Как приготовить табак для кальяна

<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/onS5j_m1S0o» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Как правильно приготовить табак для кальяна?</h2>
<p>С каждым годом популярность кальянов растет, многие решают купить себе курительный прибор, чтобы насладиться процессом у себя дома или на даче. Но в каждом деле имеются свои тонкости, которые необходимо изучать. В данном случае, нужно знать, как сделать табак для кальяна своими руками?</p>
<h2>Секрет успеха</h2>
<p><strong>Чтобы грамотно приготовить табак, необходимо сделать качественную заправку для кальяна. Обычно, заправку приобретают в магазинах или делают самостоятельно.</strong> Не стоит бояться того, что смесь может не получиться, ведь если делать с учетом всех нюансов, то заправка выйдет отменной.</p>
<h2>Какие ингредиенты входят в состав?</h2>
<p><strong>Для заправки нужны следующие ингредиенты: табак, глицерин, мед, эфирные масла.</strong> Все элементы должны быть из натуральных продуктов. К примеру, сейчас есть возможность сделать так называемые смешанные заправки: дыня и мята, лимон и яблоко. Также можно приобрести ароматизированный табак, главное, чтобы масло подходило по вкусу.</p>
<h2>Процесс заправки</h2>
<p>Рецептов табака для кальяна много, но есть единая последовательность, которую нужно соблюдать:</p>
<ol>
<li>В маленькую емкость необходимо добавить щепотку табака и залить все кипятком, а затем откинуть на ситечко. Таким образом, можно снизить крепость табака.</li>
<li>Духовку нужно прогреть до 90 градус, чтобы подсушить табак. Данный процесс не должен превышать 30 минут.</li>
<li>Подсушенную часть табака потом смешивают с несколькими щепотками крепкого табака, которые не обрабатывались кипятком.</li>
<li>В основу добавляется немного глицерина, эфирного масла, патоки и меда. В итоге должна получиться густая консистенция.</li>
<li>Полученный продукт необходимо плотно упаковать и отправить на неделю настаиваться.</li>
<li>Приготовление домашнего табака для кальяна заканчивается только тогда, когда заправка настоится около семи дней. Табак рекомендуется отжать на обычной салфетке.</li>
</ol>
<h2>Возможна ли заправка без табака?</h2>
<p>Несмотря на то, что кальян часто заправляют табаком, который предварительно вымочен в ароматизаторах и отжатый, бывает заправка и без табачной смеси. Как правило, такую смесь делают индивидуально для некурящих людей, чтобы исключить попадание никотина в организм.</p>
<p>Чтобы знать, как самому приготовить &laquo;бестабачную&raquo; смесь, нужно понять, что она состоит полностью из ягод и фруктов, которые в свою очередь вымочены в глицерине. Также в состав заправки может входить мякоть кукурузы, различные травяные смеси, мята, мед. В данном случае, табачный дым меняется на фруктовый пар. По мнению врачей, фруктовый пар не только безвреден, но и позитивно влияет на организм, прогревая горло и очищая легкие от бактерий-паразитов. Данный тип заправки мало чем отличается от классической смеси, как по вкусовым ощущениям, так и по внешнему виду. Ко всему прочему, курение кальяна с &laquo;бестабачной&raquo; смесью не испортит общение с некурящими людьми.</p>
<h2>Домашний вариант</h2>
<p>Освоить процесс приготовления табака для кальяна помогут несколько стоящих советов. Речь идет о том, чтобы курить кальян дома было удобно, комфортно и приятно. Но для этого необходимо научиться правильно заправлять устройство. Главное запомнить, что домашний вариант приготовления табака состоит из двух основных действий: заправка курительной смеси и добавление жидкости. Стоит отметить, что через жидкость пропускается дым.</p>
<h2>Укладка курительной смеси</h2>
<p>Перед тем, как добавить в кальян табак, следует его отжать, потому что влажность может испортить процесс курения. Это можно сделать при помощи салфетки. Но не стоит сильно сжимать, так как смесь может потерять свои качества. Лучше всего разрыхлить приготовленный табак специальными щипчиками, тогда заправка будет качественно утрамбована. Угли можно положить сверху чистого табака, но перед этим его следует вымочить. Если все сделано согласно инструкции, то смесь нужно проткнуть четыре раза иглой. И только после этого на фольгу укладывается уголек.</p>
<p>Если научиться заправлять прибор для курения, то укладка табака будет делаться за считанные минуты.</p>
<h2>Выбор жидкости</h2>
<p>Каждый любитель кальяна может самостоятельно разобраться с тем, как приготовить табак. Тем не менее, выбор жидкости также является одним из самых важных элементов курения прибора. Некоторые предпочитают использовать обычную воду, другие – вино, молоко, коньяк или другой разведенный напиток. В данном случае все зависит от желания и вкуса. Жидкость сначала наливают в колбу, а затем переливают в трубку. Специалисты рекомендуют до курения кальяна охладить трубку в морозилке. Насладиться долгожданным процессом курения можно после того, как уголь с табаком прогреются до нужной температуры.</p>
<h2>Рецепт домашнего табака для кальяна: крафтовый табак</h2>
<p>листья табака (или табак для трубки), меласса или мед (можно использовать сахарный сироп), глицерин и ароматизаторы.</p>
<p>Вы можете приобрести табак для трубки или табачные листы (их придется предварительно промыть и просушить). Вирджиния, Бёрли и Ориентал – наиболее распространенные табачные листы. Вкус, цвет, количество сахара и никотина у них разные. Для приготовления табака можно использовать как любой из этих типов, так и комбинации. Не рекомендуется использовать сигаретный табак – у него иной сорт. Вне зависимости от способа приготовления, он не будет хорошо куриться.</p>
<p>Для пропитки потребуется мед, меласса или сахарный сироп. Если мед, то жидкой консистенции. Не стоит покупать дорогой мед. Тонкие медовые ароматы теряются в процессе, и на самом деле, не переносятся в дым. Если нет ни меда, ни мелассы, ни патоки, можно приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду в соотношении 1:1</p>
<blockquote><p>Глицерин можно купить в любой аптеке. Он понадобится для дымности табака.</p> </blockquote>
<h2>Ключевые составляющие вкусного домашнего табака</h2>
<p>Для заправки нужны следующие ингредиенты: табак, глицерин, мед, эфирные масла. Все элементы должны быть из натуральных продуктов. К примеру, сейчас есть возможность сделать так называемые смешанные заправки: дыня и мята, лимон и яблоко. Также можно приобрести ароматизированный табак, главное, чтобы масло подходило по вкусу.</p>
<p>Рецептов табака для кальяна много, но есть единая последовательность, которую нужно соблюдать:</p>
<p><ol>
<li>В маленькую емкость необходимо добавить щепотку табака и залить все кипятком, а затем откинуть на ситечко. Таким образом, можно снизить крепость табака.</li>
<li>Духовку нужно прогреть до 90 градус, чтобы подсушить табак. Данный процесс не должен превышать 30 минут.</li>
<li>Подсушенную часть табака потом смешивают с несколькими щепотками крепкого табака, которые не обрабатывались кипятком.</li>
<li>В основу добавляется немного глицерина, эфирного масла, патоки и меда. В итоге должна получиться густая консистенция.</li>
<li>Полученный продукт необходимо плотно упаковать и отправить на неделю настаиваться.</li>
