Как раскалить угли для кальяна

<h2>Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях?</h2>
<p>Курение кальяна давно перестало быть экзотикой. Это стильное, интересное и приятное времяпрепровождение. Многие не хотят ограничивать себя посещением кафе или клубов, и покупают кальян для дома. И вот тут возникает первая проблема: чтобы насладиться процессом, надо знать, как правильно разжигать уголь для кальяна.</p>
<h2>Базовые знания</h2>
<p>Подготовка кальяна требует некоторых навыков и знаний. Для начала надо определиться с заполнением колбы. Обычно эти знания получают опытным путем. Достаточно несколько раз попробовать различные наполнители, чтобы определить, что нравится именно вам.</p>
<p>Табак для кальяна продают в специальных лавках или магазинчиках. Это могут быть фруктовые композиции – вишня, дыня, яблоко, или ароматические – мята, ваниль, корица и так далее.</p>
<p>Колба кальяна заполняется так, чтобы курительная трубка погружалась в нее на 1,5-2 см. Табак помещается в малую чашу и накрывается специальной фольгой. Теперь можно приступать к розжигу.</p>
<h2>Как разжечь угли для кальяна</h2>
<p>Для кальяна покупаются натуральные или саморазжигающиеся угли. Популярные варианты натуральных углей, которые легко разгораются и долго держат температуру:</p>
<p><ul>
<li>уголь из лимонного дерева;</li>
<li>уголь из скорлупы кокоса;</li>
<li>уголь из косточек оливок.</li>
</ul>
</p>
<p>Химические варианты проходят добавочную обработку и создают в процессе использования дополнительный запах, смешивающийся с запахом табака. Однако они очень легко разжигаются, хоть и немного искрят.</p>
<p>Как разжечь уголь для кальяна понимают не все, хоть в этом и нет ничего сложного. Есть буквально четыре пункта, знание которых, позволит сделать это без проблем:</p>
<p><ol>
<li>Уголь при розжиге выдерживается на открытом огне до пяти минут.</li>
<li>Готовые для кальяна угольки красные внутри и серые снаружи.</li>
<li>Горящие угли немного разламываются и переносятся в кальян с максимальной аккуратностью, чтобы не обжечься.</li>
<li>Розжиг лучше проводить на открытом воздухе, в крайнем случае в хорошо проветриваемой комнате или на веранде.</li>
</ol>
</p>
<p>Как разжечь угли для кальяна, покрытые селитрой, объяснить вообще проще простого. Этот химический вариант углей разжигается обычной спичкой или зажигалкой в течение 1-2 минут. Для эстетики процесса многие используют специальные миниатюрные газовые или электрические горелки. Также можно использовать турбофакельную зажигалку.</p>
<h2>Какие еще есть варианты?</h2>
<p>Покупать дополнительное оборудование совсем необязательно. Достаточно разобраться с тем, как разжигать угли для кальяна на плите. Оптимальный вариант — спиральная электрическая конфорка. Однако и плиты с плоскими круглыми конфорками вполне подходят для этих целей. Кусочки угля располагают близко друг к другу. Для создания жара из фольги можно сделать дополнительный &laquo;домик&raquo;, прикрывающий конфорку. Готовые угли имеют ярко-рыжий цвет и серый налет на поверхности.</p>
<p>Если вы задумались, как разжечь угли для кальяна на плите со стеклокерамическим покрытием, то лучше откажитесь от этой идеи. Угли, конечно, разгорятся, но плита может быть испорчена.</p>
<h2>Безопасность прежде всего</h2>
<p>Многие выбирают курение кальяна, поскольку этот процесс не несет такой опасности, как обычная сигарета. Хотя медики могут поспорить с этим утверждением.</p>
<p>Безопасное использование кальяна предполагает аккуратность при розжиге углей и обязательное проветривание помещения, где проводился розжиг. Следите за тем, чтобы в помещении не находились горючие материалы. Кроме того, нелишним будет индивидуальный мундштук, особенно при групповом курении кальяна. Вы ведь не хотите, чтобы приятно проведенное время закончилось проявлениями герпеса, гепатита или туберкулеза.</p>
<p>Курить кальян можно как в одиночестве, так и веселой компанией. Самое главное при этом, чтобы все меры безопасности были соблюдены, тогда ничто не сможет омрачить приятное времяпровождение.</p>
<p>Прочитав все вышеперечисленные рекомендации у вас больше не возникнет вопрос: «Как разжечь угли для кальяна?» и вы самостоятельно сможете справиться с поставленной задачей.</p>
<h2>Как раскалить уголь для кальяна</h2>
<p>Одним из важных критериев удачного сеанса кальяна является выбор качественного угля. Если уголь для кальяна будет плохого качества – это бесспорно отразится на вкусе дыма. Саморазжигающийся уголь для кальяна имеет место в некоторых ситуациях. Это лучший выбор для курения кальяна на свежем воздухе далеко от дома. Использование данного продукта позволит значительно проще и быстрее подготовить наргиле для курения.</p>
<h2>Саморазжигающийся уголь для кальяна</h2>
<p>Для того, чтобы выбрать качественный саморажзигающийся уголь, необходимо обратить внимание на состав продукта.</p>
