Ароматизаторы для табака своими руками

<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/QhP-yeviw8w» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<h2>Ароматизация и соусирование табака в домашних условиях</h2>
<p>&laquo;Волшебный табачок&raquo; – о табаке и курении →</b> Ароматизация и соусирование табака в домашних условиях</p>
<p>Приготовление табака – непростой процесс, при котором табак проходит несколько стадий: сушку, ферментацию, ароматизацию, соусирование.</p>
<p>Ароматизация табака – заключительный этап, при котором табак меняет свой аромат. На табачных фабриках ароматизация табака осуществляется путем применения ароматизаторов на спиртовой основе. Испарившись, спирт оставляет табаку аромат. Также на фабриках в табак добавляют увлажнители, противогрибковые средства, позволяющие сохранить табак на долгое время. Однако многие курильщики негативно относятся к добавлению в табак различных добавок, и предпочитают собственный табачок. В этой статье мы расскажем вам об ароматизации и соусировании табака в домашних условиях.</p>
<h3>Ароматизация табака в домашних условиях</h3>
<p>Курильщики натурального табака зачастую думают о том, как можно улучшить его ароматические свойства. Способов довольно много, как при помощи натуральных, так и при помощи химических ароматизаторов. Рассмотрим их.</p>
<p><ul>
<li>Самый простой способ – добавление в табак высушенного вишневого листа. Раньше его смешивали с махоркой, чтобы улучшить ее вкусовые и ароматические свойства.</li>
</ul>
</p>
<p>Вишневые листья можно смешать с табаком, а можно завернуть их в марлю и поместить в середину банки с табаком, предварительно увлажненным. Банка ставится в теплое место плотно закрытой, чтобы табак пропитался ароматом вишневых листьев.</p>
<p><ul>
<li>Можно приготовить спиртовую настойку из Желтого донника (цветки). Затем нужно опрыскать ею табак и поместить его в теплое место на неделю, чтобы он пропитался.</li>
<li>Еще один вариант – смешать пару столовых ложек меда с 200 граммами коньяка. Добавить к ним 80 мл 9% уксуса и 1мл. глицерина. Переливаем данный состав в литровую емкость и доливаем дистиллированной водой до полноты емкости. Затем наливаем раствор в пульверизатор и увлажняем им табак. Помещаем табак в стеклянную банку, и ставим ее в место с температурой 40-50 ?С. Зимой может подойти и батарея.</li>
</ul>
</p>
<p>Периодически табак необходимо проветривать, каждые 10-12 дней. Выдерживаем так табак 10 недель, затем хорошенько проветриваем и даем ему 2 недели отдыха. Также возможна сушка в духовке.</p>
<p><ul>
<li>Для данного способа ароматизации табака понадобится натуральная стручковая ваниль, которую необходимо перетереть с нарезанным увлажненным табаком. Затем уложите табак в стеклянную банку, закройте герметичной крышкой и поставьте в теплое место на 3 дня.</li>
<li>Также вы можете к своему домашнему табаку добавить покупной ароматизированный табак в пропорции 1:15. Можете выбрать любой сорт на свое усмотрение. Закройте герметично табак в банке на неделю, и он готов.</li>
</ul>
</p>
<h3>Ароматизация табака химическими составами</h3>
<ul>
<li>Самый легкий способ – взять ароматизированную жидкость для электронных сигарет, развести ее водой 1:10 и опрыскать ею из пульверизатора табак.</li>
<li>Для ароматизации табака подойдет не содержащий никотин кальянный табак &laquo;Leyla&raquo;, который производит Погарская фабрика. Залейте один брикет кипяченой водой в объеме 150-200 мл и дайте настояться 5 часов. Полученную жидкость слейте в пульверизатор и опрыскайте ею табак. Затем поместите табак в банку, закройте крышкой и дайте настояться 2 дня. Достав табак, немного его подсушите, и попробуйте. Кальянный табак может быть любым, какой вам больше нравится.</li>
</ul>
<h3>Соусирование табака</h3>
<p>Для домашнего соусирования табака вам понадобятся любые ягоды. Залейте их водой и поставьте на огонь. Вода должна выпариться, чтобы образовался густой концентрат. Затем в этот соус добавьте медицинский спирт и другие алкогольные напитки на свое усмотрение. Ферментированные листья табака уложите в посуду, залейте полученным соусом, поставьте под гнет и уберите в тепло на 2 дня.</p>
<p>Затем табак нужно поместить под пресс, либо же зажать в струбцину и прогреть 5 часов при температуре 60-70?С. После чего табак нарезается, сушится в духовке и пробуется.</p>
<p>Не стоит брать сразу большие порции табака, поскольку результат может обмануть ваши ожидания. Попробуйте сначала на небольшой партии.</p>
<p>Автор: Виктория Голдина, дата публикации: 03.12.2020 <br />Перепечатка запрещена. Авторские права охраняются законом.</p>
<p>Вы можете приложить к своему отзыву картинки.</p>
<h2>Ароматизаторы для табака своими руками</h2>
<p>Владельцы небольших табачных плантаций на своем участке часто задаются вопросом, как ароматизировать табак в домашних условиях, поскольку со временем естественный вкус и запах этого растения приедаются. С помощью ароматизации табачным смесям придают особые ароматические качества, создавая уникальные букеты.</p>
<p>Из статьи вы узнаете, как правильно проводить ароматизацию табака в домашних условиях и какие продукты для этого используются.</p>
<h2>Что такое ароматизация табака</h2>
<p>Ароматизация — это завершающий этап приготовления табака, при котором он приобретает особый аромат.</p>
<p>На фабриках применяют для этого средства на основе спирта: он быстро выветривается, оставляя только приятный аромат. Дополнительно используются и противогрибковые составы, увлажнители и прочие вещества для сохранения срока пользования.</p>