<li>Приготовление домашнего табака для кальяна заканчивается только тогда, когда заправка настоится около семи дней. Табак рекомендуется отжать на обычной салфетке.</li>
</ol>
<ol>
<li>Измельчите табак и залейте кипятком. Через пару минут кипяток слейте через сито, а сырье – разложите на противень. Запекайте табак в духовке при минимальной температуре, чтобы он просушился.</li>
</ol>
<ol>
<li>В просушенную основу добавьте 2 флакончика глицерина. Затем мед, пока консистенция не станет густой, и ароматизаторы (по 10-20 капель постепенно). Авторский микс должен пахнуть и табаком, и сладостью, и ароматизаторами.</li>
</ol>
<ol>
<li>Полученную смесь сложите в емкость и отправьте в холодильник на ночь. После, отожмите смесь и разложите на марлю. Оставьте просыхать при комнатной температуре еще сутки.</li>
</ol>
</p>
<p>Если на следующий день табак пахнет вкусно, он готов к использованию.</p>
<blockquote><p>Если смесь сухая, добавьте немного меда или мелассы. Если не нравится аромат – немного ароматизаторов.</p> </blockquote>
<p>Некоторым ароматам требуется больше времени, чтобы они смягчились и раскрылись.</p>
<p><ol>
<li>Измельчите табак и залейте кипятком. Через пару минут кипяток слейте через сито, а сырье – разложите на противень. Запекайте табак в духовке при минимальной температуре, чтобы он просушился.</li>
</ol>
<ol>
<li>В просушенную основу добавьте 2 флакончика глицерина. Затем мед, пока консистенция не станет густой, и ароматизаторы (по 10-20 капель постепенно). Авторский микс должен пахнуть и табаком, и сладостью, и ароматизаторами.</li>
</ol>
<ol>
<li>Полученную смесь сложите в емкость и отправьте в холодильник на ночь. После, отожмите смесь и разложите на марлю. Оставьте просыхать при комнатной температуре еще сутки.</li>
</ol>
</p>
<p><strong>Если на следующий день табак пахнет вкусно, он готов к использованию.</strong> </p>
<p>Если смесь сухая, добавьте немного меда или мелассы. Если не нравится аромат – немного ароматизаторов.</p>
<p>Некоторым ароматам требуется больше времени, чтобы они смягчились и раскрылись.</p>
<p>Приготовить табак своими руками не сложно – справится даже новичок. Главное правильно подобрать сырье и скомпоновать ингредиенты. Сделать это вкусно и дымно поможет наша инструкция.</p>
<blockquote><p>Как только кальян получил широкое распространение в России, лишь некоторые смельчаки решались самостоятельно изготовить забивку и получалось, как правило, не шибко. Слишком крепкая, сухая и моментально подгорающая заправка не могла конкурировать с готовыми изделиями со сладким густым дымом. Это связывают с недостатком сырья. Качественный лист из южных стран было не достать. Его выращивали на дачах и подоконниках, но такие условия не способны обеспечить хороший вкус.</p></blockquote>
<p>Также купить глицерин было практически невозможно, хотя он и тогда широко применялся в других сферах. Позже все составляющие появились в свободном доступе и сегодня, каждый из нас может попробовать себя в приготовлении кальянной смеси. Мы раскрываем самые вкусные рецепты!</p>
<p>Рецептами как сделать домашний табак для кальяна интернет буквально перегружен. Тут вашему вниманию предлагается и заготовки из чая, с добавлениями фруктов, табак с алкогольной пропиткой, а также тот, который для раскурки не требует никакого угля. Проще говоря – можно найти все, а возможно даже больше.</p>
<p>Но все эти рецепты в своих основах схожи, можно даже утверждать, что практически идентичны, ведь каждый из них состоит из 3 неизменных составляющих:</p>
<p><ul>
<li>Табак.</li>
<li>Сахарный сироп либо мёд.</li>
<li>Глицерин.</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Именно благодаря этим &laquo;трем слонам&raquo; и создается абсолютно любой табак для кальяна. Отличаться он может друг от друга только ароматическими наполнителями.</strong> </p>
<p>Ключевым элементом в данной формуле является табак. Табак для кальяна своими руками следует выбирать с особой тщательностью, поскольку, взявши не качественную основу, вы сведете на нет, все ваши старания по изготовлению на финальном этапе изготовления. Лучше всего, если это будет махорка либо крупнолистный табак, лучше всего тот, которым забивают курительные трубки.</p>
<p>Следующим идет патока (сахарный сироп) – данный ингредиент нужен для полной пропитки, для придания табаку нужной консистенции. Можно также использовать мед, правда это весьма нежелательно, поскольку при весьма высокой температуре, он начинает гореть, что, во-первых, сильно может повлиять на вкус дыма, а во-вторых – сильно забить копотью шланг кальяна.</p>
<p>Последняя ключевая составляющая – глицерин. Он не обходим для создание нужного количества дыма, а также его сгустителем. Купить глицерин можно в любой аптеке. Идет он в стандартных ампулах по 25 мг. Если же у вас есть какие-либо противопоказания по данному элементу, то его можно изменить либо розовым, либо шафрановым маслом.</p>
<blockquote><p>Для придания необходимого аромата, можно также использовать эфирные масла. Правда все же рекомендуем их приобретать в аптеке, нежели где-то в другом месте. Что касается сочетания запахов и вкуса, то ограничений тут в принципе нет – вы ориентируетесь сугубо на свои предпочтения. Однако рекомендуем не останавливаться на одном масле, а сделать микс из нескольких.</p></blockquote>
<h2>Существуют три вида ароматизаторов:</h2>
<ul>
<li>синтетические – химозные, &laquo;ядовые&raquo; ароматы;</li>
<li>идентичные натуральным – близко повторяют заявленные плоды и ягоды, но имеют химические оттенки;</li>
<li>натуральные – вытяжки из цветов, фруктов и прочего.</li>
</ul>
<p><strong>Высококачественные натуральные ароматизаторы – дорогие, но определенно являются лучшими. Эфирные масла использовать нельзя – это опасно для здоровья. Можно применять пищевые ароматизаторы, которые продаются в кондитерских.</strong> </p>
<p><ul>
<li>синтетические – химозные, &laquo;ядовые&raquo; ароматы;</li>
<li>идентичные натуральным – близко повторяют заявленные плоды и ягоды, но имеют химические оттенки;</li>
<li>натуральные – вытяжки из цветов, фруктов и прочего.</li>
</ul>
</p>
<h2>Возможна ли заправка без табака?</h2>
<p>Несмотря на то, что кальян часто заправляют табаком, который предварительно вымочен в ароматизаторах и отжатый, бывает заправка и без табачной смеси. Как правило, такую смесь делают индивидуально для некурящих людей, чтобы исключить попадание никотина в организм.</p>
<p>Чтобы знать, как самому приготовить &laquo;бестабачную&raquo; смесь, нужно понять, что она состоит полностью из ягод и фруктов, которые в свою очередь вымочены в глицерине. Также в состав заправки может входить мякоть кукурузы, различные травяные смеси, мята, мед. В данном случае, табачный дым меняется на фруктовый пар.</p>
<blockquote><p>По мнению врачей, фруктовый пар не только безвреден, но и позитивно влияет на организм, прогревая горло и очищая легкие от бактерий-паразитов. Данный тип заправки мало чем отличается от классической смеси, как по вкусовым ощущениям, так и по внешнему виду. Ко всему прочему, курение кальяна с &laquo;бестабачной&raquo; смесью не испортит общение с некурящими людьми.</p></blockquote>
<h2>Как сделать курительную смесь?</h2>
<p>Курение кальяна — это один из лучших вариантов скоротать время, помечтать, подумать и даже просто расслабиться. В этом занятии важны опыт, чувство вкуса и конечно разнообразие. Поэтому мы хотим рассказать про миксы табака для кальяна, небольшие секреты заправки и прочие важные моменты.</p>