<blockquote><p>В угли низкого качества зачастую входит селитра.</p></blockquote>
<p>Такой продукт лучше оставить на полках магазина. Иначе при курении такие угли добавят запах табачному дыму. И к тому же испарения селитры очень вредные для организма человека. Поэтому при розжиге угля и до момента, пока уголь не раскалиться, от затягивания дыма лучше отказаться.</p>
<h2>Преимущества и недостатки саморазжигающегося угля</h2>
<p>Главными преимуществами саморазжигающихся углей для кальяна безусловно является скорость розжига. Вдобавок, процесс розжига крайне удобное мероприятие.</p>
<p>Однако, к недостаткам данного продукта следует отнести:</p>
<p><ul>
<li>неприятный запах, возникающий, когда угли разжигают;</li>
<li>от горящих углей отскакивает большое число искр. А это достаточно не безопасно.</li>
</ul>
</p>
<p>Причиной неприятного запаха может стать селитра или же сухой спирт, который входит в состав углей.</p>
<h2>Как разжечь саморазжигающийся уголь?</h2>
<p>Саморазжигающийся уголь выпускают в виде таблеток диаметром 40 мл. Перед тем, как разжечь ее, следует взять специально предназначенные щипцы. Зажав таблетку в щипцах, ее можно поджечь даже обычной зажигалкой. Первые несколько секунд уголь будет искрить. Стоит не забывать об этом, чтобы не поставить под угрозу безопасность. Только после того, как уголь станет полностью красным, его следует выкладывать на чашу кальяна.</p>
<blockquote><p>Важно: во время горения саморазжигающиеся угли для кальяна могут крошиться. Поэтому следует с особой осторожностью помещать их на чашу наргиле.</p></blockquote>
<p>После полного прогорания таких углей остается пепел белой окраски. Среднее время горения такого угля составляет около часа. На рынке товаров для кальяна можно встретить и долгоиграющие саморазжигающиеся угли. Время горения их увеличено до 80 минут. Этого вполне достаточно, чтобы насладиться процессом курения кальяна на свежем воздухе.</p>
<h2>Обзор саморазжигающихся углей (Carbopol, Habibi)</h2>
<p>Наиболее распространенным среди саморазжигающихся углей является продукт марки Carbopol (Польша). При использовании данного угля в процессе курения кальяна, курильщик не получает дополнительных запахов, а вкусовые качества дыма также остаются неизменными.</p>
<p>Еще одним известным продуктом голландского производства является древесный уголь Habibi. По своим качественным характеристикам он не уступает марке древесного саморазщигающегося угля Carbopol. Однако, стоимость его немного выше.</p>
<p>Cocobrico – также известный уголь. Имеет высокие качественные характеристики и среднюю стоимость. Компания производит и кокосовый уголь, который является высококачественным продуктом. При производстве саморазжигающегося угля не используется селитра.</p>
<p>Для приготовления дымного и вкусного кальяна необходимо знать некоторые тонкости, а именно как правильно забивать определенный вид табака и на какой чаше, сколько воды нужно наливать в колбу для кальяна, как разжечь уголь для кальяна и прочие нюансы.</p>
<p>В наших статьях мы уже рассказывали о многих секретах, но тему как правильно разжечь кальян еще не обсуждали. Поэтому в этой статье мы разберемся, как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях, на природе или на улице, чем его заменить.</p>
<p>Давайте для начала рассмотрим специальные устройства, предназначенные для розжига угля.</p>
<h2>Электрическая плита для розжига угля</h2>
<p>Электрическую плиту для розжига угля создали специально для разжигания угля для кальяна. С ее помощью Вы сможете равномерно нагреть и разжечь угли, не пачкая обычную плиту. Это небольшое компактное приспособление, правда и стоит оно не дешево.</p>
<p>Если Вы хотите сэкономить, можно приобрести обычную одноконфорочную электрическую плиту, дисковую или на спирали и на ней разжечь уголь для кальяна. Главным преимуществом такой плиты можно назвать то, что больше не придется пачкать кухонную плиту и переживать, что испортите ее. С помощью этого устройства разжечь уголь для кальяна не составит труда, как профессионалам, так и новичкам.</p>
<h2>Турбо-зажигалка</h2>
<p>Турбо-зажигалка позволит разжигать угли на улице, когда Вы не можете сделать это на плите. Например, Вы выехали на природу и захватили с собой кальян. С помощью такой зажигалки Вы очень быстро разожжете угли, только ее необходимо постоянно держать в руках. Так же ее нужно время от времени заправлять. Эта зажигалка идеально подойдет для разжигания кальяна на природе, а в домашних условиях ей лучше не пользоваться.</p>
<h2>Электроугли для кальяна</h2>
<p>Новинкой кальянной индустрии являются электроугли для кальяна. Это простейшая конструкция, которая состоит из двух частей — нагревательного элемента и блока питания, который подключается к электрической сети. Используя такой девайс классические угли Вам не понадобятся.</p>
<h2>Как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях.</h2>
