Атомная забивка для кальяна

<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/nF139recfB8″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Как забить кальян. Способы забивки кальяна</h2>
<p>В современном обществе курение кальяна становится очень популярным времяпровождением. Большинство людей, попробовав несколько раз покурить кальян в кальянной, решают приобрести себе домой это замечательное устройство. Кажется, ну что тут сложного положить табак в чашу? И не зная, что существуют разные способы забивки кальяна, накладывают в чашу слишком много табака, или сильно его утрамбовывают, а бывает, что весь сироп просто стекает в шахту. Кальян после такого плохо тянется или горчит. Чтобы у Вас таких проблем не возникло, мы подробно расскажем о том, как правильно забивать кальян.</p>
<h2>Способы забивки кальяна</h2>
<p>Сейчас существует очень большое разнообразие чаш, табачных и бестабачных смесей. И для каждой чаши и определенного вида табака есть свой способ забивки. Каждый способ хорош по-своему, один позволяет получить много дыма, второй – продлевает продолжительность курения, с помощью третьего можно получить удар по горлу. Также каждый вид табака по-разному раскрывается при классической забивке и при оверпаке.</p>
<p>Каждый курильщик кальяна должен обязательно знать три основных способа забивки чаш:</p>
<p><ul>
<li>классическая забивка или воздушная укладка;</li>
<li>плотная забивка или трамбовка;</li>
<li>оверпак – укладка табачной смеси с горкой.</li>
</ul>
</p>
<p>Перед началом забивки, необходимо подготовить кальян – помыть его, если необходимо. Поставить разогреваться угли. Достать табачную смесь из упаковки, выбросить палки, бревна. При необходимости измельчить и отжать лишний сироп.</p>
<h2>Воздушная забивка</h2>
<p>Самым простым способом является воздушная забивка. Им пользуются практически все новички. Этот способ универсален, для него можно использовать любую табачную смесь и чашу.</p>
<p> <br />Суть его заключается в следующем. Перед укладкой необходимо разрыхлить табак и уложить его воздушно в чилим, не трамбуя. Следует знать, чем меньше расстояние от табачной смеси до фольги Вы сделаете, тем крепче получите забивку. Оптимальный вариант — 2-3 мм, если же хотите полегче, то сделайте отступ 4-5 см. Выровняйте верхний слой таким образом, чтобы ни один листочек не смог коснуться фольги или Kaloud Lotus, иначе смесь пригорит и возникнет привкус горечи.</p>
<p>В классических чашах излишне утрамбовывать табак не стоит – кальян будет хуже тянуться, да и смесь будет прогреваться неравномерно, что приведет к ухудшению качества курения. В такой чаше необходимо сделать &laquo;колодец&raquo; к центральному отверстию – так кальян будет проще курить. <br />Фольгу необходимо сложить в несколько слоев, натянуть на чашу и сделать отверстия по всей поверхности. <br />Угли располагайте по краю чаши – это позволит Вашему табаку не сгореть. Не начинайте сразу курить – подождите несколько минут, чтобы табачная смесь прогрелась. Следите за жаром, если начнет кальян горчить – нужно уменьшить количество угольков, если же мало дыма – то добавить.</p>
<p>Воздушной забивкой рекомендуется забивать Starbuzz, Fumari, Social Smoke, Nirvana.</p>
<h2>Плотная забивка</h2>
<p>Плотная забивка позволит получить более густой и ароматный дым, крепкий и насыщенный вкус, ведь в чашу поместится больше табака. Да и куриться кальян с такой забивкой гораздо дольше, чем при воздушной.</p>
<p> <br />Для этого способа забивки кальяна подойдут только чаши Phunnel, которые имеют одну дырку по центру. <br />При таком способе предварительно подготавливать табак не нужно – можно сразу брать его из пакета и укладывать в чилим, хорошо утрамбовывая. Чем больше табака поместится в чашу, тем гуще будет дым и равномернее прогреется ее содержимое. <br />После укладки табака необходимо тщательно протереть края чаши, сделать маленькие отверстия в самом табаке, чтобы воздух лучше проходил, и так же как при воздушной забивке табачные листики не должны касаться фольги или Kaloud Lotus.</p>
<p>При плотной забивке Вам также потребуется большее количество углей, так как для такого количества табака необходимо больше жара для равномерного прогревания.</p>
<p>Для плотной забивки можно брать любые табаки, но лучше всего подойдут крепкие виды: Tangiers, Nakhla, Nirvana, а также Al Fakher и Fusion.</p>
<h2>Забивка &laquo;оверпак&raquo;</h2>
<p>Оверпак рекомендуется только опытным кальянщикам, предпочитающим кальян покрепче. С помощью оверпака можно получить самый крепкий, очень дымный и насыщенный кальян. Если сравнивать с воздушной забивкой, количество используемого табака увеличивается почти в два раза.</p>
<p>При такой забивке верхний шар запекается и образует корочку, которая защищает остальной табак от сгорания.</p>
<p>Для забивки Overpack подойдет глиняная неглубокая чаша – это сэкономит табак и придаст оптимальную крепость.</p>
<p>Табак нужно использовать жаростойкий и не очень влажный. Подойдут Tangiers, Haze, Nakhla. Если смесь влажная, то ее стоит немного отжать.</p>
<p>Укладываем рыхло табак в чилим, пока не образуется горка. Горку делаем примерно раза в два больше, чем количество уложенного табака в чашу. В центре нужно сделать колодец. Сверху кладем два слоя фольги, плотно натягиваем и делаем дырочки. Многие советуют делать немного больших отверстий.</p>
<p>На край чаши с фольгой укладываем 3- 4 штуки кокосового уголька. И ждем, пока верхний слой табака запечется. При этом Вы услышите характерное шипение. А через несколько минут уже можно приступать к курению кальяна.</p>
<p>А видео со способами забивки кальяна можно посмотреть ниже</p>
<h2>Заключение</h2>