<h3>Бренды</h3>
<p>На сегодняшний день насчитывается более 400 сортов заправки. Но не стоит паниковать и думать, что вы никогда не попадете на качественный продукт, пока перепробуете хотя бы половину вариантов. Сегодня не очень сложно выделить качественных лидеров, которые заслуживают внимания.</p>
<p><strong>Данные марки табака уже давно выбраны людьми и вам не нужно искать какие то новые варианты, попадая на не очень качественный товар. Есть рейтинг качественных производителей, но каждый месяц появляются новые бренды и некоторые из них вполне достойны внимания профессионалов!</strong> </p>
<p>Стоит уделить внимание брендам Аль Факер, Адалия, Танжирс, Старбаз, Хукафина, ДаркСайд и др. Найти такие фирмы не составит труда, так как они пользуются большой популярностью не только на своей родине, но и во всем мире.</p>
<h3>Жидкость в колбе</h3>
<p>Немаловажным фактором является и жидкость, которую заливают в колбу. Даже самый вкусный моассель может быть испорчен неумело разбавленной жижей.</p>
<p>Конечно, проще всего использовать самую обычную очищенную воду. Сок также можно, но он должен соответствовать вкусу табака, например яблочный сок и табак с корицей. Он НЕ ЗАМЕНЯЕТ воду. Обычно заливают смесь из 20-30% фруктового нектара и дистиллированной воды.</p>
<blockquote><p>Молоко — не плохо, о не стоит делать на чистом молоке, его тоже нужно разбавлять. И учитывайте, что не всем нравится вкус молока, так что экспериментируйте аккуратно. Если говорить про вино, то стоит использовать только не крепкое и желательно сухое. Если вы будете делать кальян на алкоголе свыше 20 оборотов, то рискуете получить неприятности в виде головокружения, мигрени. Обязательно добавляйте лед, он значительно улучшает вкус.</p></blockquote>
<h3>Миксология</h3>
<p>Что же касается миксов — это фантазия кальянщика. Здесь нет ограничений, поскольку каждый может создать неповторимый аромат. Единственное, что стоит помнить, некоторые табака не стоит смешивать с другими марками. Например, Адалию лучше миксовать внутри бренда, она не слишком &laquo;дружит&raquo; с Щербетли или АльФакером.</p>
<p>Сколько кальянщиков — столько и рецептов приготовления вкусного наргиле. У каждого всегда остается свой секретный метод сделать много дыма и аромата для гостей. Поэтому, не бойтесь экспериментировать!</p>
<p>Домашний моассель отличается не только выгодой (купить ингредиенты отдельно намного дешевле), но и натуральностью. Любая смесь содержит ароматизатор, но какой? Идентичный натуральному, натуральный или синтетический? Этого не пишет ни один производитель. А приготовив все своими руками, вы точно будете знать, что курите.</p>
<p>Для работы нам понадобятся:</p>
<p><ul>
<li>Трубочный табак;</li>
<li>2 банки глицерина (пищевого);</li>
<li>Флакон ароматизаторов (кондитерских);</li>
<li>Патока.</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Последнюю добыть можно в кондитерских и пекарнях, она стоит копейки, но придется уговорить местных поделиться с вами. Так же ее предлагают купить на сайтах, однако мы не рекомендуем пользоваться услугами онлайн-магазинов в подобном деле.</strong> </p>
<p>Если удастся добыть цельный высушенный лист – вы сорвали джек-пот. Обычно берут трубочный или специальный фасованный лист.</p>
<p>Выше мы писали, что ароматики бывают трех видов:</p>
<p><ul>
<li>Синтетические – практически ни чем не напоминают заявленный запах, химозные, &laquo;ядовые&raquo; ароматы;</li>
<li>Идентичные натуральным – немного дороже, близко повторяют завяленные плоды и ягоды, низкокачественные имеют неявные химические оттенки. Чаще всего используют в домашних условиях;</li>
<li>Натуральные – самые дорогие. В основном, это вытяжки из цветов, фруктов и прочего.</li>
</ul>
</p>
<p>Сырье, продаваемое в магазинах, слишком крепкое для наргиле. Поэтому, чтобы сделать моассель дома самому, придется частично вымочить его от никотина. Для этого открываем упаковку, содержимое измельчаем, если в этом есть необходимость, и заливаем кипятком.</p>
<p><ul>
<li>Обычная нарезка крупным кухонным ножом без зубчиков. Главное не порубить &laquo;в пыль&raquo;.</li>
<li>Использование специального прибора для измельчения и хранения – гриндера.</li>
</ul>
</p>
<blockquote><p>Через пару минут кипяток отжимаем через сито, сырье воздушно раскладываем на противень и ставим в духовку на минимальную температуру для сушки.</p> </blockquote>
<p>Когда основа подготовлена и просушена, вливаем в нее два флакона глицерина. Патоку лить пока масса не приобретет консистенцию густого варенья. Если ее будет слишком много, заправку можно отжать, а вот если ее будет недостаточно, неприятных ощущений при курении не избежать. Теперь добавим аромат: постепенно доливаем 10-20 капель (можно смешать несколько видов, например лимона и мяты).</p>
<p>На этом изготовление окончено. Готовую массу переложить в герметичный контейнер и оставить на 4-7 дней при комнатной температуре.</p>
<h2>Необычные смеси кальянного моасселя</h2>
<ol>
<li>Говорят, можно забить в чашку чай – это ложь. Листки при нагреве в чаше дают много угарного газа, вам будет сильно горчить. Хотя дыма может быть много, как от костра на сеновале.</li>
<li>Многие околокальянные &laquo;блогеры&raquo; путают эфирные масла и пищевые ароматизаторы, рекомендуя использовать обычную эфирку, которая продается в аптеке для ароматерапии или ванн. Курить эти масла категорически запрещено. Они не выводятся из легких и могут вызывать сильное отравление.</li>
<li>Можно курить варенье вместо табака. Чисто теоритически – можно. В нем очень много переваренного сахара, который представляет собой аналог патоки. Если добавить туда глицерина, чтобы появился дым, возможно сеанс будет удачным. Тем более, производители моасселей без никотина, в качестве основы, берут плоды и фрукты (чаще всего высушенную свеклу).</li>
</ol>
<p>Кроме смешивания разных ароматов, умельцы добавляют свои неповторимые изюминки, дающие интересные нотки, а иногда и кардинально меняющие общую вкусовую картину.</p>
<p><strong>Мы готовы предложить 5 оригинальных рецептов.</strong> </p>
<p><ol>
<li>Свежее яблоко . Этот рецепт понравится тем, кто любит фруктовые ароматы . Что для этого нужно? Берется одно яблоко (сорт не имеет значения), оно разрезается и очищается от косточек, перегородки и мякоти таким образом, чтобы осталась только кожура с не толстым слоем мякоти. Это будет вашей &laquo;чашей&raquo;. внутри делаем колодец из зубочисток, на него укладываем муссель. Дальше закрываем это все фольгой, разжигаем уголь и курим! Подробнее о чаше из яблока. Для усиления яблочного аромата в колбу можно добавить яблочный сок.</li>
<li>Лимонный сюрприз. Такой рецепт окажется по душе тем, кому нравится тонкий аромат цитрусовых фруктов. Способ его приготовления таков — сначала чаша заполняется лимонным табаком. Желательно табак смешать еще с мелко-мелко порубленным листочком лимона или натертой высушенной цедрой. Далее в колбу наливается вода, в которую выжимают сок свежего лимона и опускают несколько кусочков льда. Раскуриваем и приступает к сеансу!</li>
<li>Мятный лимон . Данный рецепт немного похож на предыдущий, однако аромат и вкус будут более насыщенными. Забить в чашу одну треть мятного табака и две трети – лимонного. В колбу же наливают две трети холодной воды и одну треть лимонного сока.</li>