<p>Во всех домах и квартирах есть плита — газовая, электрическая, индукционная. Мы расскажем подробно, как правильно разжигать уголь на каждом виде плит, а также в микроволновой печи и духовом шкафу.</p>
<h3>Как разжечь угли для кальяна на газовой плите</h3>
<p>На газовой плитке угольки разжигаются довольно быстро и легко. Для этого понадобится металлическая сетка, на которую необходимо поместить угольки для нагревания. Разожгите огонь на плите и подождите 15-20 секунд, используя специальные щипцы для кальяна установите сетку с угольками на плиту.</p>
<p>После того, как угли раскалятся с одной стороны, их необходимо перевернуть на другую сторону. Эти действия нужно проводить до тех пор, пока весь уголь не раскалится со всех сторон. Если угли прогреть только с одной стороны, в процессе курения кальяна Вы будете чувствовать неприятный привкус горечи.</p>
<p>Стоит отметить, что плохо разогретые угли является очень частой ошибкой неопытных и нетерпеливых кальянщиков. Дольше 10-15 минут держать уголь на плите также не стоит, так как его можно спалить еще до курения кальяна.</p>
<h3>Как разжечь угли для кальяна на индукционной плите</h3>
<p>Стеклокерамические варочные панели, а также индукционные, очень легко повредить, поэтому мы не рекомендуем разогревать угли на их поверхности. Непосредственный контакт с раскаленными угольками может привести к образованию трещин на поверхности плиты. Также не рекомендуем использовать сковороду, поскольку ее также можно испортить.</p>
<p><strong>На конвекционной плите разжигать угли нельзя</strong>, на этой плите их разжечь не получится, а вот саму плиту можно испортить.</p>
<h3>Как разжечь угли для кальяна на плите с керамическим покрытием</h3>
<p>Угли можно разжечь на плите с керамическим покрытием, но после этого на ней могут остаться следы, от которых не получится избавиться. Если Вы все-таки решили их разжигать на такой плите, то обязательно положите на что-то угольки, например, на сковороду, которую не жалко испортить. Раскаленные угли оставляют следы на покрытии, и отмыть их крайне тяжело.</p>
<h3>Как разжечь угли для кальяна на электрической плите</h3>
<p>А вот электрическую плиту рекомендуется использовать. На ней угольки разжигаются быстрее и не пригорают.</p>
<p>С помощью электрической плиты всего за 5-6 минут можно разжечь даже сильно спрессованный уголь. Для этого нужно положить несколько кусочков на раскаленную плитку поближе друг к другу. Как только он раскалится с одной стороны, переверните его на другую сторону. И когда угольки раскалятся со всех сторон, Вы сможете приступить к курению кальяна.</p>
<p>Но если у Вас плита, имеющая стеклокерамическое покрытие, то ее для <br />таких целей использовать не стоит, потому что на ней могут появиться трещины.</p>
<h3>Как разжечь угли для кальяна в духовке</h3>
<p>Для этого нужно угольки положить на противень, застеленный фольгой и отправить это все в духовой шкаф. Температуру установите на уровне 150 — 180С, в зависимости от величины угольков. В духовке угли переворачивать не нужно, так как они прогреваются со всех сторон. Для нагревания хватит 5-10 минут и Ваши угли готовы для курения кальяна.</p>
<h3>Как разжечь угли для кальяна в микроволновке</h3>
<p>Микроволновую печь нужно использовать только в крайнем случае, поскольку Вы рискуете повредить ее. Кусочек угля может отскочить при нагревании и повредить микроволновку. Но если Вы решились на этот способ розжига, то необходимо взять термостойкую емкость и поместить в нее угольки.</p>
<p>Обычная тарелка может лопнуть. Микроволновую печь установить на самую маленькую мощность секунд на 10. При этом нужно смотреть за углем, чтобы он не воспламенился. Если же он разогрелся недостаточно, нужно включить микроволновую печь еще секунд на 5. После этого уголь будет готов для курения кальяна.</p>
<h2>Как разжечь угли для кальяна без плиты</h2>
<p>Вы взяли с собой на природу или на рыбалку кальян и не знаете, как разжечь угли без плиты? Для этого подойдет турбо-зажигалка, описанная нами выше, или газовая горелка, саморазжигающийся уголь, жидкость для розжига или же разжечь угли в костре.</p>
<h3>Саморазжигающийся уголь</h3>
<p>Он очень популярен благодаря скорости нагревания. Делают его в виде пластинок или таблеток, которые можно взять в щипцы или положить на поверхность и поджечь. Через пару минут редварительно обдув его уже можно ставить на чашу.</p>
<p>Обдувание необходимо, чтобы уголь до конца разогрелся и убралось химическое покрытие, которым он обработан. Саморазжигающийся уголь очень удобен в использовании, особенно когда Вы собрались на природу, да и особых навыков не потребуется для его розжига.</p>
<h3>Как разжечь уголь для кальяна с помощью газовой горелки</h3>
<p>Перед началом работы с газовой горелкой необходимо ознакомиться с инструкцией к этому устройству. Угли необходимо уложить на подходящую поверхность, которая не загорится, например, асфальтовое или бетонное покрытие.</p>