<p>Существуют еще и другие способы забивки кальяна, и мы обязательно о них напишем в наших следующих статьях. Кроме того вместо табака можно использовать крем, фрукты или паровые камни, а также комбинировать их. Не бойтесь экспериментировать, и у Вас обязательно получится самый дымный и вкусный кальян. А каким способом забиваете Вы? Делитесь с нами в комментариях. Всем дымного!</p>
<h2>Как приготовить дымный кальян? Все о сборке, забивке и тонкостях работы с табаком</h2>
<p>Приветствую всех любителей задымить свою кухню, ну или где вы там курите…</p>
<p>Однажды, находясь на шумной вечеринке в честь празднования дня рождения одного моего товарища, абсолютное большинство присутствующих, в особенности тех, кто, так сказать, уже дошел до нужной кондиции, озадачил вопрос: <strong>как приготовить кальян?</strong></p>
<p>Вопрос оказался настолько волнующим, что взбудоражил даже Федьку, который вот уже как час ушел в спальню, и, казалось бы, его то уж точно ничего не может потревожить.</p>
<p>На деле оказалось, что кальян любят очень многие, но вот забивать его умеют единицы. А потому я решил поделиться своим методом забивки кальяна, а также некоторыми тонкостями с читателями моего блога.</p>
<h2>Что такое кальян и из чего он состоит?</h2>
<p><strong>Кальян</strong> — это устройство, предназначенное для частичной очистки табачного дыма от вредных компонентов, а также его последующего охлаждения.</p>
<p>В состав любого кальяна входит:</p>
<ul>
<li><strong>Шахта</strong> — продолговатый фильтр, на стенках которого остается большая часть содержащихся в табаке вредных веществ</li>
<li><strong>Колба</strong> — сосуд с жидкостью для фильтрации</li>
<li><strong>Чаша</strong> — емкость для нагревания табака</li>
<li><strong>Блюдце</strong> — защитный экран для горящих углей</li>
<li><strong>Продувочный клапан</strong> — обратный воздуховод обеспечивающий возможность избавиться от застоявшегося дыма, а также охладить чашу</li>
<li><strong>Шланг</strong> — механизм соединяющий кальян с легкими курильщика</li>
<li><strong>Мундштук</strong> — индивидуальная защита от инфекций передающихся воздушно-капельным путем</li>
<li><strong>Калауд</strong> — металлический резервуар, предназначенный для размещения раскаленных углей</li>
<li><strong>Щипцы</strong> — специальные держатели для раскаленных углей</li>
<li><strong>Дополнительные элементы</strong> — обычно представлены в виде силиконовых или резьбовых соединений (втулок)</li>
</ul>
<h3>Как приготовить кальян в домашних условиях?</h3>
<p>Чтобы забить кальян вам не обязательно быть сенсеем табачного делопроизводства. Всего то и нужно придерживаться хорошей инструкции от не менее хорошего блогера, и будет вам дымное счастье :)</p>
<p>Я ни в коем случае не претендую на роль главного ценителя, однако, вот вам мой рецепт приготовления насыщенного дымом кальяна:</p>
<p>Наполните колбу <strong>леденящей водой</strong> до такого уровня, чтобы перекрыть окончание стержня шахты.</p>
<p>Сколько воды заливать в кальян? Рекомендованная глубина, на которую следует опускать стержень 1,5-2 см.</p>
<p>На многих колбах, чтобы не ошибиться и точно угадать с количеством жидкости предусмотрены специальные отметки, а если на вашей отметки нет, то не переживайте, и сделайте на глаз. Так или иначе, вскоре вы приноровитесь наполнять колбу правильно.</p>
<p>Вставьте шланг в кальян. Не забывайте о втулке обеспечивающей герметичность.</p>
<p>Кстати, если модель кальяна рассчитана на два канала для шлангов, то можете дополнительно приобрести <strong>специальный уплотнитель</strong>, чтобы перекрыть второй канал.</p>
<p>В случае, если вы преднамеренно желаете охладить дым, то перед тем, как курить, положите шланг на некоторое время в морозильник. Это обеспечит вам охлажденный дым в течение первых 15-20 минут курения.</p>
<p>Подготовьте чашу, наполнив ее табаком, вкус которого вам более всего по душе. Верхняя часть табака не должна касаться установленного сверху калауда, поэтому рекомендуется оставлять <strong>примерно 2 мм</strong> между табаком и нагревательным элементом (в нашем случае калауд).</p>
<p>В противном случае вы рискуете сжечь табак еще до начала курения, а это привнесет неприятный вкус горечи, избавиться от которого довольно проблематично.</p>
<p>Накройте чашу калаудом либо фольгой. Калауд позволяет лучшим образом <strong>контролировать теплообмен</strong>, тогда как фольга дает слишком много жара.</p>
<p>Поэтому калауд в некоторой степени универсален и подходит для курения табака любой крепости. На фольге рекомендуется курить &ldquo;afzal&rdquo;, &ldquo;nakhla&rdquo; и др.</p>
<p>Однако, если калауда под рукой не оказалось — не беда. Поместите на чашу фольгу таким образом, чтобы она плотно обтянула ту часть, в которой находится табак, а затем проделайте в ней как можно больше отверстий (лучше это делать при помощи иголки или зубочистки).</p>
<p>Поставьте угли на плиту (нагревайте <strong>не более 15 мин</strong>), и как только они приобретут лавовый оттенок, с помощью щипцов, поместите угли внутрь калауда (либо на фольгу) и накройте их специальной крышечкой.</p>
<p>Кроме того, чтобы угли давали больше жара подуйте на них над раковиной, либо осторожно постучите ими по блюдцу. Кладите угли в калауд (или на фольгу) раскаленной стороной.</p>
<p></li>
<li>Дайте 5-7 минут на то, чтобы чаша прогрелась, после чего снимите крышку с калауда, продуйте кальян и постепенно начинайте его раскуривать. Готово! Вкус кальяна может сохраняться довольно продолжительное время (до 45 минут).</li>
<li>Не забывайте изредка <strong>очищать угли от пепла</strong> (над раковиной), чтобы поддерживать оптимальную для курения температуру в чаше.</li>
</ol>
</p>