<li>Вино с грейпфрутом . Классический способ приготовления данного кальяна — на основе вина. Однако если Вам не нравятся &laquo;крепкие&raquo; кальяны вместо вина можно взять грейпфрутовый сок. Табак — нужно взять с ароматом грейпфрута. Вино — обычно разбавляется водой один к трем.</li>
<li>Бегство в тропики . Для любителей побыть в одиночестве и помечтать данный рецепт окажется незаменимым. Правда, его приготовление требует некоторой подготовки, но дело того стоит. Что же для этого понадобится? Купить коробку натурального сока из тропических фруктов, например, ананас, мандарин, банан и пр., положить в морозилку. Как только сок начнет превращаться в лед, достать его из морозилки и влить в колбу, предварительно смешав с холодной водой и кусочками льда. Далее в чашу укладывают четверть табака со вкусом персика и три четверти любой фруктовой, оградив их тонкими кусками фольги. Теперь начинается самое интересное. Нужно разжечь кальян, закрыть глаза и мысленно представить себя на тропическом острове.</li>
</ol>
</p>
<h2>Готовые кальянные смеси Starbuzz</h2>
<p>Перед тем, как добавить в кальян табак, следует его отжать, потому что влажность может испортить процесс курения. Это можно сделать при помощи салфетки. Но не стоит сильно сжимать, так как смесь может потерять свои качества. Лучше всего разрыхлить приготовленный табак специальными щипчиками, тогда заправка будет качественно утрамбована.</p>
<p>Если научиться заправлять прибор для курения, то укладка табака будет делаться за считанные минуты.</p>
<p>В нашем распоряжении должны быть:</p>
<p><ul>
<li>сухой табачный лист, не измельченный. Продукт находят в интернет-магазинах, реже в табачных лавках. Умельцы выращивают самостоятельно на даче или на подоконнике, но не правильные условия произрастания сделают сырье непригодным (слишком крепким или безвкусным, с травяным запахом и проч.). В теории можно использовать готовый трубочный наполнитель без ароматизаторов, но мы рекомендуем найти ферментированное сырье. <br /></li>
<li>глицерин . Продается в аптеках и интернет-магазинах за копейки. Он нужен для густого дыма, также служит увлажнителем, смягчает пар.</li>
<li>патока. Приобретают в пекарне, интернете или заменяют медом, но обязательно не засахаренным!</li>
<li>эфирные масла. Покупаем только в аптеке, не в сувенирных лавках, не в автомобильных салонах, А-ПТЕ-КА. Можно взять несколько для микса. <br /></li>
</ul>
</p>
<blockquote><p>Цельные листики нарезают неслишком крупно, если присутствуют веточки – удалить.</p> </blockquote>
<p>Аутентичный продукт слишком крепкий для наргиле, поэтому его вымачивают с целью снижения дозы никотина. Половину общего объема сырья выложить в емкость и залить кипятком, через минуту слить жидкость через дуршлаг.</p>
<p><strong>Просушить в духовке. Лист должен стать сухим, если заметите начало обугливания, немедленно выключайте.</strong> </p>
<p>Промытую часть смешиваем с остальным и капаем глицерин в пропорции 1мг на 1 гр.</p>
<p>Масла до 10 капель на 50 гр. Больше двух ароматов не рекомендуем, потому как смешивать муассель для кальяна с тремя и более вкусами под силу только гуру миксологии.</p>
<p>На последнем этапе медленно вливаем патоку, пока консистенция не станет напоминать густой джем. Лучше перелить, чем недолить, излишки отжимают через марлю. Переложить смесь в герметичный контейнер.</p>
<blockquote><p>Теперь самое сложное: оставить пропитываться на 7 дней, крышку не открывать, не нюхать и не пробовать!</p> </blockquote>
<p><strong>Мы сделали цитрусовый микс: масло апельсина, лимона и мед. Получилось вкусно и дымно. Но прослеживался отчетливый вкус табака. Для многих это специфическая изюминка, другим может не понравиться.</strong> </p>
<h3>Миксология</h3>
<p>Пример готового микса — Starbuzz Pirate&rsquo;s Cave</p>
<p>Starbuzz — первые на рынке табаков для кальяна стали предлагать уже готовые смешанные в одной баночке готовые смеси для кальяна. Иногда правда пока не попробуешь не понять, что скрывается за красивым названием &laquo;Pirate&rsquo;s cave&raquo; (Пиратская пещера =))) — микс колы и мохито с еще одним секретным инградиентом), либо совсем секретный табак Code 69 (Код 69).</p>
<p>Полный список кальянных миксов в линейке и их расшифровок можно найти в описании табаков для кальяна Starbuzz у нас на сайте. Переходите по ссылке, если Вы не хотите сами мешать,ю а стандартные &laquo;двойное яблоко&raquo;, &laquo;апельсин&raquo; и &laquo;виноград&raquo; уже надоели.</p>
<p>Надо отметить, что чтобы получить еще более неповторимый редкий вкус любители смешивают уже готовые миксы)). Самые распространенные смеси:</p>
<p><ul>
<li>Starbuzz: Blue Mist (30%) Cocojumbo (30%) Pineapple (20%) Simply Mint (20%);</li>
<li>Starbuzz: Acid Blue (50%) Queen of Sex (35%) Simply Mint (15%);</li>
<li>Starbuzz: Strawberry Margarita (50%) Queen of Sex (50%).</li>
</ul>
</p>
<blockquote><p>Приятного и разнообразного Вам кальянокурения! Делаитесь в комментариях своими любимыми миксами, нам будет приятно.</p> </blockquote>
<p><strong>Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!</strong> </p>
<p>Вкусные миксы для кальяна</p>
<p>Кальян был изобретен еще в Древнем Востоке, а в наши дни он набирает стремительную популярность во всем мире. Кальян — это курительное устройство со шлангом, который используется для курения подслащенного ароматизированного табака. Ароматизаторы насыщают вкус и аромат табака, что делает кальян привлекательным для людей.</p>
<p>Курение кальяна теперь один из самых популярных вариантов провождения свободного времени для молодежи и не только. Кальян считается более безопасным, чем другие способы курения, но все же имеет недостатки для здоровья. С растущим повальным увлечением кальянами в разных уголках мира появились многочисленные кальянные бары и специализированые заведения.</p>
<blockquote><p>Одно из самых главных преимуществкальянав том, что вы можете самостоятельно экспериментировать, смешивая и сочетая ароматы. Попробуйте создать свой особенный рецепт кальяна для табака, подобно тому, как повар готовит свое лучшее блюдо. Это может стать полезным и вкусным опытом.</p> </blockquote>
<p>Считается, что вкуси запах кальяна становится еще лучше, когда в него добавляют мяту. Будь то сладкий, кислый или острый вкус, мята отлично сочетается почти с любымвкусом кальяна. Какие же кальянный миксы с мятой наиболее приятные? Во-первых, это зависит от того, с чем сочетать ароматное растение. Сладкие добавки, такие как шоколад, будут играть немного по-другому, в сравнении с острым ароматом, таким как апельсин или кислый лимон.</p>
<p>Есть несколько наиболее популярных и вкусных кальянных миксов с мятой, которые понравятся многим:</p>
<p><ul>
<li>Шоколад с мятой – на вкус, как шоколадное мороженное с нотками приятной ментоловой прохлады. Если вы хотите что-то сладкое и вкусное, это сочетаниевам понравится.</li>
<li>Грейпфрут с мятой — даже если вы не любите горький вкус грейпфрута, этот аромат и вкус кальянногомикса вас порадует. Он удивительно нежный и очень приятный.</li>
</ul>
<ul>
<li>Черника с мятой — вы насладитесь сладким и вкусным черничным ароматом с приятным освежающим послевкусием мяты. Сама черника имеет очень сладкий аромат, а мята придаст ей нотку пикантности.</li>