<p>Не каждому нравятся промышленные добавки, поэтому актуальны способы домашней ароматизации табака.</p>
<blockquote><p><strong>Кстати!</strong> Ароматизация нужна для улучшения аромата курительной смеси. При этом базовый вкус изменяется минимально.</p></blockquote>
<h2>Когда проводить процедуру</h2>
<p>Перед ароматизацией табак подготавливают. Это крайне важный и обязательный этап.</p>
<p><strong>Первое, что делают с листьями — это хорошо их просушивают одним из способов:</strong></p>
<p><ol>
<li>Под открытым небом в тени.</li>
<li>На пару — в закрытом помещении искусственно увеличивают температуру горячим воздухом, паром либо дымовыми трубами. При этом количество сахара в табаке остается прежним, но снижается содержание смол.</li>
<li>На солнечном месте.</li>
<li>Копчением на дыму от тлеющих углей.</li>
</ol>
</p>
<p>После сушки табак складывают в пакеты или мешки и увлажняют из пульверизатора. В таком состоянии оставляют на сутки.</p>
<h3>Термическая обработка</h3>
<p>Термической называют дополнительную обработку табака. Ее проводят после или во время ферментации.</p>
<p><strong>Три способа обработки:</strong></p>
<p><ol>
<li><strong>Паром</strong> — в результате карамелизуются сахара, открываются поры в листьях и табак пропитывается ароматизаторами более эффективно.</li>
<li><strong>Горячим воздухом</strong> — карамелизуются сахара, отсеиваются лишние вещества.</li>
<li><strong>Поджариванием</strong> — табак соприкасается с раскаленной поверхностью, резко меняется его вкус.</li>
</ol>
</p>
<h2>Виды ароматизаторов</h2>
<p><strong>Есть два типа добавок:</strong></p>
<p><ul>
<li><strong>натуральные</strong> — на основе органических продуктов — как правило, пригодных в пищу;</li>
<li><strong>синтетические</strong> — с добавлением химических соединений.</li>
</ul>
</p>
<h2>Чем ароматизируют табак</h2>
<p>Для придания приятного запаха необязательно использовать специально приготовленный ароматический состав. Зачастую вполне достаточно сока фруктов или ягод.</p>
<h3>Фруктами</h3>
<p>Это самый легкий и распространенный способ. Сок различных фруктов придает курительной смеси сладкий бодрящий аромат.</p>
<p><strong>Вариант с цитрусовыми:</strong></p>
<p><ol>
<li>Очистить по 1 апельсину и лимону от кожуры.</li>
<li>Залить цедру 200 г водки, дать настояться в течение суток в стеклянной банке.</li>
<li>Оросить табак получившимся соком.</li>
<li>Поместить смесь в банку с плотно закрывающейся крышкой, выдержать в теплом месте несколько дней.</li>
</ol>
</p>
<h3>Пищевыми ароматизаторами</h3>
<p>В магазинах представлено много пищевых добавок. Среди них дыня, вишня, мята и прочие вкусы. Они слабо концентрированные и придают табаку легкий ненавязчивый аромат. Выбирайте пищевой ароматизатор, основываясь на своих предпочтениях. Для начала поэкспериментируйте с небольшими порциями.</p>
<blockquote><p><strong>Важно!</strong> В первый раз средство разбавляют водой в соотношении 2:5.</p></blockquote>
<h3>Листьями плодовых деревьев</h3>
<p>Для ароматизации используют почти все листья: от смородиновых до рябиновых. Наиболее популярен вариант с вишневым листом.</p>
<p><strong>Все делается по вкусу, но есть и стандартный рецепт:</strong></p>
<p><ol>
<li>Пожелтевшие листья вишни настоять. Для этого сложить их в банку, сверху для увлажнения добавить половину яблока. Через 2 дня его достать и оставить еще на пару недель.</li>
<li>Измельчить листья и смешать с табаком. Берут примерно 1-2 листа на сигарету.</li>
</ol>
</p>
<p>В более легком способе приготовления используют не слишком молодые зеленые листья вишни. Отлично подойдут те, что были собраны поздним летом. Их измельчают и подмешивают в табак, примерно по 2 листа на сигарету.</p>
<h3>Медом</h3>
<p><strong>Рецепт ароматизации медом:</strong></p>
<p><ol>
<li>Растворить 2 ст. л. меда в 200 мл коньяка. Добавить 80 мл 9%-го уксуса и 1 мл глицерина.</li>
<li>Влить дистиллированную воду до общего объема 1 л.</li>
<li>Увлажнить этой смесью табак.</li>
<li>Запаковать и поставить в герметичное место с +40…+50°С. Раз в 10–14 дней дать табаку подышать, а потом снова закрыть.</li>
</ol>
</p>
<p>Чтобы полностью настояться, смеси требуется 2 месяца.</p>
<h3>Кальянными смесями</h3>
<p>Для ароматизации кальянные смеси разводят водой в соотношении 1:10, табак обрабатывают из пульверизатора.</p>
<blockquote><p><strong>Важно!</strong> При таком способе запах будет исходить от самого табака интенсивнее, чем от дыма в процессе курения.</p></blockquote>
<h2>Как приготовить ароматизатор своими руками</h2>
<p>Самый простой способ — использовать подручные средства, которые найдутся практически в каждом доме.</p>
<p>Для этого в банку с табаком кладут пакетик хорошего чая и плотно закрывают крышкой. Отправляют томиться на несколько недель. Экспериментируют с разными вкусами напитка.</p>
<p>Для приготовления кофейного ароматизатора используют натуральный молотый кофе. Кипятят 2 л воды, охлаждают ее и засыпают 0,5 кг кофе. Тщательно перемешивают смесь, держат в холодильнике 12 часов.</p>
<h3>Яблоки</h3>
<p>Банку засыпают табаком наполовину. Яблоко фиксируют на нитке так, чтобы оно висело, держась за горлышко. Для этого иголкой с ниткой протыкают фрукт и подвязывают. Все закрывают плотно крышкой и выдерживают 3-4 дня.</p>
<h3>Корица</h3>
<p>Палочки измельчают и смешивают с увлажненным табаком. В таком состоянии оставляют на несколько суток при комнатной температуре.</p>
<h3>Донник</h3>