<p>Далее, откройте вентиль, регулирующий подачу газа, направив его в сторону от себя. Аккуратно подожгите газ зажигалкой или спичкой, если Ваша горелка не оборудована автоподжигом.</p>
<p>Отрегулируйте подачу газа после поджига горелки и направьте пламя на угли. По мере прогревания переворачивайте их. Когда угли раскалятся со всех сторон, нужно закрыть подачу газа закрыв вентиль. После остывания горелки снимите с нее баллон с газом.</p>
<h3>Как разжечь угли для кальяна с помощью жидкости для розжига</h3>
<p>Если же так случилось, что у Вас нет с собой ни горелки, ни саморозжигающихся углей, а имеется только жидкость для розжига, то можете использовать следующий способ.</p>
<p>Только стоит учитывать, что от него может быть запах и привкус этой жидкости при курении кальяна.</p>
<p>Кладем угли на поверхность, которая не загорится, сверху прикрываем бумагой, небольшими ветками и все это поливаем жидкостью. Поджигать нужно очень аккуратно и осторожно – может образоваться большое пламя. После этого нужно поддерживать огонь, чтобы не угасал и иногда раздувать угольки, чтобы они быстрее раскалились.</p>
<h3>Как разжечь угли для кальяна в костре</h3>
<p>Если Вы выехали на природу, то, скорее всего, будете разжигать костер. После того, как костер разгорится, положите угольки с краю костра, чтобы Вы могли спокойно их достать. После их покраснения, можно их использовать для курения кальяна. Ведь на открытом воздухе угли горят лучше, чем в закрытом помещении.</p>
<h3>Использование угля для шашлыка</h3>
<p>При приготовлении кальяна недопустимо использовать шашлычные угли. В этом случае Вы получите неприятный запах и дым, так как такие угли не предназначены для кальяна.</p>
<h3>Чем заменить уголь для кальяна</h3>
<p>Некоторые любители кальяна делают попытки заменить уголь для кальяна чем-то другим, но обычно это не получается. Поэтому рисковать не стоит – проще купить кокосовые или древесные угли для кальяна и наслаждаться приятным вкусом и ароматом Вашего кальяна.</p>
<h2><strong>Виды углей для кальяна</strong> </h2>
<p>Особенности розжига зависят от того, какие угли используются. В магазинах продаются чаще всего такие виды:</p>
<p><strong><em>Первый вид получил свое название от формы угля – она напоминает круглую таблетку.</em></strong> Он изготавливается их органических материалов – скорлупы орехов, виноградных косточек, но при этом пропитывается вредной селитрой. За счет нее уголь загорается очень быстро, но при этом выпускаем много искр и ядовитого дыма. Вдыхать его категорически не рекомендуется – это очень опасно для организма человека.</p>
<p>Натуральный уголь также изготавливается из прессованной скорлупы кокоса, но ядовитыми добавками не пропитывается. Он дает очень много жара, тлеет долго и не имеет неприятного запаха. Однако разжигаются такие угли долго, особенно если не специальных приспособлений.</p>
<p>Иногда в продаже встречается древесный уголь. Его делают из фруктовых деревьев и кустарников. Перед розжигом такие угли надо дополнительно раздробить – это занимает время, поэтому не очень удобно.</p>
<p>Совсем большая редкость, которая встречается у профессионалов кальянного дела – электрические угли. Они представляют собой небольшую спираль, которая своим жаром нагревает табак.</p>
<h2><strong>На чем можно разогревать угли для кальяна</strong> </h2>
<p>Существует несколько способов розжига углей для курительного прибора. <strong>Первый и самый распространённый – прямо на газовой плите.</strong> Кубики угля кладутся на газовую конфорку или просто на поверхность, если плита электрическая. По мере того, как грани накаляются, кубики нужно переворачивать.</p>
<p><strong>Следующий вариант – использовать сковородку.</strong> Обратите внимание, что подходит только чугун, на тефлоновое или керамическое покрытие уголь оставляет следы, которые не смываются. У разогрева на сковородке есть свои плюсы: кубики удобно переворачивать и доставать.</p>
<p><strong>Зажигалкой можно разогреть только таблетированные угли</strong>. Мы не рекомендуем их использовать, потому что в домашних условиях это особо опасно. Даже от небольшой искры может возникнуть пожар, а едкий дым и искрящиеся угли увеличивают этот риск в несколько раз.</p>
<p><strong>В духовке плиты также возможно разжечь угли для кальяна</strong>. Противень покрывается несколькими слоями фольги, на нее устанавливаются кубики. Греть их нужно на температуре 180 градусов примерно 5-10 минут. Главный плюс этого метода: угли не нужно постоянно переворачивать, как на плите или сковородке. Жар поступает со всех сторон, поэтому кубики разогреваются равномерно.</p>
<p><strong>Безопасная альтернативе плите – обычная микроволновка.</strong> Угли кладутся на тарелку из жаростойкого материала на 10 секунд на максимальной мощности. Обратите внимание, что этот путь подходит только для натуральных углей. Таблетированные и даже древесные могут испортить микроволновку.</p>