<li>Апельсин с мятой имеет отличный цитрусовый и острый вкус с охлаждающим эффектом. Если вы действительно хотите сделать кальян еще интереснее и насыщеннее – добавьте немного апельсинового сока в колбу с водой для кальяна.</li>
<li>Лимон с мятой – это классическое и очень популярное сочетание. Свежесть лимона и прохлада мяты мало кого оставит равнодушным.</li>
<li>Виноград с мятой – необычный, но очень вкусный микс. Довольно сладкий и восхитительный аромат винограда в сочетании с мятой удивит всех любителей кальяна.</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Мята — это один из самых освежающих ароматов, придающих вашему кальяну холодный и леденящий вкус. Мятный аромат, сам по себесчитается не слишком сильным, но дающим приятный вкус и ароматом. Поэтому, именно мяту лучше всего использовать для различных миксов, чтобы сделать вкус кальяна еще интереснее.</strong></p>
<p>Как составлять миксы для кальянов?</p>
<p>Знатоки кальяна советуют добавлять мяту в сочетании с основным ароматом в соотношении 3:1, то есть главного вкуса должно быть в три раза больше, чем мятного.</p>
<blockquote><p>Мяту можно легко смешивать с любыми другими ароматами, от нее вкус кальяна становится более легким и нежным.</p> </blockquote>
<p>Иногда, довольно трудно определиться во вкусом кальяна. Пробуя вкусные миксы с мятой и экспериментируя с ними, вы точно найдете ваш любимый вкус, и сможете им насладиться.</p>
<h2>Выбор жидкости</h2>
<p>Каждый любитель кальяна может самостоятельно разобраться с тем, как приготовить табак. Тем не менее, выбор жидкости также является одним из самых важных элементов курения прибора. Некоторые предпочитают использовать обычную воду, другие – вино, молоко, коньяк или другой разведенный напиток. В данном случае все зависит от желания и вкуса.</p>
<h2>Самодельная заправка для кальянов в домашних условиях</h2>
<p>Сегодня использование кальяна становится все более популярным. Причем многие предпочитают приобрести свой, &laquo;домашний&raquo; прибор, чтобы осуществлять этот увлекательный процесс прямо у себя на кухне или во дворе, собравшись с друзьями. Казалось, нет ничего проще: купил, заправил и начал курить. Но ведь во всяком деле имеются свои тонкости. Одна из них – правильная заправка для кальянов. Об этом и поговорим в нашей сегодняшней статье.</p>
<h2>В чем секрет?</h2>
<p>Заправка для кальянов: что подразумевают под данным термином? В первую очередь табак, вымоченный и приготовленный особым способом. Иногда – смеси курительные. Иногда – фруктовую смесь без содержания табака. В общем, это достаточно широкое обобщающее понятие. Конечно же, заправку можно приобрести в магазинах – благо сегодня это не является проблемой в любом крупном городе. Но хорошая заправка для кальяна может быть приготовлена самостоятельно, ничего сложного ведь нет. Этот процесс приготовления можно сравнить с самогоноварением или домашним виноделием: настолько же увлекательный. Ну что, попробуем?</p>
<h2>Заправка для кальяна своими руками: ингредиенты</h2>
<p>Нам понадобятся: табак (это может быть крупный трубочный, или махорка на крайний случай, или специальный табак для кальянов), глицерин, который послужит увлажнителем и смягчителем (его покупаем в аптеке), патока или мед (однако следует помнить, что при повышении температур мед может плавиться и постепенно забить шахту), эфирные масла (также покупаем в аптеке). По поводу последнего ингредиента: это должны быть натуральные продукты. Выбор остается за вами: мята+лимон, яблоко+дыня, к примеру. Совет: если вы купили уже ароматизированный табак, выберите масло, что подходит по вкусу к ароматизатору.</p>
<h2>Как сделать заправку для кальяна</h2>
<ol>
<li>Пару щепотей крепкого табака в небольшой емкости заливаем кипятком и откидываем на ситечко: такая процедура снижает крепость.</li>
<li>Затем табак необходимо немного подсушить в духовке (не более 20-30 минут при температуре до 90 градусов – чтобы он не начал обугливаться).</li>
<li>Еще одну щепоть крепкого табака (не обработанного кипятком) смешиваем с подсушенной частью.</li>
<li>Добавляем аптечный глицерин: на 50 граммов табака 2 маленьких пузырька (расчет 1/1).</li>
<li>Добавляем 5-10 капель эфирного масла, выбранного вами (или нескольких).</li>
<li>Берем патоку и льем в смесь, чтобы по консистенции она получилась, как густое варенье.</li>
<li>Перекладываем смесь в емкость, укупориваем и отправляем настаиваться на недельку.</li>
<li>Такая заправка для кальяна в домашних условиях может быть использована для курения уже примерно через семь дней. Предварительно рекомендуем ее отжать на салфетке.</li>
</ol>
<h2>А если без табака?</h2>
<p>Конечно же, под понятием &laquo;заправка для кальянов&raquo; понимают прежде всего табак, особым способом приготовленный: вымоченный в ароматизаторах и отжатый (это делается для того, чтобы снизить уровень содержания смол и никотина, других вредных веществ). Иногда к нему добавляется и патока, и глицерин, и фруктовые смеси, придающие оптимальный и оригинальный вкус. Но не следует забывать о том, что существуют и особые заправки – без табака, специально для некурящих (точнее, для тех, кто решил не употреблять никотин, а покурить все же испытывает желание).</p>
<p>&laquo;Бестабачная&raquo; смесь может состоять на все 100 % из фруктов и ягод, вымоченных в глицерине, содержать в своем составе мед, сироп, кукурузную мякоть, мятные листья, травы. Такая заправка для кальянов полностью заменяет табачную, а вредный никотиновый дым меняем на безопасный фруктовый пар, который в каком-то смысле можно считать даже полезным для человеческого организма. Он положительным образом влияет на голосовые связки, прогревая горло. Попадая в легкие, густой пар очищает их от болезнетворных организмов и бактерий. Такая заправка для кальянов во время &laquo;курения&raquo; не сгорает, а как бы вываривается. Таким образом в паре не присутствуют вредные продукты горения. А пар от кальяна визуально и по вкусовым качествам мало чем отличается от табачного варианта. И кстати, такой фруктовый кальян можно курить совершенно спокойно, не нанося вреда окружающим, практически в любом месте: в кафе или на природе, в компании некурящих, дома в кругу семьи.</p>
<h2>Домашняя кальянная</h2>
<p>Если вы приобрели кальян и решили покурить его в домашних условиях, то вот несколько простых советов, которые помогут вам быстрее освоить это приятное времяпрепровождение. Для этого нужно научиться чисто технически правильно заправлять прибор для курения. Кстати, заправка кальяна состоит на самом деле из двух этапов: закладки табака и заливки жидкости, через которую пропускается дым.</p>
<h2>Закладываем табак</h2>
<p>Перед укладкой табака его советуют немного отжать, так как он иногда бывает чересчур влажным. Сделать это можно при помощи обычной бумажной салфетки и рук. Однако и сильно сжимать нет необходимости, чтобы не обеднить вкус табака. Перед закладкой в чилим нужно его также разрыхлить специальными щипчиками. Смесь не должна слишком свободно болтаться, но и плотно – тоже не есть хорошо (при сильной трамбовке табака кальян может плохо тянуться). Не следует класть с горкой – вполне довольно и одной ложки. Если в чилиме не осталось совсем свободного места или его очень мало – это неправильно. Угли будут слишком уж прилегать к ароматической смеси. На черный чистый табак, используемый в качестве заправки, угли можно класть сверху. Но перед употреблением его также стоит вымочить, иначе он будет казаться при затяжках слишком крепким. После закладки заправки в чилим ее необходимо проткнуть несколько раз спицей или крупной иглой. После уже выкладываем на фольгу приготовленный уголек, заранее раскаленный.</p>
