Чтобы кальян не горчил

Содержание

Почему горчит кальян и как это исправить

Часто бывает, что Вы курите кальян, наслаждаясь процессом и атмосферой, и вдруг появляется неприятная горечь, которая портит всё. И правда, как только кальян горчит — ни о каком релаксе не может быть и речи. В желание исправить проблему Вы начинаете предпринимать различные способы, выясняя почему горчит кальян. Обычно именно это полностью разрушает созданную обстановку, особенно если Вы угощаете кальяном своих гостей. Что же сделать, чтобы кальян не горчил и тем самым не попасть в неприятную ситуацию?

Почему может горчить кальян

Этим вопросом интересовались многие и никаких неизвестных способов просто не может быть — всё давно известно. Главное в этом деле своевременно выяснить причину горечи кальяна, для этого стоит помнить основные причины.

Пригорание табака

Пожалуй, самая популярная причина, по которой кальян горчит. Чаще всего, в эти ситуации попадают новички, которые невнимательно отнеслись к забивке кальяна. Важно помнить о том, что в классической забивке нужно оставлять промежуток между фольгой или калаудом и табаком в чаше. Если не внимательно забивать чашу, то можно допустить контакт табака и фольги, что и приводит к быстрому горению табака и появлению горечи.

Избыток углей

Ещё одна частая причина горечи кальяна — слишком большое количество углей на чаше. Следует тщательно следить за количеством жара, чтобы не допустить горения табака. Важно помнить о том, что необходимо располагать угли по краям чаши и снимать лишние, как только чувствуется подгорание табака.

Качество углей

Помните, что необходимо использовать угли на натуральной основе. Не рекомендуется пользоваться быстроразжигающимися углями, так как они выделяют резкий и неприятный запах. Именно такой уголь может стать причиной горечи кальяна. Рекомендуется использовать только кокосовые, лимонные и другие угли, которые были сделаны на натуральной основе.

Загрязнение кальяна

Не такая популярная, но далеко не редкая причина горечи кальяна — его загрязнение. Чаще всего эта проблема появляется, когда за кальяном долгое время должным образом не ухаживали и не мыли его. Со временем, на стенках трубки шахты появляется засорение и и выделяющиеся смолы, которые оседают именно там. Кстати, это повлечет не только горечь, но и потерю вкуса, а также плохую тягу кальяна. Помимо этого, необходимо уделить внимание колбе кальяна, так как за ней тоже следует производить своевременный уход.

Помните о том, что необходимо уделять особое внимание трубке кальяна. Причина те же, что и у шахты — появляется грязь, пыль и прочий мусор, но к этому добавляется ещё и привкус ржавчины (если Вы используете кожаную или пластиковую трубку). Из-за неухоженной трубки может появиться не только горечь, но и серьёзная потеря вкуса, а также затруднительная тяга. Необходимо несколько раз промыть трубку кальяна, чтобы избавиться от мусора и запахов (хотя бы частично).

Если трубка основательно покрылась ржавчиной, то стоит задуматься о замене трубки. Либо стоит рассмотреть силиконовый шланг, чтобы избежать подобных проблем и не менять трубки одну за другой.

Многоразовое использование чаши

Такая проблема возникает, как правило с глиняными чашами, которые особенно хорошо впитывает запахи. При использование глиняной чаши для всех вкусов табака, есть риск получить неприятный «букет» ароматов. Такая чаша может перебить запах нового табака и стать причиной горечи — не стоит отчаиваться.

Достаточно прокалить её в духовке на максимальной температуре — как только испарения прекратятся, можно аккуратно достать её и дать самостоятельно остыть. Ни в коем случае не пытайтесь раньше времени как-либо её охладить — глина не терпит резких перепадов температуры. После этого можете промыть чашу, дать высохнуть и использовать снова.

Качество табака или неправильна его подготовка

Очень важно следить за тем, чтобы табак был качественным. На данный момент редко встречается некачественный наполнитель, но эта проблема имеет место быть. Следует покупать табак в проверенных магазинах и проверять акцизные марки на упаковке.

Вторым пунктом, касательно качества табака является его условия хранения. Если табак хранился неправильно или длительное время — то велик шанс того, что он испортился. Помните, что табак необходимо хранить в закрытом состояние в сухом и прохладном месте, вдалеке от солнечных лучей. Чтобы обезопасить уже открытый табак — воспользуйтесь хотя бы скрепкой, чтобы максимально защитить табак от высыхания. Если он высохнет, то горечь кальяна появится в любом случае.