<p><strong>Для тех, кто постоянно курит дома кальян, рекомендуем приобрести компактную электрическую плитку</strong>. Она не занимает много места, быстро нагревается и разжигает угли в считанные минуты. Ход действий при разогреве на мини-плите такой:</p>
<p><ol>
<li>Подключаем прибор к электрической сети.</li>
<li>Жмем, пока спирали нагреются.</li>
<li>Кладем кубики.</li>
<li>Спустя 5-7 минут снимаем готовые угли.</li>
</ol>
</p>
<p><strong>И последний способ, который чаще всего используют профессионалы – специальная газовая горелка</strong>. Он довольно опасен, но в экстремальных ситуациях может пригодиться. Горелка напоминает небольшой пистолет, из которого вырывается струя огня. Чтобы разжечь уголь, необходимо в одной руке держать его щипцами, а другой направлять пламя.</p>
<h2><strong>Общие советы</strong> </h2>
<p>Вне зависимости от того, на чем вы разжигаете угли, стоит придерживаться нескольких простых правил. Они обеспечат не только безопасность, но и наилучшее качество самого кальяна.</p>
<p><ol>
<li>Соблюдайте осторожность и внимательно следите за углями.</li>
<li>Не держите кубики на открытом огне более 10-15 минут.</li>
<li>Всего используйте щипцы – они надежно зафиксируют уголь и помогут его перенести в нужное место.</li>
<li>Тщательно проветривайте помещение, когда разжигаете угли в домашних условиях.</li>
<li>Полностью готовые угли приобретают оранжевый или красноватый цвет.</li>
</ol>
</p>
<p>Следуя этим несложным советам, вы всегда сможете правильно и быстро разжечь угли для кальяна.</p>
<p><strong><em>Итак, разогреть кальянные угли дома можно сразу несколькими способами. Сам процесс зависит от материала изготовления углей и наличия оборудования. Самый безопасный вид – натуральные кокосовые угли. Они долго тлеют, не дымятся и не искрят. Удобнее всего их разжигать прямо на газовой или электрической плите.</em> </strong> </p>
<h2>Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях</h2>
<p>Разжечь угли для кальяна в домашних условиях можно несколькими способами: от газовой горелки, до использования модных устройств. Подготовка углей самый важный момент в процессе забивки кальяна. От этого зависит как прогреется табак, как долго он сможет нас радовать своим вкусом-поэтому стоит уделить больше внимания его разогреву.</p>
<h2>Найди ответ</h2>
<h2>Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях</h2>
<p>Варианты розжига разнятся от типа углей, что взяты для нагревания курительной смеси.</p>
<p>Основные доступные виды:</p>
<p><ol>
<li>Кокосовый.</li>
<li>Древесный.</li>
<li>Саморазжигающийся таблетированный.</li>
</ol>
</p>
<p>Ходовым остаётся кокосовый: быстро разжигается, держит тепло минимум 1 час-даже при активном пускании дыма.</p>
<p>Если имеется газовая плита-вопрос решён. Металлическую сеточку кладем поверх конфорки, помещаем туда &ldquo;камни&rdquo;. Каждые 40-50 секунд переворачиваем по очереди бока-прогрев происходит равномерно и быстрее.</p>
<p><strong>При отсутствии сеточки, поставьте &ldquo;камешки&rdquo; аккуратно по краям конфорки: пламя их поглотит</strong>. Портативная плитка практична как для улицы, так для квартиры-разжигает уголек в любом углу дома.</p>
<p>Некомфортно разогревать &ldquo;камешки&rdquo; ручной газовой пъезозажигалкой. Важно выбрать отдельное безопасное место, всегда оставаться внимательным при работе, и соблюдать меры пожарной безопасности. При любом из способов держать огонь не больше 10 минут, пока &ldquo;кокосик&rdquo; не покраснеет.</p>
<h2>Тест для курильщиков</h2>
<h2>Как разжечь угли без газа</h2>
<p>Продвинутые ценители дымных коктейлей, выбирают специальную электроплитку для разжигания. Принцип схож с газовой-выкладываете &ldquo;камни&rdquo;, следите за равномерностью прогревания. Она потребляет немного электроэнергии, но приспособлена для полноценной подготовки кальяна.</p>
<p>Её преимущество: искры не будут разлетаться в стороны-защитный бортик удерживает тепло, тем самым ускоряет процесс раскаливания.</p>
<p>Можно взять бытовую электроплитку-нет специального ограничителя, но результат прекрасный. Используя ее, стоит накрывать спирали металлическим колпаком, для сокращения времени нагрева. Керамическое и стеклянное покрытия применять лучше с осторожностью: требуемого эффекта можно не достичь, а оборудование можно испортить.</p>
<p>&ldquo;Духовка&rdquo; освобождает от надобности переворачивать что-либо: остается наблюдать, ожидая их готовность. Она оценивается степенью красноты, греть больше 12-15 минут опасно-сгорит.</p>
<p>На заре популярности кальянной индустрии, был популярен быстроразжигающиеся угольные &ldquo;таблетки&rdquo;. Существенный недостаток: содержание селитры (она негативно влияет на человека). Его достаточно поджечь зажигалкой, спичками, а когда перестанет &ldquo;искрить&rdquo;, быстрее ставить на чашу с табаком.</p>