<h2>Заправка жидкостью</h2>
<p>Немаловажный момент – выбор жидкости для курения кальяна. Некоторые предпочитают использовать обыкновенную воду со льдом. Некоторые – молоко или вино, даже и разведенный коньяк. Здесь каждый волен выбирать то, что ему по нраву. Наливаем жидкость в колбочку, чтобы она скрывала трубку до 3-4 сантиметров. А саму трубку рекомендуют перед курением положить в морозилку, чтобы она как следует охладилась. Ну вот, уголь с табаком уже прогрелись, и можно приступать к самому процессу курения кальяна.</p>
<h2>Как приготовить табак для кальяна</h2>
<p>Курение кальяна может быть не просто приятным и расслабляющим процессом. Оно может превратиться в настоящее искусство, таинственный и захватывающий ритуал, если Вы не только наслаждаетесь дымом, но и готовите кальян сами. Ведь процесс подготовки кальяна полон своих особенностей и тонкостей, и для любителей кальяна может стать ничуть не менее захватывающим, чем само курение.</p>
<p>Просто заказав кальян в развлекательном заведении, Вы никогда не получите таких эмоций, как в случае, когда делаете его сами.</p>
<p>В этой статье мы рассмотрим процесс подготовки кальяна от самого начала и до конца.Перед тем, как начать готовить кальян, необходимо тщательно подготовиться. Вам потребуется: сам кальян (в полной комплектации: со шлангом, чашкой и щипцами), специальный кальянный табак, уголь, фольга, жидкость для колбы, иголка или зубочистка.</p>
<p>В принципе, список можно дополнить фруктами, из которых профессионалы делают чашки (яблоко, апельсин, грейпфрут и другие). Но такие тонкости мы рассмотрим в отдельном материале, так как это выходит за рамки данной статьи.</p>
<h3>ВЫБОР КАЛЬЯНА</h3>
<p>Итак, для начала нужно выбрать кальян. Если Вы уже сделали покупку, можно переходить к следующему этапу. Если же выбор еще не сделан – обязательно прочитайте нашу статью &laquo;Что такое правильный кальян&raquo;, ссылка на которую будет дана в конце. В ней Вы сможете подробно узнать о том, на что стоит обратить внимание при покупке и как выбрать действительно качественный и хороший кальян, который прослужит Вам годы.</p>
<h3>ВЫБОР ТАБАКА</h3>
<p>Табак для начала лучше всего брать из самых качественных и популярных марок – Al Fakher, Starbuzz или Golden Layalina. Обязательно используйте оригинальный табак, официально привезенный от производителя и имеющий акцизные марки – так Вы будете защищены от подделок. Конечно, такой табак стоит немного дороже &laquo;не акцизного&raquo;, но среди дешевых вариантов без акциза очень часто встречаются поддельные варианты, которые не имеют ничего общего с оригиналом (кроме внешнего вида упаковки).</p>
<p>По вкусам – выбирайте на свое усмотрение, но начинать лучше всего с самых популярных вариантов: мята, дыня, вишня, двойное яблоко, виноград, абрикос. В процессе приготовления можно делать различные миксы из табаков, смешивая вкусы в разных пропорциях. Но не стоит мешать более 3-х различных вкусов – иначе они будут &laquo;теряться&raquo;. К слову, мяту редко курят в чистом виде, но она идеально подходит для добавления в любой другой табак для придания свежести кальянному дыму.</p>
<h3>ВЫБОР ФОЛЬГИ</h3>
<p>Здесь можно использовать и обычную бытовую, однако, зачастую такая фольга не выдерживает жара угля и может просто порваться в процессе курения (например, когда Вы стряхиваете пепел с угля). Поэтому мы рекомендуем остановить свой выбор на специальной кальянной фольге — она намного лучше выдерживает высокую температуру и, как следствие, избавляет Вас от неприятностей, которые может принести обычный бытовой аналог.</p>
<h3>ВЫБОР УГЛЯ</h3>
<p>Глобально, его можно разделить на уголь быстрого и классического розжига. Первый легко зажечь от простой спички, тогда как уголь классического розжига необходимо разогревать на плите (обычной бытовой или специальной плитке для розжига угля). Если у Вас дома стоит плита из стеклокерамики, то ни в коем случае не используйте ее для розжига – это может привести к растрескиванию варочной поверхности! В этом случае стоит использовать специальные электрические розжиги.</p>
<p>Из угля быстрого розжига мы советуем Carbopol – это уголь высокого качества, практически не имеет посторонних запахов, быстро разгорается и дает много жара достаточно продолжительное время. Как правило, кальян курится на 1 таблетке диаметром 40-50 мм, либо на 2 таблетках диаметром 28-35 мм (это на стандартных чашках, в случае большой чашки или использования вместо нее фруктов количество таблеток может отличаться в большую сторону).</p>
<p>Если Вы сторонник классического угля, то рекомендуем выбирать из самых популярных кокосовых марок – это CocoBrico и CocoNara. Такой уголь разжигается на раскаленной электрической или газовой плите примерно 5-7 минут и на нем можно курить кальян дольше, чем на угле быстрого розжига (до 1 ч 15 мин при использования колпака или &laquo;юбочки&raquo; из фольги против 45-55 мин в случае быстрого розжига).</p>
<h2>ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАЛЬЯНА К КУРЕНИЮ</h2>
<p>Для простоты разделим эту задачу на несколько последовательных шагов.</p>
<h3>ШАГ 1 – ПОДГОТОВКА САМОГО КАЛЬЯНА</h3>
<p>В принципе, логичнее этот шаг выполнять каждый раз сразу после курения. Но на всякий случай хочу упомянуть об этом в самом начале, если Вы не сделали этого ранее.</p>
<p>Итак, промойте кальян и высушите его. Тщательное мытье кальяна между курениями особенно важно, если Вы меняете вкус табака – остатки сиропа (который неизбежно будет стекать с табака в шахту) и осадок от дыма сохраняет очень сильный аромат, поэтому при недостаточно качественной очистке шахты кальяна остаточный вкус предыдущего курения будет мешать Вам оценить весь аромат свежезаправленного табака.</p>
<p>Для очистки шахты используйте специальные ершики, имеющие достаточно жесткую щетину. В случае, если шахта кальяна состоит из нескольких частей, лучше всего разобрать ее и промыть каждую деталь отдельно. Кроме ершиков стоит использовать специальную жидкость для чистки (например, Sodex), либо обычную пищевую соду. Ни в коем случае не используйте бытовые средства для мытья посуды – они очень плохо вымываются из шахты (Вы же не хотите курить &laquo;фейри&raquo;, пусть даже с ароматом лимона ;) ).</p>
<p>В принципе, чистку шахты с ершиком и Sodex&rsquo;ом/содой можно проводить не каждый раз, а через несколько курений (да простят меня те ценители кальяна, которые не согласны с этим – я просто озвучиваю все возможные варианты эксплуатации кальяна). Но даже если ершика нет под рукой – можно просто промыть шахту большим количеством воды.</p>
<p>Колбу также стоит чистить как можно чаще (даже чаще, чем шахту). Это связано с тем, что в процессе курения в колбе создается исключительно благоприятная среда для возникновения неприятного налета на стенках, содержащего множество вредных веществ, оставляемых очистившимся дымом. Для этого также нужно использовать специальные ершики, которые имеют более &laquo;пушистую&raquo; щетину. И снова традиционное правило для чистки кальяна – никакого &laquo;фейри&raquo;!</p>