<h4>Как забить крепкий кальян?</h4>
<p>Крепость кальяна полностью зависит от количества никотина поступающего в легкие курящего.</p>
<p>Что для этого необходимо сделать, так это задействовать в процессе курения как можно больше табака (максимум на забивку 25-30 г). Сделать это можно несколькими способами:</p>
<p><strong>Забить &ldquo;пушисто&rdquo;</strong>, т.е. сделать так, чтобы табак не слипался в чаше.</p>
<p><strong>Отжать табак</strong>, дабы содержащийся в нем сироп не мешал прогреву листьев.</p>
<p><strong>Использовать глиняную либо фаянсовую чашу</strong>, потому что именно такие чаши равномерно передают тепло, что позволяет прогревать достаточный объем табака.</p>
<p><strong>Взять крепкий табак и смешать с дохой</strong>, а все потому, что доха это табак предназначенный для курения трубок. То есть, забил трубку, поджег, затянулся. Эффект от трубочного табака — слабое головокружение и небольшая эйфория.</p>
<p>Можно смещать доху вместе с танжем, и эта смесь вас просто уничтожит :)</p>
<h4>Как улучшить церемонию курения кальяна?</h4>
<p>В разных уголках нашей планеты принято курить кальян по-разному. Взять, например, Египет, где нормой считается совершенно бездымный кальян или Турцию, где во многих кальянах не предусмотрен клапан для продувки от застоявшегося дыма.</p>
<p>Поэтому идеального рецепта приготовления кальяна не существует, ведь для каждого отдельно взятого человека есть свой набор любимых фишек, но, несмотря на это, я постараюсь указать на основные тонкости качественно улучшающие церемонию приготовления кальяна.</p>
<p><strong>Подходящая крепость.</strong> Выбор табака в магазине можно условно градировать по 10 бальной шкале. Легким считается кальян, крепость которого находится в пределах от 1 до 4, средним от 5 до 7, и крепким от 8 до 10.</p>
<p><strong>Идеальная чаша.</strong> Обычно чаши производят из глины, но можно также сделать чашу из фрукта (например, кокоса или грейпфрута). От чаши зависит вкусопередача, дымность и крепость кальяна. К особенно распространенным разновидностям чаш относятся:</p>
<p><ul>
<li><u>Фанел.</u> Форма чаши позволяет уменьшить крепость кальяна за счет того, что верхние слои табака прогреваются качественнее, а дым проходит через центральное отверстие.</li>
<li><u>Эвил.</u> Характеризуется равномерным прогревом табачных листьев, что позволяет добиться наивысшего уровня крепости.</p></ul>
<p><strong>Табак.</strong> Табака на полках магазинов бесчисленное множество. Поэтому сложно дать какие бы то ни было рекомендации по этому поводу. Если вы любите покрепче, то присмотритесь к &ldquo;Tangiers&rdquo;, а если полегче &ldquo;Serbetli&rdquo;.</p>
<p>Главное покупайте акцизный продукт, и перед началом курения избавляйтесь от различных веточек и прочего мусора, который может навредить вкусовым качествам табака.</p>
<p>Чтобы забить легкий кальян используйте такие бренды, как:</p>
<ul>
<li>Adalya</li>
<li>Serbetli</li>
<li>Al Fakher</li>
<li>и др.</li>
</ul>
<p>Чтобы забить средний кальян используйте такие бренды, как:</p>
<ul>
<li>Nakhla</li>
<li>Just Smoke</li>
<li>Nirvana</li>
<li>и др.</li>
</ul>
<p>Чтобы забить кальян крепко используйте такие бренды, как:</p>
<ul>
<li>Dark Side</li>
<li>Must Have</li>
<li>Tangiers</li>
<li>и др.</li>
</ul>
<h4>Ответы на часто задаваемые вопросы</h4>
<p><strong>Почему кальян тяжело тянется и мало дыма?</strong> Причина слабой тяги может заключаться в неисправности самого кальяна или неправильно забитой чаши (т.е. воздух не проходит).</p>
<p>Кроме того, если вы перелили воду в колбу, то тяга ослабевает пропорционально. Помните, что воды уровень воды должен едва покрывать нижний конец шахты (1,5-2 см).</p>
<p><strong>Чем можно заменить фольгу для кальяна?</strong> Рационально использовать либо теплоустойчивую фольгу либо калауд, но за неимением оных можете воспользоваться пищевой фольгой или оберткой от шоколада (не рекомендую).</p>
<p>Однажды, я заменил фольгу при помощи металлической крышки, но, если честно, тот кальян получился так себе.</p>
<p><strong>Как правильно забить кальян, чтобы было много дыма?</strong> Тут все очень просто. Следуйте вышеописанной инструкции и тогда у вас получится сделать очень дымный кальян.</p>
<p>Главное помните, что количество дыма зависит от чаши, забивки и степени прогрева табачных листьев. Для комфортного курения дымных кальянов не забывайте о системе дополнительного охлаждения.</p>
<p><strong>Чем заменить колбу от кальяна в домашних условиях?</strong> Самое простое это взять бутылку объемом от 5 л, смастерить резиновую или бумажную втулку, и подогнать шахту под горло бутылки.</p>
<p>Если шахта вашего кальяна имеет меньший диаметр, то можете использовать бутылки от полутора до трех литров. Главное это герметичность!</p>
<p><strong>Чем можно заменить табак для кальяна?</strong> Хорошая замена это дорогостоящие сорта чая, но по-моему и дешевле и вкуснее ничем не заменять табак для кальяна :) Если вы обычный чай попробуете покурить, то никакого удовольствия не получите.</p>
<p>В этом я могу вас уверить, как человек, который в школе чай с лавровым листом пробовал курить :)</p>
<h2>Заключение</h2>
<p>Как видите, приготовить кальян дома не составит большого труда. Общее время на подготовку к процессу курения у вас займет не более получаса.</p>
<p>А если вы отнесетесь к изготовлению кальяна с любовью, то вне всяких сомнений поразите наповал даже матерых кальянокуров :)</p>
<p>На этом у меня все, если у вас возникли вопросы, то прошу обращаться в форму для комментариев. Подписывайтесь на почтовую рассылку, чтобы в числе первых читать новые заметки.</p>
<p>Увидимся совсем скоро ;)</p>
<p>Сделай репост – выиграй ноутбук!</p>
