чувствовать головокружение, слабость, тошноту, иногда дело доходит даже до рвоты и потери сознания. Всегда раскуривайте кальян при включенной вытяжке или открытом окне. Если вам станет плохо — сразу выйдите на свежий воздух, несколько вдохов вернут вас в нормальное состояние.</p>
<h2>Последовательность действий</h2>
<p>Когда жидкость уже залита в колбу, табак уложен в чашу, а раскалённые до красна угли аккуратно разложены сверху на фольге, то от приятных часов расслабленности и дружеских бесед вас отделяет только необходимость раскурить хороший кальян. Кальян обязательно должен быть хорошего качества, который вы можете заказать на сайте kalyanvkayf.ру.</p>
<p>Прежде чем приступать к завариванию кальяна нужно тщательно промыть все его элементы. Но этим лучше всего заниматься сразу после сеанса курения, а не перед началом следующего. Затем залейте в колбу холодную воду, желательно не из крана, а отстоявшуюся или, что ещё лучше — покупную не газированную. Количество воды нужно рассчитывать таким образом, чтобы трубка шахты погружалась в неё на 2-4 сантиметра. Чем сильнее вы погрузите трубку, тем чище и холоднее станет дым, но тем сложнее вам будет раскуривать его и курить в дальнейшем. Методом проб и ошибок вы сможете найти оптимальный объём воды.</p>
<p>Укладывайте табак равномерно по чаше, аккуратно разрыхляя его зубочисткой или шилом. Сверху накройте чилим сложенной в два слоя фольгой, оставив небольшую воздушную прослойку в несколько миллиметров.</p>
<p>Затем проделайте в фольге симметричные отверстия для обеспечения равномерного жара. Разожгите уголь. Советуем использовать кокосовые угли. А вот от быстро разгорающихся лучше отказаться, так как они быстро прогорают и выделяют во время горения вредные вещества, например, селитру.</p>
<h2>Раскуриваем кальян</h2>
<p>Курить кальян нужно с оглядкой на его герметичность. Никакие соединения не должны пропускать воздух, особенно это касается шлангов. Только тогда раскурить кальян вы сможете очень быстро! Если были соблюдены все правила приготовления, то при раскуривании кальяна он не будет горчить и заставлять вас дышать горячим воздухом.</p>
<p>Раскуривать кальян должен тот, кто курит его часто или постоянно курит сигареты. Не привыкший к подобным нагрузкам организм может плохо отреагировать на такое количество никотина: начнётся головокружение, появится неприятный привкус во рту и вас даже может начать подташнивать. Особенно это касается девушек.</p>
<p>Поэтому следует повториться: раскуривание кальяна стоит поручить парню, который привык к постоянным дозам никотина и смол. В зависимости от вида кальяна и типа используемого табака, раскуривание может занять от 3-5 минут до 10-15 минут. Не нужно торопиться. Немного практики и раскуривание кальяна превратится в простой и не утруждающий Вас кальян.</p>
<h2>Приготовление кальяна</h2>
<p>Сначала нужно налить жидкость в колбу. Стоит обратить внимание, что для каждого сеанса курения понадобится заливать новую порцию жидкости, поскольку она играет роль главного фильтра, именно в ней собираются все отфильтрованные вещества. В роли жидкости возможно использовать молоко и соки, которые прибавляют чуть более насыщенный и своеобразный оттенок кальянному дыму. Можно брать и простую воду – она никак не влияет на запах табака. Некоторые в качестве жидкости берут алкоголь, в основном это абсент, коньяк или вино.</p>
<h2>Жидкость</h2>
<p>Любую жидкость обязательно нужно разбавлять с водой. Молоко или соки следует доводить до концентрации 30%. Дело в том, что налив чуть больше, вы вскоре ощутите, что воздух станет тянуться на порядок тяжелее. Алкогольные напитки следует лить в пропорции 1/7-1/12. Тут первая цифра обозначает количество алкоголя, а вторая — воды. Для охлаждения пара можно добавлять в колбу лед или надевать специальный, охлаждающий мундштук.</p>