<p>Что касается чистки шланга – здесь вопрос весьма неоднозначный. Одни рекомендуют промывать его каждый раз, другие не советуют мыть шланги вообще. Причина разногласий проста: в шланге также оседают вредные примеси кальянного дыма, накапливается аромат выкуренного табака, но в то же время после мытья шланг достаточно тяжело просушить внутри. Это неизбежно приводит к тому, что внутренние стенки шланга начинают постепенно разрушаться под действием влаги, и со временем Вы почувствуете, как вместе с дымом в рот начинают лететь мелкие частички пыли. Это является признаком того, что шланг для кальяна пора просто заменить на новый (из всего кальяна шланг является расходным материалом даже при очень аккуратном уходе). Исключением в этом вопросе являются появившиеся относительно недавно силиконовые шланги – они не подвержены разрушению, поэтому их можно и нужно мыть после каждого использования.</p>
<h3>ШАГ 2 – СБОРКА КАЛЬЯНА</h3>
<p>Соберите кальян и проверьте его герметичность. Незакрученная до конца резьба, неплотно вставленные чашка и шланг будут пропускать воздух и существенно снижать &laquo;дымность&raquo; кальяна. Для проверки герметичности просто накройте пустую чашку ладонью и попробуйте втянуть воздух через шланг. Если воздух не втягивается – с герметичностью все в порядке и можно переходить дальше.</p>
<h3>ШАГ 3 – ЖИДКОСТЬ В КОЛБЕ</h3>
<p>Залейте жидкость в колбу так, чтобы трубка (нижняя часть шахты) внутри погрузилась в нее примерно на 1.5-2.5 см. Если колба непрозрачная – лучше делать это мерным стаканчиком и подобрать то количество воды, при котором кальян будет &laquo;тянуться&raquo; без особых усилий. Здесь принцип простой – если жидкости много, то дым чистится лучше, но кальян &laquo;тянется&raquo; тяжелее. Если жидкости мало – то кальян тянется очень легко, но очистка намного слабее. Поэтому подберите для себя наиболее комфортный уровень (это можно сделать даже без заправки табака в чашку).</p>
<p>Если Вы хотите курить кальян не на воде, то все равно советуем разбавлять заливаемую жидкость водой в разных пропорциях.</p>
<p>Кальян на молоке – используйте только нежирное молоко (не более 1.5%), разбавляйте его примерно 1 к 2 (одна часть молока, две части воды). Если налить молока больше, либо использовать более жирное, при курении оно начнет сильно пениться, что может привести к попаданию пены в шланг (а это испортит все впечатление от курения и значительно осложнит его).</p>
<p>Кальян на соке – примерно те же пропорции, что и с молоком. Лучше даже налить воды побольше, чтобы вкус сока не забивал аромата табака.</p>
<p>Кальян на пиве – лучше вообще не использовать его по причине большого количества пены.</p>
<p>Кальян на вине – пропорции не больше 1 к 4. Иначе при курении Вы будете чувствовать только вино, но не аромат табака. Большинство профессиональных кальянщиков рекомендуют наливать не более 100гр на большую колбу.</p>
<p>Кальян на крепком алкоголе – даже пропорции 1 к 8 являются &laquo;убийственными&raquo;. Профессионалы по желанию клиента предпочитают наливать не более 50гр крепкого алкоголя на большую колбу (т.е. просто для придания легкого аромата).</p>
<p>Мы намеренно не говорим о том, что культура курения кальяна в принципе не предполагает использования алкоголя (все же живем в России, поэтому здесь описываем все практикуемые варианты ;) ).</p>
<h3>ШАГ 4 – ЗАПРАВКА КАЛЬЯНА ТАБАКОМ</h3>
<p>Приготовьте табак, который Вы будете курить. Если Вы делаете микс из нескольких вкусов, то выложите каждый табак в желаемых пропорциях на салфетку и хорошо перемешайте.</p>
<p>После этого уложите табак в чашку, тщательно разделив все комочки. Ни в коем случае не трамбуйте табак — он должен быть уложен достаточно рыхло, чтобы разогретый углем воздух достаточно легко проникал через него, равномерно прогревая весь объем чашки. Особенно следите за тем, чтобы самый нижний слой табака не затыкал отверстия чашки – в противном случае кальян будет особенно тяжело тянуться.</p>
<p>После того, как табак уложен, убедитесь, что между верхним краем чашки и слоем табака остается примерно 3-5 мм свободного пространства (особенно это относится к одиноким листочкам табака, торчащим из общей массы). Такая укладка важна для того, чтобы между табаком и фольгой, которой Вы накроете чашку, не было прямого контакта. В противном случае табак начнет практически сразу пригорать, что придаст очень неприятную горечь кальянному дыму.</p>
<p>Далее накройте чашку фольгой и тщательно обожмите по краям. Кстати, профессиональные кальянщики рекомендуют укладывать фольгу именно матовой стороной вверх (не будем здесь вдаваться в физические обоснования этого момента). Лист фольги должен быть плотно натянут, чтобы при курении уголь не продавливал ее и не соприкасался с табаком (иначе кальян начнет &laquo;горчить&raquo;). После этого иголкой или зубочисткой сделайте большое количество маленьких дырочек по всей поверхности фольги. Чем больше дырочек будет, тем лучше. Если Вы увидели, что в процессе набивания дырок фольга слегка промялась вовнутрь чашки, снимите ее и снова оденьте, устранив &laquo;ямку&raquo; (это особенно часто случается, если Вы пользуетесь зубочисткой).</p>
<p>Что касается подготовки чашки с табаком – здесь мы описали самый простой способ. В других статьях на нашем сайте Вы сможете найти инструкции по более сложным и интересным способам приготовления кальяна, которые имеют свои плюсы и минусы по сравнению с данным вариантом.</p>
<h3>ШАГ 5 – ПОДГОТОВКА УГЛЯ</h3>
<p>С углем быстрого розжига все просто – возьмите в щипцы одну таблетку, подожгите ее спичкой или зажигалкой с одного края и дождитесь, пока уголь перестанет искриться и дымить (от 5 до 20 секунд). После этого уголь готов к использованию.</p>
<p>При розжиге классического угля обязательно поворачивайте его на плите время от времени – такой уголь обязательно должен загореться со всех сторон (в противном случае, если с одной стороны он останется черным, этот уголь будет давать мало жара и даже может погаснуть). Как правило, при одном курении на чашках стандартного размера используется 2-3 кубика (для большинства популярных марок).</p>
<p>Еще раз напоминаем, что классический уголь ни в коем случае нельзя разогревать на плитах со стеклянным покрытием! Используйте в этом случае специальные плитки для розжига.</p>
<h3>ШАГ 6 – РАСКУРИВАЕМ КАЛЬЯН</h3>
<p>После того, как уголь готов к использованию, поместите его на чашку. Для любого угля стоит учитывать одно правило – никогда не кладите только разожженные угли в центр чашки – большое количество жара в начале курения может легко перегреть табак, что приведет к появлению характерной едкости дыма. Его нужно размещать по краям, впоследствии постепенно поворачивая по кругу и сдвигая к центру.</p>
<p>После этого серией частых затяжек дайте табаку прогреться. Как только пойдет достаточно густой дым – кальян готов к курению!</p>
<p>В процессе курения уголь постепенно прогорает, поэтому не забывайте стряхивать с него пепел на блюдце или в специальную корзину для угля.</p>
<h2>ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ</h2>