<p>Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.</p>
<p><ul>
<li>Нажми на одну из кнопок соц. сетей</li>
<li>Получи персональный купон</li>
<li>Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs</p></ul>
<p>LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10</p>
<h2>Как забить кальян?</h2>
<p><em>Курение кальяна с давних пор набирает популярность. Но многие даже не задумываются о том, как забить кальян правильно. А ведь от данной процедуры зависит практически половина результата всего сеанса. Некоторые новички не заморачиваются с вопросом о том, как приготовить кальян к курению, не обращают внимания на правильную забивку кальяна. В последующем они разочаровываются испорченным вкусом, появлением горечи из-за того, что сироп табака стекает в шахту.</em></p>
<p><em>В данной статье рассмотрим, как забить кальян правильно, методы забивки наргиле в зависимости от типа чилима и какие варианты укладки подходят для разных</em> <em>видов табака.</em> </p>
<h2>Способы забивки чаши кальяна</h2>
<p>На рынке кальянных продуктов доступы различные разновидности чашек для кальяна, табачных смесей. Логично предположить, что и вариантов забивки есть достаточное количество.</p>
<blockquote> <p>Правильная забивка кальяна способствует тому, что курильщик получает много дыма, яркий вкус кальяна и огромное наслаждение от всего процесса курения.</p> </blockquote>
<p>Один и тот же вид моаселя способен раскрываться по-другому в зависимости от метода забивки чаши. Но перед тем, как приготовить вкусный кальян, необходимо промыть установку и разогреть угли. А пока угли будут разгораться, следует уделить должное внимание табаку: убрать из него палки, кусочки бревнышек, измельчить до нужного размера и убрать лишний сок.</p>
<p>Говоря о способах забивки чаши, стоит отметить, что основных варианта всего три:</p>
<p><ol>
<li>Классический вариант, который предполагает воздушную укладку табака;</li>
<li>Трамбовка – плотный вариант забивки;</li>
<li>Оверпак. Особенностью данного способа является закладывание табака с горкой.</li>
</ol>
</p>
<p>Итак, обо всех в подробностях и еще чуточку интересного.</p>
<h3>Воздушная забивка</h3>
<p>Традиционный способ забивки наргиле. Этот метод хорош для всякого табака и чилима.</p>
<blockquote> <p>Перед тем, как забить кальян, табак следует разрыхлить и уложить в чашку воздушно. Не надо утрамбовывать табачный лист.</p> </blockquote>
<p>Важно помнить о том, что меньшее расстояние от табака до фольги обеспечивает получение кальяна более сильной крепости. Оптимально укладывать табачную смесь так, чтобы расстояние до фольги составляло пару миллиметров. Чтобы получить легкий кальян, расстояние от табака до фольги должно составлять около 4 сантиметров.</p>
<blockquote> <p>Еще одним важным моментом правильной воздушной укладки является равномерное распределение табачного листа так, чтобы никакой его краешек не контактировал с фольгой. Не то он будет подгорать и вкус кальяна будет безоговорочно испорчен.</p> </blockquote>
<p>Воздушный способ забивки табака в чашу наргиле хорош для таких сортов, как:</p>
<p><ul>
<li>Social Smoke;</li>
<li>Fumari;</li>
<li>и других вариантов моаселя.</li>
</ul>
</p>
<h3>Плотная забивка</h3>
<p>Данный вариант забивки способствует получению более плотного дыма, улучшению передачи вкуса, да и увеличивает продолжительность сеанса кальяна из-за приумноженного количества применяемого табака.</p>
<blockquote> <p>Чтобы сделать хороший кальян с плотной забивкой, следует использовать только чилим формы фанел.</p> </blockquote>
<p>Отвечая на вопрос о том, как забить правильно чашу для кальяна таким способом, стоит понимать, что в такую чашку допустимо забивать табак без предварительного измельчения. После трамбовки табачного состава следует насухо протереть края чилима от маринада и сделать дырочки в табаке, чтобы воздух лучше циркулировал.</p>
<p>Стоит понимать, чтобы сделать кальян с плотной забивкой, придется использовать большее количество табака и угля. Именно большее число углей позволят обеспечить необходимый уровень жара для размеренного прогрева чилима и табака.</p>
<p>Как и в предыдущем методе забивания, важно, чтобы табачная смесь не соприкасалась с фольгой.</p>
<p>Плотно можно забивать любой табачный состав, но рекомендуется использовать крепкий сорт табака ( Nakhla или Tangiers ).</p>
<h3>Забивка оверпак</h3>
<p>Оверпак – забивка, которая позволяет сделать крепкий и дымный кальян, с превосходной передачей вкуса.</p>
<blockquote> <p>Важно: при данном способе забивки расход табака также увеличивается.</p> </blockquote>
<p>Отличительная особенность забивки оверпак – укладывание табака в чашу кальяна с горкой. При этом верхняя часть табака запекается и создает корку. Именно она защищает оставшийся моасель от сгорания. Чтобы уменьшить расход табака, рекомендуется использовать глиняную чашу, только не глубокую. Применение такого чилима позволит получить необходимую крепость кальяна.</p>
<p>Лучшим вариантом для данного типа забивки считаются жаростойкие сорта табака, имеющие небольшой уровень влажности (Tangiers, Nakhla или Haze). Если табак очень влажный – его можно отжать или просушить бумажными полотенцами. Именно отжатая смесь способствует получению более насыщенного аромата кальяна.</p>
<p>Главный вопрос, который возникает у курильщиков кальяна, — сколько табака класть в чашу при забивке оверпак? Итак, забиваем табаком чашку и формируем горку так, чтобы по количеству используемой табачной смеси, она была в двое больше, нежели чилим. Важно проделать в центре моаселя колодец. Верх табачной горки покрывается плотно натянутой фольгой. Непосредственно в фольге проделывают отверстия. После помещения на края чаши угля, стоит прислушаться – будет слышно шипение. Спустя пару минут следует приступать к курению наргиле.</p>