<p>Цветки донника в высушенном состоянии имеют аромат кумарина. <strong>Некоторые на начальном этапе измельчают растение и добавляют к табаку, но опытные табаководы советуют приготовить спиртовую вытяжку для опрыскивания смеси.</strong></p>
<p>Для этого цветки кладут в закрывающуюся емкость и заливают самогоном, настаивают 2 дня. Весть запах самогона за это время выветривается. После первого шага настойка похожа на кашицу. К табаку добавляют 1 ч. л., после чего томят в тепле несколько часов. Далее просушивают.</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/oNtkb-sSApU» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p>Другой способ более энергозатратный: 100 г цветков донника заливают 70%-м спиртом и держат в темном месте 2 недели. Процеженной настойкой сбрызгивают табак, фасуют в пакеты на 5–7 часов. После проветривают.</p>
<p>Ферментация в этом случае поэтапная: 1 стадия продолжается 3–5 дней при температуре +45…+70°С. После этого смесь проветривают 10 минут, еще раз сбрызгивают настойкой. Следующий этап занимает несколько дней. После сушки табак настаивают 10 дней, чтобы он полностью пропитался.</p>
<h2>Способы ароматизации в домашних условиях</h2>
<p>Есть несколько способов, как сделать табак ароматным: настаивание, водяная баня, использование синтетических добавок.</p>
<h3>Настаивание</h3>
<p>Томление табака в теплой среде (при температуре +25…+35°С и влажности воздуха 80–90%) называется настаиванием. Это более долгий, но действенный и надежный вариант.</p>
<h3>Водяная баня</h3>
<p>Поможет получить желаемый аромат более быстрым путем. Запах выветривается в больших объемах. В этом случае невозможно контролировать или ослабить горечь: крепость на выходе определяется крепостью основы.</p>
<h3>Добавление синтетических ароматизаторов</h3>
<p>Синтетические жидкости доступны, продаются во всех специальных магазинах. Они позволяют легко и за быстро изменить аромат курительной смеси. Главное в этом деле — знать меру. В противном случае у табака появится приторно-химозный вкус, от которого будет сложно избавиться. Чтобы этого не произошло, внимательно изучают инструкцию на упаковке.</p>
<h2>Рецепты соусирования</h2>
<p>Соусирование — это добавление веществ, способных смягчить грубый или резкий вкус табака, подсластить кислые листы.</p>
<p><strong>Для этого используют любые ягоды, мед и алкоголь (подойдет коньяк, ром, джин):</strong></p>
<p><ol>
<li>Заливают ягоды водой и ставят на огонь. При кипении жидкость должна выпариться до густого концентрата.</li>
<li>В соус добавляют немного меда и алкоголь.</li>
<li>Листья табака, лучше ферментированные, укладывают в емкость, заливают приготовленным соусом и убирают на 2 дня пропитываться.</li>
<li>Через сутки смесь помещают под пресс и прогревают при температуре +60…+70°С в течение 5 часов.</li>
</ol>
</p>
<h2>Ароматизация резаного табака на производстве</h2>
<p>На фабриках листья обрабатывают сложными химическими соединениями, добавляют консерванты для продления срока годности. Применяют пропиленгликоль, глицерин и сорбитол.</p>
<p>Ароматизаторы используют на спиртовой основе. Их добавляют на финальной стадии обработки табака. На следующем этапе вносят увлажнители и противогрибковые средства — часто химические вещества, реже обычный уксус.</p>
<h2>Как правильно хранить ароматизированный табак</h2>
<p>Чтобы компоненты ароматических веществ со временем не улетучивались и смесь не теряла свой особый вкусовой букет и запах, ее требуется правильно хранить. Лучше всего листья поместить в банку либо пластиковый контейнер и плотно закрыть.</p>
<p>Есть заблуждение, что если положить в емкость дольку фрукта или цитрусового, это сохранит аромат на более долгий срок. На самом деле это запустит обратный процесс.</p>
<p>Готовый продукт держат в темном помещении при влажности воздуха не более 75%. Избегают воздействия прямых солнечных лучей.</p>
<blockquote><p><strong>Внимание!</strong> Продукт хранится меньше года.</p></blockquote>
<h2>Заключение</h2>
<p>В домашних условиях любому табаку легко придать уникальный аромат. Для этого используют имеющиеся в доме ингредиенты и экспериментируют с разными сочетаниями. Заказывают и специальные готовые ароматизаторы, как химические, так и на основе натуральных вытяжек.</p>
<p>Те, кто выращивают табак самостоятельно или приобретают его у людей, которые непосредственно этим занимаются, отмечают ряд неоспоримых достоинств, присущих самодельному табаку, в отличие от готовых сигарет, купленных в магазине. Одним из факторов, влияющих на качество домашнего табака по сравнению с продуктом, изготовленным в условиях промышленного производства, является возможность насытить его интересными, приятными запахами. В данной статье рассматривается, как ароматизировать табак в домашних условиях.</p>
<h2>Преимущества домашнего табака</h2>
<p>Знатоки и ценители утверждают, что хороший домашний табачок полностью лишен всяких вредных примесей, так называемой химии, чего нельзя сказать о покупном продукте. Технология обработки табака в домашних условиях представляет собой естественный, экологичный процесс и исключает применение каких-либо вредных химических добавок.</p>
<p>Основное отличие домашнего табака – это его вкус и аромат. Используя различные ароматизаторы, можно получить практически бесконечное разнообразие вкусов, подбирая для этого их всевозможные комбинации. Кроме того, вкус этот будет очень устойчивым, он не потеряется после нескольких минут курения.</p>