<p>Электроугли сейчас бросают вызов классическим кокосовым и древесным. Это устройство состоит из нагревательного элемента и блока питания. Отсутствует дым и угарный газ-продукт горения. Вместе ним теряется изысканность культуры наргиле, но сторонники технологичности девайс оценят.</p>
<h2>Пройди тест для курящих</h2>
<h2>Как разжечь угли в микроволновке</h2>
<p>Когда нет газовой горелки, а электроплиту жалко, но имеется микроволновая печь-есть выход. &ldquo;Камни&rdquo; кладем на тарелку (нужна термостойкая посуда), ставим режим максимальной мощности, таймер на 10 секунд. Будьте готовы в любой момент выключить &ldquo;микроволновку&rdquo;.</p>
<p>По окончании программы, &laquo;горящий камень&raquo; вытаскиваем, кладем на фольгу или в калауд. Минусы розжига СВЧ печью в том, что угольки могут &laquo;стрелять&raquo; — это может вывести ее из строя.</p>
<h2>Курение на не раскаленных углях</h2>
<p>Достаточно часто новички не доводят до конца дело, а начинают греть табак на полу холодных &ldquo;кокосиках&rdquo;.</p>
<p>Это не критично, но вечер &ldquo;задымления&rdquo; может быть испорчен. Во время курения может оказаться, что:</p>
<p><ul>
<li>дымность кальяна не такая плотная;</li>
<li>появляется головная боль;</li>
<li>табак слабо передает глубокий вкус, так как будет смешиваться с угарным газом;</li>
<li>микс скоро прогорит, так как будет много жара.</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Лучше потратить несколько минут, и добиться, чтобы угли раскалились.</strong> Именно в этой фазе табак будет отлично прогреваться, отдавать весь спектр аромата, а сам кальян принесёт вам истинное наслаждение.</p>
<h2>Сколько длится сеанс</h2>
<p>Курить кальян можно неограниченное количество времени. Например, Эрик Хофман, который является создателем табака Tangiers, признался, что любит выкуривать заполненную чашу за 5 часов, растягивая ее на целый день.</p>
<p>Варьируя плотность укладки наполнителя, можно получить:</p>
<p><ul>
<li>Кальян с насыщенным соусом, остающийся стойким 20 минут;</li>
<li>Кальян менее выраженного вкуса, но рассчитанный на 60-120 минут.</li>
</ul>
</p>
<p>Чем воздушнее будет положение табака в чаше, тем ярче получится вкус. Если главное – длительность курения, лучше уложить табак плотнее, утрамбовав его в емкости. Кальян получится крепче и долговечнее, но привкус от его соуса испарится быстрее.</p>
<p>Способ набивки подойдет тем, для кого главное в процессе – клубы дыма. Пока будут клубы дыма, сеанс курения будет продолжаться. Рыхлая заполненность чаши обеспечит более насыщенный привкус. Его можно будет распробовать, но стойкость пропадет через 20-40 минут.</p>
<p>На выкуривание одной смеси уходит 30-40 минут непрерывного использования. Отрезка времени теряются вкусовые ощущения. Максимальная продолжительность выкуривания чаши – час. Это время уголь должен быть хорошо раскаленным.</p>
<p>Правильно разогретые кубики будут иметь насыщенный ярко-красный цвет с 4 сторон. Обугленные, остывшие угли заменяют на новые. Если в кальяне достаточно дыма, и процесс не вызывает дискомфорт, курить чашу можно дольше 60 минут.</p>
<p>При этом время может увеличиваться в зависимости от количества курящих. Если один кальян активно используют 2-3 человека, он израсходуется быстрее. Многое зависит и от вида чашки. Глиняные или силиконовые фанелы позволяют табаку продлить период сгорания.</p>
<h2>Как часто менять табак</h2>
<p>О необходимости замены листьев табака сигнализирует появившаяся во рту горечь. Это может случиться от перегрева табачной смеси. Если замена углей и перегрев не помогли исправить ситуацию, необходимо заполнить чашу новой начинкой. Желательно поменять табак, воду из колбы.</p>
<p>Некоторые курильщики предпочитают заново набивать чашу, когда аромат смеси испаряется. Делать это не нужно. Насыщенность и ясность аромата – дело личного вкуса, и может меняться при приготовлении кальяна.</p>
<p>Как и при использовании сигарет, в сеансах кальяна нужно не превышать меру и курить в удовольствие. При правильном прогорании табак отдает пропитку медленно. После утраты действующих качеств листья лучше заменять и не рисковать своим здоровьем.</p>
<h2>Как разжечь уголь для кальяна?</h2>
<p>Кажется, что ответ на вопрос, как разжечь угли для кальяна, чрезвычайно прост: возьми спички, подожги – и готово. Но в реальности все несколько сложнее. И угли могут быть разными, и вы можете находиться не только в городской квартире, но и за городом или на даче, где нет плиты, которую многие используют для розжига. Поэтому мы дадим вам несколько полезных советов.</p>
<h2>Угли: основные виды</h2>
<p>Что можно положить на фольгу, чтобы нагреть табак и превратить его в источник приятного теплого дыма? Большинство ценителей кальяна сходится в том, что лучше всего использовать кокосовый уголь. Он долго горит, выделяет достаточное количество тепла и не является источником неприятного запаха. Но есть и альтернативные варианты:</p>