<p> <strong>Интересно почитать: Чаша для кальяна &laquo;Облако &laquo; </strong></p>
<h3>Забивка халфпак</h3>
<p>Этот вариант – золотая середина между оверпаком и традиционным воздушным способом того, как заряжать кальян. Идея заключается в том, что из табака не формируется гора, но допускается легкое соприкосновение табака и фольги.</p>
<blockquote> <p>В халфпаке табак не запекается. Курение проходит на перегреве: из-за соприкосновений табачного состава и фольги значительно повышается температура в чашке.</p> </blockquote>
<h3>Забивка &raquo; колодец&raquo;</h3>
<blockquote> <p>Вся суть способа заключается в формировании достаточно большой жерловины в центральной части чилима, наполненного табаком.</p> </blockquote>
<p>Некоторые кальянщики считают, что &laquo;колодец&raquo; — не товарищ кальяну. Другие уверяют, что именно он обеспечивает охлаждение табака во время сеанса курения наргиле. В любом варианте — все зависит от личных приоритетов.</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/1whLq_OD84M» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h3>Забивка в касание</h3>
<p>Способ немного схож с оверпаком, однако в таком варианте горка имеет незначительный размер: такой, который позволяет лишь немного касаться фольги.</p>
<h2>Как забить кальян по типу чаши</h2>
<p>Безусловно, перед тем, как забивать чашу кальяна, стоит взять во внимание материал изготовления.</p>
<h3>Глиняная</h3>
<p>Для глиняной чашки лучше подойдет классический вариант забивки. Распушивание табака позволяет хорошо двигаться воздуху сквозь него. И кальянщик по праву наслаждается вкусным и насыщенным ароматом. Если табак имеет крупную нарезку, то перед тем, как заправить кальян, лучше ее измельчить и убрать мусор в пачке табака.</p>
<blockquote> <p>Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание – слишком влажный табак. Рекомендуется его отжать перед тем, как самостоятельно приготовить кальян дома.</p> </blockquote>
<p>В противном случае сироп испортить вкус кальяна и хорошего табака.</p>
<h3>Силиконовая</h3>
<p>Особенностью силиконовой чаши является мягкий прогрев чилима и хорошая теплопроводность емкости. Поэтому прогреть чашу не составит труда. В такие чилимы рекомендуется забивать легкие сорта табака . Легкий кальян сохранит вкус, а вот крепкие сорта табака потеряют свой вкус из-за высокой теплопроводности чилима.</p>
<p>Для силиконового чилима хорошо подходит табак Serbetli или Фумари .</p>
<h3>Фанел</h3>
<p>Вкусная и сочная начинка – идеальный вариант для фанелов. Их форма не позволяет убежать сиропу табака. На радость кальянщиков, производители предлагают различные объему таких чаш. Это несомненный плюс, ведь маленький фанел позволит сэкономить расход табака.</p>
<h3>Апгрейд или турка</h3>
<p>Для UPG (Апгрейд) или турки идеально подойдет традиционная или воздушная забивка. Советуют применять не слишком влажный табак. Такие чашки подходят для курения к репких сортов табака . </p>
<h2>Виды забивки</h2>
<p>Забивка отличается не только предпочтительными способами, или подбирается исходя из типа чаши, но и подбирается под личные предпочтения курильщиков.</p>
<h3>Как забить кальян слоями</h3>
<p>При данном варианте моасель укладывается воздушно. Главное – не смешивать вкусы. Все укладывается поочередно, слоями. Весь смысл заключается в том, что ароматы табака будут раскрываться по очереди, начиная от самого верхнего пласта и постепенно переходя на нижний.</p>
<blockquote> <p>Идеальным вариантом при такой укладке считается использование не более 3 вкусов табачной смеси.</p> </blockquote>
<h3>Как забить кальян секторами</h3>
<p>Данная забивка позволяет раскрываться табакам разных вкусов одновременно. При это их вкус становится более насыщенным.</p>
<blockquote> <p>При такой забивке укладка моаселя также должна быть воздушной.</p> </blockquote>
<h3>&laquo;Точечная&raquo; забивка</h3>
<p>Данный вариант основывается на точечном введении моаселя яркого вкуса в уже сформированную укладку иного табака. Добавляется буквально щепотка &laquo;яркости и насыщенности&raquo;.</p>
<blockquote> <p>Таким образом, получается, что чаша имеет небольшой сегмент ярко выраженного вкуса, который не мешает другим ароматам, а лишь дополняет их</p> </blockquote>
<h2>Забивка кальяна. Учимся правильно забивать чашу</h2>
<p>Ловите статью о том, как забить крепкий кальян, кальян для большой компании и для соло-покуров. Предупреждаем: это, скорее, вводный обзор для тех, кто делает первые шаги в приготовлении паровых коктейлей. Продвинутые гуру кальянного ремесла могут переходить сразу к следующей статье. Но парочку экспериментальных забивок на десерт обещаем подкинуть даже для вас.</p>
<p>Перед тем как мы перейдем к рассмотрению способов забивки чаши, хочется сказать несколько слов по общим моментам. Так, чтобы забить кальян, фольги понадобится примерно 30–40 см по ширине. Ее нужно сложить в 4 слоя и плотно натянуть на чашу. Дырки в фольге лучше всего делать иголкой, зубочисткой или канцелярским гвоздиком. Отверстия делаются по всей окружности чаши частым шагом, исключение составляет центр чаши фанела и чаши с колодцем. В этом случае центр не дырявим, иначе куриться будет больше воздуха, чем табака.</p>
<p>Можно сделать забивку с бортом из фольги или без бортика, если есть колпак для регулировки жара. Использовать фольгу или колодку в процессе приготовления кальяна — на ваше усмотрение.</p>
<p>Колодец в табаке можно сформировать пальцем. Он нужен для того, чтобы тяга была лучше. После забивки табака, шилом или другим острым предметом следует аккуратно освободить все отверстия в чашке от листьев.</p>