<p>Еще одним преимуществом домашнего продукта является его дымность, которая регулируется с помощью добавленного в него глицерина. И, опять же, никакой химии.</p>
<h2>Для чего ароматизируют табак</h2>
<p>Ароматизацию табака проводят с целью улучшения его вкусовых качеств, когда естественный вкус продукта уже приелся и хочется его изменить. Бывают также случаи приобретения некачественного товара. Ароматизация поможет улучшить его вкус, сделать приемлемым для употребления. Эта процедура не изменяет физических или химических свойств табака.</p>
<p>Зная, как ароматизировать табак своими руками, можно</p>
<p><ul>
<li>сэкономить деньги – домашний ароматизированный продукт стоит гораздо дешевле покупного;</li>
<li>получить натуральный продукт высокого качества;</li>
<li>исключить возможность отравления различными синтетическими наполнителями.</li>
</ul>
</p>
<p>Все ароматизаторы делятся на натуральные и синтетические. Они могут быть жидкими (в виде сиропа), порошкообразными или в виде мелких частичек. Самыми простыми способами ароматизировать табак в домашних условиях являются методы, основанные на использовании фруктов.</p>
<h2>С помощью яблок</h2>
<p>Как ароматизировать табак в домашних условиях яблоком? Для этого понадобятся два-три яблока, стеклянная банка с крышкой, а также нитка с иголкой. Процедура проводится следующим образом:</p>
<p><ul>
<li>банка наполовину заполняется высушенным табаком;</li>
<li>яблоко разрезается пополам, половинка протыкается иголкой с ниткой и закрепляется на нитке;</li>
<li>свободный конец нитки обматывается вокруг горлышка банки так, чтобы яблоко на нитке висело в банке, не соприкасаясь с табаком;</li>
<li>банка плотно закрывается крышкой и выдерживается три-четыре дня.</li>
</ul>
</p>
<p>Если табак, по вашему мнению, еще не стал достаточно влажным и ароматным, можно продолжить ароматизацию еще на несколько дней.</p>
<h2>Цитрусовые ароматизаторы</h2>
<p>Для получения чисто лимонного ароматизатора берут двенадцать лимонов средней величины, промывают, сушат полотенцем и нарезают небольшими кусочками. Помещают их в емкость, заливают 2 л теплой воды и настаивают в теплом месте. Затем жидкость процеживают и переливают в стеклянную бутылку с плотной крышкой.</p>
<p>Лимонно-апельсиновый ароматизатор получают, взяв по одному лимону и апельсину, очистив их от кожуры и залив цедру 200 г водки. Настаивают в стеклянной бутылке в течение суток.</p>
<p>Этими ароматизаторами сбрызгивают табак, помещают его в плотно закрывающуюся банку и выдерживают несколько дней в теплом месте, после чего просушивают.</p>
<h2>Вишневые листья</h2>
<p>Пожалуй, самый простой и распространенный способ ароматизировать табак для самокруток – добавить к нему вишневые листья. Их собирают, сушат и смешивают с основным сырьем. Однако знатоки советуют не просто смешивать оба компонента, а, завернув листья в марлю, поместить их в центре банки, а вокруг насыпать увлажненный табак. Банку плотно закрыть и на несколько дней оставить в теплом месте.</p>
<p>Для этих же целей можно применять также натуральную стручковую ваниль. Ее растирают с измельченным влажным табаком, помещают в банку с плотной крышкой и оставляют в теплом месте на два-три дня.</p>
<h2>Желтый донник</h2>
<p>Не менее распространенным способом ароматизировать табак самому является использование цветков желтого донника. Количество сырья в смеси определяется опытным путем в зависимости от личного вкуса потребителя. Впрочем, опытные специалисты утверждают, что использование сухих цветков не дает желаемого результата. Гораздо эффективнее приготовить спиртовую вытяжку и уже ею ароматизировать табак.</p>
<p>Для этого можно герметично закрывающуюся емкость с цветками залить самогоном и отстаивать две недели. При этом запах самогона полностью исчезает. Смесь после отстаивания имеет вид кашицы. Чайную ложку этой смеси добавляют к подсушенному табаку, пару часов томят в тепле, а затем просушивают.</p>
<p>Еще один способ – сто граммов цветков донника залить литром 70% спирта. Настаивать в темном месте в течение двух недель, затем процедить. Этой жидкостью слегка сбрызгивают табак из пульверизатора и помещают в пакет на три — шесть часов.</p>
<p>Далее проветривают и отправляют на ферментацию.</p>
<p>Первая ферментация продолжается от трех до пяти дней при температуре 35-42 градуса. По истечении этого срока табак вынимают из пакета, проветривают минут десять, снова сбрызгивают настойкой и отправляют на следующую ферментацию. Она продолжается пару-тройку дней. После этого табак подсушивают и оставляют дней на десять, чтобы он пропитался ароматом.</p>
<p>Этот способ довольно трудоемкий, поэтому им пользуются только самые &laquo;продвинутые&raquo; ценители.</p>
<h2>Как ароматизировать табак медом</h2>
<p>Этот способ также довольно трудоемкий, но результат стоит затраченных усилий. Он достаточно продолжительный, поэтому не у всех хватает терпения на его выполнение. Но любой истинный ценитель должен знать, как ароматизировать табак в домашних условиях медом.</p>
<p>Для этого две столовые ложки меда растворяют в стакане коньяка, добавляют восемьдесят миллилитров уксуса (лучше яблочного) и миллилитр глицерина.</p>
<p>Смесь доливают дистиллированной водой до литра. Ею сбрызгивают табачные листья, герметично их упаковывают и помещают в тепло. Раз в десять – двенадцать дней емкость открывают для проветривания. Через пару месяцев табак извлекают и выдерживают еще в течение двух недель вне герметичной упаковки. Затем подсушивают и применяют по назначению.</p>
<h2>Чай, кофе</h2>