<p> <br />Жидкость для кальяна</p>
<h2>Сборка</h2>
<p>После этого надо соединить шахту и колбу. В случае возникновения такой необходимости, можно одеть уплотнительную резинку. Для того, чтобы воздух тянулся максимально легко, шахта обязательно должна быть погруженной в жидкость примерно на 1.5-2 сантиметра. Слишком глубокое погружение не позволит производить хорошее фильтрование дыма, а также воспрепятствует тяге. Шланг надо присоединить к шахте, после чего еще раз проверить герметизацию. Для этого накройте пальцем отверстие в верхней части шахты, а далее тяните через мундштук воздух. Кальян возможно считать герметичным, только когда воздух вообще не будет тянуться. Нужно одеть металлическое блюдце на верх шахты. Это предохранит того, кто раскуривает кальян, от случайного падания угля.</p>
<h2>Забивание табака</h2>
<p>Далее надо установить на шахту чашечку. Есть несколько разных методик того, как правильно забивать табак. Данный этап крайне важен. Дело в том, что неправильно забитый табак будет, в прямом смысле слова, гореть. Как вариант, чашечку возможно накрыть калаудом. Такое решение что очень удобное. Также для этого можно пользоваться фольгой. Она складывается вдвое. Если ее сложить вчетверо, то раскурить кальян будет крайне сложно. Чашу надо накрыть фольгой и сделать упругий натяг по ее центру, после чего следует зафиксировать края, прижав их. Берете обычную иголку и делайте 4 круга из дырочек, а также 1 по центру. Чем меньше будет дырочек, тем, соответственно, крепче кальян. А чем их больше, тем, соответственно, кальян мягче.</p>
<h2>Розжиг</h2>
<p>Разжигаете уголь. В случае, если это качественный, древесный уголь, будьте готовы, что придется потратить минут 5-10 на данный процесс. Да этой цели надо потрудиться, но она того стоит. Если уголь дешевый, химический, то менять его придется раза 3, не меньше. Разжигать можно при помощи газовой горелки или плиты. На фольгу помещается лишь предварительно раскаленный уголь. Положив на нее уголь с черными пятнами, знайте, что от раскуривания его вам, скорее всего, станет плохо. Чаша и табак должны быть качественно прогреты, тогда кальян получится раскурить относительно быстро.</p>
<p> <br />Приготовление кальяна в домашних условиях</p>
<h2>Как сделать кальян из бутылки в домашних условиях</h2>
<p><strong>Сделать кальян дома можно из самой обычной пластиковой бутылки.</strong> Из подручных материалов удается собрать простую и надежную конструкцию, не потратив при этом много времени и сил.</p>
<p><ul>
<li>бутылка на 5 литров;</li>
<li>бутылка на 1 литр;</li>
<li>пара крышек разного диаметра;</li>
<li>пластиковые трубки длиной 2 м и 30 см;</li>
<li>фольга;</li>
<li>яблоко;</li>
<li>табак;</li>
<li>зубочистки;</li>
<li>уголь.</li>
</ul>
</p>
<p>Что нужно делать:</p>
<p><ol>
<li>В пластиковых бутылках сделать прорези с размерами, соответствующими диаметру трубки.</li>
<li>Внешней стороной приложить эти элементы конструкции друг к другу.</li>
<li>Вставить шахту.</li>
<li>Крышку прикрутить к бутылке таким образом, чтобы трубка оказалась погружена в воду буквально на сантиметр.</li>
<li>Чашу сделать из яблока, используя зубочистки и нож.</li>
<li>Насадить яблоко на крышку, помещенную на бутылку.</li>
<li>Прикрыть импровизированную чашу фольгой и проделать в ней дырки.</li>
<li>На фольгу поместить уголь.</li>
</ol>
</p>
<blockquote><p>Совет: можно не использовать в процессе изготовления фольгу. Для этого лишь нужно приобрести специальный клауд. Процесс раскуривания при этом будет намного быстрее и проще.</p></blockquote>