<p>Забивка выбирается под чашу. Опытные кальянщики перед тем как забить кальян, знают, что они хотят получить в итоге. Выбирая табак, они выбирают чашу под него и уже под чашку выбирают забивку.</p>
<h3>Как забить чашу: 4 способа + эксперименты</h3>
<p><strong>Воздушная забивка</strong></p>
<p>Табак укладывается рыхло, для этого его надо распушить руками на разделочной доске, раскрыть листья. Затем шилом или другим острым предметом нужно легко уровнять верхний слой, чтобы выдержать небольшой отступ до фольги. Здесь работает правило: чем меньше отступ от табака до фольги, тем крепче будет забивка. Оптимально — 2–4 мм, чтобы не горел табак. Если хотя бы один листик будет касаться фольги, табак будет гореть, а кальян — горчить. Воздушная забивка дает больше дыма, но крепость ощущается меньше.</p>
<p><strong>Плотная забивка</strong></p>
<p>Табак плотно трамбуется пальцем, таким образом, чтобы листья были ниже края стенок чашки. Плотная забивка дает дыма чуть меньше, чем на воздушной или на овере, но при этом получается более яркая вкусопередача. Курение плотно забитой чаши длится заметно дольше и дает порядка 1,5–2 часов соло-курения. Для такой забивки подходит фанел — чаша с одним вулканообразным отверстием посередине.</p>
<p><strong>Забивка оверпаком</strong></p>
<p>При этом методе забивки табака в чашу укладывается в два раза больше, чем обычно. Оверпак позволяет лучше прочувствовать крепость табака и яркость его вкуса. Верхний слой запекается углями и создает дополнительный защитный экран от тепла. При оверпаке горка, которая выступает над краем чаши, должна быть вдвое больше того количества табака, которое уложено в саму чашу. Забивка хорошо подходит для более жаростойких табаков, например, &laquo;Фумари&raquo;, &laquo;Нахла&raquo; или &laquo;Танж&raquo;. Чтобы оценить эту забивку, надо быть настоящим поклонником кальяна. Лучше всего осваивать эту технику на глиняной чаше.</p>
<p><strong>Забивка в касание</strong></p>
<p>Данная забивка напоминает оверпак, но горка в этом случае делается небольшая, чтобы она лишь слегка касалась фольги или калауда. В остальном то же самое.</p>
<h3>Эксперименты с фольгой</h3>
<p>Несколько рецептов забивки чаши для тех, кто ищет новых ощущений и хочет удивить друзей.</p>
<p><strong>Способ 1.</strong> Делаем из фольги много маленьких шариков размером около 0,5 см. Забиваем чашу воздушно, без колодца, по края чаши. Затем равномерно покрываем табак шариками из фольги, поверх которых сразу будем ставить уголь.</p>
<p><strong>Способ 2.</strong> Табак укладывается аналогично. Чашу плотно покрываем сложенной в два слоя фольгой и затем делаем на фольге ряд диагональных надрезов обычным или канцелярским ножом.</p>
<p><strong>Способ 3.</strong> Чаша с табаком накрывается фольгой, сложенной в четыре слоя, затем ножом посередине делается небольшой надрез. Поверх образовавшегося отверстия делаем крестообразный надрез и расширяем его мизинцем — всё, чаша готова.</p>
<p>Также можно поэкспериментировать с табаком: уложить его слоями или секторами, но об этом расскажем в следующих публикациях.</p>
<p>И помните: как бы вы ни забили чашу, главное, чтобы кальян курился приятно и дымно, чего наша кальянная всем и желает.</p>
<h2>Как правильно забивать кальян в домашних условиях</h2>
<p>Правильно забивать кальян в домашних условиях легко. Технологии разных стран мало чем различаются.</p>
<p>Важно учесть несколько факторов. Чтобы получить удовольствие от курения, кальян нужно правильно забить.</p>
<p>Сам процесс забивки не составит большого труда.</p>
<h2>Найди ответ</h2>
<h2>Как забивать кальян в домашних условиях</h2>
<p>Грамотная забивка кальяна влияет на его вкус и количество дыма в конечном итоге.</p>
<p>Собрав кальян, можно приступать к его забивке:</p>
<p><ol>
<li>Заполнить колбу водой. Шахта должна погружаться в неё на 2-3 сантиметра. Не помешает добавление кубиков льда. Они сделают вкус освежающим.</li>
<li>Шахта должна плотно крепиться к колбе. Для этого есть резиновые уплотнители или специальная резьба. Дым не будет проникать сквозь отверстия. Он останется внутри шиши.</li>
<li>Установить блюдце для угля. Его ставят на шахту.</li>
<li>Переходим к чаше. Её крепят на шахту поверх блюдца.</li>
<li>Закручиваем шланг в специальное отверстие.</li>
</ol>
</p>
<p>Приступаем к забивке. Для этого потребуются салфетки, зубочистка и табак.</p>
<p><ol>
<li>Выкладываем табак на салфетку. Тщательно его перебираем от веток.</li>
<li>Удаляем ненужную влагу. Выжать салфетку рукой.</li>
<li>Размельчить табак ножом.</li>
<li>Уложить табак в чилим. Он не должен заходить за её края (если вы не применяете способ &ldquo;оверпак&rdquo;).</li>
<li>Разрыхлить зубочисткой.</li>
<li>Фольгу сложить в 2-3 слоя. Добиться плотного экрана. Установить облегающую &ldquo;шапку&rdquo;.</li>
<li>Проколоть отверстия на фольге булавкой.</li>
<li>Разогреть угли в специальном резервуаре или на плите.</li>
<li>Переместить их на фольгу.</li>
<li>Надеть колпак на кальян.</li>
</ol>
</p>
<p>Теперь приступим к раскуриванию кальяна. Сделать 4-5 затяжек. Когда пойдёт дым – кальян готов.</p>
<h2>Тест для курильщиков</h2>
<h2>Как правильно забить чашу для кальяна с калаудом</h2>
<p>Калауд – это современная замена фольге и прочих приспособлений. Данное изобретение появилось в 2020 году. В наше время имеет большую популярность. <strong>Она контролирует жар углей и предотвращает попадание пепла.</strong></p>
<p>Процесс забивки кальяна с калаудом отличается от классического тем, что не нужно пользоваться фольгой. Табак прогревается равномерно.</p>
<p><ol>
<li>Повторяем 5 вышестоящих пунктов.</li>
<li>Разогреваем уголь.</li>