<p>Как ароматизировать табак в домашних условиях буквально подручными средствами? Можно использовать для этого чайные пакетики. В пол-литровую банку помещают увлажненный табак и пакетик хорошего чая. Герметично закрывают и оставляют на три-четыре дня. В качестве эксперимента можно закладывать чаи с разными вкусами.</p>
<p>Для приготовления кофейного ароматизатора нужно вскипятить два литра воды, охладить ее и засыпать полкило натурального молотого кофе. Перемешать и оставить в плотно укупоренной емкости на двенадцать часов в холодильнике. Получается довольно дорогостоящий продукт, но его можно будет использовать не только для улучшения качества табака, но и в кулинарии.</p>
<h2>Метод соусирования</h2>
<p>Довольно оригинальный способ ароматизировать табак в домашних условиях заключается в следующем. Любые ягоды заливают водой и проваривают на медленном огне. Жидкость испаряется, отвар густеет. В него кладут мед и спиртные напитки – любые, на свой вкус. Четких пропорций не существует, все добавляется &laquo;на глаз&raquo;. В емкость помещают ферментированные листья табака, заливают их приготовленным соусом и придавливают гнетом. Выдерживают в тепле на протяжении сорока восьми часов.</p>
<p>Далее табак помещают под пресс или зажимают в струбцину и прогревают в течение пяти часов. Затем листья нарезают и просушивают в духовке.</p>
<h2>Синтетические ароматизаторы</h2>
<p>Самый популярный способ ароматизации табака синтетическими веществами – использование для этой цели отдушек для электронных сигарет. Их разбавляют водой в соотношении один к десяти и сбрызгивают этой смесью табак из разбрызгивателя.</p>
<p>Можно использовать для этой цели сырье для кальянов Leyla. Брикет заливают стаканом кипяченой воды и настаивают в течение пяти часов. Полученную жидкость сливают и опрыскивают ею домашний табак. Помещают его в банку и закрывают крышкой. Спустя два дня подсушивают и употребляют. Этот способ хорош тем, что можно выбрать ароматизатор по своему вкусу.</p>
<p>Еще один вариант улучшения запаха и вкуса домашнего продукта – добавление к нему качественного табака промышленного производства. Его выбирают в зависимости от собственных предпочтений и добавляют к своему табаку в соотношении один к пятнадцати.</p>
<p>&laquo;Волшебный табачок&raquo; – о табаке и курении → Ароматизация и соусирование табака в домашних условиях</p>
<p>Приготовление табака – непростой процесс, при котором табак проходит несколько стадий: сушку, ферментацию, ароматизацию, соусирование.</p>
<p>Ароматизация табака – заключительный этап, при котором табак меняет свой аромат. На табачных фабриках ароматизация табака осуществляется путем применения ароматизаторов на спиртовой основе. Испарившись, спирт оставляет табаку аромат. Также на фабриках в табак добавляют увлажнители, противогрибковые средства, позволяющие сохранить табак на долгое время. Однако многие курильщики негативно относятся к добавлению в табак различных добавок, и предпочитают собственный табачок. В этой статье мы расскажем вам об ароматизации и соусировании табака в домашних условиях.</p>
<h3>Ароматизация табака в домашних условиях</h3>
<p>Курильщики натурального табака зачастую думают о том, как можно улучшить его ароматические свойства. Способов довольно много, как при помощи натуральных, так и при помощи химических ароматизаторов. Рассмотрим их.</p>
<p><ul>
<li>Самый простой способ – добавление в табак высушенного вишневого листа. Раньше его смешивали с махоркой, чтобы улучшить ее вкусовые и ароматические свойства.</li>
</ul>
</p>
<p>Вишневые листья можно смешать с табаком, а можно завернуть их в марлю и поместить в середину банки с табаком, предварительно увлажненным. Банка ставится в теплое место плотно закрытой, чтобы табак пропитался ароматом вишневых листьев.</p>
<p><ul>
<li>Можно приготовить спиртовую настойку из Желтого донника (цветки). Затем нужно опрыскать ею табак и поместить его в теплое место на неделю, чтобы он пропитался.</li>
<li>Еще один вариант – смешать пару столовых ложек меда с 200 граммами коньяка. Добавить к ним 80 мл 9% уксуса и 1мл. глицерина. Переливаем данный состав в литровую емкость и доливаем дистиллированной водой до полноты емкости. Затем наливаем раствор в пульверизатор и увлажняем им табак. Помещаем табак в стеклянную банку, и ставим ее в место с температурой 40-50 ?С. Зимой может подойти и батарея.</li>
</ul>
</p>
<p>Периодически табак необходимо проветривать, каждые 10-12 дней. Выдерживаем так табак 10 недель, затем хорошенько проветриваем и даем ему 2 недели отдыха. Также возможна сушка в духовке.</p>
<center><iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/pzvonYY3_g0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe></center>
<p><ul>
<li>Для данного способа ароматизации табака понадобится натуральная стручковая ваниль, которую необходимо перетереть с нарезанным увлажненным табаком. Затем уложите табак в стеклянную банку, закройте герметичной крышкой и поставьте в теплое место на 3 дня.</li>
<li>Также вы можете к своему домашнему табаку добавить покупной ароматизированный табак в пропорции 1:15. Можете выбрать любой сорт на свое усмотрение. Закройте герметично табак в банке на неделю, и он готов.</li>
</ul>
</p>
<h3>Ароматизация табака химическими составами</h3>
<ul>
<li>Самый легкий способ – взять ароматизированную жидкость для электронных сигарет, развести ее водой 1:10 и опрыскать ею из пульверизатора табак.</li>