<p>К кальяну существует множество различных аксессуаров: колпаки (для продления времени курения на одном угле и защите от ветра на улице), различные шланги (в том числе с охлаждением) и даже специальные раскуриватели (по сути – маленькие воздушные насосы). Использование их зависит от Вашего собственного предпочтения, так что экспериментируйте!</p>
<p>И, наконец, как было обещано в начале – ссылка на статью о том, как же выбрать правильный кальян.</p>
<p>Приятного Вам курения и густого дыма!</p>
<p>P.S. Ваше мнение очень важно для нас! Пожалуйста, напишите в комментариях, ответила ли данная статья на Ваши вопросы? Какой информации в ней не хватает? Мы постараемся учесть Ваше мнение и дополнить данный материал необходимой информацией.</p>
<p>О нашем магазине</p>
<p>Компания «Кальяника» позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Москве. Компания «Кальяника» основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.</p>
<p>Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:</p>
<h2>Как сделать табак для кальяна</h2>
<p>Как сделать табак для кальяна</p>
<p>Как сделать табак для кальяна? Таким вопросом могут задаваться те, кто любит экспериментировать и предпочитает кальян любому другому виду курения. Сделать это не представляет особой сложности.</p>
<p>Основной составляющей курительной кальянной смеси является табак. Его не следует брать из сигарет, потому что такое курение не принесет удовольствия – вкус будет неприятный. Наиболее подходящий табак для кальяна – это тот, что продается для курительных трубок, следует брать сорт без ароматизаторов. Можно, конечно, использовать сигарный табак, он обычно высокого качества, но в нем есть селитра. Для того чтобы снизить крепость табака, его следует залить кипятком и настоять. При необходимости подходит и махорка.</p>
<p>Табак ручной работы для кальяна обязательно должен включать в себя глицерин, который можно приобрести в ближайшей аптеке. Он увлажняет табачную смесь и делает дым более густым. В качестве его заменителей можно использовать розовое или шафрановое мало. Затем в табак добавляем мелко измельченные фрукты, или пюре из них, патоку или мед. Сахарный сироп брать нежелательно, так как его горение может испортить вкус.</p>
<p>После этого смесь помещается в холодильник. Лучше всего ее держать в стеклянной емкости под крышкой. Через неделю домашний табак для кальяна равномерно пропитывается и готов к использованию.</p>
<p>Для того чтобы получить разные вкусы табака для кальяна можно использовать натуральные эфирные масла. Это может быть яблоко, лимон, мята или дыня.</p>
<h2>Рецепты приготовления смеси для кальяна</h2>
<p>Для того чтобы добиться неповторимого вкуса, можно бесконечно экспериментировать в приготовлении кальянной смеси. Существуют уже проверенные временем смеси табака для кальяна рецепты которых приводятся ниже, их обычно курят на воде:</p>
<p>манго + вишня (2 к 1);</p>
<p>яблоко +апельсин (3 к 1);</p>
<p>жасмин +ваниль (2 к 1);</p>
<p>карамель + двойное яблоко + земляника (1:2:1);</p>
<p>виноград + банан (1 к 1);</p>
<p>двойное яблоко + перечная мята (1 к 1);</p>
<p>кокосовый орех + ананас (5 к 3).</p>
<p>Рецепты табаков для кальяна отличаются многообразием, поскольку со времен появления такой традиции, как курение кальяна, люди проводили многочисленные эксперименты в поисках новых приятных и незабываемых вкусовых оттенков.</p>
<h2>Способы приготовления в домашних условиях</h2>
<p>Самодельный табак для кальяна можно изготавливать двумя способами.</p>
<p><strong><em>Для этого рецепта нужно взять табака в количестве 50 грамм, глицерин (два пузырька), патоку и эфирное масло, соответственно вкусу.</em></strong> </p>
<p>Снизить крепость табака, как уже говорилось, можно путем его вымачивания. Примерно две третьи от общего количества табака заливаем кипятком. Количество обработанного таким способом табака зависит от ваших предпочтений, чем меньше его проходит через этот процесс, тем крепче получается смесь.</p>
<p>После этого табак нужно подсушить. Делаем это в духовке, разложив его на поверхности тонким слоем. Главное, не допустить его подгорания. Далее – соединяем обе части табака и добавляем на каждый грамм один миллиграмм глицерина.</p>
<p>После можно добавить эфирные масла (не более 9 капель каждого), лучше брать не более двух видов. Добавляем патоку при постоянном помешивании, добиваясь получения консистенции густого варенья. Патоку не нужно жалеть, лучше пусть ее будет немного больше, сухой табак поглощает всю влагу.</p>
<p>Через 7 дней такая смесь готова к употреблению.</p>
<p><em><strong>В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить табак для кальяна другим способом.</strong></em> </p>
<p>С этой целью нужно взять свежие фрукты, например, банан с клубникой. Из фруктов делаем пюре, и. постепенно добавляя табак, тщательно размешиваем. При этом следим, чтобы по консистенции смесь стала такой же, как покупная.</p>
<p>Затем следует поместить ее на одни сутки в холодильник. За это время табак очистится от примесей и полностью впитает фруктовый аромат. После отжимаем все, что получилось через марлю, удаляя остатки влаги, а следом добавляем мед или патоку.</p>
<p>Полученная смесь тонким слоем выкладывается на широкое блюдо и сохнет не менее суток. После этого добавляется глицерин, его объем для этого высчитывается также, как и в первом рецепте, далее смесь скатывается в шарик. Хранить ее лучше всего в холодном месте.</p>
<p>Табак для кальяна делается легко даже в домашних условиях. Можно при этом экспериментировать, добавляя различные масла или фрукты.</p>
<h2>Как сделать табак для кальяна (8 фото)</h2>
<p><b>Довольно простой способ сделать дома табак для кальяна.<br />Автор утверждает, что получается точь-в-точь, как покупной.<br />Ради интереса можно будет попробовать.</p></b>
<p>Патока (её можно достать на любом кондитерском производстве, например в пекарне, где делают пряники. Стоит она копейки; <br />мне за просто так налили целую пол литровую банку)<br />Табак трубочный или сигаретный. (трубочный лучше, так как он крупнее)<br />Глицерин (приобретается в аптеке за 7 рублей пузырек)<br />Эфирные масла (по вкусу — в моем случае это масло мяты и лимона)</p>
<p>Табак, который продается в магазине, слишком крепкий для кальянной смеси, поэтому часть крепости нужно удалить. Делается это так.<br />Часть табака (в моем случае, это 2/3 всего объёма, кому надо смесь покрепче, берете меньшую часть, кому послабее — <br />берете больше) перекладывается в отдельную ёмкость.</p>
<p>И кипяток сразу сливаете через сито</p>
<p>Отжимаете и сушите в духовке на минимальной температуре</p>
<p>Высушенный табак смешиваете с ранее отложенной частью не промытого табака.<br />Добавляете глицерин</p>
<p>Добавляете по 5-10 капель каждого вида эфирного масла.<br />Щедро лейте патоку и тщательно перемешивайте, пока смесь не станет как густое варенье. Лучше чуть-чуть перелить патоки, <br />чем не долить, так как сухой табак часть влаги впитает.</p>
<p>Укладываете полученную смесь в подходящую баночку и оставляете настаиваться на неделю.<br />Дым получается очень обильным и вкусным. Приятной покурки.</p>

Каждый курильщик должен знать:  Как курение влияет на набор мышечной массы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я