<li>В уже собранную конструкцию установить калауд.</li>
<li>В него поместить уголь.</li>
<li>Накрыть крышкой, ждать 5 минут.</li>
</ol>
</p>
<p>Раскурить кальян. Для этого потребуется 4-5 затяжек.</p>
<h2>Пройди тест для курящих</h2>
<h2>Чем забить кальян помимо табака</h2>
<p>Возникают ситуации, когда кальянная церемония запланирована, а специального табака под рукой нет. В этом случае используют другую смесь. Так можно разнообразить курение и попробовать новое.</p>
<h3>Камни</h3>
<p>Кальянные заведения уже давно предлагают такую альтернативу моассель. Минеральные камни повторяют вкусовой спектр привычного табака. Табачный привкус отсутствует. Камни не будут горчить. Их можно кальять по несколько раз. Для этого нужно докупить специальный &ldquo;маринад&rdquo;.</p>
<p>Моассель заменяют кремом. Это новый вид наполнителя. Для использования нужно им просто намазать чашу, накрыть фольгой, курить. Крем – абсолютно безопасен. В линейке преобладают фруктовые вкусы. Курение можно растянуть на несколько часов. Единственный минус – чашка трудно отмывается.</p>
<p>Необычный вариант замены моассель. Обычный чай для курения не подойдёт. Нужен специальный. Он изготовлен из чайного листа &ldquo;Чабакко&rdquo;. Наполнитель рекомендуют для курения с калаудом. Заправка появилась недавно. Ассортимент вкусов – не многочисленный.</p>
<h3>Самодельная смесь</h3>
<p>Этот вариант подходит только для опытных курильщиков. Табак должен быть обязательно трубочным. Не помешает какой-нибудь вкусный сироп из кондитерского магазина. Также потребуются глицерин, пищевые ароматизаторы. Самодельная смесь позволит приготовить неповторимый кальян.</p>
<h2>Сколько длится сеанс</h2>
<p>Курить кальян можно неограниченное количество времени. Например, Эрик Хофман, который является создателем табака Tangiers, признался, что любит выкуривать заполненную чашу за 5 часов, растягивая ее на целый день.</p>
<p>Варьируя плотность укладки наполнителя, можно получить:</p>
<p><ul>
<li>Кальян с насыщенным соусом, остающийся стойким 20 минут;</li>
<li>Кальян менее выраженного вкуса, но рассчитанный на 60-120 минут.</li>
</ul>
</p>
<p>Чем воздушнее будет положение табака в чаше, тем ярче получится вкус. Если главное – длительность курения, лучше уложить табак плотнее, утрамбовав его в емкости. Кальян получится крепче и долговечнее, но привкус от его соуса испарится быстрее.</p>
<p>Способ набивки подойдет тем, для кого главное в процессе – клубы дыма. Пока будут клубы дыма, сеанс курения будет продолжаться. Рыхлая заполненность чаши обеспечит более насыщенный привкус. Его можно будет распробовать, но стойкость пропадет через 20-40 минут.</p>
<p>На выкуривание одной смеси уходит 30-40 минут непрерывного использования. Отрезка времени теряются вкусовые ощущения. Максимальная продолжительность выкуривания чаши – час. Это время уголь должен быть хорошо раскаленным.</p>
<p>Правильно разогретые кубики будут иметь насыщенный ярко-красный цвет с 4 сторон. Обугленные, остывшие угли заменяют на новые. Если в кальяне достаточно дыма, и процесс не вызывает дискомфорт, курить чашу можно дольше 60 минут.</p>
<p>При этом время может увеличиваться в зависимости от количества курящих. Если один кальян активно используют 2-3 человека, он израсходуется быстрее. Многое зависит и от вида чашки. Глиняные или силиконовые фанелы позволяют табаку продлить период сгорания.</p>
<h2>Как часто менять табак</h2>
<p>О необходимости замены листьев табака сигнализирует появившаяся во рту горечь. Это может случиться от перегрева табачной смеси. Если замена углей и перегрев не помогли исправить ситуацию, необходимо заполнить чашу новой начинкой. Желательно поменять табак, воду из колбы.</p>
<p>Некоторые курильщики предпочитают заново набивать чашу, когда аромат смеси испаряется. Делать это не нужно. Насыщенность и ясность аромата – дело личного вкуса, и может меняться при приготовлении кальяна.</p>
<p>Как и при использовании сигарет, в сеансах кальяна нужно не превышать меру и курить в удовольствие. При правильном прогорании табак отдает пропитку медленно. После утраты действующих качеств листья лучше заменять и не рисковать своим здоровьем.</p>
<h2>Самый вкусный табак</h2>
<p>Каждый производитель табаков развивает свою линейку вкусов, которая отвечала всем бы запросам. В каждой выделено несколько вкусов – фаворитов. Рассмотрим основных производителей курительной смеси.</p>
<h3>Dark Side</h3>
<p>Продукция произведена в России, многие специалисты сравнивают ее с Tangiers из-за крепости, аромата, высокой жаростойкости, первоклассного сырья. В линейке огромный ассортимент вкусов с различными степенями крепости. Удачные виды – bananaPapa, hunter, wildberry, bergamonstr, icecream, вкусный микс для кальяна принесет удовольствие.</p>
<h3>Tangiers</h3>
<p>Кальянная смесь производится в США и популярна в странах СНГ и России. Высокая крепость, отчетливое табачное послевкусье без лишних примесей – его характеристики. Как и в отечественном табаке, в tangier 3 линейки по крепости и более 50 ароматов в каждой. Топовые из них – peach Iced Tea, horchata, ololiuqui, schnozzberry, cane Mint.</p>
<h3>Starbuzz</h3>
<p>Табачная смесь популярна среди девушек и любителей сладкого, характеризуется слабым выражением вкуса, легка в употреблении и дымна. Производитель может не нравиться из-за возможного химозного запаха. Выбор пользователей – кола, малина, шоколад с мятой, блю мист.</p>
<h3>Fumari</h3>
<p>Табак родом из США с легкой степенью крепости, оптимальной степенью крепости, небольшим размером нарезки. Употребляется в единичном исполнении или при смешивании с другими табаками, вкусами. Пользователи отдают предпочтение мяте с лимоном, чаю со специями, опунции (Prickly Pear), черничному кексу, амброзии.</p>