<p><ul>
<li>древесный – выделяет необходимое количество тепла, но горит не очень долго;</li>
<li>саморазжигающийся – представлен в продаже в виде таблеток, горит не очень долго, и жар от него не очень высокий, зато им удобно пользоваться на природе;</li>
<li>электроуголь – нагревательное устройство, которое подключается к сети и устанавливается на чашу; с ним вам не понадобятся древесные или кокосовые угли.</li>
</ul>
</p>
<p>Ни в коем случае не стоит использовать содержимое пакетов, предназначенных для приготовления шашлыка. С ними неприятный запах вам гарантирован.</p>
<h2>Чем разжечь угли для кальяна?</h2>
<p>Один из наиболее распространенных вариантов – нагрев на обычной электрической плите с открытой спиралью или с чугунными конфорками. Обратите внимание – именно с чугунными, потому что устройства со стеклокерамическими панелями не подойдут. Достаточно просто положить угольки на конфорку и дождаться, пока они раскалятся с одной стороны. Затем вы переворачиваете их с бока на бока, пока они не раскалятся со всех сторон. Поджечь их таким образом можно за несколько минут.</p>
<p>Индукционная модель вам не поможет, потому что в ней используется специфическая технология нагрева.</p>
<p>Также можно быстро разжечь угли в домашних условиях на газовой плите, которую часто можно встретить и в городских квартирах, и в загородных домах. Только в этом случае над пламенем надо разместить металлическую сетку, на которую они кладутся.</p>
<p>Некоторые люди рекомендуют греть угли для кальяна в духовке. Действительно, этот вариант тоже годится, но стоит застелить камеру фольгой.</p>
<h2>Как разжечь уголь для кальяна?</h2>
<p>Искусство приготовления вкусного кальяна без горечи требует особых умений и знаний. От того, насколько правильно вы забьете чашу для кальяна, подберете табачный микс, зальете нужное количество воды в колбу, герметично соберете кальян и хорошо разогреете угли для кальяна будет зависеть время и качество курения. О многих секретах приготовления вкусного кальяна мы с вами уже говорили, но такую, казалось бы, элементарную вещь, как розжиг угля для кальяна, пока еще не затрагивали. Какие существуют способы розжига углей для кальяна при помощи специальных или подручных средств? Какие угли для кальяна использовать не следует? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.</p>
<h2>Как разжечь кокосовый уголь для кальяна?</h2>
<p>Если вы уже читали мои статьи &laquo;Лучшие кокосовые угли для кальяна&raquo; и &laquo;Кокосовый или древесный уголь?&raquo;, то вы знаете, какие угли для кальяна являются самыми качественными, а какие ни один уважающий себя кальянщик использовать не станет. Говоря кратко: кокосовый уголь — это благо, быстроразжигающийся уголь в таблетках — &laquo;зло&raquo; с неприятным запахом и вкусом. Как же можно разжечь уголь для кальяна?</p>
<p>Разжечь угли для кальяна можно следующими способами: на газовой плите, на электрической плите с плоскими круглыми конфорками, на специальной плитке для розжига угля, на спиральной электрической плитке и при помощи турбо-зажигалки.</p>
<p>Начнем со специальных приспособлений для розжига угля, которые можно приобрести в кальянных магазинах или в магазинах бытовой техники.</p>
<p><strong>1. Турбо-зажигалка</strong> — это единственный удобный способ разогревать кокосовые угли в экстремальных условиях, когда разжечь угли на обычной плите нет возможности. Это может быть поездка в лес на природу, на рыбалку и т.д. Такая зажигалка позволяет довольно быстро разжечь угли, правда, все время розжига вам придется держать ее в руках. Другим недостатком является необходимость ее периодической заправки. Турбо-зажигалка — прекрасный вариант для приготовления кальяна на природе, но не слишком практичный в домашних условиях.</p>
<p><strong>2. Плитка для розжига угля.</strong> Электрическая плитка для розжига угля — замечательное приспособление, которое создано специально для этих целей. Это электронное устройство позволяет равномерно разжечь угли и при этом не испачкать простую плиту. Правда, я считаю, что проще купить простую спиральную электрическую плитку за 500 рублей, чем отдавать 1500 рублей за такое приспособление. Но оно занимает мало места, выглядит довольно привлекательно и, если у вас есть возможность, то почему бы и нет?</p>
<h3>Как разжечь угли на газовой плите?</h3>
<p>Очень легко и быстро можно разжечь угли на газовой плите. Если в вашем доме таковая имеется, покупка плитки для розжига угля, в вашем случае, является практически бессмысленной. Для того, чтобы с удобством разжигать угли на газовой плите вам понадобится недорогое, но очень практичное приспособление под названием &laquo;яйцерезка&raquo; (она же &laquo;салаторезка&raquo; и &laquo;овощерезка&raquo;). Вместо нее можно также использовать любую металлическую сетку, такую как сетка от блока питания.</p>