Если табак в хорошем состояние, то возможна ещё одна причина горечи кальяна — избыточная влага. Необходимо помнить, что перед забивкой чаши следует отжать табак с помощью салфетки, если он особенно сочный. Помните, что нужно слегка отжать табак, а не высушить его — иначе не будет получен должный эффект и кальян будет испорчен.

Засорение отверстий чаши

Нередкая причина, которая может испортить кальян, при этом Вы даже не сможете понять почему он горчит. Разрыхлите табак, используя иголку на ваших щипцах и проверьте на наличие засорений. Достаточно протолкнуть табак, который попал в отверстие — таким образом мы избавимся от возможного источника горечи кальяна.

Для должного эффекта, стоит измельчить табак, используя ножницы. Удалите крупные палочки, так как они часто горят и становятся причиной горечи. Сделайте табак максимально рыхлым и воздушным, чтобы избежать возможного дальнейшего засорения отверстий чаши кальяна.

Пригоревший уголь

Это не такой редкий вариант, но очень часто он попадается новичкам, который просто не понимают как с этим справиться. Обычно, такая проблема возникает, когда Вы слишком быстро начали раскуривать кальян, не дождавшись прогрева чаши. Таким образом, верхняя часть табака образует корку, что и приводит к горечи кальяна. Помните, что нужно дать кальяну прогреться хотя бы 3-4 минуты — это важный этап забивки кальяна.

Каждый курильщик должен знать:  Арома рич ром и вишня

Выходом из данной ситуации очевиден — замените уголь на новый, но постарайтесь угадать с его количеством. Если табак только начал пригорать, то его можно спасти — для этого освободите чашу от содержимого и продуйте её, а также шахту и шланг. После того, как мы немного остудили чашу — можете укладывать табак на место и продолжать курение кальяна.

Фольга

Проблемы с фольгой может несколько — недостаточная её толщина и негерметичность. Если Вы используете простую пищевую фольгу, то сложите её в несколько раз, чтобы образовать наиболее толстый экран. Проверьте герметичность фольги — обожмите её ещё раз, так как проблема может быть именно в этом.

Качество и температура жидкости

Частая проблема, которая заключается в неправильном использовании жидкости для наполнения или её температуры. Классическим вариантом является вода, которая подходит ко всем вкусам табака и выполняет свои функции очистки и охлаждения как надо. Использование молока в качестве заправки кальяна не всегда уместно, так как некоторые вкусы несовместимы с молочным привкусом. Однако, кальяна на молоке будет очень мягким и нежным, что позволит смягчить резкий аромат табака.

Наиболее опасными являются заправки на алкогольных напитках. Самый оптимальный является кальяна на вине — он отлично справляется со своими функциями и придает пьянящую нотку. Использование кальяна на водке, виски и абсенте может привести к самым неожиданным последствиями — такой кальян рекомендуется избегать.

Помните, что температура жидкости очень важна в кальяне. Наилучший кальян получится в случае, если Вы используете холодную заправку. Добавление льда только сделает лучше и вкуснее кальян, однако помните, что уровень воды поднимется, как только лёд растает в колбе. Если Вы попробуете кальяна на теплой или горячей заправке — будете очень неприятно удивлены. Вкус будет неприятен и вскоре появится та самая горечь кальяна, от которой необходимо избавляться.

Самочувствие курящего

Если всё в порядке и кальян сделан правильно, то скорей всего проблема в Вашем самочувствие. Если Вы курите кальян на голодный желудок, то это может привести к нехорошим последствиям, вплоть до обморока! Вам не будет нравится кальян в любом проявление так же, как и при болезни. Не рекомендуется мешать кальян с алкоголем, а отдать предпочтения традициям Востока и пить горячий чай.

Горчит кальян. Что делать?

Что делать, если горчит кальян? Со временем вы научитесь чувствовать необходимый температурный режим, научитесь понимать, какие действия и насколько е

Что делать, если горчит кальян? Со временем вы научитесь чувствовать необходимый температурный режим, научитесь понимать, какие действия и насколько его увеличивают или уменьшают. Итак, как вы уже могли понять, главная проблема того, что горчит кальян – это перегрев кальянной смеси. Разные табаки по разному воспринимают жар. Какую-то марку табака сложно перегреть, а даже если вы ее случайно перегрели, то ее очень просто поправить. А вот с другим табаком это может не получиться и один раз, преувеличив жар, вы больше никогда не сможете вернуть первоначальный вкус. Сегодня мы с вами попробуем понять и научиться тому, чтобы контролировать жар в кальяне.