<li>Для ароматизации табака подойдет не содержащий никотин кальянный табак &laquo;Leyla&raquo;, который производит Погарская фабрика. Залейте один брикет кипяченой водой в объеме 150-200 мл и дайте настояться 5 часов. Полученную жидкость слейте в пульверизатор и опрыскайте ею табак. Затем поместите табак в банку, закройте крышкой и дайте настояться 2 дня. Достав табак, немного его подсушите, и попробуйте. Кальянный табак может быть любым, какой вам больше нравится.</li>
</ul>
<h3>Соусирование табака</h3>
<p>Для домашнего соусирования табака вам понадобятся любые ягоды. Залейте их водой и поставьте на огонь. Вода должна выпариться, чтобы образовался густой концентрат. Затем в этот соус добавьте медицинский спирт и другие алкогольные напитки на свое усмотрение. Ферментированные листья табака уложите в посуду, залейте полученным соусом, поставьте под гнет и уберите в тепло на 2 дня.</p>
<p>Затем табак нужно поместить под пресс, либо же зажать в струбцину и прогреть 5 часов при температуре 60-70?С. После чего табак нарезается, сушится в духовке и пробуется.</p>
<p>Не стоит брать сразу большие порции табака, поскольку результат может обмануть ваши ожидания. Попробуйте сначала на небольшой партии.</p>
<p>Автор: Виктория Голдина, дата публикации: 03.12.2020 <br />Перепечатка запрещена. Авторские права охраняются законом.</p>
<p>Вы можете приложить к своему отзыву картинки.</p>
<h2>интернет-магазин электронных сигарет</h2>
<h2>Как увлажнить и ароматизировать табак</h2>
<p>На форумах по обсуждению табаков постоянно идут споры о том, что какая-то модификация слишком влажная, другая более сухая. Речь идёт о смесях для трубок и самокруток. Эти разговоры часто не имеют под собой реального обоснования. Всё дело в том, что нет идеального табака. Его просто не существует. У каждого курильщика имеются свои собственные предпочтения. Что касается самодельных сигарет, то тут нужно найти действительно золотую середину. Если бумага будет намокать, то это никуда не годится. Для трубки главное, чтобы через мундштук не капало слишком много конденсата. Восприятие также зависит от способа курения. Один курильщик умудряется за 3-5 минут поглотить плотно забитую трубку, а другой может сидеть с ней вдумчиво до получаса. Поэтому каждое мнение субъективно, нельзя доверять комментариям в социальных сетях и на профильных форумах. Каждый любитель качественного табака имеет право высказывать своё ощущение.</p>
<p>На табачных фабриках и заводах обязательно имеется штат дегустаторов. Это люди с мощными вкусовым рецепторами, способные грамотно описывать свои собственные ощущения без эмоциональной поправки на предпочтения. Они и являются основой для составления смесей, это их мнение играет роль при купажировании и ароматизации. А суждения, как известно, могут не совпадать. Если вкус или аромат не устраивает, то это можно легко поправить.</p>
<h2>Почему дома нельзя сделать фабричный табак</h2>
<p>В сети также можно встретить множество споров о том, что кто-то, в далёкой деревне, делает табак не хуже, чем McBarren. Смешно слушать подобные утверждения, потому то это лишь особенность восприятия. Возможно, что на свежем деревенском воздухе это ощущалось совершенно по-другому. А при курении в помещении было бы невозможно терпеть неприятный запах.</p>
<p>Представьте себе, что лист изначально имеет зеленый цвет. Чтобы он стал желтым, коричневым или золотистым, его выдерживают долгое время при определенной температуре и влажности, причём это делается под постоянным контролем профильных специалистов. Табачная куча постоянно ворошится, меняются слои, снимаются пробы, поднимается температура или влажность, листы преют, после чего приобретают соответствующий запах. Сделать это в домашних условиях невозможно! Тем более, что сделать качественную нарезку при помощи ножа или лезвия. Если вы берете основу для увлажнения, то нужно брать фабричную продукцию, а не самоделку. Только так можно добиться хорошего результата.</p>
<p>Что касается опасности для здоровья, то домашняя заготовка может привести к неприятным последствиям. Ферментация удаляет множество смол и летучих неприятных веществ. При сухой сушке все они остаются внутри листа. Вы не сможете удалить жилы и черешки до конца, что приведёт к появлению крайне неприятной смеси. А уж тем более, вы не будете разбираться в сортах и их особенностях, условиях выращивания и т.д.</p>
<h2>Способы ароматизации</h2>
<p>Сегодня мы расскажем о натуральных ароматических добавках. С искусственными запахами всё понятно, там это организовано на так называемом анилине, который везде используется в пищевой промышленности. Да, аромат будет настолько глубоким, что он полностью забьёт табачные ноты. Но это наиболее простой путь. Запишите эти способы, чтобы они всегда были под рукой:</p>
<p>- Табак можно закрыть в стеклянной герметичной посудине, затем увлажнить дорогим коньяком вату, прикрепить её к крышке. Затем надо поставить всю систему под батарею на ночь. Вата должна быть мокрой, но так, чтобы не было капель. Спустя сутки табак станет заметно мягче. Его далее можно аккуратно перемешивать с открытой крышкой до частичного подсушивания. Это очень хороший способ для трубки, применяемый ещё во времена первых любителей трубки. Все лучшие качества передадутся в смесь очень точно.</p>
<p>- Попробуйте положить в герметичную ёмкость с табачной смесью половинку яблока или груши. Фрукт отдаст влагу в листья, причём установится золотой баланс. Это оптимальный вариант для новичков, ничего не понимающих в увлажнении. Желательно перед этим хорошо просушить нарезку, чтобы она была крошащейся. Иногда может потребоваться до двух суток. Лист хорошо втянет в себя все запахи от фрукта. Можно использовать манго, дыню и прочую экзотику. Каждый находит свой собственный рецепт.</p>