<p>Саму сетку ставим на решетку газовой плиты, а уже сверху нее помещаем угли в самый центр сетки. В процессе прогрева угли должны стать равномерно красными со всех сторон. Нельзя прогреть угли с одной стороны, оставив вторую половину углей черными, и начинать раздувать их уже на чаше кальяна. Скорее всего в этом случае вы получите неприятный привкус горечи. Плохо прогретые угли — очень распространенная ошибка нетерпеливых любителей кальяна.</p>
<h3>Как разжечь уголь для кальяна на электрической плите?</h3>
<p>Уголь для кальяна можно разжигать на простой электрической плите с плоскими круглыми конфорками или на спиральной электрической плитке, которые продаются во многих магазинах.</p>
<p>Угли кладутся на саму раскаленную спираль и разогреваются достаточно быстро.</p>
<p>Любые угли не рекомендуется класть непосредственно на поверхность стеклокерамических варочных панелей, в том числе индукционных. Эти покрытия очень нежные и их легко повредить. Контракт с раскаленными углями скорее всего приведет к появлению трещин на их поверхности. Также не рекомендуется помещать на индукционную плиту сковороду и уже на нее класть угли. Это приведет к порче сковороды.</p>
<h2>Как раскалить угли для кальяна</h2>
<p>Современный и беспощадный Интернет предлагает кучу способов, как разжечь угли для кальяна. Эти способы не всегда разумны и безопасны. Поэтому, если вы хотите, чтобы уголь остался единственным разожжённым предметом дома или на природе, наша статья – обязательный маст-рид.</p>
<h2> <strong>Как разжечь угли для кальяна дома.</strong> </h2>
<p>Самый верный и безопасный способ – это электрическая плитка. Ее можно приобрести, как и в кальянных магазинах, так и в любом гипермаркете или магазине бытовой техники. Плитки бывают дисковые и спиральные, работают от электрической сети. Главные преимущества – малые габариты и быстрый разогрев угля. Стандартная плитка вмещает около 10 углей одновременно, этого более чем достаточно для домашнего пользования.</p>
<h2> <strong>Как разжечь угли для кальяна на плите.</strong> </h2>
<p>Если под рукой нет электрической плитки, то для разогрева угля в домашних условиях подойдет и обычная газовая плита. Сразу предупреждаем: никогда не используйте для разогрева кальянного угля индукционную плиту! Это опасно и ведет к скорой поломке прибора (даже не проверяйте). В данном случае, годится только стандартная плита с газовыми конфорками. Просто разместите уголь на одной из конфорок и не забывайте переворачивать его, чтобы пламя захватывало кубики со всех сторон. Отсюда, кстати, уже можно сделать вывод о главном минусе данного способа – долгий прогрев.</p>
<h2> <strong>Как разжечь угли для кальяна на улице.</strong> </h2>
<p>Простой и эффективный способ, как разжечь угли для кальяна без плиты – это газовая горелка. К ее плюсам можно отнести портативность и многократность использования. В специальный разъем горелки помещается баллон с газом, которого хватает на несколько применений. Важно лишь следить за уровнем газа в баллоне, иначе есть вероятность, что газа на прогрев может и не хватить. Вы же не хотите остаться без дымного друга?</p>
<p>Важно: горелку можно устанавливать только на невоспламеняющихся поверхностях и только на открытом воздухе. Просто расположите уголь, направьте горелку и дождитесь прогрева. В среднем, таким методом уголь прогревается за 7 минут.</p>
<h2> <strong>Как разжечь уголь для кальяна без горелки.</strong> </h2>
<p>Если вы находитесь на природе, есть еще один легкий способ разогреть угли. Нередко на природе разводится костер (кстати, вы же не забываете его потом тушить?), поэтому уголь можно аккуратно положить на самый краешек костра, где он разогреется равномерно за считанные минуты. Чтобы не обжечься, лучше использовать длинные шипцы.</p>
<p>Не разогревайте уголь для кальяна в мангале или гриле, где планируется готовить пищу (и уж тем более не делайте это одновременно) – это негативно скажется на вкусе и качестве блюда.</p>
<h2> <strong>Как разжечь угли для кальяна. Итоги.</strong> </h2>
<p>Все приведенные выше способы являются простыми и безопасными для здоровья. Мы не рекомендуем использовать саморазжигающийся уголь, поскольку он существенно влияет на вкусопередачу и может быть опасен для организма человека. Просто вооружитесь электрической плиткой и горелкой, и вы всегда сможете насладиться ароматным кальяном, где бы вы ни были.</p>
<p>О нашем магазине</p>
<p>Компания «Кальяника» позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Москве. Компания «Кальяника» основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.</p>
<p>Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:</p>

Каждый курильщик должен знать:  Как курение влияет на давление человека
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я