<h2>Как сделать кальян в домашних условиях (видео)</h2>
<h2>Как самому сделать хороший кальян из стеклянной бутылки</h2>
<p><strong>Для изготовления кальяна совсем не обязательно использовать оргстекло.</strong> Даже простая бутылка может послужить основой для этой удивительной конструкции.</p>
<p><ul>
<li>бутылка;</li>
<li>трубка из меди;</li>
<li>трубка из пластика;</li>
<li>шланг;</li>
<li>пробка из резины;</li>
<li>чаша;</li>
<li>лезвие;</li>
<li>дрель;</li>
<li>сверло, предназначенное для работы со стеклом.</li>
</ul>
</p>
<p><ol>
<li>В пробке просверлить отверстие такого же диаметра, как и трубка.</li>
<li>Соединить медную трубку с пробкой.</li>
<li>Сделать небольшую дырочку в боковой части бутылки.</li>
<li>Надеть пластиковую трубку на кальянный шланг.</li>
<li>Прикрепить шланг к бутылке.</li>
</ol>
</p>
<h2>Колба для кальяна своими руками</h2>
<p><strong>Техника изготовления колбы для будущего кальяна хоть и не сложная, но тем не менее требует определенной сноровки</strong>. Человек, хоть единожды сталкивался с работой по стеклу, сможет с легкостью выполнить и эту работу.</p>
<p><ol>
<li>Взять небольшую стеклянную банку и проделать в крышке отверстие для чаши.</li>
<li>По бокам в банке сделать небольшие дырочки для трубки и клапана.</li>
<li>Отшлифовать сделанные отверстия используя бормашину.</li>
<li>Отрезать пару стеклянных трубок для создания клапана и вставить их одна в другую.</li>
<li>Пару более длинных трубочек отрезать, чтобы сделать шахту и мундштук.</li>
<li>В трубке, которая будет опускаться в воду, проделать небольшие отверстия, чтобы получился диффузор.</li>
<li>Дополнительно на этой трубке сделать зазубрины.</li>
<li>Чтобы сделать клапан, взять пару трубок, прокладки и шарик из стекла.</li>
<li>Шлангом в данном случае выступает трубка, изготовленная из медицинского силикона.</li>
</ol>
</p>
<blockquote><p>Совет: чтобы не допустить ошибок при изготовлении конструкции, рекомендуется изначально сделать чертеж и все действия производить в соответствии с ним.</p></blockquote>
<h2>Как раскурить кальян в домашних условиях</h2>
<p>Для того чтобы раскурить электронный или обычный кальян, нужно очень точно все рассчитать, начиная от объема воды и степени влажности самого табака и заканчивая количеством угля, необходимого для разжигания.</p>
<p><strong>Весь процесс сводится к следующим действиям:</strong></p>
<p><ol>
<li>Кальян нужно качественно промыть и потом залить в колбу воду.</li>
<li>К колбе прикрепить шахту. Трубка должна погрузиться в жидкость максимум на четыре сантиметра.</li>
<li>Уголь выложить на плиту и выдержать до того момента, пока около трети пламени не приобретет оранжевый оттенок.</li>
<li>В чашу засыпать табак и разрыхлить его.</li>
<li>Чашу, наполненную табаком, прикрыть фольгой с небольшими отверстиями, сделанными обычной зубочисткой.</li>
<li>Чтобы жар держался дольше, дополнительно сделать из фольги небольшой бортик.</li>
<li>Выложить в чашу теперь и уголь, на несколько минут накрыть колпаком или простой фольгой.</li>
<li>По истечении этого времени угли отодвинуть к краешкам.</li>
<li>Можно приступать к раскуриванию.</li>
</ol>
</p>
<blockquote><p>Если кальян хорошо тянется и не горчит, то все было сделано правильно.</p></blockquote>
<h2>Как приготовить самодельный табак для кальяна своими руками</h2>
<p><strong>Табак совсем не обязательно приобретать уже в готовом виде. Существенно дешевле его приготовить самостоятельно.</strong> </p>
<p>Для этого нужно подготовить следующие компоненты:</p>
<p><ul>
<li>50 г табака;</li>
<li>пара пузырьков глицерина;</li>
<li>эфирное масло;</li>