<p>- Можно использовать ещё один древний интересный способ. Ароматные травы укладываются на дно посудины, заливаются вином, а потом подогреваются на водяной бане. Над ними устанавливается сито с табачной нарезкой. Всё пропитывается очень качественно, но нужно знать состав. Используйте мяту, лаванду или душицу для получения легкости при курении.</p>
<p>Не рекомендуется использовать более сложные методы, включающие эфирные масла или ментоловое масло. Можно довести табак до полной непригодности. Натуральные ароматические добавки хороши тем, что они сохраняют естественный вкус дыма, но смягчают или дополняют его. Например, можно использовать обычный копчёный чернослив. Тоже очень интересный опыт.</p>
<h2>Способы увлажнения</h2>
<p>Некоторые &laquo;эксперты&raquo; говорят, что необходимо просто поставить табак на подоконник в дождливую ночь. А теперь представьте, сколько дополнительных ароматов стянется в банку. Это может быть оттенок земли стоящих рядом цветов, запах стирального порошка и моющего средства. Поэтому не стоит делать это даже на даче. Обязательно могут завестись какие-либо вредители. Перечислим основные способы:</p>
<p>- Часть табака сильно увлажняется, а потом перемешивается в герметичной таре с пересушенным объёмом. Спустя 2-3 дня баланс будет восстановлен.</p>
<p>- Естественным способом можно увлажнять табак возле моря. Тогда он получает действительно интересные нотки, а вы – возможность прочувствовать себя капитаном парусного судна 18 века с трубкой в зубах.</p>
<p>- Описанные выше способы с ароматизацией фруктами и спиртными напитками также работают на увлажнение, но нужно не переусердствовать. У некоторых невнимательных курильщиков процессы сушки и избыточного увлажнения носят циклический характер, а в это время смесь безвозвратно портится.</p>
<p>- Говорят, что повысить влажность можно при помощи оставленного на ночь в банке с табаком ломтика огурца или арбуза при комнатной температуре.</p>
<h2>Какие можно сделать выводы</h2>
<p>Вы можете играть с влажностью и ароматом только на экспертном уровне. Новичок может сделать нечто такое, от чего ему станет не по себе, а потом будет обвинять производителя табак и любой другой фактор, но только не свои собственные неумелые действия. Поэтому старайтесь избегать данных процедур, храните табак в фирменном кисете, пока он полностью не закончится, а также никогда не оставляйте его на открытом воздухе надолго. Лучше открыть, достать порцию, а потом сразу же закрыть.</p>
<p>Существуют также профессиональные приборы и станции для этого, но они стоят слишком дорого для простого курильщика. Это могут позволить себе состоятельные люди, а также табачные дома, имеющие собственное меню. Для понимания важности увлажнения и ароматизации можно сказать, что хороший купаж сравним с дорогим вином, коньяком или духами. Если вы чувствуете в себе силы для проб, то пытайтесь создать собственный неповторимый табак.</p>
<h2>Вопрос по табаку для самокруток</h2>
<p>Добрый день, курящие самокрутки, пикабушники.<br />Ни в коем случае не пропагандирую курить, это плохо и вредно.<br />Но нужен совет. Лежит табак, хочу ароматизировать. Если добавить в него немного табака для кальяна, дать настояться и потом подсушить до нужной консистенции. Как думаете, получится что-то более-менее нормальное или на выходе ждёт разочарование?</p>
<h4>Дубликаты не найдены</i> </h4>
<p>С табаком есть такая хитрость, он не должен быть сухим. Раньше был такой прикол, сухую махорку выкладывали на блюдце, а сверху клали дольки яблок. Получалось неплохо. В нынешние времена можно попробовать в пакетик с табаком положить ватку смоченную аромкой для вейперов. (Именно аромкой, а не готовой жидкостью). Аромки можно мешать для составных вкусов. Состав аромки-пищевой ароматизатор и пропиленгликоль.</p>
<h2>Как ароматизировать табак в домашних условиях 13.04.2020 – Опубликовано в: Блог </small> admin </h2>
<p>Ароматизация табака за счет его насыщения специальными веществами на спиртовой основе. Эта процедура не влечет за собой изменение физических или химических свойств табака. Она направлена лишь на улучшение его вкусовых качеств.</p>
<p>Как ароматизировать табак в домашних условиях знает далеко не каждый, поэтому сайт Pachka.biz приготовил статью, в которой будут рассмотрены все особенности этого процесса.</p>
<p>Сегодня ароматизировать сигаретный табак для самокруток и трубок может каждый желающий.</p>
<p><em><strong>Самостоятельное приготовление замесов имеет ряд положительных сторон:</strong></em></p>
<p><ol>
<li>Вы экономите деньги – на приготовление ароматизированного табака уходит намного меньше ресурсов, нежели на приобретение дорогих ароматизаторов;</li>
<li>Вы получаете качественный, а главное, натуральный и вкусный табак;</li>
<li>Уменьшаете вероятность отравления синтетическими наполнителями и добавками.</li>
</ol>
</p>
<h2>Ароматизированный табак своими руками</h2>
<p>Все ароматизаторы для табака условно можно поделить на две группы: натуральные и синтетические. По агрегатному состоянию они бывают в виде сиропа, порошка, мелких частичек.</p>
<h2>Как правильно ароматизировать табак</h2>
<p>Чтобы изменить вкусовые качества табака вам понадобится синтетический цитрусовый ароматизатор. Кислая среда цитруса подчеркивает вкус и сгущает дым. Полейте синтетической жидкостью горстку табака и дайте ей насытиться цитрусовым ароматом в течение нескольких часов.</p>