<h3>Nakhla</h3>
<p>Производится начала с 20 века. Марка славится густым, мягким ароматом, сухим составом смеси и невысокой ценой. Среди лучших вкусов – корица, лимон с мятой, шоколад с мятой, двойное яблоко, черника.</p>
<h3>Al Fakher</h3>
<p>Табачная смесь из ОАЭ популярна на российском рынке и в странах СНГ. Упаковка сохраняет свежесть и влажность долгий срок, мелкая нарезка позволяет быстро наполнить чашу кальяна. Приятные вкусы – виноград, дыня, арбуз, вишня, яблоко.</p>
<h2>Самый легкий кальянный табак</h2>
<p>Табачная смесь делится по крепости на легкую, среднюю и тяжелую. Начать кальять лучше легкие паровые коктейли. Они не вызовут сильного стресса для организма. Виды марок легких табаков – Al Fakher, Buta, Adalya, Fasil, Serbetli, Malaki, Afzal, Fumari.</p>
<p>Факур – одна из легких смесей, содержание никотина 0,01. Но опытные курильшики могут сделать любой табак легче:</p>
<p><ol>
<li>Уровень жара. Чем он меньше, тем легче курится паровой коктейль. Нужно уменьшить количество углей, увеличить количество фольги, воздушной прослойки.</li>
<li>При курении использовать клауд, а не фольгу.</li>
<li>Наличие сиропа. Табак не выжимать, это будет уменьшать крепость и увеличивать дым.</li>
<li>Лед. Охлаждающий элемент позволит сделать дым легче. Можно использовать лед в колбе, охлаждающий мундштук.</li>
</ol>
↑</p>
<h2>Кальянный табак, состав и содержание никотина</h2>
<p>В смесь для кальяна входят следующие ингредиенты:</p>
<p><ol>
<li>Табачные листья.</li>
<li>Патока.</li>
<li>Ароматизаторы.</li>
<li>Глицерин.</li>
<li>Консерванты.</li>
</ol>
</p>
<p>От типа использованного табачного листа зависит уровень никотина всей смеси. Популярными табаками являются Бёрли, Ориентал, Вирджиния.</p>
<p>Второе место по крепости занимают листья Вирждиния, которые используют в большинстве кальянных смесей (Al Fakher, Fumari, Social Smoke, прочие).</p>
<p>Ориентал входит в состав египетских табаков, содержится в Nakhla.</p>
<p>Считается, что 50 граммов табачной смеси содержит от 0,05% до 0,5% никотина. Тем временем одна сигарета концентрирует в себе никотина 0,8-1 мг.</p>
<p>Патока, входящая в продукт, представляет собой вещество, полученное из сахара и крахмала, и предназначена для связывания всех элементов продукта. Ранее использовался мед при производстве рассматриваемого товара, однако сейчас из-за высокой стоимостью он не используется.</p>
<p>Глицерин добавляют для создания густого дыма, поскольку он увеличивает в разы отделение влаги.</p>
<p>Без консервантов, используемых в смесях для кальяна, на поверхности листьев появится плесень.</p>
<p>За вкус отвечают ароматизаторы, которые могут быть натуральными или искусственными. Органические добавки получают из высушенных ягод, трав, фруктов. Впервые в качестве вкусового наполнителя добавляли в кальян джем из плодов клубники.</p>
<p>Искусственные же ароматизаторы – это пищевые добавки, имитирующие разнообразные продукты, полученные благодаря развитию химической промышленности.</p>
<h2>Присутствует ли никотин в кальяне</h2>
<p>Чтобы понять, вред или пользу приносит кальян, разберемся с его строением. Он представляет собой колбу, размер которой зависит от стоимости прибора.</p>
<p>С помощью восточного аппарата дым увлажняется и охлаждается, попадает в организм через шланг. Для него существуют фильтры из вина, воды, молока, которые наливают в колбу. <strong>Кальян не содержит никотина, а вот табак, который кладут в чилим, состоит из вредных веществ, но бывают смеси без алкалоида никотина и токсинов.</strong></p>
<p>Виды заправок, которые не содержат никотин:</p>
<p><ol>
<li>Смесь фруктов, ягод в глицерине с примесью эфирных масел. Добавляют мяту, сиропы, мед и кукурузу. Популярные фрукты: яблоко, дыня, апельсин, грейпфрут. Заправка бывает и на одних полезных компонентах, без трехатомного спирта. Минус этой смеси в затрате углей и поддержании постоянной температуры.</li>
<li>Паровые камни (курительные). В них отсутствуют токсины и никотин. Это не дым, а ароматизированный пар. Камни – это минералы, которые настаивали в сиропе. Популярные компании, первые производители паровых камней на мировом рынке: Shiazo, MagicStones и Mehazo.</li>
</ol>
Поделись с друзьями или Сохрани себе!</p>
<h2>Romati &rsaquo; Блог &rsaquo; Новый метод забивки кальяна!</h2>
<p>Ну что ж, начнем!<br />Прошлый блог заинтересовал многих людей и я решил создать еще один блог, в котором расскажу как правильно забить кальян новым методом, который немного проще чем старый, но не менее эффективный!<br />Поехали :</p>
<p>1)Первым делом нужно закинуть трубку от кальяна в морозилку на полчаса-часик.Таким образом через холодную трубку проходящий дым будет более легким и свежим</p>
<p>2) Приготовить лед, который перед курением нужно будет закинуть в колбу : чем холоднее вода в колбе, тем лучше она фильтрует дым.</p>
<p>3)Затем ставим разжигаться уголь, как на фото (к тому моменту когда мы закончим забивать кальян-он как раз уже разгорится).</p>
<p>ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБ УГОЛЬ БЫЛ НАТУРАЛЬНЫЙ ДРЕВЕСНЫЙ! его конечно сложнее разжигать, но он не выделяет вредных веществ и не портит аромат самого табака.Лично я пользуюсь кокосовым улем как показано на фото.</p>
<p>4)Правильно забить чашечку (челим).В этом методе снова будет фигурировать колечко, но не такое, как в прошлом блоге.</p>
<p>Для начала выкладываем табак на салфетку и слегка выжимаем его.</p>
<p>Кладем табак в чашечку так, чтоб посередине чашечки было пространство.<br /></p>

Каждый курильщик должен знать:  Последствия курения электронной сигареты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я