<li>патока.</li>
</ul>
</p>
<p><ol>
<li>Две трети всего необходимого табака выложить в емкость и залить кипятком.</li>
<li>Воду процедить с помощью мелкого дуршлага.</li>
<li>Распаренный табак просушить, выложив его не противень и поместив в духовку, разогретую до семидесяти градусов на десять минут.</li>
<li>Смешать необработанный табак с просушенным.</li>
<li>Добавить в состав глицерин и около десяти капель эфирного масла.</li>
<li>Тщательно перемешать эту смесь и влить в нее патоку.</li>
<li>Когда смесь по своей консистенции будет напоминать густое варенье, ее нужно перелить в подходящую емкость и герметично закрыть.</li>
</ol>
</p>
<blockquote><p>Настоять табачную смесь в течение недели.</p></blockquote>
<h2>Как правильно забить кальян, чтобы не было горечи</h2>
<p>Нередко курение кальяна не приносит удовольствия по причине появления неприятной горечи. Возникнуть она может по ряду причин. Главная среди них – плохое оборудование. Перед использованием нужно обратить внимание на размер чаши, качество шланга и множество других деталей, которые могут повлиять на конечный результат.</p>
<p>Помимо того, следует правильно ухаживать за прибором, регулярно промывать его под проточной водой, чистить шахту с помощью ершика. С его помощью можно с легкостью удалить нагар и осадок, которые постепенно накапливаются и дают характерную горечь.</p>
<blockquote><p>При покупке следует уточнить, является ли наргиле устойчивым к моющим средством. Некоторые не выдерживают даже слабые химические составы.</p></blockquote>
<p>Причиной горечи может стать и чрезмерный жар, направленный на табак. Чтобы исправить ситуацию в данном случае достаточно лишь убрать из чаши лишние угли, подуть на табачную смесь и дать ей немного времени остыть.</p>
<p><strong>Причиной горчащего послевкусия может стать:</strong></p>
<p><ul>
<li>отсутствие навыков курения наргиле;</li>
<li>простой прибора во время отдыха курильщиков;</li>
<li>прикосновение табака к фольге;</li>
<li>чрезмерное количество жара;</li>
<li>некачественно вымытый прибор.</li>
</ul>
</p>
<blockquote><p>В большинстве случае избавиться от неприятной горечи можно уже после раскуривания кальяна, но куда проще и лучше изначально все делать точно в соответствии с технологией. Неприятный вкусовой оттенок при этом и вовсе не появится.</p></blockquote>
<p>Каждый человек хоть раз обонявший аромат кальяна, навсегда запомнит его как атрибут отдыха, расслабления и спокойствия. Однако, чтобы не испортить впечатление, важно знать несколько тонкостей. Тогда горечь, негустой дым и неожиданный резкий вкус не страшны.</p>
<p>С чего состоит любой кальян?</p>
<p>Процесс подготовки кальяна — не витиеватый и первый раз &laquo;раскурить&raquo; его не составит труда, но результат может огорчить, если не учитывать несколько простых правил. Какого бы размера или места производства кальян ни был, его строение остаётся неизменным.</p>
<p>1. Нижняя часть — колба — наполняется водой или другой жидкостью (молоком, вином или минеральной водой) с целью очистки дыма и устранения горечи.</p>
<p>2. В колбу дым поступает через шахту из чилима.</p>
<p>3. К шахте по трубке сбоку подсоединяется чубук. Через чубук вдыхается ароматный дым.</p>
<p>4. Чилим — чаша, чаще всего керамическая, куда кладётся табак и уголь, и находится в самом верху кальяна.</p>
<p>Если покупка кальяна только в планах, то предварительно преимущества и недостатки каждой части кальяна следует изучить детально.</p>
<p><b>Какой непосредственный процесс подготовки?</b></p>