<p><em> <strong>Ароматизированный табак своими руками можно приготовить тремя способами:</strong></em></p>
<p><ul>
<li>путем настаивания;</li>
<li>на водяной бане;</li>
<li>добавление синтетических ароматизаторов.</li>
</ul>
</p>
<p>Как правильно ароматизировать табак синтетическими жидкостями? Изменить вкусовые качества табака синтетическими настойками, на самом деле, проще всего. Единственное условие – нужно соблюдать пропорции, узнать которые можно на обратной стороне упаковки.</p>
<p><em><strong>Самыми популярными ароматизаторами являются:</strong></em></p>
<h2>Что нужно, чтобы сделать ароматизированный табак</h2>
<p>Рассмотрим, как сделать ароматизированный табак на основе яблок (вы можете использовать любой другой фрукт). Если вы любите экспериментировать, то вместо свежих фруктов можете использовать сухофрукты или что-нибудь другое.</p>
<p><em><strong>Список необходимых ингредиентов и предметов:</strong></em></p>
<p><ul>
<li>2-3 яблока;</li>
<li>стеклянная банка и крышка;</li>
<li>иголка и нитка;</li>
<li>высушенный табак.</li>
</ul>
</p>
<p><em><strong>Последовательность действий:</strong></em></p>
<p><ul>
<li>заполните банку табаком наполовину;</li>
<li>разрежьте яблоко пополам и проткните одну половинку иголкой с ниткой;</li>
<li>свободную нитку обмотайте вокруг горлышка банки;</li>
<li>закройте банку крышкой;</li>
<li>проверьте надежность крепления – яблоко на нитке должно свободно висеть в воздухе и не касаться табака.</li>
</ul>
</p>
<p>Ароматизированный табак своими руками можно испытывать через 3-4 дня. Если вы посчитаете, что табак недостаточно увлажнился и насытился вкусом фруктов, то можете оставить его в таком состоянии еще на несколько дней.</p>
<p>Вне зависимости от выбранного способа, необходимо понимать, что ароматизация – это длительный процесс, поэтому вам придется запастись терпением.</p>
<h2>Тема: Чистая табачка своими руками за пять минут </h2>
<h6>Опции темы</h6>
<h6>Поиск по теме</h6>
<h6>Отображение</h6>
<ul>
<li>Линейный вид</li>
<li>Комбинированный вид</li>
<li>Древовидный вид</li>
</ul>
</li>
</ul>
<h2>Чистая табачка своими руками за пять минут</h2>
<blockquote><p>На заре входа в вейпинг я долго искал священный грааль — вкус табака в жидкости. Ароматизаторов купил, мама дорогая, наверное баксов на сто, не меньше. Но обещанная латакия или перик оказывались странным сладковатым вкусом, который даже близко не стоял к оригиналам. Затем появилась грязная база от инаверы, которая с первых двух затяжек казалась табачной, но потом этот эффект исчезал. В конце концов я пытался настаивать трубочный табак — получалась гадость. Наконец наступил тот момент, когда я смирился с тем, что табачного аналога быть не может.</p></blockquote>
<p>И тут я увидел тему про жидкости El Toro. Хотя пробнички стоили недешево, но все же заказал на попробовать. Мда, вкус чистой табачки поначалу меня разочаровал — тот же деканг, та же сладость, только сухость во рту напоминала про табак. Потом я все же уловил нотки табака в этой жиже. И я решился на еще один эксперимент.</p>
<p>До меня дошло, почему все мои предыдущие попытки завершились неудачей — все трубочные смеси/сорта изначально сильно богаты маслами, да еще и дополнительно ферментированы. Вот их и вытягивал PG/спирт. Результат был плачевный. Но El Toro настаивает свои жидкости на сигарном табаке. А он, как известно, один из самых сухих (т.е. свободный от этих масел) и не подвергается дополнительной ферментации.</p>
<p>Открыл я хумидор и достал оттуда контрабандную Cohiba. Снял с нее покровный лист (ибо он нам ни к чему), порезал сигару полосками по 3-4 мм, затолкнул это все в пустую 100 мл бутылочку (где-то на две трети) и залил нулевкой Dirty Base от Inawera. К слову — я сделал еще и вторую такую же бутылочку, но на чистом PG. Идея взять Dirty Base появилась не просто так — там уже есть некий сигаретный ароматизатор, но он слабый.</p>
<p>Расчитывал я это все держать недели две-три, но прошло четыре дня и я решился попробовать результат. Взял каплю, капнул на спираль. о боже! Настолько устойчивый сигарный запах и вкус. Послевкусие табачное, держится жутко долго. Результат оправдал все ожидания. Это было именно то, чего не хватало — сухость, табачное послевкусие, табачный привкус, отсутствие сладости. Более того — я по привычке втянул носом выдыхаемый пар. и блаженство — в носу защипало. Все что мне осталось — подобрать необходимую дозу никотина, чтобы воссоздать полностью весь эффект.</p>
<p>Короче — я доволен, у меня есть истинно табачная жижа. Грааль найден. Повторить мой опыт может любой желающий, благо это просто.</p>
<p>1. Чистая база (можно сразу с никотином, но я бы этого не стал делать, потому что итоговый настой все равно придется разбавлять) <br />2. Хорошая сигара из табака, который содержит как можно меньше масел и не подвергался ферментации. Я брал Cohiba, надо еще попробовать на Portagas и Monte Cristo <br />3. Пузырек <br />4. Пять минут свободного времени <br />5. Темное место, где это будет настаиваться <br />6. Желание экспериментировать</p>
<p>PS. Можно потом оттенять получившееся ароматизаторами. Я еще не пробовал, но попробую.</p></blockquote>
<p>eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO , Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)</p>

Каждый курильщик должен знать:  Что надо для электронной сигареты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как бросить курить навсегда: 100 способов от А до Я