Давайте обо всем по порядку.

Почему горчит кальян?

Разогретый уголь на колодке/фольге – косвенный источник тепла для табака. Все умение забивать кальян заключается в поддержании необходимой температуры курения, чтобы испарялся соус из табака, но не до такой степени, чтобы начинал гореть и «горчить» табак. В этом и весь смысл курения кальяна, что, в отличие от сигарет, здесь дым не от горения табака, а от испарения соуса (глицерин, ароматизаторы и пр.).

Назовем основные причины, почему горчит кальян:

  • слишком много угля
  • слишком мало слоев фольги или слишком много в ней отверстий (если курите на фольге)
  • непостоянное или слабое курение кальяна
  • мало воды в кальяне (несколько схожие ощущения с тем, когда горчит кальян, поэтому также может быть одной из причин). В основном, в этом случае дым кажется «сухим».
  • слишком крепкий табак (также схожие ощущения)
  • слишком много табака, вследствие чего он находится слишком близко к источнику жара

Если вы хотите научиться регулировать температуру курения, то вам нужно уметь увеличивать и уменьшать температуру курения.

Какие действия увеличивают температуру курения?

Повышать температуру не сложно, для этого достаточно выполнить следующие действия:

  • добавить угля
  • накрыть чашку крышкой (если курите на Калауде)
  • накрыть чашку фольгой, если курить не фольге с «бортиками»

В основном эти действия интуитивно понятны, но повторить их никогда не бывает лишним. Делать это нужно в том случае, если вы чувствуете, что в кальяне мало дыма, а вкус еще ощущается. Обычно первый уголек нужно добавить уже через 20-25 минут курения.

Горчит кальян. Какие действия уменьшают температуру курения?

Если у вас горчит кальян, нужно для начала взять себя в руки. Затем выполните что-то из следующего далее:

  • снять один уголек
  • продуть и прокурить кальян
  • поднять Калауд и просто подуть на табак, тем самым понижая жар
  • при приготовлении чашки выдерживать отступ от фольги или Калауда

Вообще, говоря о «снять/добавить уголек», очень важно, чтобы вы научились примерно понимать, сколько добавит жара тот или иной уголек. В некоторых ситуациях необходимо не добавлять полноценный новый уголь, а достаточно подкинуть половинку. То же самое с уменьшением жара, иногда снятие целого угля приведет к слишком резкому остыванию чашки. Еще, к примеру, вы можете снять уголь, но на какое-то время, а затем снова его добавить, когда почувствуете, что кальян перестал горчить.

При продувании и прокуривании кальяна воздух также охлаждает чашку. Именно поэтому, когда кальянщик подходит прокурить ваш кальян, который для вас горчит, он делает сильные затяжки, постоянно его продувая, тем самым уменьшая температуру в чашке.

Горчит кальян. Выводы.

Все равно более четкое понимание того, что именно влияет на температуру кальяна и как правильно его регулировать, приходит с опытом. Но мы надеемся, что этот кусочек теории и нашего опыта работы, поможет вам быстрее научиться хорошо готовить кальян.

Действительно интересная информация о кальянах в рубрике «Вопрос-ответ«.

Почему горчит кальян и как это исправить?

Кальян может горчить — это минус. Этого можно избежать — это плюс. С этой проблемой, как правило, сталкиваются начинающие пользователи, которые делают свои первые шаги в кальянном деле и пытаются готовить кальян самостоятельно. Приятного в кальяне с горчинкой мало, а вот понимать причины происходящего необходимо. Как правило, их несколько, и нужно точно знать, что делать, если кальян горчит. Сегодня поговорим о причинах и «плане спасения».

Каждый курильщик должен знать:  Что такое мундштук для сигарет

Причины горения табака

Основная причина того, что кальян горчит — перегрев табачной смеси. Разные табачные смеси по разному воспринимают жар. Есть жаростойкие и ультражаростойкие составы, которые трудно сжечь. Даже если вы табак случайно перегрели, то восстановить вкус без потери качества не составит труда. Есть совсем не жаростойкие смеси, перегрев которые, можно писать «пропало»: табак в кальяне горит, вкус кальяна горчит. Все вышеизложенное говорит нам о том, что умение правильно контролировать жар для каждого вида табака — наипервейший и наиглавнейший навык кальянщика.