<p>Правильно раскурить кальян дома легко, если следовать трём простым шагам. С течением времени методом проб и ошибок можно определить излюбленные вкусы табака, почувствовать правильность разогрева угля и определить уровень воды в колбе, чтобы и дым был достаточно чистым, и тянуть его было комфортно.</p>
<p><b>Первый шаг</b>. Кальян легко разбирается на все перечисленные детали. Перед тем, как &laquo;заложить&raquo; табак на вечеринку, колба, шахта и чилим промываются под проточной водой без моющих средств, так как это повлияет на вкус. Даже если кальян совершенно новый и ни разу не использовался, его тоже нужно ополоснуть. Просушивать не надо.</p>
<p>На первом этапе всегда наполняется колба. Самой лучшей жидкостью для кальяна считается вода, потому что она не влияет на вкус и аромат. В дальнейшем можно будет проводить эксперименты с другими жидкостями, но в этом случае необходимо вымыть кальян сразу после использования, как бы сложно это ни было, потому что устранить запахи позднее будет нереально трудно.</p>
<p>Колба заполняется водой до уровня, чтобы низ шахты на 2-4 сантиметра погружался в воду. Чем глубже – тем чище дым, но тем сложнее втягивать дым. Со временем можно определить оптимальный уровень такой, чтобы курить кальян было комфортно.</p>
<p><b>Второй шаг</b>. В дальнейшем сразу после наполнения колбы можно ставить на огонь угли и переходить к наполнению табака. Но из-за неопытности процесс подготовки табака может занять больше времени, чем следует и угли перегорят, что испортит и вкус и процесс.</p>
<p>1-2 чайных ложки табака, не спрессовывая, закладывается в чилим так, чтобы не закрывать отверстие шахты, и плотно покрывается фольгой. Для этого берётся фольга размером 15х15 см, плотная или сложенная вдвое тонкая, а её края максимально плотно защипываются. Следует обратить внимание на то, что фольга должна быть также максимально натянута. В произвольном порядке она протыкается зубочисткой (иголкой или заострённым стержнем, идущем в комплекте с кальяном), а также посредине делается небольшое отверстие напротив шахты.</p>
<p><b>Третий шаг</b>. Теперь, когда кальян готов, можно приступать к разогреву углей. Древесный уголь предотвратит появление неприятных сопровождающих сгорание запахов, поэтому не стоит размениваться на искусственный суррогат угля, это только всё испортит. Два кусочка, размером с большой палец бросается прямо на конфорку. Готовность определяется по количеству оранжевого пламени: если его приблизительно треть, то уголь готов. Далее он кладется на фольгу в чилиме так, чтобы не закрывать центр — один кусок возле самого края и второй немногим дальше от первого.</p>
<p>Потянув через минуту дым, можно определить, прогрелся табак или нет. Если во время выдыхания дым густой и светлый, то кальян готов к тому, чтобы делиться им с друзьями. В противном случае следует 5-6 раз вдохнуть, чтобы &laquo;раскурить&raquo; кальян. Следует быть осторожным, поскольку такая процедура &laquo;даёт в голову&raquo;.</p>
<p>Выбирая табак, новичку лучше присмотреться к нежным и нейтральным вкусам, таким как: яблоко, вишня, персик, арбуз и т.д. Резкие вкусы (например, мята) могут показаться слишком сильными и от этого неприятными, но это совершенно индивидуально.</p>
<p>Как видно, высшей математики в процессе нет. Требуется только желание и сноровка, а последнее приходит с опытом. Если даже в первый раз не получилось, то не стоит отчаиваться, стоит пробовать ещё и тяжёлая неделя увенчается приятным расслабляющим времяпрепровождением, восстанавливающим физические и моральные силы.</p>
<p><ul>
<li>свыше 30 рецептов для кальяна</li>
</ul>
<ul>
<li>мифы о кальяне</li>
</ul>
<ul>
<li>лучшие миксы для кальяна</li>
</ul>
</p>

Каждый курильщик должен знать:  Пал мал с капсулой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я