Разогретый уголь — источник тепла для моасселя. Умение правильно забивать чашу заключается в поддержании необходимой температуры курения для испарения сиропа из табака, при этом он не должен подгорать. Именно в этом случае появляется горчинка.

Перечислим основные причины, почему горчит кальян:

  • Большое количество углей.
  • Малое количество слоев фольги, слишком тонкая фольга или большое количество отверстий в ней.
  • Слабая тяга, непостоянное курение, затяжки с длительным перерывом.
  • Малое количество жидкости в колбе — тоже одна из причин. В этом случае дым кажется «сухим».
  • Слишком крепкий состав дает похожие ощущения с горчинкой, но это, как правило, осознанный выбор курильщика, либо эксперимент.
  • Переполненная табаком чаша — в этом случае смесь находится максимально близко к источнику угля и неизбежно горит и горчит. Важно знать меру.

О причинах рассказали. В следующем разделе расскажем о том, как правильно регулировать температуру.

Как не допустить горения табака?

Чтобы кальян не горчил, что делать? Уменьшить температуру курения. Делаем это последовательно:

  • Снимаем один уголек;
  • Продуваем и прокуриваем;
  • Поднимаем каллауд и слегка дуем на моассель, «остужая» его;
  • На этапе забивки соблюдать отступ в чаше от фольги или каллауда.

Добавлять и убавлять уголь тоже нужно ювелирно. Здесь необходимо понимать, сколько даст или убавит жара один уголек. В некоторых случаях не нужно добавлять целый уголь, достаточно и половинки. Аналогично с понижением жара: иногда снятие целого угля приведет к чрезмерно быстрому остыванию чаши.

Какие действия увеличивают температуру курения? Прямо противоположные:

  • Добавить угля;
  • Накрыть чашу крышкой (в случае с калаудом);
  • Накрыть чашу фольгой (в случае фольги с бортиками).

Делать это необходимо в том случае, когда дыма становится мало, а вкус еще ощущается. Обычно первый уголек нужно добавлять спустя полчаса после курения.

Как восстановить кальян?

При продувании и прокуривании воздух также охлаждает чашу. Сильные затяжки при продувке уменьшают температуру в чаше. Это позволяет восстановить вкус, который горчит из-за подгоревшего табака. Успех восстановления во многом зависит от сорта и качества табачной смеси. Некоторые составы практически не восстанавливаются при перегреве. Для других же перегрев не так страшен.

Итак, подытожим: если горчит кальян, какие действия уменьшают температуру курения? Понижение температуры: убираем уголек или половинку. Остужаем курительную смесь, слегка подув на каллауд. Правильно забиваем чашу на этапе приготовления (помним про отступ). Продуваем и восстанавливаем вкус.

Как забить кальян, чтобы не горчил: 3 простых совета

Самая распространенная претензия в кальянных: «мне горчит!». В чем же заключается причина неприятного фактора? Чем исправить ситуацию, как правильно сделать кальян, чтобы не горчил?

Дымный вечер, сладкий кальян, приятная музыка.. ты мечтал об этом весь день, но тут все портит резкий горький вкус, который совсем не кстати в такой атмосфере! Знакомо? Тогда читай наши советы как этого избежать или исправить, если уже не уберег шишу от лукавого ��

Как приготовить кальян, чтобы не горчил

Первым делом, стоит убедиться что вы планируете сеанс на хорошем оборудовании. Дешевые китайские устройства или подделки, мелкие чашки, старый шланг – все это может способствовать горечи. Во избежание таких моментов, мы советуем купить кальян и аксессуары у проверенного поставщика.

Другой распространенной причиной становится отсутствие должного ухода за прибором. Мыть устройство необходимо под проточной водой, шахту прочищать ершиком. Именно последний убирает нагар и осадок, которые при накоплении способны давать горечь.

Не все наргиле можно мыть с химическими средствами. Некоторые покрытия не устойчивы даже к слабым моющим. Уточняйте эту информацию у производителя или поставщика

Что еще может влиять на вкус? Мы спросили основателя курсов кальянщика HFU Павла Герасименко:

«Горчит, когда много жара идет на табак. В основном мастер на обходе может положить много угля, либо гости перестанут некоторое время курить, или искра попадет на смесь, или гости слабые. У меня часто бывает, что гостям горчит, а я пробую и мне в самый раз. Это контролируется подачей тепла. Чтобы исправить температурные огрехи необходимо снять лишний уголь, продуть и дать немного остыть табачной смеси»

Хорошо забитый чилим может давать «першащее» послевкусие. Почему так происходит:

  • посетители не умеют курить или «забыли» про наргиле;
  • забивка перегорела;
  • табак касался фольги;
  • слишком много жара.

Зачастую это поправимо, но лучше изначально подготовить все технологически верно.

Советы профессионалов: как забить кальян, чтобы был ароматным и дымным!

Как забивать, чтобы не горчил: неумелые ручки

Вкус прямо пропорционален опыту мастера. Вдруг очередная партия посетителей обвиняет его забивку в горечи. Кто виноват?

Нельзя исключать несерьезного кальянщика, но чаще, дело в неопытности курильщика. Многие курят его маленькими, слабыми затяжками, набирая дым в рот. Это образует повышение температуры в чаше.

Начинающие заказывают дымный для «крутости», потом забывают о нем на долгое время разговора. При попытке возобновления курения через 15-20 минут, вкус вас не порадует.

Мастер может снять чилим, дать ему охладиться, полностью продуть шишу. Если после манипуляций ситуация не улучшился – заправка безнадежно испорчена.

Адское пламя

Важно помнить: наргиле не шашлык – здесь недопустимо слишком много жара! Много угля дает сильную теплоотдачу. Человек (особенно “неприкуренный”) не может вытянуть столько тепла, и моассель начинает гореть. Отсюда неприятный привкус. Стандартно кладут 2-3 кубика. В процессе курения можно убрать один из них, таким образом охладив смесь.

Если вы кладете быстроразжигаемый уголь-таблетку – будьте готовы к малоприятным ощущениям во рту, даже при идеальной укладке ��

Каждый курильщик должен знать:  Бросил курить замучил кашель что делать

Искра, буря, испорченный вечер

Если в чилим попадет искорка, заправка, вместо того чтобы медленно тлеть, начинает подгорать, выделяя характерную горечь.

Случится такое может при использовании некачественного угля. А еще, если дырки в фольге проделаны не по технологии, забивка не защищена от возгорания.

Вряд ли это случится в хорошем заведении, но в домашних условиях никто не застрахован.

Что еще может быть причиной?

Если отпали все перечисленные факторы, внимательно изучите шланг. От старости и частого курения аксессуар может распадаться, трескаться изнутри. Особенно этим страдают дешевые полутряпичные шланги-гофре, такие поставляются в комплекте с египетской/китайской иногда турецкой шишой. Помимо не самой лучшей вкусопередачи даже в новом состоянии, после продолжительной эксплуатации они вполне могут стать причиной “горькоты”.

Лучше всего использовать силиконовые шланги. Этот материал практический вечный, но страдает впитыванием, поэтому приготовьте отдельный аксессуар для каждой группы ароматов: кофейных, цветочных, фруктовых и т.д.

Так же в домашних условиях часто встречается до смешного банальная причина: забивая мелкую египетскую чашу, следует понимать что сеанса хватит в лучшем случае на пол часа, потом табак сгорает, маринад испарятся и вся эта гарь идет прямиком вам в рот. Возможно, следует просто перезабить чилим ��

Общие моменты укладки, рекомендации и мастер-класс на видео:

Оцените статью:

(53 оценок, среднее: 4,26 из 5)

Почему горчит кальян?

Одна из проблем, с которыми порой сталкиваются любители подышать ароматным теплым дымом, заключается в том, что кальян начинает горчить. Бывает и так, что при курении образуется мало дыма. С чем это может быть связано? Почему горчит кальян после раскурки на воде, молоке или другой жидкости, хотя еще недавно со вкусом все было в порядке?

Основная причина, по которой у вас горчит в горле – горение табака. Обычно это случается из-за того, что фольга под весом положенного на нее угля прогибается и касается табака. Из-за этого он не тлеет, а горит.

Еще одна причина, по которой у вас в горле горчит, и дыма меньше, чем хотелось бы – засорившийся шланг. Такое нередко бывает, если вы долго не пользовались кальяном. Если вы хотите решить проблему быстро, то можно просто промыть или прочистить шланг, но лучше всего заменить его на новый.

Не радует вкусом кальян – что делать?

Если вам кажется, что аромат дыма портится из-за неприятного привкуса, попробуйте:

  • сменить уголь – дешевый уголь ухудшает вкус;
  • сменить табак – возможно, вы пользуетесь старой, залежавшейся, неправильно хранившейся курительной смесью.

Горчит кальян на воде и потому, что вы налили в колбу воду из-под крана, даже не дав ей отстояться. Делать так не стоит, ведь в жидкости, которая течет из крана, содержатся хлор и другие примеси. При нагревании они дают неприятный привкус, поэтому лучше использовать чистую бутилированную воду, а воду из-под крана лучше фильтровать.

Хотите получить максимум удовольствия от курения? Не забывайте ухаживать за кальяном и мыть его, а также используйте хороший табак и качественный уголь.

Блог Последние новости

Почему горчит кальян

Когда горчит кальян, спокойного и расслабленного курения не получается. Вместо получения удовольствия, а также радования кальяном своих гостей, вы начинаете искать причину горчащего кальяна, из-за чего атмосфера мероприятия может пострадать в отрицательном направлении.

Горчит кальян — что делать

Возьмите себя в руки. Кальян может начать горчить по ряду признаков, самое главное — оперативно понять, почему горчит кальян. Вспомните, чем данный прокур отличается от предыдущих: у вас новый уголь, новая чаша, другой табак или иная жидкость в колбе? Если ответ хотя бы на один вопрос «да», то лучше начинать поиск причины горечи именно в том месте.

Залог вкусного кальяна на 50% состоит из правильного ухода за кальяном. Если у вас чистые шахта, колба и шланг, которые вы регулярно моете, то этого уже достаточно для того, чтобы кальян получался вполне качественным. Также важны чаша, уголь и сам табак вместе с жидкостью, которой наполнили колбу.

Почему горчит кальян

Список причин, по которым может начать горчить кальян:

  1. Грязные шахта, шланг и колба;
  2. Чаша впитала слишком много сиропа от предыдущих прокуров;
  3. Испорченный табак;
  4. Уголь;
  5. Подгоревший от угля табак.

Мойте кальян после использования. Промывайте кальян холодной водой под давлением, применяйте специальный ершик. Шланг и мундштук нуждаются в постоянном контроле на чистоту. Если у вас силиконовый шланг, то его достаточно промывать водой; если же шланг не предполагает мытья, то замените его, как только шланг начнет отдавать характерным запахом табака.

Классическая египетская глиняная чаша постоянно впитывает сироп от табака. В один момент чаша перенасытиться впитанным сиропом и начнет негативно влиять на вкус дыма. Чашу достаточно прокалить в духовке или на плите на максимальном огне до момента прекращения выделения испарений. Будьте осторожны и не кидайте чашу в костер — чаша может треснуть.

Табак портится при неправильном хранении. Табак высыхает со временем. не храните долго табак, курите его. Держите табак в специальных контейнерах.

Уголь должен быть натуральным. Лучше всего прессованным из кокоса, либо из лимонного дерева. Не используйте быстроразжигаемый уголь, с таким углем кальян начнет горчить и отдавать неприятным привкусом.

Чаще всего кальян горчит из-за подгорания табака.

Горчит кальян из-за подгорания табака — причины

Причины по которым кальян начинает горчить при подгорании табака есть две:

  1. Верхний слой заложенного в чашу табака находится всего в 1 мм от фольги;
  2. Излишний жар от углей.

Если уголь поджег верхний слой табака из-за слишком близкого расположения табака к фольге (или устройству для контроля жаром), то в будущем просто оставляйте больше свободного места. Старайтесь размещать табак так, чтобы его верхний слой находился от фольги на расстоянии 2-3 мм. При использовании жаростойкого табака достаточно вскрыть чашу, снять верхний прогоревший слой табака, и закрыть чашу фольгой заново. Через три минуты можно продолжать курение, забыв про то, что кальян горчил пять минут назад.

Если табак расположен верно, то второй наиболее часто встречающейся причиной, почему горчит кальян, является излишний жар от углей. При использовании жаростойкого табака, достаточно совершить следующие действия:

  1. Снять угли с чаши;
  2. Продуть чашу и кальян;
  3. Поставить угли с меньшем жаром.

Для контроля жара можно использовать колпаки, бортики, дробление угля или другие специальные устройства, после чего вы насладитесь кальяном, не вспоминая про то, как кальян горчил ранее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я